百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[何谓“无产阶级专政”——郭国汀四评《特权论》]
陈泱潮文集
·陈泱潮对当前台湾局势的声明之二
·双胞胎中华民国命运与陈水扁的历史使命
·已来下生弥勒锐眼观察台湾静坐“倒扁”开场对结果的预兆
·请问黄花岗:你否定得了这铁的历史事实吗?
·答王希哲(一)
·答王希哲(二)
·着眼大局,《预警》解围:红军锐减
·为护卫和巩固华人台湾民主制度尽一份心力(外四首)!
·此举胜过军购千首纪德舰!
●对中共17大的评述和前景展望
·ZT:中华(联邦)合众国筹备委员会就中共17大前景与台海形势告中共全党、全国人民暨全球华人华裔书
·后评中共17大前,温故知新重读《预评中共十六大》
·中共17大之际值得回顾的《2007年元旦献辞》及其附件
·陈泱潮(陈尔晋)2003年春预评中共17大
·17大泄露惊天秘密:中共国实行军阀独裁者权力终身制(上)
·17大泄露惊天秘密:中共国实行军阀独裁者权力终身制(下)
·中共国的根本问题、现状特征与联合索赔
·论当前中国民主化和平转型的关键所在——兼谈中共17大后法轮功与中国之命运
·奉天承运正告江泽民中共书——强烈要求中共必须立即无条件停止迫害法轮功(2图)
●2007年后中國民運戰略重點--以独(立)攻独(裁)
·1、 共產中國已經喪失了三次自上而下進行民主化和平改革的機會
·當前中國已經失去了自上而下和平地全面地推行民主化變革的可能
·中國民運必須因應變化了的形勢,尋找新的戰略突破口和明確新的戰略重點
·东施梦呓“全民大起义”“民变”的【暴民路线】行不通的內在原因
·东施梦呓“全民大起义”“民变”的【暴民路线】行不通的外在原因
·開展退黨、退團、退隊活動的局限性
·發生了方向性、原則性、路線性、根本性錯盏奈榉才七^渡政府
·伍凡過渡政府如此針對中共“個體”,打擊中共開明力量
·策动地方独立自治,是彻底动摇和瓦解中共中央专制独裁暴政的关键所在
·2008年戊子春节献辞(长篇连载11):以獨攻獨宣言
·10.中华(联邦)合众国筹备委员会关于《物权法》的声明
·戊子春节献辞(长篇连载16): 理念要点
●500个特权家庭垄断中国
·ZT:中國少數官僚特權家庭財富受
·ZT 500个特权家庭垄断中国,131万干部及其家属占有全民财富的70%
·ZT对干部子弟的期待/刘晓竹
·全盘否定马克思主义是错误的
·ZT:社会科学研究:500个特权家庭垄断中国,0.4%人掌握70%财富
●瓮安事件凸显中共政权无道天怒民怨
·镇压义民的无道暴政必速亡
·瓮安义民反黑抗暴无罪!
·就瓮安事件谈无道暴政速亡与必亡的微言大义
·中共国社会如此黑暗!谁之罪?——瓮安7岁小孩也遭镇压(1张图)
·瓮安李秀忠“被打死”与“被打个半死”,程度有区别,性质没两样
·保护和支持“民间瓮安真相调查组”是民主宪政建设的曙光
·责令中共必须立即还“贵州民间瓮安真相调查组”成员自由
·高度评价和支持《贵州瓮安“6.28事件”真相民间调查组公告》
●北京奥运
·观北京奥运欢迎宴会有感致胡锦涛 (1图)
·欺骗是中共的统治手段
·北京奥运救不了专制独裁暴政必然垮台的命!
●根治国土资源
·致温家宝总理:当前是开展长江黄河珠江上源植树造林的大好机会
·对国土资源进行根本性治理,早比晚好,为比不为好
●声援08宪章
·声援08宪章,强烈要求停止对《08宪章》签名人的迫害!
·锺沛璋:权贵垄断贫富差距 政改不力问题多(图)
·强烈谴责中共决策集团批捕刘晓波,支持郭国汀自愿为刘晓波辩护的义举!
●对2009年全国人大会议的批评和建言
·2009年两会期间,致吴邦国委员长暨全国人大全体代表
·对吴邦国“绝不搞多党制三权分立两院制”的批判
·《对吴邦国“绝不搞多党制三权分立两院制”的批判》补遗
·中华合众国筹备委员会告示
·否定人类普世价值,就是否定人类作为【类的同一性】(外一帖)
·关于人有没有【类的同一性】的进一步探讨
·答友人二则:我为什么要提出中国民主化变革第六方案?
●简评2009新疆事件
·错乱的民族政策和新闻封锁是导致此次新疆事件的原因
·当前中国少数民族领袖和民族问题研究者必读:牛克思先生最新力作《少数民族问题的历史辩证观》
▲关于所谓“过渡政府”
●方向路线原则程序正义之争
·陈泱潮对当前成立过渡(临时)政府的基本立场和意见
·陈泱潮在过渡政府筹委会“选举总统”会议上的立场和态度
·陈泱潮对《总统伍凡简介》的严重质疑
·事关中国前途命运的方向之争原则之争路线之争(一)
·事关中国前途命运的方向之争原则之争路线之争(二)
·陈泱潮关于国旗的陈总提字第(4-2)号提案
·历史档案:关于成立中华共和国临时国家机构的倡议书
●认识伍凡牌过渡政府真相
·在瓮安事件上陈泱潮与伍凡的不同立场和反映
·关于必须把筹建“过渡政府”事涉不同方向道路原则之争的文字全部如实收入我的文集的说明
·就恢复【中国过渡政府筹委会】事致“未來中国论坛发起人小組”
·认清“过渡政府”真相具有重大的现实意义和历史意义
·究竟是“突破中共网络封锁创意大赛”,还是帮助中共封网大赛?
·呜呼!谁之罪?!
·讲“过渡政府”真相,为中国民主化大业负责!
·金鸡三唱----《金刚经》正觉
·到底是谁“拒绝回答关键问题”?
·陈泱潮对当前成立过渡(临时)政府的基本立场和意见(1)
·到底是谁刻意破坏民运的联合?
·陈泱潮对成立过渡(临时)政府的意见(2):方向之争原则之争体制之争
·请尊重我的主持人权益,以免给网友造成误会
·陈泱潮对成立过渡(临时)政府的意见(3):极其可耻的“总统选举”(1图)
·陈泱潮对成立过渡(临时)政府的意见(4) :关于总统问题的提案
·陈泱潮对成立过渡(临时)政府的意见(5):必须重视的问题
·陈泱潮对成立过渡(临时)政府的意见(6):从中共动态看伍凡
·陈泱潮对成立过渡(临时)政府的意见(7) :对注册有关事项的提案
·请不要混淆是非搅混水!
·有必要把历史文件保存下来
·为实现合乎民主程序的公正、公平、公开的阳光选举而努力奋斗!
·ZT一篇转眼就被伍凡控制的未来中国论坛删除的文章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
何谓“无产阶级专政”——郭国汀四评《特权论》

   
    “马克思主义在理论上的胜利,逼得它的敌人也换上一套马克思主义者的衣衫。”(《列宁:反对修正主义》第110页)在无产阶级已经夺取政权的国家,在列宁“只有承认阶级斗争,同时也承认无产阶级专政的人,才是马克思主义者”的著名论断面前,修正主义一反从前否定、反对和攻击无产阶级专政的面孔,一变而为响亮地叫喊“无产阶级专政”口号的“马克思主义者”,口口声声标榜他们在执行“无产阶级专政”,维护“无产阶级专政”,极力宣称他们为巩固和加强“无产阶级专政”在和“反马克思主义的阶级敌人”浴血奋战。但是,修正主义(即中共专制独裁暴政)的所谓“无产阶级专政”究竟是什么样的货色呢?
   
    修正主义(中共专制独裁暴政)把官僚主义者阶级专横跋扈、为所欲为、任意压迫和宰割人民的暴虐统治,把官僚主义者阶级的特权专制,称之为“无产阶级专政”;把权力为少数奴隶总管强制性固定化垄断,把大大小小的世袭君主独裁,称之为“无产阶级专政”;把官僚主义者阶级对无产阶级和劳动人民所实行的赤裸裸、血淋淋、野蛮透顶、残酷到家的恐怖政策,称之为“无产阶级专政”;把官僚主义者阶级对无产阶级革命者的诬蔑、迫害、抓捕、监禁、镇压、屠杀,称之为“无产阶级专政”;把剥夺无产阶级和劳动人民的选举权和被选举权,称之为“无产阶级专政”;把剥夺无产阶级和劳动人民的言论、出版、集会、结社、迁徙和选择职业的自由,把禁锢无产阶级和劳动人民思想和人身自由的社会监狱,称之为“无产阶级专政”;把官僚主义者阶级任意危害公民的人身安全,任意侵犯、搜查公民的住宅,抄公民的家,任意侮辱、捆绑、毒打、扣押、逮捕公民的法西斯暴行以及利用职权不拘形式对公民的打击报复,称之为“无产阶级专政”。 一句话,中共专制独裁暴政把官僚主义者阶级对无产阶级和所有劳动人民民主、自由、人权的蛮横剥夺,把官僚主义者阶级的天堂和无产阶级劳动人民的地狱,称之为“无产阶级专政”!
   

    这哪里是什么无产阶级专政!这是地地道道的社会法西斯专政,货真价实的官僚主义者阶级专政,实实在在的专无产阶级的政!中共的所谓“无产阶级专政”是地地道道的冒牌货。不怕不识货,就怕货比货。是到了澄清无产阶级专政问题的时候了。毛主席说:“列宁为什么说对资产阶级专政,这个问题要搞清楚。这个问题不搞清楚,就会变修正主义。要使全国知道。” 让我们看一看马克思主义的无产阶级专政究竟是怎样的专政吧。
   
   

南郭点评:

   
   上述是陈泱潮先生写于1974-1976年的<特权论>中的一节,对中共标榜的所谓无产阶级专政作了入木三分,一针见血,毫不留情的彻底揭露,撕开了中共虚伪至极的臭恶咀脸.
   
   表明陈先生是个独立思考的人,是个有自由思想的学者,是个见解深刻的思想者,是个有强烈批判精神的政论家,是个勇敢无畏敢于担戴的英雄,是个有大智慧的智者,是个先知先觉的觉悟者.今三读<特权论>深感陈泱潮先生当之无愧是个真正读懂弄通了马克思主义的智者.而中共高干中真正了解马克思主义的少得可怜.即便邓小平,江泽民,胡锦涛实际上均不懂或装懂至少不通或未真正理解掌握马克思主义.
   
   实际上中共社科院马列研究所的研究人员,几乎毫不例外地从研究马克思列宁主义,最终走上批判马列主义,亦即真正学懂弄通马列主义者,不可避免地会走向反面.因为马克思列宁主义并非真理,仅是一种业已被全世界共产主义实践证明为谬误的主张见解而已.
   
   据称胡锦涛居然欲拨款千万元设立马克思主义研究工程,甚至要将马克思主义作为一切科学的科学.南郭真诚建议胡先生好好研读陈泱潮先生30年前的天才著作<特权论>.因为陈先生才是当代中国真正的马克思主义者,不过陈先生已经超越马克思列宁,并创立了上帝之道----人权灵本主义学说.该学说才是真正适合中国国情的真经指南.

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场