百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[中共十六大人事安排与所谓制度创新]
陈泱潮文集
·巴拿马文件引爆严重危机 中共或将崩溃于大揭秘时代
·巴拿马文件的真实性(曹长青)
●基督教教牧信息
·请看MIQ——推荐奇妙真相网站,认识【上帝之道】
●台湾观选发言及蔡英文就任新总统
·读蔡英文总统首任就职演说有感(附蔡演说全文)
·珍贵视频:蔡英文总统就职演说全过程脱稿32分钟
·六四感言 蔡英文运用巧实力/彭涛
●“文革”50周年
·造成“文革”的主动因是毛始皇建立毛氏王朝的瞒天过海大阴谋
·谢阅读《毛泽东真相》且费心作出评论
·纯正马克思主义巅峰之作于“文革”中论“文革”
·“文革”50周年,非常有必要重温《论对“文革”的历史定性》
·焦点对话:文革专题(1):复杂的成因
·历史正义的见证:文革前十七年,可謂暗無天日!
●6.4二十七周年
·ZT网文警钟:“中國:六大不祥信號”
·6.4二十七周年,难忘《八九6.4经验教训词两首》
·中国法院和律师共同煽王毅外长的耳光!(组图)
●中共建党95周年前夕看【禁评党】的反动性
·专制独裁体制下,中国大学导向出了大问题
·当代中国的光辉出路和习近平顽固坚持党国体制的死路
·习禁评到底在做什么?是进步?还是反动?!
·习禁评应当看到英国脱欧公投中的主权在民和人类文明
·自封“先进”的【禁评党】是反人类反人性的国贼集团‏2
·中共95周年看【禁评党】的反动性
·中共在朝鲜问题上的自作孽
●圣经後约对前约的更新、发展与升华,是一脉相承,不是废除
·旧约乃是圣经根本,不可持“旧约早已废了”的说法
·旧约是新约的根据,不可言废;圣经必须发展(多图)
·新约对旧约的更新和发展,是继承不是废除
·“废除旧约”是十足的撒但魔鬼论调
·劝告顽固妄言“废除旧约”者的短语通讯摘录
·悔改吧!不可再胡言乱语“废除旧约”!
●确认人子之根据
·圣灵元年2016-5-8母亲节献礼
·确认人子的五【必】要件(2图)
·简体:确认耶稣终必授权辖管/牧养万国之人子的10大根据
·就人子问题,陈泱潮答复网友(2图)
●焦点对话等自由世界述评选
·焦点对话:习共联俄抗美战略,必将严重祸害中国和世界
●诺查丹玛斯与凯西预言选
·诺查丹玛斯《诸世纪》第二章51准确预言了英国脱欧(1图)
·有必要提醒习禁评应当高度注意的诺查丹玛斯预言
·睡着的预言家凯西让人震撼的关于中国的预言(图1)
●中国之路2016哥本哈根国际学术研讨会
·对中共国民主革命的三点意见和忠告1
·论中国民主革命的策略与政治智慧问题(兼及台湾大政/组图)
·对中共国民主革命的意见和忠告之3(图)
●美国2016大选
·这才是美国
·【直播】美国大选第三场辩论(中文同声传译)
●圣经版永远的福音:《圣灵福音》
·【恆約】《圣灵福音》第一篇1章
·【恆約】《圣灵福音》第二篇2-4章
·圣灵元年致牧师书(2图)
·穷人拉撒路与财主的故事说明什么?
●2016美国川普胜选
·汇集2016美国川普胜选的意义(图)
·特朗普胜选後接受《60分钟》专访全文
·美国“选举人票”制度的科学性与合理性
·价格vs价值:川普时代中美互动的真正看点/杨建利
·风云骤变:不可不正视的战略剧变(1图)
·川普的个性(视频)
·唐柏橋談川普新政
●2016-2017天现异象
·2016年是圣灵元年的天象证据——「伯利恆之星」再现(有视频与图)
·2017年7件末世大事件,你不可不知!(视频/组图)
●2017元旦献辞
·2017元旦献辞/目录
·1.2017年将出现“前所未有、後必没有”的罕见天象
·2.这罕见天象与圣经《启示录》12章预言高度吻合
·3.从“天人感应”看这罕见天象和奇妙预言都必应验在中国
·4.圣经《弥迦书》预言人子注定要出生于以色列复国前夕的中华民国
·5.圣经《启示录》预言耶稣应许授权的人子就是佛教的未来佛弥勒
· 6. 政界和民间两位紫薇圣人的结合,是中国决胜于世界的前提条件
·7.里根第二使美国从对中共国的梦幻中醒来
·8.醒来的美国彰显出在物质力量上是世界巨无霸
·9.梦里的中国潜藏着超越美国的世界巨无霸精神力量
·10.【制世界宗教权】就是主导人类未来的巨无霸精神力量
·11.全球基督教盲点,正等待着人子来开瞎子的眼
·12.能够给上述基督教瞎子开眼,就意味着掌握了【制世界宗教权】
·13.当下中国敢不敢行使和彰显【制世界宗教权】,在乎中共当权者有无男儿胆
·14.所有旨在维护专制独裁体制的“改革”,都是促成中国分裂的罪孽
·15.中国必须尽快实现民主化和平转型
·16.【世袭制虚君共和新五权民主宪政】是中国的最佳政体制度
·17.请问习近平先生你准备好了吗?你有此男儿胆识吗?
●2017丁酉金鸡高鸣
·ZT金鸡一鸣,圣人必出,世界巨变!
·紫薇圣人是上帝差遣的世界宗教的集大成者
●犹太教说天主教是异端,天主教说新教是异端,新教又把、、、、、、
·加尔文用异端名义打压不同意见是违反耶稣精神的犯罪行为
●转世轮回是客观事实
·事实见证【灵魂不死,在转世轮回中存在和运行】1
·地球大劫与生态轮回的证据:史前17大惊人秘密 科学至今无解(组图)
·转世证据2:形似又神似 川普是巴顿将军转世?!
●朝核威胁与中共激烈反对萨德入韩
·就朝核和生化武器问题紧急进言于习近平
·必须根治【中国义和团羊癫疯病】
·伍凡"总统"力反萨德入韩,激辩陈破空
●捍卫中文世界唯一一块新闻中立言论自由平台
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共十六大人事安排与所谓制度创新

   
   
   陈泱潮
   (2002-8-3)
   

   中共十六大的筹备工作,随着北戴河中央工作会议的进行,己经进入了决定性阶段。人事安排诸如江泽民的“进” “退” ,胡绵涛、曾庆红的座次到底如何定位?是中共十六大权力斗争和权力再分配的关键所在。因此,这关键所在成了舆论关注的焦点,也就理所当然。
   
   在观察、研究和判断这个问题趋向的时候,我们首先不能忘了中共党国体制本质上是军事专制这一点。在这种军事专制本质的作用下,中共党国体制一切根本性决定性的变迁,始终是枪指挥党,而不是什么党指挥枪!
   
   在军事寡头绝对权威的淫威下,全军全党全国一切行动服从命令听指挥:全国服从全党,全党服从全军,全军服从军委主席!枪杆子出政权,枪杆子掌党权,枪杆子就是法律,枪杆子指向哪里,全军全党全国就奔向哪里!枪口就是命令,命令必须执行!——毛泽东时代自然铁定如此,邓小平时代勉力铜铸如此,江泽民时代也努力塑胶如此!总之,虽必日渐式微,但截至目前仍能“与时俱进”,一定如此!
   
   因此,偌大一个中国,全民丧失意志,只能以一个人的意志为意志。对这个人来说,的确“只有想不到的事,没有做不到的事” !
   
   所以,现在网上所传有关十六大的“恢复党主席制”为特点的北京方案与“维护国家元首位置”为特点的上海方案,恐非空穴来风。两方案的出现,一则说明江泽民确己让中共决策层“解放思想” ,以利群策群力,以便“集中群众智慧” ;另一方面也可看出,无官不贪的党国体制和选择性打击贪污、腐败、渎职以及仕途升降系于任命制而非普选制,这三重因素,已使中共高级官僚形成了对江泽民个人全面的严重的人身依附关系!这使江泽民的实际地位并非如一些书呆子想当然以为那样弱不经风!在这种情况下,江泽民愈是放手让高官们“解放思想” ,各路诸侯愈是要“为主作想”、“投主所好” !因此,北京方案和上海方案,虽各有侧重,实则都具异曲同工之妙!实际衍变的结果,恐怕既非北京方案也非上海方案,而是两方案的综合:在现实集注于眼前功利的江泽民看来,实行党主席兼军委主席兼国家主席三主席集于一身的方案,就是新形势下新思维的制度创新!
   
   三主席集于一身,既有利于安排胡锦涛,堵注天下人的口,将“总书记”的位子按计划“交班”“传”给了胡绵涛,即使邓先帝在地狱火湖里正领略被专制遭刑罚报应的滋味,对此也无话可说;又有利于将“总书记”法定成主席制下的办事“领班”,从而能够充分调动和发挥锦涛同志的积极性——不能不时时事事积极支持军委主席枪杆子的英明决策!
   
   与此相应的是,安排曾庆红做军委秘书长,目标既没有“副总书记” 招人耳目,又使自己心目中选定的接班人更切实地掌控党国本质权力命脉,既可有效挟制锦涛,又可稳固继承大统于未来,真是万全之策,伸缩有度,岂不妙哉?
   
   因此,这就不仅需要修改党章,而且需要修改宪法。在民主国家,修宪谈何容易!但在今日中国简直是小菜一碟,有何难哉?在枪杆子的指挥下,无非是需要一点时间罢了。在党国军事专制体制下,要找真正有创见的思想家理论家法学家,须冒到监狱和流亡者中去委身访贤的风险,而要找捉刀舞文弄墨依样画葫芦的马屁精,哪个现成御用的“文胆”不“顶呱呱”?所以,十六大需要延期,为的是削足适履!
   
   如果江泽民高度集中权力于一身,是为了有效推进民主化进程,那倒不仅未尝不可,而且应当给予支持。没有权威而一下子实行民主,在枭雄黑道肆虐中国百年,毒害朝野几代人,连一些所谓“民主斗士”满身都是专制霸道细胞满脑壳都充斥着枭雄黑道的情况下,中国的民主变革需要权威!不仅需要思想理论的权威,而且需要稳定军队、稳定政府的权威!没有思想理论的权威,一部深谋远虑严谨中正的宪法难以诞生!没有军队的稳定,极端民主将带来极端的专制——由大一统的国家恐怖变为地方割据更黑暗的军阀黑帮恐怖!没有政府的稳定,极端的民主只能带来无政府主义——由蠹虫吸血变为豺狼上街,主要受害的还是百姓!
   
   但从最近网络管制规定的出台和实施,香港背离自由港精神刻意大陆化起诉法轮功等事态趋向来看,江泽民没有领导中国走向民主化开辟新时代、新天地、新国家的意识和胆魄气概!难以令人乐观!在这样一种情势下,识者只能扼腕而叹,徒唤可惜!!!
   
   可惜呵!可惜中共十一届三中全会关于“权力过分集中”是建国三十年沉痛的经验教训的总结,是白总结了!呜呼!中共何其健忘!呜呼!中国人对非正常死亡八千万、人祸源于“权力过分集中”的惨痛教训何其健忘!
   
   更可惜的是,也许,只有当共产中国被其国主和庸医们拖进停尸房的时候,只有当中国人再次被碰得头破血流历经兵荒马乱大卸八块有如南斯拉夫解体波黑战争的惨痛之后,才会认识到我陈泱潮三十年来苦口婆心所奉献的愚见和奔走呼号,从《特权论》到《中华合众国新五权民主宪政纲要》以及《新世纪中国何往》、《真民主建国论》、《预评中共十六大》、《论“依法治国”的两重性》等文及其所指明的方向,才是预防和根治共产中国政体专制霸权癌症和不乏特色的中国政治坏死病枭雄黑道的灵丹妙药!才是中国的最佳归宿!!!
   
   戊戍变法若成功,故宫不故赛金汉!中共重复慈禧错,亡党亡国谁之过?

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场