百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之六)]
陈泱潮文集
·伪“中国民运之父”魏京生先生批判
·今日中国必须反对两个极端,必须重视政治人物的民主政治道德素养
●作事谋始者回眸先机的得与失
·陈尔晋孕育《特权论》思想理论诗:雨夜读《赫鲁晓夫主义》一书有感
·陈尔晋1972年形成《特权论》思想立志解冻诗
·陈尔晋1974年决心写出《特权论》言志诗
·陈尔晋1974年写作《特权论》动笔词《浪淘沙》
·毛泽东器重的新疆自治区首任政府主席赛福鼎
·毛泽东的“重臣”赛福鼎在重大历史时刻
·赛福鼎.艾则孜:毛主席永远活在各族人民心中
·中共国和平演变30年《特权论》作者陈尔晋祭
●陈泱潮与中国民主运动
·论时间刻度与历史的公正性
·【当代中共国民主运动】的起源与时段划分
·陈泱潮2009年简略自述(10图)
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·陈泱潮2009年对有神论信仰者简略自述(14图)
·长期以来中国民运两条路线矛盾冲突的反映
·中国体制:党官的罪孽,百姓的痛
·ZT:强烈提议陈泱潮,郭国汀,魏京生,胡平,袁红冰获诺贝尔和平奖
·拾遗:陈泱潮与中国民运队伍的关系
◎◎◎◎◎
▲文化部
●概括与再播种
·国际大有学会章程(草案)导语、背景、理念要点
·国际大有学会章程(草案)导语、背景、理念要点
·征求意见、寻找合作者——中华救世救心大同盟(草创期)章程(草案)
●返璞归真谈妇道
·关于男女分工及相关问题的思考
●2007年迎春曲
·喜读烈雷先生重要文章《从良心救国到智慧救国》
·永遇乐——国际大有学会赋
·念奴娇——谁得势,在乎是否真命
·蝶恋花——1987年8月狱中赠陈圆圆
·陈圆圆,您来也未?
·青春的烦恼又一次降临
·临江仙——英雄爱美人
·浣溪沙——丁亥七夕贺宿友芳龄20华诞
·水调歌头——陈泱潮2007年中秋寄语国人
·复友人
●中国自由文化运动
·为中国自由文化运动首届年会鸣炮
·对中国自由文化运动首届年会的期望
·谈中国自由文化运动的自觉性
·相兼并容、优势互补是中国自由文化运动成功的保障
·论中国自由文化运动在新千年深刻影响世界和中国的切入点
●民主社会主义
·回应与献礼——关于民主社嶂饕迥J
·热烈的祝贺与殷切的期盼——陈泱潮致中国社会民主党第二次代表大会
●观《神韵》有感
·观《神韵》有感1
·2、贺新郎——主題当【尊神为大】
·3.贺新郎
·4.贺新郎——“羔羊婚宴的時候到了”
·5、贺新郎——唐太宗英明过人处
·《唐风提点》(四首)
·反共主力得罪造物主就是在延長中共專制暴政
·观神韵有感
·ZT神韵欧洲巡演圆满结束 各界观众赞美(图)
●人权与文化成就奖提名
·关于提名陈泱潮竞选[中国自由文化运动文化成就奖]推荐函
·丁一一:2008第二届中国自由文化奖候选人提名
·雨花:提名中国自由文化奖获奖名单
●奥巴马胜选日感言
·一、奥巴马和美国成功根源的表与里(1张图)
·二、中国应当学习美国成功的表与里
·三、必须创建中国新文化
·奥巴马发表第二次就职演说(全文)
●与独立知识分子的交流
·就信仰问题回应格丘山网友二帖
·关于格丘山与任百棱争执兼及五毛典型特征之我见(2张图)
·希望在否极泰来之中
·《关于格丘山与任百棱争执兼及五毛典型特征之我见》和马上现身的五毛“007”威胁恐怖帖
·答中国留学生问
·有深邃思辨能力的志士仁人应当团结起来
●对枭雄黑道以暴易暴路线的再驳斥
·“中国革命复兴党”到底想要复兴什么?
·正本清源扫荡假冒伪劣所谓“民运领袖”系列文章作者陈泱潮(陈尔晋)简介
●【生命活水】
·中共恐惧[猪瘟]的玄机
·对未来中国的前瞻与后顾
●反思与觉醒
·一响发聋振聩的雷霆之音
·ZT:中共元老万里批中共 “一位老同志的谈话” (4张图)
·排斥中共元老和高级干部负责任的深刻的反思反省,是极端无知和愚蠢的表现!
·ZT张伟国详解“万里谈话” 中共已经无可救药(图)
·鮑彤高度评价万里讲话︰值得引起廣泛共鳴的最強音
·论效率与民主
·60年国殇前夕 万里谈中共执政非法性(多图)
·ZT:万里高调亮相天津的玄机(1图)
·ZT:曾庆红不满胡温大搞文字狱
·ZT天不生自由,万古如长夜
·为中国的未来极度悲哀!中美顶尖高中生对比令人震撼
·是谁罪孽滔天毁坏了中国文物荟萃的帝都-北京(组图)
●玛雅文化与2012
·玛雅文明的预示(图)
·2012世界末日预言最完整版
·2012 宇宙新纪元(图)
·“2012预言”随笔(图)
·中国预言中的2012(图)
·地球、太阳系和银河黑洞将连成一线 2012磁极大调换?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之六)


就1980年〔中华民刊协会〕及中国民主运动真正的首次〔组党〕活动事 陈泱潮答范似栋

   
   (七之六)
   
   (2004-11-28)

   
   更多文章请看www.boxun.com 陈泱潮文集
   
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   
   目录
   
   十,当时参加〔中华民刊协会〕的东北民刊有〔雪花〕
   
   十一,你说我的意见有不可替代的意义促使我写了此文
   
   十二,〔中华民刊协会〕以及〔民主爱国护法请愿团〕的伟大历史贡献
   
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   
   
   10. 你有没有听说徐东平和马兴华这两个名字,他们是东北长春的?有一篇文章说他们和中华民刊?会有关,参与东北民刊。你的意见对我这本书和搞清一部分历史,有重要的,不可替代的意义,我们没有达到目的,但我们应该留下历史的记载。你说是吗?
   
   陈泱潮答:
   

十,当时参加〔中华民刊协会〕的东北民刊有〔雪花〕

   
   记得当时参加〔中华民刊协会〕的东北民刊有长春出版的〔雪花〕。我在云南的时候曾经收到过他们给我寄来的刊物和信件。但是,是不是徐东平和马兴华给我寄的刊物和信件,记不确切了。因为我旋即离开了云南,和他们的联系不多。但是似乎曾经向何求嘱托过物色东北大区筹组〔中华公权大同盟〕负责人的意思。
   
   
   如果你不方便用电脑作答,可以告诉你的电话,我可以打电话给你。
   谢谢。 范似栋
   
   陈泱潮答:
   

十一,你说我的意见有不可替代的意义促使我写了此文

   
   关于以上往事,我原本准备在我的回忆录《陈泱潮事略》中写出(见《陈泱潮事略·目录》)。后来因为忙于开通〔中华合众国网站〕,赶写应时文论,加之看到一些人在杜撰民运历史,想多看看这些英雄好汉如何表演下去,且懒得与之类人士竞相去谈当年勇。故一直未能动笔。
   
   此次你数度与我联系,并专门来信要我就八零年的〔中华民刊协会〕这十个问题加以回顾,并且,承蒙你说我的意见“有重要的,不可替代的意义,我们没有达到目的,但我们应该留下历史的记载。”是你这句话打动了我,我不能不写出这篇文章回应你,向你交卷。因而,本文题目也就引用了你的意思。特此表示谢意!
   
   我在《答研究者》一文中已经说过,回顾我的经历,我什么时候该读什么书,什么时候该写什么文章,总是恰到好处,冥冥之中似乎有所安排。这次也不例外----你恰好是本文早不写迟不写,偏偏此时写出的见证人。
   
   

十二,〔中华民刊协会〕以及〔民主爱国护法请愿团〕的伟大历史贡献

   
   种子包含了未来生命的全部。
   
   如果说《特权论》毫无疑问算得上是中国民主运动的理论种子的话,
   
   那么,〔中华民刊协会〕及其背后的〔中华公权大同盟〕,则毫无疑问算得上是在共产中国成立全国性反对党的组织种子,
   
   而〔民主爱国护法请愿团〕则完全称得上是中国民主运动英勇无畏反抗中共暴政的精神种子!
   
   尽管中共采取毒辣手段暂时将〔中华民刊协会〕〔中华公权大同盟〕〔民主爱国护法请愿团〕镇压下去了,但是,正是由于对〔中华民刊协会〕〔中华公权大同盟〕〔民主爱国护法请愿团〕的镇压得手,使邓小平屠夫“胜利冲昏了头脑”,8年后犯下了致命的罪恶:89/6.4枪声,敲响了共产世界的丧钟----苏东军队正是从中共89/6.4枪声中,清醒过来,不仅拒绝向人民开枪,而且调转枪口,要了齐奥塞斯库的命,要了苏东共产暴政一党专制的命!
   
   〔中华民刊协会〕〔中华公权大同盟〕〔民主爱国护法请愿团〕志士仁人们忍辱负重所承受的苦难和黄金岁月的牺牲是值得的----从一定意义上完全可以说,正是他们以他们身家性命所承受的苦难和牺牲作为代价,正是邓小平因为镇压他们得手而胜利冲昏头脑骄兵必败,以致敢于冒天下之大不讳调动野战军将坦克开上首都街头89/6.4开枪屠杀人民,教训了唤醒了苏东军队,才得以换来了共产世界摩天大厦的轰然倒塌!
   
   苏东共产政权作为共产世界的根本,已经死亡;中共作为共产世界的枝干,事实上已经断根,它发绿的叶片不过是生命残存的假像!
   
   89/6.4事件是邓小平给中共埋下的要中共命的定时炸弹!
   
   突发事件和多米诺骨牌效应在随时等待着中共!
   
   满清王朝以孤儿寡妇得天下,以孤儿寡妇失天下……此类报应昭彰的例子,充满了中国的历史,多得不胜枚举。历史的经验一再证明上帝主持公义,因果报应真实不虚----作恶到头终有报,只争来早与来迟。干尽坏事、恶贯满盈、从起初就是苏共野种、乱我中华的蟊贼中共,以西安事变得以突然转危为安,也必将因突发事件而顷刻陷于灭顶之灾!
   
   共产中国历部《宪(陷)法》,都清清楚楚明文写着:中华人民共和国公民享有言论、出版、集会、结社、选举与被选举……的自由。而且,1978年底召开的中共11届3中全会向全中国人民保证,中国从此拨乱反正,进入了以经济建设为中心实行民主法治的新的历史时期,保证一定要根除人治弊端,坚决实行有法可依执法必严违法必究……可是,音犹在耳,墨迹未干,中共1981年〔9〕号文,却把完全符合中华人民共和国宪法的民办刊物和民间社团,打成所谓“非法刊物非法组织”,统称为“两非”。并且采取了毒辣的手段,在全国范围内“一网打尽” 抓捕了所有坚决主张实行民主法治、两党制、议会制、总统制、推进中国民主化进程的骨干成员,恶毒扼杀中国民主运动的领导力量。事实胜于雄辩,真正违宪枉法的是中共!真正不折不扣的非法组织,正是根子上就是祸国殃民严重危害中华民族的苏俄孽种、一贯实行暴力恐怖、一贯进行欺骗,好话说尽、坏事做绝的中共!神圣的上帝是公义的上帝,人不报,天报!纵即使所谓“两非”表面上看起来是在1981年被镇压下去了,但是,“两非”气贯长虹的精神却感天动地!恰如《圣经》所说,“天上起了战争:弥迦勒和他的天使剧战大红龙……于是大红龙被摔了下去…… ” 。
   
   ----天意早有安排,“两非” “两非”,“两非”担负着神圣的历史使命,事实必然全部都要应典:结束共产暴政分两步走:一非----挖断苏东共产根子;二非----推倒中共共产朽木!
   
   共产专制独裁暴政注定必然亡于“两非”之手!
   
   共产暴政崩溃和覆亡的日子已经不远!
   
   〔中华民刊协会〕〔中华公权大同盟〕〔民主爱国护法请愿团〕谱写了摧毁共产专制独裁暴政不可替代的历史篇章!
   
   〔中华民刊协会〕〔中华公权大同盟〕〔民主爱国护法请愿团〕伟大的历史贡献不可磨灭!
   
   〔中华民刊协会〕〔中华公权大同盟〕〔民主爱国护法请愿团〕的大智大勇、杀身成仁、舍生取义、为天下苍生负责、敢为人民鼓与呼的顽强拚搏精神是一股浩然正气,他当时气贯长虹,今后也必巍巍然长存于天地之间!
   
   
   
   《陈泱潮事略》续篇:气贯长虹(七之六)完
   
   (待续)
   
   
   陈泱潮电子信箱: [email protected]
   
   陈泱潮电话: 0045(丹麦)22 17 96 78

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场