[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭]->[抓纲治国]
东海一枭(余樟法)
·东海老人:东海指月录(问答93-104)
·世人何知吾自乐,愿抛心力作痴人
·看民愤燎原,为“公仆”献计
·东海老人:良知佛(组偈之三)
·最幸福的事:我不是东海一枭…
·东海指月录(问答105-109)
·关于感恩与诚实等(东海随笔六则)
·东海指月录(问答110--113)
·接头暗号(小诗十三首)
·z三少爷的微笑:东海老人对联鉴赏
·良知不灭与生命轮回
·休将“神话”当神话,莫奉《圣经》为圣经
·东海老人:敬告中国公共知识分子兼谈为什么讨厌余杰
·为什么讨厌余杰
·欢迎狂者进门,谢绝妄人靠近!
·中庸论(新稿)
·东海指月录(问答118-123)
·可怕的“耶稣”
·腐肉必定反对人肉等(东海随笔七则)
·声明:不能与人私下讨论问题
·儒门不欢迎装逼犯!
·郭国汀为上帝信仰辩护(东海附言)
·瑞瑞:写给网友焦国标(东海附言)
·东海之骂
·儒家不许有教主,东海只想当教师
·东海指月录(问答124-126)
·代表上帝讲话等(东海随笔九则)
·zt网管办的陈华:网民言论自由是谁给的——就是我陈华给的!
·数优秀文化,还看中华-----简回杨子《也谈东海一枭和余杰》
·投我一机,还你千秋!
·东海指月录(问答127-133)
·岳海:怎么才能切实做到中庸?(东海附言)
· 好消息二则
·冬云:极不老实的基督徒!
·大陆首发东海文章:《无相大光明论》
·诗香书老谊厚情深----读《绿城百花百鸟诗书集》有感于陈政王云高的师生情(外一篇)
·《自惭东海多福,虔祝吾民万福!》
·诚征七十大寿贺礼
·正确对待欲望,别当灭绝师大!
·美国神话渐破灭,蒙昧主义尚残遗
·东海良知何以大?
·贺寿诗联选萃
·网友酬赠拾翠(之22)
·两位基督徒对东海的批评
·2008年度公民学者和公民机构海选候选名单
·小溪:为东海未雨绸缪(东海附言)
·为《儒家中国》而作
·勇摧诸外道,放我大光明
·制谎传谎是可耻的!-----爱因斯坦与基督教
·基徒的思想栽赃与美国的上帝背离
·z云在青天:杰出的美国科学家几乎全都不信基督教
·zt云在青天:基督教信仰强烈扭曲人性!“基督教国家”都很发达吗?(东海荐文)
·一家村主:枭诗有才气,有豪气,有傲气,亦有霸气(东海附言)
·家父贺寿诗联选萃(二)
·不要歪曲或伪造------复基徒“唯真理是图”
·信神比唯物好
·易汉语:讨伐老枭的“江湖令”
·生有生的好死有死的好(东海随笔十五则)
·为家父贺寿诗联选萃(三)
·黄鹤昇:读书偶得(东海附言)
·杀婴暴行岂小“题”哉?
·儒门三宗旨
·信仰自由与言论自由
·儒家欢迎异议,真理欢迎争鸣
·为自己反应过激致歉等(东海随笔五则)
·圣严法师:西方人信基督教的原因
·金中:对精品的呼唤一一评萧瑶“果成熟后”诗(东海附言)
·东海指月录(问答134--140)
·诗书合璧,艺术精品,绿城名片
·东海百联
·若舟:一部令人感动的诗书范本(东海附言)
·郭国汀:质疑东海一枭良知大法(东海附言)
·东海老人:人人可以成圣!
·澄清:精卫不是东海弟子
·对于威吓不予回应等(东海随笔六则)
·为家父贺寿诗联选萃(五)
·《东海之骂》自题
·有感于钱列宪被刺
·有感于钱列宪被刺
·歌海行吟(散文诗-组章,作者若舟,东海老人荐赏)
·苏中杰们的思想狭隘
·东海一枭:为家父贺寿诗联选萃(六)
·只能如实如理,不许苟同苟异
·东海一枭:惩恶就是行善,驱邪就是卫道
·百思不得其解的一件事等(东海随笔七则)
·弃国学家“桂冠”,笑文怀沙先生
·东海老人:以民为本,与时偕进
·网友酬赠拾翠(之23)
·若舟散文诗组章:歌海行吟(东海老人荐赏)
·西方朔:为文怀沙先生说几句公道话(东海附言)
·东海老人:修阴功,积大德
·四本:看新诗诗人逍遥先生如何写旧诗(东海附言)
·文怀沙“真经”批判-----兼传东海三十三字真经
·文怀沙的浅薄,徐晋如的轻浮
·胡马们也就配给我提提鞋罢了---答客难二则
·欢迎有识之士入群等(东海随笔十则)
·呱呱叫不简单、彭定鼎不实在等(东海随笔六则)
·我的幸运
·春花冬雪:来写点读后感(评点东海联语)
·老象病毒写作评点之五:老枭《我有病》
·东海百联(续)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
抓纲治国

    网上有个怪人可雪,疯了似地大骂文人,空中建起什么“自由王国”,念念有词,“自由王国故事多,欢迎朋友来做客”,到处拉客。惹得大卫兄不耐烦了:“自由王国是怎么事啊?每次我还没来得及看完,都来搅局。一枭兄,你就抽点时间去那里看看,回来告诉我们到底是怎么回事儿”。老枭一代大豪,何等身份岂能听人呼来喝去?再说我看过可雪一段跟贴,就已兴趣全无,故一直懒得去访。他说什么:“科学学研究表明,人类唯一称得起政治家的是孙文,是他作出了政治定义仅此之外任何统治者,不管地马行空,一代天娇抑或佳代绝人充其量都只能是历史长河江湖术士。他们都背着各自葫芦,又各操一路拳脚,堪称术士!”那么,华盛顿呢,哈维尔呢?甚至小蒋(经国)呢?

   昨天,他又紧跟老枭屁股后面责问:有什么根据判断、推理、证明,一旦老枭当上太上皇,就能实现民主自由平等人权博爱啊!而不是一人当政鸡犬升天啊!既不专制也不让人家保持一致啊!至少不像李闯王那样啊!”。并举成克杰、肖作新、孟庆平、刘中山等诸多贪官的豪言壮语为例,说明我也靠不住。

   这倒说到点子上了。谁都靠不住,包括我。

   老枭亦儒亦侠,亦佛亦道,亦文亦武,亦诗亦禅,论素质之佳,腹笥之丰,功夫之深,修养之高,无愧当代一流人物,然而我仍不敢断言自己权欲物欲已消,名心色心已淡。如果一朝奇迹发生,大权入手,而又缺乏有效监督,我仍不敢保证自己绝对不会不胡来----相反,绝对会胡来。闯过了权力金钱关,未必闯得过美酒美色关。

   将己比人,将心比心,xx党人纵是特殊材料做成了,也高明不到那儿去。我三岁就知道了,什么社会主义道德培养、共产主义思想教育,什么三讲五讲,不可能不是皇帝的新衣-----自欺欺人的玩艺!

   没有规矩,不成方圆。关键是制度啊。

   我党口口声声强调党的纪律干部的作风,也口口声声欢迎群众监督舆论监督,可一直停留在口头上会议文件上,而不肯落实到法律的层面上来。如舆论监督,一部新闻法嚷了二十多年就是不肯出台。真有记者响应号召胆大包天出来监督,下场往往不妙,山西青年报的高勤荣就是活生生的例子。

   高勤荣因揭露山西运城假渗灌工程,受到打击报复,于1999年被当地警方逮捕,判处12年徒刑。包括《南方周末》在内的海内外媒体纷纷发表报道声援,扬伟光、高占祥等7位全国政协委员在2001年两会上联名提交展面提案,呼吁重审此案,至今毫无结果。

   还有文汇报驻东北办事处主任与官方通讯社新华社记者姜维平,撰写一系列文章揭发政府腐败行为,被指控「泄漏国家机密」,判刑九年。一边鼓励新闻监督、媒体反腐,却又几乎没有保护他们的法律。如姜维平这样大胆正气、揭露官员贪腐行为的记者,却面临牢狱之祸,太令人心寒了。据了解,我国目前至少有二十五位记者被监禁。

   在网上看到过一个敦促政治局头头们带头公布私有财产、以取信于民的公开信,不觉失笑:这个傻冒也太不了解中国国情了!别说政治局的大人物,在咱们这个社会主义大家庭里,就是县级及以下的zi麻官灰尘官,也没有几个肯打开私房门见见阳光的。那可是国家机密、关系着政权稳定、国家安全的呀。

   从许志林先生的一篇短文中得知,2月7日,中国大陆影响最大的网站《新浪网》、《搜狐网》等,都不约而同地登载了以《逆势暴富──台政界大鳄陈水扁吕秀莲身家大曝光》为题目的一则来自《南方网》的消息,内容为:

   “《南方网讯台》:‘监察院’昨天(2月6日)公布公职人员财产申报资料,显示陈水扁和吕秀莲在台湾过去一年经济不景气冲击下仍成为千万富翁。

   “虽然去年台湾证券市场持续疲软,陈水扁投资脚步却未趋缓。夫人吴淑珍名下的有价证券总额较以往增加2,172万(新台币,下同。约490万人民币),达4,011万(约900万),可谓投资有道。吕秀莲存款为2,660万新台币(约600万),也增加了261.88万元。

   “虽然民进党当局高层都生财有方,身家上升,但刚卸任的‘行政院院长’张俊雄,申报的存款总数虽然比上期减少77万(约18万),有价证券价值增加432万(约100万)。昨天公布的公职人员财产申报还包括‘立法院长’王金平、刚卸任的‘外交部长’田弘茂、‘新闻局长’苏正平和‘农委会主委’陈希煌。”

   报道原意无非是说,台湾现在的当政者也不是什么好东西。然而,正如许志林先生所写,有心人从这则新闻中却可获得如下真实信息与结论:

   ◆台湾在2月6日之前进行了大规模的公职人员财产申报,连“总 统”、“副总统”都不能幸免;◆这次的申报数据是可信的。因为,仅就陈水扁的申报来看,他拥有 的土地、房屋、银行存款、有价证券都分单项列出,帐目清楚。想 来在台湾这个民主社会中,在“监察院”和反对党的严厉监督之 下,陈水扁想隐瞒也不可能。◆陈水扁、吕秀莲的财产都是合法所得,绝不是通过贪污受贿手段获 取的(如果被查出贪污受贿,肯定要被反对党赶下台);◆民主社会并不妨碍人致富,甚至鼓励人们正当致富。据大陆出版的 《陈水扁与民进党》一书可知,陈水扁、吕秀莲都是贫苦出身(陈 的家庭是雇农,吕的家庭是菜农),都是通过自己多年的打拼、奋 斗,才获得今天的财产的…

   不是阿扁他们品质特高尚,而是民主制度了不起!是制度压着逼着他们,要他们报也得报,不想报也得报,而且不得弄虚作假,比较自由的新闻媒体和相对独立的司法机关虎视耽耽盯着,巴不得鸡蛋里找点骨头出来,以便名利双收哩。不怕一万只怕万一,那可名裂身败,不划算哟。

   英国阿克顿勋爵说过,对权力的限制是必不可少的,只有当政府和权力受到有效限制定,才是合法的。我们有句老话叫抓纲治国,纲举目张,指的是阶级斗争呀、粮食呀什么的。其实制度才是真正的纲啊。

   2002、3、25

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场