百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[就抓住时机、集中力量、全力开展〔反对权力过分集中、反对胡锦涛担任国家军委主席全民签名请愿活动〕致中国海内外各界贤达]
陈泱潮文集
·陈泱潮(陈尔晋)毕生致力的三件大事(图)
●所罗门—弥勒末日自救寶典
·壬辰春節所羅門—彌勒末日自救寶典•序言
·壬辰春節所羅門—彌勒末日自救寶典•正文(正体版)
·末日自救寶典•合教第十大信條
·中文原創《聖經•恒約》(合教)信經
●所罗门—弥勒末日自救寶典注释
·所羅門—彌勒末日自救寶典•注釋1、所羅門
·所羅門—彌勒末日自救寶典•注釋2.彌勒(组图)
·注釋3.聖經明確記載耶稣是大卫王转世的十大证据
·注釋4.所罗門王的转世与圣灵有着极为特別的關係
·注釋5.認定彌勒是所羅門王轉世的根據
·注釋6.認定《圣灵福音》传道者是所罗門王转世的根據
·注釋7.新天新地呼召偉大聖徒促進世界宗教的合一
●黑暗中的灯塔
·陈泱潮论高贵
·【弥勒皆大欢喜学说】部分论文经典目录
·中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领
·中华(联邦)合众国筹备委员会组织章程(草案)
·答友人:我为什么致力于神学研究和【有神论】宣传?(全文)
·关于当下世界末期最后岁月的告白/陈泱潮
·寻找圣灵时代各地的领头羊 呼召书
·不信 上帝是中华民族走向衰微和覆亡的致命病毒
·匡扶者告全球基督徒书 (全文·二图)
·灵本主义宣言
·【灵本主义】与神本主义、人本主义的区别
▲當前重要文論
·中國光榮革命呼召書(1圖/全文)
·潔本:民主轉型的要領——盡可能降低社會變革的代價
·【新重大信條19條】全文
·《特權論》當之無愧是馬克思主義巔峰之經典著作(善本)
·致香港全民公投緊急建議書(全文)
·六一节送給中国儿童的最好禮物(25图)
·親美融日防惡籌建亞洲共同體才是亞洲安全的根本保障!
·胡耀邦心目中究竟要建立怎样的“正常国家”?
·论中国社会利益的最大公约数和政体的最佳歸宿
·十三、全面深化改革必須堅決糾正將蘇
·拜年與祝福/2014甲午馬年致習近平春節獻詞
·陳泱潮(陳爾晉)致中國民運人士書
·習近平的這個講法超越了鄧小平以來的中共領導人
·《大變革與新文明》結束語(2圖)
·大變革與新文明:致習近平緊急諫言書(全文/善本)
·檢驗中共18屆三中全會是反動還是進步的標尺
·中共18屆三中全會到底能夠給中國人民帶來什麽?
·新甲午海戰會教訓中國這幫頑固抗拒憲政民主改革的反動派!
·“四必一絕”是開好中共18届3中全會惟一正確的方針
·溫故知新:《特權論》對有可能成為獨裁者屠夫的兩段警告
·紧急呼吁支持习近平主席开创新五权民主宪政国体制度书(善本)
·致習近平主席緊急建言書
·陈泱潮致习近平国庆64周年献詞(1图)
·《大變革與新文明》作者對中共和習近平先生的緊急諫言
·《大變革與新文明》是中國的指路明燈
·《大變革與新文明》揭示中国特色最大最严重最邪惡的贪污腐败
·《大變革與新文明》論毛澤
·习近平迫切需要《大變革與新文明》一書的帮助
·《大變革與新文明》談“西方”、“敵對勢力”和“意識形態鬥爭”
·《大變革與新文明》論當前中國的現實危險(1圖)
·《大變革與新文明》論普世價值
·堅持一黨專政的“中國特色社會主義”之本
·《大變革與新文明》—“書成紫薇(習近平)動”(3圖)
·《大變革與新文明》作者自序(全文)
·陳泱潮談昨天開始的北京首屆政治學圆桌峰会的緊迫任務
◇◇◇◇◇
▲政治救世卷
●历史的检验:同一时空条件下政见之比较
·毛泽东、陈尔晋、华国锋、邓小平对当代中国一系列根本性重大问题的不同立场和观点
·胡耀邦谈陈尔晋(陈泱潮)
·《特權論》作者與毛澤
▲专著:铁幕惊雷——特权论
·《特权论》目录及作者与之相关的文字和实践简介
·[《特权论》第一篇 历史性] 第一章 修正主义
·[《特权论》第一篇 历史性]第二章 反修防修
·[《特权论》第二篇 必然性]第三章 根源
·[《特权论》第二篇 必然性]第四章 高度组织的政经一体化公有制社会生产
·[《特权论》第二篇 必然性]第五章 权力被少数人强制性固定化垄断
·[《特权论》第二篇 必然性] 第六章 官僚垄断特权阶级的崛起
·[《特权论》第二篇 现实性] 第七章 危机
·[《特权论》第二篇 必然性] 第八章 无产阶级民主革命是历史发展的必然趋势
·[《特权论》第三篇 现实性] 第九章 基本方针
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十章 无产阶级民主制度
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十一章 无产阶级专政
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十二章 政策与权衡
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十三章 马克思主义共产党纲领
·[《特权论》第四篇 合理性] 第十四章 扬弃论
●有关《特权论》说明
·《特權論》當之無愧是馬克思主義巔峰的經典著作
·陈泱潮《特权论》(中国民主化第一方案)介绍
·就《特权论》写作时代背景等若干问题答研究者
·尼克松破冰之旅与我的《特权论》——尼克松首次访华30周年纪念
·四五论坛编辑部(1979年):《特权论》(《论无产阶级民主革命》)出版序言
·陈泱潮(陈尔晋):《特权论》(《论无产阶级民主革命》)重印前言
·陈泱潮(2002-8-26):《特权论·重印前言》上网按语
·关于特权论的几则通讯
·陈泱潮:论中共社会制度之本质
·《特权论》判定中共罪加一等
·《特权论》英文版《CHINA:CROSSROADS SOCIALISM》说明
·致《特权论》英译者等国际友人献词及注(7个附件[图])
·陳泱潮與《特權論》英文翻譯者ROBIN MUNRO先生合影
·6.4血案是抗拒和抹杀《特权论》的必然结果
·《特权论》的真理性和影响将日益彰显!
·《特權論》寫作于極端恐怖的時代
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
就抓住时机、集中力量、全力开展〔反对权力过分集中、反对胡锦涛担任国家军委主席全民签名请愿活动〕致中国海内外各界贤达


   陈泱潮、曾节明
   (2005-1-8)

   更多文章请看www.tianyao.org 天药网
   www.boxun.com 或者www.ncn.org陈泱潮文集
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   目录
   1,关键时刻的关键行动
   2,必须牢牢及时抓紧非常变数与非常时机,立即全力以赴开展〔反对权力过分集中、反对胡锦涛担任国家军委主席全民签名请愿活动〕
   3,中国民主化的关键、重点和要点
   4,中国民主化实行〔国家元首虚位世袭制〕的特殊性
   5,中国民主化实行〔国家元首虚位世袭制〕的必要性:两个重要原因
   6,〔国家元首虚位终身制〕的弱点
   7,稍纵即逝的里应外合突破口
   8,天命前定,顺之则昌
   9,签名网址与联系邮箱、电话
   10,〔反对权力过分集中、反对胡锦涛担任国家军委主席全民签名请愿活动〕口号
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   中共党政军全体人员
   台湾军政朝野各政党先进
   西藏达赖喇嘛等全体藏胞
   法轮功李洪志先生
   中功张宏堡先生
   中国人权刘青先生
   21世纪基金会宋永毅先生张伟国先生暨杨建利夫人傅湘女士
   亚洲民主基金会洪哲胜先生
   中国各民主党派各位领导人及全体人员
   中国各行业协会全体成员
   中国高等院校全体教职员工暨学生
   中国海内外各民办刊物网站媒体负责人暨员工
   中国民运各党派团体组织全体成员
   中国笔会暨中文论坛各位贤达
   万里先生、乔石先生、朱熔基先生、田纪云先生、朱泽厚先生、李锐先生、钟沛璋先生、胡绩伟先生、吴象先生、刘晓波先生、鲍彤先生、余杰先生、张思之先生、李国涛先生、牟传珩先生、欧阳懿先生、杨银波先生、刘荻小姐、卢跃刚先生、赵达功先生、余樟法先生、王力雄先生、廖亦武先生、俞梅孙先生、于建嵘先生、林牧先生、焦国标先生、茅于轼先生、王怡先生、姚立法先生、吴敬琏先生、温铁军先生、张五常先生、郎咸平先生、汪丁丁先生、江平先生、袁伟时先生、朱学勤先生、秦晖先生、丁东先生、谢泳先生、杜维明先生、徐友渔先生、刘军宁先生、李银河女士、戴晴女士、郑也夫先生、邵燕祥先生、北岛先生、王朔先生、廖冰兄先生、崔健先生、高耀洁先生、戴煌先生、胡舒立先生、林行止先生、樊百华先生、陈子明先生、曹思源先生、胡星斗先生、胡少江先生、李郁先生、陈小雅女士、杨东平先生、顾则徐先生、李盛平先生、张林先生、姜福祯先生、任不寐先生、李洪宽先生、草庵居士、于浩成先生、刘宾雁先生、苏绍智先生、谢选骏先生、远志明先生、苏晓康先生、陈一谘先生、严加祺先生、陈奎德先生、伍凡先生、韩东方先生、徐文立先生、魏京生先生、薛伟先生、王丹先生、王军涛先生、徐水良先生、费良勇先生、潘永忠先生、王希哲先生、胡平先生、傅申奇先生、刘国凯先生、孙丰先生、唐伯桥先生、艾克思先生、文贯中先生、曹长青先生、成功先生、韦联先生、何清涟女士、王超华女士、盛雪女士、茉莉女士、安琪女士、谷季柔女士、北明女士、周丹女士、黄慈萍小姐、徐瑾小姐、徐沛女士、彭小明先生、郑义先生、张三一言先生、袁红冰先生、仙鹤草先生、李强先生、范似栋先生、卢笛先生、马悲鸣先生、蒋品超先生、齐墨先生、廖燃先生、郁力生先生、张国亭先生、张捷先生、王雍罡先生、何频先生、高寒先生、刘刚先生、阳光先生、李素问先生、陈小平先生、朱学渊先生、雪峰先生、安魂曲先生、邢国鑫先生、敖博先生、林保华先生、凌锋先生、金钟先生、温辉先生、蔡咏梅女士、阮铭先生、李敖先生、龙应台女士、金庸先生、……(今日中国群英荟萃,灿若星斗,难免挂一漏万,恕不一一具名)
   以及中国人民的真挚国际友人、著名的汉学家司马晋先生、罗斌先生、黎安友先生、林培瑞先生等等
   女士们、先生们:

1、关键时刻的关键行动

   今日中国正处在一个十分微妙而关键的时刻!
   恳请各位认真详细审阅随本函慎重奉上给您的三份文字:
    A.《强烈呼吁……国家军委主席绝对不能由胡锦涛集权接掌请愿书》;
    B.《胡锦涛的真面目----走金正日父子专制独裁蹂躏国家、奴役人民的社会法西斯超级暴政之路》:
    C.《2005年元旦献辞:今日拯救中国的不二法门~联合声明》。
   特此再次恳切请求海内外各界朋友,尤其是肩负着中国民主化希望的朋友们,确认当前中国的当务之急是应当全力以赴动员全社会迅速投入抓住时机、集中力量、全力开展〔反对权力过分集中、反对胡锦涛担任国家军委主席全民签名请愿活动〕!
   经验说明,在共产中国的政治体制下,任何仅仅来自民间的政治诉求,都会被官方全力封锁和封杀,以至于胎死腹中;而如果民间诉求一旦与中共党内斗争相结合,就有成为燎原烈火的可能。文化大革命如此,89/6、4亦如此----我们深信眼前您我所要做的抓住时机、集中力量、全力开展〔反对权力过分集中、反对胡锦涛担任国家军委主席全民签名请愿活动〕也必将如此!

2、必须牢牢及时抓紧非常变数与非常时机,立即全力以赴开展〔反对权力过分集中、反对胡锦涛担任国家军委主席全民签名请愿活动〕

   当前特别具有决定性关键性意义的是,中国国家军委主席的职务落入谁手,由于存在江泽民、胡锦涛、曾庆红三角关系的变数,我们必须在2005年3月5日举行的全国人大会议之前,抓住这个稍纵即逝的非常变数和非常时机,立即抓紧开展〔反对权力过分集中、反对胡锦涛担任国家军委主席全民签名请愿活动〕!
   时不我待!必须抓紧、抓稳!

3、中国民主化的关键、重点和要点

   中国民主化的关键是军队国家化!
   中国民主化工作重点在于推动中共党军分立!
   推动中共党军分立的要点在于必须明确认定和表示中国民主运动的目标不是建立美国~台湾式民主,而是必须建立〔新五权虚君共和民主宪政〕,中国民主化必须吸取、保留和发扬中共军委主席集中统一掌控军队以稳定中国的成功经验,实行〔国家元首虚位世袭制〕集中统一稳定掌控军队!

4,中国民主化实行〔国家元首虚位世袭制〕的特殊性

   根据中国国情实际提出的〔新五权虚君共和民主宪政纲要〕(详见www.tianyao.org 天药网或者www.boxun.com 博讯网陈泱潮文集)所主张的〔国家元首虚位世袭制〕,与英国、日本、北欧诸国、泰国现行的〔国家元首虚位世袭制〕有一个不同点:即吸取和保持了中共军委主席集中统一掌控军队、从而稳定中国的成功经验,〔新五权〕分立的军权在民主法治的规范下,名义上由〔世袭制虚位国家元首〕统一挂帅掌握。
   换言之,中国〔新五权虚君共和民主宪政〕所主张的〔国家元首虚位世袭制〕,事实上并非全属虚位,而是掌握统一的独立的军权,享有国家主权人格化向征、代代相传的崇高荣誉和地位。但是,不仅军队重要人事任免必须经过国会确认,而且,必须宣誓绝对忠诚地忠实地遵守和保卫民主法治、在政治上必须绝对保证中立、必须尊重民选政府、国会和独立司法机构,不得有任何干预政治的言行举动。
   ----这是中国民主化全然不同于全盘西化的地方!
   这是中国民主化实现枪杆子和笔杆子相结合、建立强有力民主统一战线的利器!
   这是有效推动中国民主化、建立超稳定民主结构强国富民实现社会公正、实现和有效保障民主自由人权法治的不二法门!

5、中国民主化实行〔国家元首虚位世袭制〕的必要性:两个重要原因

   之所以作出这样的设计,第一个原因正是针对数千年 “家家想出皇帝、个个想当皇上”的中国“官本位”文化传统,对中国国民实际存在着难以消除的、具有严重影响的国情弊病,为着以利于始终保障实行民主化之后,军队国家化的统一和稳定!
   显然,这样的〔国家元首虚位世袭制〕远比〔国家元首虚位终身制〕,更能从根本上堵死和掐断中国传统文化造成中国人根深蒂固的 “家家想出皇帝、个个想当皇上”的危邦乱国念头(请参看www.boxun.com 博讯网站百家争鸣栏目安徽农民胡德斌极其认真的自称“中华正国皇帝”的一系列“诏书”)!
   更何况尤其重要的是,我们今天之所以主张中国必须实行〔国家元首虚位世袭制〕,第二个也是最现实、最重要的原因,正是为了从根本上打开中国民主运动的局面,使中国民主运动起死回生、彻底走出困境,表明和做到中国民主运动不仅非但不是损害中国军队最高当权者的利益,而是有利于保护和提供给中国军队最高当权者中央军委主席获得中共体制所不能给予他及其家族更为长远的合法的利益和机会,从而有利于争取最高军事当局转变立场,参与引导和推动中国拖延已久的政治体制民主化改革、促进中共党军分立,实行军队国家化。

6、〔国家元首虚位终身制〕的弱点

   〔国家元首虚位终身制〕是对传统君主立宪共和制度〔国家元首虚位世袭制〕的变通。
   但是,这种变通,与其说是一种进步,不如说是由一种思想误区所导致的浪费。
   它的思想误区在于:一、误以为君主的存在是对民主和现代化的反动;二、误以为〔国家元首虚位终身制〕比〔国家元首虚位世袭制〕于国家财政比较节约。
   其实,因为民主制度下的君主,已与专制独裁制度下的君主有着本质的根本的不同。民主制度下的君主,仅仅作为国家主权人格化的向征,而绝对不可能构成对国家实际权力的干预----国家实际权力始终牢牢归于三权分立相互制衡的民选政府、国会和明确受到法律规范的司法系统。民主制度和现代化都高度成熟和发达的国家,如英国、日本、丹麦、瑞典、荷兰……的现实,充分证明了这一点。因此,以为君主的存在是对民主和现代化的反动,完全是一个明显的思想误区。
   由于〔国家元首虚位终身制〕事实上也是代代相传,就财政开支而言,客观上仍然等同于〔国家元首虚位世袭制〕。因为两者同样都是代代相传,因此,〔国家元首虚位终身制〕根本谈不上什么比〔国家元首虚位世袭制〕节约。
   而就有利于维系民心、稳定国家的政治功能和作用而言,〔国家元首虚位终身制〕远远不如〔国家元首虚位世袭制〕。
   因为,〔国家元首虚位世袭制〕使国家主权人格化代表代代相传,世代积累民望和亲民情谊,世袭后代的先天心理素质、后天从小环境氛围、具有明确目的的培育教养,都能使〔国家元首虚位世袭制〕比〔国家元首虚位终身制〕更能固结民心、更能长久地有力地具有维系和感召百姓对国家形成传统的效忠心理。无论民主竞选政局如何云翻雨覆,民心都是稳定的----尤其在中国这样全民有十来亿人口是农民、整体文化水平和综合素质较低的人口大国,这一点毫无疑问是国家长治久安的重要保障!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场