[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭]->[破戒草之六:倒萨:丧钟、警钟、希望钟]
东海一枭(余樟法)
·反鲁反毛反盗贼(微论)
·历史和人事---《中华历史精神》之二
·毛时代不可能,习时代未必不可能(微论)
·文化决定论---《中华历史精神》之三
·讪君卖直与犯颜直谏(微论)
·鲁迅批判
·关于仁本主义和儒家宪政
·敬步战前兄七绝一束
·声援邓相超教授(微集)
·人的身体和精神都要经常洗澡
·凡是毛左,皆非善类(微集)
·z《《大学》《儒行》精义》:再现儒家活泼泼的真精神
·z《《大学》《儒行》精义》:再现儒家活泼泼的真精神
·答战前诗兄六绝
·《论语点睛》:瑚琏之器
·庄严表态:将反毛进行到底(微集)
·捏罢周强软柿子,请君一试硬石头
·可以死,不可以改变反毛立场(微集)
·《论语点睛》:自立立人的知命之学
·余东海:老子的不足
·Zt《儒家法眼》:对老子、管子、墨子、韩非、商鞅、荀子及魏晋名士进行评判
·历史的动力----《中华历史精神》之五
·正治和帝术(微集)
·关于盗泉之水和嗟来之食
·历史的局限性---《中华历史精神》之八
·历史的局限性---《中华历史精神》之八
·历史的局限性---《中华历史精神》之八
·好人,帝术,恶法,天理(微集)
·倡导真善美,尊重言论权(微集)
·关于特朗普
·关于特朗普
·关于特朗普(二)
·关于特朗普(二)
·关于特朗普(二)
·Z忆遂昌未名诗人凌波仙子
·Z一个海外学子回家之旅
·乾坤交始小贞时
·真理不怕利用,儒学欢迎利用
·《论语点睛》:信心不足不出仕
·学儒乃大丈夫事---《论语点睛》自序
·学儒乃大丈夫事---《论语点睛》自序
·学儒乃大丈夫事---《论语点睛》自序
·《论语点睛》:子路还有待裁剪
·今日微言(不尊重儒家的人不配尊重我)
·儒家没有“陌生人”
·儒家没有“陌生人”
·道德科学初论
·今日微言(不惩恶不足以扬善)
·获评儒网十大好书感言
·马克思蔽于人而不知天
·今日微言(越是固守道统,越能与时俱进)
·今日微言(越是固守道统,越能与时俱进)
·韦伯命题是个伪问题
·韦伯命题是个伪问题
·zt【新书】余东海著《儒家法眼》出版暨简介、目录
·关于道德主体性的客观化
·浑人胡适
·今日微言(至诚无息,至诚无戏,至诚无隙)
·今日微言(度外星人之心,拜习近平所赐)
·今日微言(以君子人之心,度外星人之腹)
·今日微言(以君子人之心,度外星人之腹)
·关于朝鲜和萨德(微集)
·辟毛真言(请习王团队明察,供有关部门参考)
·今日微言(天道永远公平)
·儒家十诫
·儒家十诫
·今日微言(有德者必有其言)
·打造中华文化共识---声援郑钢委员的提案
·今日微言(若朝鲜炮击韩国,当局怎么办)
·讨伐蔡元培
·【新书】余东海著《儒门狮子吼》出版暨简介、目录及序
·今日微言(知我者众则人贵,知我者希则我贵)
·今日微言(我来晚了)
·顺天顺亲顺天下---关于《孝经》的问答
·管好你的口
·今日微言(良知是最好的护身符)
·今日微言(诬孔子者,罪及四世)
·今日微言(向中纪委致敬)
·今日微言(恩将仇报,刑戮之民也)
·《巨婴国》批判
·颜回真高明,子贡也难得
·颜回真高明,子贡也难得
·今日微言(拥金派,悠着点!)
·今日微言(百年来最优秀的领导人)
·今日微言(归儒未必皆君子,反儒必定非正人)
·对重罪轻判和废死主张的异议
·今日微言(真话直说是对人最高的尊重)
·愿为思想先锋,还我言论自由
·重判“刺死辱母者”案
·今日微言(儒家在上,不少人小命难保)
·粟子珍:余兄一议(东海附言)
·贫弱不是作恶的理由
·《心际歌》(大型组诗)
·今日微言(我是绵羊也是猛狮)
·给我黄我就自豪地黄(组诗)
·彩虹战士(组诗)
·手把仁旗迎大潮----读《文化的重建》有感
·中国近代知识分子最大败笔——反儒运动
·今日微言(向习王当局要言论特权)
·圣经王道有本末---对陈来先生的五点异议
·今日微言(老子见孔子,有眼竟无珠)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
破戒草之六:倒萨:丧钟、警钟、希望钟

   倒萨运动进入倒计时阶段了。布什在纽约纪念911恐怖袭击事件一周年的活动结束时发表讲话,誓言美国将不允许恐怖分子或暴君用大规模谋杀武器摧毁人类文明。布什在自由女神像前说,美国绝不会在恐惧或外国阴谋或强权的施舍下生活。布什总统保证美国将不会情,直到把恐怖分子全部绳之以法。美东部时间9月4日,布什公开宣布:(倒萨)行动开始了。这段讲话何其精彩:

   “我将提醒你们,历史已经召唤我们要采取行动了。因为我们热爱自由,因为我们所坚持的价值标准经得起慎重、耐心、坚定的考验。无论如何,我们不能任凭世界上最糟糕的领导人勒索、威胁、用世上最无耻的武器劫持热爱自由的国家”!

   同时,老萨大叫大嚷,虚张声势,备战备荒,垂死挣扎,并大派特使,四处拉拢,皆题中应有之义。令人不明白的是我们的一些媒体,象当年为米洛舍为齐,为齐奥晒死库,为乔升潘唱赞歌一样,仍在为这个人类公敌叫好叫屈,论坛上也有不少网民如丧考妣,为这个家伙百般辨护。Green在我《再为倒萨叫好》文后骂道:这个蠢蛋一喜欢给自己叫好,二喜欢给蠢蛋布什叫好。蠢蠢相吸,相映成趣。这类毫无层次的泼妇之言虽多,如蚊鸣蝇怒,不理也罢。

   有个叫“那一片云”摆出讲理的样子:“你真幼稚。如果不是幼稚,那就到你主子那里讨赏去,在这儿你怕是挨骂的多。民主是相对的,人权也是相对的。这个世界的生物界从植物到动物到人类都是遵循着弱肉强食的规则在运转着,这也是这个世界进化的动力。它是残酷的,与明主,人权不沾边。一个国家对另一个国家发动战争,无论怎么说那都应该叫“侵略”。对被战国的人民来说,这就是对人权,民主的最大侵犯。正义是什么?你说是联合国安理会的决议代表正义,还是美国的利益代表正义?”。

   这纯粹是胡搅蛮缠,是用生物的眼光看待一切、用利益的角度衡量一切。布什星期三(9月12日)在联大讲话时,向伊拉克开出可避免美国采取先发制人行动的五个条件,也就是要萨达姆正正经经地治国而已!要求老萨履行联合国的决议,有何苛刻之有?白宫9月12日曾公布一份文件,列举出老萨藐视联合国的十六宗罪,如不断违反联合国决议,其中包括销毁大规模杀伤性武器并不再发展新的此类武器、销毁射程在150公里以的弹道导弹和停止支持恐怖主义及禁止恐怖组织在伊境内活动等。新华社华盛顿9月12日电在播发达条消息时,在藐视联合国和16宗罪上都加了引号,仿佛老萨并未藐视联合国,16宗罪是白宫诬陷他似的。有人大骂美国霸权主义,却对伊拉克不执行联合国决议不吱声,脑子是不是灌水啦?

   难道真如有些人所说,某党势力延伸、扩张到那里,那里就开始堕落吗。联合国已逐渐疏离当初成立的宗旨,越来越堕落成一个是非不分、正邪不明、只会和稀泥唱高调,越来越颟顸的官僚组织啦。

   世界上独裁专制的强权不止老萨一个,是否都该打?当然不能一概而论。但老萨绝对该打,因为两点:他对国际和平的威胁迫在眉睫,他对国内民众的残暴领先世界。

   举个例子:每个家长都拥有一定的家庭主权,如何治理家庭,如何教育子女,选择怎样的赚钱路子,外人一般无权干涉。既使脾气不好些、对子女严厉冷酷些,外人最多劝说一番,无权打上门去。但事情总有个度,如果发展成家庭暴力,甚至屡出人命,而此人又拥有杀伤性极大的武器,疯狂成性,多次挥刀砍杀邻居,还与一些杀人凶手、恐怖组织勾勾搭搭,严重影响全村的和平稳定,那么,同村之人和警察就有权对他发出警告并设法制止,为此使用武力破门而入,也是迫不得已、合情合理合法的事。

   不论布什倒萨,主观上是为了什么,是为了民主自由也好,为了石油资源也好,为了报复、反恐、杀鸡儆猴也好,客观上对于促使有关专制强权的转化,推动全球民主化浪潮,都具有十分重要的现实和历史意义。它对类似独裁政权敲山震虎的作用己开始显露:

   《环球时报》2002年9月12日报道《向西方国家示好,抓基地分子归案-----卡扎菲政治上转向》:卡扎菲宣布利比亚政策发生根本变化。在利比亚“九月革命”33周年纪念日大会上说,“过去有人称我们为无赖国家,他们的指责是合理的。过去我们的行事方式带有革命色彩,我们以不同于世界的方式行事,我们承担所造成的后果”,他称调整政策的目的是为了不再被指为邪恶国家。

   又据《参考消息》2002、9、14转俄塔社平壤9月12日电:朝愿意接受核查。这将是朝美1994年达成在朝鲜半岛北方发展核能协定以来头一次接受国际原子能机构的核查。朝鲜领导人千方百计表示,愿意让自己的制度变得更加文明。

   不论他们的讲话是权宜之计还是真的标志着利比亚、朝鲜的政策发生根本性转向,这都是可喜的,是一个好的开头。

   倒萨运动,对于老萨毫无疑问是丧钟,对于其它少数专制政权是旁敲侧击的警钟,而对于所有专制体制下渴望自由、向往民主的民众,则是福音,是喷薄响亮的希望之钟!

   东海一枭2002、9、14

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场