百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[十六大前夕陈泱潮致刘国凯先生的三封信]
陈泱潮文集
·敦促胡温引咎辞职签名活动所有留言及陈泱潮按语
·在《就高智晟险遭暗害致胡温的公开信》上的签名留言
●汕尾血案
·强烈要求中共依法以[故意杀人罪]严惩下令开枪屠杀维权农民的地方官吏签名呼吁书
·置中共于两难,有效打开埋葬暴政的缺口
·敦促胡温引咎辞职书
· 在《关于广东汕尾市东洲乡血案的声明》上的签名留言
·如何投身今日中国之民主革命
·悲愤
·今晨中共对我人身安全发出赤裸裸的威胁
·中国人民维权抗暴的紧迫需要
·热烈祝贺中国基督徒维权律师团成立
·强烈要求严惩汕尾下令开枪屠民者签名名单和留言
·视民命如草芥的胡锦涛必须立即滚下台!
·就萨达姆绞刑布告中共一切敢于下令开枪屠杀人民的当权者
●声援维权抗暴
·陈泱潮2006年元宵节绝食声明
·陈泱潮2006年元宵节禁食祷告获得的倒共启示:卫星上天,红旗落地
· 进行并坚持制度性周六维权抗暴绝食书(图)
·声援和支持广西博白人民起义抗击中共暴政
●中国民运柏林大会
·诺查丹玛斯对即将在德国举行的中国民运大会的预言
·陈泱潮在柏林大会之后德国之声讨论会上的答问(多图)
·在【陈泱潮奇书《特权论》首发仪式】上的演讲
·柏林大会闭幕后纽伦堡专题研讨会消息报道(多图)
·陈泱潮在柏林大会上向主讲人的友好提问和纠偏发难(多图)
·在柏林全球支持中国和亚洲民主化大会【陈泱潮奇书《特权论》首发仪式】上的演讲(多图)
·纽伦堡的歌声
●未来中国论坛
·论在当前共产中国发动军事变革的必要性和可能性(全文)
·论在当前中国发动军事变革的必要性和可能性·导语
·当前中国社会现实及其性质、中共暴政的非法性1、2
·3、邓小平罪恶发端于何处?
·4、由此导致了中国改革开放两条道路的分歧和后果
·5、现阶段中国社会制度的性质——【黑社会法西斯特权制度】
·6、邓小平坐实了中国共产党的罪恶性质——【土匪骗子黑社会恶霸绑匪党】
·7、一场全民清匪、反霸、反绑票、戳骗子的【三还运动】如暴风骤雨般就要到来
·8、中共正步满清王朝顽固抗拒民主宪政和平改革的后尘
·9、兵者,凶器也.圣人不得已而用之
·10/⑴《军方研讨会文》是军队国家化时机成熟的标志
·10/⑵极其特殊的一代军人
·10/⑶中共高层有呼应,非同寻常具变数
·10/⑷互联网信息时代欺骗和蒙蔽难以为继
·10/⑸军队的基础是士兵,士兵来自于民间,严重的两极分化社会危机势必影响军心
·10/⑹民心在呼唤着子弟兵举行兵变、举行政变、举行起义
·10/ ⑺姜子牙已在朝野游走多年,民主中国智库宣告成立
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑴令从中央出
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/ ⑵变生肘腋……
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑶重演“西安事变”,大军区或者集团军实行【兵谏】
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑷集团军或者省军区或者省武警总队实行起义,占据电台、电视台、管制地方政府
·11、⑸地方军分区和武警支队也有成功把握
·11、⑹县武警部队也可一鸣惊人
·11、⑺个人刺杀,有惊无险,名垂青史
·12、先到为君,后到为臣,看成熟的历史大桃谁有福气摘?
·13、八公山上,草木皆兵,变也得变,不变也得变,不由你不变
·14、转变所属部队有力的思想武器和明确可行的行动方案
●【五公论坛】
·【五公论坛】——中国民主革命论坛大学宗旨
●为护卫和巩固华人台湾民主制度尽一份心力
·对当前台湾局势的声明(之一)
·陈泱潮对当前台湾局势的声明之二
·双胞胎中华民国命运与陈水扁的历史使命
·已来下生弥勒锐眼观察台湾静坐“倒扁”开场对结果的预兆
·请问黄花岗:你否定得了这铁的历史事实吗?
·答王希哲(一)
·答王希哲(二)
·着眼大局,《预警》解围:红军锐减
·为护卫和巩固华人台湾民主制度尽一份心力(外四首)!
·此举胜过军购千首纪德舰!
●对中共17大的评述和前景展望
·ZT:中华(联邦)合众国筹备委员会就中共17大前景与台海形势告中共全党、全国人民暨全球华人华裔书
·后评中共17大前,温故知新重读《预评中共十六大》
·中共17大之际值得回顾的《2007年元旦献辞》及其附件
·陈泱潮(陈尔晋)2003年春预评中共17大
·17大泄露惊天秘密:中共国实行军阀独裁者权力终身制(上)
·17大泄露惊天秘密:中共国实行军阀独裁者权力终身制(下)
·中共国的根本问题、现状特征与联合索赔
·论当前中国民主化和平转型的关键所在——兼谈中共17大后法轮功与中国之命运
·奉天承运正告江泽民中共书——强烈要求中共必须立即无条件停止迫害法轮功(2图)
●2007年后中國民運戰略重點--以独(立)攻独(裁)
·1、 共產中國已經喪失了三次自上而下進行民主化和平改革的機會
·當前中國已經失去了自上而下和平地全面地推行民主化變革的可能
·中國民運必須因應變化了的形勢,尋找新的戰略突破口和明確新的戰略重點
·东施梦呓“全民大起义”“民变”的【暴民路线】行不通的內在原因
·东施梦呓“全民大起义”“民变”的【暴民路线】行不通的外在原因
·開展退黨、退團、退隊活動的局限性
·發生了方向性、原則性、路線性、根本性錯盏奈榉才七^渡政府
·伍凡過渡政府如此針對中共“個體”,打擊中共開明力量
·策动地方独立自治,是彻底动摇和瓦解中共中央专制独裁暴政的关键所在
·2008年戊子春节献辞(长篇连载11):以獨攻獨宣言
·10.中华(联邦)合众国筹备委员会关于《物权法》的声明
·戊子春节献辞(长篇连载16): 理念要点
●500个特权家庭垄断中国
·ZT:中國少數官僚特權家庭財富受
·ZT 500个特权家庭垄断中国,131万干部及其家属占有全民财富的70%
·ZT对干部子弟的期待/刘晓竹
·全盘否定马克思主义是错误的
·ZT:社会科学研究:500个特权家庭垄断中国,0.4%人掌握70%财富
●瓮安事件凸显中共政权无道天怒民怨
·镇压义民的无道暴政必速亡
·瓮安义民反黑抗暴无罪!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
十六大前夕陈泱潮致刘国凯先生的三封信


   --------1--------

   国凯兄:您好!
   【回应对“文革”的评述】
   十分高兴收到您关于“文革”的述评!我认为您的意见是正确的!在举世对文革评价几近按邓小平的立场和感受、按中共官方口径一边倒的情况下,兄能对“文革” 持批判分析实事求是评价的态度,非有高度的人民性和独立思考能力不可!
   不管毛泽东主观上发动“文革”的动机如何,客观上“文革”“粉碎了对党的神话,揭开了假社会主义的面纱……”中国人民在中共统治集团忙于残酷内斗之时,获得了片刻喘息之机,从“解放” 十七年来中共严酷统治下,第一次得以对本地区本单位“土皇帝” 实行监督批评和行使为自己申辩的权利。这是令今天广大受奴役的工农大众错误地怀念毛泽东的原因之一。
   综观您创建社会民主党、请聘赵紫阳为名誉主席等举措,兄有特立独行且务实之精神,是诸游走趋奉“反共”时髦辈所望尘莫及者!弟在《特权论》中虽有对“文革”之评述(见《特权论》〈无产阶级文化大革命的由来〉、〈无产阶级文化大革命的局限〉、〈无产阶级文化大革命的结论〉等章节),但囿于历史之局限,未若兄之宏论。弟拟在时间稍有充裕之时,对兄述评予以积极回应!
   【目前形势和当务之急】
   眼下现实政治时机,您我必须以高度敏锐的感知能力和具有高度政治智慧的艺术手段去努力捕捉!这是分化中共、促其围绕最高统治者去留交替与否以及权力再分配加深危机、促其发生蜕变稍纵即逝的极其微妙之时刻!
   【海外民运联席会议之愚蠢】
   惜乎近日闭会之“海外民运联席会议”失察于此!
   在如此时机面前,拿不出有效对策,只会空言“反共”坐等馅饼天上来、大有坐失良机守株待免之虞!
   尤为愚蠢的是无视苏东遽变(包括中国台湾),其决定性力量主要出于正实行专制独裁的执政党内、今日中共可变性己大大甚于前苏东之现状,不作两手准备从优先择,而是妄称“大决战” !
   片面空言 “大决战” ,只能起促进中共统治集团化解分歧加强团结一致对“敌”的作用,而决不是有效促进分化中共核心、为国家为百姓负责、治乱于未发、可至不战而胜的上策谋略!
   ——而且是在我发表《元旦献辞》、《中国迫切需要来一场高质量的政治思想大论战》明确指出今冬明春是特定稍纵即逝时机、且明确摆下“新世纪中国何往偃武修文大擂台” 点名挑战所谓“民运之父” 的情况下,召开上述会议的!
   看来召集联动会议安排议程、主持会议作出决议者,感兴趣的是“主席”、“常委”之宝座,而不在乎促变时机之把握!醉心于现时有效掠尽天下资源、天下大乱后火中取栗、抢先捞取政治资本之盘算,而无为天下苍生负责治乱于未发之贤德伟才!何论竭尽心力如何有效推进如何有效加速实行中国民主宪政担当责任之气慨!
   在这样的“舵手”操控导引下,民运这叶扁舟在狂风恶浪中几时才可见黄金海岸于前方?
   悲夫!诚如马克思氏之慨叹:“我播下的是龙种,崩出来的是跳蚤” !
   【情况通报】
   国凯兄!我《中国迫切需要来一场高质量的政治思想大论战》及其附件《元旦献辞》、《推背图确解:江泽民倘若顺应民主潮流虽非豪杰可作圣》等文,日前已着人妥交江泽民办公室。
   另一方面,我《发扬麦克阿瑟助日立宪精神,推动中国加速宪政民主变革——关于布什总统二月访华如何获取最佳战略效果的建议》及其系列附件亦已请托可靠人士中译英送呈白宫。
   【天赐良机与对贵党的期望】
   今弟将《致布什函》转请我兄并贵党中央一阅。希望贵党认真研究我对目前中国形势正处于微妙时刻的判断,不失时机采取相应措施策略,导正民运航向,有力促进中国民主化变革之到来!
   国际社会民主党有着理性和务实的传统,不乏尊重并维护虚君共和民主宪政之例证。
   贵党能推戴今已失势被软禁、六·四当时虽有良知但不具英雄气的赵紫阳为贵党名誉主席,何以不能振臂一呼拥护原本并无野心爬上巅峰的江泽民,顺应民主潮流、正视中国国情、促其大权在握正可发挥有效作用之时,治乱于未发乘势及时推行虚君共和民主宪政之伟大变革?
   在联席会议“民运之父” 加剧中共“民主恐惧症” 之际,贵党能不能给中共服下“民主定心丸、开心果” ?
   ——此正中国社会民主党脱颖而出登高一呼名播四海给中国人耳目一新、给中共以震撼性影响的天赐良机!
   愿兄等高瞻远瞩,排除庸夫干扰,以冲决一切网罗之精神,尽快作出决断!
   弟当与诸位肝胆相照、同舟共济!
   如何,请即回音。致
   敬礼!
   陈泱潮
   2002-1-29日 敬上
   -----------2-----------
   国凯兄:您好!
   复信已阅。对江泽民之所以采取促其转变进行民主变革的态度,我在2002年《元旦献辞》中,已经阐明。现就兄来信补充如下。
   江泽民现在的政治生命力是在巅峰期,而非衰退期。
   即使胡绵涛能在十六大顺利接班任总书记,其实际地位将仍如当年胡耀邦、赵紫阳一样,在军委主席的枪口下如履薄冰。待其多年媳妇熬成婆之后,能否如今日江泽民集党政军大权于一身、能否有戈尔巴乔夫式提出和推行新思维的气度,给人的感觉是否定大于肯定。
   中共党政军大权集于一身的情况,看来到江氏为止。
   江现在党政军大权集于一身,是邓未曾享有的。
   经过12年的惨淡经营,中共党政军官员前途命运全都在他手里捏着,国家机器总开关和方向盘也在他的掌握之中……对法轮功采取不顾一切的镇压手段,“七一” 讲话离经叛道向资本家敞开共产党的大门等等,都说明中共一党专制领袖独裁,在江泽民这里也仍然通行无阻。
   因此,争取和促成江的转变,就是争取和促成中共及其所操控的国家机器的转变。
   在我看来,放弃争取和促成江的转变,而把希望寄托于所谓中共第四代,至少等于放弃10年宝贵时光,且是把希望寄托于不可知无把握的对象身上。何以要舍近求远?
   另一方面,在我看来,邓小平给中共埋下了两颗定时炸弹。一颗是六·四事件;另一颗就是隔代钦点越厨代庖御封皇太孙的超封建人事安排。
   前者,江译民可以摆下,拖;后者却令江内心耿耿于怀,又加上旁边出了一个宠信,更使江对此郁结于心,难以放下!
   筹备16大之际,正是引爆超封建人事安排这颗邓造定时炸弹的时机!
   同时,我在《中国迫切需要来一场高质量的政治思想大论战》一文中,已向中共向江泽民指出:
   “邓小平所行赵高类奸雄“指鹿为马”“挟天子以令诸侯”、慈禧垂帘听政操控儿皇帝的亡国败运之术,君非君,臣非臣,名不正,言不顺,礼崩乐坏,现代国家实际上的最高领导带头违犯宪法、破坏法制、弄虚作假、败坏人心,是地地道道的枭雄黑道!万万不可再继续重演下去了!!!
   名正言顺、正大光明、堂堂正正实行新五权分立的虚君共和民主宪政,才是顺天应人天经地义之正道!!!
   中共十六大理应且必须开成一个明智的大会、自新的大会、拯救的大会、顺天承运创建超稳定发展结构、让中国人民实现民主自由美好梦想的大会!”
   恶,是推动历史进步的动力……
   毛泽东好大喜功,江译民有过之而无不及。慕虚荣、重形象、好出风头、十分在乎历史的评价,……江泽民个人身上这些秉赋,正是可用以诱导他做中华合众国开国者、做影响世界历史进程伟人的地方!
   只要江的观念一变,整个局势就会随之而变……
   所以,我殷切希望国凯兄及贵党同志,认真考虑一下如何给中共给江泽民服用“民主定心丸和开心果” 的问题。
   如何有效打开中国民主运动的新局面?希望中国社会民主党能够及时把握天赐良机,有所突破、有所作为!
   敬礼!
   陈泱潮
   2002-1-30日 敬上
   --------3----------
   国凯兄:您好!
   【明时明理,方能通权达变】
   来信问及我致您的信可否在贵党网站论坛上发表?既然兄认为发表可以引起讨论,对中国民主事业是有益的,我尊重兄的意见,同意发表。为着让大家全面了解问题的来龙去脉,以便如兄之所愿,有利于深入探讨,弟以为不仅《再致》可以发表,《一致》也可以发表。
   在当前这个极为重要的时刻,为有效推动我国民主宪政变革的尽快到来,再没有比认清形势、采取正确的策略、避免坐失良机、误入歧途更重要了!
   【“告中国人民书”的纲领性错误】
   昨天我才看到《中国民运海外联席会议告中国人民书》。其逻辑的混乱姑且不予置评,我深深为在如此极为重要的时刻、号称“代表了民运的主流和方向”的极为重要的文件、竟然发生了如此涉及方向性根本性的极为严重的错误,而深感悲哀和难过!
   大家都知道,现在是中共筹备十六大的关键时刻。我在《元旦献辞》中开宗明义指出,将在今年秋天召开的中共十六大,是决定中国未来命运的一次大会。强调指出:“在此面临历史的转折关头,特别提请江泽民先生认真考量:十六大是还政于民、还是交棒于人?”
   然而,联动会议《告中国人民书》却说:“抗拒掠夺,反对腐败,还产于民,是我们近期最重要的政纲” !
   【中国民运近期最重要的政纲应该是什么?】
   中国民运近期最重要的政纲到底应当是争取还政于民,还是争取还产于民?到底是诉诸政治斗争、争取民主宪政变革、促使专制政权还政于民,“代表了民运的主流和方向” ?还是重复“打土豪分田地” 的共产故技,欺骗和煽动苦难深重的黎民百姓向武装到牙齿的政权搞还产于民,“代表了民运的主流和方向” ?
   我作为中国民运的一员,对联动会议《告中国人民书》如此严重的方向性根本性错误,决不能苟同!我坚定地认为:联动会议《告中国人民书》根本不能代表“民运的主流和方向”!
   如果现阶段承认“还产于民” 是中国民运的最重要政纲、是中国民运的主流和方向,那就等于承认中国民主运动已经堕落到恐怖主义暴民政治的危险边缘!
   【“民运之父”路线】
   事态性质是严重的。中国民运长时期徘徊于底谷,跟这种大言不惭“代表了民运的主流和方向”的所谓“民运之父” 路线关系极大!
   中国民运如果再不从这种“民运之父” 路线的错误指挥下解脱出来,如果再继续盲目推崇这种“民运之父” 路线,“代表了民运的主流和方向” ,中国民运只能给苦难的中国人民继续带来失望和不幸,只能给灾难深重的中国带来更大的动荡和灾难!
   【枭雄黑道严重地侵蚀了中国民运】
   联动《告中国人民书》称:“我们的意愿继承自辛亥革命以来历代民主运动和民运人士的思想和旗帜”。
   我在《中国迫切需要来一场高质量的政治思想大论战》一文中,已经明确指出:

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场