[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭]->[枭鸣天下之九十九:血染的历史]
东海一枭(余樟法)
·天下无妖(组诗)
·请刘晓波、毕时圆及自由派诸君指正
·湖湘先生:略谈儒佛二殊途兼评东海先生“此是乾坤万有基!”一文(一枭附言)
·乾坤大德曰生生----关于“东海之道”答客难(二)
·《命运》(组诗)
·东海之道”的平等观
·《年关》
·东海之道”的平等观
·“我仅仅是个得道者”
·“善统治恶”还是“恶统治善”?----关于人性问题答客难
·为社会避凶,向理想趋吉!-----关于“群龙无首”答“渭水垂钓客”的质难
·道德圣凡有别,人格尊严无异
·《放不下》
·《只要刑法中还有煽动罪》
·请中共不要钻进我的裤裆来!
·維淵论熊十力:毒草生处,必有良药
·旧雨新朋休问讯,老枭产蛋正忙时
·为释迦牟尼一哭!
·若冰等:东海一枭《老母鸡》赏析
· 仅有自由主义是不够的
·《食人虎》
·扬起天下主义理想-----并与刘晓波君商榷
·赖立人:读东海一枭《老母鸡》
·老枭“之所以還活著,那是由於偶然”
·眼明始会识青天---关于佛学、熊十力等问题答金石流君
·野火:老枭,去弄一杆猎枪来吧!
·老狗:将阻碍赞誉视为有益(好文共赏,一枭荐)
·要谦虚,不要“虚谦”!
·不速之客偷访枭居,警耶匪耶扑朔迷离---请高手破案
·请高手破案
·《特殊尊重》
·陆文:试析一枭兄失窃案(妙文推荐)
·以儒为本旁通佛道,以中为体融摄西学
·《最后的夜晚》
·东海之道众口谈(辑二)
·雷雨:帮老枭辨析案情
·时间开始了(枭声重放)
·HuXiangXianSheng:我怕黑---与东海先生共勉
·信步而行都在道上------东海之道答客难(之八)
·东海之道网络研讨汇(辑一)
·“东海之道”入门书
·管中窥豹狭又狭,海上钓鳌深复深!-----东海之道答客难(之九)
·穿越平凡:如果老枭落水了我才懒得施救
·顾万久:坚决炮轰东海一枭! 3/9/2007
·孔孟为主将,老释作参谋
·管党生:如果老枭落水了
·皮旦:《如果老枭落水了》
·《枭友憨豆说》
·祝贺张星水,感谢国务院
·热肠枭语重,下士笑声轻!----关于良知学超人学分别心大圆满法诸问题答客难(之十一)
·川江号子:枭声何时变奏?(一枭附言)
·借谈锡永上师金言为“海石之争”(东海一枭金石流)作结
·世间毁誉何足道 佛性光辉自千秋(湖湘先生答东海居士)
·戏论纷纭何足道,熊师光焰自千秋!
·老枭是个老不死:《如果老枭落水》同题诗展(一枭附言)
·关于利他主义的思考
·请三个秘书
·《独行客》
·維淵先生:“智造真境,悲以兼濟”!
·东海一枭郑重声明
·讲道理慎言诽谤,仰龙象略为遗憾
·赖立人:“东海之道”的又一种读法:读“东海之道”是危险的!(一枭附言)
·和易叶秋《抒怀一首》
·莫谓外道气焰高 佛门自有狮子吼(湖湘先生答东海居士)
·老枭收费,一个问题5000元!
·憨豆:如果老枭落水
·惯见野狐涎,唯盼狮子吼!
·弱智问题收费办法暂行规定
·我为锦涛铸法印!
·和老憨:自许华文第一人
·再和憨豆:人唯权利我唯心
·《我的情人,艳绝人间》
·声援力虹:是诗人就给我站出来!
·声援力虹:是诗人就给我站出来!
·东海楼头卧,湖湘眼底空!
·三和老憨:老枭没落,力虹先落水了
·东海之道网络批判汇(辑4)
·厚德最耐看,士当论志远-----关于儒家法印问题答客问(二)
·小王子:如果老枭落水了(组诗)[一枭附言]
·对大陆佛门现状的批评
·批评诗人群体兼复刘晓波的批评
·观点偏颇,导向错误-----对不锈钢老鼠的反批评
·九曲澄:读东海一枭“力虹入狱,鸦雀有声,何似无声!--批评诗人群体兼复刘晓波的批评”口占以寄
·东海草堂大联示警
·为力虹,也为你们自己!----呼吁知识分子兼吁中共当局
· “东海之道”入门书(第二辑)
·苗人凤呼唤胡一刀
·冯楚:力虹,我要向您开炮!----赠东海一枭和吾同树
·与力虹站在一起---我的自由已气息奄奄!
· “统治者的心胸”是靠不住的!----关于言论自由复“订正”网友
·一代人豪自有真!----敬答张鹤慈老前辈
·有儒有民主,犹如插翅虎!
·代转芦笛一函,拜托“各位大侠”
·家宝君,我们为你造“温床”!
·见了魏老大,谁敢不低头!
·天下居然有芦笛这种垃圾!
·凡是美眉及上来娱乐的网友,请离我远点
·东海草堂答客难(毕时圆、凌楚风、Shenshyh、秦关段玖等)
·吾家自有大神通!
·《钉子》(外二首)
·zt司南指北:可怜的老枭啊!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
枭鸣天下之九十九:血染的历史

   

    闲翻史册,几乎每一页都招摇着这些字眼:杀、讨、征、伐、攻、戮、取、破、平、灭、翦、族、坑、枭首、屠城等等,在这些张牙舞爪的字眼后面,是一串串滚动的人头、一片片汪洋的血泊、一曲曲触目惊心千古不绝的悲剧惨剧!这一曲曲血淋淋的大悲剧大惨剧,在中华民族各子民族之间,在各民族内部,在帝王将相特权阶级与受压迫受剥削的贫弱阶级之间,自古至今不断地循环上演着。

    各民族的融合史,可是说是与历代王朝更迭交织在一起的汉族与各少数民族的攻伐杀戮史。教育部衮衮诸公剥夺约定俗成的岳飞民族英雄称号,理由是为了不影响民族团结、不伤害民族感情,说什么民族战争乃“兄弟阖墙,内部矛盾”,不知道(或假装不知道)历史上的民族战争,多是杀人盈城、流血漂杵、你死我活、空前残酷的敌我矛盾。略举数例可证:

    秦赵之间,长平之战坑杀降卒40万;秦末项羽坑杀降卒二十万;建安五年袁绍兵败之后,袁军绝大部分被坑杀。曹操自己给汉献帝的奏章里承认:‘凡斩首七万余级’,除了屠徐州、坑降卒外,建安十二年远征乌丸三郡时,‘屠柳城’;西汉匈奴盛时年年入寇,动辄杀人千万;五胡时代,更是动不动将对方灭族;北魏五次南侵,杀人无算;辽灭后晋,金入中原,烧杀奸淫,十室九空;《晋书·载记》所记载的十六国时,有关“坑”的记载不胜枚举,如石勒攻晋梁巨于武德,“坑降卒万余”。前赵刘聪镇压平阳贵族,“坑士众万五千余人,平阳街巷为之空”。石虎击败前赵刘曜,“坑士卒一万六千”。石勒“坑”晋军曹嶷部的降卒3万人。石虎死后,几个儿子争夺帝位,小儿子石冲战败,“坑其士卒三万余人”;元入侵时,大批屠杀汉人,将耕地圈做马场,将亡时还拟杀尽汉人五大姓;清兵入关,有著名的扬州十日,嘉定三屠,清代王秀楚著《扬州十日记》、朱子素著《嘉定屠城记略》,分别记载了清兵在这两地屠杀的情况…。

    如此的残暴凶恶,无数次的屠城灭族,还说什么内部矛盾,自家人打自家人!英勇抵抗者无疑是整个中华民族的英雄,而侵略者、非正义战争发动者,就是杀人狂、野心家,是中华民族的耻辱。教育部以功利而非历史的眼光去看待历史事实、衡量历史人物,抹杀民族之战中抵抗与侵略、正义与非正义的区别,不是愚蠢无知,就是居心险恶。

    历代王朝更迭时,汉族内部也往往掀起一场场相杀相戮的高潮。自中国第一王朝夏朝开始,哪一个王朝不是奠基于累累白骨滔滔鲜血之上?所谓的开国功臣,哪一个不是名动天下的杀人魔王、杀人机器?如《汉书》记载王莽篡汉时将反对他的刘信、翟义、赵明、霍鸿等人及其亲属全部“坑杀”;东汉建国时所谓光武云台三十六将,就是三十六恶煞,吴汉破公孙述之后大屠成都,暴行累累。耿弇共荡平郡县四十六,屠城三百…。

    古今帝王将相、特权阶级,为了天下社稷奉天承运,为了替天行道、除暴安良、忠君报国,为了统一、为了革命、为了稳定,为了种种堂皇神圣的名义,把一切责任、义务、道德、理性踩在脚下,一次又一次地大规模迫害、屠杀无辜平民,一次又一次制造血雨腥风的惨案,一次又一次犯下反人类反文明的滔天罪恶!

    “没有哪一次政治犯下的罪恶,不是以国家理由为借口来企图证明其为正确的。国家理由被统治者们当作他们发现私愤、放逐无辜的借口,当作他们侵占他人财产、践踏一切人间正义以扩大它们权势的借口”(法-路易斯-博洛尔)。时代的脚步终于迈入二十一世纪了,民主、自由、平等、人权已成为当伐政治基本原则和浩浩荡荡历史潮流,可我们号称三代表的执政党,依然推崇并实践着国家理由高于一历、稳定压倒一切的反道德理论,这实质上不成了落后文化、反动制度、腐败体系的总代表了吗。

    历史和事实都充分证明,对中国人最残暴凶恶的、心狠手辣的,最擅长并爱好欺辱、迫害中国人的,最不把中国人当人看的,是中国人,是中国上层的帝王将相、英雄豪杰、领袖统帅、虎豹豺狼!

    “可忴千古兴亡史,灯下翻来页页红”啊。

   首发新世纪网址: http://www.ncn.org/

   东海一枭2003、1、28

   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场