[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[为阿扁喝彩 ]
东海一枭(余樟法)
·论遍江湖觅上流---兼答网友
·萧镜玄:良知是可以实证的
·儒家证道标准
·《心际歌》(大型组诗)
·天生我“理”必有用
·《空心人》
·戊子杂诗(二十五—三十七)
·可怜的康德
·九狮山民:读东海老人戊子杂诗纪感
·“不见水潦鹤”的可悲
·佛门大师也自欺
·最高审判(组诗)
·戊子杂诗(三十八---五十二)
·黯然销魂(组诗)
·答完这几题,暂告一段落---东海答客难(531--537)
·枭门今始为君开---勉尚生
· “我”能解决一切问题
·何为魔?
·《无相大光明---东海儒学》赠阅启事
·浙江行
·精卫:把儒家思想与现代人类主流文明对接
·境界(组诗)
·《枭门》
·忠于良知是最高最大的忠
·囧囧囧囧囧:切记要有独立的意志、自由的精神(东海附言)
·门外论道笑柄多---张远山《庄子奥义》批判
·同肩道义共擎天
·《代表》
·一条道走到底
·经权略论
·东海儒门的要求
·佛教:圆而欠满,美中不足
·《中囯文人》
·zt:buddhahehe:给“东海老人”(东海附言)
·zt:buddhahehe:给“东海老人”(东海附言)
·“老实”的张远山(外一篇)
·次韵酬九狮山民
·愿我儒生如孔雀
·归林:东海良知与随心所欲而不逾矩之"欲与矩"(东海附言)
·儒家唱和观:该和则和,该唱则唱
·外道漫论
·Z拐峁山人:次韵东海一枭《抒怀示友人》二首
·道德的政治如何可能?
·z拐峁山人:读东海一枭四绝句有感
·z一个多情的基督徒为东海作祷告
·都来谈谈对儒家的认识
·《真认识我不容易》
·勉jiang、赤二生
·东海指月录(问答卷1--5)
·只有认识良知,才能认识一切
·圣贤快乐自足,道德真力弥满----小启贝苏尼
·东海指月录(问答6--9)
·东海荐文:论大学"治国平天下"(作者:赤子之心)
·黎文生:问君缘何向东海,只因儒理契我心(东海附言)
·黎文生:问君缘何向东海,只因儒理契我心(东海附言)
·政治以外另一境界
·大德者必有言,大智者必能言
·戊子杂诗(五十三----六十二)
·周敬诚:《中国未来政治制度构想》(东海荐语)
·弘扬良知主义,棒喝“民主愚氓”
·千家万派,东海最派
·黎文生:“转向东海,并不弃佛”(东海附言)
·焦国标,你住嘴!
·关注现实,升级儒家,洪传真理,建设文化 ----勉东海儒者
·《恶毒时代》
·被褐:某些知识分子的“策略”(东海附言)
·支持方家华等提名洪哲胜为“中国自由文化奖”候选人
·宋大琦:“我也附和几句来反对那宗教愚民”
·黎文生:佛家高圆仍欠满,欲使其全须以生(东海荐文)
·考验
·“化缘”功夫
·《东海儒家》
·为余秋雨先生改联
·教化
·枭声重发:要么把我关起来,要么给我发言权!
·你发了大愿,我发点感慨----复黎文生君
·你发了大愿,我发点感慨----复黎文生君
·z紫光:农历赠余兄樟法
·忍辱功夫
·黎文生关于《佛家高圆仍欠满,欲使其全须以生》一文的补充说明
·万法皆从自性生
·黎文生:人生一大快事(东海附言)
·新词别释:德残智弱(四则)
·大良知的呼唤----东海儒家欢迎你
·南老怀瑾,请勿自辱!
·反儒者的命运
·反儒者的命运
·好诗共赏:敬步原韵呈枭先生(作者:九狮山民)
·最大的非礼(东海胡思录5--9)
·东海老人:《最高尊重》
·请教方应看、不锈钢老鼠等自由中国管理员(劳热心人士一转)
·《杨一刀》
·我的“打击面”
·良知恒久远,一颗永留传
·谭嗣同殉难110周年祭
·焦芽败种尚能芽否?--兼示东海原粉丝们
·怎样对待外道异端?
·z一手接纳民主宪政,一手拥抱中国传统
·气壮体亦壮,心良身自良
·中共渐明智,华夷尚倒置
·利他利己都是良知的作用
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为阿扁喝彩

   

   东海一枭

   --------------------------------------------------------------------------------

   元霄夜,广西中企联总经理陈冰律师来访,谈及台湾问题。我们都赞同民主统一,一国“良”制。陈冰兄郑重建议我公开致函阿扁,恳望其为两岸人民福祉计,放弃或淡化、柔化台独立场,在向中共喊话时预设大陆民主化为两岸和谈与统一之必要条件。遂成《给台湾政府一个建议》一文。刚寄给《民主论坛》,便欣喜地获悉:台湾总统陈水扁向美国《新闻周刊》表示,如果台湾人民选择与中国统一,他不会反对,不过,如果这会发生,一定是中国先调整政治制度,也就是两岸都享有民主选举、多党政治、真正中立的军队及言论自由,而且届时中国人民的平均所得也要达到台湾的水准。对于北京提出“一国两制”的模式统一,阿扁针锋相对地指出,希望在全球各地只看到一种制度,就是民主制度。

   阿扁被中共冠以“台独分裂分子”的头衔,在多数大陆受愚弄的小老百姓心目中,俨然中华民族的千古罪人。但这次阿扁对《新闻周刊》表态,充分体现了一个大政治家的智慧和风范,体现了一个民选领导人以人民的意志和愿望为最高行动准则的民主政治原则。阿扁这一招,飞花摘叶,举重若轻,不论道义还是功利的角度都占尽上风,并把一个烫手大芋头扔给了中共。如何回应,是装聋作哑、老调重弹,还是顺应潮流、顺应民心、厉行政改、还权于民,这对中共当局的政治智慧是一个巨大的考验。让我们拭目以待。至于“届时中国人民的平均所得也要达到台湾的水准”的预设,我相信只要中国人民从专制的铁索中解放出来,创造创新的欲望能力得到充分释放和巨大鼓励,一旦爆发出来,必定十分惊人,同时空前巨大的特权腐败和浪费得到有效的制止,不用多久大陆在经济发展生活水平上必可迎头赶上台湾。

   我早就严正指出,党独比台独更坏,对中国人民、中华民族的危害更大、更深、更重。从某种意义上说,党独乃台独的一大根源。几十年来,我党对台湾不分青红皂白地使尽损招、文攻武吓、百般刁难、千方打压,肆意伤害台湾2,300多万人民的感情,一个劲把台湾人民向台独的方向、敌对的方向猛推,使台湾愈来愈离心离德,与大陆渐行渐远,无异于充当台独的反面教员,从反方向增强了台独的势力和决心,帮了台独的大忙。台独份子做不到的事,我党反而都做到了。我不赞同台独,但不得不承认,站在民众立场上诉诸于民心、民意的台独,比中共诉诸武力的武统野蛮叫嚣,文明得太多、“得道”得太多了。

   有网友说:大家都知道,咱们的底线是“一个中国”。其实在这个底线之下还有一个底线,那就是——绝对不改变制度,准确地说是绝对不向民主方向改变制度,改成帝制倒是可以考虑。还有网友调侃:如果阿扁坚持这种理念,接下来就该我们的代表向人民宣传统一的害处了。这也并非绝对没有可能呢。为了维护特权统治,中共真是什么人间奇迹、丑迹、恶迹都可以创造出来的,数十年来,其朝令夕改、朝三暮四、出尔反尔、自我掌嘴的糗事干得还少吗。只不过人民上其恶当、受其大骗太多太多,万一宣传上再来这么一次“急转弯”,大有可能提前落个车毁人亡的下场!

   民主统一乃两岸双赢之最佳选择。只要阿扁能加大促进大陆民主化的力度,为两岸和平和统一作出相应贡献,那他就不仅是台湾人民的总统,而将是中华民族的英雄。阿扁这次表态振衣千仞,手挥五弦,令老枭与同道及网友们既感且佩,且看中共当道诸公敢不敢还手、如何还手了。如果中共坚持一党独大,顽固拒绝政改,两岸民众将会更加清楚地看出谁是真正阻碍统一、分裂祖国的民族罪人!(2005.3.2)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场