[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭]->[破戒草之五:是谁丑化了萨达姆?]
东海一枭(余樟法)
·《发生在2009-8-7的历史性事件》
·修正稿:《发生在2009-8-7的历史性事件》
·科学科学你慢点走
·网友酬赠拾翠(之24)
·我不得不承认自己的失败!
·本来无人格,何处觅尊严---假洋鬼子一标本
·《一言不发也没用》
·《尊儒要资格》
·东海老人:自题二联
·荀子论蔽、荀子之蔽及其它
·《下愚才会笑》
·《未必眼光不杀人》
·《回“大中華民邦”,给有智慧的读者》
·《东海老人:惭愧一下并立字为据》
·《儒门广大不逐客,儒门严峻客自逐》
·东海老人:自勉二联
·中国人最需要的
·道德也是讲出来的
·《破山贼易,开西瓜难》
·《破山贼易,开西瓜难》
·《东海不会威胁弱者》
·《东海不会威胁弱者》
·调整两千年,一飞九万里
·只问理真不真,莫管人服不服
·《婚外有情亦英贤----略论小节与大节》
·《关于儒教复兴论坛的版规》
·《误了孔孟两千年》
·《东海老人:有所为有所不为》
·先问有没有,再论好不好----上帝信仰与良知信仰
·《文痞疗愚原可笑,大家喝彩更堪怜》
·好一个投机钻营分子(东海老人文章)
·《东海老人:我是我自己生的》
·《小乔女士,毕竟是弱者》
·《小乔女将,毕竟是弱者》
·《东海老人:谁能告诉我原因何在》
·央行微调,股市或大跌
·《“风行空中”发“浑然之气”》
·《东海老人:关乎一生、关乎一囯的选择》
·《大良知主义没有边界》
·《公道自在人心》
·政治忘本与工具主义
·《尊佛不是这么尊的----敬告某些佛门人士》
·《可疑的“神卫兵”》
·《某大法师休放肆,先过东海这一关》
·《精卫衔花东海香》
·儒家不许宗教化!
·《上帝信仰:多走了两步》
·《断章师爷犯规了》
·《东海老人:内外兼修的儒门功夫》
·《装罢高明留笑柄,驱开病弱盼真人》
·《教授多落草,大学尽贼窝》
·《道及高处莫葛藤》
·文人旧习渐祛却,国骂尚留三字经
·东海老人:真言传万古,妙法度群迷
·从格瓦拉一句名言说起
·《人物、“物人”与转物为人》
·《人物、“物人”与转物为人》
·《黄药师太混乱,东海真糊涂》
·《答司徒一先生》
·《答司徒一先生》
·《东海老人:曾参岂是杀人者,谗言三及慈母惊》
·《台湾尚如此,大陆何以堪?---再回司徒一先生》
·外人请随意,友人请注意
·《东海老人:欢迎回家共迎升平》
·《东海老人:致良知以成圣,妙万物而为言》
·平生不受等闲恩
·圣贤论---儒家进德次第初阐
·天下唯豪杰,圣贤立地成
·《东海老人:与基督徒对着说》
·凡是圣人都最骄傲最自大
·《东海老人:转身》
·《东海老人:半字治天下》
·《东海老人提醒:知见不正枉修行》
·祸福常相倚,因缘难思议
·我怕…
·儒家邮报开东海一枭专栏,欢迎下载
·有个著名的小段子…
·《良知不是空洞的---答张文峰网友》
·《因果谁不落?责任要自负----小启刘大生教授》
·《中华文化不容诬,真理尊严不容侮》
·《中华文化不容诬,真理尊严不容侮》
·《万行大师胜过释迦牟尼》
·佛教“转业”有办法,儒家造命是责任
·《辱人犹可恕,毁儒绝不饶》
·说说张国堂、郭庆海之流
·写给自由派的告别词和招安书
·如何减少人际间的误会和伤害
·洪哲胜:用动机判断是不是“好人”.用成果判断是不是“贤人”
·拜向江湖谢赏音
·刘路,站住!
·应疾不仁休已甚
·东海老人:暴戾小说
·请自问鄙不鄙,请自测哪一品?
·东海老人:想要快乐跟我来
·《东海反思录之二:有一种人》
·《东海老人:官虽易跑道难行》
·东海反思录之三:正邪之间
·差点落水成“局长”!
·儒家三可仕,孔子亦乘田
·东海老人:“权”说
·《老人此后当持重,东海不敢再枭张》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
破戒草之五:是谁丑化了萨达姆?

   2002、9、12《世界新闻报》刊发了“本报驻埃及记者涂龙德”的妙文:《美英大力丑化萨达姆》,说什么“为配合倒萨运动,西方媒体近来大造舆论,甚至不惜以曝光“绝对隐私”的手段丑化伊拉克总统”,仿佛老萨乃无辜受害者似的。

   文章理由有二。第一、“两布”9、7在戴维营“战争峰会”拿出来自联合国的一张卫星照片向公众展示,并引用联合国所属的原子能机构1998年公布的一份报告说,萨达姆可以在6个月内造出核武器。以此证明萨达姆的危险性。而原子能机构在报告中说,伊拉克可能在24个月内拥有自己的核武器,而没说是6个月。文章企图以此证明美英“撒谎”。

   第二、让萨达姆情妇曝光“绝对隐私”。美国广播公司(abc)和英国《观察家》周刊不约而同推出萨达姆两个情妇的自白,以大曝萨达姆的私生活来丑化其形象。文章写道:“有分析认为,上述两个女人的真实身份无法得到证明,因此其‘自白’的真实性令人疑惑”。

   这狗屁文章才真令人疑惑。前者,白宫官员已于当天晚些时作出解释:“这6个月的时间是美国在联合国那份报告的基础上得出的结论”。既使时间有误、“解释有误”,不影响“伊拉克在短期内能造出核武”的结论。关于后者,仅仅是无名无姓的“分析人士认为”(就是作者自己吧?)而已,并无可信服的证人和调查证明老萨两个情妇及其‘自白’是虚假的。而且美国广播公司(abc)和英国《观察家》周刊在国际上一向信誉卓著,不象我们的官方媒体胡乱造谣骗人。

   美英要倒萨,在舆论上先丑化老萨一番,自在理中。但如果一个人一个政权本是“佳人”,别人想故意故丑化也难。老萨之丑迹恶态,岂仅拥有大规模杀伤性武器和两个情人两已?他的种种公开的倒行逆施,早已使自己变成了丑不忍睹臭不可闻的独裁大魔头啦。

   列瓦雷士网友在拙贴“再为倒萨叫好”后跟贴,总结了老萨上台以来的几大“丑”,抄录于下,以免我写“丑”之劳吧:

   一,”莫明其妙”地驱使伊拉克人民与伊朗打了十年战争,花了多少人民的钱不说,造成人民生活极度艰辛不说(当年人民日报上多次登过伊拉克妇女、儿童饥饿的照片),共使双方死伤二百余万人,并多次动用国际禁用的生化武器,造成伊朗及伊拉克人民有十余万人惨死、畸型、伤病,其中不少是平民;二,萨上台后,数次以种族灭绝的方式,屠杀伊拉克的少数民族库尔德人,仅80年代末的一次”扫荡”,就屠杀包括妇女、儿童在内的平民一万余人,这就是后来英美战机设立库尔德保护区及禁飞区的主要原因:三,90年海湾战争,竟然无视国际法,向并未与其开战的以色列平民,疯狂发射各种导弹;四,侵略科威特的暴行惨忍之极,世人尚有记忆,但不知世人知否,海湾战争时,萨不仅抢光了科威特的黄金、文物等等,临撤退时,还烧光了科威特六百余口油井,大火几个月未熄,造成全世界由此引起的污染,竟达三年之久;萨就是这样对待他的”阿拉伯兄弟”的!现在萨要挨打了,于是又说,如果美国倒萨,就是对阿拉伯世界开战,这就如同如此的独裁者总是动不动就自称代表伊拉克人民一样,无耻之极!

   以上丑恶事迹,天下皆知,当年的中国官方媒体都有过报道的。其真实性不致于“令人疑惑”吧。可见,丑化萨达姆的,是他自己!

   据外电报道,美国总统布什星期三(9月12日)在联大讲话时,向伊拉克开出五项可避免美国采取先发制人行动的要求:一、立即及无条件保证公开、移走或销毁所有大杀伤力武器、长程导弹及所有相关物料。二、立即结束对恐怖主义的任何支持,并采取行动加以镇压,一如联合国安理会决议案要求所有国家的那样。三、遵守联合国安理会决议案的要求,停止迫害各族平民,包括什叶派及逊尼派穆斯林,及土库曼人等。四、按照安理会决议的要求,释放或搜寻所有下落不明的海湾战争人员,送还任何已死亡者的遗体,送还掠夺的财物,承担因入侵科威特而造成的损失的责任,充分与旨在解决这些问题的国际努力合作。五、立即结束以石油换粮食计划之外的所有非法贸易,接受由联合国管理从该计划获得的资金,以确保这些资金正当和及时地用于帮助伊拉克人民。

   这五条要求,对于这个给伊拉克人民也给世界和平带来巨大灾难和威胁的好战分子、恐怖魔王而言,入情入理,不过分吧。如果老萨不能把强权和暴政约束在正义的绝对底线以上,推翻他,就成了国际社会和“世界警察”必要的正义选择。

   我倒觉得,我们的媒体和御用写手一直在以丑为美、美化老萨,曾经是明目张胆,以“英雄”相推,而今是若明若暗,大和稀泥。不知是惺惺相惜呢还是兔死狐悲?

   东海一枭2002、9、13

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场