[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[数千年“古董”,半小时“院长”]
东海一枭(余樟法)
·少林:对东海一枭是杀是救?救!
·『关天茶舍』与老枭聊点儒学和自由主义
·向受过我伤害的“论敌”致歉
·装睡与真睡
·一头大羊飞起来
·《中国一号》(外二首)
·《第一颗苹果》
·东海草堂海外八大分堂恭迎各路英豪
·东海制联小萃(五)
·东海制联小萃(六)
·《守住自己》
·自题小像有寄(配东海照片)
·恭请高人反开示
·台湾出了个陈大师
·良知三论
·德不孤立,花不独开
·自题枭文《为释迦牟尼一哭!》(外一首)
·关于电邮病毒的启事
·戏答雪峰暨生命禅院诸君
·读雪峰《绑架东海一枭为经纬草》作
·《自恨无能》
·孔子的骄傲
·《向我靠拢》
·体用之辩,兼回东海(一枭附言)
·证道诗致生命禅院诸君
·宴客自醉失礼自警二绝
·雪峰难化终须化,华夏未兴毕竟兴
·证道诗六首简析
·《乐观中华》
·只有傻鸟见我才不跑(小诗五首)
·成佛容易转身难
·有人欠我一个道歉
·南怀瑾:色身转化的修行次序(一枭附言)
·真体内充,大用外腓----体用学发微
·写怀示某儒
·乾坤草:向东海道个歉(一枭附言)
·乾坤草:向东海道个歉(一枭附言)
·乾坤草:向东海道个歉(一枭附言)
·真正的尊重
·良知二论
·抗议公安机关并警告有关儒家!
·长生不是梦想
·精卫:向大家推荐东海一枭的《良知三论》
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·《到了告别的时候》
·被公安机关认定为非法信息的枭文(致胡锦涛主席温家宝总理的公开信)
·关于支持中华文化城建设的呼吁
·南怀瑾“神话”
·忍看民运自残多
·嘲小人儒
·雪峰君欢迎吗?
·心物一元理至真,儒家智慧海般深(修正稿)
·中国向何处去?
·敢劝宗愚休扯蛋
·雪峰:《净化开始 先死一亿》
·论尊重生命----兼批上帝之道
·良知的级别
·读雪峰君《系列清扫东海之道告天下贤士书》戏占
·雪峰:亵渎上帝罪责难逃(一枭附言)
·《小草们》
·乾坤草谈体用(一枭附言)
·z雪峰:妄论生命:系列清扫东海之道(二)
·犟嘴名家多软蛋,疗愚大侠尽村夫
·枭心有爱原无愧,上帝无人哪有灵
·上帝之道乎?邪魔之道乎?
·随风舞动:不曾遗忘的网事---东海一枭与画(一枭附言)
·敬礼雪峰
·雪峰真有病,草木岂无仁
·雪峰,有空一起喝喝酒、泡泡妞、玩玩麻将吧
·慈天元:答东海一枭兼论六道及净土(一枭附言)
·[转贴]为一个“汉奸”翻案----读老枭《还汪精卫真实面貌!》有感而转
·为台湾国民党及马英九贺
·七绝五首
·关于王阳明四句教----小驳南怀瑾
·不丹“政变”,内力何来?
·良知的力量(二)----答张三一言
·闻柳州领导集体低价买豪宅
·zkdm:一孔之见,望东海先生思(一枭附言)
·万物一体论
·万物一体论
·万物一体论
·万物一体论
·万物一体论
·彻悟本来无一物,随心所欲自千秋
·一页心网友评点《摩诃罚阇耶帝》(一枭附言)
·良知的力量(三)----再答张三一言
·四本:转帖老憨和作(和枭诗《摩诃罚阇耶帝》)
·示“正信传世间”网友
·天真自咏
·良知教与上帝教
·《再贺马英九
·和东海先生《天真自咏》
·《万物一体论》与新的生命观
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
数千年“古董”,半小时“院长”

   老枭素有“骸骨迷恋症”,乃“古董”迷,有“传统”癖,对于儒佛道学、对于诗词楹联拳术奇石等传统文化和艺术形式抱有深厚的感情。所以,鉴于种种主客观原因“戒骂”(戒写政论、杂文)之后,就想借诗词拳术奇石收藏等消愁遣怀,聊以遣有涯之生。同时办一个传统文化艺术研究院,一个传统文化网站,团结海内外的同道之士,互相学习,共同切磋和提高。同时,为继承、复兴、建设、发展传统文化,为重建中华民族的文化自信,重建社会道德,为了在这个礼崩乐坏的时代给我大中华保留一点文化、道德、精神的血脉,略尽绵薄,并企望通过自己和同道们的努力,逐步促使传统文化走向产业化、市场化、社会化乃至国际化。

   我也知道传统文化和艺术的经济价值之体现,是很难立竿见影的,所以在经济上也有所准备,还拟卖掉杭州、南宁两套房子。古人有毁家shu难之豪举,老枭则有“卖屋建院”之傻气,呵呵。当然,我这样做,于我个人而言,不仅有关技艺可得提高,精神有所寄托,放眼未来,经济上、名誉上也有大丰收之希望。呵呵。

   把我的设想在小范围内透露了一下。得到了不少友人的大力支持,特别是下列友人:张祖桦(著名学者,九鼎公共事务研究所研究员),胡星斗(著名学者,北京理工大学人文学院教授)、黎鸣(著名学者,中国社会科学院)、韦克义(广西社科院院长、广西书协副主席)、李建平(广西社科院文史研究所所长)、潘华三(南宁市工商局政治处负责人)、谈忠馀(高级记者,中国电视专业策划委员会副主席)、杨大章(中国美协、书协会员,广西艺术学院教授)、陈冰(广西中企联商标专利事务所总经理)、张昌斌(又名张青帝,资深网络人,大地网络首席执行官)、傅能斌(国际推手五连冠,广西太极拳培训中心主任兼总教练)等等,都表示要勇当“创院元老”。还有许多网友,如李圣龙、北海舟、皮介行、蔡卫和、赵达功、白草屋主、孙大午、老象、川歌、辛辣面(太多,此处恕不一一)等纷纷来函来电热诚鼓励。

   诗词书法相知多年的韦克义院长表示,研究院成立后,社科院将予以大力支持,在工作、学术和业务等方面给予一定的指导和管理,同时由广西社科院作为研究院的主管部门,并可“挤”出一间办公室供研究院办公用。

   于是,我开始行动了。七月十日,到市工商局填写并提交《企业名称预先核准申请书》,连换数名,最后以全称"南宁市神州传统文化研究院"之名核准通过。之后,即与同乡、好友张青帝电话敲定创建神州文化网站事宜。有关建站费用,张君仅按最基本的成本价收取,为我节省下不少开支。网站主要栏目有:南宁市神州传统文化研究院(研究院简介、创院元老、干部职工守则、近期工作计划和远期规划等)、院讯、院刊、研究院专家作品专辑(内设顾问团、学术委员会、诗词艺术委员会、楹联艺术委员会、书法艺术委员会、国画艺术委员会、武学委员会、其它)、网络名家专辑、院长主页、东海藏石、文化社区、民族传统文化资料库等。张君与其网络公司同仁“奋战”数天,社区即开通。

   七月十二日,到新城工商分局提交各种企业申请登记所需材料,得"南宁市工商行政管理局企业申请登记受理通知书";七月二十日下午四时许,于新城工商分局领到营业执照正副本。

   然而,到家后不到半小时,即接到分局某副局长电话,说在将名称输入市工商局电脑时我执照中的名称"南宁市神州传统文化研究院"输不进去,执照无效,先予回收,“排除了故障”后重新发还。本应将正副执照复印留底的。遗憾我还是太幼稚了,一时没多想,以为材料齐备,工商局就不能不重新发给我有效执照,更无权也不敢胡乱刁难,故许多证据都未复印保存。

   之后去电,便得不到工商新城分局和市工商局的确切答复了,相识七年之久的故人、南宁市工商局政治处负责人潘华三也含糊以对了。又另托二位有一定权力影响的忘年交查询一下,至今仍查不出收缴执照真实原因何在,究竟是谁、哪一股势力在暗中捣鬼?有网友说是老枭骂鬼名声太盛,才被有关领导指示收回执照了;张祖桦教授分析是,我本身就是异议人士,“创院元老”中又有敏感人物,故引起了来自于广西之外的势力的重视;市工商局“三哥”曾不经意说,是不是什么部门想正式把你“收归门下”?(我本有意“挂靠”社科院,以便于在起步阶段开展工作,并让“有关部门”放心些子)当我追问他时,他又表示什么也不知道,什么也没查到。

   本来,了解、继承、弘扬、发展中国民族传统文化,是当今体制内外文化精英也是各级党委政府责无旁贷的使命。面对"全球化"所带来的文化多极化现象和文化冲突,弘扬优秀的中国民族传统文化并以互补、包容的气度进入文化生态圈并发挥作用,就显得特别重要。这不仅是中华民族自身生存发展和振兴的需要,也是世界文化生态和现代精神文明能够保持健康、进步、发展的需求。胡锦涛也多次指出,要发扬与时俱进的时代精神,古为今用、推陈出新,大力发扬中华民族文化的优秀传统。在全球化趋势下,通过对中国民族传统文化全面、科学的继承、弘扬与发展,对于建设有中国特色的社会主义先进文化、增强民族自信和自豪感、重建中华民族的文化自信,重建社会道德,对于保持世界文化的多元性,都具有非凡的意义。

   老枭于异议第一线急流勇退,玩“古董”搞文化,对中共也是有百利而无一弊,可谓利己利人利国也利党。至少,在我党在江湖上少了一大敌人吧。真不知“有关部门”为何非得逼得我“走投无路”不可,非得逼我破戒、逼我重上“战场”不可。是怕我办研究院会人数越来越多、影响越来越大、名誉越来越香、实力越来越强吗?怕我把研究院办成“红花会”吗?哈哈哈。

   在中国办事,难,办好事实事,更难,异议分子办事,更是难上加难。或许,“有关部门”对我没有实施“名誉上搞臭、经济上搞垮、肉体上监禁”之黑政策,已是“法外施恩”了。有人建议我起诉工商部门。我想在这件事上工商部门不过是受“有关部门”黑手操纵的爪牙而已,况许多证据,如名称核准书、执照等都未复印保存呀。不过,怒过悲过,冷静下来想想到也有趣。反正闲着无聊,也不妨打个小官司陪“他们”玩玩。哪个律师愿接或敢接这个案子?请举手。

   东海一枭2004、7、28

   神州文化社区重开,请旧雨新朋光临指导http://www.shenzhouwenhua.com/forum/

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场