[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭]->[破戒草之十一:官场称雄,挥刀自宫]
东海一枭(余樟法)
·自题《大良知学纲要》联二
·为中华文化报喜-----隆重推荐董子竹
·赠董子竹君
·天下无难事,难寻十个人
·《不易经》
·陈复先生对枭文《宁可对不起同道,不敢对不起吾道!》的回复
·宁可对不起同道,不敢对不起吾道!
·九曲澄:读东海老人“自题《大良知学纲要》”五绝句,集句贺一枭
·《国家离我家越来越远》
·傅小松:东海一枭诗词评点
·雪峰:为东海一枭惋惜(一枭附言)
·敬告少数基督徒
·共产主义与大同理想
·雪峰:东海一枭该升级了(东海老人附言)
·祝贺《网络公民》创刊
·自题《新礼学初论》七律二首
·发展阳明之学,把握良知之圆-----关于《大良知学纲要》二复陈复先生
·心學網葉震对枭文《宁可对不起同道,不敢对不起吾道!》的回覆
·《斗战胜经》
·艳照门之我见:道德不打野鸳鸯
·你受伤,不是我的责任----三复陈复先生
·本体四论(修正稿)
·新礼学初论
·请不要栽赃,好吗?
·大彰良知不是梦,广传吾道可成团
·追问余杰:向何处追寻良知?
·当怒则怒与似怒非怒-----复云尘子先生
·向真理礼拜,对儒家负责----四复陈复先生
·大乐无边在我家
·胡胜华:向东海发声(一枭附言)
·对生命的最高礼敬
·自题《良知论》五绝
·大人不搞小动作
·烈雷:拒失吾道,更拒失吾友(一枭附言)
·男儿到此是豪雄-----答陈复《东海思想评论》01
·心學網部分儒生批评东海言论备案
·少林:对东海一枭是杀是救?救!
·『关天茶舍』与老枭聊点儒学和自由主义
·向受过我伤害的“论敌”致歉
·装睡与真睡
·一头大羊飞起来
·《中国一号》(外二首)
·《第一颗苹果》
·东海草堂海外八大分堂恭迎各路英豪
·东海制联小萃(五)
·东海制联小萃(六)
·《守住自己》
·自题小像有寄(配东海照片)
·恭请高人反开示
·台湾出了个陈大师
·良知三论
·德不孤立,花不独开
·自题枭文《为释迦牟尼一哭!》(外一首)
·关于电邮病毒的启事
·戏答雪峰暨生命禅院诸君
·读雪峰《绑架东海一枭为经纬草》作
·《自恨无能》
·孔子的骄傲
·《向我靠拢》
·体用之辩,兼回东海(一枭附言)
·证道诗致生命禅院诸君
·宴客自醉失礼自警二绝
·雪峰难化终须化,华夏未兴毕竟兴
·证道诗六首简析
·《乐观中华》
·只有傻鸟见我才不跑(小诗五首)
·成佛容易转身难
·有人欠我一个道歉
·南怀瑾:色身转化的修行次序(一枭附言)
·真体内充,大用外腓----体用学发微
·写怀示某儒
·乾坤草:向东海道个歉(一枭附言)
·乾坤草:向东海道个歉(一枭附言)
·乾坤草:向东海道个歉(一枭附言)
·真正的尊重
·良知二论
·抗议公安机关并警告有关儒家!
·长生不是梦想
·精卫:向大家推荐东海一枭的《良知三论》
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·至乐无所倚,幸福在儒家
·《到了告别的时候》
·被公安机关认定为非法信息的枭文(致胡锦涛主席温家宝总理的公开信)
·关于支持中华文化城建设的呼吁
·南怀瑾“神话”
·忍看民运自残多
·嘲小人儒
·雪峰君欢迎吗?
·心物一元理至真,儒家智慧海般深(修正稿)
·中国向何处去?
·敢劝宗愚休扯蛋
·雪峰:《净化开始 先死一亿》
·论尊重生命----兼批上帝之道
·良知的级别
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
破戒草之十一:官场称雄,挥刀自宫

   金庸武侠作品多极富政治隐喻意义和象征色彩,《笑傲江湖》尤其如此。此书一出,岳不群和左冷禅就成了伪君子和野心家的代名,东南亚国家政坛人物攻击政敌时,每斥对方为岳不群或左冷禅。更妙的是,金大侠“创造”了一种如鬼似魅出神入化的神功:避邪剑法(又称葵花宝典),成为天下武林特别是伪君子和野心家梦寐以求的至宝。

   此功由一名宫中公公所创,名曰避邪,实则至邪,秘笈中规定“欲练神功,引刀自宫”,修炼这种武功的先决条件是必须自阉,日月神教的教主东方不败和华山君子剑岳不群掌门炼后,胡须开始脱落,然后声线也改变了,同时,心理也发生了巨大的变态,变成了不男不女的怪物。左冷禅只因所得乃岳不群故意改过的假剑谱,不曾自宫,不得其妙,结果“称雄武林”的野心功亏一匮,败于岳不群之手。

   自古官场即江湖,一幅群魔乱舞图。要想中国官场称雄,也非下挥刀自宫的大决心、苦练阴毒黑煞的避邪剑法不可。

   “官人”们生理上是否阉人,乃个人隐私,不得而知。但从他们纷纷嫖小姐养小蜜包二奶的实际行动来看,似不至于。不过“解放”后的大大小小官人们一概都是没有胡子的,倒也与太监颇为相似。这且不去说他。只说他们的心理,必属阉人无疑。有据为证:

   官方反对自由思考,强调思想统一,而且要高度统一在一个核心身上。凡入党入仕,必须将思想的功能阉掉,此其一也;官方敌视独立精神,强调党性原则,党是恩公,党是母亲,党性高于理性、高于人性、高于正义和良知,党权高于人权、高于道德、高于民主自由人权等普世价值,党性高于一切。当党的方针政策与这一切产生矛盾冲突时,官人们必须一切听从党的支挥和摆布。而党权成了不受有效制约的特权时,党性就成了非理性非人性,必定与这一切产生矛盾和冲突。凡入党入仕,必须将人类的良知和独立的精神阉掉。此其二也。

   入党是入仕的先决条件(民主党派也有少数为官的,那都是聋子的耳朵,摆设而已。况民主党派也要接受我党统一领导,其党人也是间接被阉的),是进步高升从而掌实权掌大权的必要前提,凡党人、官人等体制中人,毫无疑问都属阉人。当然,在实施思想、良知、精神的阉割的过程中,有的主动性强些有的被动性多些,有的幸福有的忧伤有的既幸福又忧伤。

   又当然,阉的程度各不相同。生理上的阉割共分三个层次:切除全部阴茎和睪丸,只留下一个洞排尿;在发育前就割除男孩子的睪丸,使他完全不能人道;在发育后才割除睪丸,令其可以勃起,但不能射精。心理上的阉割也可分几个层次。那些官场上的失意者失败者,邪得不够标,恶得不够彻底,厚黑得不够层次,当是属于“在发育后才割除睪丸”的,虽不能射精,还可以勃起。也有些人通过自阉改变了自身命运,口头上感谢党恩浩荡。而内心又十分厌恶自己的角色。残存的人性未被党性官性消灭干净,还会时时勃起自慰一番。

   上有所好,下必甚焉。流风所及,许许多多党外人士,千千万万专家学者,也都希风承旨,主动自宫求进,以为官所用、为党所宠、讨得一碗残羹剩饭骨头汤为荣。这情形让我想起大明朝“千百成群”的人冒险自宫求进的天下壮观景象。史料记载:景泰(明景帝1450年)以来,近畿民畏避差役,希图富贵者,往往自宫赴礼部求进,自是以后千百为群,禁之不能止,为国之蠹甚矣。

   明朝法律严禁自宫。在成化十年十二月,有自宫者五十余人日赴礼部喧诉求进,结果是枷项示众。第二年冬有自宫聚之四五百人,闹嚷求收用,宪宗下令:“各杖五十,押送户部,如例编发海户当差。是后有再犯者,本身处死,全家发边远充军,礼部移文天下禁约”。弘治五年十二月,礼部再次榜谕天下:今后敢有私自净身者,本身及下手人处斩,全家发边远充军。严刑峻法,还是不能制止自宫求进者。

   学者王毅指出:“在中国古代后期的明清两朝,大多数太监都不是朝廷强迫的,而是自愿以'自阉'的决绝方式非要做奴才不可,因为这种自虐可以换来高级奴隶的地位,甚至其中的幸运者可以达到位及人臣的高位”。如此之多的人冒着生命危险自宫,可见当太监必有极大的好处。这好处值得冒生命危险,值得以失去男根性乐为代价去追求。

   永乐间始,宫中太监掌握了出使、监军、分镇、剌民隐事各种大权,明太祖所定“内臣不得干预政事,预者斩”的铁碑,如“为人民服务”、“三个代表”之类宣言一样,已成彻底的空言。

   明朝严禁自宫求进当太监,而我党却是大力倡导、热情鼓动人们当心灵太监、思想太监、精神太监的。而人们不惜自残心灵、自闭思想、自绝精神、自投体制罗网,可见当官的好处有多大!当了官,就可以暴发大财、任情享乐,可以予求予求,不受拘束,可以获得“三代表”(代表腐败代表落后代表反动)的资格成为人上人!当今上到中央,下到乡村一级,许多“官人”权势之大,不输于明代许多公公,令人可惊可怖,“不敢仰视”。

   在前赴后继的自阉和被阉中,党权巩固了,专制增强了,而道德大滑坡、文化大陵夷、百姓大灾难、国步大倒退了,泱泱中华大国、文明古国成了文化小国、政治弱国!

   老枭自小功名心强,官念重,总想弄个一官半职,一为光宗耀祖二好向老婆吹牛摆架子三想一申“使寰区大定、海内清一”、“大庇天下寒士俱欢颜”的壮志。然而不但思想精神上不屑自宫不愿被阉,既使在形式上、脸面上,也不屑与他们相同,因此乎蓄了一部威风凛凛的大胡子,表示老子乃是当代异人,连外表都与尔辈有异。当官大梦当然成了一场春梦啦。幸亏如此,今朝才有资格充网上大侠,“怒朝庆父试飞刀”呀。

   话说回来,既使共产主义在理论上实践上都有大破绽大问题,“解放前”我党中群雄的真诚品格和崇高道德还是不能不令人钦佩的。多少人都是至性至情、敢说敢为、持正不阿、为义敢死的铮铮汉子,是真诚地信仰着共产主义、为解放全中国而奋斗的。其中许多英豪,如贺龙、陈毅、周恩来,都留过充满男性之美的大胡子。“解放”后,我党基本上成了清一色的太监脸。仅从胡子的兴衰,似也略可一窥我党品官德的变迁呢。呵呵此文系http://www.chinaeweekly.com首发

   东海一枭2002、9、18

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场