[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭]->[给胡锦涛的两记耳光! ]
东海一枭(余樟法)
·东海老人:严正声明!
·东海之道概要
·尘色依旧:和老枭《杂诗七首》
·东海学要略---兼论对待异端的基本态度
·中共太野蛮,儒家更反动
·甘作中华无尽灯----答老灯先生
·为魏京生一辩
·老枭不能不低头----并为魏京生一辩
·不与妄人讲礼,不与盗贼讲和!
·徐友渔很没深度,华文化大有前途
·骂世忧天真有庛,迷心失本枉为人
·新亭:自由主义之道德自由(一枭附言并附相关枭文)
·恃才傲物小议---兼向胡温致歉
·我的最高指挥官----答新浪网友
· 答汪增阳网友
·东海答客难(501--506)
·《萬物皆有默契》(东海荐文并附言)
·为蒋庆说句公道话---与徐水良商榷
·海瑞漫谈
·求教:为何拒绝外国救援?
·震灾反思
·至乐无所倚,德高大自由----四论道德自由
·康庄生:和东海老人《抒怀四首》
·“不在其位,不谋其政”正解
·兼听则明:关于震灾中外国技术救援问题的讨论
·大震灾中,请重温《万物一体论》
·zt袁红冰执笔:点亮心灵的灯——来自“中国自由文化运动”的哀思
·良知律
·谁再说这句话,去死吧!
·震灾反思之二:解放中共思想
·zt宋祖德倒有点德,地震局如何了局?
·好男儿陈光标
·地震反思之三:拿你们的头来!
·巨灾中亮起心灯
·地震震毁房屋按揭怎么办?
·茅于轼:纳粹都不如(附一枭荐语)
·为陈光标而作
·又上当了?又上当了!
·是反东海,还是反政府、保腐败?
·绵阳出了个大傻官
·救官德之灾,抢人心之“险”
·小启李泽厚一蒙:上面无主无客,下面重主尊客
·爱因斯坦与东海老人站在一起
·两条腿方针
·更正启事:收回对《纳粹都不如》一文的推荐
·寻找“十八个”
·李泽厚与口头禅
·谭笑风生
·严防救灾款被侵贪
·三启李泽厚师徒:文字失准,境界欠高
·儒者的教主
·人生三不幸
·地震反思之五:该去职的去职,该枭首的枭首!
·《蜀殇》(组诗)
·以理会友、论道招贤
·致亚明:我在,你何敢死!
·人生最高境界
·九狮山民:题东海《无相大光明论》四绝
·尘色依旧:题东海《无相大光明论》四绝
·学者不“坐而论道”才是可耻的!
·亚明:老枭,你让我无地自容(东海附言)
·来自儒门的冷箭
·“转业”工作
·此事不严究,天怒终难解!
·z和东海老人《为国民党及马英九贺》(二首)
·《为国民党及马英九贺》和诗二首
·《地球越来越不稳定了》
·信奉良知主义,坚持中庸原则---东海答客难(507---510)
·无相大光明论(上篇:道论)
·给东海老人的一封通信
·《大关》
·无相大光明论(下篇:德论)
·也帮江青改诗
·范先跑,你往哪里跑?
·三申东海客约,谢绝俗士打扰
·《拒客令》
·《警告》
·儒者待人的冷与热
·范跑跑缺什么,刘大生余杰们又缺什么?
·极端自私的“袖珍动物”
·《运命》
·儒家的资格
·范跑跑的跑与民运领袖的“跑”
·李敖三流,鲁迅不入流
·利己切勿唯己,利他当心“主义”
·日式范跑跑遭到的“道德追杀”
·刘大生:就范跑跑事件谈谈余樟法(东海附言)
·含笑劝告余秋雨
·民运不是小人运动!
·枭文更正
·小“启”刘大生教授
·题《一篇小学生作文》
·东海警告:不要挡我的道!
·余秋雨笔下的“一位佛学大师”是谁?
·此心尽处,豁地知性与天侔
·范跑跑的“道德骄傲”
·盖棺论定范跑跑
·知识分子与“知道分子”
·大良知学纲要(修正稿)
· “所有人都是罪人”
·《天考》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
给胡锦涛的两记耳光!

   胡锦涛刚刚在宪法颁行二十周年纪念大会上发出“一切违反宪法的行为都要及时得到纠正”的伟大号召,刚刚在新一届政治局第一次扩大会议上作出“不能以专政手段来对待社会上的反对声音和反对活动”的英明指示,就挨了狠狠两耳光:北师大女学生刘获因上网批评政府被关押一个多月后、辽宁省辽阳市铁合金厂工人姚福信和肖云良因上街游行被关押9个月后,均被检察机关以颠覆国家政权罪起诉!同时,一连串的讽刺接踵而来:四川异议分子欧阳懿被捕、廖亦武被抄家…。

   我不相信小胡是说一套做一套口头讲好话背后下毒手的无耻骗子,因为他曾要求新班子建立後,“在会上,在工作上,都不讲假话,不讲违心的话,不讲空话和废话,不做假事,不做违心事,不做吹吹捧捧庸俗事”;我不相信他是说话等于放屁没人放在心里的无能庸才,因为他上任以来所办的几件事,可圈可点。那么,这桩桩件件严重违宪、“以专政手段来对待社会上的反对声音和反对活动”的事例,只能说明,党内、公安司法机关内有一股极端猖狂的黑恶反动势力,在给总书记抹黑与总书记对着干,在违反党的纪律败坏党的形象!

   这一股黑恶反动势力,曾一次又一次人为地制造国家的灾难、人民的苦难,一次又一次人为地自拉后腿自断前路自我残杀,一次又一次把公权力、法律和道德当作压迫、剥削、凌辱民众的工具,一次又一次把民族精英、民主英雄投入狱中驱向海外,使中华民族一次又一次丧失腾飞的机遇、一次又一次陷入灾难的深渊!

   他们肆元忌惮地把自由封锁、把尊严践踏、把希望侮辱、把人权剥夺、把宪法虚置;他们居心叵测地阻断大道让人民背包裹上山,拦断大桥让国家摸石头过河;他们教导人民要享受被强奸的快感和当奴才的幸福!

   纵向对比一下,在国外,甘地倡导非暴力抵抗运动,以和平的方式,摧毁了大英殖民帝国的长期统治,赢得了印度独立运动的成功,甘地本人多次被英帝国从阶下囚尊为座上宾;30多年前,马丁-路德-金胜利地组织了向首都华盛顿的示威大进军,而且深深感动了肯尼迪总统和各阶层的白人,促成了国会人权法案的通过,从法律上结束了美国黑人被歧视的地位。他的生日被定为法定全国假日。

   而在中国,惯以危害国家安全(以前是反革命)为名,箝制言论自由、打击异议分子。多少政治改革者,多少呼吁政治民主化的爱国志士忧民仁人,被打成罪犯被关起来或赶出去!最典型的是主张和平理性非暴力运动的杨建利先生,被以使用假护照的借口关押起来,至今八个多月了,不审不判,音讯杳然。

   谁防民如贼,谁就是民之贼;谁与民为仇,谁就是民之仇;谁以民为仇,谁就是民之敌;谁用专政的手段对付人民,谁就应该受到人民的专政;谁剥夺宪法赋予人民的权力和自由,谁的权力和自由就应该受到法律的剥夺;谁把人民英雄打成政治犯,谁就是人民的罪犯;谁把政治犯良心犯当作人质要胁洋人、当作礼物讨好洋人,谁就是无耻的洋奴;谁“用专政方式压制、行政措施强制社会上各种属於人民内部矛盾的反对声音和自发的反对活动”,谁把人民内部矛盾当作敌我矛盾来对待和处理,谁就是在给共产党抹黑、打总书记耳光,谁就是党和人民的公敌,全党共袜之,全民共讨之!

   国家不是一小撮特权人物的国家,也不是某一个党派的国家。中国是全体人民的中国,对于国家大事,每一个中国人都有发言权,人民,只有人民,才是国家的主人,是实质上而不是名义上的主人。那些打着国家、人民的名义防民、害民、压迫奴役人民者,才是败坏国家声誉、侮辱国家尊严、危害国家安全的罪人!

   我们不奢望各级公仆在经济上与沦为弱势群体的广大主人保持一致,我们只希望党中央与各级领导在政治上与国内民意及国际大势保持一致。我们要理直气壮地说不,对那些劫持了人民的自由、尊严、希望的大盗说不,对倒行逆施的政策、对劣胜优汰的社会说不,对一切逆世界潮流而动的反动分子、一切渺视宪法践踏人权的特权分子、一切吸民之血以民为奴的腐败分子说不!

   谁能够想人民之所想、忧人民之所忧、乐人民之所乐,谁能够真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,谁能够维护宪法的尊严、实行宪政法治,我们就热烈拥护谁;谁顺从民主大潮、尊重人民意志,谁就是时代英雄,人民英雄,谁就是中国的普京、华盛顿!

   如果胡锦涛能象他所说的那样去做,我们-----老枭身后十亿民众、眼底三千精英、腹中百万雄兵都将全力支持之、衷心拥护之。同时敬告小胡同志:我们要怎样怎样,如何如何等甜蜜动人的言语,已成为领袖领导们的口头禅、公仆腔,我们已经听得太多太多了,关键是以怎样的制度来保证、以怎样行动来落实。

   “悟已往之不谏,知来者之可追”,希望各级党委和公安司法机关不要再明目張胆打总书记的耳光,更希望胡锦涛言出如山,永远不要自打耳光。如此,则人民幸甚、国家幸甚、老枭幸甚!

   2003、1、1

   首发争鸣2003年2月304期http://www.chengmingmag.com/

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场