[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭]->[破戒草之六:倒萨:丧钟、警钟、希望钟]
东海一枭(余樟法)
·消灭共产党!
·东海真人出,天地为之新
·蛋是王八,人尽乌龟,大联一副,看懂者谁?
·这个地方太下流了!
·我来化缘,谁能施舍?----兼答随便先生
·谁能读通《泰山颂》?笑煞中土诗盲多!
·老虎-猫儿-狗
·讨中共檄
·不求名来名自扬
·给李教主上座!
·为李hz先生改诗的罪过有多大?
·欢迎把尿撒到我头上来!
·关乎道义焉能忍?涉及民生敢不言!-----三言两语答归去来兮网友
·尿头诗一首示草根兄,兼致季羡林、李洪志二位先生
·要当总统,先顶马桶!(修正稿)
·借季羡林老先生“桂冠”一用
·读高智晟致胡温两封公开信有感
·自题《澄书》
·不是矫情是豪情
·做人要做文化人!
·孙大午,您过了!
·孙大午,您过了!
·读袁红冰雄文有感
·中国共产党,住手!!!
·悼刘宾雁先生
·我不下监狱,谁下监狱?
·高智晟赞
·尊重我,不妨开骂!
·示网友
·芦笛:木马蠢牛枉读枭!
·次酬廉州山人惠诗
·警告!!
·孙大午,知大丈夫之怒乎?
·读高智晟第三封公开信泣书
·如果你知道,请签一个名
·宰几十头猪罢了,用不着大惊小怪
·偶蒙赐食哼哼叫,所谓诗人亦蠢猪
·怀念大参考,挂念李洪宽
·天理说
·汕尾血案四首并序
·好联共赏:为宾雁追思会制联一副(胡平)
·林樟旺案近况通报
·林樟旺案近况通报
·无知者无畏----芦笛笑话闹大了!
·“著名独知”芦笛笑话闹大了!(修正稿)
·“著名独知”芦笛笑话闹大了!(修正稿)
·“著名独知”芦笛笑话闹大了!(修正稿)
·我们应该怎样反共?
·尤怜肚小蜂腰细,我看芦笛亦美人
·数声芦笛秋风暮
·奸痕深深,芦精斑斑,拔吊不认亦枉然
·感时四绝,向广大法轮功学员致敬,并声援高智晟大律师
·蠢芦快快拜观音!
·自扇耳光笑煞人!
·导倔芦而无策兮!
·当代圣贤颂---献给高智晟、焦国标及法轮功学员
·大同不是无情世,斗艳争奇看百花!
·次酬楚成君
·老芦,别做没本钱生意了!
·倔芦奸孔何时休?
·所谓诗人亦蠢猪----向九天文化网诗词曲联论坛惊四座顾问请教
·结束疗芦工作启事
·“君临天下解民忧”-------请称老枭为“君”
·略为芦笛指要道
·略为芦笛指要道
·韩家华: 东海一枭对联英译
·圣诞日痛悉许君万平被重判,杨君天水遭刑拘,小诗写闷,并示抗议!
·我为什么责骂孙大午?
·境界说
·竟一钱不值何须说----把芦笛及芦子芦孙一网打尽!
·示芦笛及罕见论坛诸君
·欢迎郭飞熊同道出狱
·狂妄的标本
·枭婆生日,枭公枭儿同贺
·求求你们,别再夸我了!
·“蒋家儒学”的几大认识误区----蒋庆批判之一
·己未能走路,莫嘲人不飞---与蒋庆先生做个怪脸
·薛振标:从许万平被判12年重刑看专制的黑恶阴毒!(东海一枭附言)
·万家忧乐千钧重,个我安危一羽轻-----
·大儒说
·恭请胡锦涛当爹
·恭请胡锦涛当爹(修正稿)
·恭请胡锦涛当爹(修正稿)
·恭请胡锦涛当爹(修正稿)
·而今迈步从头越
·自由天使网友致一枭公开函(一枭附言)
·元旦写怀并向海内外师友拜年
·实语者老枭
·网友酬唱集萃(之8)
·给你一个研究院!
·贺老战友芦笛君大著梓行
·大陆盛产三种动物
·zt总编在线:动物涅磐----写在《东海一枭:大陆盛产三种动物》诗后
·谁能让我生回气?
·学习老枭好榜样
·伏虎驯狼志必酬!
·把脏话进行到底!
·慨当以慷:为《亚洲周刊》“2005年风云人物”写照(组诗。附老枭荐语)
·一蓑烟雨任平生----与草庵居士共勉
·一蓑烟雨任平生----与草庵居士共勉(修正稿)
·天下为公,法律为王!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
破戒草之六:倒萨:丧钟、警钟、希望钟

   倒萨运动进入倒计时阶段了。布什在纽约纪念911恐怖袭击事件一周年的活动结束时发表讲话,誓言美国将不允许恐怖分子或暴君用大规模谋杀武器摧毁人类文明。布什在自由女神像前说,美国绝不会在恐惧或外国阴谋或强权的施舍下生活。布什总统保证美国将不会情,直到把恐怖分子全部绳之以法。美东部时间9月4日,布什公开宣布:(倒萨)行动开始了。这段讲话何其精彩:

   “我将提醒你们,历史已经召唤我们要采取行动了。因为我们热爱自由,因为我们所坚持的价值标准经得起慎重、耐心、坚定的考验。无论如何,我们不能任凭世界上最糟糕的领导人勒索、威胁、用世上最无耻的武器劫持热爱自由的国家”!

   同时,老萨大叫大嚷,虚张声势,备战备荒,垂死挣扎,并大派特使,四处拉拢,皆题中应有之义。令人不明白的是我们的一些媒体,象当年为米洛舍为齐,为齐奥晒死库,为乔升潘唱赞歌一样,仍在为这个人类公敌叫好叫屈,论坛上也有不少网民如丧考妣,为这个家伙百般辨护。Green在我《再为倒萨叫好》文后骂道:这个蠢蛋一喜欢给自己叫好,二喜欢给蠢蛋布什叫好。蠢蠢相吸,相映成趣。这类毫无层次的泼妇之言虽多,如蚊鸣蝇怒,不理也罢。

   有个叫“那一片云”摆出讲理的样子:“你真幼稚。如果不是幼稚,那就到你主子那里讨赏去,在这儿你怕是挨骂的多。民主是相对的,人权也是相对的。这个世界的生物界从植物到动物到人类都是遵循着弱肉强食的规则在运转着,这也是这个世界进化的动力。它是残酷的,与明主,人权不沾边。一个国家对另一个国家发动战争,无论怎么说那都应该叫“侵略”。对被战国的人民来说,这就是对人权,民主的最大侵犯。正义是什么?你说是联合国安理会的决议代表正义,还是美国的利益代表正义?”。

   这纯粹是胡搅蛮缠,是用生物的眼光看待一切、用利益的角度衡量一切。布什星期三(9月12日)在联大讲话时,向伊拉克开出可避免美国采取先发制人行动的五个条件,也就是要萨达姆正正经经地治国而已!要求老萨履行联合国的决议,有何苛刻之有?白宫9月12日曾公布一份文件,列举出老萨藐视联合国的十六宗罪,如不断违反联合国决议,其中包括销毁大规模杀伤性武器并不再发展新的此类武器、销毁射程在150公里以的弹道导弹和停止支持恐怖主义及禁止恐怖组织在伊境内活动等。新华社华盛顿9月12日电在播发达条消息时,在藐视联合国和16宗罪上都加了引号,仿佛老萨并未藐视联合国,16宗罪是白宫诬陷他似的。有人大骂美国霸权主义,却对伊拉克不执行联合国决议不吱声,脑子是不是灌水啦?

   难道真如有些人所说,某党势力延伸、扩张到那里,那里就开始堕落吗。联合国已逐渐疏离当初成立的宗旨,越来越堕落成一个是非不分、正邪不明、只会和稀泥唱高调,越来越颟顸的官僚组织啦。

   世界上独裁专制的强权不止老萨一个,是否都该打?当然不能一概而论。但老萨绝对该打,因为两点:他对国际和平的威胁迫在眉睫,他对国内民众的残暴领先世界。

   举个例子:每个家长都拥有一定的家庭主权,如何治理家庭,如何教育子女,选择怎样的赚钱路子,外人一般无权干涉。既使脾气不好些、对子女严厉冷酷些,外人最多劝说一番,无权打上门去。但事情总有个度,如果发展成家庭暴力,甚至屡出人命,而此人又拥有杀伤性极大的武器,疯狂成性,多次挥刀砍杀邻居,还与一些杀人凶手、恐怖组织勾勾搭搭,严重影响全村的和平稳定,那么,同村之人和警察就有权对他发出警告并设法制止,为此使用武力破门而入,也是迫不得已、合情合理合法的事。

   不论布什倒萨,主观上是为了什么,是为了民主自由也好,为了石油资源也好,为了报复、反恐、杀鸡儆猴也好,客观上对于促使有关专制强权的转化,推动全球民主化浪潮,都具有十分重要的现实和历史意义。它对类似独裁政权敲山震虎的作用己开始显露:

   《环球时报》2002年9月12日报道《向西方国家示好,抓基地分子归案-----卡扎菲政治上转向》:卡扎菲宣布利比亚政策发生根本变化。在利比亚“九月革命”33周年纪念日大会上说,“过去有人称我们为无赖国家,他们的指责是合理的。过去我们的行事方式带有革命色彩,我们以不同于世界的方式行事,我们承担所造成的后果”,他称调整政策的目的是为了不再被指为邪恶国家。

   又据《参考消息》2002、9、14转俄塔社平壤9月12日电:朝愿意接受核查。这将是朝美1994年达成在朝鲜半岛北方发展核能协定以来头一次接受国际原子能机构的核查。朝鲜领导人千方百计表示,愿意让自己的制度变得更加文明。

   不论他们的讲话是权宜之计还是真的标志着利比亚、朝鲜的政策发生根本性转向,这都是可喜的,是一个好的开头。

   倒萨运动,对于老萨毫无疑问是丧钟,对于其它少数专制政权是旁敲侧击的警钟,而对于所有专制体制下渴望自由、向往民主的民众,则是福音,是喷薄响亮的希望之钟!

   东海一枭2002、9、14

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场