百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[陈泱潮简介]
陈泱潮文集
·在此有必要重申【天命前定:荣耀决不能归给假神和雕刻的偶像】
·民不畏死,奈何以死惧之——陈泱潮的生死观
·劝汝休作恶,免坠无生门!
·临江仙——陈泱潮第一次获释二十四周年纪念
●陈泱潮在1979年北京民主墙前的選擇
·我的第四次人生十字路口
·盛雪来稿照登:中国民运教父徐文立带着感恩之心来加拿大
●陈泱潮在1979~1980年:中国民运首次组党
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之一)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之二)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之三)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之四)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之五)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之六)
· 气贯长虹----不可替代的历史的记载 (七之七)
·中国民主运动首次组党活动及其相关史料存实
●陈泱潮对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(1)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(2)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(3)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(4)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(5)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(6)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(7)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(8)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(9)
·中国青少年研究所筹备组的第一次公开亮相
·“我们党对农民是犯了罪的!”
·行船偏遇打头风:忽遭中共中央1981年〔9〕号文之变!
·又经过10年铁窗烈火熬烤之后,重见张黎群先生
·“您的那位学生说的很透彻……实在是三难得啊!”
·耀邦最后岁月两首有关文章、理论、学术的诗词
·泪撒耀邦书房
·胡耀邦的遭遇甚于屈原尽忠受谗的遭遇
·耀邦才真正是“生的光荣、死的伟大!”
·真是胡耀邦传人,就必须下决心、有行动,切实执行《胡耀邦政治遗嘱》
·胡耀邦的政治遗嘱
·本文和《特权论》是对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证和诠释
·张黎群问:谁有福气来摘取开创党团民主宪政万世基业的桃子?
·胡耀邦是中共的异数
·胡耀邦~张黎群先生们的局限
·今日中共已经病入膏肓、不可救药
·一个有效动摇和瓦解中共的战略步骤
·牟传珩:民主墙时代燕园“学生竞选”考察记
●1981/陈泱潮在第五次人生十字路口的选择
·我的第五次人生十字路口:危难时刻的救助与安慰——悼念王若水先生
●陈泱潮宣威从商纪略前奏
·陈泱潮何以从商不取不义之财、何以经手巨资而两袖清风……
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏1:曾祖父(陈燕宾)行状
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏2:曾祖母(陈朱氏)之行状(1张图)
·陈泱潮(陈尔晋)家世根基及其与卓琳之亲戚关系渊源
·创办宣威火腿公司注册申办原文
·宣威从商纪略/前奏3:祖父陈时铨(晓鳌)行状(2张图)
·今日看余曾祖母令邓小平岳父浦钟杰救灾的一点感悟(1图)
●宣威从商纪略
·《特权论》作者光明磊落的从商实践(图)
·宣威全益公司文摘目录(2图)
·宣威从商纪略:一、初衷(1张图)
·宣威从商纪略: 二、 起步(2张图)
·宣威从商纪略三、在医药保健品与生铁二者间的选择
·宣威从商纪略四、始料所不及
·质问人格极其卑劣邪恶的网痞流氓骗子草(官)根
·传承胡耀邦精神的钟沛璋先生近期三篇文章
●流亡北欧
·飞向自由
·丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息
·紧急建议____致出访中国前夕的丹麦首相
·世外桃源——中国人久远的梦想
·征婚启事
·丹麦之春一景:憧憬“羔羊婚娶的时候……”
●陈泱潮牢中牢诗词点滴
·《牢中牢痛悼慈母诗词》之一
·《牢中牢痛悼慈母诗词》续篇——慈母辞世三周年祭诗二首
·浪淘沙——牢中牢思春梦
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之1~2
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之3~4
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之五:《沁园春·潮》笑老毛
●狱中笔迹
·陈尔晋(陈泱潮)狱中手迹拾遗(3图)
·解《易》学千古之秘
●陈泱潮自传散记集锦
·陈泱潮事略 (一)出身、童年、少
·种子的伟大历史意义和贡献(二)在“社教”与“文革”大劫难中的千锤百炼和孕育
·种子的伟大历史意义和贡献(三)我的思想第一次飞跃硕果——《特权论》
·种子的伟大历史意义和贡献(四)上书毛泽东
·种子的伟大历史意义和贡献(五)首次翻印《特权论》,准备发动武装起义(图)
·种子的伟大历史意义和贡献(六)无愧于圣贤的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(七)第一次铁窗烈火:几乎被枪毙!
·种子的伟大历史意义和贡献(八)在投奔邓小平与诉诸人民之间的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(九)共产中国民主运动民办刊物的发端和首次组党活动
·种子的伟大历史意义和贡献(十)被中共认定为是全国“非法刊物非法组织反革命集团”首犯
·种子的伟大历史意义和贡献(十一)小结:种子包含了未来生命的全部
·种子的伟大历史意义和贡献(十二)我的第五次人生十字路口
·种子的伟大历史意义和贡献(十三)我在“事实上的团中央”的工作和交往
·种子的伟大历史意义和贡献(十四)今日拯救中国的双重使命~灵本主义宣言
·种子的伟大历史意义和贡献(十五)《圣灵福音》概要与目录
·种子的伟大历史意义和贡献(十六)国际大有学会章程(草案)理念要点
·种子的伟大历史意义和贡献(十七)中华(联邦)合众国筹备委员会关于《物权法》的声明
●中国民主革命政治道德的典型示范和挑战
·回顾和平演变30年,陈泱潮(陈尔晋)全面挑战邓小平
·1977年不仅是我国而且也是我个人最重大的人生十字路口
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈泱潮简介

【概述】


   
   
陈泱潮简介

   
    陈泱潮,原名陈尔晋。1945年第二次世界大战结束之际,出生于中国云南省昆明市武成路关帝庙与基督教堂前之白土司公馆。

   
    幼孤、少失学,长期生活在社会底层,历经非常之磨难,对中国社会现实和人民的痛苦有深切的了解。 深信本人(如上网月余才发现此照片莫名其妙显现之背影者)为“大肚能容天下难容之事”而来,负有推动中国民主化变革、建立千年福国—世界政府、以“上帝之道”统一世界宗教之使命。
   
    人生信条:只要道行天下,成功不必在我。

【行迹】


   
    在童年就经受了一系列非常打击和摧残之后,1958年以优等第一名毕业于云南省宣威第一高级小学。
   
    旋因家庭出身于“官僚地主资产阶级”,被剥夺受教育权利,沦为共产中国特有的现代农奴——“小地主”,在沉重的压力下务农11年。
   
    之间,“社会主义教育运动”被当作斗争重点;“文化大革命运动”再度经受严酷的斗争洗礼,在风口浪尖中被卷入群众组织,主管宣传工作。
   
    身处当时当地三大派政治斗争漩涡中心,居然奇迹般幸存下来,且奇迹般挣脱“小地主”锁链,跳出农门实现了我要读书的宿愿。
   
    1969-1971年,毕业于云南省曲靖师范中学教师文科培训班。之后到矿山职工子弟学校任教,又转工厂做工会宣传工作。
   
    在读书与工作期间,进一步深刻感受到共产主义理念与客观现实的尖锐冲突,一直处于高度紧张的拚搏状态。
   
    1974年在文化大革命严酷禁锢思想动辄处死“思想犯”罗织文字狱的非常时期,在长期刻苦的理论学习与丰富的社会实践相结合中,在极不自由的环境下,敢于进行最自由的思想,遂得以洞察“蠹虫群为患,大厦须翻新”,本着“解民于倒悬,何惜头与躯”的精神,写成《特权论》一书四篇十四章。
   
    深刻揭示现存社会主义社会生产方式基本矛盾特定内涵及由此产生的一系列弊病,指明了解救之道——必须且必然要进行民主革命建立三权分立两党制衡的民主制度。
   
    至1976年初,以“马东伍”之名,三次上书毛泽东。
   
    在华国锋发动宫廷政变抓捕“四人帮”后,组织力量红油墨全文赶印《论》文……但在发动新疆赛福鼎武装起义与邓小平复出可望推进和平变革之间,再次置个人安危与得失于不顾,最终选择了后者。
   
    1977—1978年.以“殉道者”之名.将《论》文删节本如前异地投寄中共中央两报一刊胡乔木等。
   
    1978年4月30日被中共公安机关查获抓捕审查。脚踏鬼门关,经受了生与死的考验。
   
    1979年3月7日获释,结论待作,立即前往北京。看到已凋零的民主墙,闻讯已有自由发表言论者被抓……在以亲戚关系投奔邓小平还是诉诸人民播下火种两者之间,最终还是选择了后者。
   
    6月,通过“四五论坛”特刊,在北京西单民主墙公开发表《特权论》删节重印本《论无产阶级民主革命》。
   
   《论无产阶级民主革命》,由英国著名汉学家、亚洲人权观察负责ROBIN MUNRO(中文名罗斌)1984年伦敦出版发行英文版精平裝兩種版本,书名为《CHINA:CROSSROADS SOCIALISM》 美国诸多大学图书馆和研究机构收藏此书。下圖是英文版平裝本,封面字跡是四五論壇1979年重印本作者陳爾晉〔陳泱潮〕親筆刻寫:
   
   
陈泱潮简介

   
    继续多次给中共中央及邓小平、胡耀邦、赵紫阳等上书,力求及时推动中国政治体制民主化改革。
   
    期间于1979年8月平反。
   
    1980年奉调进京,到中国社会科学院和共青团中央联合主办的中国青少年研究所筹备组工作。
   
    《论》文在民主墙发表后,反响强烈,与全国民刊有广泛联系,酝酿筹组“中国公权大同盟”,支持竞选人民代表、成立全国民刊协会……
   
    1981年中共中央下发“坚决打击和取缔非法刊物非法组织”的9号文件后,迅即发起成立“民主爱国护法请愿团”,奋起反抗。
   
    同年4月4日,被中共中央当作“首犯”,下令首先抓捕。在南京火车站旅途之中被绑架。
   
    之后,4月10日才开始对全国民刊骨干徐文立、付申奇、何求、朱建斌、王屹峰、王希哲、徐水良、孙维邦、牟传珩,钟粤秋、张京生、秦永敏……等等,实行大逮捕。
   
    邓小平针对《特权论》(不点名!)发表谈话,声称“中国根本不存在也根本不可能产生官僚特权阶级”!“他们那个纲领旗帜观点是鲜明的……能量极大”云云!
   
    在此背景下,1981年,时任中共中央宣传部长的邓力群,亲自捉刀撰写署名长文,不点名(!)“批判”《特权论》关于现存社会主义社会生产方式基本矛盾特定内涵(高度组织的政经一体化公有制社会生产和权力被少数人强制性固定化垄断之间的不相容性),必然产生官僚特权阶级的论断……
   
    《云南省昆明市检察院1982年刑字第1号起诉书》指控《特权论》“给全国非法刊物非法组织提供了理论基础和指导思想,给国内外敌对势力提供了攻击我党我国的口实…….”
   
    《昆明市中级法院1982年刑字第4号判决书》据此认定犯有“反革命组织集团罪”和“反革命宣传煽动罪”,判处执行10年有期徒刑,附加“剥夺政治权利”5年。
   
    狱中始终拒不认罪。法庭长篇辩护辞题为《岂余身之惮殃兮恐皇舆之败绩》,致使公诉人当庭反过来为被告辩护!审判长亦说:“请你放心,我们一定向中央如实报告”……
   
    宣判大会高呼:“真理万岁!”“人民万岁!”……喉管被扼坏!
   
    十万言上诉书题为《匹夫无罪献璧其罪》,痛陈八十年代是中国和平地进行民主化改革的最好时机,可以毕四功于一役……
   
    狱中写有长篇《我对宪法草案的修改意见》、《弄清现存社会主义社会生产方式基本矛盾特定内涵刻不容缓》以及一系列猛烈抨击时弊的文字……
   
    遂因“反改造”被长期塞入“禁闭室”单身囚禁——无窗斗室之中,唯壁四面,看不到书籍报刊、听不到人声音响!这是足以将人关痴、关呆、关出神经错乱、精神失常的刑罚!
   
    无难不成佛!此期间获得一系列重大而神秘的宗教体验和启迪,开始思考和研究世界宗教,思想再次获得升华和飞跃……
   
    从要建立马克思主义新的里程碑这样一个彻底的无神论者,转变为坚信上帝存在、并立志要以“神之道”(即“上帝之道”)统一世界宗教这样一个彻底的有神论者!
   
    1991年4月3日刑满。经中共中央和公安部安排,被云南司法厅和狱方“护送”到东北。辽宁省公安厅、铁岭市公安局、清河区公安分局、清河电厂公安处、向阳街派出所等各级公安负责人到场“集体验收”。被置于严密监控之下。
   
    在此情况下,唯有静观、忍耐、等待。
   
    1992年底回乡省亲,趁邓小平南巡讲话之机,白手起家创办云南省宣威全益(集团)公司,任董事长兼总经理。由原中宣部新闻局局长钟沛璋任顾问。云南省财政厅厅长赵华任名誉董事长。足不旋踵引进巨资新建全益冶炼厂……
   
    资金刚到位,同样足不旋踵被中共以“被剥夺政治权利不得担任法人代表”为由,取消法人代表资格!
   
    1996年3月,又以“不请假外出”为由,被公安起诉、法院判决,处以行政拘留……
   
    近三十年来,为推动社会主义国家之民主化变革,三度坐牢,母亡家破,妻离子散,毫无个人幸福可言。被官僚特权阶级之专制机器视如洪水猛兽最危险分子,一直力图以沉默和迫害,加以封锁和扼杀!
   
    国际笔会中心因此授予“世界在狱作家”称号,列为“世界在狱作家委员会”成员。
   
    1998年,纽约举办民主墙运动20周年纪念活动,唯一被列为“全国民刊协会重要领导成员”……
   
    1999年,给海外发出《中华合众国新五权民主宪政纲要》、《天命前定》等文章。
   
    进一步主张根据中国国情文化传统国民素质、世界尤其是亚洲国家(地区)实行民主变革的经验教训,中国的最佳归宿应当是实行新五权分立、虚君共和、民主宪政的中华合众国!
   
    再次以对国家人民和历史高度负责、无私无畏的精神和勇气,向百年来中国动乱祸害之源、当代朝野仍执迷其中的权威观念与盲点挑战!
   
    进一步扬弃东西方政体制度,量体裁衣——“人心惟危,道心惟微;惟精惟一,允执厥中”!
   
    2000年“紧要关头方胜出,此行时机天注定”——流亡东南亚:
   
    “与国同囚五十载,
    砸枷捣锁三十年。
    重建共和昼冒险,
    奔向自由夜失眠。
    翻栏跨沟越国境,
    佯盹屏息过险关。
    何惧水牢异国路,
    祥云伴我定凯旋!”
   
    现为联合国13598号难民,困居曼谷。
   
    一度捡菜为生,不意之中幸获一著名学者救济。便立即倾其所有开办http://www.cnfr.org中华合众国网站。希望不失时机,为推进中国大陆和平地进行民主化变革,秉承天命、竭尽全力!

【期许与呼召】


   
    “嘤其鸣矣,求其友声”! 欢迎志士仁人顺天应命参与奋斗!
   
    “故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为;所以动心忍性,增益其所不能”!
   
    史无前例多灾多难的时代,必定会孕育和磨炼出史无前例的精英群体!
   
    量变的积累终将达致质的飞跃。播种有时,收割有时。是时候了!是通权达变、完成自我提升、聚义弄潮、脱颖而出、替天行道的时候了!
   
    非常时期非常事、非常责任非常人、非常策略非常缘,新天新地新文明!
   
    新文明的到来是不可抗拒的!
   
    白阳当顶、天命难违!!!
   

【主要著作】


   
   理论与纲领方面有:
   
    《特权论》(又名《论无产阶级民主革命》,经英国著名汉学家、人权活动家ROBIN MUNRO译为英文《CHINA:CROSSRADS SOCIALISM》)——其中提出了当代中国民主化第一方案
    《中华合众国新五权民主宪政纲要──中国民主化第二方案》
    《我对〈联合国宪章〉的修正意见》
    《陈泱潮偃武修文战略》
   
   政论方面有:
   
    《新世纪中国何往》
    《真民主建国论》
    《预评中共16大》
    《论“依法治国”的两重性》
    《16大后,来自民间的政治报告》等等;
   
   历史与神秘文化玄学方面有:
   
    《天命前定──〈推背图〉关于当代中国政局的神奇预言与准确验证》等;

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场