[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭]->[破戒草之六:倒萨:丧钟、警钟、希望钟]
东海一枭(余樟法)
·《中华文化不容诬,真理尊严不容侮》
·《万行大师胜过释迦牟尼》
·佛教“转业”有办法,儒家造命是责任
·《辱人犹可恕,毁儒绝不饶》
·说说张国堂、郭庆海之流
·写给自由派的告别词和招安书
·如何减少人际间的误会和伤害
·洪哲胜:用动机判断是不是“好人”.用成果判断是不是“贤人”
·拜向江湖谢赏音
·刘路,站住!
·应疾不仁休已甚
·东海老人:暴戾小说
·请自问鄙不鄙,请自测哪一品?
·东海老人:想要快乐跟我来
·《东海反思录之二:有一种人》
·《东海老人:官虽易跑道难行》
·东海反思录之三:正邪之间
·差点落水成“局长”!
·儒家三可仕,孔子亦乘田
·东海老人:“权”说
·《老人此后当持重,东海不敢再枭张》
·东海老人:“言”论
·东海老人:奉题夏雨《刀锋》
·大恶必须现世报,重债必须今生还
·一县一文庙,兴儒兴中华(外一篇)
·《东海老人:自嘲》
·东海老人:良知四德论
·《东海老人:不要放弃文化人的责任》
·东海老人:你既无心我便休
·《东海老人:人能“三明”始为高》
·《东海老人:韩寒的小》
·宋庆龄们是被什么搞定的
·东海老人:王道杂谈(之一)
·东海老人:刚的更刚柔的更柔(小诗四首)
·阳朔太极武校小记
·东海老人:是非善恶之际
·文人旧习渐祛却,国骂不留三字经(附言更正)
·一事偏差吾有愧
·《辱人的大师,骂架的高手》
·《东海老人:儒佛道三家的适当位置》
·《东海老人:道不同不相为谋》
·东海老人:因缘不可思议
·《东海老人:提醒贾庆林先生》
·致冒名者:请不要冒充东海说话!
·东海老人:关于鲁迅略答胡胜华先生
·《一枭已死,木鸟新生》
·儒家文化是最大的软实力(东海老人随笔六篇)
·东海老人:把孔子像挂到天安门城楼上
·知识分子的良知,剖肝输胆的呼吁
·《无论东海第几流,鲁迅终究不入流》
·《更名启事》
·《东海老人:杀气尽消真气盛,习心渐灭本心明》
·造恶人的谣也不行
·《不仅是戏言》
·我知道坏人有多坏
·《自惭东海多福,虔祝吾民万福!》
·做一个负责任的大人
·恃才傲物小议---兼向胡温及有关人士致歉
·《民意与天意---答儒友》(外二篇)
·《李白何足学,孔子最可尊》
·丧心病狂”的涂博士们
·自警:有话好好说
·《学绝道丧、斯文扫地》
·《钓鱼执法罪滔天》
·《毕竟是“从前”》
·天下第一大忙人
·《东海老人:“洋玩艺儿”作祟》
·《剥离儒家,谈何中华?----略驳李洪涛先生》
·华夏复兴论坛:名为华夏实蛮夷!
·《栽赃政府亦时髦》
·维护文明原则,顾全儒家大局
·写给自己的检讨书
·维护错误言论的表达权----答客难三则
·请云尘子先生负起责任来
·莫道儒家靠不住,成仁取义古来多----答客难二则
·《儒友不染说得好》
·《封杀:背离儒学大道,背离自由之本》
·汪精卫案翻不得!(旧作重发并附言)
·儒家的等级制度
·《东海老人示警:爱财有道莫妄贪》
·华夏蛮夷云尘子汪精卫贝当等等
·闲话:看好这样的“伪”基督徒(东海附言)
·《为小泽一郎鼓个掌》
·尽心就是忠(东海随笔九则)
·《我今为薪,君当为釜;君为其易,我为其难!》
·寻求傅路江先生的事迹
·东海老人:毁人不倦的中国大学
·《向“真实的汪精卫”接近----答网友》
·《傅路江先生大函浅赏》
·《不想得罪傅路江先生》
·《旧事重提话“网选”》
·《逃离了政治,谈什么外王?》
·反儒分子反华势力
·《儒家不是世俗的家》
·东海老人:让良知放光明
·到底谁是满清遗孽?
·《反儒就是反华》
·《儒家正理和华夏精神----答心岳网友》
·关于易经和儒道略网友
·《关于“汉民族主义”答南山石儒友》
·要学会尊重他人人格和言论权
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
破戒草之六:倒萨:丧钟、警钟、希望钟

   倒萨运动进入倒计时阶段了。布什在纽约纪念911恐怖袭击事件一周年的活动结束时发表讲话,誓言美国将不允许恐怖分子或暴君用大规模谋杀武器摧毁人类文明。布什在自由女神像前说,美国绝不会在恐惧或外国阴谋或强权的施舍下生活。布什总统保证美国将不会情,直到把恐怖分子全部绳之以法。美东部时间9月4日,布什公开宣布:(倒萨)行动开始了。这段讲话何其精彩:

   “我将提醒你们,历史已经召唤我们要采取行动了。因为我们热爱自由,因为我们所坚持的价值标准经得起慎重、耐心、坚定的考验。无论如何,我们不能任凭世界上最糟糕的领导人勒索、威胁、用世上最无耻的武器劫持热爱自由的国家”!

   同时,老萨大叫大嚷,虚张声势,备战备荒,垂死挣扎,并大派特使,四处拉拢,皆题中应有之义。令人不明白的是我们的一些媒体,象当年为米洛舍为齐,为齐奥晒死库,为乔升潘唱赞歌一样,仍在为这个人类公敌叫好叫屈,论坛上也有不少网民如丧考妣,为这个家伙百般辨护。Green在我《再为倒萨叫好》文后骂道:这个蠢蛋一喜欢给自己叫好,二喜欢给蠢蛋布什叫好。蠢蠢相吸,相映成趣。这类毫无层次的泼妇之言虽多,如蚊鸣蝇怒,不理也罢。

   有个叫“那一片云”摆出讲理的样子:“你真幼稚。如果不是幼稚,那就到你主子那里讨赏去,在这儿你怕是挨骂的多。民主是相对的,人权也是相对的。这个世界的生物界从植物到动物到人类都是遵循着弱肉强食的规则在运转着,这也是这个世界进化的动力。它是残酷的,与明主,人权不沾边。一个国家对另一个国家发动战争,无论怎么说那都应该叫“侵略”。对被战国的人民来说,这就是对人权,民主的最大侵犯。正义是什么?你说是联合国安理会的决议代表正义,还是美国的利益代表正义?”。

   这纯粹是胡搅蛮缠,是用生物的眼光看待一切、用利益的角度衡量一切。布什星期三(9月12日)在联大讲话时,向伊拉克开出可避免美国采取先发制人行动的五个条件,也就是要萨达姆正正经经地治国而已!要求老萨履行联合国的决议,有何苛刻之有?白宫9月12日曾公布一份文件,列举出老萨藐视联合国的十六宗罪,如不断违反联合国决议,其中包括销毁大规模杀伤性武器并不再发展新的此类武器、销毁射程在150公里以的弹道导弹和停止支持恐怖主义及禁止恐怖组织在伊境内活动等。新华社华盛顿9月12日电在播发达条消息时,在藐视联合国和16宗罪上都加了引号,仿佛老萨并未藐视联合国,16宗罪是白宫诬陷他似的。有人大骂美国霸权主义,却对伊拉克不执行联合国决议不吱声,脑子是不是灌水啦?

   难道真如有些人所说,某党势力延伸、扩张到那里,那里就开始堕落吗。联合国已逐渐疏离当初成立的宗旨,越来越堕落成一个是非不分、正邪不明、只会和稀泥唱高调,越来越颟顸的官僚组织啦。

   世界上独裁专制的强权不止老萨一个,是否都该打?当然不能一概而论。但老萨绝对该打,因为两点:他对国际和平的威胁迫在眉睫,他对国内民众的残暴领先世界。

   举个例子:每个家长都拥有一定的家庭主权,如何治理家庭,如何教育子女,选择怎样的赚钱路子,外人一般无权干涉。既使脾气不好些、对子女严厉冷酷些,外人最多劝说一番,无权打上门去。但事情总有个度,如果发展成家庭暴力,甚至屡出人命,而此人又拥有杀伤性极大的武器,疯狂成性,多次挥刀砍杀邻居,还与一些杀人凶手、恐怖组织勾勾搭搭,严重影响全村的和平稳定,那么,同村之人和警察就有权对他发出警告并设法制止,为此使用武力破门而入,也是迫不得已、合情合理合法的事。

   不论布什倒萨,主观上是为了什么,是为了民主自由也好,为了石油资源也好,为了报复、反恐、杀鸡儆猴也好,客观上对于促使有关专制强权的转化,推动全球民主化浪潮,都具有十分重要的现实和历史意义。它对类似独裁政权敲山震虎的作用己开始显露:

   《环球时报》2002年9月12日报道《向西方国家示好,抓基地分子归案-----卡扎菲政治上转向》:卡扎菲宣布利比亚政策发生根本变化。在利比亚“九月革命”33周年纪念日大会上说,“过去有人称我们为无赖国家,他们的指责是合理的。过去我们的行事方式带有革命色彩,我们以不同于世界的方式行事,我们承担所造成的后果”,他称调整政策的目的是为了不再被指为邪恶国家。

   又据《参考消息》2002、9、14转俄塔社平壤9月12日电:朝愿意接受核查。这将是朝美1994年达成在朝鲜半岛北方发展核能协定以来头一次接受国际原子能机构的核查。朝鲜领导人千方百计表示,愿意让自己的制度变得更加文明。

   不论他们的讲话是权宜之计还是真的标志着利比亚、朝鲜的政策发生根本性转向,这都是可喜的,是一个好的开头。

   倒萨运动,对于老萨毫无疑问是丧钟,对于其它少数专制政权是旁敲侧击的警钟,而对于所有专制体制下渴望自由、向往民主的民众,则是福音,是喷薄响亮的希望之钟!

   东海一枭2002、9、14

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场