百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[中共“联俄抗美孤台保专制”外交战略的破灭]
陈泱潮文集
·哈哈!这里 上帝所呼唤的“我儿”,到底是谁?
·小溪才具仅只中下,却毫无谦卑心性……希望您引以为戒!
·铁证如山,看最后谁才是真正的狡辩者!
·《圣经》里明确记载着转世轮回,而且是以耶稣和所罗门王为例……
·先说后应更能呼招世人回归主怀!
·以在下所居住的丹麦为例(外一首)
·这才是真正符合佛祖释迦牟尼本意的佛教的正信!
·一切荣耀归于 上帝(西方基督教为何已经式微是否与违背此理有关?)
·奇怪,刚才输入bzh,本欲打出斑竹,却跳出来霸主!
·请教思童兄:如何解释这一现象——
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之一
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之二
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之三
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之四(2张图)
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之五
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之六
·陈泱潮回应小溪的诬蔑
·小溪先生,请朝前看
·7月6日~10日余帖目录
·陈泱潮问宗坛斑竹:为何删除我的这篇跟贴文章及其跟贴
·请问小溪先生:删除【尊神为大】的文章,是什么性质的事情?
·您们两位是真正的认识问题,而不是本质问题
·我的立场,不是否定“三位一体”,而是一如《圣灵福音》所说
·蛙老弟请看《圣灵福音》第60、61两章
·弥勒另一名号:【无能胜】与今日中国所当必有的精神领袖
·希望你能够有所进步,不要失却宗教论坛结缘的机会!(外二篇)
●揭穿宗教极端分子黑恶势力
·真理使恶人畏惧,但是,真理绝对不会被恶人扼杀得了!
·昨日被删的:恳请先生和诸位网友赐教,也欢迎小溪先生批评指正。谢谢!
·《圣灵福音》与震惊全球的SARS瘟疫事件之间的逻辑关系
·“本体、本原、本质”——真空妙有,注定三位于一个肉体的荒谬
·陈泱潮复贾风:在中国人中传播基督教真谛所面临的严重拦阻
·事实上到底是谁挑起事端、“掉转枪口,对准弟兄”?
·难道只许你们把别人打成“异端”,不允许别人申辩?
·回复思童代表小溪心虚理亏色厉内荏的警告
·奉劝小溪思童,休要把博讯宗教论坛搞成你们横行霸道的天下
·证据何在?法律面前人人平等,请你们对你们自己和你们的手下一帮人也照此办理!
·你打着基督徒的旗号,使我主蒙羞!
·正告以化名躲在暗处放暗箭的所谓“中华正国皇帝”胡德斌
·你这叫什么证据?难道动辄把弟兄姊妹诬蔑为“异端”、处于火刑致死的宗教偏执狂极端分子批评不得?
·历史会记住你们今天所犯的罪!
·请问:宗教论坛该不该删除重要的宗教论文《告全球基督徒书》?
·强烈抗议删除贾风先生的《敬告宗坛各位网友》一文!
·再告胡德斌:鲜明的对照
·骄傲而又富有心计的人哪,你当听劝诫
·极端教派专制主义批判之一:耶稣死于极端教派专制主义之手
·你一边极其残暴地坚持删除我回应你的文章,一边大谈和我商榷!并且居然如此毫不脸红!
·极端教派专制主义批判之二:在历史和现实中罪恶累累
·以“污染环境的词语”为名,来败坏老夫文章的声誉!这是在做梦!
·关于宗教论坛绝对不能由教派极端分子做版主的建议
·《陈泱潮论宗教发展的历史趋向》
·【假冒为善者】丑恶嘴脸真像的大暴露!
·是中共的宗教论坛,还是自由网络博讯的宗教论坛?
·太多?请找出第二人!!!
·这是验证《圣经》,还是篡改《圣经》?建议你必须考虑你疯狂逼迫在下的后果!
·打着基督徒旗号,脸不变色心不跳作伪证的又来了!
·赞赏和希望/你不能闭目不看事实!事实!!!
·金星是党代表的另外一个笔名!
·“小溪”(“金星”)是诱捕清水君的凶手——“兰剑”的化名!
·你小溪不敢上美国法庭和老夫对簿公堂,就证明你是诱捕清水君的凶手!
·正告诱捕清水君的凶手:你为什么回避上美国法庭的事?
·对中共专制独裁暴政刻意封杀陈泱潮先生声音和文章的有力回击!
●宗教论坛争战结论
·上帝无形无像的本体是无所不在……的【真空妙有】
·请看转世轮回是客观事实的铁证----《海南省惊现“二世奇人”(1张图s)》
·一本认识生命真谛的好书 ----推介《轮回转世纪实故事》
·小溪的自供状
·把本来可以大有为的博讯宗教论坛搞成一言堂的假冒为善痞棍请照一照你的丑恶嘴脸
·你无理删贴又封杀学者笔名,不是痞棍是什么?
·〈你必要为你的一切罪恶负责〉和〈小溪身为斑竹,大发短帖,证明已经六神无主...〉两帖
·质问现代版法利赛人----JW00
·陈泱潮关于宗教论坛争战的总结和声明——兼谈我为什么要回击小溪对我的攻击?
·保卫博讯!警惕并清除匪党别动队!!!
·匪党别动队围剿和搞臭陈泱潮的两个手法
·匪党别动队战略伙伴10月17日发布的所谓《中華正國皇室歐洲行宮佈告》!
·赠博讯论坛版主铁夫先生
·螺杆先生对小溪所把持的宗教论坛现状的看法是完全符合事实的!
·祝贺博讯用人得当坚持人民性
·质问骗子伙:陈泱潮在什么地方、什么时间“自称为 上帝”?
●与屠杀耶稣的法利赛人假冒为善者再争战
·欢迎小溪先生坦白,指正小溪先生掩盖的事实真相
·陈泱潮作为幸存者是名利之徒,还是公义之士?
·小溪!你这不是在光天化日之下公然造谣吗?
·小溪宗教论坛删除吾文和封杀我名的事实真相(1)
·小溪宗教论坛删除吾文和封杀我名的事实真相(2)
·小溪的“等于”都是胡说!
●铁杖辖管宗坛恶霸小溪
·质问宗坛恶霸小溪为何故意颠倒黑白放毒造谣?
·铁杖辖管新法利赛人序列2
·扒下宗坛恶霸小溪所谓“理性讨论”的画皮
●纪念小溪
·祝福小溪先生安息(外一篇2006文:小溪难保不归海)
·ZT小溪先生:数学的美映出上帝的爱
·陈泱潮在天易网再用铁杖辖制和教训假耶稣张国堂
·违背《圣经》唯一真神原则的伪基督徒快悔改罢!
·我对小溪先生的过早辞世是真诚惋惜的!
▲专著:与文化特务假耶稣张国堂的争战
·恰恰是“非人手凿出来的石头”对骗子假耶稣张国堂作出结论性的最后一击
●回应张国堂
·张国堂【迎合中共官員利益】路線,豈能促成和完成民主革命
·再谈张国堂先生似是而非的思想路线的局限性
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共“联俄抗美孤台保专制”外交战略的破灭

   
   
   
   今日美国总统布什将在莫斯科与俄罗斯总统普京签著削减核武器条约,布什离美前夕称:“我们将开始一个美俄关系的新时代,这很重要。”
   

   此前,5月14日,北约组织19国外长在冰岛与俄罗斯通过一项划时代的协议,建立“北约~俄罗斯委员会”,加强双边合作机制,以合作伙伴关系取代对立,完全解除冷战时期的对立状态。并且,据英国伦敦泰晤士报报导,俄国一变对美国原称“全国飞弹防御系统”的弹道飞弹防御计划所持反对立场,美俄将共同研发多层次飞弹防御系统……
   
   毋庸置疑,俄罗斯事实上己背弃中共加盟北约,真正成了美国的战略伙伴。
   这一事态使中共外交受到沉重打击。宣告中共顽固坚持专制独裁的留苏派“联俄抗美孤台保专制外交战略”的破灭。中共政治上实质已落入腹背受敌四面楚歌的外交危机和困境之中。
   尽管美国仍然声称继续“一个中国”的政策,并且表示感谢中国在反恐战方面对美国的支持,但是,在中共视为维持其政权合法性的关键——台湾问题上,美国人从国会到政府,都明确表示了坚决协防台湾的强硬立场。并日益把台湾作为一个国家来对待。这使中共对台武力威吓形同纸老虎色厉内荏难以奏效。如果在美国帮助下,台湾经济纳入北美贸易区,从而减小对大陆的依赖和输血,中共将更加难以忍受而又不得不忍受。
   
   从长远的观点看,台湾需要更多的大使人才,台湾的外交前景会越来越光明。
   一向视台湾海峡为生命线的日本通过“有事法案”整军经武,针对中共,意图明显。
   日本要中共就武警闯入日驻沈阳领事馆抓走五个寻求避难的朝鲜人赔礼道歉。道歉事虽不了了之,但中共不得不让此五名朝鲜难民远走高飞奔向自由。事实证明中共道义力量十分脆弱。朝鲜确已成了中共背上的一口黑锅,甘当斯大林走狗抗美援朝进行害人害己不义战争的报应,已经使中共在全世界面前站在道义法庭的被告席上!
   在屈指可数的共产专制国家中,不仅越南在变,连古巴卡斯特罗——唯一仅存的社会主义国家开国者,也脱下军装拥抱“美帝国主义”的人权使者前总统卡特,直播卡特在古巴批评卡斯特罗批评古巴一党专制的演讲,让古巴著名异议人士应邀和卡特共进早攴……
   而中共“六、四”武力血腥镇压民主运动的教师爷缅甸军政府,这一次则向中共做了个相反的示范:本月6日已解除对缅甸全国民主联盟领袖昂山素姬的软禁,允许其自由进行政治活动……
   
   所有这一切,都使顽固坚持专制独裁的中共日益感到形单影支、灰头土脸,挟回外交惹“恐骚”,“孤台”不成反自孤。大国外交成了孙子外交!多极外交成了自孤外交!而且,祸不单行。如果江泽民曾通过外交成绩来维持和巩固内政权力的话,那么政治外交危机和困境,不仅将使其权力交接之际地位发生动摇,而且必然使中共执政合法性进一步受到置疑。外交是内政的延伸和反映。陷入政治外交危机和困境的中共,已经面临内政总危机即将爆发、风雨飘摇、大厦将倾的局面……
   
   但是,究其内政外交问题之所在,症结乃在于维护小集团官僚特权阶级既得利益不识时务抗拒民主潮流。一旦中共开窍向俄罗斯普京学习,接受民主自由人权普世价值观,融入世界民主潮流,则也会受到欧美台日之欢迎,国人之拥护,峰回路转,别开生面。
   十六大顺天应人,改弦易辙,真心实意推进中国民主化进程,是中共摆脱危机走出困境的康庄大道,舍此别无他途。何去何从,这就得看江泽民的造化了!
   
   (2002-5-23日)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场