百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[关于“当来下生”弥勒成佛的地点、时间、功德和行状]
陈泱潮文集
·达赖喇嘛高瞻远瞩的一系列明智之举值得中共学习
●致西藏特别会议
·对西藏特别会议的希望和祝福
·为达赖喇嘛中间道路辩
·四致达赖喇嘛书:雏议【中国流亡政府】宪章(草案)
·五致达赖喇嘛曁西藏特别会议书(善本)
·ZT另类选项:《西藏独立路线图》
·法国国际广播电台就西藏问题采访陈泱潮
·令人动容的宗教领袖真诚的谦卑互动(图)
●佛祖诞辰大地震启示录
·惊闻5.12大地震致胡锦涛
·我所亲身经历的两次佛祖诞辰异事(图)
·我所经历的地震与政震
·严辞问责胡锦涛——蓄意隐瞒地震预报,弃民于死地,谁之罪?
·亡共石暗藏玄机(多图)
·大地震启示录1:中共应当认真反省
·大地震启示录2:30年来中共根本性罪错在何处?(图)
·大地震启示录3:中国问题症结趋向与对症处方
·大地震启示录4:难题与破解锁钥(图)
·大地震启示录5:陈泱潮(陈尔晋)促进中国民主化改革第五方案——确立民主化变革过渡时期+实行政治体制改革软着陆
·我为什么提出《促进中国民主化改革第五方案》?
·诺查丹玛斯准确预言5.12中国大地震及其意义(图)
·末世大地震是“人子”出现于世的“生产之难”及其他(图)
·《5.12大地震启示录1-6》正文汇总
·陈泱潮斥党奴王兆山
·江城子:比较地震有感
·ZT:笃信马雅末日预言 荷人购船囤物资
●2011致全藏代表大会
·寄语全藏代表大会1:藏民政治处于过渡时期
·为什么要选择在达兰萨拉成立民主中国流亡(非常)政府?
●流產的悲哀見證流亡的不足悲哀
·流產的《中藏新17条联合公报》
·流產的《达赖喇嘛尊者对此〈中藏新17条联合公报〉的批示》
·中藏新17条联合公报(草稿)附件鏈接
◎◎◎◎◎
▲历史:中国近现代史拨乱反正部
●专著/後世必引以為據的陳泱潮權威史論:辛亥革命与孙中山
一掃國共兩黨刻意神話枭雄黑道孫中山維護黨國體制隱形帝制的毒霾
·辛亥百年论(全文)
·陈泱潮三论孙中山 ——孙中山三民主义的要害是假民主共和、真枭雄黑道隐形帝制(定稿本)
·陈泱潮在纽约辛亥百年大型座谈会上的书面发言
▲专著深入:陈泱潮论枭雄黑道孙中山
·孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!
·论辛亥百年“批孙”“神话孙”的分歧(全文/一图)
·辛亥百年打破孙中山神话的伟大意义
·从《推背图》看辛亥革命:谁是真正的窃国大盗?(全文)
·辛亥百年论末世中共国民主革命
·辛亥百年必须正确认识孙中山(1)
·寄语中国当代民主革命大型研讨会(图)
·蒋经国先生开拓台湾民主化的伟大贡献功不可没
·此五千年中国之国父乎?抑或是枭雄黑道国贼之父乎?
·今日中国民主革命的两大任务与孙中山(1图)
·今日中国民主革命当以何为旗帜和精神导师?
·关于对清朝和孙中山的评价简复曾节明
·陈泱潮论孙中山
·不畏人言,实事求是总结百年祸害中国的历史经验教训,是具有崇高道德的表现!
·辛亥百年陈泱潮与友人X谈孙中山
·支那史学的悲哀——以电影文学作品《走向共和》当作史料神话孙中山的荒唐
·陈泱潮在线四论孙中山
·陈泱潮谈对孙中山的评价问题兼及五论孙中山
·这是蒋介石国民党政府和毛泽东共产党政府能够比得上的吗?
·问题在于当前下层民众武装革命的现实可行性成功率几乎等于零
·关于孙中山评价问题即复网友
·孙中山国事遗嘱与致斯大林苏联政府遗书精神完全一致
·孙中山建国纲领到底是走向斯大林模式,还是走向共和?
·再谈孙中山建国纲领到底是走向斯大林模式,还是走向共和?
·孙中山是辛亥建立中华民国后暗杀同志、异见人士、记者的惯犯
·孙中山考试院监察院的设立既无民主普选意味,又是对国家财政不计血本的耗费
·孙中山是证据确凿引狼入室导致中国落入斯大林模式万丈深渊的罪魁祸首
·历史的重演与历史经验教训的吸取
·我们应当本着公义之心,超越国共两党看问题
·不能把孙中山和辛亥革命混为一谈
·明辨孙中山问题几个必须搞清楚的基本情况
·是到了应该结束“革命盲流”行为的时候了!
·推荐一篇对孙中山专制独裁思想根源有独到见解的文章
·请看枭雄黑道孙中山的三民主义实践
·孙中山問題的根子是枭雄黑道权力狂!
·当前神话孙中山和反对神话孙中山是政客和政治家的本质区别
·致《孫文學校發起聲明》的诸位朋友
·進一步鞏固臺灣民主成就的兩大任務
·蔣介石国民党宪法是對1923年中华民国宪法的反动
·必然到来的分裂战乱会使中国人认识到孙中山的罪孽
◇◇◇◇◇
●辛亥百年论末世中共国民主革命
·辛亥百年论中共国民主革命成功三要素·绪论
·ZT民愤“辛亥革命只革了满清的命,没有革中国人的命”
·1.当前中共国民主革命必须正确认识和借鉴清末历史经验教训的意义
·2.实事求是正确看待孙中山的功过,是当前中国民主革命的当务之急
·3.清王朝的主要罪孽以及今日中共正在重复清王朝的主要罪孽
·4.袁世凯促成清帝退位建立中华民国功不可没
·5.中共应当好好学习清王朝隆裕太后不负隅顽抗顺应潮流的明智之举
·6.中华民国的建立是当时三股政治力量合成的
·7.制定确保今日中国民主革命成功策略的要诀
·8.《陈泱潮文集》致力于推动中共国民主革命的三个工作重点
·反满革命本质上是专制主义的种族革命,不是民主革命
·9.荒唐的“国父”之称,完全是国共两党【隐性帝制专制独裁党文化】遗毒
·10.世人应当正视:孙中山的民族主义本质上是大汉族主义
·11.“五族共和”决非孙中山本义,而是清帝退位换来的结果
·12.辛亥百年历史的结论:今日中共国民主革命绝对不能继续以孙中山为旗帜
·13.从北非突尼斯埃及民主革命看未来中国的民主化前景
·14.中共国与北非突尼斯埃及诸国的不同点
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关于“当来下生”弥勒成佛的地点、时间、功德和行状


   陈泱潮(陈尔晋)
   
   乙酉年乙酉月辛亥日新花甲开端之际
   定稿于丹麦天门潮音洞

   更多文章请看www.zhhzg.org 网站及
   http://www.boxun.com/hero/chenyc/【陈泱潮文集】
   
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

目录

   
   1、弥勒的定位
   2、〔佛教〕有很强的时空观
   ⑴、(空间)三世佛
   ⑵、(时间)三世佛
   3、红阳时期又分为三期
   4、弥勒成佛之地
   5、关于弥勒形象
   6、与弥勒大有关系的两个水深火热的朝代
   7、弥勒成佛出世的时间
   8、【弥勒成佛知见】及其成佛当有的其他功德和行状
   9、称呼弥勒为〔富贵佛〕的宿命原因——弥勒是《圣经》人物所罗门王转世
   
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1、弥勒的定位

   
   弥勒是佛教注定“当来下生”影响和地位极其重要的【未来佛】。
   
   弥勒原是佛祖释迦牟尼的学生,已成菩萨果位,经释迦牟尼授记,指定为接班人,先释迦牟尼去世,入住兜率天宫内院,位居补处,等待天命时机,“当来下生”尘世,致力于拯患救难救世救心,历经磨难而成佛。之后,方才接释迦牟尼的班,主掌佛教的终极未来。
   
   千百年来,佛教世界盼望“当来下生”弥勒的临凡,正如犹太教盼望弥赛亚降临、基督教巴望人子临世一样,十分迫切!
   
   欲知何为【未来佛】,必须对〔佛教〕基本观念有所了解。

2、〔佛教〕有很强的时空观

   
   ⑴、(空间)三世佛
   
   〔佛教〕不仅讲空间(横)三世佛:
   
   A.西方阿弥陀佛,
   
   B.东方药师佛,
   
   C.居中释迦牟尼佛 。
   
   ⑵、(时间)三世佛
   
   而且,〔佛教〕还讲时间(竖)三世佛:
   
   A.人类文明未开化,好比太阳未出山,称为青阳时期。斯时点灯照明, 燃灯古佛掌教,已经成为过去,故称为[过去世]。因而,燃灯古佛又称之为【过去佛】;
   
   B.太阳出山,其色为红,标志人类进入文明时代, 称为红阳时期。斯时为[现在世],佛教创始人释迦牟尼佛掌教,称为【现在佛】;
   
   C.红阳末期,必逢[红阳劫]。斯时,“当来下生”弥勒自〔兜率天宫内院〕临凡,与民同经劫难,遂发菩提心立志救苦救难。而当人类进入文明鼎盛时代,则如日正中天,太阳当顶, 其色为白,称为白阳时期[未来世]。弥勒历经重重磨难,救世成佛、接班掌教。故称弥勒为【未来佛】。 弥勒号慈氏,心地善良。其动机与行为特征,均志在令天下〔皆大欢喜〕,加之中国自五代以后,佛教寺庙所塑造弥勒菩萨像,皆取弥勒菩萨化身布袋和尚笑貌,故又称〔欢喜佛〕〔笑佛〕。有对联点明弥勒肩负着合一世界宗教和瓦解无神论之使命云:“大肚能容,容天下难容之事;开口常笑,笑世上可笑之人”。这里,“天下难容之事”,莫过于教派纷争;“世上可笑之人”,莫过于灭天理、纵人欲,自以为不可一世的[无神论]当权者。他们欺天虐民,坚持专制独裁——其实这种囿于眼前肉体受用,痴迷于既得利益权位利禄的抗拒天意民心的短视妄为,不仅仅是南柯一梦过眼烟云,而且势必承受因果报应,其身后灵魂或者下地狱,或者变牛做马,势必尝够被人专制独裁的滋味,故而十分可笑 ……

3、红阳时期又分为三期

   
   A.正法时期:自释迦牟尼佛传法500年,修行者能证出菩萨果位;
   
   B.像法时期:有修无证。已证不出菩萨果位,但仍不乏如像佛祖释迦牟尼创教之时真心修行者。且〔佛教〕中心东移中国; 像法时期鼎盛时代在唐武则天时.整个像法时期约1000年;
   
   C.末法时期:亦大约历经1000年。此期真正信〔佛教〕、真正按照佛法修行的人,已经越来越稀少,至〔佛教〕创立进入第五个500年, “斗争坚固”,必发生【红阳劫】。“东方红,太阳升”,“红旗漫卷西风”,举国崇尚红色,成了“红海洋”,并称之为“永不落的红太阳”……斯时无神论当权者任意而行蹂躏中国,以国家政权严重破坏和打击〔佛教〕等宗教信仰,人心大坏……红阳末世,也就是白阳将应世之时.斯时“当来下生”弥勒历经磨难而终必“为一大事因缘开佛知见”,发现真理,阐扬真理,为合一世界宗教奠定了信仰基础,可据此普渡众生,最终成功拯患救难救世救心而成佛,接班掌教,开创新时代,进入白阳时期。

4、弥勒成佛之地

   
   何处是弥勒成佛出世之地?如何以及在何处完成【现在佛】向【未来佛】的交接班?释迦牟尼领悟天意早有安排。
   
   因为释迦牟尼涅槃成佛之后,既不再住世,也不再转世,因此,当弥勒成佛之时,将由释迦牟尼的大弟子迦叶尊者,代释迦牟尼,将交接班信物——释迦牟尼姨母为释迦牟尼编织的金鏤袈裟,交到弥勒手中,完成由[红阳现在世],升华为[白阳未来世]的佛教掌教者的交接班工作。
   
   为此, 传说迦叶尊者奉释迦牟尼之命,2000多年前,即来到中国云南省宾川县鸡足山[华首门],“守衣入定”至今。
   
   鸡足山几支山脉自一峰出,的确状如鸡爪,发端之处或者可视之为汇总之处,乃一雄奇峻拔的天柱峰。
   
   天柱峰前万丈峭壁中自然生成等距离两边各有3丈2尺(约10米)宽的双扇石门,即著名的[华首门]——中华首要大门。
   
   2000多年来,迦叶尊者忠于职守,至今仍然活着一直在[华首门]内,“守衣入定” ——在气功状态平息静气打坐入定中,守卫着交接班信物金鏤袈裟,等待弥勒的到来。
   
   故鸡足山乃是迦叶尊者道场,在佛教界享有很高地位,笃信佛教的藏民常有一步一拜前来朝圣者。
   
   事实上全世界也只有中国云南省集〔大乘佛教〕、〔小乘佛教〕以及〔藏传佛教〕于一地,只有云南有专以弥勒命名的地名以及寺庙。例如云南省有弥勒县、弥渡县,当今中共云南省委员会所在地,地名即昆明弥勒寺……等等。云南省境内,尤其有着栩栩如生的眼、口、鼻俱全、完全状如布袋和尚弥勒形象的山——昆明大小〔药灵山〕。此山生得十分奇妙极富宗教文化旅游开发价值!即以小〔药灵山〕而言,印证了弥勒在中国重要的三次转世,其中一面状如绝色美女,使熟悉弥勒因缘故事的人,不由得不想到弥勒一度转世成为女身,做了中国历史上大名鼎鼎的唯一的一位女皇帝的武则天……

5、关于弥勒形象

   
   最早的弥勒菩萨像,是西域(印度~尼泊尔)人形象。
   
   唐朝,是以武则天为原形塑造——因为武则天根据《大云经》认定自己是弥勒转世,将于末世成佛。因而其[无字碑]真实含意,乃是“我的故事远远没有完,还不到作结论的时候”。
   
   有意思的是,武氏以女性之身,取名[则天],寓意以天为法则。
   
   其实,《周易·乾卦·象辞》云:“天行健,君子自强不息”,通常认定[天]为阳刚之气,是男人学习效法的榜样……
   
   而弥勒菩萨却以男性之身,曾受无著菩萨之请,自兜率天宫内院,通过无著,传讲了百卷本的巨著《瑜伽师地论》。
   
   [地]为“坤”,承载和养育万物,具 “厚德载物” 包容和承载一切之德性品行。师[地]者,以[地]为师也。
   
   中国传统文化以“坤”道作为妇女学习效法的楷模,过去即称呼妇女为“坤道”。
   
   中国传统文化历来以[天]为阳刚男性之所宗;[地]为阴柔女性之所承。而在弥勒菩萨和其转世武则天身上,[则天]与[师地]如此这般,实在比对、呼应、显现得非常之巧妙!
   
   武则天智慧过人,更又发明【曌】字,为其专用之名字。不仅借日月当空表明其当世为后作帝,光芒照耀天下的作为;不仅借阴阳消融,表明尘世男女肉体之身,终必空无所有;而且,或许冥冥之中受 上帝作用,有意无意以此预兆当来转世【明空】——因此觉悟而成佛,更是寓意深刻奇妙无比……
   
   而大肚弥勒形象,乃正是根据弥勒菩萨于五代时,又来先期住世,体察中国人性社会,在浙江奉化〔岳林寺〕出家,并在斯地圆寂之布袋和尚的形象所塑造。下文会说明使用此造型之奥妙。
   
   这里不妨先说一说〔岳林寺〕的“岳林”二字谐音所潜藏之奥密。
   
   “岳林”谐音之一[约临],含有弥勒“当来下生”不会到其他地方,只会如约降临[东圣神州]斯土之意;
   
   “岳林”另一个谐音[药灵],又含“当来下生”弥勒向世人奉献足可救世救心的天赐良药,必灵验有效之预兆……

6、与弥勒大有关系的两个水深火热的朝代

   
   这里还有必要提请读者注意的是:
   
   按照中国未来学经典《推背图》所示,弥勒菩萨化作布袋和尚,先期临凡住世考察体验中国民风世俗的五代,是以[坎]卦为象征;
   
   而弥勒应“当来下生”之谶,临凡历经磨难,拯患救难救世救心,以成佛果的共产中国,则与五代相对应,是以[离]卦作为象征。
   
   [坎]者,水也。五代战乱不休,人民遭难,十分痛苦,好在只有53年即告结束。
   
   而[离]者,火也。当下共产中国,的确有如烈火焚烧,破坏严重,人民亦十分痛苦。仅在毛泽东手上,遭受共产人祸非正常死亡者,即达8000万之多!
   
   如此回眸一看,五代、共产,这样的两个朝代,真是百姓遭难宛如处在水深火热之中!
   
   读者可以想见,肩负救苦救难救世救心使命的弥勒,与这样的两个朝代,实在不无因缘!
   
   而且,五代云翻雨覆,政局动荡,一共历经13位君王53年而结束,与五代相若而又对应的共产一朝,若连并存但与之对立的中华民国总统算,君王一共亦快有13位了,其统治时间已过53年,来日无多,焉能长久乎?
   
   由此种种可见,天命前定,真是何等神妙!

7、弥勒成佛出世的时间

   
   根据《弥勒上生经》、《弥勒下生经》、《弥勒救苦经》、《五公经》以及诺查丹玛斯《诸世纪》,尤其是《圣经》的预言,证诸今日电脑即时通讯时代来看,人类文明已发展到鼎盛时代,因而可以说人类已经进入白阳时期。
   
   以中共【东方红】为表征,用国家机器强力推行对一切宗教行毁坏政策的【红阳劫】,在互联网时代已是末期。
   
   新千年白阳时期已经到来,弥勒就要成佛出世!
   
   判定弥勒成佛的时间,当以社会是否历经【红阳劫】、【红阳劫】是否已是末期、人类社会是否进入本次文明鼎盛时代白阳时期来认定,而不可拘泥于【方便法门】为保守天机所作的需等待若干亿年之说。这是有必要特别提醒佛教大德高僧们注意的一点。

8、【弥勒成佛知见】及其成佛当有的其他功德和行状

   
   需要特别提醒注意的是: 弥勒绝对不是练功修行成佛,而是历尽磨难、悟道(“为一大事因缘开佛知见”点明并弘扬“如来真实义”……),并且实践拯患救难救世救心而成佛。
   
   去佛教寺庙,必先经天王殿。天王殿正中坐着的那一位笑口常开的大肚罗汉,就是弥勒。你只要看一看注定“当来下生”中国的这位弥勒菩萨像,就会明白: [弥勒绝对不是练功修行成佛],实在言之有据。请看——

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场