百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[十六大前夕陈泱潮致刘国凯先生的三封信]
陈泱潮文集
· 17.是蒋经国启动和成就了台湾民主化
·18.灯塔、样板以及台湾真正切实可靠的安全保障
·19.解决中国民族区域独立危险的当务之急
· 20.提高中国人综合素质必须改革教育体系
·21.未来会对孙中山和竭力神话孙中山者,作出公允的历史定论
·22.团结起来,迎接中国民主革命的伟大胜利
●谁是真正的窃国大盗?
·从《推背图》看谁是真正的窃国大盗·目录
·1.《推背图》历验不爽,是中国未来学经典
·2.《推背图》对近现代政局预言的概况
·3.《推背图》第37象是对辛亥革命的专题预言
·4.《推背图》第37象【图】解孙中山“国父”之称虚假透顶
·5.【谶】语预言孙“国父“之称是末世中国枭雄黑道谎言乱世的典型
·6.【颂】辞进一步明确预言武昌起义是军队倒戈,而不是孙中山会党暴动
·7.《推背图》第37象益卦【彖辞】有关蒋介石的预言要点
·8.《推背图》第37象益卦【象辞】有关蒋经国的预言要点
·9.《推背图》预言准确性的根据和来源:《易经》是《圣经·恒约》篇章之一
·10.《推背图》第37象益【卦】有关近现代政局的预言要点
●切不可继续国共两党神话孙中山蒙骗国人
·今日认识孙中山真相的必要性和紧迫性
·有识之士切不可做党文化应声虫更加卖力地神话孙中山
·你为孙中山的狡辩是站不住脚的!
·关于宋教仁被刺案真凶到底是谁——正告为枭雄黑道孙中山狡辩者
·你对我评价辛亥革命和孙中山问题的文字,有很多误读之处
·宋教仁被刺是中国步入歧途的拐点——到底是谁杀了宋教仁?
·宋教仁难逃孙中山一贯暗杀政敌的毒手!
·现在应该认真检讨孙中山发动二次革命的真实动机
·孙中山为何要一意孤行以“二次革命”的名义发动反叛中华民国的战争?
·驳周亚辉袒护孙中山所谓“二次革命”错误的论调
·孙中山所谓“二次革命”当即遭到举国反对
·蒋经国最后十年 党外势力开始如野火般延烧
·孫文本人為什么一輩子不使用孫中山這個名字?
·孫文為何又偏偏以這個和“中山狼”同義的名字成名?
·今日繼續神話權迷心竅不擇手段的暗殺狂孫中山是犯罪的!
·要正视孙中山的枭雄黑道本质和罪恶!
●打破孙中山神话的伟大意义
·辛亥百年打破孙中山神话的伟大意义·目录
·1.极端分子中党文化剧毒,继续狂热神话孙中山
·2.这是一股源于投机政客与极端化形而上学思想方法结合而形成的错误思潮
·3.今日大力继续神话孙中山,是愚蠢、狡诈和犯罪
· 4.没有袁世凯就没有辛亥革命的成果——中华民国的建立和巩固
· 5.袁世凯称帝之罪和不容混淆的两个要点
· 6.孙中山“二次革命”无疑是毁坏中华民国宪政民主进程的犯罪行为
·问周亚辉:今日中国民主革命需要暗杀同志的黑帮老大做旗帜吗?
·ZT为什么刺杀辛亥元勋陶成章?
· 7.不同时期不同性质的国民党
· 8.孙中山-蒋介石以国民党【党国】颠覆了中华【民国】
· 9.今日呼叫“必须团结在孙中山的旗帜下”,是对历史的反动
· 10.孙中山旗帜的负面性质
·正告披着马甲Waitforu43丧心病狂的极端分子
·再斥披着马甲Waitforu43丧心病狂的极端分子
·11.孙中山旗帜正面作用在今日的局限性和反作用
·12.是今日中国无人,还是“支那劣种”在闹刻舟求剑的笑话
· 13.警惕新一轮枭雄黑道百年祸害
·14.打破和粉碎孙中山神话,是在中国推行新文明救世救心的神圣工作
·不折不扣的枭雄黑道乱臣贼子!
·中国青年应有的责任和精神
●论“批孙”“神话孙”的分歧
·论辛亥百年“批孙”“神话孙”的分歧·目录
·清朝的疆域空前辽阔 总体超越汉唐元明四朝盛世
·经典文章:辛亥革命的逻辑起点/姜福祯
·1、、略论辛亥百年“批孙”“神话孙”分歧的焦点、现象和本质
·2. 孙中山阻断中国宪政民主进程罪不容赦
·3.九问狂热神话孙中山者
·4.切不可丧失起码的道德标准和公义良心,神话轻启战端的暗杀惯犯权力狂
·⑸.孙中山卖身投靠苏俄做儿皇帝埋下葬送国民党政权的祸根是不是事实?
·⑹.孙中山以苏俄党国体制颠覆了民国初年三权分立的政体制度是不是事实?
·⑺,孙中山为争取外国经济政治军事援助极力兜售中国领土是不是事实?
·⑻.今日中共国民主革命主体对象是不是党国体制?
·⑼,今日要不要强调从政者必须信守政治道德?还是继续孙中山的枭雄黑道?
·4.切不可丧失起码的道德标准和公义良心,神话轻启战端的暗杀惯犯权力狂
·5.天翻地覆巨大变化后,刻舟求剑非常荒唐
·坚持刻舟求剑膜拜孙中山,是误国犯罪行为!
·略谈当前要不要重新认识孙中山分歧的性质
·北洋人物段祺瑞风采(1图)
·6.切莫忘了今日中共国民主革命【救世救心并举的两大任务】
·7.必须从【神话孙中山的党文化枷锁】里彻底解脱出来
·8.必须确认孙中山“二次革命”以来的所谓“革命”都是地地道道的反革命
·9.必须正确吸取和发扬辛亥革命和台湾民主化和平转型的成功经验
·10. 满怀必胜信心,争取中国民主革命的全面胜利
●辛亥百年来中国人政治道德沦丧的源头
·历史不能只由胜利者书写!
·ZT孙中山的暗杀名单
·ZT蒋介石日记自述中华民国成立后暗杀同志陶成章事
·孙中山所谓二次革命的起因、结果、影响与性质
·应当正视清朝大大扩大了中国版图等事实
·ZT千年一帝 康熙盛世的历史思考(图)
●史学界反思辛亥革命,还原历史真相
·孙中山枭雄黑道乱华不值得称道!
·关于中山陵的一段轶事及《中山陵:中国国民党葬于此》
·袁伟时:辛亥革命与百年宪政
·ZT袁世凯是辛亥革命的第一功臣
·萧功秦:辛亥革命是二十世纪多灾多难时代的开端
·袁伟时:是谁摧毁了辛亥革命?
·萧功秦:革命的乌合之众摘了清王朝的烂桃子
·张鸣:摒弃历史符号,探究辛亥真相
·纽约知识界举办辛亥革命百年座谈会纪要
·ZT孙中山遭受百年来最猛烈的毁誉交加 【节选】”
·ZT孙中山:一国国贼,两党党父
·ZT孙中山的罪行,是抹杀不了的!
·谢选骏:中国需要一场“结束革命”的革命
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
十六大前夕陈泱潮致刘国凯先生的三封信


   --------1--------

   国凯兄:您好!
   【回应对“文革”的评述】
   十分高兴收到您关于“文革”的述评!我认为您的意见是正确的!在举世对文革评价几近按邓小平的立场和感受、按中共官方口径一边倒的情况下,兄能对“文革” 持批判分析实事求是评价的态度,非有高度的人民性和独立思考能力不可!
   不管毛泽东主观上发动“文革”的动机如何,客观上“文革”“粉碎了对党的神话,揭开了假社会主义的面纱……”中国人民在中共统治集团忙于残酷内斗之时,获得了片刻喘息之机,从“解放” 十七年来中共严酷统治下,第一次得以对本地区本单位“土皇帝” 实行监督批评和行使为自己申辩的权利。这是令今天广大受奴役的工农大众错误地怀念毛泽东的原因之一。
   综观您创建社会民主党、请聘赵紫阳为名誉主席等举措,兄有特立独行且务实之精神,是诸游走趋奉“反共”时髦辈所望尘莫及者!弟在《特权论》中虽有对“文革”之评述(见《特权论》〈无产阶级文化大革命的由来〉、〈无产阶级文化大革命的局限〉、〈无产阶级文化大革命的结论〉等章节),但囿于历史之局限,未若兄之宏论。弟拟在时间稍有充裕之时,对兄述评予以积极回应!
   【目前形势和当务之急】
   眼下现实政治时机,您我必须以高度敏锐的感知能力和具有高度政治智慧的艺术手段去努力捕捉!这是分化中共、促其围绕最高统治者去留交替与否以及权力再分配加深危机、促其发生蜕变稍纵即逝的极其微妙之时刻!
   【海外民运联席会议之愚蠢】
   惜乎近日闭会之“海外民运联席会议”失察于此!
   在如此时机面前,拿不出有效对策,只会空言“反共”坐等馅饼天上来、大有坐失良机守株待免之虞!
   尤为愚蠢的是无视苏东遽变(包括中国台湾),其决定性力量主要出于正实行专制独裁的执政党内、今日中共可变性己大大甚于前苏东之现状,不作两手准备从优先择,而是妄称“大决战” !
   片面空言 “大决战” ,只能起促进中共统治集团化解分歧加强团结一致对“敌”的作用,而决不是有效促进分化中共核心、为国家为百姓负责、治乱于未发、可至不战而胜的上策谋略!
   ——而且是在我发表《元旦献辞》、《中国迫切需要来一场高质量的政治思想大论战》明确指出今冬明春是特定稍纵即逝时机、且明确摆下“新世纪中国何往偃武修文大擂台” 点名挑战所谓“民运之父” 的情况下,召开上述会议的!
   看来召集联动会议安排议程、主持会议作出决议者,感兴趣的是“主席”、“常委”之宝座,而不在乎促变时机之把握!醉心于现时有效掠尽天下资源、天下大乱后火中取栗、抢先捞取政治资本之盘算,而无为天下苍生负责治乱于未发之贤德伟才!何论竭尽心力如何有效推进如何有效加速实行中国民主宪政担当责任之气慨!
   在这样的“舵手”操控导引下,民运这叶扁舟在狂风恶浪中几时才可见黄金海岸于前方?
   悲夫!诚如马克思氏之慨叹:“我播下的是龙种,崩出来的是跳蚤” !
   【情况通报】
   国凯兄!我《中国迫切需要来一场高质量的政治思想大论战》及其附件《元旦献辞》、《推背图确解:江泽民倘若顺应民主潮流虽非豪杰可作圣》等文,日前已着人妥交江泽民办公室。
   另一方面,我《发扬麦克阿瑟助日立宪精神,推动中国加速宪政民主变革——关于布什总统二月访华如何获取最佳战略效果的建议》及其系列附件亦已请托可靠人士中译英送呈白宫。
   【天赐良机与对贵党的期望】
   今弟将《致布什函》转请我兄并贵党中央一阅。希望贵党认真研究我对目前中国形势正处于微妙时刻的判断,不失时机采取相应措施策略,导正民运航向,有力促进中国民主化变革之到来!
   国际社会民主党有着理性和务实的传统,不乏尊重并维护虚君共和民主宪政之例证。
   贵党能推戴今已失势被软禁、六·四当时虽有良知但不具英雄气的赵紫阳为贵党名誉主席,何以不能振臂一呼拥护原本并无野心爬上巅峰的江泽民,顺应民主潮流、正视中国国情、促其大权在握正可发挥有效作用之时,治乱于未发乘势及时推行虚君共和民主宪政之伟大变革?
   在联席会议“民运之父” 加剧中共“民主恐惧症” 之际,贵党能不能给中共服下“民主定心丸、开心果” ?
   ——此正中国社会民主党脱颖而出登高一呼名播四海给中国人耳目一新、给中共以震撼性影响的天赐良机!
   愿兄等高瞻远瞩,排除庸夫干扰,以冲决一切网罗之精神,尽快作出决断!
   弟当与诸位肝胆相照、同舟共济!
   如何,请即回音。致
   敬礼!
   陈泱潮
   2002-1-29日 敬上
   -----------2-----------
   国凯兄:您好!
   复信已阅。对江泽民之所以采取促其转变进行民主变革的态度,我在2002年《元旦献辞》中,已经阐明。现就兄来信补充如下。
   江泽民现在的政治生命力是在巅峰期,而非衰退期。
   即使胡绵涛能在十六大顺利接班任总书记,其实际地位将仍如当年胡耀邦、赵紫阳一样,在军委主席的枪口下如履薄冰。待其多年媳妇熬成婆之后,能否如今日江泽民集党政军大权于一身、能否有戈尔巴乔夫式提出和推行新思维的气度,给人的感觉是否定大于肯定。
   中共党政军大权集于一身的情况,看来到江氏为止。
   江现在党政军大权集于一身,是邓未曾享有的。
   经过12年的惨淡经营,中共党政军官员前途命运全都在他手里捏着,国家机器总开关和方向盘也在他的掌握之中……对法轮功采取不顾一切的镇压手段,“七一” 讲话离经叛道向资本家敞开共产党的大门等等,都说明中共一党专制领袖独裁,在江泽民这里也仍然通行无阻。
   因此,争取和促成江的转变,就是争取和促成中共及其所操控的国家机器的转变。
   在我看来,放弃争取和促成江的转变,而把希望寄托于所谓中共第四代,至少等于放弃10年宝贵时光,且是把希望寄托于不可知无把握的对象身上。何以要舍近求远?
   另一方面,在我看来,邓小平给中共埋下了两颗定时炸弹。一颗是六·四事件;另一颗就是隔代钦点越厨代庖御封皇太孙的超封建人事安排。
   前者,江译民可以摆下,拖;后者却令江内心耿耿于怀,又加上旁边出了一个宠信,更使江对此郁结于心,难以放下!
   筹备16大之际,正是引爆超封建人事安排这颗邓造定时炸弹的时机!
   同时,我在《中国迫切需要来一场高质量的政治思想大论战》一文中,已向中共向江泽民指出:
   “邓小平所行赵高类奸雄“指鹿为马”“挟天子以令诸侯”、慈禧垂帘听政操控儿皇帝的亡国败运之术,君非君,臣非臣,名不正,言不顺,礼崩乐坏,现代国家实际上的最高领导带头违犯宪法、破坏法制、弄虚作假、败坏人心,是地地道道的枭雄黑道!万万不可再继续重演下去了!!!
   名正言顺、正大光明、堂堂正正实行新五权分立的虚君共和民主宪政,才是顺天应人天经地义之正道!!!
   中共十六大理应且必须开成一个明智的大会、自新的大会、拯救的大会、顺天承运创建超稳定发展结构、让中国人民实现民主自由美好梦想的大会!”
   恶,是推动历史进步的动力……
   毛泽东好大喜功,江译民有过之而无不及。慕虚荣、重形象、好出风头、十分在乎历史的评价,……江泽民个人身上这些秉赋,正是可用以诱导他做中华合众国开国者、做影响世界历史进程伟人的地方!
   只要江的观念一变,整个局势就会随之而变……
   所以,我殷切希望国凯兄及贵党同志,认真考虑一下如何给中共给江泽民服用“民主定心丸和开心果” 的问题。
   如何有效打开中国民主运动的新局面?希望中国社会民主党能够及时把握天赐良机,有所突破、有所作为!
   敬礼!
   陈泱潮
   2002-1-30日 敬上
   --------3----------
   国凯兄:您好!
   【明时明理,方能通权达变】
   来信问及我致您的信可否在贵党网站论坛上发表?既然兄认为发表可以引起讨论,对中国民主事业是有益的,我尊重兄的意见,同意发表。为着让大家全面了解问题的来龙去脉,以便如兄之所愿,有利于深入探讨,弟以为不仅《再致》可以发表,《一致》也可以发表。
   在当前这个极为重要的时刻,为有效推动我国民主宪政变革的尽快到来,再没有比认清形势、采取正确的策略、避免坐失良机、误入歧途更重要了!
   【“告中国人民书”的纲领性错误】
   昨天我才看到《中国民运海外联席会议告中国人民书》。其逻辑的混乱姑且不予置评,我深深为在如此极为重要的时刻、号称“代表了民运的主流和方向”的极为重要的文件、竟然发生了如此涉及方向性根本性的极为严重的错误,而深感悲哀和难过!
   大家都知道,现在是中共筹备十六大的关键时刻。我在《元旦献辞》中开宗明义指出,将在今年秋天召开的中共十六大,是决定中国未来命运的一次大会。强调指出:“在此面临历史的转折关头,特别提请江泽民先生认真考量:十六大是还政于民、还是交棒于人?”
   然而,联动会议《告中国人民书》却说:“抗拒掠夺,反对腐败,还产于民,是我们近期最重要的政纲” !
   【中国民运近期最重要的政纲应该是什么?】
   中国民运近期最重要的政纲到底应当是争取还政于民,还是争取还产于民?到底是诉诸政治斗争、争取民主宪政变革、促使专制政权还政于民,“代表了民运的主流和方向” ?还是重复“打土豪分田地” 的共产故技,欺骗和煽动苦难深重的黎民百姓向武装到牙齿的政权搞还产于民,“代表了民运的主流和方向” ?
   我作为中国民运的一员,对联动会议《告中国人民书》如此严重的方向性根本性错误,决不能苟同!我坚定地认为:联动会议《告中国人民书》根本不能代表“民运的主流和方向”!
   如果现阶段承认“还产于民” 是中国民运的最重要政纲、是中国民运的主流和方向,那就等于承认中国民主运动已经堕落到恐怖主义暴民政治的危险边缘!
   【“民运之父”路线】
   事态性质是严重的。中国民运长时期徘徊于底谷,跟这种大言不惭“代表了民运的主流和方向”的所谓“民运之父” 路线关系极大!
   中国民运如果再不从这种“民运之父” 路线的错误指挥下解脱出来,如果再继续盲目推崇这种“民运之父” 路线,“代表了民运的主流和方向” ,中国民运只能给苦难的中国人民继续带来失望和不幸,只能给灾难深重的中国带来更大的动荡和灾难!
   【枭雄黑道严重地侵蚀了中国民运】
   联动《告中国人民书》称:“我们的意愿继承自辛亥革命以来历代民主运动和民运人士的思想和旗帜”。
   我在《中国迫切需要来一场高质量的政治思想大论战》一文中,已经明确指出:

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场