[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭]->[枭鸣天下之六十二:不识好歹的香港人]
东海一枭(余樟法)
·自由是儒家最高信仰
·自题《大良知学纲要》
·《迟早都一样》
·《大良知学纲要》欢迎批评
·大良知学纲要
·东海答客难(416--421)
·台湾心学网主席陈复关于《大良知学纲要》的质难
·先讲道理,再讲别的
·自题《大良知学纲要》联二
·为中华文化报喜-----隆重推荐董子竹
·赠董子竹君
·天下无难事,难寻十个人
·《不易经》
·陈复先生对枭文《宁可对不起同道,不敢对不起吾道!》的回复
·宁可对不起同道,不敢对不起吾道!
·九曲澄:读东海老人“自题《大良知学纲要》”五绝句,集句贺一枭
·《国家离我家越来越远》
·傅小松:东海一枭诗词评点
·雪峰:为东海一枭惋惜(一枭附言)
·敬告少数基督徒
·共产主义与大同理想
·雪峰:东海一枭该升级了(东海老人附言)
·祝贺《网络公民》创刊
·自题《新礼学初论》七律二首
·发展阳明之学,把握良知之圆-----关于《大良知学纲要》二复陈复先生
·心學網葉震对枭文《宁可对不起同道,不敢对不起吾道!》的回覆
·《斗战胜经》
·艳照门之我见:道德不打野鸳鸯
·你受伤,不是我的责任----三复陈复先生
·本体四论(修正稿)
·新礼学初论
·请不要栽赃,好吗?
·大彰良知不是梦,广传吾道可成团
·追问余杰:向何处追寻良知?
·当怒则怒与似怒非怒-----复云尘子先生
·向真理礼拜,对儒家负责----四复陈复先生
·大乐无边在我家
·胡胜华:向东海发声(一枭附言)
·对生命的最高礼敬
·自题《良知论》五绝
·大人不搞小动作
·烈雷:拒失吾道,更拒失吾友(一枭附言)
·男儿到此是豪雄-----答陈复《东海思想评论》01
·心學網部分儒生批评东海言论备案
·少林:对东海一枭是杀是救?救!
·『关天茶舍』与老枭聊点儒学和自由主义
·向受过我伤害的“论敌”致歉
·装睡与真睡
·一头大羊飞起来
·《中国一号》(外二首)
·《第一颗苹果》
·东海草堂海外八大分堂恭迎各路英豪
·东海制联小萃(五)
·东海制联小萃(六)
·《守住自己》
·自题小像有寄(配东海照片)
·恭请高人反开示
·台湾出了个陈大师
·良知三论
·德不孤立,花不独开
·自题枭文《为释迦牟尼一哭!》(外一首)
·关于电邮病毒的启事
·戏答雪峰暨生命禅院诸君
·读雪峰《绑架东海一枭为经纬草》作
·《自恨无能》
·孔子的骄傲
·《向我靠拢》
·体用之辩,兼回东海(一枭附言)
·证道诗致生命禅院诸君
·宴客自醉失礼自警二绝
·雪峰难化终须化,华夏未兴毕竟兴
·证道诗六首简析
·《乐观中华》
·只有傻鸟见我才不跑(小诗五首)
·成佛容易转身难
·有人欠我一个道歉
·南怀瑾:色身转化的修行次序(一枭附言)
·真体内充,大用外腓----体用学发微
·写怀示某儒
·乾坤草:向东海道个歉(一枭附言)
·乾坤草:向东海道个歉(一枭附言)
·乾坤草:向东海道个歉(一枭附言)
·真正的尊重
·良知二论
·抗议公安机关并警告有关儒家!
·长生不是梦想
·精卫:向大家推荐东海一枭的《良知三论》
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·《到了告别的时候》
·被公安机关认定为非法信息的枭文(致胡锦涛主席温家宝总理的公开信)
·关于支持中华文化城建设的呼吁
·南怀瑾“神话”
·忍看民运自残多
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
枭鸣天下之六十二:不识好歹的香港人

    遵照中央领导指示精神,香港政府在九月份推出了《基本法》二十三条立法谘询文件。三个月来,不同社会阶层、不同专业、不同政治背景的广大香港同胞都对政府的建议提出各种各样的忧虑、质询和反对意见。香港有关民主党还发出了公开信,呼吁全世界华人共同保卫香港的自由。多位网友也希望老枭能写篇文章声援一下,共襄盛举。

   老枭早想为此写篇文章,不过不是声援香港人民,而是支持中央政府和香港政府的正确举措。《基本法》是1997年香港回归后订立的“小宪法”,其中的第23条条文,是要香港订立刑法,禁止叛国、煽动、颠覆及盗窃国家机密等罪行。落实基本法,何错之有?只不过最近冗务缠身,无暇动笔,一直拖延至今。

   昨日偷闲上网,惊闻数以万计的香港人昨日参加数年难得一见的大规模游行,反对香港政府打算推出的反颠覆法律,不觉骂出声来:这些香港佬,太猖獗太不识好歹太给脸不要脸啦。

   香港就象一个从小离家长大回归的孩子,名义上回家了,实质上仍然象贵宾一样,在政治、经济、文化、教育、军事等各个方面享受着种种特殊权力和地位。就说政治自由度吧,虽然与西方国家相比略有逊色,与内地相比,简直是天堂!他们可以成立反对党,可以出版、收藏非法书籍和报刊,可以公开发表抨击政府和犯有严重政治错误的言论,可以上街游行向政府示威…。

   再说经济上,不用缴纳必要的税款、不用承担驻军费用和任何应尽的责任,而略有点头疼脑热,大家长立马嘘寒问暖,关怀备至,拍胸膛表示不惜倾全家之力,也要护卫它周全。 香港回归,除了给大家长个人脸上贴金、满足他日益增长的虚荣心而外,给这个大家庭带来的是更加沉重的负担,更加深重的苦难! 对于内地其它荆荆业业作贡献的家庭成员,那怕交不起学费看不起病,何曾见大家长关心过?而谁狗胆包天,居然敢越级告状、上街抗议,人民民主专政的铁拳可不是吃素的。既使上网发发牢骚、动笔反反腐败、聚会议议时政,也要冒着失去自由的危险!

   按照宪法规定,大陆人民倒也同样拥有言论、出版、结社、示威游行等等自由,可宪法一直虚置高悬着,被种种行政法规、种种暂行规定、临时条例蚕食、剥夺、摧残得一干二净啦。在大家长心目中,内地家庭成员的身份地位,与鸡犬牛马差不了多少,肆意欺骗、随便凌辱、严厉压迫,要抓就抓、想关就关、欲杀便杀!

   同为中国人,理当有福同享,有难同当,有苦同吃,有狗同做。凭什么香港同胞就是高等华人,就可以被宠着、护着、捧着、供着?再说了,23条立法,只不过将中国国家安全法引进香港,要求香港同胞兑现回家时的庄重承诺,绝不犯分裂家庭的大罪、绝不与大家长发生严重冲突,如此而已。

   何况香港保安局代表大小家长作了保证,香港市民的生活和言论自由都不会受到第23条立法的影响,有关立法完全符合国际人权公约。瞧你们那脸红耳赤、气急败坏的样子,居然超过6万人参加游行。这不正如保安局发言人所说,游行正好证明了香港市民享有自由表达意见及示威的权利嘛。换了在内地试试?组织游行的40个人权、民主与宗教团体的负责人早都铐起来吃免费白饭啦。

   既使根据23条订立刑法,禁止叛国、煽动、颠覆及盗窃国家机密等罪行,具体执行起来绝对会比内地宽松得多。香港同胞作为高等华人的地位还是没有变。难道我们被蒙了眼堵了嘴关在铁屋子里,给你们戴个口罩也不行么?太骄气了!

   最后提醒中央大家长和香港政府小家长一句,千万别再退让、纵容、骄惯了!特区特办,会闹的孩子有奶吃,但也不能特殊过头,不能让他们爬上头顶拉屎撒尿,不然,势必寒了大陆人民的心,不利于社会的稳定、人民的团结。大陆人民是狗,香港人民高级点也是狗,狗都是为大大小小的家长服务的,过分溺爱、一再征求他们的意见无利有弊,必将造成不良后果。慎重慎重。首发新世纪网址:http://www.ncn.org/zwgInfo/index.asp东海一枭2002、12、16

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场