[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[忍看英雄沉黑狱,共将悲愤诉同胞!------关于要求释放政治犯的呼吁书!]
东海一枭(余樟法)
·汉惠帝娶外甥女和同姓不婚
·今日微言(两原则,王天下,王宝强)
·纠正“莫洛夫”
·今日微言(无耻是最大的国耻)
·哈耶克支持我,我支持哈耶克
·贾谊微论(君主也要妥协呀,鬼神之义大矣哉)
·毛粉王宝强微论
·逢民之恶微论
·历史的因果(微论)
·辟毛微论(请习王明察)
·强烈抗议
·强烈抗议
·意识形态安全微论
·今日微言(反儒实力还很猖獗)
·煌煌大义为君陈---《论语大义浅说》荐读
·z中霖:中国出版的黄金时代正在到来
·学历和学力微论
·百年误会至今深(马学微论)
·读经断想
·假如你有十个亿
·读经断想(二)
·人生断想
·让儒家言论先自由起来
·给马英九和国民党提点建议
·最需要启蒙的是启蒙派(微集)
·读经断想(三)兼驳《人民日报》
·《论语点睛》之:贤不贤都是我师
·女子毙子女和读经反读经(微论)
·辟毛微言小集
·儒道微论
·抹黑习近平和流行软抵抗(微集)
·三纲论
·呼吁:将反儒分子驱离教师队伍
·从杨改兰讲起(微论)
·不是孟子真迂远,而是诸侯近视眼
·孔府微论
·荀子性恶论批判
·不可逢民之恶,不可徇民之私
·Zt推荐课程:《儒家真精神》十五讲
·王道礼制与王权专制
·清风朗月夜窗虚
·Zf【罗辉】读史指南:《春秋大义——一个儒者的历史随笔》
·Z余东海作品推荐
·《论语点睛》:父母有错怎样劝
·深入心庄又一回---辛庄师范讲学感言
·Z儒家真精神
·写在东海丛书出版之际
·写在东海丛书出版之际
·为钱穆先生补漏
·超越物质主义
·责黄金以足色,指宝璐之微瑕—《论语新识》读后
·罢黜民国,重建中华(微集)
·所谓王道
·发言要谨慎,行动要敏捷
·小批许小年
·国民党的蠢与生俱来而愈演愈烈(微言)
·呼吁教育大革命(微言)
·因果和王寇(微论)
·全盘否定毛氏,全面树立孔子(微论)
·切割毛氏,重建中华人民共和国
·Z滴水凤儿:是时候读读孟子了(东海附言)
·文化和历史
·崇毛是下地狱的捷径(微论)
·《论语点睛》之:坚守正道两君子
·《论语点睛》之:坚守正道两君子
·学舌“保守主义格言”
·反鲁反毛反盗贼(微论)
·历史和人事---《中华历史精神》之二
·毛时代不可能,习时代未必不可能(微论)
·文化决定论---《中华历史精神》之三
·讪君卖直与犯颜直谏(微论)
·鲁迅批判
·关于仁本主义和儒家宪政
·敬步战前兄七绝一束
·声援邓相超教授(微集)
·人的身体和精神都要经常洗澡
·凡是毛左,皆非善类(微集)
·z《《大学》《儒行》精义》:再现儒家活泼泼的真精神
·z《《大学》《儒行》精义》:再现儒家活泼泼的真精神
·答战前诗兄六绝
·《论语点睛》:瑚琏之器
·庄严表态:将反毛进行到底(微集)
·捏罢周强软柿子,请君一试硬石头
·可以死,不可以改变反毛立场(微集)
·《论语点睛》:自立立人的知命之学
·余东海:老子的不足
·Zt《儒家法眼》:对老子、管子、墨子、韩非、商鞅、荀子及魏晋名士进行评判
·历史的动力----《中华历史精神》之五
·正治和帝术(微集)
·关于盗泉之水和嗟来之食
·历史的局限性---《中华历史精神》之八
·历史的局限性---《中华历史精神》之八
·历史的局限性---《中华历史精神》之八
·好人,帝术,恶法,天理(微集)
·倡导真善美,尊重言论权(微集)
·关于特朗普
·关于特朗普
·关于特朗普(二)
·关于特朗普(二)
·关于特朗普(二)
·Z忆遂昌未名诗人凌波仙子
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
忍看英雄沉黑狱,共将悲愤诉同胞!------关于要求释放政治犯的呼吁书!

   
   
   
   
   

   
   文明国家允许持不同政见者和反对派的的存在,公民实实在在地享有思想、言论、信仰、结社、组党等自由,国家政权可以通过选票合法颠覆,所以是没有政治犯的。言论罪政治犯乃是专制社会的特产。在国民党时期,中共扮演民主自由的急先锋,反复呼吁、要求国民党释放全国一切政治犯。中共打下江山坐了龙庭之后,却变本加厉地成了政治犯良心犯的“制造厂”-----中共一再宣称中国不存在政治犯,实则反革命罪耶、煽动罪耶、颠覆罪耶、泄露国家机密罪耶乃至分裂国家罪耶,皆思想罪、政治罪之别称。被逮捕和判刑的异议分子、工运领袖、家庭教会成员、辩护律师、新闻记者等等,罪名各异实质相同,皆政治犯也!
   
   
   
   中共执政五十多年来,究竟“制造”了多少政治犯,现在狱中还有多少政治犯,自然都属国家机密。日前,中共向美国国务院递交了一份56人的被减刑或被保释的政治犯名单,自我颠覆了中国没有政治犯的谎言。但我相信现有政治犯的人数绝不止这区区56人。去年11月美国向中共递交的要求释放的政治犯名单上就有230个名字;前不久长期从事改善中国人权状况的前美国商人康原宣称他建立了储存量超过7000个中国政治犯名单的数据库,这一由美国国务院赞助的数据库现在成为美国政府向北京要求释放政治犯、宗教犯和良心犯的最主要依据之一。
   
   
   
   更为恶劣卑鄙的是,中共还利用精神病院迫害异议人士。美国“人权观察”和荷兰“国际基金会”曾联合发表了一份报告,凭中国官方精神病学刊物中的数字和案例推算出,在九十年代,中国因政治原因而被关进精神病院的人有3,000多。这个推算数字的准确性如何不易置评,但把异议分子乃至维权人士关进精神病院“治疗”,在中国则已是公开的“秘密”。
   
   
   
   焦国标曰:一切政治犯都是冤案,古今中外概莫能外,因为在文明政治的逻辑里根本就没有政治犯;老枭曰:一切政治犯都是英雄,是与腐败分子、腐败集团斗,与上上下下盘根错结的黑恶势力斗,与逆时而动的专制腐朽政治斗的人民英雄、时代英雄。他们真正代表着人类的良知、人民的利益、社会的希望!他们的行动和事迹,每每令我想起历朝历代重义轻生、舍生求道的仁人志士,特别是早期共产党中不畏强权、反抗恶政的无数先烈。我们怀念、追悼历史舞台上的先贤先烈,没有理由忽略现实世界的侠义勇烈、慷慨悲歌之士,没有理由不向他们致谢、致敬。
   
   
   
   几千年来,从党锢之禁到东林之祸到五四运动,总有大批社会的良知、民族的脊梁,百折不挠、英武不屈地傲挺着,显示着无私无畏的道义的力量,而社会各界民众也总是给他们以最大的支持、鼓动和拥护。然而,当今志士纷纷陷狱,国内却鸦雀无声,思之能不感概生哀,感叹今不如昔、人不如古、风气衰颓、道德陵夷。当然,这更应归功于我党的严密封锁。社会各界对“我们的英雄”,特别是尚在狱中的政治犯、良心犯的情况大多一无所知。司法机关大搞暗箱操作,对他们多是偷偷摸摸下手,逮捕、宣判,采取种种卑劣手段罗织罪名,不许律师辨护,不许媒体报道,甚至宣判时不许亲友旁听,关押后不许亲友探望!
   
   
   
   在民主自由早已成为普世价值的今天,因持有不同的政治观点就剥夺其政治权利人身自由处以刑罚的政权,毫无疑问是流氓政权,野蛮政权,哪怕只有一个政治犯存在,也是我们每一个中国人的耻辱!我辈拜互联网之所赐,既然已在一定程度上先知先觉了解了真相,倘若一直无动于衷,装聋作哑,袖手旁观,岂非冷血,岂非懦夫!郁达夫名言曰:一个没有英雄的民族是可悲的,一个有英雄却不知敬重的民族是不可救药的。前一句应具体情况具体分析,后一句实含至理。但愿我中华民族尚未堕落到不可救药的地步。而敬重英雄,就要宣传英雄事迹、弘扬英雄精神,抗议强权对英雄的凌辱迫害!
   
   
   
   中国政府向美国国务院递交政治犯名单,当然是中共在人权方面的一大进步姿态。但这是远远不够的。人民依旧因行使言 论、出版、集会和结社等基本权利而被治罪,异议人士依旧遭到各种形式的拘禁、关押、监禁,胡石根、秦永敏、刘贤斌、师涛等许许多多良心犯仍在黑牢为自由理想受难,近又传来自由作家张林涉嫌犯下危害国家安全罪的消息,其证据无非就是在网上议政和参与网络签名活动。杨天水先生嘱我为文声援,这自然是应该的。问题是中共这种捉放曹的游戏何时是了?
   
   
   
   为了宪法的尊严,为了维护公民的基本人权,为了中华民族的未来,为了国家和我们每一个人的尊严,谨在此呼吁广大有识之士、侠义之士共同发出庄严之声:强烈要求中共顺应时代潮流和民意民声,迅速释放一切在押政治犯!
   
   2005.2.15
   
   开放式联署:余樟法(笔名萧瑶,网名东海一枭,南宁震旦文化艺术研究院)
   
   蔡楚 刘晓波 任不寐 杨天水 高寒
   
   郭罗基 张伟国 杨春光 胡平 赵达功
   
   黄河清(西班牙) 伍凡 李槟(槟郎,网络作家) 刘青 薛振标
   
   黎小龙 王继海(北海舟,上海,自由职业) 薛伟 南峰 廖亦武
   
   康成 王策(学者,民自党主席,西班牙) 徐文立 郑义 蔡卫和
   
   曾仁全 姜福浈 张名山 徐水良(网路文摘主编,美国纽约)
   
   蔡崇国(学者,知名异议人士,法国) 温克坚(原名何永勤)
   
   
   
   注:凡赞同本呼吁书内容的海内外华人,均欢迎在此郑重签上您的大名。排名不分先后,以签名时间为序。欢迎签署原名,网名亦可,国别地域职业等可写可不写。呼吁书稿成后,曾寄发部分网友,有些发不出去,尚无回音,因电邮常出故障,甚为不便,不再等了。兹将本呼吁书交给签名网刊发。如
   
   http://www.qian-ming.net/gb/default.aspx,请支持者登陆签名为荷。亦可致函[email protected],或请上述同道转告。谢谢。
   
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场