百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[ 气贯长虹----不可替代的历史的记载 (七之七)]
陈泱潮文集
·赛福鼎.艾则孜:毛主席永远活在各族人民心中
·中共国和平演变30年《特权论》作者陈尔晋祭
●陈泱潮与中国民主运动
·论时间刻度与历史的公正性
·【当代中共国民主运动】的起源与时段划分
·陈泱潮2009年简略自述(10图)
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·陈泱潮2009年对有神论信仰者简略自述(14图)
·长期以来中国民运两条路线矛盾冲突的反映
·中国体制:党官的罪孽,百姓的痛
·ZT:强烈提议陈泱潮,郭国汀,魏京生,胡平,袁红冰获诺贝尔和平奖
·拾遗:陈泱潮与中国民运队伍的关系
●视死如归,有备无患
·陈泱潮(陈尔晋)墓志铭
◇◇◇◇◇
▲文化卷
●概括与再播种
·国际大有学会章程(草案)导语、背景、理念要点
·国际大有学会章程(草案)导语、背景、理念要点
·征求意见、寻找合作者——中华救世救心大同盟(草创期)章程(草案)
●返璞归真谈妇道
·关于男女分工及相关问题的思考
●2007年迎春曲
·喜读烈雷先生重要文章《从良心救国到智慧救国》
·永遇乐——国际大有学会赋
·念奴娇——谁得势,在乎是否真命
·蝶恋花——1987年8月狱中赠陈圆圆
·陈圆圆,您来也未?
·青春的烦恼又一次降临
·临江仙——英雄爱美人
·浣溪沙——丁亥七夕贺宿友芳龄20华诞
·水调歌头——陈泱潮2007年中秋寄语国人
·复友人
●中国自由文化运动
·为中国自由文化运动首届年会鸣炮
·对中国自由文化运动首届年会的期望
·谈中国自由文化运动的自觉性
·相兼并容、优势互补是中国自由文化运动成功的保障
·论中国自由文化运动在新千年深刻影响世界和中国的切入点
●民主社会主义
·回应与献礼——关于民主社嶂饕迥J
·热烈的祝贺与殷切的期盼——陈泱潮致中国社会民主党第二次代表大会
●观《神韵》有感
·观《神韵》有感1
·2、贺新郎——主題当【尊神为大】
·3.贺新郎
·4.贺新郎——“羔羊婚宴的時候到了”
·5、贺新郎——唐太宗英明过人处
·《唐风提点》(四首)
·反共主力得罪造物主就是在延長中共專制暴政
·观神韵有感
·ZT神韵欧洲巡演圆满结束 各界观众赞美(图)
●人权与文化成就奖提名
·关于提名陈泱潮竞选[中国自由文化运动文化成就奖]推荐函
·丁一一:2008第二届中国自由文化奖候选人提名
·雨花:提名中国自由文化奖获奖名单
●奥巴马胜选日感言
·一、奥巴马和美国成功根源的表与里(1张图)
·二、中国应当学习美国成功的表与里
·三、必须创建中国新文化
·奥巴马发表第二次就职演说(全文)
●狱中笔迹
·陈尔晋(陈泱潮)狱中手迹拾遗(3图)
·解《易》学千古之秘
●与独立知识分子的交流
·就信仰问题回应格丘山网友二帖
·关于格丘山与任百棱争执兼及五毛典型特征之我见(2张图)
·希望在否极泰来之中
·《关于格丘山与任百棱争执兼及五毛典型特征之我见》和马上现身的五毛“007”威胁恐怖帖
·答中国留学生问
·有深邃思辨能力的志士仁人应当团结起来
●对枭雄黑道以暴易暴路线的再驳斥
·“中国革命复兴党”到底想要复兴什么?
·正本清源扫荡假冒伪劣所谓“民运领袖”系列文章作者陈泱潮(陈尔晋)简介
●【生命活水】
·中共恐惧[猪瘟]的玄机
·对未来中国的前瞻与后顾
●反思与觉醒
·一响发聋振聩的雷霆之音
·ZT:中共元老万里批中共 “一位老同志的谈话” (4张图)
·排斥中共元老和高级干部负责任的深刻的反思反省,是极端无知和愚蠢的表现!
·ZT张伟国详解“万里谈话” 中共已经无可救药(图)
·鮑彤高度评价万里讲话︰值得引起廣泛共鳴的最強音
·论效率与民主
·60年国殇前夕 万里谈中共执政非法性(多图)
·ZT:万里高调亮相天津的玄机(1图)
·ZT:曾庆红不满胡温大搞文字狱
·ZT天不生自由,万古如长夜
·为中国的未来极度悲哀!中美顶尖高中生对比令人震撼
·是谁罪孽滔天毁坏了中国文物荟萃的帝都-北京(组图)
●玛雅文化与2012
·玛雅文明的预示(图)
·2012世界末日预言最完整版
·2012 宇宙新纪元(图)
·“2012预言”随笔(图)
·中国预言中的2012(图)
·地球、太阳系和银河黑洞将连成一线 2012磁极大调换?
·雷倒科学家 盘点2009难以解释怪异现象
·ZT:地震频发引发世界“末日流言”(2张图)
·大地震频仍连续发生之际必读
·ZT玛雅文明崩溃之谜
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
气贯长虹----不可替代的历史的记载 (七之七)



就1980年〔中华民刊协会〕及中国民主运动真正的首次〔组党〕活动事陈泱潮答范似栋

    (之七)
    (2004-11-28)
    更多文章请看www.tianyao.org 天药网
   www.boxun.com 陈泱潮文集
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    目录
    十三,真诚实施〔新五权虚君共和民主宪政〕是从根本上铲除中共特工对民运的渗透、分化、瓦解的唯一良策
    十四,历史的重复,与其说是超前思维者个人的悲哀,不如说是整个国家民族的悲哀
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

十三,真诚实施〔新五权虚君共和民主宪政〕是从根本上铲除中共特工对民运的渗透、分化、瓦解的唯一良策

    1982年,我在长篇自我辩护词《 岂余身之禅殃兮,恐皇舆之败迹 》和10万言长篇上诉状《 匹夫无罪,献璧其罪 》中,都曾尖锐抨击过中共卑劣的派遣特务打入民运队伍内部的〔张守勇现像〕。
    这种抨击是站在道义的立场上、民主法治的立场上、抑或可以说是站在以中共一向宣扬的必须正确处理两类不同性质(人民内部矛盾和敌我矛盾)的政策,攻其人为制造敌人迫害爱国青年的策略立场上。
    但是,作为正是坚持反道义、反民主法治、反人民立场的中共,是无视这些抨击的----因为他们为了维护他们官僚特权阶级的既得利益,从根本上就与中国人民为敌!就以爱国进步青年为敌!
    因此,20多年来,中共更加变本加厉地使用这一套极其卑劣的特务鬼蜮伎俩,作为渗透、分化、瓦解中国民主运动的主要手段。
    凭借着巨大的国家机器和财力资源,中共通过层层叠叠的情报机构和统战路数,在海外派遣和安插了大量的特工人员,形形色色的张守勇出没在各种场合,可以说已经令整个民运队伍防不胜防。
    这是多年来民运队伍屡遭重创、难以整合、难以形成气候的一个极其重要的原因,是对中国民主运动极其致命的威胁。
    从根本上解决这个严重危害的办法,不是靠“抓特务”所能解决的。
    我们应当有勇气正视:凭借着巨大的国家机器和财力资源,中共通过层层叠叠的情报机构和统战路数所派遣的特务,是民运队伍的力量所辨别不清、所抓不完的、所防范不了的。
    显而易见,从根本上铲除中共特工对民运的渗透、分化、瓦解的唯一良策,只有从派遣、指挥中共特工的源头上,切断其驱动力,才有可能奏效。
    而派遣、指挥中共特工的源头和终极驱动力,毫无疑问是中共专制独裁体制的最高统治者----中共中央军委主席。
    但是,一切极点都有可能成为向相反方向转化的始点。
    中国民主运动如果非但不是损害中共中央军委主席利益,而是有利于保护和提供中共中央军委主席获得中共体制所不能给他的利益和机会,就有可能从源头、从终极驱动力上,制止中共特工对民运的渗透、分化、瓦解。
    说到这里,聪明的读者已经可以看到:〔新五权虚君共和民主宪政〕,就正是具有这样一种充满政治智慧的巧妙设计!就正是将实现中国民主化和有利于保护并提供中共中央军委主席获得中共体制所不能给他的利益和机会的高度辩证地统一起来的战略构想!
    而且,至关重要的是,这绝对不是一种阴谋诡计,而是根据中国国情实际、为中国前途高度负责任、建立超稳定民主结构的完全真诚的救世救国方略。
    因为,第一,我们在反对共产专制独裁体制的时候,不能不看到:中共通过军委主席掌控整个国家武装力量从而稳定国家的成功经验,是中国民主化必须继承、必须保留和发扬的!
    否则,在这样一个近14亿人口、数千年来被官本位传统文化传统意识所熏陶出来、百年来被枭雄黑道所毒害、几乎家家想出皇帝想出大独裁领袖的泱泱大国,一旦实行民主,枭雄政客翻云覆雨倒也罢了,问题是军队若无妥当安置,分裂割据战乱动荡,势所难免!
   第二,设使国家主权没有法律所固定的世袭人格化代表,当选人受任期限制,纷纷你方唱罢我登场,民心不定,国魂无依,若遇强势枭雄当选,复辟专制的可能必将大大增加;若遇弱势人物当选,则又往往捏拿不住,也容易给枭雄乱世提供机会……
    因此,出于对中国国情实际状况的这样一种考虑而提出的〔新五权虚君共和民主宪政〕,决不是权宜之计,决不是欺人之谈!而是根据中国国情实际、为中国前途高度负责任的完全真诚的救世救国方略。
    因此,如果中国民主运动能够达成以上共识,发表联合宣言,表明真诚实施〔新五权虚君共和民主宪政〕,把实施〔新五权虚君共和民主宪政〕作为中国民主运动的既定目标和方针,就可望能够促成枪杆子和笔杆子相结合,军委主席和民主运动相结合,早日实现军队国家化,从而尽快有效形成结束一党专制、还政于民、建设民主政治的奇妙架构!
    也只有这样,才有可能从根本上防止和消除中共特工对民运的渗透、分化、瓦解,使中国民主化事业走上健康发展的坦途。

十四,历史的重复,与其说是超前思维者个人的悲哀,不如说是整个国家民族的悲哀

    然而,当我为此而冒着第四次被捕的危险,将《新五权民主宪政纲要》从国内传真海外朋友,请他们在海外发表、以便引起当局关注的时候,得到的却是极其冷漠和冷酷的回应!
    当我因此不能不冒着生命危险出逃海外,并且将这一新构想----《新五权民主宪政纲要》抓紧在中共16大召开前诉诸于网络论坛的时候,也竟然没有任何一个民运领袖响应!
    当我发出应在中共16大前,召开民运对策高峰研讨会……等等建议后,也同样遭到的是冷落!
    唯一得到正面回应的,是2003年10月,我在法兰克福中国前景研讨会上发言之后,中国民阵主席费良勇当即发言表示这是一个代价最小、成功机率最大的方案!然而,尽管之后费先生确曾作过一些努力,但是最终还是没有能够提供相应的有力的及时的后援行动。
    ……
    这一切多么令人深感悲哀!
    设使毛泽东~华国锋时代有发表言论的自由,《特权论》能够在那时像今天有互联网这样的条件,得以及时公诸天下,中国将会怎样?
    设使邓小平时代,解放思想的时间不因害群之马乱闯胡踢,而能够再长一点;反对党不因民运领袖们把个人地位作为首先考虑的因素以至于产生了完全不应当有的分歧甚至是分裂,而能够在那时就迅速成立起来,中国又会怎样?
    任何一个有良知的中国人,通过以上回顾,都会对中国失去了中共11届三中全会后那一段中国和平地推动实现民主化和社会公正最有可能的极好时机,而惋惜、而痛心!
    在那样一个时刻,刚刚从“千里冰封,万里雪飘”的状况下开始解冻,一切有待从头开始,中国真是宛如一张失而复得没有写过字的白纸,好画最新最美的图画……
    那时,虽然官僚特权阶级已经成型,但是,还远远没有敢明目张胆私有化的妄想,远远没有形成今天这样的官僚特权阶级贵族经济,中共整个统治手段,欺骗手法还停留在初级阶段……
    整个中国生态环境尚未被竭泽而渔、杀鸡取卵的中共官僚特权阶级贵族经济所破坏……
    那时主要存在的问题是观念的转变,而当权者相对今日较少巨大既得利益的羁绊……
    今日经济高度发展、社会公正基本保持的华西村式公有制,再加民主化----就是当年《特权论》所指出的方向……
    然而,在《特权论》已经公诸于世的情况下,中国仍然失去了这样一个社会变革本可朝向正确方向发展的极其宝贵的机会!
    究其原因,不仅仅在于邓小平为首的官僚特权阶级专制独裁集团的冥顽不灵,
    而且,中国民主运动领袖们思想和素质的局限性,严重的不顾大局的个人风头主义名利思想,以及由此所导致一方面促使中共立即嘎然中止了思想解放运动、另一方面造成民运主体核心力量分裂、进退失据、坐失良机,不能不说也是一个重要原因!
    今天令人深感遗憾的是:想不到20多年后,某些中国民运领袖思想和素质的局限性,依然故我!依然在稍纵即逝的机会面前,思想和行动严重因袭百年枭雄黑道,没有正视中国国情实际的勇气,没有对中国必须吸取中共军委主席统一掌控军队稳定国家的成功经验,才能进行民主化变革的前瞻力,无视中国民主化的关键是军队国家化,拒绝采取果断的充满智慧的明确的赎买政策和行动!依然无视先行者的呼唤!依然拒绝稍纵即逝的历史机遇!依然只打个人的小算盘而毫无顾全大局的精神境界!
    试问今日中国民主化的关键是什么?
    有人说关键是言论自由!有人说关键是江泽民全退!有人说关键是公民权利!有人说关键是我要有钱 ……
    诸如此类,林林总总不胜枚举。不错,这些东西都是需要的,但是程序被颠倒了!
    在程序被颠倒了的情况下,这一切或者根本就是缘木求鱼,或者根本就是没有抓住真正的关键所在,或者根本就是假公济私,“彭明革命,意在骗钱”,或者纯粹就是南辕北辙……
    我陈泱潮一再大声疾呼:
   中国民主化的关键是军队国家化!
   中国民主化工作重点在于推动中共党军分立!
   推动中共党军分立的要点在于必须明确表示中国民主运动的目标不是建立美国式民主,而是必须建立〔新五权虚君共和民主宪政〕!
   ----这是中国民主化全然不同于全盘西化的地方!
   这是中国民主化实现枪杆子和笔杆子相结合建立强有力民主统一战线的利器!这是有效推动中国民主化、建立超稳定民主结构强国富民实现社会公正、实现和有效保障民主自由人权法治的不二法
    门!
   
    然而,中国民运的一些“精英”们,却极其愚蠢地指责我的这一正视和尊重国情实际、不顾个人得失的呼喊是什么,什么……不仅不支持,反而一个劲充当中共权力斗争交班换马实行反动集权专制的可耻工具!
    现在胡锦涛党政军大权一把抓了,但是,却以比其前任更为恶劣、更左、更疯狂的巴掌,在猛搧这些充当中共权力斗争交班换马实行反动集权专制的可耻工具们的耳光了!
    这些先生不仅没有丝毫的反省意识,而且依然不愿确认中国民主化的关键是军队国家化,中国民主化工作重点在于推动中共党军分立,推动中共党军分立的要点又在于中国民主运动应当给中共服用民主定心丸,必须明确表示中国民主化的目标不是建立美国式民主,而是必须建立〔新五权虚君共和民主宪政〕!
    看今日网上形形色色的表演,“精英”们又在变换着花样继续做他们的〔精英秀〕!
    中国民主化和平变革的历史机遇,正在一天天错过,中国正在走向天下大乱的无底深渊!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场