[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭]->[枭鸣天下之六十三:又为斯民哭“欧阳”]
东海一枭(余樟法)
·中华奇石我为王----石王铭
·儒家信仰与良知特征—兼论忠德
·东海微言集(12)
·温家宝坐上第一把交椅也不行(东海随笔八篇)
·东海微言集(13)
·东海微博,欢迎参观、指教和争鸣
·东海“两个凡是”,讨教天下英雄
·东海微言集(23)
·为什么中国政治转型特别难?
·儒家共识和中华愿景
·东海讲儒:主题“仁者寿——关于道德与寿命之关系”
·论革命(4月25日周日晚网络讲稿和问答)
·伟大的帝王师
·驳资中筠的“五四”观
·君主制之思---兼论统一的模式和善恶的传染性
·秦法家的下场—兼论“恶必蠢”定律
·一生低首拜阳明
·【代发通告】“弘道基金”发起辞、章程、捐赠指南
·秦朝之亡:仁义不施,攻守势异
·东海辟毛言论小集
·人道政为大
·前辈不可见,古道邈难寻
·算历史旧帐,向日本索赔
·yyy中国的出路
·理想不是罪恶的挡箭牌
·万方有罪,罪在中央
·大同理想和共产主义
·“双盲”龙应台
·正淘汰、逆淘汰和偏统论
·关于计生的思考
·反动就要挨打
·清算五四
·人性和仁爱
·知识群体要忏悔
·东海推荐:应正视国际共运失败马列主义破产的严酷现实
·新启蒙运动
·平民主义批判
·政治必须立足正义
·说说五四吧
·善恶报应论
·道德和命运的关系
·个人主义、集体主义和仁本主义
·我是中国亡命徒
·真正的三代表和民族魂
·文化决定论—兼论中华宪政
·介绍周太王故事,谨供戴将军参考
·今日微博
·习近平的儒家修养
·杀人手段救人心
·习近平与毛泽东的原则区别
·劣人论
·独尊儒术和言论自由
·从男尊女卑说起
·中国化就是儒家化
·两种成功
·东海推荐:应正视国际共运失败马列主义破产的严酷现实
·与余英时先生商榷:真理的力量和儒家的自信
·新礼制对民主制的三重超越—答刘路
·吴钩一段话三大错
·也谈儒家的认信准则
·今日微博2015。4.15
·为朱熹洗冤
·欢迎问难
·中华君子树,松柏和甘棠
·儒学让人强大
·反动就要挨打
·中国知识群体:最丑陋的时代最丑陋的人
·尊重言论权是儒家的优良传统
·知识群体要忏悔
·颂圣与颂贼
·极权政治的文化背景和社会底盘
·马唯然:一个通灵者的诗生活(附东海荐语)
·庶民有堕落的权利(微集)
·为什么好人没好报?
·三民主义批判
·今日微博:如果天祐中国,必然天祐习王
·人和制度
·今日微言(2015-5-24)
·略答寒网
·三民主义批判之二(微集)
·给王岐山喝个彩并提个醒
·呼吁美国(微集)
·历史是由儒家写的
·今日微博(2015-5-27)
·伟大的帝王师
·仁本主义宣言
·今日微博(2015-5-29)
·《哲学三慧》批判
·儒城---一个儒者的中国梦
·仁者无敌论
·儒家革命论
·旧作展:给薄督一点忠告,为重庆献上三策
·爱民是最大的政治
·爱民是最大的政治
·【专访之三】余东海:我为什么支持习近平(儒家网)
·权力的本质
·论毛泽东的文化修养
·儒家对西方的历史影响
·儒家十大教条
·新中体西用论
·文化决定论—兼论中华宪政
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
枭鸣天下之六十三:又为斯民哭“欧阳”

   老枭是个独来独往的独脚大盗,不屑于参加任何党派,也自知狂傲高洁的性情难容于任何政治组织,不适合现实政治斗争。有人据说是上了一个假东海一枭的当,擅自把我列为中国民主党“秘密党员”,其实是太不了解我了。如果随意浏览我几篇文字,就应该知道我对现实政治的厌恶是一以贯之的,凭我的性格是不太可能屈居人下的,就知道我属“激进改良派”,立场上属“独知”,对于结党没啥兴趣。

   然而,我对于国内参加“非法”组织的党人深怀敬意。在冷漠、怯懦、自私成为流行瘟疫的时代,在人人崇奉一切向前看的拜金主义和各人自扫门前雪莫管他人瓦上霜的明哲保身哲学的时代,他们献身于中国人民的民主事业,令人肃然起敬。

   扪心自问,老枭就没有那么高的思想觉悟和人生境界。我做点事写点文章,是看不过眼,凭良心而已;我抗议呐喊,常常是为了维护个人的人格尊严!在眼下中国,加入“非法”组织,就意味着随时有被逮捕被判刑的危险,就意味着牺牲个人的自由、家庭的幸福。那样做,需要多么大的勇气、多么崇高的奉献精神啊。

   刚刚知悉,网友一阳子就是这样志士。认识一阳子有几个月了,不知道他是中国民主党员,但知道他推崇民主、喜欢交友,还知道他原名欧阳懿,是个教书匠。好象说过要到杭州拜访我,我答应了,后来他一直没来,也没再提起;好象还劝过我办网站,我拒绝了,后来他办了网站,我应邀贴过几篇文字。

   他的网文不多,我只看过一篇:《布衣话绅士之一:文明碎片上的社会结构模式的思考》。文章中提及,一个稳定、健康向上的社会结构模式为“纺锤型”而不是“金字塔型”或者其它什么模式。而中国自古以来就这么个“金字塔”,“匪气”和“流氓气”搅和在一起,还“风水轮流转”, 所以“富不过三代”,哪里来得稳定、发展和优雅?

   看后觉得此君有点思想,因不会打字在网上极少跟贴的我,曾跟贴曰:好文。可惜中国的有产阶级,也不过农民、流氓、小资的变种而已。要造就绅士、贵族,需要在制度和文化的层面同时进行艰苦的改良啊。他回道:枭兄,果然是“枭眼看世”看得比较久了,一下子就道出了问题的本质(王老虎论坛)。

   据网上消息,12月4号,因在互联网发表一系列批评政府的文章在四川省遂宁县被逮捕。现年35岁的中学教师欧阳懿是被当局取缔的民主党成员,欧阳懿的妻子对法新社说,警察拘捕了欧阳懿,并到家中搜查,但拒绝做出任何解释。

   还需要解释吗,在中国,批评政府就是罪,加入“非法组织”更是大罪!前者会否被拘,要看运气如何;后者一旦被发现,绝难侥幸。为此,上个月,北京师范大学刘荻被抓了;前不久,北京何德普先生“落网”了。《记者无国界》指出,欧阳懿已是被中国政府关押的第三十三位网络异议人士。谁能统计出来告诉我,“改革开放”以来,因发表异议、因组党、因加入“非法组织”、因反腐、因上街游行等种种原因被关被判被驱逐出境的中国公民,到底有多少?

   眼睁着看着一个个有胆有识有仁有义有良知有正气的优秀分子爱国志士不断受到迫害和推残,老枭常常心如刀绞!为什么屈原“黄钟毁弃、瓦釜雷鸣”的感叹,至今余音袅袅?为什么君主专制几千年、一党独大几十年来,我们的国家总是劣胜优汰,总是兄弟阋墙自相残杀,总是正不压邪、大不如小、小人得意、志士遭罪?

   老枭乃卧龙岗上散淡的人,独乐斋中逍遥之客,不能参与具体事务,不是“敢单身鏖战的武人”、“为真理而独赴死难的信徒”,却不能不当一个“抚哭叛徒的吊客”,以文当哭,为欧阳一哭,为狱中和海外的仁人志士、为我多灾 多难的大中华碎杯一哭!注:欧阳属中国民主党员,来自网上消息。《民主论坛》;http://asiademo.org/gb东海一枭2002、12、16

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场