百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[张伟国:奇士奇书---陈泱潮和他的《特权论》 ]
陈泱潮文集
●质问实施苦肉计的战略特务徐水良的同伙范似栋
·驳范似栋对中共苦肉计实施者战略特务徐水良的袒护
·质问战略特务破坏中国民主革命事业首恶徐水良的搭档范似栋
·再质问战略特务破坏中国民主革命事业首恶徐水良的搭档范似栋
·事实+逻辑雄辩地证明了:范似栋是徐水良的同类项
·再谈事实+逻辑雄辩地证明了:范似栋是徐水良的同类项
·问徐水良和所有中国人:中共国民主革命名副其实的先驱者和导师究竟是谁?
●破坏中国民运首恶徐水良长期
●与【诱捕陈泱潮清水君-纠缠恶搞陈泱潮别动队】狼狈为奸
·透过现像看007、小溪、草根一伙的本质和背景
·陈泱潮追究007
·现在事实证明你小溪与诱捕清水君的兰剑(007……)的确是一伙!
·“007(兰剑)与小溪是一伙铁证如山!
·匪党【诱捕清水君~对付陈泱潮别动队】不是子虚乌有!
·兰剑(007、019……)诱捕清水君所使用的骗术、手段
·严防货真价实的特务犯罪分子兰剑(007)之流,继续作恶害人!
·所谓“007”、“019”是兰剑当时和清水君联络的代号
·关于清水君之所以被兰剑诱骗回国被捕重判的真实原因
·001追查令(6张图)
·陈泱潮与清水君四年回首——兼谈当前中国民主自由思想与专制独裁政治斗争的主要动向
·请兰剑不要披着马甲说黑话,像老夫一样堂堂正正报出真名实姓公开你的生平来路!!
·没有长眼睛的是你兰剑——兼谈博讯论坛已经营垒分明、网特几无隐身之地!
·质问诱捕我和清水君的凶手共特骗子兰剑!
·这绝对不是民运内部吵架!网特区别网民的一个重要特点是……
·【共特兼国际贩毒组织要犯恐怖分子】兰剑!你这不是十足的流氓无赖吗?
·诱捕清水君者,却借清水君之名制造事端,实行对陈泱潮的【毁名】策略
·满江红 ——阅可疑分子匿名马甲小溪谤文有感
·质问骗子小溪!
·警惕!一场以采取制造谣言为主要手段“打李批袁倒陈”的巨大阴谋已经浮出水面
·陈泱潮和官根一伙的斗争性质兼痛斥所谓007的造谣污蔑(三附件)(2张图)
·上帝岂用作恶人——答复中共卑鄙特务所谓007 (1张图)
·具有总结性意义的《江城子——忽忆牢中牢不对称之战》
●破坏中国民运首恶徐水良与文人相轻劣根性沆瀣一气共同作祟
·评目前网上对袁红冰先生恶搞的性质(4张图)
·陈泱潮质问草根
·陈泱潮再斥草(官)根!(附一斥)
·敦促草(官)根引咎辞职书
·就个人而言,也希望大家不打不相识,成为朋友
·[我的祖國我建設郵組]通訊正邪交鋒錄
·正义与邪恶的极不对称之战
●揭批严重危害中文网络文化的病毒——【匿名马甲流氓无赖哲学】
·一剥草虾(草根)画皮——正告草根(同时披着草虾、乌鸦嘴、淡厚……马甲的)无赖(2张图)
·二剥草虾(草根)画皮——正告草根(同时披着草虾、乌鸦嘴、淡厚……马甲的)无赖
·三剥草虾(草根)画皮—— 整肃【匿名马甲流氓无赖哲学】对中文网络文化的毒害系列之三
·四剥草根(草虾)画皮—— 整肃【匿名马甲流氓无赖哲学】对中文网络文化的毒害系列之四
·五剥草虾(草根)画皮——整肃【匿名马甲流氓无赖哲学】对中文网络文化的毒害系列之五
·六剥草根(草虾)造谣画皮-——对中共特务兰剑编造草根强力栽诬的《陈泱潮的经济诈骗案》的驳斥
·七剥草根(草虾)画皮——用奉行【流氓无赖哲学】的草根,就是用奸臣、用丧门星
·八剥草虾(草根)画皮——习惯性欺骗读者,以恶报善,毫无诚信道义可言
·九剥草虾(草根)画皮——为虎作伥故意掩盖和歪曲重大历史事实,肆意欺骗和误导读者
·十剥草根(草虾)画皮——无所不用其极跳出来阻挡对中共17大最重要的评论和批判
·十一剥草虾(根)画皮----草虾(根)挖空心思,又做婊子又立牌坊的铁证
·天药网转载《清水君的问题》一文按语:
·这是造谣?你不是草虾,那就把你草根的真名实姓相关资料亮出来!
·博讯论坛特有景观:从标题就可一目了然网特与网民正邪之战
·草根!你还有脸继续赖在博讯论坛版主位置上吗?
·ZT贾阔:草虾,你为何“愤怒”?——我与陈泱潮老师去你家是一次赴约之行
·网上特务的疯狂,不惜如此自我暴露
·陈泱潮再质问窃居[博讯论坛]版主的蟊賊无耻的流氓无赖草根: 到底谁才是真正的骗子?!
·"马甲流氓无赖哲学"正在这里发挥着造谣恶搞民主人士的极其恶劣的作用
·存放在历史档案里的蚍蜉撼树图
·非常感谢博讯论坛版主螺杆先生仗义执言!
·两类马甲正邪辨
●铁的事实彻底粉碎【草根五毛党网痞别动队】长期的造谣和诬蔑
·谢谢转福音先生的致意!
·【草根五毛党网痞别动队】此次对陈泱潮又发动造谣诬蔑威胁的原因
·草根五毛网痞别动队丑行录
·【草根五毛党网痞别动队】不打自招的警匪狰狞面目和腔调的大暴露
·ZT:中共开办五毛党培训班——真假难辨呀,这是控制舆论?还是造谣?
·事实胜于雄辩:陈泱潮何来什么“经济诈骗潜逃案”?(2图)
·陈泱潮正告【草根五毛党网痞别动队】
●再斥【匿名马甲流氓无赖】草根五毛党
·草根!你未免太无耻了吧!
·关于毛岸龙事你草根五毛党无耻到了极点!
·草根匪党骗子五毛别动队极端无耻嘴脸活脱脱的真实写照!
●反对和声讨中缅两国军政府专制独裁暴政
·中华(联邦)合众国筹备委员会关于当前缅甸局势及相关问题的声明
·陈泱潮关于中共国政权性质是比缅甸军政府更为邪恶和狡猾的军政府的论断
●驳斥造谣污蔑澄清事实真像
·陈泱潮受邀担任民主中国阵线总部顾问难道是假的吗?(10图)
·中华(联邦)合众国筹备委员会缘起(2张图)
●中共利用人性弱点名缰利索分化和瓦解民运队伍
·陈泱潮驳鲁凡对《特权论》的污蔑和攻击
·任畹町在对陈泱潮的围攻中抛出来射向王希哲和陈泱潮的冷箭
●正本清源
·奉告争名夺利者:历史是不容忘记和割裂的!
·共产中国民主运动启程碑到底是《特权论》还是《中国人权宣言》?
·二谈两个人权宣言的比较—— 此是无谓之争、个人之争吗?
●与【假“真善忍”旗号下的网特联合阵线】的首次交锋
·与【假“真善忍”者~网特联合阵线】的首次交锋目录
· 请问阁下的建议--“招回你的《特权论》”是出于真善忍?还是出于真善忍的对立面?
·答“曲突徙薪忘恩泽,焦头烂额为上客”者
·请问正神是谁?在哪里?
·“‘仁义礼智信’,在马甲 goodid 自己身上到底还有多少?”
·你认为人类对上帝的认识已经到顶?
·阁下为什么如此反感和排斥《特权论》?门户观念蒙蔽了你的心窍!
·这就是你的真善忍吗?
·你在严重败坏真、善、忍的名誉和信誉!
·评打着“真善忍”旗号的马甲goodid刻毒颠倒黑白诋毁《特权论》
·你首先应当回答我的是:你的“真善忍”在哪里?
·你能对号入座,还算老实
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
张伟国:奇士奇书---陈泱潮和他的《特权论》

---2002-08-19


   
   
   陈泱潮,原名陈尔晋。
   

   1945年出生于中国云南省昆明市武成路关帝庙与基督教堂前之白土司公馆。幼孤、少失学,自称“长期生活在社会底层,历经非常之磨难,对中国社会现实和人民的痛苦有深切的了解。”
   
   1969-1971年,毕业于云南省曲靖师范。其代表作《特权论》成书于1974─76年,全书四篇十四章,当时以化名将此书三次上呈毛泽东。1978年4月30日被中共公安机关查获抓捕审查。
   
   1979年3月7日获释,6月,通过《四五论坛》特刊,在西单民主墙公开发表《特权论》删节重印本《论无产阶级民主革命》(亚洲人权观察罗宾·蒙罗ROBIN MUNRO据此翻译成英文,书名为《China: Crossrads Socialism》1984年出版发行)。作者于1979年8月平反。并以此书再寄当时中共领导人,作者因此于1980年从基层奉调进北京从事理论研究。1
   
   981年中共中央下发"坚决打击和取缔非法刊物非法组织"的9号文件后,中共开始镇压民主墙运动,作者旋即参与发起成立"民主爱国护法请愿团",奋起反抗。同年4月4日被捕,《昆明市中级法院1982年刑字第4号判决书》以犯有"反革命组织集团罪"和"反革命宣传煽动罪",判处作者10年有期徒刑,附加"剥夺政治权利"5年。
   1991年4月3日刑满。1992年回乡办企业。2000年流亡东南亚,现为联合国13598号难民。
   
   近三十年来,陈泱潮为推动社会主义国家之民主化变革,三度坐牢,母亡家破,妻离子散,乃历尽磨难的奇士也,
   
   同样,他的《特权论》也是一本当今中国殊为难得的奇书,不仅是它的出版过程,更是因为它所表达的方式和内容:在传统意识形态不断消蚀的语境中,《特权论》读起来虽然有恍如隔世的感觉,但主要是服务于特定的目标专门用以说服毛泽东这样的马克思主义共产党人向民主化转变的。作者解释:在中共这样一套顽固的思维定势和语言习惯下,只有以子之矛,才能攻破子之盾,必须使用他们听得懂听得进的语言和思维方式去说服他们。以“促进和帮助中共党政军官员与时俱进解放思想,确立其新的指导思想。”所以这是一本写给特定读者看的书。
   
   《特权论》明确预言:在所有这些实行共产党一党专制的国家,民主革命是历史发展的必然趋势,民主、自由、人权是时代的最强音,变革的方向是要实行三权分立的权力有效制衡和互补的两党制,议会议,总统制...... 结果,东欧剧变,苏联解体,应验了《特权论》的预言!在他看来,《特权论》是给中国推行民主化变革,提供马克思主义理论支持和合法性的最有利最有力的思想法宝!他把三权分立美国式民主视为中国民主化第一方案,建立新五权分立虚君共和民主宪政为中国民主化第二方案。
   
   最近,作者在王超华的帮助下,把该书1979年《四五论坛》重印本删节部分重新输入上网,大大突显其影响现实政治的实用性,比如他提出:“在党和国家的最高领导权已被修正主义篡夺或教条主义窃取,拒绝并使用暴力镇压和扼杀无产阶级民主革命的情况下,无产阶级必须坚决果断地着手准备和积极进行第二次武装夺权斗争,必须用革命的暴力摧毁反革命的暴力,必须发动武装起义或军事政变夺取全国政权,推进全国的无产阶级民主革命迅猛开。”陈泱潮并具体阐述了“第二次武装夺权”的两种方式:
   I、宫廷政变式;
   II、地方军区起义,重上井岗山,再建延安式……
   
   这些,对于近年来沉浸于和平改革或奉行改良至上的仁人志士,或许会产生振聋发聩之效应。尽管文革中,毛泽东四人帮主导的中共,曾经大批林彪关起门来研究所谓的“政变”,其实,在中国政治在完成改革转型之前,只要它无法纳入现代民主宪政轨道,其每一步运作几乎都是在政变之道上的挣扎。只要中共16大还无法确立有效的权力更迭机制,陈泱潮提出的政变起义之道,可能就不会过时。社会进步的历史是不依人的意志为转移的,更不会永远被专制集权者所把持。
   
   (摘自自由亚洲电台,特约评论员张伟国报道)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场