[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[直击中国系列之:谎言中国]
东海一枭(余樟法)
·彻悟本来无一物,随心所欲自千秋
·一页心网友评点《摩诃罚阇耶帝》(一枭附言)
·良知的力量(三)----再答张三一言
·四本:转帖老憨和作(和枭诗《摩诃罚阇耶帝》)
·示“正信传世间”网友
·天真自咏
·良知教与上帝教
·《再贺马英九
·和东海先生《天真自咏》
·《万物一体论》与新的生命观
·再和东海先生一组
·曹维录:和东海一枭诗六首
·推开上帝更文明---并警告余杰们
·神教的出路------关于《推开上帝更文明》一文答客难(一)
·信仰自由与言论自由----关于“推开上帝”一文答客难(三)
·愿把上帝拉下,耻与鲁讯并论----关于“推开上帝”答客难(四)
·神棍虚虚哪有神----关于《推开上帝更文明》一文答客难(二)
·christian:中华文明最大的威胁(一枭附言)
·christian:中华文明最大的威胁(一枭附言)
·christian:中华文明最大的威胁(一枭附言)
·yan1988问东海一枭:新儒家还有什么假不能造?(一枭附言)
·抒志二绝
·东海胡思小录(一)
·为马英九欢呼:儒家的胜利,中华的福音!
·倘崇孔庙三千座,当耀良知十万年
·刘晓波的偏误与矛盾
·小诗一组献胡温(胡锦涛、温家宝)
·中共,最大的敌人!
·彭越栖:和东海老人《为国民党及马英九贺 》
·《小诗一组献胡温》和诗二首
·习性论
·叶芸枝:七律-和东海老人《为国民党及马英九贺》
·对待回教、基督教的原则态度
·《再贺马英九》更正并向玉出昆冈网友致谢
·自由主义与道德自由
·小溪:东海一枭你走得太远了(一枭附言)
·我比教皇更智慧
·示有关网民
·网友酬赠拾萃(之17)
·小溪:东海一枭如此“捍卫信仰自由”?(一枭附言)
·尊重是一种能力
·把马家从宪法中踢下来!
·东海答客难(452--458)
·咏仁杂诗十六首
·时事六感
·关于道德自由
·答慈天元
·二示慈天元君
·小驳刘杰先生,三论万物一体
·小驳刘杰先生,三论万物一体
·莫拿真理做人情
·东海答客难(459---462)
·忍看民运成“痞运”,岂可风流变下流---东海答客难(463--466)
·黄河清:读东海一枭《时事六感》,敬和之
·补贺云高公乔迁之喜
·谢客八绝
·c.x:小幽默【枭论的由来(一枭附言)
·求同非苟同,排异要文明
·“答慈天元九诗”附论
·尘色依旧:和老枭《谢客八绝》(一枭附言)
·《上帝》
·敬答黄公河清三绝
·见不得老枭的都不是好东西!
·尘色依旧:和老枭《时事六感》
·莫朝心外拜神佛,宜向人间献赤诚---东海答客难(467---469)
·向魏京生敬礼
·和东海先生九绝(好诗荐赏)
·非大光明难近我,是真智慧要皈仁
·尘色依旧:和老枭《咏仁杂诗十六首》
·抵制爱国贼
·拜罢虚神人尽伪,匡成天下我唯仁
·悼党治国先生联
·上帝将死我永生----兼与黄河清先生商榷
·上帝将死我永生
·三水二人半月谈:挽党治国先生
·奥运大典在即,呼吁中共大赦!
·学者三弊
·一枭要做尼采---評
·莫对野蛮弯脊骨,休朝弱势耍威风
·爱国贼的来历
·东海答客难(477--479):尽摄西风圆旧梦,待观东海卷新潮
·悼党治国先生(张鉴康、东海老人)
·两位大神为老枭跳了起来并打成一团
·转发一篇让我肚痛头痛心痛的奇文
·雪峰:不明良知:系列清扫东海之道五(东海附言)
·雪峰:不明良知:系列清扫东海之道五(东海附言)
·良知必灿三千界,好汉待寻十八条
·康庄生:《谢客八绝》和诗六首(好诗荐赏)
·骂人未必不中庸!
·利己岂能成主义?杀人未必不中庸!
·代贴疗愚大师的大作
·《时事六感》和诗四首(康庄生君好诗再荐)
·应该着手自救了,老总们!
·应该着手自救了,老总们!
·囯企非私业,教授是奴才----关于国企老总的年薪问题
·杂诗七首
·东海老人:严正声明!
·东海之道概要
·尘色依旧:和老枭《杂诗七首》
·东海学要略---兼论对待异端的基本态度
·中共太野蛮,儒家更反动
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
直击中国系列之:谎言中国

   祅教,又称火祅教、拜火教,是波斯人琐罗亚斯德在公元前6世纪时创立的,故又称琐罗亚斯德教,琐罗亚斯德教的基本教义认为,太初有两灵相传,他们是两兄弟,一名阿胡拉•马兹达(善根);一名阿赫里曼(恶神)。前者为智慧之主,住正义与真理之国;后者为万恶之源,占谎言之国。他们互相争斗不已。
   
   而今,我们就生活在谎言之国里。
   
   国人好说谎,可以追溯到古时的道学先生身上。所谓道学,泛言之,是指发源于孔老二的伦理道德学说,如果自觉遵守维护之,当然可敬之至。可惜这种一味讲求“存天理,灭人欲”的学说,违反人性,大多数道学家往往只停留在表面上,甚至口头上仁义道德,行动上男盗女娼,既做婊子,又立牌肪,这就是伪道学了。李贽就曾无情揭露对此辈的虚伪:“名为山人而心同商贾,口谈道德而志在穿窬”(《又与焦弱候》)、“阳为道学,阴为富贵,被服儒雅、行若猪狗”(《三教归偏》),并愤怒而尖锐地指出:“今之败俗伤世者,莫甚于讲周程张朱者也”。

   
   时代不同了,假道学改头换面了。今之败俗伤世者,莫甚于讲思想统一者也。人的思想无奇不有无怪不备是最难也最不可能统一的,可特殊材料做成的xx党人偏偏迎难而上,从延安整风开始至今,一直强调统一思想。于是人们只好说假话了。思想越统一,假话越盛行。建国以来历次运动,最后都成了轰轰烈烈造假(话)运动。既使是三年困难时期,全国大饥荒,饿死数千人,可你翻开当时的中国各级报刊,看到的仍然是莺歌燕舞,阳光灿烂,形势大好,一幅幅都是辉煌的成就、一页页都是美好的画卷。
   
   现在,经过“正确的”舆论导向,客观的中国依然深深隐藏在充斥着各种假数据假政绩的报告文件重要讲话之下。三十多年前,林副统帅曾说过:不说假话办不成大事。三十多年来,许许多多的现实为这句话做了最好的注脚。
   
   官腔,堪称假话最集中最经典的体现。一般人讲假话,在没有形成习惯之前,难免会脸红,可官腔却永远是一副理直气壮冠冕堂皇的样子,尽管说者不信,听者也不信。如搞三讲时,会上大家都侃侃而谈,大讲三讲深刻的现实意义和深远的历史意义,一出会场都牢骚满口,怨声载道!
   
   民以吏为师,在“正式场合”,许多普通老百姓也成了讲假话的高手。便是问一个小学生:读书是为了什么?他也能假得头头是道、滴水不漏:为了建设祖国建设社会主义振兴中华…。
   
   一个人总说假话,不外乎两个原因:或有利可图,有利须保,或患了精神分裂症之类的病。官场上假话滔滔、瞎话连篇成了一种政治正确的表现,也不外乎两个原因:一是特权阶层要保护已得的利益,获得更多的利益;二是体制病了,政治精神分裂了!落后的体制,才是百伪之本、万恶之源!公德民风败坏、假冒伪劣泛滥、政府信用崩溃,都可以在此找到源头。
   
    曾在网上看到一则消息:美国防部长拉姆斯匪儿德无可奈何地宣布,国防部已下令关闭下属的战略影响办公室。美“战略影响办公室”是美国防部在“911事件”后新近设立的一个工作机构,其职能从其另两个称号即可见端倪,“假信息办公室”,“宣传战办公室”。在对阿富汗反恐怖战争中,它一方面揭穿塔利班和“基地”组织等敌人发布的谎言,另一方面,为了让美军处于更有利地位而施放烟幕弹。“战略影响办”成立还没几天功夫,就受到了美国和欧洲各大传媒的猛烈抨击,在世界范围的传媒上引起轩然大波。布什总统不得不亲自出马,要求拉姆斯菲儿德立即采取“相应措施”,并对公众公开表示:他领导的政府决不欺骗美国人民,“为捍卫自由,真相比军队更加不可或缺”。
   
   谎言用于战争和对敌,尚且不被允许。因为,在向敌人撒谎的同时,盟友、公众也受到了欺骗,从而引起公众对政府的信任危机。在把真实视作生命的美国新闻界眼中,容许这样一个职业撒谎者合法的存在,就是新闻界的耻辱。
   
   反观中国,各级官员大都成了职业撒谎者,新闻煤体成了谎言制造商和批发部,上上下下,官僚民众终日泡在假话的烂泥塘里,这,又是谁的耻辱?
   
   国耻啊!
   
   专制特权不除,国无振兴强大之望;官腔假话不扫,民无归真返朴之日!
   
   此文系《议报》首发,本报网址http://www.chinaeweekly.com欢迎其它各类刊物转登转发,但是请注明出处
   
   东海一枭

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场