[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[鸡零狗碎(十四篇)]
东海一枭(余樟法)
·儒家不是家!
·草木有形皆劲敌,鹤风无处不王师---无题二首
·zt中国传统文化人为何远比法国文化人有骨气?
·唯我儒家最大家(二首)
·海外独知芦笛体,轻薄为文哂未休(旧文备忘)
·与芦笛先生有关的一些文字(备忘)
·答“胖”网友
·《一盏灯》(四首)
·好大一个王!
·以天下至诚,创世间奇迹
·枭心(杂诗一束)
·贼党,住手!
·怀人四首
·为刘晓波开一窍
·“我干啥都行,你干啥都不行!”
·无弦琴:以当代儒教政治学使疑儒思想烟消云散——兼答复东海一枭
·儒家是我光明宅,我是儒家保护神(四首)
·黑铁时代,儒者何为?----与儒家同仁共勉
·送振标
·请一齐来创造奇迹!
·五绝五首
·近期枭诗国内坛子部分跟帖“备案”
·谁也别想偷偷绕过去(四首)
·网友赠诗集萃(之14)
·雪峰:大家狂起来——与东海一枭共饮一杯
·我是仁者我怕谁!
·最大的力量
·民运队伍中的文化幼稚病
·东海之道网络批判汇(辑14)
·少一点苛责,多一份自省!
·网事有感二首
·圣人最爱说家常-----刘晓波批判
·东海之道登堂书(第一辑)
·出书如出精,一出天下艳!
·萧瑶唱和遍寰中(修正稿)
·《人是可以被唤醒的》(外一首)
·东海之道网络批判汇(辑15)
·王云高 :爱,并沉重着(小说)
·《你要迎向人世间的一切》(外一首)
·彩云归处隐名家──与王公云高酬唱之乐
·关于中止“稿捐活动”的声明
·恩怨别不分明别太分明
·恩怨别不分明别太分明
·写怀二绝
·干啥都应义利明
·《外出走走》
·儒學論壇两高管对枭文《恩怨别不分明别太分明》的回应
·《只要有人请》(组诗)修正稿
·为人难得三分傻(枭声重放)
·《谁与我同行》
·君子笃恩义(少作新发)
·无弦琴:评东海之儒家三法印(附枭文《儒家三法印》等)
·《野蛮与文明》
·《黑砖窑事件抒愤》
·向草庵居士、刘刚两位说个明(留此备案)
·博讯东海一枭博客点击逾250万自贺
·摩诃般若(组诗)
·《任何人都不应该是工具》
·《写怀答网友》
·东海草堂(网络)开堂迎客志喜
·黄河清:口占贺东海一枭(余樟法)博客点击逾250万
·《火花小集》
·杀人不碍大慈悲!
·《最高法印》(四首)
·《东海之道,共同的家》
·《债总是要还的》
·《劫持》
·zt老枭的东西一出笼就有人消受不起
·《杀死他们》
·有时杀得,有时骂不得-----经权简论兼往事忏悔
·无存: 《救救他们》
·《南无圣火》
·这是刚收到的李作的材料
·回到九龙山
·“记取飞尘难到处”
·安得黄金千百万
·东海小语
·山居的日子(组诗)
·《囚》(三首)
·乱说话者戒----利己主义喂养出来的也是狼!
·《杭州有诗侠》
·欲开风气愿为师
·认识你自己
·欲育自由花好,先植文化根深
·儒耶合作一家春
·东海之道的特色
·住在哪里(外一首)
·关于儒家人道主义问题的函
·谁识道德力量大
·为什么参与“中国自由文化运动”
·东海小语(之42~44)
·最高指示:做一个好人《组诗》
·张三一言,东海之道的信徒
·张三一言,东海之道的信徒
·张三一言,东海之道的信徒
·博讯东海一枭专栏点击逾一千三百万
·写在杭州(诗一束)
·关注心灵灾难
·吾道应不丧,枭运何时通?
·《想起孙悟空》(外二首)
·李零在门外,刘晓波在千里外!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
鸡零狗碎(十四篇)

一、拉票啦拉票啦
   大爷大妈小弟小妹好友仇敌都请投我一票
   如果你爱我,请投我一票,众志成城,把老枭投成网选总统,把中国推向文明之域;
   如果你恨我,请投我一票,虚捧实杀,把老枭投进中共监狱,把中国投入炼狱之火。

   2005、3、17东海一枭
   二、不是美眉勿相扰
    老枭近年居杭州邕州等地,虽名隐居,其实比当年"海上生涯"更忙,还有太多好书待读,太多好石待赏,太多人生社会政治诸多大大小小的问题待我深思,还要吟诗、作文、上网、喝酒、炼气、养生、教子、泡mm,夜以继日,忙得一塌糊涂。
    况老枭一向目中无人,独来独往,只开风气不为师。世人誉我不足为荣,毁我不足为辱,夸我骂我,浮云太虚耳。早已没有认识陌生人的兴趣,也不喜欢陌生人打扰----既使是同道中人,我敬之,却也未必都喜欢近之,何况一般无知或有知识之愚民愚官?师我我不愿,友我你不配也。有钱也好有权也好有知识也好,枭眼看来,多数不过垃圾耳。
    电邮多故障,QQ常中毒,或导致死机,烦不胜烦。而且不会打字,不能多聊。但对于热心肠人士,不理则未免失礼,陪聊则陪不起,令我为难。倘非美眉,还是别睬我为荷。至于上门拜访,更属大忌,盖迎来送往,非所长也。蛋好吃,产蛋者不一定值得一看。倘是好友,有要事最好电话联系。
    东海一枭顿首2005、3、22
   
   三、总统也是人
    草根曰:最近老枭的一篇文章里对芦笛和安魂曲又加以批评,有网友认为:以总统候选人的身份,却纠缠于个人睚眦恩怨,显然老枭不以大局为重。事实上老枭已有悔意,作诗云:"青青芦笛,悠悠我心,但为君故,沉吟至今"。自责说:"昨日刻薄了老芦几句,心里一直不舒服。唉。"
    老枭曰:总统也是人,也有人的脾气和自尊心,也会发火骂娘摔盘子,也有个人恩怨。人骂我草包打我耳光,难道我不能骂人饭桶踢人屁股?但无论怎样嘴骂笔战文斗,我不许也不能动用国家机器进行"武斗"报复,更不能以言治罪,冠对方以颠覆、煽动、泄密、破坏之类罪名。
    当然,我应该更有雅量。宰相肚里能撑船,何况明天的总统?对于人身攻击,当大肚能容,睚眦不报。不过,见到我认为错误的思想观点,我仍要直言批评的。当然,欢迎反批评。至于老芦,是老友了,朋友是拿来损的嘛,我不损他谁损他?对他的错误,我更是不会留情啦。之所以损了他又不舒服,是怕他太迟钝一时反应不过来受了内伤,呵呵。
    草根同志提到的其它问题,请稍安勿躁,将来在枭鸣堂召开记者会的时候,诸位将听到精彩的回答。
   2005、3、19东海一枭
   四、关于发布第一号求贤令给草根同志的指示
   草根同志:
   汉武帝说得好,盖有非常之功,必待非常之人。何谓非常之人?奇才异士也。足够的人才乃一切事业成功的保证。民主事业、竞选工作亦不例外。古代尊重人才、网罗人才、重用人才,将求贤用贤作为治国之道的帝王将相大有人在,何况我们?
   为此,竞选办有必要迅速成立政治、经济、文化、科技、军事、法律、国术、环保、宗教、外交、两岸问题等等各方面的专家团顾问团,以备咨询,以保证竞选工作和民主大业的顺利进行。
   本当亲自撰写,以示求贤之诚,但由于近日日理万机(日产万节),用脑过度,此"求贤令" 就交给兄弟去起草吧。我仅作三点指示:
   一、不拘一格降人才。不拘性别、年龄、地位、名气、学历等等,只要有认同民主理念又有真才实才,便可请君入团(专家团顾问团);
   二、也不必论亲疏敌友和道德品质。例如安魂曲先生,鬼头鬼脑小里小气,对我死缠烂打多年,素为我所厌恶,但此君笔下勤快,敢打敢骂,脸皮够厚,不怕显丑,不妨请他出任网战顾问,呵呵;又如芦笛先生,轻浮虚夸,恶性膨胀,但颇富文采而擅狡辨,可冠以宣传大师之大帽子。
   三、第一号求贤令,事关竞选工作的输赢和民主事业的成败,务必高屋建瓴又言辞恳切,以示推心置腹拜求真才,以期野无遗贤网无遗才,枭公吐哺天下归心。一旦竞选成功,这些专家顾问可充实到各级领导班子中去。
   东海一枭2005、3、19
   五、为何枭诗次品获首奖?
   老枭《鹖鸡》(养志高山上,营巢灌木丛。林间原至乐,岂肯入鸡笼。)一诗获第一届野草杯诗词赛一等奖,消息传出,疑声纷起,认为此诗很一般,居然夺野草之冠?如东田君所言:无甚新意,非常一般。该诗社给人"蜀中无大将"之感。老枭以此"一等奖"示人,已大掉身价。是枭郎才尽?抑或是英雄末路?一叹!
   东田君不知野草乃"粉碎四人帮" 后中国首家诗社,1978年10月由萧军、姜椿芳、楼适夷、王亚平、张报、汤弗之、金常政、杨小凯8人发起,名家辈出,"大将"云集,编印了《野草诗辑》23辑,出版发行了《野草诗词选》四集,在海内外旧诗界享有盛誉。
   为何枭诗次品获首奖?今读十二评委之一郝一匡先生电邮,始悉内情。郝一匡先生曰:"…会议开了几乎一天,十二位评委几经筛选,始选出全部十五位获奖者,做了尽可能的公平。虽然,仍可看出评奖的政治标准对艺术标准的限制。广西诗友萧瑤的"咏鸡"格调高古,诗意深沉,的是佳作,但也正是因无口号之弊,因为怕生歧义,只好退而將其第二首"鹖鸡"列为首名,留下遗憾。于此可见许多大奖的评判,皆可依此推想实情矣。为免有遗珠之憾,现將萧瑤的作品抄下:《咏鸡》:世失古人风,禽全君子德。更羡其声雄,一呼无下白。"
   郝一匡先生评曰:此诗所说的"禽德",乃旧时所谓"金鸡五德"。此说將儒家的理想人格寓意于鸡:鸡冠寓"文",以此推之,鸡足距寓"武",斗勇寓"勇",时呼寓"仁",唱晓寓"信"。唐人李频《府试:风雨闻鸡》诗云:"不为风雨变,鸡德一何贞。在暗常先觉,临晨即自呜。"实则,此类诗之滥饬始自《诗经》。其名句有《王风.君子于役》:"鸡栖于埘,日之夕矣,羊牛下来。"又,《郑风.风雨》:"风雨如晦,鸡鸣不已。既见君子,云胡不喜?"
   我评萧瑤君此诗"格调高古,寓意深刻,内涵外延",此之谓也。因其虽愤世嫉俗,而美刺所指却深藏不露,合乎圣人温柔敦厚的诗敏。因李贺诗中有"雄鸡一唱天下白",遂使后人几乎不知古句原为"时呼"。今萧君诗中始將"唱"字恢复为"呼"。也是正途。
   注:《咏鸡》、《鹖鸡》二诗皆附入《让我们都来做鸡吧》一文首发《民主论坛》。
   
   东海一枭2005、3、14
   六、为魏京生鼓掌
   从电邮中获悉,魏京生先生被提名为2005年诺贝尔和平奖的候选人。这是国际社会对中国民主事业的鼓励和支持,是广大民运志士和中国人民的光荣。老枭谨预祝魏先生成功。这已是魏先生第十四次被提名获诺贝尔和平奖候选人了。据悉,今年总共有199个人被定为2005年度诺贝尔和平奖候选人,其中包括美国前国务卿Colin Powell、俄国人权活动家Sergei Kovalyov、教皇保罗二世、捷克前总统哈维尔(Vaclav Havel)等。
   七、向郭国汀同道致敬并赠联
   
   中共八九之后对付知识分子主要有两大招术:暴力威胁和利益收买,分别诉诸于人性的怯懦和贪婪。十几年来,果然"大见成效",能够在这两招之下保持尊严挺立不屈者鲜矣。
   郭国汀律师在接受《希望之声》记者采访时说:人只能这样,应该豁出去,我的职业格言是"一不怕死,二不爱钱"。我闻此言,不禁有些为"有关部门" 担心:这次有些麻烦啦。不怕死,威胁无效;不爱钱,利诱失灵,魔教无所施其技矣----当然可以赤裸裸地乱来硬来,不择手段坚决镇压,只是那样一来,又置"依法治国"、"以人为本"、"构建和谐社会" 等画皮于何地?
   但愿法律界和社会各界象郭国汀那样敢于豁出去的好汉子多些大更多些。大家都来争当中共的"麻烦制造者",中国才会有希望早日踏上民主自由的道。谨成一联向国汀同道致敬:
   擅舌战,擅文争,依法安良,无愧人权大侠,大律师豁出去了;
   不爱钱,不怕死,仗义骂贼,敢当时代先锋,小朝廷何足道哉。
   东海一枭2005、3、3
   首发民主通讯 2005.3.3
   九、东海一枭网络客厅重新开门迎客
   震旦网站被封后,老枭再无网上固定的家了。与网友交流,大为不便。今重装电脑后,发现我2003年建的“东海一枭的网络客厅”又可进去了,略加打扫,重迎嘉宾,欢迎注册、发贴、争鸣。这里不装门不设防,无论旧朋新友,枭友枭敌,都欢迎来此坐坐,发发枭鸣,论诗议政,忧天骂鬼都可以,骂骂老枭也无妨----
   http://groups.msn.com/oo50en8e5d29mjgs9qppbrj914
   十、赠送震旦网站,谁能传我衣钵?
   2004年8月初由老枭出资逾万创办的震旦文化网(独立域名:http://www.zhendan.cn/),旨在研究、传承、发展弘扬传统优秀文化,团结国内外专家学者、奇才异能之士和各界热心传统文化人士,在这个礼崩乐坏的时代,为我大中华保留一点文化、道德、精神的血脉。根据国务院有关规定,我们向广西壮族自治区通信管理局提出申请,经该局审查同意,于10月20日以桂通管监[2004]148号文件形式核准,备案编号为桂LCP备案040054号。之前亦向南宁市公安局信息网络安全监察处提出申请,经依法审查同意,给予办理了"震旦文化网"网站备案手续。
   震旦网开办至今五个多月时间,尽管由于各种技术和非技术性故障多如牛毛(如常有网友反映网速过慢、打不开网页、登陆或注册时有困难、程序升级前社区一直显示泄露网友ip等),加上宣传不到位、网站管理层意见不一、前期对思想性帖子监管过严等等,都严重影响参与的热情和人气的提升,但还是得到了海内外大量师友的支持。据建站方说,神州社区(后易名震旦文化社区)八月初开张,到八月七日,全球排名便高到26000名,这个成绩换了普通网站至少需要经过数年时间的努力,充分说明了本站影响力和发展潜力之巨大。(世界排名是这项工作是美国亚马逊集团Amazon.com下属的Alexa公司所做,不是那种可以人工处理、那种只要交钱或者有关系就可以左右的所谓评选)。同时为数十位专家学者编辑了专辑开设了专栏,40多位专家学者和老同志老将军组成了震旦文化网顾问团专家团。
   1月6日午时开始,震旦文化网站被封。网站服务器原设新加坡,只要转移空间,即可重开。然而,由于老枭忙于读书、思考、写作、喝酒、养气、勾引mm,怕人打扰,怕与人打交道,无余力也无兴趣从事网站管理。今拟于海内外觅一可以信赖的个人或单位(国内国外均可),将网站免费赠予(老枭保留并持有网站一定的原始股份)。要求对方:

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场