百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[《天命前定》二、产生于唐初的中国大预言书《推背图》是历经以往朝代检验,且可资当今继续验证的天命论读本]
陈泱潮文集
▲政治救世卷
●历史的检验:同一时空条件下政见之比较
·毛泽东、陈尔晋、华国锋、邓小平对当代中国一系列根本性重大问题的不同立场和观点
·胡耀邦谈陈尔晋(陈泱潮)
·《特權論》作者與毛澤
▲专著:铁幕惊雷——特权论
·《特权论》目录及作者与之相关的文字和实践简介
·[《特权论》第一篇 历史性] 第一章 修正主义
·[《特权论》第一篇 历史性]第二章 反修防修
·[《特权论》第二篇 必然性]第三章 根源
·[《特权论》第二篇 必然性]第四章 高度组织的政经一体化公有制社会生产
·[《特权论》第二篇 必然性]第五章 权力被少数人强制性固定化垄断
·[《特权论》第二篇 必然性] 第六章 官僚垄断特权阶级的崛起
·[《特权论》第二篇 现实性] 第七章 危机
·[《特权论》第二篇 必然性] 第八章 无产阶级民主革命是历史发展的必然趋势
·[《特权论》第三篇 现实性] 第九章 基本方针
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十章 无产阶级民主制度
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十一章 无产阶级专政
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十二章 政策与权衡
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十三章 马克思主义共产党纲领
·[《特权论》第四篇 合理性] 第十四章 扬弃论
●有关《特权论》说明
·《特權論》當之無愧是馬克思主義巔峰的經典著作
·陈泱潮《特权论》(中国民主化第一方案)介绍
·就《特权论》写作时代背景等若干问题答研究者
·尼克松破冰之旅与我的《特权论》——尼克松首次访华30周年纪念
·四五论坛编辑部(1979年):《特权论》(《论无产阶级民主革命》)出版序言
·陈泱潮(陈尔晋):《特权论》(《论无产阶级民主革命》)重印前言
·陈泱潮(2002-8-26):《特权论·重印前言》上网按语
·关于特权论的几则通讯
·陈泱潮:论中共社会制度之本质
·《特权论》判定中共罪加一等
·《特权论》英文版《CHINA:CROSSROADS SOCIALISM》说明
·致《特权论》英译者等国际友人献词及注(7个附件[图])
·陳泱潮與《特權論》英文翻譯者ROBIN MUNRO先生合影
·6.4血案是抗拒和抹杀《特权论》的必然结果
·《特权论》的真理性和影响将日益彰显!
·《特權論》寫作于極端恐怖的時代
●基调与高峰:中西方人士评述《特权论》的历史地位和意义(1)
·杰克.格雷:陈尔晋的主张实际上成了民主墙运动的基调
·陈尔晋的《特权论》是文革中青年的社会批判思潮的高峰
·郭国汀:彻底揭露批判中共极权专制流氓暴政本质的奇书──简评陈泱潮《特权论》
●1979民主墙人士有关《特权论》的部分回顾和评述
·刘青:陈尔晋——民主墙前南飞雁
·牟传珩79民运回忆录中的陈泱潮(陈尔晋)
·刘山青79民主运动回忆录文摘:鮮明的印象
·陈尔晋和他的《特权论》/胡平
·ZT:陈尔晋的《特权论》和「九号文件」
●网络民主墙时代对《特权论》的部分评述和介绍
·郭国汀:大器晚成——《陈泱潮文集选读》序
·张伟国:奇士奇书---陈泱潮和他的《特权论》
·ZT郭国汀:论公推中国民运政治领袖的必要性
·ZT;陈泱潮先生在当代中国思想史上的地位
·烈雷:从良心救国到智慧救国——诚挚推荐陈泱潮先生著作兼论立宪精神
·共产极权专制暴政的典型特征——郭国汀二评陈泱潮的《特权论》
·论共产极权专制政权的本质—— 郭国汀三评陈泱潮天才著作《特权论》
·何谓“无产阶级专政”——郭国汀四评《特权论》
·论初级无产阶级专政 /郭国汀五评《特权论》
·陈泱潮论改良主义/郭国汀六评《特权论》
·极权专制暴政的根源/郭国汀七评《特权论》
·论高级无产阶级专政 / 郭国汀九评《特权论》
·陈泱潮论马克思主义的无产阶级专政 /郭国汀十评《特权论》
·中国何往?——政治思想论战书 /郭国汀11评陈泱潮文章
·郭国汀12评陈泱潮文章:一篇值得推介的法治论文杰作
·陈泱潮妙评邓小平的“瞎猫屠夫理论”郭国汀14评陈泱潮文章
·陈泱潮精评毛泽东/郭国汀15评陈泱潮文章
·论共产党官僚垄断特权阶级/郭国汀16评陈泱潮文章
·共产党官员为什么普遍腐化堕落?/郭国汀17评陈泱潮文章
·“三个代表”是个什么玩意?/ 郭国汀18评陈泱潮文章
·对抗性的社会基本矛盾/郭国汀19评陈泱潮文章
·为何中共官员多具有奴隶主和奴仆的双重人格?/郭国汀20评陈泱潮文章
·共产专制特权等级制/郭国汀21评陈泱潮文章
· 人民“公仆”是如何变成骑在人民头上作威作福的老爷的?/郭国汀22评陈泱潮文章
·灵本主义是重建中国道德文化的基石
·曾节明/平安夜圣诞献礼: 民运老兵心年轻——推介陈泱潮和他的“天药”网
·ZT:难能可贵的大智慧大方略
·天才论/郭国汀八评《特权论》
·ZT:陈尔晋的《特权论》是最自觉最明晰的表述
·雨夜重温《特权论》,方悟王有才转变的原因/曾節明
·《特权论》问世四十年,蕴含“六四”和“革命”两大预见
●2011- 2012重要指导文论
·替天行道救世救心2012年元旦献词
·陈泱潮就“乌坎转机”致习近平
·陈泱潮就【烏坎事件】致函胡、温、习近平、汪洋(附视频)
·圣诞节祝福暨平安夜礼物:要学会动态观察事物的方法
·中华合众国筹备委员会严正声明
·陈泱潮在纽约辛亥百年大型座谈会上的书面发言
·CDZCYC191-202:“开万世太平”的伟业与机遇
·@CDZCYC:谁反对军队国家化,谁就是人民公敌
·CDZCYC 176-182:反对派应端正思想路线
·陈泱潮推特70-72对陈炳德率中共军事代表团访美的评论
·陈泱潮推特94-101——有感于“驱逐马列”
·论中国民族问题
·陈泱潮推特48-53寄语全藏代表大会(上)
·陈泱潮推特54-68寄语全藏代表大会(下)
·正直的阿拉伯人狠抽胡锦涛共产党垄断新闻狂搞舆论欺骗的耳光
·浪淘沙:茉莉花革命
·关于团结在中华合众国筹备委员会旗帜之下的两个重要文件
·简论现实中美关系的本质及其改善之道
·陈泱潮谈《让子弹飞》的精要之处(外四篇)
·关于所谓“抗美援朝”战争的因果报应问题
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《天命前定》二、产生于唐初的中国大预言书《推背图》是历经以往朝代检验,且可资当今继续验证的天命论读本

   第一、《推背图》(又名《太白会运逆兆通代记图》)来历久远。《推背图》传言是唐代著名术数家李淳风、袁天罡所作。主题是对龙争虎斗重大政局演变朝代兴亡加以预测作出预言,"悟得循环真缔在,试于唐后论玄机"。对其最早的文字记载见于《新唐史.艺文志》、《宋史.艺文志》及岳飞之孙南宋岳珂所着《艺祖禁谶书》。其后,历代亦多有关于《推背图》的记叙,而"民间多有藏本流传"。民国三十五年(1946)朱肖琴编《中国预言八种》亦将此收录其中。由此种种,完全可以断言:《推背图》绝对不是现在编造的!《推背图》所依据的《周易》卦象远在伏羲氏时就出现,其卦辞、彖辞、象辞、爻辞也是早在公元前十一世纪之前就拟定的!
   
   
   第二、经中国大陆国际出版公司1992年版陈放著《中国秘籍传奇》、海南出版社1998年版谢贵安著《中国谶谣文化》等考证,唐以来至抗日战争结束,历朝兴亡与权力更迭,关键的几步都被《推背图》真本图简文约的预言所言中。这些著作对唐以来包括抗日战争结束在内的史实与《推背图》相关的卦、图、谶、颂、都作出了可信的对照和解析,言之凿凿,认定:《推背图》对此前的预言"件件灵验无爽"。
   

   
   第三、那么,《推背图》对抗日战争胜利后中国政局有否预言?这些预言是否准确呢?据我的研究,正是对抗日战争结束以来当代中国这一极特殊的历史时期,《推背图》给予了较其它朝代更为详尽的预言。蒋介石、毛泽东、江青、华国锋、邓小平、江泽民、朱熔基、甚至民主运动第一人,以至于目前正发生的演变,《推背图》皆有图文尤其是卦象爻辞可资验证,一些准确之处真可以说是神乎其神!
   
   
   第四、按《推背图》所示,历史是按既定程序展开的,历史进程为定数所使然,天命难违!《推背图》预言之表达格式,大抵本着《周易》"理人伦而明王道"之卦象爻辞为经,图、谶、颂为纬。这里需要特别指出的是,作为改朝换代兴亡更迭标志之卦象,并非随意占断所得,而是按既定程序依次展开。这些程序是:
   
   
   1、通代基本按文王八卦方位"帝出乎震,齐乎巽,相见乎离,致役乎坤、说言乎兑,战乎乾,劳乎坎、成言乎艮"之圆圈顺序从乾宫(西北)依次向北向东向东南向南向西南……顺时针圆圈展开——唯清朝有异,乃因满清崛起于山海关外,原非传统意义上的中国疆域。正是起于周《易》生门要地的满清,把东北三省、内外蒙古、新疆、西藏广大地域,带入了中国版图融入了华夏文明。所以清朝是一个变数!正因清朝最终完全融入华夏文明,成了中国不可分割的一部分,承继了中国道统,所以其后之中国政局演变,又循文王八卦方位继续顺序展开。多么合情合理!
   
   
   2、各朝代基本按京房(把《周易》看作占算吉凶的典籍,从而在占算方面作出了很多创见和贡献的西汉今文易学“京氏学”的开创者)八宫卦次序展开。朝代演变因其中事不足以一宫1-8卦卦象标志,则接班朝代卦象即依次接补。如五代从坎宫第一卦坎卦开始,至结束为坎宫第五卦革卦,宋代即紧接着坎宫第六卦丰卦开始;
   
   
   3、后天六十四卦次序,即以京房每宫1-8卦次序顺序按文王后天八卦方位图圆圈展开;
   
   
   4、基本依五行相生关系——金生水,水生木,木生火,火生土,土生金……顺时针圆圈展开。
   
   
   第五、《推背图》预言之经――《周易》卦象爻辞,与后来发生的史实惊人吻合。撇开图、谶、颂不谈,仅就这些依次排列的卦象爻辞和历史进程的对照,其惊人的高度的吻合程度,非常清楚地反映了——举凡国家大事,"谋事在人,成事在天",大抵天命前定,确乎是种定数!
   
   
   第六、其中个别卦象与所标志的史实偶有提前错後的现象。但恰恰是这种提前与错后,更加清楚不过地表明了强调了举凡国家大事改朝换代兴亡更迭,都是天命定数使然!
   
   例如,1851年发生的太平天国事,按发生时间先后顺序,排列当为34象,本应同步用震宫第八卦即后天六十四卦之第三十四卦"随"卦标志,但却越过"随"卦用其后之巽宫第一卦"巽"卦标志。而发生在1856年的英、法联军入侵北京,清咸丰帝避难承德事列为第三十五象,按顺序本应以"巽"卦标志,但却移前用"随"卦标志。这一提前错后现象,粗看似乎是由于太平天国延至1864年(清同治三年)失败而按结束时间在后,故把卦象也推后排定的。但仔细一推敲,则大感震惊:唯其如此,才有惊人的验证效果!唯其如此,才叫"定 数难逃"——
   
   按统系而言,太平天国不合清廷之统系,属于另开朝代之举,且主事者洪秀全乃广东省花县人,举事地点在广西省桂平县金田村。而广东――广西,乃我国东南方――正是"巽"卦所代表之方位。此其一。
   
   其二,"巽"卦,卦象曰:"随,风,巽,君子以申命事。""申命者"者,神命也。太平天国正是借"上帝"之名,行拜"上帝会"之事而组织起来发动起来行动起来的。"巽"卦爻辞:"九二,巽在床下,用史巫纷若,吉,无咎""史巫",史,祝史,乃古代司祭的男人;巫,巫婆,降神或神来附体代神而言的女人。"纷若",纷纷然,众多状。洪秀全起事之初,模仿耶稣复活故事,"死"在灵床上七天,然后"复活"过来,自称是上帝次子奉上帝之命来创设太平天国;后,杨秀清又假托上帝附体代上帝天父说话;肖朝贵亦诡称耶和华附体,由他代天兄传言……皆“以申命行事”。
   
   其三,"巽"卦最后一爻,爻辞曰:"上九,巽在床下,丧其资斧,贞凶"。预言了太平天国之结局。"丧其资斧",资者,钱财也;斧者,利器也,开路工具也。在这里,不仅仅是指太平天国失去了生存的经济基础,而且是直接点明了杨秀清、韦昌辉等人丧(死)于其(自己的)刀斧,内讧相残,洪秀全也自缢身亡丧(死)于自己(其)之手!
   
   ――这些与太平天国事惊人吻合之"巽"卦卦象爻辞,“随"卦是完全没有的!而恰恰相反,唯“随"卦之卦象爻辞,才合英法联军侵略北京、咸丰逃难承德之史实。
   
   "随"卦"象曰:泽中有雷,随,君子以向晦入宴息"。古人认为雷入冬则潜入水中或地下,故随卦震下兑上即泽中有雷,潜藏之象。晦,晦气,倒霉,昏暗,或为夜晚,为冥;入,进入;宴,安;息,休息。"随"卦卦象寓人事乃君子夜晚入内室安息或君子遭遇到倒霉的事潜藏起来不愿见人甚而于安息了,死了。
   
   咸丰帝正是在英法联军入侵北京后,仓皇出逃到承德避暑山庄,众后、妃、皇子、臣下,北京难民跟随着出逃。咸丰帝闻知圆明园被烧,心疼得晕了过去,不忍目睹劫后北京惨状,滞留承德,终于病死在此"向晦入宴息"之地。
   
   其爻辞"初九,官有渝,贞吉,出门交有功"。渝者,变也。就咸丰帝而言,出门者,出宫门,出京城门。"交有功",与之交往的护驾随侍出逃者有功。"九四,随有获,贞凶。有孚在道,以明,何咎。象曰:随有获,其义凶也,有孚在道,明功也……上六,拘系之,乃从维也;王用亨于西山。象曰:拘系之,上穷也"。这些均与咸丰出逃,众随之、肃顺等八大臣受顾命于随逃之时,随即又被慈禧发动"辛酉政变"抓捕斩杀赐死,应了"随有获,贞凶"之断,英法联军则因订立了北京条约,也撤离北京回国了,应了"有孚在道,明功也"之爻辞(这里明即盟,盟约、条约)……
   
   
   ——请看,恰恰是这种提前与错后,更加清楚不过地表明了,强调了:举凡国家大事,兴亡更迭演变,确实都是天命定数使然!恰恰证明了《推背图》井然顺序按《周易》文王八卦方位图气运循环展开之卦,与史实相吻合,是天命定数使然!
   
   《推背图》是历经唐、宋、元、明、清、民国、两次世界大战史实验证,而可资当今继续验证、信实、探知中国政局未来最好的天命论读本!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场