[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭]->[枭鸣天下之九十九:血染的历史]
东海一枭(余樟法)
·关于乌市惨案的两点意见
·祝贺我吧,或者咬我!
·国不可作信仰,民不可无诚信--与于丹教授商榷
·“以寂寂无名为耻”等(东海随笔十一则)
·《大良知学》征订启事
·原道文丛第二辑将出预贺
·东海预言
·干柴烈火上,切莫歌盛世》等
·干柴烈火上,切莫歌盛世》等
·《干柴烈火上,切莫歌盛世》
·东海是一种待卖品
·东海老人:要习惯我才是爷
·巧言令色足恭,耻乎荣乎?
·新三纲
·《当你…》
·黎文生:广传仁音,同致大良知(东海附言)
·黎文生:广传仁音,同致大良知(东海附言)
·《干柴烈火上,切莫歌盛世----兼论少数民族政策》
·赠人二联,欢迎批改
·小乔,何必给东海留面子?
·“我们的圣经”
·“我们的圣经”
·关于民族主义
·关于民族主义
·关于民族主义
·关于民族主义(东海随笔八则)
·为许君志永及公盟而作
·陶澍慧眼识宗棠
·有知识的愚民
·《羞辱东海的最好办法》等
·《勉断章师爷网友》
·东海老人儒联小集
·儒家本重权,孔孟曾跑官
·“四不”不宜原则化-------与王丹商榷
·博导从来惯胡解
·《关于日食----葛剑雄话说大了》
·东海老人:被迫“沉迷在网络上”!(外一篇)
·反对利他主义,弘扬利他精神
·关于阳光法
·关于回答问题,重申四点声明
·《道理面前人人平等》
·《不论有无知识,无非破铜烂铁》
·《东海的文化程度》
·屠夫:一块锈铁!
·教诲高层:尊儒应该怎么尊?(外三篇)
·《不是笑话》
·四种人:欢迎对号入座!
·你不仁,我不能不义
·《东海老人:易中天一剑封喉》
·阳光法和商鞅变法
·《想起“汉奸”张志忠》
·《想起“汉奸”张志忠》
·《政府便宜不妨沾》
·《东海老人:警告》
·关于真理,小启格丘山先生一蒙
·《我庆幸,我怀才不遇!》
·东海的最大错误和对某些“英雄”的警告!
·东海老人:答网友(五则)
·《关于“东海一枭这个人”》
·《东海老人:为“美人”的感觉喝彩》
·《儒虽少数,兴华必儒》
·《无知的拥儒者》
·《无知的拥儒者》
·《复仇之神》
·《傻牛》
·《伪文明人士》
·政治家必读之二:杀人手段救人心!
·儒家要争新地位,政治亟须大变法
·《向胡适学舌》
·《冷看浑人混扯,谢绝恶意引申》
·《儒家的法律也是可以杀人的!》
·杀,还是不杀?
·曾囯藩如其仁
·东海老人:儒联一对
·《有德者必有言----兼论道家末流之缺德》
·《儒家处理人际关系及政治关系的重要原则》
·《经济之道》
·《一败难求千古憾》
·假洋鬼子猖獗,儒者卫道有责
·《小启张裕:谁文明就支持谁》
·《给张裕先生最后一答》
·《言论栽赃和观点“引申”》
·《东海老人拜托:千万别给我留面子!》
·东海老人:我说了你们也不信(六首)
·风光风险两相依
·儒家使命:替天行道!
·做人不要太乡愿
·高调分子与奴才主义
·《民运里面95%都是盲人》
·《强迫性追枭骂海神经症》
·《患者王一平先生》
·《哇,哇哇!》
·《阿p颇有代表性》
·贱人素描
·对政敌姿态要高,对巨贪姑且从严
·《发生在2009-8-7的历史性事件》
·修正稿:《发生在2009-8-7的历史性事件》
·科学科学你慢点走
·网友酬赠拾翠(之24)
·我不得不承认自己的失败!
·本来无人格,何处觅尊严---假洋鬼子一标本
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
枭鸣天下之九十九:血染的历史

   

    闲翻史册,几乎每一页都招摇着这些字眼:杀、讨、征、伐、攻、戮、取、破、平、灭、翦、族、坑、枭首、屠城等等,在这些张牙舞爪的字眼后面,是一串串滚动的人头、一片片汪洋的血泊、一曲曲触目惊心千古不绝的悲剧惨剧!这一曲曲血淋淋的大悲剧大惨剧,在中华民族各子民族之间,在各民族内部,在帝王将相特权阶级与受压迫受剥削的贫弱阶级之间,自古至今不断地循环上演着。

    各民族的融合史,可是说是与历代王朝更迭交织在一起的汉族与各少数民族的攻伐杀戮史。教育部衮衮诸公剥夺约定俗成的岳飞民族英雄称号,理由是为了不影响民族团结、不伤害民族感情,说什么民族战争乃“兄弟阖墙,内部矛盾”,不知道(或假装不知道)历史上的民族战争,多是杀人盈城、流血漂杵、你死我活、空前残酷的敌我矛盾。略举数例可证:

    秦赵之间,长平之战坑杀降卒40万;秦末项羽坑杀降卒二十万;建安五年袁绍兵败之后,袁军绝大部分被坑杀。曹操自己给汉献帝的奏章里承认:‘凡斩首七万余级’,除了屠徐州、坑降卒外,建安十二年远征乌丸三郡时,‘屠柳城’;西汉匈奴盛时年年入寇,动辄杀人千万;五胡时代,更是动不动将对方灭族;北魏五次南侵,杀人无算;辽灭后晋,金入中原,烧杀奸淫,十室九空;《晋书·载记》所记载的十六国时,有关“坑”的记载不胜枚举,如石勒攻晋梁巨于武德,“坑降卒万余”。前赵刘聪镇压平阳贵族,“坑士众万五千余人,平阳街巷为之空”。石虎击败前赵刘曜,“坑士卒一万六千”。石勒“坑”晋军曹嶷部的降卒3万人。石虎死后,几个儿子争夺帝位,小儿子石冲战败,“坑其士卒三万余人”;元入侵时,大批屠杀汉人,将耕地圈做马场,将亡时还拟杀尽汉人五大姓;清兵入关,有著名的扬州十日,嘉定三屠,清代王秀楚著《扬州十日记》、朱子素著《嘉定屠城记略》,分别记载了清兵在这两地屠杀的情况…。

    如此的残暴凶恶,无数次的屠城灭族,还说什么内部矛盾,自家人打自家人!英勇抵抗者无疑是整个中华民族的英雄,而侵略者、非正义战争发动者,就是杀人狂、野心家,是中华民族的耻辱。教育部以功利而非历史的眼光去看待历史事实、衡量历史人物,抹杀民族之战中抵抗与侵略、正义与非正义的区别,不是愚蠢无知,就是居心险恶。

    历代王朝更迭时,汉族内部也往往掀起一场场相杀相戮的高潮。自中国第一王朝夏朝开始,哪一个王朝不是奠基于累累白骨滔滔鲜血之上?所谓的开国功臣,哪一个不是名动天下的杀人魔王、杀人机器?如《汉书》记载王莽篡汉时将反对他的刘信、翟义、赵明、霍鸿等人及其亲属全部“坑杀”;东汉建国时所谓光武云台三十六将,就是三十六恶煞,吴汉破公孙述之后大屠成都,暴行累累。耿弇共荡平郡县四十六,屠城三百…。

    古今帝王将相、特权阶级,为了天下社稷奉天承运,为了替天行道、除暴安良、忠君报国,为了统一、为了革命、为了稳定,为了种种堂皇神圣的名义,把一切责任、义务、道德、理性踩在脚下,一次又一次地大规模迫害、屠杀无辜平民,一次又一次制造血雨腥风的惨案,一次又一次犯下反人类反文明的滔天罪恶!

    “没有哪一次政治犯下的罪恶,不是以国家理由为借口来企图证明其为正确的。国家理由被统治者们当作他们发现私愤、放逐无辜的借口,当作他们侵占他人财产、践踏一切人间正义以扩大它们权势的借口”(法-路易斯-博洛尔)。时代的脚步终于迈入二十一世纪了,民主、自由、平等、人权已成为当伐政治基本原则和浩浩荡荡历史潮流,可我们号称三代表的执政党,依然推崇并实践着国家理由高于一历、稳定压倒一切的反道德理论,这实质上不成了落后文化、反动制度、腐败体系的总代表了吗。

    历史和事实都充分证明,对中国人最残暴凶恶的、心狠手辣的,最擅长并爱好欺辱、迫害中国人的,最不把中国人当人看的,是中国人,是中国上层的帝王将相、英雄豪杰、领袖统帅、虎豹豺狼!

    “可忴千古兴亡史,灯下翻来页页红”啊。

   首发新世纪网址: http://www.ncn.org/

   东海一枭2003、1、28

   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场