百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[曾节明/平安夜圣诞献礼: 民运老兵心年轻——推介陈泱潮和他的“天药”网]
陈泱潮文集
·17.真的假不了,最终势必会得到整个人类社会的普遍承认
●因果报应
·上帝是公义的:一切伤天害理的阴谋诡计都会大白于天下
·ZT以暴易暴的恶果:彭湃长子、堂侄的悲剧
·ZT孙中山轮回转世为张四目的故事
·請看人豬轉世真人真事:正義必能伸張〔2圖〕!
●真正能够拯救中国的唯一真神合一之歌
·强力推荐《迦南歌声》
●传承自有后来人
·圣徒学院超常博士后招生简章(B版)
●基督教教牧信息
·请看MIQ——推荐奇妙真相网站,认识【上帝之道】
●中国宗教简介
·中国的宗教信仰简介(上)
·《金鸡三唱》有关《奥义之塔 法门寺地宫传奇》的言说
●人生与归宿
·和人类历史上很特别的一代中国人谈人生与归宿
●回应无神论者
·向胡诌“极权源于基督”的“权威”提出质疑
·回敬某网友:也许上帝在以毒攻毒
·必定远远超越《阿Q正传》的《歪B列传》预告三则
·ZT科学家:耶稣裹尸布非伪造(组图)
·贪官转世变小猪,长着一双捞钱手(图)
·DNA解密宣告达尔文进化论终结(视频)
·DNA解密宣告达尔文进化论终结(视频/中、下)
·牛顿:在望远镜末端看到“神”的踪迹(图)
·谁说不是上帝主宰一切?
· 诺亚方舟惊现土耳其亚拉腊山
·ZT把握造物主给予人瞬间即逝的机缘
·让神话更接近真实的《死海古卷》(图)
·从Google地图发现的奇异景观体悟上帝创世说的真确可信
·5亿年前巨虾化石 挑战进化论(图)
·ZT令人震惊的神秘事件:俄罗斯地底钻探到地狱入口
·ZT三国演义中的十大怪事
·ZT墨西哥2012之五进化论 旷世奇谎(组图)
·ZT古往今来 科学家多信神(组图)
·奥克洛——20亿年前的核反应堆之谜
·答友人:我为什么致力于神学研究和【有神论】宣传?(全文)
◇◇◇◇◇
▲導正尋找紫薇聖人方向卷
●紫薇聖人
·必須導正尋找紫薇聖人的方向
·ZT推背图预言中国紫薇圣人出世特征
· 群龍無首,民運唯混
·因勢利導,固結民心,聖者所為
·陳述事實絕不等于自吹自擂自我封神
·中國人民最需要什么樣的人?
·超級傻瓜作為乎?紫薇聖人作為乎?(目錄)
·贰、陳泱潮(陳爾晉)在生死之间的选择
·叁、陳泱潮(陳爾晉)在成败之间的选择
·肆、陳泱潮(陳爾晉)在得失之间的选择1
·陳泱潮(陳爾晉)在得失之间的选择2
·陳泱潮(陳爾晉)在得失之间的选择3
·伍、陳泱潮(陳爾晉)在永恒与急功近利之间的选择
·十一、“頭戴四兩羊絨帽”:白髪與布袋和尚彌勒背影圖
·十二、“玄色其冠”:白髮染黑髮光冕照
·十三、天賜旒冕,“龍張其服”(3圖)
·《特權論》應證了紫薇聖人在上個世紀80年代“雄鸡报晓”的說法
·ZT中国紫微圣人的出世特征
·ZT如何鉴别紫薇圣人?
·真正的紫薇聖人早已指明了建立世界新次序的方向
·從《特權論》看薄熙來事件和中共國社會性
·真正的紫薇聖人對世界宗教的沖擊和震撼之一
·聖人論
·ZT关于寻找紫薇圣人的又一新说法
·信不信由你,天意運行于互聯網:紫薇圣人2015(組圖)
·zt紫薇圣人出世的世界之最
·拯救中国和西方的宝典——《人子二书》等圣经续篇恒约
·天意运行于互联网ZT:对紫薇圣人探讨研究的参考意见
·ZT2016傳說中的“紫微聖人”
·天外来客网络文萃:据有如下特点的紫薇圣人
·天意运行于互联网:紫薇圣人最新版
·陈永利: 2017权力智慧话紫薇
·ZT紫薇圣人出世的途径和方法
●獄中隱藏在一本雜志中的故事:當來下生彌勒由此現身
·1.狱中得以幸存下来的一本杂志(1图)
·2.狱中画符:太上老君敕令、佛祖敕教、佛陀神祈(2图)
·3.狱中初悟弥勒⑴(1图)
·4. 狱中初悟弥勒⑵(1图)
·5. 獄中初悟彌勒⑶(1图)
·6.獄中初悟彌勒⑷(1图)
·8.浪淘沙/我进牢中牢当天新聞報道三奇事(1圖)
·9.牢中牢概况/聖洗禮/聖約 (1圖)
·10、“我身是否弥勒身”?牢中牢问天天回答⑴(1圖)
·11. “我身是否弥勒身”?牢中牢问天天回答⑵(圖)
·12.“我身是否弥勒身”?牢中牢问天天回答⑶(1圖)
·13.領悟【心物一元論】(1圖)
·14.上帝賜6月最後一天為吾得道紀念日(1圖)
·15.慈母辞世已周年(1图)
·16.感天动地挽母联(1图)
●中共18大前夕真正的紫薇聖人當來下生彌勒箴言錄
·《特权论》作者论中共18大首要任务是确立【政改路线】(全文)
·论【执政党初始化两党制政改路线】(全文·图)
·《〈特权论〉作者论中国治本夺魁大国策》全文
●天命前定紫薇聖人必具的標幟
·天命前定紫薇聖人必具標誌
·吉拉斯論新階級和陳爾晉論官僚特權階級(3张图)
·對至今還把孫中山當作是“共和国国父”謬論的駁斥
·真正的紫薇聖人關于【黨國體制】的短評
·真正的紫薇聖人駁斥“政府有權暴力鎮壓請愿民眾”的胡说
·继《聖人論》之後,《聖君論》發表,天现異象提醒北京注意
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
曾节明/平安夜圣诞献礼: 民运老兵心年轻——推介陈泱潮和他的“天药”网

曾节明


   “民主墙”运动据今已过去二十七载了。
   当年“民主墙”的旗手们大都已过“知天命之年 ”。

   如今在网上,他们中除了个别人士偶尔展现一下“访谈 ”、“声明”等之外,其他的人文字都泯然不见,要找,必须查二十多年前老皇历.但是有一个人例外,这个人在网上愈战愈勇,著文立论之数量和速度,超过了好些二三十岁的网上写手。最近他更是抓住中共制造的汕尾屠杀惨案不放,在网上向中共连发重炮,以致中共恼羞成怒,派出网特流氓,三次向他发出死亡威胁,企图骚扰他,阻止他对中国民主运动发挥指导和领军的作用。
   这个网上民主斗士就是早在“民主墙”运动之前,就已经写出了堪称民运理论代表作《特权论》的陈泱潮老先生。
   陈泱潮不仅是民运老兵中现在在网上最活跃的人,也是民运队伍中唯一一个把宗教与中国民主运动有机地结合起来、并创办了特色网站的人。
   早在2001年,他在刚刚逃亡到泰国之初,在颠沛流离的状态下,陈老先生就将友人资助他的生活费,节衣缩食拿来创办了“中华合众国”网站。开创性地提出“救世救心”口号,敏锐的指出中国不仅仅是需要进行政治革命建立民主制度的问题,而且还必须进行道德重建,拯救人心匡扶世风的问题。
   我是从陈老先生“中华合众国”’网站(一开始叫“中华联邦”网站),看到陈先生写的《真民主建国论》的。陈泱潮老先生在这篇文章中,第一次提出民主运动不是为运动而运动的中共体制内的改良主义运动,而必须是以真正的民主内涵重新建国的革命运动。换言之,陈泱潮老先生的“中华合众国”网站,旗帜鲜明地不仅提出了中国必须非共化,反对共产党一党专制,而且,明确挑战所谓“中华人民共和国” 的合法性,针锋相对,旗帜鲜明地提出要以【中华合众国】取而代之!
   这是前所未有地指明了中国民主运动方向的雄文!
   这是所有在他之前流亡海外的民运领袖们,或者在他之后出国的或者仍然在国内的民运领袖们,这样奖那样奖的得主们,迄今为止所没有做到的,甚至是迄今为止仍然讳莫如深、避而不谈的禁区话题。
   陈泱潮老先生还十分明确具体的提出了建立【中华合众国】的蓝图构想。
   不仅拿出了诱导中共和平地演变到民主化的方略,也拿出了一系列强力推进中国民主化进程的措施,向中共施加压力,例如《以独攻独宣言》、《改造联合国》、甚至不排除武装起义等等方案。真是左右开弓,软硬两手都来。篇篇文章都具有攻心为上的威力!
   而且,陈泱潮先生还明确提出以国家政治体制民主化和有神论宗教思想相结合,拯救中国的前途命运和中国人的道德人心……
   第一次读到这些思想,象我这样的一批人都被深深的启蒙了。因为中共的专制邪恶,而且“固若金汤”,我们这些人满腔怒火却又徒呼奈何,求索于海外民运论坛,获得的却是嫉妒、狭隘的恶劣宣泄。我们苦闷、失望,却又不甘心堕落,偶然间登录“中华合众国”,这才打开了一扇通往阳光世界的大门……
   当时“中华合众国”网站在《看中国》、《博讯》等热门网站的主页上都有连接,每天登录浏览很方便。陈老先生行文又深入浅出、内容极为广泛、从时事、政治、宗教、哲学、伦理、阴阳术数到生态环境,涵盖千山万水……阅读陈老前辈笔墨,既补了宗教、传统文化课,又获得了独特的新的启发,整个人焕然一新。
   正当“中华合众国”网站影响逐渐扩大之际,中共悍然于2004年向有关网络服务机构施加压力,迫使有关网络服务机构关闭了“中华合众国” 网站。直至今年上半年,陈老前辈才在朋友的资助下,恢复了自己的特色网站,但可惜原来域名 www.cnfr.org,中华合众国已经不能恢复,只得改名为“天药”网。
   如“中华合众国”网站一样,“天药网”仍然是一个非营利网站,它继续了“中华合众国”网站的宗旨: “不敌视、不对抗、非暴力、偃武修文、共同扬弃、互动都赢、皆大欢喜”,以理论为武器,以对中共高层统治集团攻心的方式,力促中国走代价最小的和平演变实现民主宪政的道路。
   为了创办J及维持中华合众国及天药网站,当年陈泱潮老先生不顾已近六旬的年纪,忍受着流亡生涯的种种困苦,倾其所有、殚精竭虑、废寝忘食,以惊人的毅力奋斗至今。由于用脑过度,无暇保养,陈老先生原来斑白的少年白头早已全白。
   三十年来,陈泱潮老先生为了中国的民主宪政事业三次坐牢,妻离、子散、母亡,其第二次坐牢,就被中共重判十年,以至于从三十六岁至四十六岁这一段对于思想者和社会活动家来说最成熟最旺盛的生命阶段都被埋没于中共黑狱。
   出狱后,陈老先生受严密监控,连经商的权利也被剥夺,只因他以杰出的组织活动能力当上了中国云南全益集团的董事长兼总经理,更不用说从事异议活动 ……
   为了继续从事中国民运事业,他不得不冒死越境,出逃流亡异国他乡。
   陈老先生为了中国的进步正义事业,几乎牺牲了个人的一切幸福。
   三十年来,陈老先生既没有向中共淫威低头、也没有为各种利诱所腐蚀,始终坚持良心和道义。他至今依然孑然一身,过着清贫的流亡生活。
   难能可贵的是,三十年来,以及在今天的困苦的流亡生活中,陈泱潮先生没有故步自封,停留在原有的思想境界上,而是不断地进行着自我思想的再创造、再升华。
   作为远在“民主墙”运动之前毛泽东时代,就自觉投身民主革命的先行者,陈老先生于上个世纪七十年代写成的《特权论》,是迄今为止最系统、最深刻的运用马克思主义基本原理,揭露共产党反动本质的理论著作。
   《特权论》对于唤醒进出中共党校爬上去的中共官员,对于从小就被中共以马克思主义教育和洗脑成长起来的中国人,是非常好的启蒙教材!正如陈先生所说,是特殊的对中共的掏心手术刀。
   也如刚刚去世的刘宾雁先生深有体会的话:以马克思主义反对共产党一党专制独裁,比反对马克思主义,更能分化瓦解共产党,更加能够产生结束共产党专制独裁反动统治的奇妙作用。
   陈泱潮先生写作《特权论》时,是彻底的无神论者。但后来在坐牢时,通过极度的深思及奇妙的感悟交织走过来的心路历程,陈老先生又悟出了新的道理:无神论不仅不是真理,而且是马克思主义错误的核心、是共产党邪恶的根源。
   持无神论观点的人,道德难生根,难以自律,往往无法无天,胆大妄为,或者容易懦弱退缩、或容易为物质利益诱惑而堕落。
   由是,陈泱潮由坚定的无神论者、变为坚定的有神论者。经历微妙的体验和对基督教促进民主的研究,陈泱潮又成为虔诚的基督教徒。
   陈老先生又进而认识到教派本位主义的狭隘和局限性,有心于推动世界各大宗教融合贯通的事业。
   陈老先生的《金鸡三唱》是了解佛教大义和精髓之作。
   陈老先生的《圣灵福音》,更是了解《圣经》全部奥义的入门捷径。
   陈老先生在不断地积极探索当中,近年来创造性的发展出一整套系统的【有神论人权灵本主义】理论体系。
   针对当今西方发达世界广泛存在的不治之症:在“自由 ”、“人权” “人本”的名义下的极端个人主义、追求感官刺激、物欲横流、社会普遍面临道德危机、环境污染、资源超前消耗和浪费、地球面临生态危机……大胆地提出了超越“人本主义”的思想。重新审视无休无止的人类的物质贪欲、以宗教智慧、转世轮回、因果报应,达成人类向善既重视开源又强调节流惜福、寻求心灵平衡的【人权灵本主义】的思想。
   这不仅在中国的民运思想界,在世界人文思想界,都是独树一帜的。
   我相信,陈泱潮提出的【人权灵本主义】不仅对中国,对全人类都有着不可限量的积极意义。从某种意义上说,它比戈尔巴乔夫的伟大的“新思维” 更为深刻。
   “天药”网就是陈泱潮思想的汇总与荟萃。在众多海外民运网站中独树一帜。而且,从“中华合众国”网站或者其前身“中华联邦”网站,及至现在的“天药”网,陈泱潮先生都一直保持着和法轮功网站如法轮大法、明慧网的链接。现在,更是已经成为法轮功的友好网站。
   作为陈老先生的朋友,我很了解他的为人:作为老资格民运人士,陈泱潮诚恳、大度、热情、没有架子,几乎对谁都是有信必复。我亲眼看到,有很多甚至是恶毒咒骂他的信,我看了都愤怒,他都有礼貌的回复。他思维敏捷、想像力惊人、精力极其旺盛,不减少年,根本不像是六十岁的人,笔耕不辍,著述丰浩……
   当然,陈老前辈也有很多缺点:由于深受中共迫害,他为人谨慎,但有时也太过自信,不受儒家谦虚礼节束缚,他是性情中人,敢爱敢骂,嫉恶如仇,性子上来了,对一些恶意攻击他的人和视为背景可怀疑的极其卑劣丑恶之徒,会痛加回击。
   在网上无奇不有谩骂纠缠恶毒攻击往往颠倒黑白混淆是非的歪风中,面对[鬼怕恶人]的现状,陈老先生有时甚至以恶制恶,破口还骂,尽管十分有效,但是往往会使读者产生误解……
   但是,我认为陈泱潮的缺点并不带有任何邪恶的禀性,完全是人的个性和气质以及斗争对象和环境所使然。
   况且,他的一些缺点,与他的幽默感密不可分,甚至有时候并不见得是“缺点”,而是一种不可多得的战斗力和斗争艺术。
   如对少数恶意攻击他的人和极其卑劣丑恶之徒,他的痛加回击、破口大骂,以强劲的骂功和凌厉酣畅猛烈的文风,将对手打得晕头转向,再也不敢登门挑衅!
   我相当理解陈老先生的这些“自卫反击战”的意义—— 我亲眼所见,陈老兵从未主动恶意攻击过任何人!而且,在遭到恶意攻击之后,总是一再忍让,在忍无可忍之后,才后发制人。而一旦出手,就攻势凌厉锐不可当!使敌手毫无招架之功!这种战斗力和斗争技巧,实在是有着一种气势凌空、压倒一切的力量!
   读陈老先生的这些战斗文字,会使你感到一种势如江河奔流滔滔雄辩酣畅淋漓的感觉,享受到一种今人文章不可多得的泰山压顶的气势之美!
   这也是陈泱潮先生大大区别于其他民运领袖们的地方。一些大家所熟悉的民运领袖,常常在网上无力缠斗,婆婆妈妈,一点劲都没有,对手也毫无敬畏之情,老是与他们纠缠不休。盖因他们没有陈泱潮先生这种非凡的气慨、非凡的思想威力和非凡的文字功夫!
   在今日中文网上,不说共特出没横行,而且有一些天良丧尽、不可理喻的邪恶分子,这些人禀性就是恨恶真、善、美、忍,往往欺软怕硬,对付他们唯一的办法就是猛烈反击,彻底打垮其嚣张气焰,使之邪恶行径不得不有所收敛。对这等人,哀求、讲道理、“以德报怨”是根本行不通的。谁能够以良心感化希特勒、萨达姆、僵贼泯、罗干?我以为,深谙宗教之道的陈泱潮正身体力行地修正某些宗教的缺憾:过于消极、不分场合、不讲条件的不抵抗。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场