百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[论对“文革”的历史定性之二、毛泽东“文化大革命”掩饰下的【夺权文革】]
陈泱潮文集
·恒约大略:《圣灵神舟•概述》(4图)
·佛说“如来非佛,乃是上帝”意义重大(附8图)
·关于“当来下生”弥勒成佛的地点、时间、功德和行状
·基督徒如何有效地向佛教徒傳福音?(全文8圖)
·陈泱潮(陈尔晋)毕生致力的三件大事(图)
●所罗门—弥勒末日自救寶典
·壬辰春節所羅門—彌勒末日自救寶典•序言
·壬辰春節所羅門—彌勒末日自救寶典•正文(正体版)
·末日自救寶典•合教第十大信條
·中文原創《聖經•恒約》(合教)信經
●所罗门—弥勒末日自救寶典注释
·所羅門—彌勒末日自救寶典•注釋1、所羅門
·所羅門—彌勒末日自救寶典•注釋2.彌勒(组图)
·注釋3.聖經明確記載耶稣是大卫王转世的十大证据
·注釋4.所罗門王的转世与圣灵有着极为特別的關係
·注釋5.認定彌勒是所羅門王轉世的根據
·注釋6.認定《圣灵福音》传道者是所罗門王转世的根據
·注釋7.新天新地呼召偉大聖徒促進世界宗教的合一
●黑暗中的灯塔
·陈泱潮论高贵
·【弥勒皆大欢喜学说】部分论文经典目录
·中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领
·中华(联邦)合众国筹备委员会组织章程(草案)
·答友人:我为什么致力于神学研究和【有神论】宣传?(全文)
·关于当下世界末期最后岁月的告白/陈泱潮
·寻找圣灵时代各地的领头羊 呼召书
·不信 上帝是中华民族走向衰微和覆亡的致命病毒
·匡扶者告全球基督徒书 (全文·二图)
·灵本主义宣言
·【灵本主义】与神本主义、人本主义的区别
▲當前重要文論
·中國光榮革命呼召書(1圖/全文)
·潔本:民主轉型的要領——盡可能降低社會變革的代價
·【新重大信條19條】全文
·《特權論》當之無愧是馬克思主義巔峰之經典著作(善本)
·致香港全民公投緊急建議書(全文)
·六一节送給中国儿童的最好禮物(25图)
·親美融日防惡籌建亞洲共同體才是亞洲安全的根本保障!
·胡耀邦心目中究竟要建立怎样的“正常国家”?
·论中国社会利益的最大公约数和政体的最佳歸宿
·十三、全面深化改革必須堅決糾正將蘇
·拜年與祝福/2014甲午馬年致習近平春節獻詞
·陳泱潮(陳爾晉)致中國民運人士書
·習近平的這個講法超越了鄧小平以來的中共領導人
·《大變革與新文明》結束語(2圖)
·大變革與新文明:致習近平緊急諫言書(全文/善本)
·檢驗中共18屆三中全會是反動還是進步的標尺
·中共18屆三中全會到底能夠給中國人民帶來什麽?
·新甲午海戰會教訓中國這幫頑固抗拒憲政民主改革的反動派!
·“四必一絕”是開好中共18届3中全會惟一正確的方針
·溫故知新:《特權論》對有可能成為獨裁者屠夫的兩段警告
·紧急呼吁支持习近平主席开创新五权民主宪政国体制度书(善本)
·致習近平主席緊急建言書
·陈泱潮致习近平国庆64周年献詞(1图)
·《大變革與新文明》作者對中共和習近平先生的緊急諫言
·《大變革與新文明》是中國的指路明燈
·《大變革與新文明》揭示中国特色最大最严重最邪惡的贪污腐败
·《大變革與新文明》論毛澤
·习近平迫切需要《大變革與新文明》一書的帮助
·《大變革與新文明》談“西方”、“敵對勢力”和“意識形態鬥爭”
·《大變革與新文明》論當前中國的現實危險(1圖)
·《大變革與新文明》論普世價值
·堅持一黨專政的“中國特色社會主義”之本
·《大變革與新文明》—“書成紫薇(習近平)動”(3圖)
·《大變革與新文明》作者自序(全文)
·陳泱潮談昨天開始的北京首屆政治學圆桌峰会的緊迫任務
◇◇◇◇◇
▲政治救世卷
●历史的检验:同一时空条件下政见之比较
·毛泽东、陈尔晋、华国锋、邓小平对当代中国一系列根本性重大问题的不同立场和观点
·胡耀邦谈陈尔晋(陈泱潮)
·《特權論》作者與毛澤
▲专著:铁幕惊雷——特权论
·《特权论》目录及作者与之相关的文字和实践简介
·[《特权论》第一篇 历史性] 第一章 修正主义
·[《特权论》第一篇 历史性]第二章 反修防修
·[《特权论》第二篇 必然性]第三章 根源
·[《特权论》第二篇 必然性]第四章 高度组织的政经一体化公有制社会生产
·[《特权论》第二篇 必然性]第五章 权力被少数人强制性固定化垄断
·[《特权论》第二篇 必然性] 第六章 官僚垄断特权阶级的崛起
·[《特权论》第二篇 现实性] 第七章 危机
·[《特权论》第二篇 必然性] 第八章 无产阶级民主革命是历史发展的必然趋势
·[《特权论》第三篇 现实性] 第九章 基本方针
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十章 无产阶级民主制度
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十一章 无产阶级专政
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十二章 政策与权衡
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十三章 马克思主义共产党纲领
·[《特权论》第四篇 合理性] 第十四章 扬弃论
●有关《特权论》说明
·《特權論》當之無愧是馬克思主義巔峰的經典著作
·陈泱潮《特权论》(中国民主化第一方案)介绍
·就《特权论》写作时代背景等若干问题答研究者
·尼克松破冰之旅与我的《特权论》——尼克松首次访华30周年纪念
·四五论坛编辑部(1979年):《特权论》(《论无产阶级民主革命》)出版序言
·陈泱潮(陈尔晋):《特权论》(《论无产阶级民主革命》)重印前言
·陈泱潮(2002-8-26):《特权论·重印前言》上网按语
·关于特权论的几则通讯
·陈泱潮:论中共社会制度之本质
·《特权论》判定中共罪加一等
·《特权论》英文版《CHINA:CROSSROADS SOCIALISM》说明
·致《特权论》英译者等国际友人献词及注(7个附件[图])
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
论对“文革”的历史定性之二、毛泽东“文化大革命”掩饰下的【夺权文革】

陈泱潮(陈尔晋)


   (2006-2-4日立春日一稿/9日二稿)
   更多文章请看www.tianyao.org 网站及

    www.buxun.com 【陈泱潮文集】
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

目录


   一、对“文革”的四种定性
    附:武振荣评:简论“文革”的历史定性
   二、毛泽东“文化大革命”掩饰下的【夺权文革】
    1、毛泽东【夺权文革】的目标、实践和策略
    2、毛泽东【夺权文革】的目标决定了“文革”主要的斗争对像是中共
    刘邓当权派
    3、毛泽东【夺权文革】批判刘邓当权派大抓“反革命”的反动路线
    4、今日被中共当权派刻意抹煞的毛泽东【夺权文革】的积极的一面
    5、毛泽东【夺权文革】的真正大错
   三、邓小平【浩劫文革】的实质是“官僚保特权~不准百姓造反的反文革”
    1、邓小平【浩劫文革】的实质和由来
    2、邓小平【浩劫文革】“官僚保特权—不准百姓造反的反文革”的毒
    辣手段
    3、“文革”【浩劫】的制造者,其实正是邓小平官僚特权阶级当权派
    4、未亲历过“文革”的人,应当尊重站在平民百姓立场上的“文革”过
    来人的诚实见证
    5、中共[夺权派]和[保权派]立场目标的不同,决定了手段和实践的
    方向性差异
    6、[夺权派]和[保权派]歧异形成的深刻原因
    7、我在《特权论·重印前言》中对[英雄或者坏蛋创造历史]的批判
    8、中共内部坚持专制独裁而发生的你死我活争权夺利厮杀的性质和原
    因
    9、因果报应,毫厘不爽
    10、邓小平【浩劫文革】刻意恢复“文革”前17年党专制严酷统治的罪
    恶后果
   四、刘国凯等【人民文革】的准确说法应当是“百姓趁机维权抗争的有限造
    反文革”
    1、站在人民立场上的切身感受和呐喊
    2、【人民文革】的确切含义
    3、人民在“文革”中反迫害反歧视反压迫的抗争,实属【百姓有限造
    反】
    4、“造反有理”与[主权在民]有共通点
    5、 中共不仅对整个国家民族而且对其全体党团员都彻底丧失了合法性
    6、对中共土匪骗子专制独裁集团当权派造反有理
   五、陈泱潮对“文革”的历史定性:【文化大革命是(共产)中国民主革命
    的序幕】
    1、只有从整个历史发展过程来加以全面考察,才能对“文革”准确定
    性
    2、对“文革”准确定性是现实政治推进中国民主化变革的需要
    3、《关于无产阶级文化大革命的决定》曾经强调权力机构“必须实行
    全面的选举制”
    4、文化大革命中新思潮的巅峰代表作《特权论》首次明确提出了在共
    产世界进行民主革命的完整的理论体系
    5、苏东剧变与“文革”后中国政治局势的主旋律本质上始终是围绕着
    民主革命旋转
    6、团结在【上帝之道~人权灵本主义】的旗帜下,争取民主革命的完
    全胜利
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

二、毛泽东“文化大革命”掩饰下的【夺权文革】


1、毛泽东【夺权文革】的目标、实践和策略

   毛泽东的【夺权文革】,是以“限制资产阶级法权”作主要内容的[无产阶级专政条件下继续革命理论]为旗号,在“炮打刘少奇~邓小平资产阶级司令部”、“打倒一小撮党内走资本主义道路的当权派”、“这次运动的重点,是整党内那些走资本主义道路的当权派”……(见《关于无产阶级文化大革命的决定》即《16条》等“文革”文件、文章)的口号下,进行尽管有改良主义性质的“斗、批、改”内容,但是作为发动者政治上的主观意图,其主要目标和实践,则是党内毛泽东派系向刘邓派系的夺权斗争。
   由于这场斗争是从文化领域首先找到突破口,并且,从毛氏权谋策略考虑,也需要虚张声势掩人耳目,需要掩盖真实目的以声东击西,因此,才被冠之以“文化大革命”的桂冠。
   尽管毛泽东【夺权文革】,不无“文化”的内容,但是,冠以“文化”二字为定义的所谓“大革命”,其实不过是毛泽东发起向刘邓[夺权]的策略和烟雾。

2、毛泽东【夺权文革】的目标决定了“文革”主要的斗争对像是刘邓中共当权派

   在这场夺权斗争的初期和关键时刻,毛泽东有意识地利用了人民,人民也有意无意地趁机借用了中共内部权力激烈斗争的形势,从1949—1966年的17年中共的残暴和严酷的统治下,第一次松了一口气。
   因此,毛泽东的【夺权文革】,在初期和夺权关键时刻,坚决纠正刘邓50多天派出工作组大力转移矛盾、转移视线、转移方向,大力扑火、大力镇压群众、大力挑动群众斗群众的阴险做法,而一度瘫痪了中共各地党组织的活动,强调牢牢掌握斗争的大方向,集中矛头,专门针对中共当权派,从而抑制了刘邓官僚特权阶级当权派丧尽天良故意穷凶极恶地对戴上“地、富、反、坏、右”帽子的人员及其家属子女进行疯狂政治迫害的所谓“阶级斗争”。
   刘邓官僚特权阶级当权派,正是从“四清”运动以来,就故意穷凶极恶地对戴上“地、富、反、坏、右”帽子的人员及其家属子女进行疯狂的政治迫害,用这种所谓的“阶级斗争”,来掩盖中共党官僚特权阶级对人民大众吃人不吐骨头的血腥的现时的新型的阶级压榨和阶级奴役。
   刘邓官僚特权阶级当权派,在毛泽东发动文化大革命后,更是驾轻就熟,故意穷凶极恶地对戴上“地、富、反、坏、右”帽子的人员及其家属子女进行疯狂的政治迫害,在这种所谓的“阶级斗争”形势和氛围下,利用和煽动“红卫兵”中官僚干部子弟,用大搞打、砸、抢,制造恐怖,肆意破坏文化、破坏文物的野蛮罪行,来规避和转移毛泽东号召[针对中共当权派造反]的冲击锋芒!
   面对这样一种局面,毛泽东为了夺权斗争的需要,写出《炮打司令部——我的一张大字报》,不仅表明了不许镇压群众,不许“颠倒是非,混淆黑白,围剿革命派,压制不同意见,实行白色恐怖”,而且表明了文化大革命的斗争大方向和斗争目标,是针对刘邓司令部,针对中共党内当权派。
   因此,毛泽东【夺权文革】强调牢牢掌握斗争大方向、斗争矛头必须专门针对党内刘邓当权派、反对党内刘邓当权派转移目标挑动群众斗群众的做法,一度具有人民性,赢得了人民的支持。

3、毛泽东【夺权文革】批判刘邓当权派大抓“反革命”的反动路线

   毛泽东【夺权文革】批判“资产阶级反动路线”,指出“文革”初期《5.16通知》后,刘少奇邓小平派出工作组,搞了50多天的“资产阶级专政”(有关资料:一九六六年六月三日,中共中央在刘少奇、邓小平主持下,决定向北京的大学和中学派出工作组,领导各单位的“文化大革命”。刘少奇制订了《中央八条》,包括“内外有别”等政策,限制和镇压学生的自发运动,在全国各地发生了如西安交大六·六事件、清华大学六·七事件、广西六·八事件、北京地院六·二○事件、北师大六·二○事件、林院《谈话纪要》事件等学生与工作组对抗、工作组将学生打成反革命的现象。一九六六年七月二十四日毛泽东返回北京后召集中央常委和中央文革小组开会,批评了刘少奇、邓小平,做出了撤销工作组的决定。此后,六六年六月初到七月底被称为“五十多天的资产阶级反动路线”)。
   在这“50多天”期间,我的故乡云南省宣威县的中学生,和其他曲靖专区所属13个县的中学生,都全部集中到曲靖地区专员公署所在地,按照刘少奇邓小平“内外有别”等政策,在工作组的管制下,不准回家,不准出门,不准串联,不准自由活动,关起门来搞运动:大打“反革命”、大抓“反革命”!
   真是一片恐怖!
   后来成了宣威县群众组织“炮兵团”负责人,并且在后来又参与帮助我翻印《特权论》的缪甸生、夏开胜,以及我当年负责宣威东方红总部宣传工作时所辖几个学生组织的成员,都是此种恐怖的亲历者!
   多年后他们在回忆到这段中学生少年被关在“集中营”、被打成“反革命”的恐怖经历时,还不寒而栗!
   由此可见刘邓“文革”前当权17年的专横跋扈,已经形成了何等严重的习惯——动不动就挥舞“无产阶级专政的铁拳”,把人打成“反革命”!
   由此可见邓小平89/6.4调动数十万国防军到首都北京大摆坦克阵,下令向学生和市民群体开枪,绝对不是偶然的过犯,而是中共官僚特权阶级当权派长期专制独裁所形成的、不把百姓当人看待的、极其凶恶残暴专横跋扈本质的大暴露!
   正是针对刘邓中共当权派派出大量工作组,到处抓“反革命”疯狂迫害民众的一系列严重事态,为了牢牢掌握斗争党内当权派的大方向,毛泽东在进行“文革”的纲领性文件——《关于无产阶级文化大革命的决定》即《16条》中强调:
   “在运动中,除了确有证据的杀人、放火、放毒、破坏、盗窃国家机密等现行反革命分子,应当依法处理外,大学、专科学校、中学和小学学生中的问题,一律不整。为了防止转移斗争的主要目标,不许用任何借口,去挑动群众斗争群众,挑动学生斗争学生,即使是真正的右派分子,也要放到运动的后期酌情处理。”……

4、今日被中共当权派刻意抹煞的毛泽东【夺权文革】的积极的一面

   中共从建政之初,就开始了镇压反革命、土地改革……反右……等等一系列残酷的暴力专政运动。在这些花样不断的翻新的明确以整人害人为目标的一系列暴力专政运动的残害和打击下,文化大革命以前的中国大陆,任何人不得不规规矩矩无条件绝对服从中共的专制,发展到谁若对所在地的党组织甚至党员,说着一个“不”字,就会被扣上一顶“反党反社会主义”的帽子,被打成为“地、富、反、坏、右”分子,累及家属子女,变成被残酷专政的对像!
   这种状况,又反过来大大助长了中共各级党官僚骑在人民头上作威作福专横跋扈当官做老爷的恶劣风气!
   直到“文革”,毛泽东及其“四人帮”,为了夺权,为了争取民心,便将中共当权派放到群众斗争的烈火上烧烤。在要求所有中共当权派都“必须正确对待群众运动”的指令下,规定中共各级当权派必须接受群众监督和群众运动的检验。使在中华人民共和国建政以来,在斯大林暴政模式下,被中共官僚厉行专制独裁,残酷奴役和压榨了17年的中国人民,第一次有了说话的机会。
   换言之,是毛泽东【夺权文革】,使中共暴政奴役下的中华人民共和国平民百姓,第一次得以控诉中共官僚特权阶级17年来专横跋扈压迫和奴役民众、对平民百姓疯狂肆意进行政治迫害的罪错!
   在当年人民群众的印像和概念中,“文革”是在毛泽东枪杆子保护下,合理合法专门针对中共当权派官老爷的造反运动,造反有理!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场