[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[数千年“古董”,半小时“院长”]
东海一枭(余樟法)
·万法皆从自性生
·黎文生:人生一大快事(东海附言)
·新词别释:德残智弱(四则)
·大良知的呼唤----东海儒家欢迎你
·南老怀瑾,请勿自辱!
·反儒者的命运
·反儒者的命运
·好诗共赏:敬步原韵呈枭先生(作者:九狮山民)
·最大的非礼(东海胡思录5--9)
·东海老人:《最高尊重》
·请教方应看、不锈钢老鼠等自由中国管理员(劳热心人士一转)
·《杨一刀》
·我的“打击面”
·良知恒久远,一颗永留传
·谭嗣同殉难110周年祭
·焦芽败种尚能芽否?--兼示东海原粉丝们
·怎样对待外道异端?
·z一手接纳民主宪政,一手拥抱中国传统
·气壮体亦壮,心良身自良
·中共渐明智,华夷尚倒置
·利他利己都是良知的作用
·东海的红与秋雨的红
·好诗荐读:中华(作者:黎文生)
·儒者、儒学爱好者及有关刊物负责人请进
·警惕冒充东海的人
·真理高于一切,半步也不退让!
·见到我自然会有奇迹
·尘色依旧:谭嗣同殉难110年祭(用东海老人韵)
·九狮山民:奉和东海老人纪念谭嗣同殉难一百一十周年诗
·汤池不是“儒家特区”!
·制度道德,何者为本?
·z鸟鸣可待成追忆:“阐述学理是一个叫真儿的事情”!
·拐峁山人:东海哲理小诗印象
·儒新社:“不教而罰謂之虐”( 东海附言)
·孔子不诛少正卯!
·也和东海老人夜读谭嗣同其二(作者:不靠运气)
·你值得我团结吗?
·刘晓波的狂妄
·信必安:“我认识了更高的真理”(东海附言)
·敢问基督徒:大舜真的不忠不孝不仁不义吗?
·冯学成:天堂地狱一肩挑(东海荐读)
·通亦乐,穷亦乐
·道德大棒来了
·z为孔孟讨东海贼枭文(东海附言)
·z黎文生:希望在儒家
·自杀是一种犯罪
·z邹生:赞叹大良知学
·《开国》
·胡平一言三错误
·良知期待你的支持和信仰
·万岁、万岁、万万岁!
·老黄:你們可別再錯過了
·自由专制不兼容-----复徐水良
·牛客人:谈谈我对儒家的认识---答东海一枭
·揽风驻云 :谈谈对儒家的认识
·毫无疑问的问题
·佛门大德的迟重
·枭声重发:亦开风气亦为师
·冒名文章寻找作者
·该执著还是要执著
·中华文化最大的敌人!---兼斥领袖徐水良
·良知大法
·东海老人:只有中共转身,绝无东海摇身!
·草根:给胡平君和东海一枭君启蒙(东海附言)
·谁“代表”东海参加了这个峰会?
·在义理上不容丝毫苟且-----复牛客人先生
·父父子子君君臣臣
·魏京生们的“领袖风范”!
·魏京生们的“领袖风范”!
·黎文生:反儒者为什么那么愚蠢!(东海荐文)
·东海老人:畜生别与佛爷奢谈平等
·东海老人:《转型期》
·东海老人:给我一滴还你汪洋
·东海老人:向净空法师致敬
·黎文生:中华之“道”与民主自由矛盾吗?(东海荐文)
·儒家的修行
·也讲一点道德常识
·谁把力气使错了地方
·东海老人:我说要有光就会有光
·翟鹏举:再向东海老人开一炮(东海附言)
·Goal:答东海一枭(东海附言)
·飞龙在野:儒家民主主义是中国的希望(东海附言:颇有见识,值得一阅)
·有无神不重要,谁是“本”才重要
·黎文生:道理的大而不当与狭小偏碍
·汝果欲民主,先拜大良知
·飞龙在野:惟有儒家民主主义才能托起中国的明天
·独尊儒家不是独尊
·东海老人:尊儒不是独尊
·三种武器
·东海曰
·《交通部派来的算什么》
·《大复仇之歌》
·东海小诗七首
·zt一衿:“逐渐认同康晓光和东海一枭”
·ztwyh:答网友诗三则
·东海哲理小诗四首
·皮旦:学习,并至东海先生的自由女神
·大复仇论(新稿)
·《与东海儒者共勉》
·网友酬赠拾翠(之20)
·人生能得几知己
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
数千年“古董”,半小时“院长”

   老枭素有“骸骨迷恋症”,乃“古董”迷,有“传统”癖,对于儒佛道学、对于诗词楹联拳术奇石等传统文化和艺术形式抱有深厚的感情。所以,鉴于种种主客观原因“戒骂”(戒写政论、杂文)之后,就想借诗词拳术奇石收藏等消愁遣怀,聊以遣有涯之生。同时办一个传统文化艺术研究院,一个传统文化网站,团结海内外的同道之士,互相学习,共同切磋和提高。同时,为继承、复兴、建设、发展传统文化,为重建中华民族的文化自信,重建社会道德,为了在这个礼崩乐坏的时代给我大中华保留一点文化、道德、精神的血脉,略尽绵薄,并企望通过自己和同道们的努力,逐步促使传统文化走向产业化、市场化、社会化乃至国际化。

   我也知道传统文化和艺术的经济价值之体现,是很难立竿见影的,所以在经济上也有所准备,还拟卖掉杭州、南宁两套房子。古人有毁家shu难之豪举,老枭则有“卖屋建院”之傻气,呵呵。当然,我这样做,于我个人而言,不仅有关技艺可得提高,精神有所寄托,放眼未来,经济上、名誉上也有大丰收之希望。呵呵。

   把我的设想在小范围内透露了一下。得到了不少友人的大力支持,特别是下列友人:张祖桦(著名学者,九鼎公共事务研究所研究员),胡星斗(著名学者,北京理工大学人文学院教授)、黎鸣(著名学者,中国社会科学院)、韦克义(广西社科院院长、广西书协副主席)、李建平(广西社科院文史研究所所长)、潘华三(南宁市工商局政治处负责人)、谈忠馀(高级记者,中国电视专业策划委员会副主席)、杨大章(中国美协、书协会员,广西艺术学院教授)、陈冰(广西中企联商标专利事务所总经理)、张昌斌(又名张青帝,资深网络人,大地网络首席执行官)、傅能斌(国际推手五连冠,广西太极拳培训中心主任兼总教练)等等,都表示要勇当“创院元老”。还有许多网友,如李圣龙、北海舟、皮介行、蔡卫和、赵达功、白草屋主、孙大午、老象、川歌、辛辣面(太多,此处恕不一一)等纷纷来函来电热诚鼓励。

   诗词书法相知多年的韦克义院长表示,研究院成立后,社科院将予以大力支持,在工作、学术和业务等方面给予一定的指导和管理,同时由广西社科院作为研究院的主管部门,并可“挤”出一间办公室供研究院办公用。

   于是,我开始行动了。七月十日,到市工商局填写并提交《企业名称预先核准申请书》,连换数名,最后以全称"南宁市神州传统文化研究院"之名核准通过。之后,即与同乡、好友张青帝电话敲定创建神州文化网站事宜。有关建站费用,张君仅按最基本的成本价收取,为我节省下不少开支。网站主要栏目有:南宁市神州传统文化研究院(研究院简介、创院元老、干部职工守则、近期工作计划和远期规划等)、院讯、院刊、研究院专家作品专辑(内设顾问团、学术委员会、诗词艺术委员会、楹联艺术委员会、书法艺术委员会、国画艺术委员会、武学委员会、其它)、网络名家专辑、院长主页、东海藏石、文化社区、民族传统文化资料库等。张君与其网络公司同仁“奋战”数天,社区即开通。

   七月十二日,到新城工商分局提交各种企业申请登记所需材料,得"南宁市工商行政管理局企业申请登记受理通知书";七月二十日下午四时许,于新城工商分局领到营业执照正副本。

   然而,到家后不到半小时,即接到分局某副局长电话,说在将名称输入市工商局电脑时我执照中的名称"南宁市神州传统文化研究院"输不进去,执照无效,先予回收,“排除了故障”后重新发还。本应将正副执照复印留底的。遗憾我还是太幼稚了,一时没多想,以为材料齐备,工商局就不能不重新发给我有效执照,更无权也不敢胡乱刁难,故许多证据都未复印保存。

   之后去电,便得不到工商新城分局和市工商局的确切答复了,相识七年之久的故人、南宁市工商局政治处负责人潘华三也含糊以对了。又另托二位有一定权力影响的忘年交查询一下,至今仍查不出收缴执照真实原因何在,究竟是谁、哪一股势力在暗中捣鬼?有网友说是老枭骂鬼名声太盛,才被有关领导指示收回执照了;张祖桦教授分析是,我本身就是异议人士,“创院元老”中又有敏感人物,故引起了来自于广西之外的势力的重视;市工商局“三哥”曾不经意说,是不是什么部门想正式把你“收归门下”?(我本有意“挂靠”社科院,以便于在起步阶段开展工作,并让“有关部门”放心些子)当我追问他时,他又表示什么也不知道,什么也没查到。

   本来,了解、继承、弘扬、发展中国民族传统文化,是当今体制内外文化精英也是各级党委政府责无旁贷的使命。面对"全球化"所带来的文化多极化现象和文化冲突,弘扬优秀的中国民族传统文化并以互补、包容的气度进入文化生态圈并发挥作用,就显得特别重要。这不仅是中华民族自身生存发展和振兴的需要,也是世界文化生态和现代精神文明能够保持健康、进步、发展的需求。胡锦涛也多次指出,要发扬与时俱进的时代精神,古为今用、推陈出新,大力发扬中华民族文化的优秀传统。在全球化趋势下,通过对中国民族传统文化全面、科学的继承、弘扬与发展,对于建设有中国特色的社会主义先进文化、增强民族自信和自豪感、重建中华民族的文化自信,重建社会道德,对于保持世界文化的多元性,都具有非凡的意义。

   老枭于异议第一线急流勇退,玩“古董”搞文化,对中共也是有百利而无一弊,可谓利己利人利国也利党。至少,在我党在江湖上少了一大敌人吧。真不知“有关部门”为何非得逼得我“走投无路”不可,非得逼我破戒、逼我重上“战场”不可。是怕我办研究院会人数越来越多、影响越来越大、名誉越来越香、实力越来越强吗?怕我把研究院办成“红花会”吗?哈哈哈。

   在中国办事,难,办好事实事,更难,异议分子办事,更是难上加难。或许,“有关部门”对我没有实施“名誉上搞臭、经济上搞垮、肉体上监禁”之黑政策,已是“法外施恩”了。有人建议我起诉工商部门。我想在这件事上工商部门不过是受“有关部门”黑手操纵的爪牙而已,况许多证据,如名称核准书、执照等都未复印保存呀。不过,怒过悲过,冷静下来想想到也有趣。反正闲着无聊,也不妨打个小官司陪“他们”玩玩。哪个律师愿接或敢接这个案子?请举手。

   东海一枭2004、7、28

   神州文化社区重开,请旧雨新朋光临指导http://www.shenzhouwenhua.com/forum/

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场