百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[陈泱潮《特权论》(中国民主化第一方案)介绍]
陈泱潮文集
·小溪先生,请朝前看
·7月6日~10日余帖目录
·陈泱潮问宗坛斑竹:为何删除我的这篇跟贴文章及其跟贴
·请问小溪先生:删除【尊神为大】的文章,是什么性质的事情?
·您们两位是真正的认识问题,而不是本质问题
·我的立场,不是否定“三位一体”,而是一如《圣灵福音》所说
·蛙老弟请看《圣灵福音》第60、61两章
·弥勒另一名号:【无能胜】与今日中国所当必有的精神领袖
·希望你能够有所进步,不要失却宗教论坛结缘的机会!(外二篇)
●揭穿宗教极端分子黑恶势力
·真理使恶人畏惧,但是,真理绝对不会被恶人扼杀得了!
·昨日被删的:恳请先生和诸位网友赐教,也欢迎小溪先生批评指正。谢谢!
·《圣灵福音》与震惊全球的SARS瘟疫事件之间的逻辑关系
·“本体、本原、本质”——真空妙有,注定三位于一个肉体的荒谬
·陈泱潮复贾风:在中国人中传播基督教真谛所面临的严重拦阻
·事实上到底是谁挑起事端、“掉转枪口,对准弟兄”?
·难道只许你们把别人打成“异端”,不允许别人申辩?
·回复思童代表小溪心虚理亏色厉内荏的警告
·奉劝小溪思童,休要把博讯宗教论坛搞成你们横行霸道的天下
·证据何在?法律面前人人平等,请你们对你们自己和你们的手下一帮人也照此办理!
·你打着基督徒的旗号,使我主蒙羞!
·正告以化名躲在暗处放暗箭的所谓“中华正国皇帝”胡德斌
·你这叫什么证据?难道动辄把弟兄姊妹诬蔑为“异端”、处于火刑致死的宗教偏执狂极端分子批评不得?
·历史会记住你们今天所犯的罪!
·请问:宗教论坛该不该删除重要的宗教论文《告全球基督徒书》?
·强烈抗议删除贾风先生的《敬告宗坛各位网友》一文!
·再告胡德斌:鲜明的对照
·骄傲而又富有心计的人哪,你当听劝诫
·极端教派专制主义批判之一:耶稣死于极端教派专制主义之手
·你一边极其残暴地坚持删除我回应你的文章,一边大谈和我商榷!并且居然如此毫不脸红!
·极端教派专制主义批判之二:在历史和现实中罪恶累累
·以“污染环境的词语”为名,来败坏老夫文章的声誉!这是在做梦!
·关于宗教论坛绝对不能由教派极端分子做版主的建议
·《陈泱潮论宗教发展的历史趋向》
·【假冒为善者】丑恶嘴脸真像的大暴露!
·是中共的宗教论坛,还是自由网络博讯的宗教论坛?
·太多?请找出第二人!!!
·这是验证《圣经》,还是篡改《圣经》?建议你必须考虑你疯狂逼迫在下的后果!
·打着基督徒旗号,脸不变色心不跳作伪证的又来了!
·赞赏和希望/你不能闭目不看事实!事实!!!
·金星是党代表的另外一个笔名!
·“小溪”(“金星”)是诱捕清水君的凶手——“兰剑”的化名!
·你小溪不敢上美国法庭和老夫对簿公堂,就证明你是诱捕清水君的凶手!
·正告诱捕清水君的凶手:你为什么回避上美国法庭的事?
·对中共专制独裁暴政刻意封杀陈泱潮先生声音和文章的有力回击!
●宗教论坛争战结论
·上帝无形无像的本体是无所不在……的【真空妙有】
·请看转世轮回是客观事实的铁证----《海南省惊现“二世奇人”(1张图s)》
·一本认识生命真谛的好书 ----推介《轮回转世纪实故事》
·小溪的自供状
·把本来可以大有为的博讯宗教论坛搞成一言堂的假冒为善痞棍请照一照你的丑恶嘴脸
·你无理删贴又封杀学者笔名,不是痞棍是什么?
·〈你必要为你的一切罪恶负责〉和〈小溪身为斑竹,大发短帖,证明已经六神无主...〉两帖
·质问现代版法利赛人----JW00
·陈泱潮关于宗教论坛争战的总结和声明——兼谈我为什么要回击小溪对我的攻击?
·保卫博讯!警惕并清除匪党别动队!!!
·匪党别动队围剿和搞臭陈泱潮的两个手法
·匪党别动队战略伙伴10月17日发布的所谓《中華正國皇室歐洲行宮佈告》!
·赠博讯论坛版主铁夫先生
·螺杆先生对小溪所把持的宗教论坛现状的看法是完全符合事实的!
·祝贺博讯用人得当坚持人民性
·质问骗子伙:陈泱潮在什么地方、什么时间“自称为 上帝”?
●与屠杀耶稣的法利赛人假冒为善者再争战
·欢迎小溪先生坦白,指正小溪先生掩盖的事实真相
·陈泱潮作为幸存者是名利之徒,还是公义之士?
·小溪!你这不是在光天化日之下公然造谣吗?
·小溪宗教论坛删除吾文和封杀我名的事实真相(1)
·小溪宗教论坛删除吾文和封杀我名的事实真相(2)
·小溪的“等于”都是胡说!
●铁杖辖管宗坛恶霸小溪
·质问宗坛恶霸小溪为何故意颠倒黑白放毒造谣?
·铁杖辖管新法利赛人序列2
·扒下宗坛恶霸小溪所谓“理性讨论”的画皮
●纪念小溪
·祝福小溪先生安息(外一篇2006文:小溪难保不归海)
·ZT小溪先生:数学的美映出上帝的爱
·陈泱潮在天易网再用铁杖辖制和教训假耶稣张国堂
·违背《圣经》唯一真神原则的伪基督徒快悔改罢!
·我对小溪先生的过早辞世是真诚惋惜的!
▲专著:与文化特务假耶稣张国堂的争战
·恰恰是“非人手凿出来的石头”对骗子假耶稣张国堂作出结论性的最后一击
●回应张国堂
·张国堂【迎合中共官員利益】路線,豈能促成和完成民主革命
·再谈张国堂先生似是而非的思想路线的局限性
●对名利熏心居然敢于冒充上帝的张国堂先生附体邪灵的批判
·假耶稣的马脚(一)——回答张国堂先生《不可在教会之外另搞一套》的信口雌黄
·假耶稣的马脚(二)——看张国堂先生《教会是圣灵的圣殿,真理的柱石——警告陈泱潮》的邪恶
·请背着牛皮不认赃的张国堂先生给个说法
·张国堂先生确实真该当心下地狱了!
·鸵鸟的狡辩――提请张国堂先生要有一点做人的起码道德
·张国堂先生能够多重帮助中共完成其特殊任务!
·驳斥张国堂对《圣经·启示录12:1-2》的屈解
·如果您对“人子”含义不明白,请看看《圣灵福音·末期与“人子”》
·《特权论》所揭示的真理终将赢得中国人民的全面确认
·ZT:王雍罡先生有关陈泱潮和张国堂的评论两帖
●铁杖辖管假耶稣张国堂
·张国堂的流氓和无耻
·对官迷张国堂政治前途的判决书
·为张国堂鸣不平
·邪灵附体的假耶稣张国堂断章取义曲解《圣经》的邪恶手段
·再谈邪灵附体的假耶稣张国堂断章取义曲解《圣经》的邪恶手段
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈泱潮《特权论》(中国民主化第一方案)介绍


--陈泱潮1974─76年写成并三上毛泽东书


    1977年再投寄中共中央两报一刊中国社会科学院
    胡乔木等;
    1979年北京民主墙发表时题为《论无产阶级民主
    命》。再寄邓小平、胡耀邦、赵紫阳等 ;
    作者因此早在1980年从基层奉调进京到中央机关
    从事理论研究。
    1984年亚洲人权观察负责人Robin Munro译为英文,
    美国各大学图书馆收藏此书: 《China:Cnossroads Socialism》
    作者亦因此文,被"国际笔会中心"授予"世界在狱
    作家"称号,并被列为"世界在狱作家委员会"成员……
   中国是共产党专政的国家。要促进中国民主化和平变革,首先必须以理服人,促进和帮助中共党政军官员与时俱进解放思想,确立其新的指导思想。
   《特权论》就是为达到此目的而写的。
   《特权论》在中国社会七十─八十年代,具有发聋振聩的爆炸性力量。
   中共在改革开放中采取了一些与《特权论》相吻合的政策,例如,解放思想,民主法制,老干部退休制度、和平统一祖国、社会主义初级阶段、农村基层民主选举,工厂设立职工代表会议……等等……
   尽管岁月沧桑,变化巨大,但《特权论》在今日中国推动民主化变革,仍然有着很强的无可取代的战斗作用!
   可以说,《特权论》是当前江泽民回击"左王"邓力群《万言书》最好最有说服力的思想武器!
   江泽民在今年中共成立八十周年党庆大会上发表的七、一讲话中,首次表示中国共产党的大门向资本家敝开。
   这遭到了中共内部保守派的猛烈反对和攻击,这股力量的代表人物是素有"左王"之称的前中共中央宣传部部长邓力群及其《万言书》。
   邓力群及其《万言书》可以在江泽民面前抖"革命"的威风,摆"马克思主义"的资格。
   可是,邓力群及其《万言书》,在陈泱潮及其《特权论》面前,却难以抬头!因为《特权论》恰如照妖镜一样,将他邓力群假马克思主义(要不就是马克思主义叛徒)睁着眼睛说瞎话祸国殃民的嘴脸,暴露无遗!
   《特权论》四篇十四章是系统的涵盖马克思主义三个组成部分及其面对之新问题的理论著述,这是邓力群之流,也是整个中共理论家们所没有的!
   《特权论》写作立意是专门用以说服毛泽东这样的马克思主义共产党人向民主化转变的。因此,《特权论》的写作立论方式,是从马克思主义经典原著中寻找理论依据,并赋予全新的解释和阐发。
   《特权论》写于毛泽东文化大革命实行思想专制杀人如麻的血雨腥风中,是经受了三十年来苏联、东欧、中国等整个社会主义阵营所有社会主义国家实践所雄辩证明的预言书。这是邓力群之流,也是整个中共理论家们所没有的!
   《特权论》超越马克思、恩格斯、列宁、斯大林、毛泽东,深刻揭示了现存社会主义社会生产方式基本矛盾的特定内涵是:高度组织的政经合一的公有制社会化生产和权力被极少数人强制性固定化垄断,即权力专制化的矛盾。揭示了这一矛盾必然产生官僚垄断特权阶级。揭示了由此官僚特权阶级所控制的共产专制特权制度的八大政治经济特征:名义上的公有制,实质上的官僚所有制;依靠垄断新闻出版欺骗宣传控制思想和带血屠刀进行统治;围绕最高统治权交接班必然发生周期性政治危机;对内实行社会法西斯专政,对外推行社会帝国主义制造事端争霸扩张……等等。事实证明,共产专制特权制度是人类历史上最黑暗最残暴最虚伪最狡诈的新型超奴役制度!
   --在这样深刻的剖析和系统论述面前,邓力群之流《万言书》岂只是显得何等肤浅,何等苍白无力,更重要的是,雄辩地证明了邓力群所要维护的这样一种万恶的超奴役制度的立场,完全是人民公敌的立场!
   在这里尤其能令邓力群之流丑态毕露,无颜在中国人民面前指手划脚的地方,正在于一九八一年初,时任中共中央宣传部长的邓力群,不仅参与制定了坚决取缔全国民刊坚决镇压、抓捕、重判民运骨干的政策,而且赤膊上阵,以其特权在诸多报刊发表专门针对《特权论》的专栏通稿,以通栏大标题胡说什幺:《中国根本不存在,也根本不可能产生官僚特权阶级》!
   --二十年过去了。二十年来,官僚特权阶级恶性膨胀,化公为私,对国家和人民巧取豪夺,把80%以上的财富聚集在他们极少数人手里,广大工人失业而没有生活保障,广大农民被再次剥夺依然成为贱民生活在现代乡保甲长的欺压和苛捐杂税摊派的重负之下,生活艰难……在这样非常贪婪而无节制无制约的官僚特权阶级的肆虐与祸害面前,邓力群在这个全中国人民有目共睹,关系国家前途命运最本质最关键的重大问题上,鼓着眼睛说瞎话,极力掩饰和否定官僚特权阶级的存在,为虎作伥,何其毒也!
   二十年前围绕着中国存不存在、会不会产生官僚特权阶级这个根本问题而产生的理论对垒的事实真像,邓力群充当中国民主运动理论行刑刽子手顽固阻挡政治体制改革的嘴脸一旦曝光,重新为人们所认识,必成过街老鼠,人人喊打!--至少使他不能蒙蔽期盼社会进步的人们!
   江泽民在发表七、一讲话后,遭到邓力群之流《万言书》的攻击,苦于没有有力的理论支持,不能不寻求马克思主义的基本道理“就是不能用本本(教条)去框实践,只能用实践去发展本本"来作支持。
   其实,理论之所以成其为理论,正是因为它有走在时间和实践之前的超前性。世界上速度最快的是思想,指导实践的也是思想,而理论则是思想的浓缩、结晶、概括。
   但是,江泽民这种知道并愿意"与时俱进",希望能成为"三个代表"(①代表先进生产力的要求;②代表社会上先进文化的前进方向;③代表最广大人民的根本利益),而敢于在理论上和实践上有所突破的表现——“面对左棍与民族主义势力的压力,还能致力于维护台海和平敞开与西方交往的大门,决意参加世界贸易组织,让资本家入党,逐步提高民营企业与企业家地位,逐步脱离共产主义教条……"(摘引自网络评论),人们应当打破成见,正视这是一种开明的思想和举动,因而应当给予肯定和支持。
   正是在这个意义上,业经近三十年实践检验的《特权论》正可适应此需要!可以说,《特权论》是给江泽民领导推行中国民主化变革,提供马克思主义理论支持和合法性的最有利最有力的思想法宝!
   因为现在所有中共党员、党政军官员,从中央到地方,统统是在马克思主义毛泽东思想的灌输和教育下成长起来的,已经形成了一套固定的思维定势和语言习惯。各级党政军官员,特别是省地军师以上负责之主官,都必须反反复复经受各级党校乃至中央党校的多次训练……在这样一套顽固的思维定势和语言习惯下,只有以子之矛,才能攻破子之盾,必须使用他们听得懂听得进的语言和思维方式去说服他们。你若用反马克思主义毛泽东思想的学说去开导他们,他们中的相当多数会条件反射地以强烈的或人性惯有的逆反心理,加以抗拒。即使有能认同能理解者,也不能表示同情"资产阶级自由化"接受"精神污染",不能不顺随大流含而不露,天大地大保住饭碗保住乌纱帽保住丰厚的既得利益事大……
   但殊不知马克思主义毛泽东思想的致命弱点在于,马克思、毛泽东是人不是神!他们并且是曾经处于无权无势无钱状况的怀才不遇的杰出人物。因而他们曾经说过许多十分渴望和追求民主自由平等人权的话!正是在马克思主义的经典原著中,能够找到反对官僚、为实现共产主义消灭一切阶级压迫和一切阶级剥削,可以实行两党制、议会制、总统制……的论述!可惜,这些话被他们自己及他们的追随者后继者们给遗忘了,或者说是被共产革命的既得利益者们给有意阉割了、掩盖了!当然,也为根本不读马克思主义原著的人所不知不晓。一旦把这些与专制独裁尖锐对立的原话,从马克思主义经典作家的原著中找出来,重新加以发挥,一旦把他们的解剖刀拿来解剖他们自己,拿来解剖打着他们旗号的特权社会专制制度,就会令中共全体党政军官员耳目一新重新思考!……
   《特权论》是在共产意识形态专制制度下,足可唤醒中共党政军官员和全国老百姓从恶梦中醒来的暮鼓晨钟!
   "文革"罗织文字狱,滥杀无辜,在思想文化领域烈火浓烟、血雨腥风,确实堪称史无前例、绝无仅有!《特权论》产生在如此时代背景和严酷的社会环境下,作者并得以幸存下来,本身就是一个奇迹!
   在某种程度上可说,《特权论》是部预言书,而且不是笼而统之简单断言未来的预言书,而是从对过去和现在事物动态的客观的认真仔细的分析批判中,准确推导并指明未来的预言书!
   《特权论》所作预言覆盖地域之广(所有社会主义国家:波兰、匈牙利、捷克斯洛伐克、东德、罗马尼亚、保加利亚、南斯拉夫、阿尔巴尼亚、苏联、蒙古、中国、朝鲜、越南、古巴),应验之速且不可抗拒,是人类历史上罕见的!
   《特权论》明确预言:在所有这些实行共产党一党专制的国家,民主革命是历史发展的必然趋势,民主、自由、人权是时代的最强音,变革的方向是要实行三权分立的权力有效制衡和互补的两党制,议会议,总统制……
   结果,以世人根本没有料到的速度,转瞬之间,东欧剧变,苏联解体,大势雄辩地证明了《特权论》的论断,应验了《特权论》的预言!中国、越南、朝鲜、古巴已经发生,正在发生,将要发生的变化,不可抗拒地在朝着这个方向变!
   预料不出《特权论》公开发表三十年,《特权论》上述预言将全部兑现!
   《特权论》关于改良主义行不通的预言,以批斗党内走资本主义道路的当权派为特征的左的改良主义的所谓造反,不过是“跪着造反,一到决定关头,必将被官僚特权阶级侵入血泊"的预言,1976年10月逮捕"四人帮"及其后的"清理三种人"(甚至包括6.4)已经应验……
   对抗拒民主革命、妄图以物质刺激、金钱引诱来盅惑世人一切向钱看,不顾公义大搞拜金主义、腐蚀败坏人心、以巩固一党专制维护和扩大官僚特权阶级既得利益为目的的右的改良主义"回光返照不久长",总有一天要把社会带入更严重灾难的预言,也正在继续应验之中……
   1979年6月发表于民主墙的《特权论-重印前言》,公开告诫邓小平必须就势乘时,即刻着手进行政治体制民主改革,不可抱着"我死后那怕洪水滔天"这种对人民对国家不负责任的心态延缓民主化改革,"否则,十年二十年后,中国必将发生大流血事件"的预言,不幸也为1989年震惊中外的“6.4"事件所验证("重印前言"针对当时中共铁托热,曾明确论断"南斯拉夫在铁托身后必因民族主义而解体!"可惜这一预言即"重印前言"手稿等十三节被四五论坛给删去了)……

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场