[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭]->[王八蛋代表!]
东海一枭(余樟法)
·《宁违宪法不违仁----答儒友问》
·打黑反贪凭铁腕,忧民爱国致良知(有关薄熙希随笔五篇)
·关于“立即释放刘晓波、切实保障言论权”事致中共中央书
·《自由派的致命缺点》
·关于李庄案
·《东海老人:律师的正义》
·浅析自由主义的不足
·领导人成德成圣最容易---重发旧作勉励薄熙来先生
·《儒家的自由》
·儒家与自由主义的互补
·防火防盗防老贼
·良知散论,李泽厚,一切的前提等(东海随笔三则)
·让东海大悦的发言
·《宽容:政治家的应然,儒家的必然》
·薄熙来“如其仁,如其仁”
·知识小论
·《“呱呱叫”“叫”得不错但不确》
·《德与智---韩寒可以为我作证》
·《大智慧》
·中国式的政教合一(东海随笔)
·《明善复初儒友说得好》
·陈明批判
·憾李白误我,请江泽民恕我
·《仁者无敌与“我没有敌人”》
·z再世关羽:“中国人起来,杀光你们身边的儒教徒!”(东海附言)
·为《孟子译注》指瑕
·《鲁迅的伪深刻》
·《如何对待恶少(恶老)的骚扰》
·《来自台湾的官腔》
·《大盗不死,圣人不止》
·《够了!曲解刘晓波的人们》
·《录洪哲胜真言,供刘晓波参考》
·儒家不可以身殉物,颜回不会“以身殉书”
·《儒佛道好在骨子里,基督教病在根子上》
·《略复徐水良》
·奇文共赏:杀死余樟法是天经地义的
·《没有无缘无故的爱》
·东海随笔:《东邪不如北丐南帝》等
·《为徐水良等“一封信”签署者哀》
· 《上帝信仰:无源之水无本之木》
·《基教难改正,儒家真大圆》
·东海随笔:《当今儒门两大异端》
·东海拜年二绝
·东海辞牛迎虎第一文:儒家三统以及回家的路
·从赵本山的小品想起
·仁爱有序,本心无限
·三寸铁笔,一片苦心---面对异端怎么办
·神州何处觅尊严?儒指小示温总理(东海随笔)
·知识的重要性和局限性(东海随笔)
·真实最重要,真诚最明哲
·三种社会型态,一个政治规律
·何妨不己知?唯患不知人
·马克思说,陈光标说(东海随笔)
·重翻旧作有感,自警三绝
·《东海碎语一束》
·快餐何足入琼筵----重翻旧作有感
·讲道理
·《对当局唯一的请求》
·提醒温家宝总理
·异端论----兼给“马克思主义儒家”一个建议
·向奥斯特洛夫斯基学习
·良知大法(新稿)
·齐家浅论
·一个公民关于财产公示制度的思考和建议
·请注意规则文明等
·《坚定自家立场,广汲诸家精华》
·与随意网友商榷
·就差那么一点点-----儒佛辨异
·戏改旧作一首自勉
·略答高等华人port先生
·用前韵答范一統诗友
·“不容”然后见君子-----与刘东超先生商榷
·警惕“西方中心主义”的错误导向
·东海随笔:恢复传统的格局(外三篇)
·儒家关于“十四无记”的标准答案
·把反儒派的嚣张气焰打下来!
·驳刘绪贻教授
·忽然想到-----给中央的几个小建议
·沿着温家宝总理的思路……
·《“洋卫兵”及“神卫兵”!》
·特别欢迎有实力的“思想攻伐”----小答刘东超先生
·《当仁不让于师》
·狭隘道德癖
·孔子圆融无间,刘军宁认识有误
·关于儒家思想与人权标准
·个体最好的家,人类最佳的选择---兼驳邵建《新儒家做不了救世主》
·怕只怕委曲了手中这支英雄笔
·提醒:多交有益之友,莫与下流者谋
·冒充东海何时休
·要自由,不要自由主义
·思想之旅,儒学之旅--粤游散记
·京德:真理的追求者----参观“京德的博客”的留言
·神游大别山桃花源
·道本难言絮絮言
·仅有牺牲精神是不够的---汪精卫一生三大误
·写怀示友人
·驳刘军宁先生
·从李春长案说起
·黄福荣先生的幸福和光荣
·良知主义十八定律
·儒家的“寸土不让”与“王道坦荡”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王八蛋代表!

   近日 "两会"的报道连篇累牍,歌功颂德之声充斥传媒,纵不想看不想听,只要打开报纸或电视,还是免不了有"两会"方面的文字或声音强行钻进眼晴耳朵。电视上,曾有一位代表无比真挚地说:"我来的时候乡亲们拉著我的手说'你一定要把我们的想法带上去'"。听到这里,我想,有戏,乡亲们的话,来自民间最底层,多少有一句半句真吧。可我马上绝望了,这个代表接下去说:"'这个想法',在我听来就是说乡亲们的生活特别的好,不把这种好日子的情形带到大会上说一说,大家心里就会很不好过"。

    几十年来,听过多少排山倒海的无耻之言,感觉神经都己经麻木了,懒得耻笑更懒得愤怒了。可听了这个代表的话,我还是忍不住大骂出声来。

    不用提前乡党委书记李昌平给朱熔基上书为农民鼓与呼"农民真苦、农村真穷、农业真危险",不用提官方媒体偶尔透露的农民受剥削受压迫的种种苦难事例,不用提作为一个中国人免不了耳闻目睹及亲身经历的农民因看不起病、交不起孩子学费和各种税费而发生的种种悲剧,不用提户□制度、社保制度及种种政策法规对农民明目张胆的岐视,不用提近几年来农民反抗事件愈来愈多、愈演愈烈, 这一切都不用提了,就说最忌真情实况最爱自吹自擂的党和政府及其领导人吧,也已经认识到对农民的歧视性体制和政策已经越来越难以为继了。2003年元月上旬召开的"中央农村工作会议"做了几个重大的决策:

    对来自农村的一亿二千万进城农工采取开放政策,允许农民工可以留城工作,在就业、户口、小孩教育和社会保险等方面不再继续受歧视;决定在5~7年内逐步取消乡村两级政权机构,实行农民选举"自治"管理;实行新《农村土地承包制》,其中承包权可以私人占有、使用、转让、继承等;计划将积极财政政策的投资重点从工业和城市向农业和农村转移;农村9年制义务教育经费改由中央和省级政府预算负担

    上述改革计划能否善始善终、实际执行,是另一回事,毕竟中央已认识到三农问题的严峻性和迫切性。据某报记者李兆清报道,农业部的一位官员说,近年来,中国农村经济、社会的基本面的状态正处在每况愈下的境地。农业收益明显下降,农民增收停滞不前,乡镇企业开始萎缩,"民工现象"处境艰难。最让人痛心的是,乡村两级的腐败以及对农民的横征暴敛,把农民种田的微薄收入搜刮一空,农民的不合理负担之重前所未有。但是,指望农产品补贴来保护农民利益是不现实的,在现行体制下,对农产品的补贴最终将落到垄断型国有商业系统的口袋里,实际上是养肥了供销社、粮食等系统。

    然而我们这位农民代表,却还在代表农民向上报喜:"这五年是农民得实惠最多的五年"!对此,有位自称【我是农民】的网友说得好:"或许有人会说,人家的发言虽然有炫耀成绩的意思,但却代表了他所在地的真实情况。也许是的。但我仍然要问:为什么代表都是富裕地方的人呢?有人会说,我们的代表也有很多来自贫困地区。那么我又问:他们又为什么不说真实的农民问题呢?总之,"三农问题"是很严峻的,没有人或极少数人能够提出问题,是不正常的。也可以说这些选出的代表并没有真正代表民意"。

    老共自称是工农民众的代表,但8个花瓶党没有一个是代表农民利益的。在中央、省县各级政府及人民代表大会中,农民代表只占极少数,而这极少数所谓的农民代表,客观上既不是农民自己选举出来的,主观上又毫无代表农民阶级利益、为农民讲话的意愿,而且也不具备反映真实民意的能力。他们和其它各界代表,与高唱"这五年是农民得实惠最多的五年"的代表一样,本质上皆属一丘之,都是无知无德之辈,只是这个代表表现过了火,成了三无之尤而已。

    对于这些吃人饭不说人话的代表,还有什么可说的呢。骂吧,骂了也白骂,白骂也要骂:垃圾、狗屁、王八蛋。

    ——原载《新世纪》

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场