百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[他演讲时挥起了仿佛是巨人之手,而且似乎能够借来金光(图)]
陈泱潮文集
·辛亥百年论(全文)
·陈泱潮三论孙中山 ——孙中山三民主义的要害是假民主共和、真枭雄黑道隐形帝制(定稿本)
·陈泱潮在纽约辛亥百年大型座谈会上的书面发言
▲专著深入:陈泱潮论枭雄黑道孙中山
·孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!
·论辛亥百年“批孙”“神话孙”的分歧(全文/一图)
·辛亥百年打破孙中山神话的伟大意义
·从《推背图》看辛亥革命:谁是真正的窃国大盗?(全文)
·辛亥百年论末世中共国民主革命
·辛亥百年必须正确认识孙中山(1)
·寄语中国当代民主革命大型研讨会(图)
·蒋经国先生开拓台湾民主化的伟大贡献功不可没
·此五千年中国之国父乎?抑或是枭雄黑道国贼之父乎?
·今日中国民主革命的两大任务与孙中山(1图)
·今日中国民主革命当以何为旗帜和精神导师?
·关于对清朝和孙中山的评价简复曾节明
·陈泱潮论孙中山
·不畏人言,实事求是总结百年祸害中国的历史经验教训,是具有崇高道德的表现!
·辛亥百年陈泱潮与友人X谈孙中山
·支那史学的悲哀——以电影文学作品《走向共和》当作史料神话孙中山的荒唐
·陈泱潮在线四论孙中山
·陈泱潮谈对孙中山的评价问题兼及五论孙中山
·这是蒋介石国民党政府和毛泽东共产党政府能够比得上的吗?
·问题在于当前下层民众武装革命的现实可行性成功率几乎等于零
·关于孙中山评价问题即复网友
·孙中山国事遗嘱与致斯大林苏联政府遗书精神完全一致
·孙中山建国纲领到底是走向斯大林模式,还是走向共和?
·再谈孙中山建国纲领到底是走向斯大林模式,还是走向共和?
·孙中山是辛亥建立中华民国后暗杀同志、异见人士、记者的惯犯
·孙中山考试院监察院的设立既无民主普选意味,又是对国家财政不计血本的耗费
·孙中山是证据确凿引狼入室导致中国落入斯大林模式万丈深渊的罪魁祸首
·历史的重演与历史经验教训的吸取
·我们应当本着公义之心,超越国共两党看问题
·不能把孙中山和辛亥革命混为一谈
·明辨孙中山问题几个必须搞清楚的基本情况
·是到了应该结束“革命盲流”行为的时候了!
·推荐一篇对孙中山专制独裁思想根源有独到见解的文章
·请看枭雄黑道孙中山的三民主义实践
·孙中山問題的根子是枭雄黑道权力狂!
·当前神话孙中山和反对神话孙中山是政客和政治家的本质区别
·致《孫文學校發起聲明》的诸位朋友
·進一步鞏固臺灣民主成就的兩大任務
·蔣介石国民党宪法是對1923年中华民国宪法的反动
·必然到来的分裂战乱会使中国人认识到孙中山的罪孽
◇◇◇◇◇
●辛亥百年论末世中共国民主革命
·辛亥百年论中共国民主革命成功三要素·绪论
·ZT民愤“辛亥革命只革了满清的命,没有革中国人的命”
·1.当前中共国民主革命必须正确认识和借鉴清末历史经验教训的意义
·2.实事求是正确看待孙中山的功过,是当前中国民主革命的当务之急
·3.清王朝的主要罪孽以及今日中共正在重复清王朝的主要罪孽
·4.袁世凯促成清帝退位建立中华民国功不可没
·5.中共应当好好学习清王朝隆裕太后不负隅顽抗顺应潮流的明智之举
·6.中华民国的建立是当时三股政治力量合成的
·7.制定确保今日中国民主革命成功策略的要诀
·8.《陈泱潮文集》致力于推动中共国民主革命的三个工作重点
·反满革命本质上是专制主义的种族革命,不是民主革命
·9.荒唐的“国父”之称,完全是国共两党【隐性帝制专制独裁党文化】遗毒
·10.世人应当正视:孙中山的民族主义本质上是大汉族主义
·11.“五族共和”决非孙中山本义,而是清帝退位换来的结果
·12.辛亥百年历史的结论:今日中共国民主革命绝对不能继续以孙中山为旗帜
·13.从北非突尼斯埃及民主革命看未来中国的民主化前景
·14.中共国与北非突尼斯埃及诸国的不同点
·15.最高权力核心的分裂和斗争是全国性大规模群众上街的必要条件
·16.有必要重温拙文【‘六四事件’是中共宫廷内部权力斗争的产物】
·17.顽固坚持一党专制独裁体制是中共必然分崩离析的根本原因
·18.导致中共分崩离析的其他原因
·19. 反对两个极端,是今日中国具有政治大智慧的杰出人士的神圣使命
·20.网络时代茉莉花革命要求必须积极推进变革力量的大联合
·21.促成反对派力量组织化的初级形式
·22.促成反对派力量组织化的高级形式
·23.对大慈大悲救苦救难观世音菩萨和藏民族的考验
·24.中国作为大乘佛教的大本营,是否到了【佛教诸圣临凡救华】的时代?
·25.【三圣联手结束红阳劫】背景说明
·26.末世佛教临凡三圣的使命、作用及其禁忌
·27.“指导灵”对末世朝野大成就者们的慎重告诫
·28.【辛亥百年枭雄黑道乱华】是对顽固抗拒唯一真神信仰的责罚
●指导灵辛亥百年论中国问题
·题记
·辛亥百年论目录
·1.百年来中国社会政治风尚主流是什么?
·2.百年来风行于中国政治朝野人士身上的枭雄黑道七大特征
·3.百年来的枭雄黑道,是中国千百年传统帝王文化权谋文化的极致
·4.百年来枭雄黑道已经国体制度化——形成了【党天下隐性帝制】
·5.枭雄黑道对中国社会人心道德的腐蚀与败坏
·6.人文环境、社会环境、生态环境遭到了严重破坏
·7.两极分化极端严重,三大矛盾空前尖锐突出
·8.中国面临救世救心艰巨任务,亟待三大改造
·9.鸟瞰世界适合中国国情民性的最佳的国体政制
·10.确立造物主上帝信仰和拥有稳定的国家主权人格化象征的作用
·11.中国三大改造的任务和目标
·12.认真吸取辛亥百年经验教训,提高思想认知水平
·13.辛亥百年的首要问题是必须正确认识孙中山
·14.孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!
·15.孙中山问题的根子是枭雄黑道权力狂!
·16.反对极端化,全方位推动中共国民主革命
· 17.是蒋经国启动和成就了台湾民主化
·18.灯塔、样板以及台湾真正切实可靠的安全保障
·19.解决中国民族区域独立危险的当务之急
· 20.提高中国人综合素质必须改革教育体系
·21.未来会对孙中山和竭力神话孙中山者,作出公允的历史定论
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
他演讲时挥起了仿佛是巨人之手,而且似乎能够借来金光(图)

   
他演讲时挥起了仿佛是巨人之手,而且似乎能够借来金光(图)

   站立演讲者:陈泱潮
   
   在座者会议主持人中国民阵主席:费良勇
   

   

大路朝天兮不回頭/——2003年10月“後江澤民時代民主中國前景研討會”側記

   
   

德國 田牧

   
    瑟瑟深秋,風卷黃葉。秋天卻是一個收獲的季節,人間祥和、五谷丰登。生活在自由世界的人們沐浴著天下平等的氛圍,我們可曾想到仍然身陷囹圄的同胞姐妹;可曾想到仍然生活在中共權力淫威之下的大陸平民百姓?
   
    10月24日到25日在德國法蘭克福召開了“后江澤民時代民主中國前景研討會”。來自包括美國、加拿大、日本、瑞典、挪威、丹麥、法國、英國、德國、荷蘭、新西蘭等地的八十多位民運、人權人士、法輪功修煉者,以及東土民族代表大會和內蒙古人民党的代表出席了會議。
   
    這是一批敢于向蒼天要平等,向權力討公道的仁人志士的聚會。
   
    會前的花絮
   
   近年來,民主中國陣線的聲音淡化了,或者說從媒体上消失了,由此而引起了社會上的各种議論,諸如:“某某得了薩斯!”“某某投共!”等輿論紛紛出籠,真可謂是“樹欲靜而風不止”也。
   
    “后江澤民時代民主中國前景研討會”的消息傳出后,得到了各方朋友的支持和響應。《北京之春》編輯部的薛偉、自民党主席倪育賢、民聯陣理事蘇洋等朋友們鼎立相助,共同再次扛起了民運大旗。德國民陣中部的會員趙飛先生听到“會議”消息,异常激動,他表示:“我知道民主運動是全民的運動,是我們每個人的責任和義務,我樂意為大會捐助款項,支持會議的如期進行。”
   
    值得一提的是,日本的簽證手續尤其繁冗複雜,但日本的民陣朋友們克服了重重困難,如期赴會。
   
    法輪功的修煉者們也紛紛踊躍申請參加“研討會”,甚至還有來自美國的法輪功朋友向大會籌備組提出申請,遠道而來。
   
    誰都知道國內今天壁壘森嚴,几十万网絡警察日夜封鎖內外消息的渠道,真所謂是針插不進水潑不進,信息流不進的“無污染區域”。然而“研討會”的消息還是很快傳入了國內,國內的朋友來函談及他們的想法:“聞悉海外民運組織發起《后江澤民時代民主中國前景研討會》,我們頗覺高興。雖然我們身處國內,不可能前往与會討論,但仍然能夠誠摯地予以關注;同時,希望研討會力求在較高層面上展開討論,并取得良好成果,以推動海內外民運的進展。”
   
    這再一次有力地證明了“公道自在人間”,民運的星火終將燎原!
   

不放棄民主追求的人

   

會上有位老先生特別引人矚目,歲月已染白了他的華發,但他身板結實,特別是他的發言,抑揚頓挫、慷慨陳詞。那气吞山河的神情,那雙有力的大手,在空中橫揚豎劈,仿佛是巨人之手(我不由地想起了《揮手之際》的所謂巨人之手),整個發言充滿著對民主前景必胜的信念,他就是陳泱潮先生。

   
    陳泱潮先生早在七十年代就開始從事中國的民主運動,為此遭遇了十几年的鐵窗生涯,卻絲毫沒有動搖他對民主追求的信念。
   
    他回顧了自己半個多世紀以來追求民主自由的艱難歷程,表示:沒有民主就沒有我們老百姓的一切!就沒有人民的一切。他自己在海外將繼續從事中國民主運動的探索和努力。
   

我深深欽佩這位掖著腦袋与中共暴政作斗爭的斗士,与陳泱潮先生相比,我們今天生活在風平浪靜的自由世界,可以說是藏匿在保險柜里搞民運,我們有什么理由推三阻四,我們還有什么放不下的呢?

   
    王軍鷹女士是因1992年在北京天安門廣場紀念六四而被關進北京精神病醫院的王万星的妻子王軍鷹應邀在會議上介紹了王万星的近況,并呼吁与會的團体和人士為她的先生盡早獲得自由而向各所在國政府呼吁,給中國政府施加壓力。王軍鷹女士本人也希望投身到這場中國的民主運動中去。
   
    与會者大概沒有注意到另外一位前輩——董琳大姐。盛雪、魏曉濤和我很認真地聆听著董大姐對中共政權迫害良心犯的血淚控訴。
   
    還是文革前期,董大姐大學剛畢業,為一句政治性話語的進出,卻換來了董大姐一生的大獄生涯。這一切仇恨深深地烙在了董大姐心上,中國只有實現了真正的民主政体,人們才有可能避免血腥的鎮壓,才有可能真正意義上享受人的基本權力。董大姐一臉蒼白,一身病体委實令人揪心。盛雪將她的著書《‘遠華案’黑幕》簽名后,送給董大姐留念。
   
    民主運動本身也是學習、歷煉的過程登高必自卑,行遠必自邇。我們說:民主運動是一場政治、文化的變革,我們每個人都將歷經一次學習過程,一次歷煉机會。這些都得從身邊小事開始。
   
    這次“研討會”共舉行了五場報告會,而盛雪主持的那場報告會尤其別開生面,現大略記錄如下:有些從亞洲和北美剛剛抵達的朋友由于時差的關系,難免困倦疲乏,難于集中精力。而從世界各地匯聚而來的朋友几年難得一見,趁著會議休息的那點時間急著敘舊,聯絡感情或對研討會和時政發表著感慨和看法。會議將開始,會場內嘈雜聲此起彼伏,難以靜謐……。
   
    盛雪站在會議廳中央,一字一句,擲地有聲:“我們是來開民主研討會的,每個人都是自愿參加的,所以開會最好也講點開會的規矩。”
   
    “上一場報告會我觀察了一下,我們有些民運的朋友很有共產党廳局級干部的派頭,會議中間端著茶杯邁著方步進進出出,還有人在會場抽煙。”
   
    “現在請把外面的人全部叫進來,把前后門關上,誰也不准隨便半途退場。我們是從事民主運動的,沒錯。但是,講民主也有講民主的規矩,我現在就搞一點民主中的集權!”
   
    會議開始了,會場內個個正襟危坐、整整齊齊,誰也不敢冒犯威嚴的主持人,特別是那些癮大的煙民們,也只好領略一次講民主更要講規矩的考驗。
   
    主持者有條不紊,錯落有序,力求達到預期效果。發言者据理論述、慷慨陳詞,不斷博得聆听者的陣陣掌聲……。
   
    法輪功修煉者和我們整個“研討會”期間,法輪功修煉者的朋友們特別活躍,他們積极和主動地与各方的朋友們交流商討。
   
    記得三、四年前,我們雙方都曾經有過政治上的幼稚和虛脫,互相遠离,實際上爭取人權、爭取自由是我們共同追求的目標,有著共同目標的人,難道就不能成為同道人嗎?這次“研討會”使我們民運人士和法輪功的朋友走到一起來了,大會做出了与法輪功緊密合作的決定。
   
    与會的法輪功學員向大會介紹了法輪功自1999年遭受中國政府鎮壓以來的發展歷程。
   
    法輪功的朋友在會上介紹了全球審判江澤民的活動。
   
    25日下午,与會的各地代表還參加了全球公審江澤民大聯盟在法蘭克福舉辦的公審江澤民的大型集會。
   
    民主運動是我們的最高境界,是我們心熘械奶焯茫瑸榱诉_到這個目標,我們將不懈地努力堅定信念,決不回頭!
   
    大路朝天兮不回頭……
   
   
   原载《北京之春》{2003年12月号(第127期)}

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场