[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭]->[枭眼看世之一二四:老枭的特权]
东海一枭(余樟法)
·次韵酬九狮山民
·愿我儒生如孔雀
·归林:东海良知与随心所欲而不逾矩之"欲与矩"(东海附言)
·儒家唱和观:该和则和,该唱则唱
·外道漫论
·Z拐峁山人:次韵东海一枭《抒怀示友人》二首
·道德的政治如何可能?
·z拐峁山人:读东海一枭四绝句有感
·z一个多情的基督徒为东海作祷告
·都来谈谈对儒家的认识
·《真认识我不容易》
·勉jiang、赤二生
·东海指月录(问答卷1--5)
·只有认识良知,才能认识一切
·圣贤快乐自足,道德真力弥满----小启贝苏尼
·东海指月录(问答6--9)
·东海荐文:论大学"治国平天下"(作者:赤子之心)
·黎文生:问君缘何向东海,只因儒理契我心(东海附言)
·黎文生:问君缘何向东海,只因儒理契我心(东海附言)
·政治以外另一境界
·大德者必有言,大智者必能言
·戊子杂诗(五十三----六十二)
·周敬诚:《中国未来政治制度构想》(东海荐语)
·弘扬良知主义,棒喝“民主愚氓”
·千家万派,东海最派
·黎文生:“转向东海,并不弃佛”(东海附言)
·焦国标,你住嘴!
·关注现实,升级儒家,洪传真理,建设文化 ----勉东海儒者
·《恶毒时代》
·被褐:某些知识分子的“策略”(东海附言)
·支持方家华等提名洪哲胜为“中国自由文化奖”候选人
·宋大琦:“我也附和几句来反对那宗教愚民”
·黎文生:佛家高圆仍欠满,欲使其全须以生(东海荐文)
·考验
·“化缘”功夫
·《东海儒家》
·为余秋雨先生改联
·教化
·枭声重发:要么把我关起来,要么给我发言权!
·你发了大愿,我发点感慨----复黎文生君
·你发了大愿,我发点感慨----复黎文生君
·z紫光:农历赠余兄樟法
·忍辱功夫
·黎文生关于《佛家高圆仍欠满,欲使其全须以生》一文的补充说明
·万法皆从自性生
·黎文生:人生一大快事(东海附言)
·新词别释:德残智弱(四则)
·大良知的呼唤----东海儒家欢迎你
·南老怀瑾,请勿自辱!
·反儒者的命运
·反儒者的命运
·好诗共赏:敬步原韵呈枭先生(作者:九狮山民)
·最大的非礼(东海胡思录5--9)
·东海老人:《最高尊重》
·请教方应看、不锈钢老鼠等自由中国管理员(劳热心人士一转)
·《杨一刀》
·我的“打击面”
·良知恒久远,一颗永留传
·谭嗣同殉难110周年祭
·焦芽败种尚能芽否?--兼示东海原粉丝们
·怎样对待外道异端?
·z一手接纳民主宪政,一手拥抱中国传统
·气壮体亦壮,心良身自良
·中共渐明智,华夷尚倒置
·利他利己都是良知的作用
·东海的红与秋雨的红
·好诗荐读:中华(作者:黎文生)
·儒者、儒学爱好者及有关刊物负责人请进
·警惕冒充东海的人
·真理高于一切,半步也不退让!
·见到我自然会有奇迹
·尘色依旧:谭嗣同殉难110年祭(用东海老人韵)
·九狮山民:奉和东海老人纪念谭嗣同殉难一百一十周年诗
·汤池不是“儒家特区”!
·制度道德,何者为本?
·z鸟鸣可待成追忆:“阐述学理是一个叫真儿的事情”!
·拐峁山人:东海哲理小诗印象
·儒新社:“不教而罰謂之虐”( 东海附言)
·孔子不诛少正卯!
·也和东海老人夜读谭嗣同其二(作者:不靠运气)
·你值得我团结吗?
·刘晓波的狂妄
·信必安:“我认识了更高的真理”(东海附言)
·敢问基督徒:大舜真的不忠不孝不仁不义吗?
·冯学成:天堂地狱一肩挑(东海荐读)
·通亦乐,穷亦乐
·道德大棒来了
·z为孔孟讨东海贼枭文(东海附言)
·z黎文生:希望在儒家
·自杀是一种犯罪
·z邹生:赞叹大良知学
·《开国》
·胡平一言三错误
·良知期待你的支持和信仰
·万岁、万岁、万万岁!
·老黄:你們可別再錯過了
·自由专制不兼容-----复徐水良
·牛客人:谈谈我对儒家的认识---答东海一枭
·揽风驻云 :谈谈对儒家的认识
·毫无疑问的问题
·佛门大德的迟重
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
枭眼看世之一二四:老枭的特权

    老枭上网以来,怒斥腐败,痛击时弊,引起了一些亲朋好友的担忧,忧我的发言,不但成为无效劳动,反而因言致祸,因“骂”招罪。我却不认为自已是在骂,对于人民的政府和代表人民根本利益的党,民众有权力对其失误进行批评。党和政府,包括国家领导人,是以为人民服务为宗旨的,不是至尊无上的皇权、强权,不是高高在上的帝王!

   在封建专制社会里,帝玉是一种碰不得的庞然大物!其权力和威严是绝对的,他不仅是国家这个大家庭的父亲和家长,而且是神是圣是天子,是上天派来管理万民的绝对主宰,任何人在他或与他有关的东西面前,都必须作毕恭毕敬、诚惶诚恐状。为了维护帝王权威,古代统治者设立了许多罪名,如大不敬罪。这种罪的范围很大,包括辱骂与批评皇帝、对皇帝无礼、偷盗皇帝宗庙、陵墓的物品,甚至正面直视皇帝,直呼皇帝之名,都属“大不敬”的范围。任何人犯了这项罪名,轻者处死,重者抄家灭族,并且是被列为不赦的“十恶”大罪之中;如秦法有“妖言诽谤”罪,犯此罪者处死刑,严重的诛灭三族; 有“以古非今”罪,指借用前代实事讽喻非议当朝统治的行为,“以古非今者,族”;有“妄言与非所宜言”罪,指煽动反动对或推翻秦朝统治的行为,“秦法,不可妄言,妄言者无类”。“无类”者即灭绝族类也。等等。

   皇帝不但轻易批评不得,有时拍马屁拍歪了,也会惹来滔天大祸。<<朝野异闻录>>记载,明太祖朱洪武时:三司卫所进表笺,皆令教官为之,当时以嫌疑见法者,浙江府学教授林元亮为海门卫 作<<谢增俸表>>,以表内有“作则垂宪”句诛。北平府学训导赵伯宁为都司作<<长寿 表>>,以表内有“垂子孙而作则”句诛。福州府学训导林伯憬为按察使作<<贺冬表>>, 以表内有“仪则天下”句诛。桂林府学训导蒋质为布按作<<正旦贺表>>以表内有“ 建中作则”句诛。常州府学训导蒋镇为本府作<<正旦贺表>>以表内有“睿性生知”句 诛。邓州学正孟清为本府作<<贺冬表>>,以表内有“圣德作则”句诛。陈州府学训导 周冕为本州作<<万寿表>>,以表内有“寿域千秋”句诛。怀庆府学训导吕睿为本府作 <<谢赐马表>>,以表内有“遥瞻帝扉”句诛。德州府学训导吴宪为本府作<<贺立太孙 表>>,以表内有“永绍亿年,天下有道”句诛。以“则”音嫌于“贼”也,“生知”嫌于“僧智”也,“帝扉”嫌于“帝非”也,“有道”嫌于“有盗”也。

    帝制已矣,皇帝亡矣,专制的鬼魂却依然在人间游荡。“文革”刚开始时,向全国通报了一起“恶毒攻击”林彪和叶群的“严慰冰反革命匿名信案”。严慰冰是当时的中共中央政治局候补委员、书记处书记兼中央宣传部部长、国务院副总理兼文化部部长陆定一同志的夫人。50年代后期林彪权势增长,叶群更加骄横跋扈,严慰冰念在旧交,写了封信想劝劝他们,结果却给自己和陆定一招来了大祸!林彪的那句名言:“政权就是镇压之权。”,就是这时说的。经历过十年浩劫的人,都充分领教过造神运动的厉害,领教过“反革命罪”、“恶毒攻击罪”和无产阶级专政铁拳的可怕! 历史发展到今天,已经没有哪一个国家自称是反民主的了,朝鲜、古巴、伊拉克、塔利班、前苏联,也是口口声声大喊民主的,而且自封是比资产阶级虚伪的民主更真实、更全面、更广泛、更先进的社会主义民主。哈哈。有一个广为流传的笑话:美国人说,我们有自由,我们可以在大街上骂总统。苏联人说,我们也有自由,我们也可以在大街上骂美国总统。这个笑话启发我们,区分一个国家专制还是民主,不妨看那个国家的老百姓有没有权力在公共场所和新闻媒体上“骂”他们的政府和总统(或者领袖,委员长,主席之类)。

   据悉,在海湾战争后,伊拉克安全部门曾通过用录音机录下对领导人和政府不满的言论的方式,惩罚了一大批军官、官员和公务人员。据(北京晨报)报道:伊拉克安全部门开始实施一项新的严厉规定:谁胆敢辱骂总统萨达姆或对他的家人出言不逊,将被割掉舌头!而与此同时,伊拉克的有关法律对辱骂总统者的处罚是6年监禁。由萨达姆的大儿子乌代领导的一个安全机构“萨达姆敢死队”曾割掉了一个人的舌头,用汽车载着这个人在巴格达闹市区示众,他们还通过高音喇叭向众人揭露此人的罪行,说他诋毁萨达姆,因而罪有应得。别瞧这个国家小,造起神来,整起人来,几几乎可以与咱文革比美矣,呵呵。

   文革过去几十年了,文革的阴魂可没散尽,还经常改头换面,出来坑人。“恶攻罪”,“反革命罪”没有了,谁胆敢批评我党和政府,很可能被套上“危害国家安全罪”,“妄图颠覆政权罪”等罪名,被抓被关被判刑。2000 、8 《深圳特区报》就报道过四川一教师网上攻击党和政府被捕 的消息:

   日前,四川南充市公安局破获了一起利用因特网危害国家安全的刑事案件,南充一网吧个体老板持续数日在网上公告栏中发表反动文章,目前已被南充警方留置盘查。8月14日上午,南充市公安局在因特网当地一网页公告栏中,发现一个化名为“庶民”的网民从8月11日晚上11时55分以后发表了许多恶毒攻击党和政府的反动文章。这一恶性事件震惊了当地党政领导。14日、15日,南充警方对该“公告栏”进行全天监控,晚上则派干警以网民身份赴网吧卧底。15日,项目组将“公告栏”中“庶民”的反动言论删除,当晚11时多,“庶民”竟在网上斥责删除者,接着又开始大放厥词……经摸排监测,查出大放厥词的计算机IP地址。16日晚11时23分,“庶民”又在网上放言,干警迅速出动,终于在一个叫“硅谷”的网吧找到了该IP地址的计算机,发现正是这台计算机连续数日在网上发表谬论。硅谷网吧老板承认“庶民”系他网上化名,网上危害国家安全的文章系他所发。

   批评党和政府,就是恶攻,就是反动,就会危害国家安全!这依然是帝制的逻辑、文革的逻辑。人民有权自由地批评政府和执政党,有权“骂”总统,这是一切正常社会的公民的特权,也是老枭的特权!

    东海一枭 输入时间:2002-10-28

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场