[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[我骄傲,我没有这样的经验!]
东海一枭(余樟法)
·上界神仙之乐
·“秀”满中华假大空
·不与穷人交朋友
·不与官人交朋友
·给胡锦涛的两记耳光!
·不与富人交朋友
·巧言令色必有鬼
·猪狗般的幸福
·多保留一个"无赖国家"的好处
·自杀的民族
·宜将剩勇追穷寇
·堕落的联合国
·男人之哭
·无耻的科奴
·新闻改革为先导──关于政治改革的建言
·中国人非人!
·王八蛋代表!
·打江山坐江山──兼为彭丽媛改歌词
·怕你抓我 怕你不抓我
·向江泽民、曾庆红先生道歉
·我控诉!
·狼作羊鸣欲何为?
·撒谎成性的政权
·弱智中国
·骗子的土壤
·山雨欲来风满楼---危险正在逼近!
·漫谈美国及其它
·呼吁胡哥大赦天下
·讨人民日报檄
·为孙大午鼓与呼
·中国人不是猪!──兼驳陈必红(又名“数学”)
·强烈要求领导干部公开家庭财产!
·枭鸣天下之三二九:“东海一枭网站”祭
·直击中国系列之:窝囊中国
·直击中国系列之:沉默中国---有感于《南方周末》再遭强奸
·直击中国系列之:冷漠中国
·直击中国系列之:弱智中国
·直击中国系列之:戏子中国
·直击中国系列之:谎言中国
·直击中国系列之:谎言中国(二)
·直击中国系列之:妾妇中国
·直击中国系列之:流氓中国
·直击中国系列之:小小中国
·民主不是洋人专用品──反击芦笛系列第一招:隔山打牛
·天上地下,唯我民主──反击芦笛系列之二
·愿推枭心置芦腹──反击芦笛系列之三
·人民十亿尽幽囚
·“所有的天鹅都是白的”?——反击芦笛系列之四
·出门一笑大江横
·男儿一恸鬼神愁
·“六四”、温家宝及其它
·对国安部门的一点恳求
·维权人士李圣龙
·勒马回缰归去来-----戒网启事
·君主专制与党主专制
·请封我网站的鹰爪孙站出来!
·数千年“古董”,半小时“院长”
·腹底有牛吹不得,铁拳密网在前头!
·感谢社科院,还击宣传部
·把残剰的温情和爱心一点一点聚集起来-----兼为杨春光同道募捐
·相濡以沫度艰危
·东海有真人
·希望工程,朝阳事业,英雄集团,光荣使命---------团结起来,为弘扬传统艺术、振兴中华文化而努力
·为中国测命
·癌变社会的小小切片:透视张青帝
·透视张青帝
·国人的变脸妙术
·一言惊醒梦中人
·还我师涛,还我自由!
·向英雄致敬,请胡哥成全!
·忠告共产党-----并以此文抗议警方迫害独立中文笔会杨天水同道!
·【一枭网评】“多情”的黑手!
·岁暮偶成,并向震旦社区各版主、居民及海内外同道拜年
·【一枭网评】中国公安不公、司法不法的又一铁证
·抒愤。时震旦文化网被封
·向小安子借胆
·吐你们一口浓痰!
·拜年祝辞:让我们都来做鸡吧
·【一枭网评】芦笛快逃,x色恐怖又来啦
·悼紫阳
·希望在“民间”
·气发丹田扬异帜,天降圣水洗神州──向杨天水同道致敬——
·低头悼紫阳,昂首向豺狼!
·挽联二
·为中共送行——对赵公紫阳的最好祭悼
·“要将诚信服群雄”--给胡哥讲故事
·专制灭亡之日才是人民新生之时
·中共比君主专制更坏
·胡锦涛算什么东西!
·地雷阵和万丈深渊
·再谈为中共送行
·呼唤大政治
·兽化中国
·忍看英雄沉黑狱,共将悲愤诉同胞!------关于要求释放政治犯的呼吁书!
·平书之四十七:中华第一美男子
·将作秀进行到底!
·贼党黑窝
·非健康的批评
·好大一张画饼!--构建和谐社会漫谈
·为阿扁喝彩
·为何枭诗次品获首奖?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我骄傲,我没有这样的经验!

   
   
   经验者,从经历、实践中获得的知识技能也。许多事都是经验愈丰富愈好,但也不能一概而论。例如性经验,对男人女人都是好事妙事,可以更好地自娱娱人修身齐家,但如果是从大妓院、从群交滥交中得来的畸型经验,甚至弄成一门炼阴补阳、汲阳补阴、损人利己乃至图财害命的邪术,那就有不如无了。
   
   政治经验也是如此。中共集古今中外各种形式的专制主义阴性、负面经验之大成,把官场变成比任何地方都更龌龊的大粪坑大妓院。所谓的政治经验,成了

   韩非子厚黑学马基雅维利三十六计七十二变,成了歪门邪道阴谋诡计争权夺利瞒上欺下,成了求权抓权争权夺权、防人整人坑人骗人抓人杀人利用人的一系列权术、诈术、骗术霸术和邪术!所谓的政治经验,不是管理公共事务、服务人民大众的经验,而是怎样“及时发现对敌斗争新情况”、怎样“保证政治上的高度敏感性”、怎样对维权民众民主人士自由知识分子“主动出击、露头就打”的经验,是怎样确保个人和家族的荣华富贵、确保特权统治的稳定的经验,是怎样明哲保身、混淆黑白、颠倒是非、捂住实情、掩盖矛盾、说谎造假的经验,是怎样权钱交易、猫鼠一窝、黑箱操作、勾心斗角、狡兔三窟、能贪能逃等等下三烂的经验…
   
   这样的政治经验工作经验,对于人民和国家,有害无益。经验越丰富,人越成为鸡狗、虎狼、狡兔、毒蛇、恶龙,成为非人!
   
   我骄傲,我没有在酱缸里泡过粪坑里混过,没何在妓院里嫖过被嫖过,我的意志是自由的,我的灵魂是清洁高尚的,可谓赤子情怀,英雄肝胆。草根兄弟说我对于政治活动经验有限,说什么“网络总统大选是为了将来的中国执政总统大选做准备,所以把老枭推上前台,给他一些当总统的经验,培训他将来成为合格的中国执政总统的候选人。”不知老枭的政治经验固然一片空白,品德、学问、见识、思想、智慧、才干乃至容貌,皆不愧中华第一流人物!如我自题联所言:能爱能恨,敢怒敢言,不忧不惑,亦侠亦狂,铁笔如挥兵十万;好酒好诗,多识多智,亦刚亦柔,有情有义,柴门广纳客三千。
   
   与其用那些被涂抹得污七八糟的粪土之墙,不如用一张白纸,可以画最新最美的图画。我在《中国大总统竞选演讲稿》中自许:我有广纳众言择善而从的诚心,有捍卫常识追求真理的决心,有辨别优劣、区分是非的慧心,有冰清王洁的诗心、浓烈博大的爱心、强我中华的壮心!克林顿那种浪子、布什那种公子都能总而统之,何况“文可以变风俗,学可以究天人”惊才绝艳的东海一枭?当个把总统,牛刀杀鸡,绰乎有余。我没有官场经验,却融贯中西,对中外政治都有着透彻的了解和理解,更不乏政治智慧和才干。何以见得?
   
   五年前,老枭以笔为剑,横空而出,与专制中共展开了毫不留情的斗争。论抨击中共言辞之激烈、锋芒之锐利、态度之坚决,论影响度之大、对专制杀伤力之巨,在大陆能与我并肩者屈指可数,而各界人士包括大量老同志、老将军、体制内官员对我信任有加、尊重有加、欣赏有加、关爱有加,不少师友明里暗里为我说话;中共至今尚未正面骚扰过我,可谓荆棘丛中纵跃自如,虎狼窝里从容立身…,这不也是一种政治智慧和能力的体现么?鲁迅说过,对于社会的斗争,我是并不挺身而出的,我不劝别人牺牲什么之类者就为此。老枭既收获了斗争效果,又保存了有用之身,未曾放弃作为一个儿子、丈夫、父亲的三重身份的家庭责任,鲁爷地下有知,当亦为我竖起大拇指也。中国政治阴暗奸邪假恶丑久矣,不客气地说,也只有光明磊落阳刚强健而又大智大慧如我,才有可能把它领上光明正大真善美的正途大道!
   
   只是在下疏懒成性,独往独来自由散漫惯了,只开风气不为师,师犹不肯为,何况“君”乎?对现实政治,实在提不起什么兴趣,让我把时间交给别人去安排,让我迎来送往去讨好应酬世间那些愚夫愚妇,让我见许多不愿见的人讲许多不想讲的话,不断听汇报作报告发指示,让我以当公仆当“马桶”的方式“报效国家百姓”,只怕比坐牢还难受。
   
   克林顿在西安访问时,一位小孩来到了克林顿的身边。克林顿问小孩,你知道我是谁。小孩答曰,你是美国总统。克林顿又问,美国总统是干什么的。小孩答,是管美国人民的。克林顿很认真地纠正:应该是美国人民管美国总统。还有某作家写得更有趣:美国政府就是所有美国老百姓订了一个契约而建立起来的管理公共事务的机构。而且是一级一级从下往上建立的。就象打扫卫生一样。你自己家里的卫生归你自己管,再干净或再肮脏都是你自己的事儿,别人无权说三道四。但是小区的卫生脏了怎么办呢?于是各位业主就订一个契约,大家都拿出一份钱来,雇人打扫这一块儿,所以社区卫生归地方政府管理。那么大街上呢,各个社区再订一个契约,凑钱雇人打扫,所以大街上归联邦政府打扫。所以,美国总统就是那个扫大街的。
   
   可见民选总统不好当哪。说好听点,要肯忍气吞声任劳任怨,有仁心仁德和先忧后乐的精神,要眼晴向下看民众的脸色;说难听点,总统不过是扫大街的,或者一只马桶而已-----供人民排泄、发泄用也。老枭何等人物,不屑摧眉折腰事权贵,不愿为了一已之私讨好中共,又岂肯向愚蠢鄙陋的匹夫匹妇有意讨好、与无趣寡味的民主人士们勉强周旋也?我说对总统“低位”没有兴趣,实是性格不合,志不在此,并非故作清高。我受老庄哲学影响至深,从小喜爱的是大鹏鸟一样背负青天畅意驰骋的李白,只盼着有朝一日,人民和国家从专制的囚笼中解放出来,老枭“功成拂衣去,摇曳沧州傍”于愿足矣。
   
   之所以响应中国网络竞选活动和天鹅绒行动的号召参加网络总统竞选,首先当然是有趣好玩而又不必担实际的“扫大街”和“马桶”的责任,其次是见国民猥琐怯懦胆小怕事,连网络竞选游戏都不敢玩,争当缩头乌龟,故挺身而出奋勇一玩,起一个模范带头作用,为天下先,为天下倡,以实际行动告诉广大网民:选举权和被选举权本来是属于你们的。你们应该也可以站出来,争回自己的人权和自由,象老枭一样活得多姿多彩有声有色,活得独立强健奋发豪迈,活成一个顶天立地的大写的人、有尊严的人!
   东海一枭2005、3、21

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场