百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[十六大前夕陈泱潮致刘国凯先生的三封信]
陈泱潮文集
·俄罗斯惊现不寻常异象 引发恐慌(图)
·徐晉如:雅言和正體字是中國文化的根
·造化的奇妙:丹霞山阳元石与阴元石
·無神論黨文化簡體字的荒謬和危害一瞥
·从乾隆八字看天意与命运
·刘亚洲上将谈基督教和佛教道教的区别
·被现代人遗忘的中国文化经典 不看后悔!(图)
·中国究竟有多少条风水龙脉?(图)
·以色列的故事雄辩地证明:圣经的预言无不灵验!
·四柱八字预测学确实是科学而非迷信
·必看:7000年未有之天象,啟示錄12章應驗!
·科学发现证实“生死轮回、善恶报应绝对存在”
·ZT我心中的紫薇聖人
◇◇◇◇◇
▲西藏问题卷
●致达赖喇嘛
·论西藏问题
·煽动民族主义是使民族丧失理性的海洛因和摇头丸!
·民族主义疯狂中,回顾陈泱潮论“中国鬼子”
·临江仙·赞王千源(3图)
·朝着正确方向迈出的一步 ——欢迎中共和达赖喇嘛接触对话
·就应当在西藏建立道义桥梁和观察窗口致欧美各国首脑书
·陈泱潮一致达赖喇嘛书——论西藏衰微的内在原因
·陈泱潮二致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛在合一世界宗教事务上的神圣使命
·陈泱潮三致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛是中国建立超稳定民主政治结构的无价之宝
·转世轮回是上帝创世造人的重要法则
·达赖喇嘛高瞻远瞩的一系列明智之举值得中共学习
●致西藏特别会议
·对西藏特别会议的希望和祝福
·为达赖喇嘛中间道路辩
·四致达赖喇嘛书:雏议【中国流亡政府】宪章(草案)
·五致达赖喇嘛曁西藏特别会议书(善本)
·ZT另类选项:《西藏独立路线图》
·法国国际广播电台就西藏问题采访陈泱潮
·令人动容的宗教领袖真诚的谦卑互动(图)
●佛祖诞辰大地震启示录
·惊闻5.12大地震致胡锦涛
·我所亲身经历的两次佛祖诞辰异事(图)
·我所经历的地震与政震
·严辞问责胡锦涛——蓄意隐瞒地震预报,弃民于死地,谁之罪?
·亡共石暗藏玄机(多图)
·大地震启示录1:中共应当认真反省
·大地震启示录2:30年来中共根本性罪错在何处?(图)
·大地震启示录3:中国问题症结趋向与对症处方
·大地震启示录4:难题与破解锁钥(图)
·大地震启示录5:陈泱潮(陈尔晋)促进中国民主化改革第五方案——确立民主化变革过渡时期+实行政治体制改革软着陆
·我为什么提出《促进中国民主化改革第五方案》?
·诺查丹玛斯准确预言5.12中国大地震及其意义(图)
·末世大地震是“人子”出现于世的“生产之难”及其他(图)
·《5.12大地震启示录1-6》正文汇总
·陈泱潮斥党奴王兆山
·江城子:比较地震有感
·ZT:笃信马雅末日预言 荷人购船囤物资
●2011致全藏代表大会
·寄语全藏代表大会1:藏民政治处于过渡时期
·为什么要选择在达兰萨拉成立民主中国流亡(非常)政府?
●流產的悲哀見證流亡的不足悲哀
·流產的《中藏新17条联合公报》
·流產的《达赖喇嘛尊者对此〈中藏新17条联合公报〉的批示》
·中藏新17条联合公报(草稿)附件鏈接
◇◇◇◇◇
▲中国近现代史拨乱反正卷
●辛亥百年论末世中共国民主革命
·辛亥百年论中共国民主革命成功三要素·绪论
·ZT民愤“辛亥革命只革了满清的命,没有革中国人的命”
·1.当前中共国民主革命必须正确认识和借鉴清末历史经验教训的意义
·2.实事求是正确看待孙中山的功过,是当前中国民主革命的当务之急
·3.清王朝的主要罪孽以及今日中共正在重复清王朝的主要罪孽
·4.袁世凯促成清帝退位建立中华民国功不可没
·5.中共应当好好学习清王朝隆裕太后不负隅顽抗顺应潮流的明智之举
·6.中华民国的建立是当时三股政治力量合成的
·7.制定确保今日中国民主革命成功策略的要诀
·8.《陈泱潮文集》致力于推动中共国民主革命的三个工作重点
·反满革命本质上是专制主义的种族革命,不是民主革命
·9.荒唐的“国父”之称,完全是国共两党【隐性帝制专制独裁党文化】遗毒
·10.世人应当正视:孙中山的民族主义本质上是大汉族主义
·11.“五族共和”决非孙中山本义,而是清帝退位换来的结果
·12.辛亥百年历史的结论:今日中共国民主革命绝对不能继续以孙中山为旗帜
·13.从北非突尼斯埃及民主革命看未来中国的民主化前景
·14.中共国与北非突尼斯埃及诸国的不同点
·15.最高权力核心的分裂和斗争是全国性大规模群众上街的必要条件
·16.有必要重温拙文【‘六四事件’是中共宫廷内部权力斗争的产物】
·17.顽固坚持一党专制独裁体制是中共必然分崩离析的根本原因
·18.导致中共分崩离析的其他原因
·19. 反对两个极端,是今日中国具有政治大智慧的杰出人士的神圣使命
·20.网络时代茉莉花革命要求必须积极推进变革力量的大联合
·21.促成反对派力量组织化的初级形式
·22.促成反对派力量组织化的高级形式
·23.对大慈大悲救苦救难观世音菩萨和藏民族的考验
·24.中国作为大乘佛教的大本营,是否到了【佛教诸圣临凡救华】的时代?
·25.【三圣联手结束红阳劫】背景说明
·26.末世佛教临凡三圣的使命、作用及其禁忌
·27.“指导灵”对末世朝野大成就者们的慎重告诫
·28.【辛亥百年枭雄黑道乱华】是对顽固抗拒唯一真神信仰的责罚
●指导灵辛亥百年论中国问题
·题记
·辛亥百年论目录
·1.百年来中国社会政治风尚主流是什么?
·2.百年来风行于中国政治朝野人士身上的枭雄黑道七大特征
·3.百年来的枭雄黑道,是中国千百年传统帝王文化权谋文化的极致
·4.百年来枭雄黑道已经国体制度化——形成了【党天下隐性帝制】
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
十六大前夕陈泱潮致刘国凯先生的三封信


   --------1--------

   国凯兄:您好!
   【回应对“文革”的评述】
   十分高兴收到您关于“文革”的述评!我认为您的意见是正确的!在举世对文革评价几近按邓小平的立场和感受、按中共官方口径一边倒的情况下,兄能对“文革” 持批判分析实事求是评价的态度,非有高度的人民性和独立思考能力不可!
   不管毛泽东主观上发动“文革”的动机如何,客观上“文革”“粉碎了对党的神话,揭开了假社会主义的面纱……”中国人民在中共统治集团忙于残酷内斗之时,获得了片刻喘息之机,从“解放” 十七年来中共严酷统治下,第一次得以对本地区本单位“土皇帝” 实行监督批评和行使为自己申辩的权利。这是令今天广大受奴役的工农大众错误地怀念毛泽东的原因之一。
   综观您创建社会民主党、请聘赵紫阳为名誉主席等举措,兄有特立独行且务实之精神,是诸游走趋奉“反共”时髦辈所望尘莫及者!弟在《特权论》中虽有对“文革”之评述(见《特权论》〈无产阶级文化大革命的由来〉、〈无产阶级文化大革命的局限〉、〈无产阶级文化大革命的结论〉等章节),但囿于历史之局限,未若兄之宏论。弟拟在时间稍有充裕之时,对兄述评予以积极回应!
   【目前形势和当务之急】
   眼下现实政治时机,您我必须以高度敏锐的感知能力和具有高度政治智慧的艺术手段去努力捕捉!这是分化中共、促其围绕最高统治者去留交替与否以及权力再分配加深危机、促其发生蜕变稍纵即逝的极其微妙之时刻!
   【海外民运联席会议之愚蠢】
   惜乎近日闭会之“海外民运联席会议”失察于此!
   在如此时机面前,拿不出有效对策,只会空言“反共”坐等馅饼天上来、大有坐失良机守株待免之虞!
   尤为愚蠢的是无视苏东遽变(包括中国台湾),其决定性力量主要出于正实行专制独裁的执政党内、今日中共可变性己大大甚于前苏东之现状,不作两手准备从优先择,而是妄称“大决战” !
   片面空言 “大决战” ,只能起促进中共统治集团化解分歧加强团结一致对“敌”的作用,而决不是有效促进分化中共核心、为国家为百姓负责、治乱于未发、可至不战而胜的上策谋略!
   ——而且是在我发表《元旦献辞》、《中国迫切需要来一场高质量的政治思想大论战》明确指出今冬明春是特定稍纵即逝时机、且明确摆下“新世纪中国何往偃武修文大擂台” 点名挑战所谓“民运之父” 的情况下,召开上述会议的!
   看来召集联动会议安排议程、主持会议作出决议者,感兴趣的是“主席”、“常委”之宝座,而不在乎促变时机之把握!醉心于现时有效掠尽天下资源、天下大乱后火中取栗、抢先捞取政治资本之盘算,而无为天下苍生负责治乱于未发之贤德伟才!何论竭尽心力如何有效推进如何有效加速实行中国民主宪政担当责任之气慨!
   在这样的“舵手”操控导引下,民运这叶扁舟在狂风恶浪中几时才可见黄金海岸于前方?
   悲夫!诚如马克思氏之慨叹:“我播下的是龙种,崩出来的是跳蚤” !
   【情况通报】
   国凯兄!我《中国迫切需要来一场高质量的政治思想大论战》及其附件《元旦献辞》、《推背图确解:江泽民倘若顺应民主潮流虽非豪杰可作圣》等文,日前已着人妥交江泽民办公室。
   另一方面,我《发扬麦克阿瑟助日立宪精神,推动中国加速宪政民主变革——关于布什总统二月访华如何获取最佳战略效果的建议》及其系列附件亦已请托可靠人士中译英送呈白宫。
   【天赐良机与对贵党的期望】
   今弟将《致布什函》转请我兄并贵党中央一阅。希望贵党认真研究我对目前中国形势正处于微妙时刻的判断,不失时机采取相应措施策略,导正民运航向,有力促进中国民主化变革之到来!
   国际社会民主党有着理性和务实的传统,不乏尊重并维护虚君共和民主宪政之例证。
   贵党能推戴今已失势被软禁、六·四当时虽有良知但不具英雄气的赵紫阳为贵党名誉主席,何以不能振臂一呼拥护原本并无野心爬上巅峰的江泽民,顺应民主潮流、正视中国国情、促其大权在握正可发挥有效作用之时,治乱于未发乘势及时推行虚君共和民主宪政之伟大变革?
   在联席会议“民运之父” 加剧中共“民主恐惧症” 之际,贵党能不能给中共服下“民主定心丸、开心果” ?
   ——此正中国社会民主党脱颖而出登高一呼名播四海给中国人耳目一新、给中共以震撼性影响的天赐良机!
   愿兄等高瞻远瞩,排除庸夫干扰,以冲决一切网罗之精神,尽快作出决断!
   弟当与诸位肝胆相照、同舟共济!
   如何,请即回音。致
   敬礼!
   陈泱潮
   2002-1-29日 敬上
   -----------2-----------
   国凯兄:您好!
   复信已阅。对江泽民之所以采取促其转变进行民主变革的态度,我在2002年《元旦献辞》中,已经阐明。现就兄来信补充如下。
   江泽民现在的政治生命力是在巅峰期,而非衰退期。
   即使胡绵涛能在十六大顺利接班任总书记,其实际地位将仍如当年胡耀邦、赵紫阳一样,在军委主席的枪口下如履薄冰。待其多年媳妇熬成婆之后,能否如今日江泽民集党政军大权于一身、能否有戈尔巴乔夫式提出和推行新思维的气度,给人的感觉是否定大于肯定。
   中共党政军大权集于一身的情况,看来到江氏为止。
   江现在党政军大权集于一身,是邓未曾享有的。
   经过12年的惨淡经营,中共党政军官员前途命运全都在他手里捏着,国家机器总开关和方向盘也在他的掌握之中……对法轮功采取不顾一切的镇压手段,“七一” 讲话离经叛道向资本家敞开共产党的大门等等,都说明中共一党专制领袖独裁,在江泽民这里也仍然通行无阻。
   因此,争取和促成江的转变,就是争取和促成中共及其所操控的国家机器的转变。
   在我看来,放弃争取和促成江的转变,而把希望寄托于所谓中共第四代,至少等于放弃10年宝贵时光,且是把希望寄托于不可知无把握的对象身上。何以要舍近求远?
   另一方面,在我看来,邓小平给中共埋下了两颗定时炸弹。一颗是六·四事件;另一颗就是隔代钦点越厨代庖御封皇太孙的超封建人事安排。
   前者,江译民可以摆下,拖;后者却令江内心耿耿于怀,又加上旁边出了一个宠信,更使江对此郁结于心,难以放下!
   筹备16大之际,正是引爆超封建人事安排这颗邓造定时炸弹的时机!
   同时,我在《中国迫切需要来一场高质量的政治思想大论战》一文中,已向中共向江泽民指出:
   “邓小平所行赵高类奸雄“指鹿为马”“挟天子以令诸侯”、慈禧垂帘听政操控儿皇帝的亡国败运之术,君非君,臣非臣,名不正,言不顺,礼崩乐坏,现代国家实际上的最高领导带头违犯宪法、破坏法制、弄虚作假、败坏人心,是地地道道的枭雄黑道!万万不可再继续重演下去了!!!
   名正言顺、正大光明、堂堂正正实行新五权分立的虚君共和民主宪政,才是顺天应人天经地义之正道!!!
   中共十六大理应且必须开成一个明智的大会、自新的大会、拯救的大会、顺天承运创建超稳定发展结构、让中国人民实现民主自由美好梦想的大会!”
   恶,是推动历史进步的动力……
   毛泽东好大喜功,江译民有过之而无不及。慕虚荣、重形象、好出风头、十分在乎历史的评价,……江泽民个人身上这些秉赋,正是可用以诱导他做中华合众国开国者、做影响世界历史进程伟人的地方!
   只要江的观念一变,整个局势就会随之而变……
   所以,我殷切希望国凯兄及贵党同志,认真考虑一下如何给中共给江泽民服用“民主定心丸和开心果” 的问题。
   如何有效打开中国民主运动的新局面?希望中国社会民主党能够及时把握天赐良机,有所突破、有所作为!
   敬礼!
   陈泱潮
   2002-1-30日 敬上
   --------3----------
   国凯兄:您好!
   【明时明理,方能通权达变】
   来信问及我致您的信可否在贵党网站论坛上发表?既然兄认为发表可以引起讨论,对中国民主事业是有益的,我尊重兄的意见,同意发表。为着让大家全面了解问题的来龙去脉,以便如兄之所愿,有利于深入探讨,弟以为不仅《再致》可以发表,《一致》也可以发表。
   在当前这个极为重要的时刻,为有效推动我国民主宪政变革的尽快到来,再没有比认清形势、采取正确的策略、避免坐失良机、误入歧途更重要了!
   【“告中国人民书”的纲领性错误】
   昨天我才看到《中国民运海外联席会议告中国人民书》。其逻辑的混乱姑且不予置评,我深深为在如此极为重要的时刻、号称“代表了民运的主流和方向”的极为重要的文件、竟然发生了如此涉及方向性根本性的极为严重的错误,而深感悲哀和难过!
   大家都知道,现在是中共筹备十六大的关键时刻。我在《元旦献辞》中开宗明义指出,将在今年秋天召开的中共十六大,是决定中国未来命运的一次大会。强调指出:“在此面临历史的转折关头,特别提请江泽民先生认真考量:十六大是还政于民、还是交棒于人?”
   然而,联动会议《告中国人民书》却说:“抗拒掠夺,反对腐败,还产于民,是我们近期最重要的政纲” !
   【中国民运近期最重要的政纲应该是什么?】
   中国民运近期最重要的政纲到底应当是争取还政于民,还是争取还产于民?到底是诉诸政治斗争、争取民主宪政变革、促使专制政权还政于民,“代表了民运的主流和方向” ?还是重复“打土豪分田地” 的共产故技,欺骗和煽动苦难深重的黎民百姓向武装到牙齿的政权搞还产于民,“代表了民运的主流和方向” ?
   我作为中国民运的一员,对联动会议《告中国人民书》如此严重的方向性根本性错误,决不能苟同!我坚定地认为:联动会议《告中国人民书》根本不能代表“民运的主流和方向”!
   如果现阶段承认“还产于民” 是中国民运的最重要政纲、是中国民运的主流和方向,那就等于承认中国民主运动已经堕落到恐怖主义暴民政治的危险边缘!
   【“民运之父”路线】
   事态性质是严重的。中国民运长时期徘徊于底谷,跟这种大言不惭“代表了民运的主流和方向”的所谓“民运之父” 路线关系极大!
   中国民运如果再不从这种“民运之父” 路线的错误指挥下解脱出来,如果再继续盲目推崇这种“民运之父” 路线,“代表了民运的主流和方向” ,中国民运只能给苦难的中国人民继续带来失望和不幸,只能给灾难深重的中国带来更大的动荡和灾难!
   【枭雄黑道严重地侵蚀了中国民运】
   联动《告中国人民书》称:“我们的意愿继承自辛亥革命以来历代民主运动和民运人士的思想和旗帜”。
   我在《中国迫切需要来一场高质量的政治思想大论战》一文中,已经明确指出:

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场