大家
[发表评论] [查看此文评论]    沧海一叶集
[主页]->[大家]->[沧海一叶集]->[从李建平案看共和国的冤案是如何产生的]
沧海一叶集
· 把我们的苦难告诉世人
·安全了,不生产了
·百步笑五十步
·从六四讲开去
·从反中乱港谈起
· 给一个合理的解释
·福州市对黄金高至函人民网事件的正面反应看黄金高所讲是真是假
·实行计划生育的理由
·为自己辩护
·中国共产党从此站起来了
·中国农民有多苦
· 中央不应对基本法做出解释
·请从官员们的违法必究开始
·来吧!一起吃人血人肉盛宴吧
·盛世欢歌
·征地--征命
·撕下最后的一片伪装
·不敢管
· 另类武器--身份证
·他们还可以给些什么
·告诉我我们为什么要用血的代价去争取民主
·谁比谁更能发展经济
·不要再把你们“为所欲为”
·民主国家腐败并不是民主的错
·《民主论坛》还要推荐吗?
·叫我如何来爱你
·它们在为谁开脱罪责
·面子问题
·郭飞熊的“维护正当防卫罪”
·违法又如何
·我不是观光客
·你的世界,我的恶梦
·永远的心痛
·请阻止暴力征地:呼吁人大立立即修改《中华人民共和国土地管理法》
· 请别为我呼吁
·别指责我投降
·对不起,你无权回国
·你无权受中国保护
·谁又曾关注我们
·伤--深深的
·救人心切的陈光标先生危险啊
·我愿意为你鼓掌为你喝彩
·为了“友谊”我们没有尊严地活着
·中国应该开放新闻自由
·我不想说瓮安,我只想说假虎照
·我只想知道尸检到底做了多少次
·不明真相与明白真相
·精斑、避孕套、处女膜
·请发挥你的影响,帮一帮我们
·生命守护,为健康祝福
·替罪的羔羊啊!你何时不再沉黙
·我们共同的目的--健康
·求你,谎言说的真一点
·杨佳案不过是“警民纠纷”而已
·正义的旗帜永不倒下
·“中间道路”是达赖喇嘛的死胡同
·让有尊严的活着成为正常
·弱弱地问“杨佳该死者”几个问题
·我们需要阳光
·为黑食品护航的质检总局
·给我一寸净土给我一分钟
·你走了我们没有哭
·自由表达意见绝不是示威
·我们应该在以哈冲突中学会宣传
·他们那里是什么理想主义者
·保钓--中国人睁大你的眼睛看清楚
·他只是“借”钱你却“故意杀人”
·我们是人不是零件
·我们应不应该舍身出门
·执法--上海式的
·伟大爱国者的嘴脸
·中国在你的胸堂容下一颗心
·抗议“干涉内政”
·警枪响起后反差巨大的二种即时反应
·发展英国式的
·一个女人之死与一个男人之死
·换一种方式冲击网络言论自由
· 强加给谷歌都不敢接受的赞扬
·网络审查并不可怕
·其实他们想要的是我们的良知死亡
· 谁偷了我的选票
·选票被偷走以后
·刀口下的孩子
·你可曾想过枪口下的孩子
·三个人的一个难民故事
·请让他自由地呼吸一口自由的空气吧
·罂粟花杂感
·拆迁----法保护下的强抢
·和谐社会”抢劫者的天堂
·“搁置争议共同开发”政策只给占领国提供子弹而已
·母亲的手“摔”断了
·挪威很近长乐很远
·王凤娇的断手刘晓波的煽动颠覆罪
·一切等法医鉴定结果出来再说
· 中国的勇气在哪里
·太较真了一天都活下去
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从李建平案看共和国的冤案是如何产生的

    从李建平案我们可以看到共和国的冤案是如何发生的
    林键
   李建平先生被中共当局以涉嫌诽谤被逮捕。我们不必为李先生到底有没有诽谤了政府大费口水,就如今天我们不必为女人是不是人而大费口水般,那是没有任何意义的。李先生的诽谤与"女人不是人"的论调是一样的可耻。
    从李建平案我们可以看到共和国的冤案是如何发生的,那可以看出共和国的卫士们是如何的滥用职权的.。
    先来回顾一下李先生案的发展过程:2005年5月22日,李建平接到科园派出所的电话,要求他去交上护照,没收护照的理由是:利用网络媒体发布反动言论,颠覆政府。


   
    26日5名山东省淄博市网络检查委员会的工作人员到李建平家,以电脑里有淫秽图像为理由把李建平带走。
   
    27日淄博市张店区公安局张店分局以《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十一条规定以涉嫌诽谤罪拘留了李先生.
    28日早晨,淄博市张店区公安局带了拘留证搜查李建平家,带走了他的手稿、所有有钱的存折、光票、几本通讯录、一本诗集、还有国外寄来稿费的支票,随后又到他的公司里搜查他的稿件。
    6月26日公安局说还有一个星期检察院拘留期。
    6月30日检察院下达批捕书,理由是涉嫌毁谤,表示李建平在海外网站发表的文章是毁谤政府。
    我们可以清淅的看到党国的卫士们的李案路线,是先以发布反动言论,颠覆政府,接着是淫秽图像,再来是诽谤罪、拘留。反动言论与淫秽图像何干,淫秽图像又与诽谤何干,根本就搭不上界,党国的卫士是硬要搭上的,以此类推,就是搭上故意杀人罪之类的都是可以的。
    不过从党国的卫士办案路线最少可以证明以下二点:李先生发表的言论不是什么反动言论,颠覆政府的言论,果真是反动言论,颠覆政府的言论自然是以颠覆来论罪了,就如杀人绝不可以用贪污罪来说论处。李先生的电脑里也没有一张的淫秽图像,果真有淫秽图像就证据确切,就以之论罪好了,也无需要找诽谤了。
    管你有没有罪,反正你落在了我们的手中就是有罪的,管你有没有犯案,总是要审出个罪来交代一番的。一早就认定了有罪,缺的只是证据,余祥林一案早就给我们摆了个示范--十天十夜不让睡,又打又吓,不然圣人岂非是抓错了人,犯了错。如此圣人还当得成圣人?李建平先生的诽谤也就无中生有,在圣人们的有罪认定下种种不法手段下产生了。
    什么?你胆敢说我们用的是不法手段,没有证据可不要乱讲,不--这可是犯了诽谤罪,我们可是有拘留证有逮捕证的,依足了法办案的。
    山东省淄博市网络检查委员会的工作人员靠的是什么带李先生走,是拘留证还是逮捕证还是什么证都没有就“带”了李先生走,管他愿不愿意,难不成谁都可以随带走他。不是,卫士们用了他们手中的权,依了自由心法办了自由案。
    看看那张拘留了李建平先生的通知书,《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十一条规定,以涉嫌诽谤罪拘留。那第六十一条是怎么说的呢?公安机关对于现行犯或者重大嫌疑分子,如果有下列情形之一的,可以先行拘留:
     (一)正在预备犯罪、实行犯罪或者在犯罪后即时被发党的;
     (二)被害人或者在场亲眼看见的人指认他犯罪的;
     (三)在身边或者住处发现有犯罪证据的;
     (四)犯罪后企图自杀、逃跑或者在逃的;
     (五)有毁灭、伪造证据或者串供可能的;
     (六)不讲真实姓名、住址,身份不明的;
     (七)有流窜作案、多次作案、结伙作案重大嫌疑的。
    不要说,李建平先生本就无涉嫌诽谤,就是果真是涉了嫌,都并不符合以上七种情形依了哪门子的第六十一条的规定。
    5月28日,淄博市张店区公安局带了拘留证搜查李建平家,真不知道这更是依了什么法,拘留证可不是搜查,这是非法进入民居,非法搜查。
    5月27拘留到6月30批捕,时间是三十四天,《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十五条:公安机关对于被拘留的人,应当在拘留后的二十四小时以内进行讯问。在发现不应当拘留的时候,必须立即释放,发给释放证明。对需要逮捕而证据还不充足的,可以取保候审或者监视居住。李先生的所有“罪证”都是白纸黑字写的清清楚楚,第六十九条公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的三日以内,提请人民检察院审查批准。在特殊情况下,提请审查批准的时间可以延长一日至四日。三十四天符合了哪几天,执法的老爷们可以告诉我们吗?也许是最长可以羁押37天吧?果真是如此。那法官们就是想怎么判罪就怎么判了,反正我有审判权--这是法规定的了,审判权归我,可是有法可依的。这是用法吗?这是用法的名义滥用职权,不--这是犯罪.
    可惜明明白白的犯罪,在圣人的光环下成了依法办案,,而普通的老百姓只能成为为圣人们抹去污点的牺牲品。
   2005.6.22
   

此文于2015年04月21日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场