百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[讨论:2010年建成惩治腐败体系能否实现]
陈泱潮文集
·16.【世袭制虚君共和新五权民主宪政】是中国的最佳政体制度
·17.请问习近平先生你准备好了吗?你有此男儿胆识吗?
●当前中国严重的司法败坏和黑社会化问题
·周强司法摧毁中国人伦底线,罪该下台!
·必须坚决阻止中国黑社会化倾向、打击【权黑勾结高利贷暴力流氓团伙】!
·辱母案充分暴露了【中国黑社会化癌症】已经病入膏肓
·必须考虑到防卫者当时的精神状态与混乱场景
·“辱母正当防卫案”使我不禁想起我儿时的一件往事
●2017中印边境冲突
·致习近平主席:先收回藏南地区,再开19大之建议
·2017北戴河会议首当尽快议决的当下中国头等大事
·中印之战,事关万年大计,务期必胜!
·上兵伐谋,居高临下,中国如何不战而屈印兵
·中国朝野要高度谨防印度危害中国的野心
·外患当前,国人非常有必要对习近平作出正确判断
·面对崛起之战,中国外交格局急需调整
·印度撤出入侵地区,中国不战而胜说明什么?
·善于妥协,是政治和外交的艺术
·中国应作好两手准备:和平崛起与全胜崛起之战
◇◇◇◇◇
▲朝鮮及朝核問題卷
·关于所谓“抗美援朝”战争的因果报应问题
·彻底解决朝鲜半岛无核化与持久和平的道路
●抨击金正日王朝
·征集签名:就中国必须坚决摆脱被金正日王朝核捆绑告全国人民书(图)
·果断快速摧毁朝核武,是维护东北亚暨世界和平所必须
·ZT直击朝鲜
●朝核威胁与中共激烈反对萨德入韩
·就朝核和生化武器问题紧急进言于习近平
·必须根治【中国义和团羊癫疯病】
·伍凡"总统"力反萨德入韩,激辩陈破空
●重构中美韩朝新关系
·【习川会】咨议:就重构中美韩朝新关系,谈中共国民主化新希望
·人子(弥勒)警告:朝核终必危及中国
●【习川会】最大亮点和看点
·伸张正义、惩治邪恶——巴顿将军转世神武初现
·《特权论》作者看【习特会】的最大亮点
·形势比人强,天变一时,人心必转
·中美友好,大利天下;中美交恶,华夏陆沉
·要及时积极鼓励、肯定和支持一切良善的转变!
●引萨德入中,中美同盟对中国有百利而无一害
·温故知新:朝核来历与如何实现朝鲜半岛无核化
·朝鲜金氏王朝本质上是十足的军国主义国家
·继续美化朝鲜,欺骗世人,为虎作伥,必遭天下唾弃
·安定朝鲜,宜先支持拥立金韩松建立丹麦式王国
·当前必须就势引萨德入中,建立牢固的中美同盟
●中国宜借刀除恶,早日实现朝鲜半岛无核化
·金正恩利令智昏执意要进行第六次核试验
·金流氓将外媒记者当作人质掩体
·死活之战,绥靖不得,虎口拔牙不得不拔
·金三胖暴露在大阅兵检阅台上
·金正恩完全有可能短命被暗杀(图)
●2017朝鲜建军节感想
·中美双重压力迫使金正恩朝核隐忍难发
·再谈必须引萨德入中,趁势缔结牢固的中美同盟
·习近平亲美弃朝扭转美俄联合制中可能性,值得肯定
·中共必步慈禧太后三部曲,但看和平转型利大于弊
●朝核問題
·人子(弥勒)严重警告
·朝核成势,大敌当前,中国胜算何在?
·朝核会谈从来就是金氏王朝成就核武的缓兵之计
●对朝核问题的持续关注
·必须坚决加紧实施对朝经济制裁,彻底终止和销毁朝核
·习近平中国亲美弃朝必须尽快条约化
·视频:【内幕】中共的朝鲜战争 欺骗了历史
·朝核将在金正恩政权的全力主导下如脱缰野马迅速成熟
·中国面对朝核新动向必须有的认识和应对
●朝鲜纪录片《金正恩访华》观感:中共囯因果报应或亡于朝核
·《中共囯因果报应或亡于朝核》全文目录
·毛泽东不顧道义,悍然发动抗美援朝战争,受到两大因果报应
·金正恩已经明确声称:中国是朝鲜的千年宿敌
·习金会使人想起聖經犹大国王希西家招引巴比伦灭国的故事
·四、朝鲜纪录片《金正恩访华》预兆中共囯或将因果报应亡于朝韩
·《金正恩访华》开宗明义突出金正恩荣耀登上国际舞台全赖拥有核武
·六、核武立国,是朝鲜金氏王朝赖以生存和延续命脉的根本
·七、金正恩宣称愿意“弃核”,完全是缓兵之计瞒天过海伎俩
·八、朝鲜一贯以弃核为诱饵,勒索研发升华完善核武器的经济物资保障
·九、朝鲜纪录片《金正恩访华》极其有利于巩固金氏王朝邪恶统治
·十、《金正恩访华》见证了中朝执政团队素质,中方大臣卑躬屈膝严重有辱国格
·十一、到底谁是宗主囯?誰在称臣纳贡?
·十二、民主宪政制度加基督教福音文化,使韩国人素质大为提高
·十三、文在寅等力图朝韩统一拥核雪耻,以报复千年宿敌
·十四、看了《金正恩访华》纪录片,穷凶极恶的朝鲜人会摩拳擦掌准备进山海关
·十五、亲历者指证:侵华日军的暴行,多是其中的朝鲜人所为
·十六、若容朝核成势,中国将面临被其入侵的严重现实与后果
·十七、中国人精神已经被严重奴化阉割,萎靡不振,宁做带路党,不愿当炮灰
·十八、支持金正恩巩固政权,中共囯必作茧自缚,或亡于朝核!
·十九、《金正恩访华》是诱发高丽棒子产生侵华邪念野心的《壮胆书》
·二十、金正恩不除,朝核势必成熟坐大
·二十一、金正恩项上有异乎寻常极为深刻的断头痕
·二十二、要高度警惕韩国文在寅之流为朝核保驾护航,极力掩护助朝核成功
·二十三、中共国面临在朝鲜半岛朝核问题上被边缘化,在国际社会处于被孤立状
·二十四、中共囯习近平或被金正恩继续当作牵制美国的力量来耍弄
·二十五、666与神为敌,中国国家安全处于空前的危险之中
·二十六、中国经济崛起的真正原因
·二十七、小小芯片戳穿了中共囯名副其实纸老虎之真相:慈禧太后挑战习近平
·二十八、如何逢凶化吉?习近平千万不可沦为人民及世界公敌
·二十九、习近平聖君立宪开万世太平,是建立前所未有丰功伟业之不二法门
◇◇◇◇◇
▲正本清源,不可或缺的中国民运史资料卷
●1979《论无产阶级民主革命》电影纪录片及其相關問題
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
讨论:2010年建成惩治腐败体系能否实现

   
   【大纪元3月13日讯】(自由亚洲电台记者安培采访报导) 中共政权希望在2010年时建成惩治和预防腐败体系的基本框架。“十一五”计划列出的措施包括逐步实施党务公开,推行党的代表大会常任制试点,建立反腐倡廉监督制约机制等。中共政权不断表现自己反腐败的决心,也经常公布因腐败受惩治的人数,但有不少人认为,中共的腐败是越反越烈。记者安培邀请贵州的异议人士陈西先生,和《特权论》一书的作者,现在丹麦的政治评论家陈泱潮先生进行讨论。
   
   记者∶贵州的陈西先生,您怎么看中国共产党爲反腐败即将推行的这些措施?
   

   陈西∶这个反腐败的规划是不能够彻底解决问题的,也就是说他们的腐败是“也反也腐、无官不腐”。中共政权把党放在前面,我们中国老百姓已经习惯了∶党中央,然后是国务院,然后是军委,是这样一个排名;也就是党垄断了所有的权力。
   
   “絶对的权力是絶对的腐败”,中共现在的反腐败,实际就是在一种絶对权力之下的反腐败。有些城市的反贪局局长也成了腐败份子或者是渎职份子,和腐败官员一起勾结,共同腐败。用一个最恰当的比喻就是“要叫医生自己来给自己动手术”,这个不是滑天下之大稽么?
   
   记者∶除了要实施党务公开以外呢,中共政权在未来五年内还要建立“反腐倡廉”的宣传教育机制、法规制度体系,监督制约机制,还要深入查办大案要案哪。丹麦的陈泱潮先生,您怎么看这些措施?
   
   陈泱潮∶刚才陈先生说的很好。中共这种所谓的“反腐败”而顽固抗拒民主变革建立民主制度的做法,是种自欺欺人的做法,我们已经被它欺骗了几十年。因为它这个生产方式的基本矛盾,我在《特权论》中早已指出,在政经一体化的生产方式下权力被少数人垄断,只会产生官僚特权阶级……
   
   陈先生刚才讲过了“絶对的权力是絶对的腐败”,没有监督没有自由,所有的反腐都是假的骗的,维持他们的反动统治,把整个人民的血抽干吃干。
   
   记者∶其实中国各地发生了大规模的群体事件,很多都跟官员腐败有关系。群众反应强烈的热点问题包括∶金融、行政执法、司法领域的腐败问题;国有资产流失问题;商业贿赂问题。两位刚刚都谈到,中共政权自己内部反腐败很难奏效,陈西先生你有什么建议呢?
   
   陈西∶我可以看见也就是中共政权对腐败的确是比较重视的,它不但是现在重视,就是以往它也是知道这个是它的一个老问题。所以它现在旧调重弹,不走出它的那种传统模式呀,是无可救要的。
   
   我也希望中共政权反腐败呀落实到实处,那么反腐败不是它共产党政府一家人一个党的事情,需要全社会公民都能够参与。比如我们说舆论的监督,那舆论就必须有自由发表自己的意见的这么一种权利。按照我们现在三权分立,加上舆论是四权分立的学说吧,舆论应当独立。
   
   另外一条建议我是这么认为的,共产党真要想反腐败的话,那就必须把“党高于一切”,一种集权的“党天下”这么一种制度呀,真的要好好的按照现在体制,也就是现在国际社会民主社会已经总结出来的体制,进行权力分割和下放。首先要把党的位置摆正当,只有在法律之下,而不是法律之上。
   
   第三个观点也就是我前面所说的公民的投入,也就是非政府组织参与。
   
   记者∶陈西先生刚才谈到他对中国实行民主改革的希望。可是就中国目前的情况来看,要往这条路上走需要多长的时间呢?陈泱潮先生您的观点。
   
   陈泱潮∶我在继《特权论》之后,又提出了“新五权”民主宪政。“新五权”就是西方三权分立,再加上新闻自由,和军队国家化。新五权分立的民主宪政,才能从根本上治疗腐败问题,才能够使中国人民真正当家做主。
   
   但是中共目前现状是顽固拒绝搞民主化变革的,更不可能军队国家化,五权分立的。去年朱成虎、迟浩田暴露了邓小平一个核捆绑战略:要共产党如何放弃一党专政,宁可全世界毁灭,宁可中国西安以东大部分富庶地区全部毁灭,不惜核战争,这样子把中国人民当作人质。这个决心说明他们不可能和平改革,我们一定要丢掉幻想,中国共产党已经无可救药了,我们必须起来奋起抗争。
   
   (据自由亚洲电台录音整理)
   
   
   (http://www.dajiyuan.com)
   
   3/13/2006 10:24:39 AM

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场