[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭]->[破戒草之六:倒萨:丧钟、警钟、希望钟]
东海一枭(余樟法)
·自题《人性续论》二首
·一切人类,悉有善性!----中华文化大启蒙书之八(全文)
·草根:郑重推荐东海一枭的作品《诗人的鸡巴》 (一枭附言)
·网友酬唱集萃(之11)
·为《春秋》洗尘!----刘晓波《孔子编史与中国避讳传统》批判
·《广西北海泳》
·为酷吏辩小诬,给共官立榜样
·超度共产党(旧文新版)
·青沉眼底山常见,绿满窗前草不除----草根听训!
·自由之歌(组诗)
·中华有三仁焉(高智晟袁红冰刘晓波们)
·尊儒尊的是什么?
·戏赠反儒批孔诸小将
·门外谈儒笑柄多(七绝四首)
·三十二子
·四哭谭嗣同
·四哭谭嗣同
·四哭谭嗣同
·从心所欲,率性而行!-----洋插队员与土老冒儿们上课啦
·为“国学辣妹”改诗
·百兽闻之皆脑裂!(顺便夸儒几句、给佛一棒)
·返本开新,重创辉煌-----为民主寻找文化之根
·废马列教,去中共化!
·官场称雄,挥刀自宫(旧文新改)
·老枭要不要反批任不寐?
·科学巨人,道德侏儒——杨振宁为什么会胡说八道?
·祝贺天水,致谢笔会
·任不寐批判之一:道德千古事,得失寸心知
· 有感
·有感(修正稿)
·关于作家廖祖笙儿子惨死案的一封来信
·东海拾贝:怎样对待英雄
·登坛
·遥贺“中国自由文化运动”第一届年会
·为生民立命---兼砸刘晓波任不寐各一小砖
·奇“书”共赏)zt黄喝楼主:与东海一枭兄书
·綦彦臣,你自认倒霉吧!
·答黄喝楼主《与东海一枭兄书》
·援之以道,化之以文
·《异变时代》
·答文思君(葛陵元、辛明)的公开信
·自由和思想之王
·把胡锦涛温家宝关起来
·有笼子总比没有好
·文化灾民任不寐----兼敬告少数基督徒
·你美得可以把地狱照亮!
·谈龙(枭文新改)
·东海一枭与刘晓波问答(修正稿)
·《别动我---警告中共》
·生命随时都在开花----任不寐你知罪否?
·生命刹刹都在开花
·廖案真相难明,人间公道何在?
·为廖祖笙同道抒愤
·性恶论的肤浅和余弊及其对民主事业的危害
·关于南怀瑾先生
·《活在中国不容易》
·《情种》
·綦彦臣,千万别客气!
·长怀古昔千秋士,冷笑江湖三脚猫
·网管且莫乱发骚!
·仿皮旦并与之唱反调及其它
·任不寐,我想领你回家!
·任不寐,我想领你回家!
·《我一生坚持的东西》
·人权漫谈
·佛山市公安局:关于“廖梦君死亡案”的几点释疑(一枭附言)
·与“术士”们论道
·《一切才刚刚开始》
·落笔惊神鬼,启口散芬芬
·基督不是自由的妈!
·那五个字没人敢说破!
·如果连狗洞也堵死那就准备炸药吧!
·枭婆好小气,不让看电视!
·悼念杨川君
·宝盖下面一群猪
·《中华文化歌》(初稿)
·群龙无首,天下大同
·未能走路莫学飞---与蒋庆先生做个怪脸(修正稿)
·《写给异议群体》
·震旦网(域名zhendanwang.com)已换高速空间
·《你露着的是尾巴还是鸡巴?》
·悉高智晟君获轻判有感并慰勉之
·我与胡锦涛不平等
·诗王早有主,哪个敢争锋!
·怎样给自己的人生结尾?
·《大自由》
·不想要你太多
·警告十博士,警告王达三,警告儒家
·自为新诗鸣不平
·枭哥只图好玩不领赏,周君陪了银子又失脸----十万奖金赏给谁?
·请伸出友爱之手,为杨川上一柱香!
·请伸出友爱之手,为杨川上一柱香!
·儒家视眼要全球------简复云尘子先生
·《新年祝福》
·为了明天的辉煌!
·道在高处,枭飞高处,弋人空羡!
·我为奇迹和梦想而活
·《一夜疯狂》
·最新消息:震旦文化网国内站开张,方丈fanyinkan,欢迎光临说法
·《总统张国堂下令了》(梨花体)
·《天机》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
破戒草之六:倒萨:丧钟、警钟、希望钟

   倒萨运动进入倒计时阶段了。布什在纽约纪念911恐怖袭击事件一周年的活动结束时发表讲话,誓言美国将不允许恐怖分子或暴君用大规模谋杀武器摧毁人类文明。布什在自由女神像前说,美国绝不会在恐惧或外国阴谋或强权的施舍下生活。布什总统保证美国将不会情,直到把恐怖分子全部绳之以法。美东部时间9月4日,布什公开宣布:(倒萨)行动开始了。这段讲话何其精彩:

   “我将提醒你们,历史已经召唤我们要采取行动了。因为我们热爱自由,因为我们所坚持的价值标准经得起慎重、耐心、坚定的考验。无论如何,我们不能任凭世界上最糟糕的领导人勒索、威胁、用世上最无耻的武器劫持热爱自由的国家”!

   同时,老萨大叫大嚷,虚张声势,备战备荒,垂死挣扎,并大派特使,四处拉拢,皆题中应有之义。令人不明白的是我们的一些媒体,象当年为米洛舍为齐,为齐奥晒死库,为乔升潘唱赞歌一样,仍在为这个人类公敌叫好叫屈,论坛上也有不少网民如丧考妣,为这个家伙百般辨护。Green在我《再为倒萨叫好》文后骂道:这个蠢蛋一喜欢给自己叫好,二喜欢给蠢蛋布什叫好。蠢蠢相吸,相映成趣。这类毫无层次的泼妇之言虽多,如蚊鸣蝇怒,不理也罢。

   有个叫“那一片云”摆出讲理的样子:“你真幼稚。如果不是幼稚,那就到你主子那里讨赏去,在这儿你怕是挨骂的多。民主是相对的,人权也是相对的。这个世界的生物界从植物到动物到人类都是遵循着弱肉强食的规则在运转着,这也是这个世界进化的动力。它是残酷的,与明主,人权不沾边。一个国家对另一个国家发动战争,无论怎么说那都应该叫“侵略”。对被战国的人民来说,这就是对人权,民主的最大侵犯。正义是什么?你说是联合国安理会的决议代表正义,还是美国的利益代表正义?”。

   这纯粹是胡搅蛮缠,是用生物的眼光看待一切、用利益的角度衡量一切。布什星期三(9月12日)在联大讲话时,向伊拉克开出可避免美国采取先发制人行动的五个条件,也就是要萨达姆正正经经地治国而已!要求老萨履行联合国的决议,有何苛刻之有?白宫9月12日曾公布一份文件,列举出老萨藐视联合国的十六宗罪,如不断违反联合国决议,其中包括销毁大规模杀伤性武器并不再发展新的此类武器、销毁射程在150公里以的弹道导弹和停止支持恐怖主义及禁止恐怖组织在伊境内活动等。新华社华盛顿9月12日电在播发达条消息时,在藐视联合国和16宗罪上都加了引号,仿佛老萨并未藐视联合国,16宗罪是白宫诬陷他似的。有人大骂美国霸权主义,却对伊拉克不执行联合国决议不吱声,脑子是不是灌水啦?

   难道真如有些人所说,某党势力延伸、扩张到那里,那里就开始堕落吗。联合国已逐渐疏离当初成立的宗旨,越来越堕落成一个是非不分、正邪不明、只会和稀泥唱高调,越来越颟顸的官僚组织啦。

   世界上独裁专制的强权不止老萨一个,是否都该打?当然不能一概而论。但老萨绝对该打,因为两点:他对国际和平的威胁迫在眉睫,他对国内民众的残暴领先世界。

   举个例子:每个家长都拥有一定的家庭主权,如何治理家庭,如何教育子女,选择怎样的赚钱路子,外人一般无权干涉。既使脾气不好些、对子女严厉冷酷些,外人最多劝说一番,无权打上门去。但事情总有个度,如果发展成家庭暴力,甚至屡出人命,而此人又拥有杀伤性极大的武器,疯狂成性,多次挥刀砍杀邻居,还与一些杀人凶手、恐怖组织勾勾搭搭,严重影响全村的和平稳定,那么,同村之人和警察就有权对他发出警告并设法制止,为此使用武力破门而入,也是迫不得已、合情合理合法的事。

   不论布什倒萨,主观上是为了什么,是为了民主自由也好,为了石油资源也好,为了报复、反恐、杀鸡儆猴也好,客观上对于促使有关专制强权的转化,推动全球民主化浪潮,都具有十分重要的现实和历史意义。它对类似独裁政权敲山震虎的作用己开始显露:

   《环球时报》2002年9月12日报道《向西方国家示好,抓基地分子归案-----卡扎菲政治上转向》:卡扎菲宣布利比亚政策发生根本变化。在利比亚“九月革命”33周年纪念日大会上说,“过去有人称我们为无赖国家,他们的指责是合理的。过去我们的行事方式带有革命色彩,我们以不同于世界的方式行事,我们承担所造成的后果”,他称调整政策的目的是为了不再被指为邪恶国家。

   又据《参考消息》2002、9、14转俄塔社平壤9月12日电:朝愿意接受核查。这将是朝美1994年达成在朝鲜半岛北方发展核能协定以来头一次接受国际原子能机构的核查。朝鲜领导人千方百计表示,愿意让自己的制度变得更加文明。

   不论他们的讲话是权宜之计还是真的标志着利比亚、朝鲜的政策发生根本性转向,这都是可喜的,是一个好的开头。

   倒萨运动,对于老萨毫无疑问是丧钟,对于其它少数专制政权是旁敲侧击的警钟,而对于所有专制体制下渴望自由、向往民主的民众,则是福音,是喷薄响亮的希望之钟!

   东海一枭2002、9、14

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场