百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[乌云背后似火烧——2003年元旦献词]
陈泱潮文集
·11.人類三階段分別彰顯【神權】、【神跡】、【神道】三教化
·12.領悟【恆約】的關鍵
·13.【恆約】特別強調:只有行出“尊神為大”和“愛人如己”,才能保證得救
·14.【恆約】基於造物主寰宇全球一體化立場,包容揚棄一切文化,開創新文明
·15.一切權柄、國度、榮耀歸於造物主惟一真神上帝耶和華
·聖經續篇【恆約】大略(全文/组图)
●上帝與人子締結【恆約】紀實(缔约书)
·締約書目錄
·1上帝與挪亞立約,以虹為記號
·2上帝與人子立約,以彩云為記號
·3上帝特意揀選和造就了人子
·4上帝在牢中牢给人子作了极其神圣的特殊洗礼
·5上帝與人子締結【恆約】紀實
·6【恒约】确立,人子第一问:“我身是否弥勒身?”(组图)
·7【恆約】確立,人子第二問:“人子彌勒何一身?”(组图)
·ZT基督网:紫薇圣人的历史使命及其特征特点
·人怎样对待造物主上帝,机器人也将怎样对待人(图)
·8【恆約】確立,人子第三問:“悟道紀念定何日?”(2圖)
·9东圣神洲是造就人子,大復興【上帝信仰】之地
·上帝将大卫王最优秀的后裔隐藏在中国
●巴拿马文件
·巴拿马文件引爆严重危机 中共或将崩溃于大揭秘时代
·巴拿马文件的真实性(曹长青)
●基督教教牧信息
·请看MIQ——推荐奇妙真相网站,认识【上帝之道】
●台湾观选发言及蔡英文就任新总统
·读蔡英文总统首任就职演说有感(附蔡演说全文)
·珍贵视频:蔡英文总统就职演说全过程脱稿32分钟
·六四感言 蔡英文运用巧实力/彭涛
●“文革”50周年
·造成“文革”的主动因是毛始皇建立毛氏王朝的瞒天过海大阴谋
·谢阅读《毛泽东真相》且费心作出评论
·纯正马克思主义巅峰之作于“文革”中论“文革”
·“文革”50周年,非常有必要重温《论对“文革”的历史定性》
·焦点对话:文革专题(1):复杂的成因
·历史正义的见证:文革前十七年,可謂暗無天日!
●6.4二十七周年
·ZT网文警钟:“中國:六大不祥信號”
·6.4二十七周年,难忘《八九6.4经验教训词两首》
·中国法院和律师共同煽王毅外长的耳光!(组图)
●中共建党95周年前夕看【禁评党】的反动性
·专制独裁体制下,中国大学导向出了大问题
·当代中国的光辉出路和习近平顽固坚持党国体制的死路
·习禁评到底在做什么?是进步?还是反动?!
·习禁评应当看到英国脱欧公投中的主权在民和人类文明
·自封“先进”的【禁评党】是反人类反人性的国贼集团‏2
·中共95周年看【禁评党】的反动性
·中共在朝鲜问题上的自作孽
●圣经後约对前约的更新、发展与升华,是一脉相承,不是废除
·旧约乃是圣经根本,不可持“旧约早已废了”的说法
·旧约是新约的根据,不可言废;圣经必须发展(多图)
·新约对旧约的更新和发展,是继承不是废除
·“废除旧约”是十足的撒但魔鬼论调
·劝告顽固妄言“废除旧约”者的短语通讯摘录
·悔改吧!不可再胡言乱语“废除旧约”!
●确认人子之根据
·圣灵元年2016-5-8母亲节献礼
·确认人子的五【必】要件(2图)
·简体:确认耶稣终必授权辖管/牧养万国之人子的10大根据
·就人子问题,陈泱潮答复网友(2图)
●焦点对话等自由世界述评选
·焦点对话:习共联俄抗美战略,必将严重祸害中国和世界
●诺查丹玛斯与凯西预言选
·诺查丹玛斯《诸世纪》第二章51准确预言了英国脱欧(1图)
·有必要提醒习禁评应当高度注意的诺查丹玛斯预言
·睡着的预言家凯西让人震撼的关于中国的预言(图1)
●中国之路2016哥本哈根国际学术研讨会
·对中共国民主革命的三点意见和忠告1
·论中国民主革命的策略与政治智慧问题(兼及台湾大政/组图)
·对中共国民主革命的意见和忠告之3(图)
●美国2016大选
·这才是美国
·【直播】美国大选第三场辩论(中文同声传译)
●圣经版永远的福音:《圣灵福音》
·【恆約】《圣灵福音》第一篇1章
·【恆約】《圣灵福音》第二篇2-4章
·圣灵元年致牧师书(2图)
·穷人拉撒路与财主的故事说明什么?
●2016美国川普胜选
·汇集2016美国川普胜选的意义(图)
·特朗普胜选後接受《60分钟》专访全文
·美国“选举人票”制度的科学性与合理性
·价格vs价值:川普时代中美互动的真正看点/杨建利
·风云骤变:不可不正视的战略剧变(1图)
·川普的个性(视频)
·唐柏橋談川普新政
●2016-2017天现异象
·2016年是圣灵元年的天象证据——「伯利恆之星」再现(有视频与图)
·2017年7件末世大事件,你不可不知!(视频/组图)
●2017元旦献辞
·2017元旦献辞/目录
·1.2017年将出现“前所未有、後必没有”的罕见天象
·2.这罕见天象与圣经《启示录》12章预言高度吻合
·3.从“天人感应”看这罕见天象和奇妙预言都必应验在中国
·4.圣经《弥迦书》预言人子注定要出生于以色列复国前夕的中华民国
·5.圣经《启示录》预言耶稣应许授权的人子就是佛教的未来佛弥勒
· 6. 政界和民间两位紫薇圣人的结合,是中国决胜于世界的前提条件
·7.里根第二使美国从对中共国的梦幻中醒来
·8.醒来的美国彰显出在物质力量上是世界巨无霸
·9.梦里的中国潜藏着超越美国的世界巨无霸精神力量
·10.【制世界宗教权】就是主导人类未来的巨无霸精神力量
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
乌云背后似火烧——2003年元旦献词

   
   
   
   
   陈泱潮(陈尔晋)

   
   
   一、【回顾】
   过去的一年,中国的政治思想和政治生活,是围绕中共16大旋转的一年。我在16大前发表了《2002年元旦献词》、《新世纪中国何往》、《真民主建国论》、《百姓思潮与舆论导向》,《从六四看中共国家本质和中共民运策略》、《预评中共16大》、《论“依法治国”的两重性》、《评初露水面的中共十六大人事布局》等等一系列文章,又在16大后写了《江泽民以退为进进一步巩固了权力》、《中共16大顺利大换班成功的原因》等文,并作了《16大后,中国的当务之急——来自民间的政治报告》的网络演讲。相信通过这些文字和演讲,可以帮助读者和听众正确认识和评估中共16大,从而有利于研判今后中国政局的走向,有利于朝野看清形势,抓住时机,有效治乱于未萌、有效推进中国的进步和发展,开创中华民族极其辉煌的未来!
   
   二、【对中国现状的审视】
   经济改革,己经在中国运行了23年。中国经济的快速增长,首先得力于掌握国家机器总开关的人为经济改革打开了放行绿灯,而关键正在于经济思想自由交流,不设禁区,百无禁忌,畅所欲言。
   
   中国经济的快速增长,己经突显出中国政治制度上层建筑越来越不能适应快速增长的经济基础发展的需要。屡禁不绝的贪污腐败越演越烈、国有资产大量流失、表面繁荣下的经济病灶在恶化、社会危机在加剧……无庸讳言,所有这一切说明:经济多元化与权力专制化的矛盾,已日益尖锐和突出!
   
   三、【前瞻】
   16大后,中国面临的形势,是中共在“‘三个代表’重要思想”的指导和规范下,可望能够正视上述弊病的存在,可望着手根治上述弊病,而最好的机遇和可能,则是在2004年重新立宪实行新五权民主宪政革命,结束中国几千年“分久必合,合久必分” 的恶性循环,建立有利于长治久安新陈代谢永葆青春活力而又具有超稳定结构的国家机制。从而确保新世纪新千年,是中国腾飞兴旺的新世纪新千年!
   
   四、【2003年的当务之急】
   为达上述目的,2003年中国的当务之急,不仅是在组织结构上必须迅速摆脱“垂帘听政” 这种己屡屡被历史证明是亡国败运肇启乱端的阴影、启动党政分立党军分立军队国家化改革、使国家事实上的最高权力名正言顺合法化、成立“国安会” 的问题,而且,中共若欲真正全面贯彻落实“‘三个代表’重要思想” ,至关重要的一点,乃是必须抓紧来一场全面的彻底的全民参与的伟大的思想解放运动!
   
   没有这样一场全面的彻底的全民参与的伟大的思想解放运动,就没有“必须坚持解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线”可言,就没有被视为中共新一代执政宣言的曾庆红所说的“九个一切” :“以实践检验一切;一切妨碍发展的思想观念都要坚决冲破;一切束缚发展的作法和规定都要坚决改变;一切影响发展的体制和弊端都要坚决革除;一切积极因素都要充分调动和凝聚起来……” 一句话,就没有2004年实行新五权民主宪政革命!
   
   五、【当前中国迫切需要作出回答的重大问题】
   中国人应当思考并作出回答:中国历史为什么陷在几千年“分久必合,合久必分” 的恶性循环里?有没有走出这种历史怪圈建立超稳定结构谋求国家和平发展百舸争流千帆竞发持续繁荣永葆青春活力长治久安之路?
   
   中国人应当思考并作出回答:当今中国无恙否?得了什么病?中国特色社会主义,是不是中国特权社会主义?特权社会主义严重的不平等、严重的贪污腐败等等弊端根源何在?
   
   中国人应当思考并作出回答:高度组织的政经合一的公有制社会生产,是否就是权力社会异于资本社会的关键所在?权力被少数人强制性固定化垄断即权力专制化,是否就是特权社会主义必然产生的根源?
   
   中国人应当思考并作出回答:从孙中山、蒋介石到毛泽东、邓小平,中国人有没有真正享受到民主、共和?过去的100年,是民主共和的100年,还是枭雄黑道“好话说尽坏事做绝” 隐性帝制专制独裁罪孽深重的100年?过去的100年,到底是中华民族最光明最幸福的100年,还是中华民族最痛苦最危险最受骗上当的100年?
   
   中国人应当思考并作出回答:一个充斥着假话和谎言,充斥着假象假货假药虚情假意一切皆假的社会,一个君非君,臣非臣,名不正,言不顺,礼崩乐坏,道德沦丧的社会,是不是我们国家今天的社会现实?要不要改变这样的现实?……
   
   六、【一场伟大的彻底的思想解放运动不可避免】
   上述一个个问题,要求我们思考,要求我们作出正确的符合客观实际经受得住实践检验的回答!好在www.cnfr,org网站已对上述问题一一作了可供参考和探讨的回答,己经为这场伟大的彻底的思想解放运动抛出了引玉之砖!
   
   起来,一切不愿受骗上当的人们!起来,一切不愿做奴隶的人们!起来,一切不愿背负历史骂名的负责任的执政者!我们要思考、我们应当思考、我们应该就这一切,问个究竟为什么?我们要为自己负责、要为子孙后代负责、对上述问题作出正确的回答!只有有了正确的认识,才能产生正确的行动!行将到来的不可阻挡的国体政制民主化改革的大势,要求中国13亿人民在2003年来一场真正彻底的政治思想解放运动!中共要全面贯彻落实“‘三个代表’重要思想” ,必须顺应这一历史潮流、必须融入这一伟大的历史潮流!
   
   七、【重新立宪——宪政革命的必要性和迫切性】
   根治根深蒂固的中国特权社会主义的严重弊病,不是可以通过简单“修宪” 就能解决的。共产中国历来无法无天,最高统治者除了自己的意志外,历来不愿受到任何约束。领袖独裁专制和不相信因果报应因而什么坏事都敢干的无神论,己成今天中国人的恶习。因此,共产中国既往之“宪法” ,乃是“人治陷法” 、“专制陷法” 。在这种状况下,要变“陷法”为宪法,建立以法为大的法制社会,仅靠对“陷法” 的修补,是不能解决问题的!根治根深蒂固的中国特权社会主义的严重弊病,必须本着全面贯彻“‘三个代表’ 重要思想” 和坚持“九个一切”的精神,重新立宪——通过宪政革命,确立新五权民主宪政国体政制,重新建国!这是超越前人彪炳史册的不朽伟业、千古佳话!
   
   根深蒂固的中国特权社会主义的严重弊病,己使中国别无选择:坚持一党专制终必天下大乱军阀割据步南斯拉夫内战分裂的后尘;走美国—台湾式共和民主之路,亦必导致政党恶斗上升为军阀割据、民族问题演变成国土分裂步苏联解体的后尘——必然坠入“分久必合合久必分”的历史恶性循环怪圈!
   
   显然,中国要避免坠入“分久必合合久必分”的历史恶性循环怪圈的道路,离开新五权民主宪政别无他途!而确立新五权民主宪政国体政制本身,正是一场货真价实的深刻的宪政革命!它是目标的革命性和策略的革命性的高度统一,是对传统文化进行革命性改造和对共产制度加以革命性扬弃的巧妙结合!
   
   八、【共同扬弃、互动都赢】
   显然,有着如此深刻内涵的宪政革命,不经过一场伟大的彻底的思想解放运动的洗礼,不经过凤凰涅盘般脱胎换骨的思想更新,是不可能进行,更不可能取得成功的!
   
   因此,2003年彻底的政治思想解放运动,是2004年进行宪政革命重新立宪非常必要的思想准备!是中国全面建设小康社会必须首先真正步入民主法制的必由之路!
   
   现代传媒的催化作用和巨大传播功能,将使这场伟大的思想解放运动如虎添翼、所向披靡、摧枯拉朽、大放异彩!最高层与最广大基础层的奇妙的紧密的配合互动,“三个代表” “九个一切”与《特权论》《新五权民主宪政纲要》的互补为用,必将产生巨大的神奇的精神的物质的力量,造福于中国造福于世界!偃武修文、共同扬弃、互动都赢、皆大欢喜!
   
   九、【献给2003年的中国】
   
   乌云背后似火烧,
   金光直射九重霄。
   半面喷薄惊望眼,
   光明普照看今朝!
   
   ——谨以此祝福中国!祝福每一位中国人!
   天命前定、人算不如天算!
   公义必胜、真理必胜!
   让我们张开双臂,迎接中国世纪中国千年的到来!
   
   
   欢迎转载,请注明出处:http://www.cnfr.org
   陈泱潮(陈尔晋)E-mail: [email protected]
   电话:+66-9-7658169 +66-2-7171596

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场