百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[百姓思潮与舆论导向——真民主建国运动新五权民主宪政能摧枯拉朽]
陈泱潮文集
▲中国近现代史拨乱反正卷
●辛亥百年论末世中共国民主革命
·辛亥百年论中共国民主革命成功三要素·绪论
·ZT民愤“辛亥革命只革了满清的命,没有革中国人的命”
·1.当前中共国民主革命必须正确认识和借鉴清末历史经验教训的意义
·2.实事求是正确看待孙中山的功过,是当前中国民主革命的当务之急
·3.清王朝的主要罪孽以及今日中共正在重复清王朝的主要罪孽
·4.袁世凯促成清帝退位建立中华民国功不可没
·5.中共应当好好学习清王朝隆裕太后不负隅顽抗顺应潮流的明智之举
·6.中华民国的建立是当时三股政治力量合成的
·7.制定确保今日中国民主革命成功策略的要诀
·8.《陈泱潮文集》致力于推动中共国民主革命的三个工作重点
·反满革命本质上是专制主义的种族革命,不是民主革命
·9.荒唐的“国父”之称,完全是国共两党【隐性帝制专制独裁党文化】遗毒
·10.世人应当正视:孙中山的民族主义本质上是大汉族主义
·11.“五族共和”决非孙中山本义,而是清帝退位换来的结果
·12.辛亥百年历史的结论:今日中共国民主革命绝对不能继续以孙中山为旗帜
·13.从北非突尼斯埃及民主革命看未来中国的民主化前景
·14.中共国与北非突尼斯埃及诸国的不同点
·15.最高权力核心的分裂和斗争是全国性大规模群众上街的必要条件
·16.有必要重温拙文【‘六四事件’是中共宫廷内部权力斗争的产物】
·17.顽固坚持一党专制独裁体制是中共必然分崩离析的根本原因
·18.导致中共分崩离析的其他原因
·19. 反对两个极端,是今日中国具有政治大智慧的杰出人士的神圣使命
·20.网络时代茉莉花革命要求必须积极推进变革力量的大联合
·21.促成反对派力量组织化的初级形式
·22.促成反对派力量组织化的高级形式
·23.对大慈大悲救苦救难观世音菩萨和藏民族的考验
·24.中国作为大乘佛教的大本营,是否到了【佛教诸圣临凡救华】的时代?
·25.【三圣联手结束红阳劫】背景说明
·26.末世佛教临凡三圣的使命、作用及其禁忌
·27.“指导灵”对末世朝野大成就者们的慎重告诫
·28.【辛亥百年枭雄黑道乱华】是对顽固抗拒唯一真神信仰的责罚
●指导灵辛亥百年论中国问题
·题记
·辛亥百年论目录
·1.百年来中国社会政治风尚主流是什么?
·2.百年来风行于中国政治朝野人士身上的枭雄黑道七大特征
·3.百年来的枭雄黑道,是中国千百年传统帝王文化权谋文化的极致
·4.百年来枭雄黑道已经国体制度化——形成了【党天下隐性帝制】
·5.枭雄黑道对中国社会人心道德的腐蚀与败坏
·6.人文环境、社会环境、生态环境遭到了严重破坏
·7.两极分化极端严重,三大矛盾空前尖锐突出
·8.中国面临救世救心艰巨任务,亟待三大改造
·9.鸟瞰世界适合中国国情民性的最佳的国体政制
·10.确立造物主上帝信仰和拥有稳定的国家主权人格化象征的作用
·11.中国三大改造的任务和目标
·12.认真吸取辛亥百年经验教训,提高思想认知水平
·13.辛亥百年的首要问题是必须正确认识孙中山
·14.孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!
·15.孙中山问题的根子是枭雄黑道权力狂!
·16.反对极端化,全方位推动中共国民主革命
· 17.是蒋经国启动和成就了台湾民主化
·18.灯塔、样板以及台湾真正切实可靠的安全保障
·19.解决中国民族区域独立危险的当务之急
· 20.提高中国人综合素质必须改革教育体系
·21.未来会对孙中山和竭力神话孙中山者,作出公允的历史定论
·22.团结起来,迎接中国民主革命的伟大胜利
●谁是真正的窃国大盗?
·从《推背图》看谁是真正的窃国大盗·目录
·1.《推背图》历验不爽,是中国未来学经典
·2.《推背图》对近现代政局预言的概况
·3.《推背图》第37象是对辛亥革命的专题预言
·4.《推背图》第37象【图】解孙中山“国父”之称虚假透顶
·5.【谶】语预言孙“国父“之称是末世中国枭雄黑道谎言乱世的典型
·6.【颂】辞进一步明确预言武昌起义是军队倒戈,而不是孙中山会党暴动
·7.《推背图》第37象益卦【彖辞】有关蒋介石的预言要点
·8.《推背图》第37象益卦【象辞】有关蒋经国的预言要点
·9.《推背图》预言准确性的根据和来源:《易经》是《圣经·恒约》篇章之一
·10.《推背图》第37象益【卦】有关近现代政局的预言要点
●切不可继续国共两党神话孙中山蒙骗国人
·今日认识孙中山真相的必要性和紧迫性
·有识之士切不可做党文化应声虫更加卖力地神话孙中山
·你为孙中山的狡辩是站不住脚的!
·关于宋教仁被刺案真凶到底是谁——正告为枭雄黑道孙中山狡辩者
·你对我评价辛亥革命和孙中山问题的文字,有很多误读之处
·宋教仁被刺是中国步入歧途的拐点——到底是谁杀了宋教仁?
·宋教仁难逃孙中山一贯暗杀政敌的毒手!
·现在应该认真检讨孙中山发动二次革命的真实动机
·孙中山为何要一意孤行以“二次革命”的名义发动反叛中华民国的战争?
·驳周亚辉袒护孙中山所谓“二次革命”错误的论调
·孙中山所谓“二次革命”当即遭到举国反对
·蒋经国最后十年 党外势力开始如野火般延烧
·孫文本人為什么一輩子不使用孫中山這個名字?
·孫文為何又偏偏以這個和“中山狼”同義的名字成名?
·今日繼續神話權迷心竅不擇手段的暗殺狂孫中山是犯罪的!
·要正视孙中山的枭雄黑道本质和罪恶!
●打破孙中山神话的伟大意义
·辛亥百年打破孙中山神话的伟大意义·目录
·1.极端分子中党文化剧毒,继续狂热神话孙中山
·2.这是一股源于投机政客与极端化形而上学思想方法结合而形成的错误思潮
·3.今日大力继续神话孙中山,是愚蠢、狡诈和犯罪
· 4.没有袁世凯就没有辛亥革命的成果——中华民国的建立和巩固
· 5.袁世凯称帝之罪和不容混淆的两个要点
· 6.孙中山“二次革命”无疑是毁坏中华民国宪政民主进程的犯罪行为
·问周亚辉:今日中国民主革命需要暗杀同志的黑帮老大做旗帜吗?
·ZT为什么刺杀辛亥元勋陶成章?
· 7.不同时期不同性质的国民党
· 8.孙中山-蒋介石以国民党【党国】颠覆了中华【民国】
· 9.今日呼叫“必须团结在孙中山的旗帜下”,是对历史的反动
· 10.孙中山旗帜的负面性质
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
百姓思潮与舆论导向——真民主建国运动新五权民主宪政能摧枯拉朽

   
   
   陈泱潮(陈尔晋)
   
   (2002-3-14)

   
   【中文构成要素之玄妙】
   中文由音、形、义三要素所构成。而这三者都有哲理玄机相关联。所以,熟悉中国传统文化的人,往往能通过柝字辨声析义来洞见事物的性质,对事物定性度量予以分门别类,甚而至于预测未来、占断吉凶……
   
   【“百姓”乃顺民百信】
   中文“百姓” 一词,不仅包涵着囊括所有姓氏民众等同于“人民” 之意,而且蕴含着“顺民百说百信” 的意思。孟子曰:“劳心者治人,劳力者治于人” 。千百年来,大众日出而作,日入而息。芸芸众生为生计所苦,无暇认真研究治国平天下的道理,他们乐意接受自然分工,听从圣贤之教,服从君相之令,遵守国家朝廷之法度。久而久之,代代相传,习以为常,无形中衍化成了一种社会动迁赖以驱从的惯性力量。
   
   【专制独裁政权驱民如氓的秘密所在】
   到了近现代,报纸之发行,广播之开通,尤其电视与英特网的问世,传媒宣传机器影响、支配、甚至制造大众舆论,更成为光天化日之下的秘密。从希特勒宣传部长戈培尔的“谎言重复多次即是真理” ,到毛泽东的“凡是要推翻一个政权,总要先造成舆论” ,到现在中共的“舆论导向” “新闻控制” ……实践证明,这是专制独裁政权驱民如氓的秘密所在。
   
   【顺民百姓从导如流证明之一】
   中共建政前,高喊“反独裁、反内战、要民主”的口号,开动宣传机器,一个劲鼓吹民主。不仅老百姓信以为真,连美国人也信以为真。美国人因此一度中止了对蒋介石政权的支持,这是中共占领南京后美国大使赫尔利没有马上夹着皮包就走的原因之一。中共正是高唱着“实行民主好处多” ,争取了民心打倒了蒋介石进了城。
   
   然而,建政后,同样在中共宣传机器的操控下,百姓们忘记了共产党夺取政权时许的愿,唱起了“社会主义好” ,高呼“三面红旗万岁” 、“无产阶级专政万岁” 、“共产党万岁” 、“毛主席万岁万岁万万岁!”的口号……
   
   【顺民百姓从导如流证明之二】
   “反右”后、“文革”前,谁敢说党员半个“不”字?可是曾几何时,大字报铺天盖地,揪斗批判“党内走资本主义道路的当权派” 又风卷长城内外大江南北……此前彼后大相径庭皆通行于一时之人,何以然之?舆论导向使然也!
   
   【顺民百姓从导如流证明之三】
   邓小平戏剧性沉浮,很能说明舆论导向的重要作用。从“文革” 初的“党内走资本主义道路的当权派第二号人物”被批倒批臭。
   
   “9· 13”林彪事件后又一变而为“棉里藏针,人才难得”。
   
   曾几何时又从云端栽到地上,成了“批邓反击右倾翻案风运动”中的落汤鸡、“死不悔改的走资本主义道路当权派的总头子”!毛远新传达的毛泽东1976年初18条“最高指示” ,邓小平成了“比资本家还厉害”的大官们的代表,明显又被扫入历史的垃圾堆被批倒批臭无力回天。
   
   岂料两年多后他又能东山再起垂帘听政!
   
   ——除了天命前定政治角力诸必然与偶然的因素外,舆论导向起了重要作用!
   
   【顺民百姓从导如流证明之四】
   又以中美关系为例,1972年尼克松访华前,中国视美帝为头号敌人,举国反美仇美根深蒂固,可是一朝舆论导向变化,又视美国为亲为友!“六·四”之后,又因舆论导向把中国重新拉回反美仇美的老路,在这种舆论导向氛围中成长起来的新一代中国人又两眼一抹黑,一窝蜂对美国说“不”!……
   
   【舆论导向可以制造社会思潮】
   上述例子说明,谬误之所以成为“真理” ,百姓之所以成为“百信” ,舆论导向起了关键作用。
   
   指出这一点意在说明,辛亥革命以来,中国舆论导向皆是对推翻帝制的肯定,而一直没有对推翻帝制的反思,从而使枭雄黑道甚嚣尘上,无人置疑。
   
   今天如果对推翻帝制的反思成了舆论导向的主流,又会对民众社会思潮产生怎样的影响呢?
   
   【新五权民主宪政将摧枯拉朽】
   结论是:谬误可以通过舆论导向驱民如氓,事实胜于雄辩的真理一旦掌握了舆论导向定将产生摧枯拉朽的力量!当中国民众起而和枭雄黑道决裂,新五权民主宪政思想必如狂飚席卷中国大地、深植于未来豪杰的心中,扎根、发芽、长叶、开花、结果,社会人如蜂如蚁需要王以维系群体安邦定国的自然本性一旦复苏,13亿人口的中国就找到了确保国家民族长治久安、而又能适于良性循环新陈代谢健康发展的民主宪政之路!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场