[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭]->[破戒草之五:是谁丑化了萨达姆?]
东海一枭(余樟法)
·谁再说这句话,去死吧!
·震灾反思之二:解放中共思想
·zt宋祖德倒有点德,地震局如何了局?
·好男儿陈光标
·地震反思之三:拿你们的头来!
·巨灾中亮起心灯
·地震震毁房屋按揭怎么办?
·茅于轼:纳粹都不如(附一枭荐语)
·为陈光标而作
·又上当了?又上当了!
·是反东海,还是反政府、保腐败?
·绵阳出了个大傻官
·救官德之灾,抢人心之“险”
·小启李泽厚一蒙:上面无主无客,下面重主尊客
·爱因斯坦与东海老人站在一起
·两条腿方针
·更正启事:收回对《纳粹都不如》一文的推荐
·寻找“十八个”
·李泽厚与口头禅
·谭笑风生
·严防救灾款被侵贪
·三启李泽厚师徒:文字失准,境界欠高
·儒者的教主
·人生三不幸
·地震反思之五:该去职的去职,该枭首的枭首!
·《蜀殇》(组诗)
·以理会友、论道招贤
·致亚明:我在,你何敢死!
·人生最高境界
·九狮山民:题东海《无相大光明论》四绝
·尘色依旧:题东海《无相大光明论》四绝
·学者不“坐而论道”才是可耻的!
·亚明:老枭,你让我无地自容(东海附言)
·来自儒门的冷箭
·“转业”工作
·此事不严究,天怒终难解!
·z和东海老人《为国民党及马英九贺》(二首)
·《为国民党及马英九贺》和诗二首
·《地球越来越不稳定了》
·信奉良知主义,坚持中庸原则---东海答客难(507---510)
·无相大光明论(上篇:道论)
·给东海老人的一封通信
·《大关》
·无相大光明论(下篇:德论)
·也帮江青改诗
·范先跑,你往哪里跑?
·三申东海客约,谢绝俗士打扰
·《拒客令》
·《警告》
·儒者待人的冷与热
·范跑跑缺什么,刘大生余杰们又缺什么?
·极端自私的“袖珍动物”
·《运命》
·儒家的资格
·范跑跑的跑与民运领袖的“跑”
·李敖三流,鲁迅不入流
·利己切勿唯己,利他当心“主义”
·日式范跑跑遭到的“道德追杀”
·刘大生:就范跑跑事件谈谈余樟法(东海附言)
·含笑劝告余秋雨
·民运不是小人运动!
·枭文更正
·小“启”刘大生教授
·题《一篇小学生作文》
·东海警告:不要挡我的道!
·余秋雨笔下的“一位佛学大师”是谁?
·此心尽处,豁地知性与天侔
·范跑跑的“道德骄傲”
·盖棺论定范跑跑
·知识分子与“知道分子”
·大良知学纲要(修正稿)
· “所有人都是罪人”
·《天考》
·“所有人都是罪人”?
·马克思的无知
·地震中孔子会先跑吗?
·别拿自己当凡人
·任人赞骂褒贬,谁辨是非高低?
·和王兆山《江城子-废墟下的自述》
·(好诗共赏)九狮山民:敬步枭兄原玉
·道德原则是绝对的---小启“上校”
·东海答客难(511---517):未必上山皆好汉,何曾下笔不精华
·别拿自己当外人
·《岁暮邕城闲居偶成》唱和及点评
·东海为何如此好斗?
·《冷笑而过》
·大自在境界
·与刘大生教授商榷:格雅何妨文字俗,心污徒炫语言纯
·中宣部颂
·识人的难与易
·儒家不会尊重和举荐逃兵
·从中南海到东海
·“圣人不死,大盗不止”
·联答刘大先生
·自由主义不是自私主义
·程颐论老虎,东海觅知音
·正在天心网友赠诗二首(东海附言)
·致九狮山民君
·别拿自己当坏人
·九狮山民和诗二首
·光明正大地“自我吹捧”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
破戒草之五:是谁丑化了萨达姆?

   2002、9、12《世界新闻报》刊发了“本报驻埃及记者涂龙德”的妙文:《美英大力丑化萨达姆》,说什么“为配合倒萨运动,西方媒体近来大造舆论,甚至不惜以曝光“绝对隐私”的手段丑化伊拉克总统”,仿佛老萨乃无辜受害者似的。

   文章理由有二。第一、“两布”9、7在戴维营“战争峰会”拿出来自联合国的一张卫星照片向公众展示,并引用联合国所属的原子能机构1998年公布的一份报告说,萨达姆可以在6个月内造出核武器。以此证明萨达姆的危险性。而原子能机构在报告中说,伊拉克可能在24个月内拥有自己的核武器,而没说是6个月。文章企图以此证明美英“撒谎”。

   第二、让萨达姆情妇曝光“绝对隐私”。美国广播公司(abc)和英国《观察家》周刊不约而同推出萨达姆两个情妇的自白,以大曝萨达姆的私生活来丑化其形象。文章写道:“有分析认为,上述两个女人的真实身份无法得到证明,因此其‘自白’的真实性令人疑惑”。

   这狗屁文章才真令人疑惑。前者,白宫官员已于当天晚些时作出解释:“这6个月的时间是美国在联合国那份报告的基础上得出的结论”。既使时间有误、“解释有误”,不影响“伊拉克在短期内能造出核武”的结论。关于后者,仅仅是无名无姓的“分析人士认为”(就是作者自己吧?)而已,并无可信服的证人和调查证明老萨两个情妇及其‘自白’是虚假的。而且美国广播公司(abc)和英国《观察家》周刊在国际上一向信誉卓著,不象我们的官方媒体胡乱造谣骗人。

   美英要倒萨,在舆论上先丑化老萨一番,自在理中。但如果一个人一个政权本是“佳人”,别人想故意故丑化也难。老萨之丑迹恶态,岂仅拥有大规模杀伤性武器和两个情人两已?他的种种公开的倒行逆施,早已使自己变成了丑不忍睹臭不可闻的独裁大魔头啦。

   列瓦雷士网友在拙贴“再为倒萨叫好”后跟贴,总结了老萨上台以来的几大“丑”,抄录于下,以免我写“丑”之劳吧:

   一,”莫明其妙”地驱使伊拉克人民与伊朗打了十年战争,花了多少人民的钱不说,造成人民生活极度艰辛不说(当年人民日报上多次登过伊拉克妇女、儿童饥饿的照片),共使双方死伤二百余万人,并多次动用国际禁用的生化武器,造成伊朗及伊拉克人民有十余万人惨死、畸型、伤病,其中不少是平民;二,萨上台后,数次以种族灭绝的方式,屠杀伊拉克的少数民族库尔德人,仅80年代末的一次”扫荡”,就屠杀包括妇女、儿童在内的平民一万余人,这就是后来英美战机设立库尔德保护区及禁飞区的主要原因:三,90年海湾战争,竟然无视国际法,向并未与其开战的以色列平民,疯狂发射各种导弹;四,侵略科威特的暴行惨忍之极,世人尚有记忆,但不知世人知否,海湾战争时,萨不仅抢光了科威特的黄金、文物等等,临撤退时,还烧光了科威特六百余口油井,大火几个月未熄,造成全世界由此引起的污染,竟达三年之久;萨就是这样对待他的”阿拉伯兄弟”的!现在萨要挨打了,于是又说,如果美国倒萨,就是对阿拉伯世界开战,这就如同如此的独裁者总是动不动就自称代表伊拉克人民一样,无耻之极!

   以上丑恶事迹,天下皆知,当年的中国官方媒体都有过报道的。其真实性不致于“令人疑惑”吧。可见,丑化萨达姆的,是他自己!

   据外电报道,美国总统布什星期三(9月12日)在联大讲话时,向伊拉克开出五项可避免美国采取先发制人行动的要求:一、立即及无条件保证公开、移走或销毁所有大杀伤力武器、长程导弹及所有相关物料。二、立即结束对恐怖主义的任何支持,并采取行动加以镇压,一如联合国安理会决议案要求所有国家的那样。三、遵守联合国安理会决议案的要求,停止迫害各族平民,包括什叶派及逊尼派穆斯林,及土库曼人等。四、按照安理会决议的要求,释放或搜寻所有下落不明的海湾战争人员,送还任何已死亡者的遗体,送还掠夺的财物,承担因入侵科威特而造成的损失的责任,充分与旨在解决这些问题的国际努力合作。五、立即结束以石油换粮食计划之外的所有非法贸易,接受由联合国管理从该计划获得的资金,以确保这些资金正当和及时地用于帮助伊拉克人民。

   这五条要求,对于这个给伊拉克人民也给世界和平带来巨大灾难和威胁的好战分子、恐怖魔王而言,入情入理,不过分吧。如果老萨不能把强权和暴政约束在正义的绝对底线以上,推翻他,就成了国际社会和“世界警察”必要的正义选择。

   我倒觉得,我们的媒体和御用写手一直在以丑为美、美化老萨,曾经是明目张胆,以“英雄”相推,而今是若明若暗,大和稀泥。不知是惺惺相惜呢还是兔死狐悲?

   东海一枭2002、9、13

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场