[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[人民十亿尽幽囚 ]
东海一枭(余樟法)
·狂童休看剑,醉眼莫挑灯----四答网友
·休笑木头鸟,且观东海潮----答网友
·请与我共赴光明
·万法归一,一归何处?
·人本与仁本辨
·有勇有智,仁者无敌
·不入莽红尘,何以致良知?
·真理原有绝对,儒家最重践履
·吾门只向豪杰开
·给“真善忍”的高人一点提醒
·知其白,致其白,守其白
·我归一,一归我----关于“万法归一一归万法”答网友二则
·网友酬赠拾萃(之19)
·佛门中的利己主义者
·杀身成仁与明哲保身
·非人时代(组诗)
·戊子杂诗(十五---二十四)
·论遍江湖觅上流---兼答网友
·萧镜玄:良知是可以实证的
·儒家证道标准
·《心际歌》(大型组诗)
·天生我“理”必有用
·《空心人》
·戊子杂诗(二十五—三十七)
·可怜的康德
·九狮山民:读东海老人戊子杂诗纪感
·“不见水潦鹤”的可悲
·佛门大师也自欺
·最高审判(组诗)
·戊子杂诗(三十八---五十二)
·黯然销魂(组诗)
·答完这几题,暂告一段落---东海答客难(531--537)
·枭门今始为君开---勉尚生
· “我”能解决一切问题
·何为魔?
·《无相大光明---东海儒学》赠阅启事
·浙江行
·精卫:把儒家思想与现代人类主流文明对接
·境界(组诗)
·《枭门》
·忠于良知是最高最大的忠
·囧囧囧囧囧:切记要有独立的意志、自由的精神(东海附言)
·门外论道笑柄多---张远山《庄子奥义》批判
·同肩道义共擎天
·《代表》
·一条道走到底
·经权略论
·东海儒门的要求
·佛教:圆而欠满,美中不足
·《中囯文人》
·zt:buddhahehe:给“东海老人”(东海附言)
·zt:buddhahehe:给“东海老人”(东海附言)
·“老实”的张远山(外一篇)
·次韵酬九狮山民
·愿我儒生如孔雀
·归林:东海良知与随心所欲而不逾矩之"欲与矩"(东海附言)
·儒家唱和观:该和则和,该唱则唱
·外道漫论
·Z拐峁山人:次韵东海一枭《抒怀示友人》二首
·道德的政治如何可能?
·z拐峁山人:读东海一枭四绝句有感
·z一个多情的基督徒为东海作祷告
·都来谈谈对儒家的认识
·《真认识我不容易》
·勉jiang、赤二生
·东海指月录(问答卷1--5)
·只有认识良知,才能认识一切
·圣贤快乐自足,道德真力弥满----小启贝苏尼
·东海指月录(问答6--9)
·东海荐文:论大学"治国平天下"(作者:赤子之心)
·黎文生:问君缘何向东海,只因儒理契我心(东海附言)
·黎文生:问君缘何向东海,只因儒理契我心(东海附言)
·政治以外另一境界
·大德者必有言,大智者必能言
·戊子杂诗(五十三----六十二)
·周敬诚:《中国未来政治制度构想》(东海荐语)
·弘扬良知主义,棒喝“民主愚氓”
·千家万派,东海最派
·黎文生:“转向东海,并不弃佛”(东海附言)
·焦国标,你住嘴!
·关注现实,升级儒家,洪传真理,建设文化 ----勉东海儒者
·《恶毒时代》
·被褐:某些知识分子的“策略”(东海附言)
·支持方家华等提名洪哲胜为“中国自由文化奖”候选人
·宋大琦:“我也附和几句来反对那宗教愚民”
·黎文生:佛家高圆仍欠满,欲使其全须以生(东海荐文)
·考验
·“化缘”功夫
·《东海儒家》
·为余秋雨先生改联
·教化
·枭声重发:要么把我关起来,要么给我发言权!
·你发了大愿,我发点感慨----复黎文生君
·你发了大愿,我发点感慨----复黎文生君
·z紫光:农历赠余兄樟法
·忍辱功夫
·黎文生关于《佛家高圆仍欠满,欲使其全须以生》一文的补充说明
·万法皆从自性生
·黎文生:人生一大快事(东海附言)
·新词别释:德残智弱(四则)
·大良知的呼唤----东海儒家欢迎你
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人民十亿尽幽囚

   老枭在日常生活中颇为大度,对眼前得失利害也颇为"迟钝",上网以来,棍打八面刀劈四方,但斗的是思想观点、诗见政见,尽管饱受愤青爱国贼也饱受一些所谓的民运斗士独知们的嘲笑、辱骂、诬蔑、人身攻击,如果无关民情国事或没有批驳的思想价值,大都一笑了之,不屑置辨。例如,某民运大帅、网络大虾,在草庵居士主办的一个网络演讲辩论会上演讲,因有听众嫌其占时过久,迭有嘘声,此君为此对着全体听众大发雷霆之怒。老枭笑他:肝火何其盛也、雅量未免缺哉。善意规劝:一个缺乏雅量的人,象老枭一样当个诗词家思想家无大碍,对于政治人物而言,则是致命的性格缺陷。不料因此就被此君阴魂不散地缠上了,一年半以来,此君长篇短贴持之以恒地对老枭极尽辱骂、诬蔑、恶攻之能事。他笑我公开与党叫板是作反党秀,质疑我做了国内异议网站名誉站长居然没进去,多次发文暗示我与“有关部门”有一腿。我的“吴侬软语”、网文水平及未受到有关部门骚扰都成了他攻击的口实。我至今没认真理踩,更懒得辨驳。只觉此人无趣而好玩。
   
   而对于中共监控與论、封锁信息、欺骗愚弄人民,侵犯人权自由等倒行逆施暴政恶行,则是十分敏感、恶声不断、怒气不绝、绝不“体谅”和饶恕!在国内论坛发贴,常因“帖子可能包含广告垃圾或政治敏感词语”而不能发出,尽管早已司空见惯,早已见惯比这严重千万倍的时时刻刻发生于神州处处的恶行,我仍然常会控制不住地拍案大怒。我可以不上网发贴不看港台电视不监督公仆批评政府不参加竞选活动…,但我必须拥有这些大多数国家的公民都已拥有的权利和自由,不然,作为一个现代“人”,我就是残缺不全的。
   
   大多数中国人与老枭大异其趣,他们对于“物质”方面的个人得失、一己利害异常敏感,为了权力、金钱、名气,为了小是小非小恩小怨,动辄拔剑而起挺身而斗,往往死缠烂打没完没了,不分个输蠃、斗个你死我活绝不罢休(这种斗争多发生于同一层次的团伙、群体、阵营、阶级之间,所谓窝里斗是也)。中国人重于私利、勇于私斗、敏于私怨,对于公益、公愤、公敌,却是事不干己高高挂起,至于良知、正义、责任、道德、尊严,就更不值一文钱了。这除了表现出我的同胞们极端自私、极端怯懦外,还表现了人们精神、道德上的迟钝麻木,堪称彻底的“唯物”主义者。

   
   呜呼,政治不许异议、言论不许越轨、媒体不许民办、宗教团体要听党的话当党的助手,人民无权监督广大公仆、无权组党结社、无权选举国家乃至所在乡镇、城市领导人,村级领导人的选举往往有名无实…,这样的人民,与猪何异?与囚何异?拙作《哭神州》中有句:"盛世寻常皆恶鬼,小民十亿尽幽囚",在国内一些诗词论坛上曾受到广泛批评,认为我过甚其辞了。大多数中国人的灵魂已经彻底麻木迟钝了,不知道党和政府封锁信息监控與论践踏自由以言入罪等行为,都是对每一个人人格尊严的侮辱侵犯,不知道整个国家实际上早已成为一座大监狱。有一篇颇受网民追捧的帖子《做一个正正常常的人》(作者:数学),堪称灵魂麻木症的典型发作和表现。该帖认为"中国社会现在明明是一个太平盛世,这时候要宣传什么反抗,什么争取自由,就是一个不正常的人,一个吃错了药的人,一个大脑神经不正常的人"。
   
   罗斯福总统早就提出四大自由的概念,即言论、信仰、免于恐惧和免于匮乏的自由。"改革"开放二十多年来,中国人初步拥有了免于匮乏的自由-----这一自由是中国人民的勤劳勤奋所致,并非我党的恩赐----不过,鸡窝猪圈里的家畜也是不虞匮乏的。何况,就是这种畜生的自由,在中国也是极不完备极为落后的。老少边穷地区还有多少同胞置身严重的"匮乏"之境,还有多少农民、工人没有起码的保障,孩子上不起学、病了上不起医院,多少人小病硬扛、大病等死?
   
   学者崔卫平认为哈维尔作为一个人有一种道德上的敏感:对真实的敏感、对尊严的敏感、对责任感的敏感。中国人普遍严重缺乏这种道德上的敏感和耻感,严重缺乏民主思想、自由精神和权利、责任、尊严意识。这与历史悠久的君主专制传统和传统文化有一定关系,更多的是拜共产党半个多世纪的奴化教育、愚民教育和愚民政策之赐。党和政府不把民众当人看,民众亦不把自己当人看;民众愈不把自己当人看,党和政府愈不把民众当人看,就这样陷入了恶性循环的怪圈。而国家和党和政府等神圣的庞然大物,早已被一小撮特权分子窃取,成了用来对最广大的中国人民进行剥削、压迫、专政的工具。岂但普通民众,便是体制内绝大多数党员、官员,又有什么自由、人权和人格尊严可言?
   
   奴隶和囚徒是可悲的,更可悲的是身为奴隶而不觉、久遭幽囚而不知!想起任不寐君在某文中引用一位老先生的话:“在中国你必须记住三个‘千万’:千万不要低估当局的凶残、千万不要低估知识分子的无耻、千万不要低估的“人民”的愚昧。”不禁悲从中来不可断绝…
   
   2004、4、25
   
   
   --------------------------
   源自《议报》http://www.chinaeweekly.com
   此文系本刊首发,欢迎其它各类刊物转登转发,但是请注明出处和本报网址

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场