[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭]->[撒谎成性的政权]
东海一枭(余樟法)
·万物一体论
·彻悟本来无一物,随心所欲自千秋
·一页心网友评点《摩诃罚阇耶帝》(一枭附言)
·良知的力量(三)----再答张三一言
·四本:转帖老憨和作(和枭诗《摩诃罚阇耶帝》)
·示“正信传世间”网友
·天真自咏
·良知教与上帝教
·《再贺马英九
·和东海先生《天真自咏》
·《万物一体论》与新的生命观
·再和东海先生一组
·曹维录:和东海一枭诗六首
·推开上帝更文明---并警告余杰们
·神教的出路------关于《推开上帝更文明》一文答客难(一)
·信仰自由与言论自由----关于“推开上帝”一文答客难(三)
·愿把上帝拉下,耻与鲁讯并论----关于“推开上帝”答客难(四)
·神棍虚虚哪有神----关于《推开上帝更文明》一文答客难(二)
·christian:中华文明最大的威胁(一枭附言)
·christian:中华文明最大的威胁(一枭附言)
·christian:中华文明最大的威胁(一枭附言)
·yan1988问东海一枭:新儒家还有什么假不能造?(一枭附言)
·抒志二绝
·东海胡思小录(一)
·为马英九欢呼:儒家的胜利,中华的福音!
·倘崇孔庙三千座,当耀良知十万年
·刘晓波的偏误与矛盾
·小诗一组献胡温(胡锦涛、温家宝)
·中共,最大的敌人!
·彭越栖:和东海老人《为国民党及马英九贺 》
·《小诗一组献胡温》和诗二首
·习性论
·叶芸枝:七律-和东海老人《为国民党及马英九贺》
·对待回教、基督教的原则态度
·《再贺马英九》更正并向玉出昆冈网友致谢
·自由主义与道德自由
·小溪:东海一枭你走得太远了(一枭附言)
·我比教皇更智慧
·示有关网民
·网友酬赠拾萃(之17)
·小溪:东海一枭如此“捍卫信仰自由”?(一枭附言)
·尊重是一种能力
·把马家从宪法中踢下来!
·东海答客难(452--458)
·咏仁杂诗十六首
·时事六感
·关于道德自由
·答慈天元
·二示慈天元君
·小驳刘杰先生,三论万物一体
·小驳刘杰先生,三论万物一体
·莫拿真理做人情
·东海答客难(459---462)
·忍看民运成“痞运”,岂可风流变下流---东海答客难(463--466)
·黄河清:读东海一枭《时事六感》,敬和之
·补贺云高公乔迁之喜
·谢客八绝
·c.x:小幽默【枭论的由来(一枭附言)
·求同非苟同,排异要文明
·“答慈天元九诗”附论
·尘色依旧:和老枭《谢客八绝》(一枭附言)
·《上帝》
·敬答黄公河清三绝
·见不得老枭的都不是好东西!
·尘色依旧:和老枭《时事六感》
·莫朝心外拜神佛,宜向人间献赤诚---东海答客难(467---469)
·向魏京生敬礼
·和东海先生九绝(好诗荐赏)
·非大光明难近我,是真智慧要皈仁
·尘色依旧:和老枭《咏仁杂诗十六首》
·抵制爱国贼
·拜罢虚神人尽伪,匡成天下我唯仁
·悼党治国先生联
·上帝将死我永生----兼与黄河清先生商榷
·上帝将死我永生
·三水二人半月谈:挽党治国先生
·奥运大典在即,呼吁中共大赦!
·学者三弊
·一枭要做尼采---評
·莫对野蛮弯脊骨,休朝弱势耍威风
·爱国贼的来历
·东海答客难(477--479):尽摄西风圆旧梦,待观东海卷新潮
·悼党治国先生(张鉴康、东海老人)
·两位大神为老枭跳了起来并打成一团
·转发一篇让我肚痛头痛心痛的奇文
·雪峰:不明良知:系列清扫东海之道五(东海附言)
·雪峰:不明良知:系列清扫东海之道五(东海附言)
·良知必灿三千界,好汉待寻十八条
·康庄生:《谢客八绝》和诗六首(好诗荐赏)
·骂人未必不中庸!
·利己岂能成主义?杀人未必不中庸!
·代贴疗愚大师的大作
·《时事六感》和诗四首(康庄生君好诗再荐)
·应该着手自救了,老总们!
·应该着手自救了,老总们!
·囯企非私业,教授是奴才----关于国企老总的年薪问题
·杂诗七首
·东海老人:严正声明!
·东海之道概要
·尘色依旧:和老枭《杂诗七首》
·东海学要略---兼论对待异端的基本态度
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
撒谎成性的政权

   对于初现广州的夺命病毒"非典型性肺炎",政府持续隐瞒达四个月之人,以致传播各省、遗毒五洲,以致千夫所指、全球共愤!世界著名的滚石乐队、世界女子冰球锦标赛取消了北京的演出和赛事,世界经济论坛的中国商务峰会推迟在北京举行了,中国成为全球22个出现非典型肺炎病例国家中唯一一个被世界卫生组织建议不要前往的地区。还有,一些国家领导人以及国际知识产权协会、国际劳工组织,据说也取消或推迟了在北京的有关活动和会议。美国的报纸甚至呼吁全球隔离中国。

    终于,胡锦涛作出批示,要求内地媒体对非典型肺炎在内地的传播和控制情况作出及时、客观、公正的报道;要求卫生部门要不惜一切代价,尽快找出非典型肺炎病毒的成因和传播途径。于是,卫生部长召开记者招待会了,允许世卫组织前往病毒原发地广州调查了,传媒开禁了,有关疫情也每天向世卫组织报告、向民众公布了,死死捂了几个月的盖子终于揭开了!

    虽然已经太迟太迟,给我国和异国人民生命安全造成了极为严重的危害,给我国家声誉造成了极为恶劣的影响,但是,毕竟过而能改、善莫大焉,老枭仍感十分欣慰,情不自禁连夜奋笔《为锦涛叫声好、为祖国使把劲》(枭鸣天下之一六五),为党和政府微小的进步喝彩。我想,内有民众呼声骂者怨愤声,外有国际社会的巨大压力,上有中共中央总书记、国家主席胡锦涛的严厉批示,这回,卫生部门该老老实实实话实说了吧?

    没想到、万万没想到我还是过于轻信了!看来,卫生部门居然还是没有吐实!上周,卫生部长张文康对媒体声称,北京只有12个病例,其中3人死亡。3月8日,官方英文报纸<<中国日报>>说北京感染人数为19人,其中4人已经死亡。然而,据最新一期《时代杂志》(www.timeasia.com)揭露,北京官方大大隐瞒了市民感染非典型肺炎的数字。

    中国人民解放军总后勤部医院(301医院)的72岁大夫江严永在提供给<<时代周刊>>署名声明中说,仅在解放军总后勤部309医院,就有60名非典型性肺炎病人,其中7人已经死亡。江严永对<<时代周刊>>说,他之所以提供这一署名声明,是因为他感到"如果不提供关于SARS的精确数据,将会有更多的人感染和死亡",报道说,江严永向<<时代周刊>>作出的上述表示得到了北京市另一家医院的一位大夫的证实。

    路透社进行的一项独立调查结果显示,北京各医院的传染病病房目前都挤满了怀疑感染了这种病毒的病人。路透社引述几名医生的话说,因为感染病毒而死亡或者生病的人数远超过政府部门宣布的数字。

    这真是江山可改、本性难移,骗子就是骗子。每时每事一时一刻也离不开欺骗,不论有没有必要有没有效果,总是以耍花招弄虚作假为快的。用老百姓的话说:狗改不了吃屎!

    "非典"事件,本属天灾,与贪污腐败政治错误引起的"人祸"不同,实话实说,公开信息,客观报道,并不会引起民愤。政府如确能不惜一切代价采取有效措施控制疫情(而不是控制疫情信息),尽快找出病毒成因和传播途径,不但不会引起恐慌,更可借此改善形象、争得民心。可我党和政府不此之图,偏要变天灾为人祸、为丑闻。他们"怕"影响社会稳定、经济发展,"怕" 影响国家的旅游事业和外汇收入,唯"利"是图,草芥人命,可就是不怕人民生命安全受到危胁,不怕损害国家尊严、国际公德和整个人类!说穿了,他们真正怕的是影响特权统治的稳定、特权利益的安全,而已。

    到了瞒无可瞒、不得不"说"之时,还要吞吞吐吐打埋伏玩数字游戏。人们很难想象卫生部门在这种情况之下、各种真相之中,依然敢夹带假货、贪污感染和死亡的人数。看来,真实数据,又被列为国家秘密了。好在还有象江严永医生这样良知未泯的知情在者勇敢地站出来,说出局部的有限实情。老枭在此向江医生致以崇高的敬意!

    真中夹假的说谎术,效果最佳,韦小宝同志最为擅长。韦同志说谎的诀窍是,一切细节不厌求详,真实无误,绝不说谎,只在重要关头一句带过??胡说一番,"九句真掺一句假"。这是他从妓院里学来的法门。不过,比起我们的媒体、我们的政府、我们的"有关部门"来,韦小宝这个小流氓不免小巫见大巫了。

    一切都是有意的表演,一切都是无耻的欺骗,一切都是恶意或自命善意的谎言。从国内到国际,从政治到经济,从官场到社会,从天灾到人祸,一切信息都是真真假假虚虚实实遮遮掩掩闪闪烁烁。在这个假话王国里,还有什么是可以相信的呢。

    不论是恶意的还是善意的,不论是为了私利还是公益,政府的谎言,都是对人民的一种伤害、对社会和国家的一种危害,因为它不但摧毁了诚信道德,腐蚀了信任这一社会基本纽带,而且违背了人是目的这一最高原则,仅仅把人民视为手段而不是目的。

    康德曰:"由于说了一个谎,一个人抛弃了,甚至可以说彻底毁掉了做人的尊严"。那么,一个撒谎成性的政权,所抛弃和毁掉了又是什么呢?

    ——原载《观察》

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场