百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[中共16届4中全会前夕,陈泱潮谈军队]
陈泱潮文集
·就余王排挤郭飞雄事件和【假耶稣】的出现,致中国基督教友
·一还掌:老对手……请看《圣灵福音6·所罗门王转世》
·二还掌:陈泱潮不能不再度质问宗教□□小溪先生
·陈泱潮2006年6月【宗教论坛结缘记】帖文总览
·复小溪公开信:建议你最好不要再背鼓上门找捶打了
·反对【小字号宗教裁判所】突围战首战告捷
·陈泱潮:天字第一号
·哈哈!撤销【小字号宗教裁判所】才是宗教论坛正常化的唯一道路
·上帝賜给了他的仆人教训邪恶的刺棍和铁杖……
·劝你切切不要以为这是戏言!
·事实胜于雄辩:究竟是谁在对谁进行人身攻击?
·哀其不幸,怒其睡梦中都在想当妃子成群的中国皇帝!
·陈泱潮宣布在博讯宗教论坛安营扎寨
·检验是否真正敬畏神的契机和表现
·陈泱潮是“造神搞政治”吗?
·哈哈!这里 上帝所呼唤的“我儿”,到底是谁?
·小溪才具仅只中下,却毫无谦卑心性……希望您引以为戒!
·铁证如山,看最后谁才是真正的狡辩者!
·《圣经》里明确记载着转世轮回,而且是以耶稣和所罗门王为例……
·先说后应更能呼招世人回归主怀!
·以在下所居住的丹麦为例(外一首)
·这才是真正符合佛祖释迦牟尼本意的佛教的正信!
·一切荣耀归于 上帝(西方基督教为何已经式微是否与违背此理有关?)
·奇怪,刚才输入bzh,本欲打出斑竹,却跳出来霸主!
·请教思童兄:如何解释这一现象——
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之一
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之二
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之三
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之四(2张图)
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之五
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之六
·陈泱潮回应小溪的诬蔑
·小溪先生,请朝前看
·7月6日~10日余帖目录
·陈泱潮问宗坛斑竹:为何删除我的这篇跟贴文章及其跟贴
·请问小溪先生:删除【尊神为大】的文章,是什么性质的事情?
·您们两位是真正的认识问题,而不是本质问题
·我的立场,不是否定“三位一体”,而是一如《圣灵福音》所说
·蛙老弟请看《圣灵福音》第60、61两章
·弥勒另一名号:【无能胜】与今日中国所当必有的精神领袖
·希望你能够有所进步,不要失却宗教论坛结缘的机会!(外二篇)
●揭穿宗教极端分子黑恶势力
·真理使恶人畏惧,但是,真理绝对不会被恶人扼杀得了!
·昨日被删的:恳请先生和诸位网友赐教,也欢迎小溪先生批评指正。谢谢!
·《圣灵福音》与震惊全球的SARS瘟疫事件之间的逻辑关系
·“本体、本原、本质”——真空妙有,注定三位于一个肉体的荒谬
·陈泱潮复贾风:在中国人中传播基督教真谛所面临的严重拦阻
·事实上到底是谁挑起事端、“掉转枪口,对准弟兄”?
·难道只许你们把别人打成“异端”,不允许别人申辩?
·回复思童代表小溪心虚理亏色厉内荏的警告
·奉劝小溪思童,休要把博讯宗教论坛搞成你们横行霸道的天下
·证据何在?法律面前人人平等,请你们对你们自己和你们的手下一帮人也照此办理!
·你打着基督徒的旗号,使我主蒙羞!
·正告以化名躲在暗处放暗箭的所谓“中华正国皇帝”胡德斌
·你这叫什么证据?难道动辄把弟兄姊妹诬蔑为“异端”、处于火刑致死的宗教偏执狂极端分子批评不得?
·历史会记住你们今天所犯的罪!
·请问:宗教论坛该不该删除重要的宗教论文《告全球基督徒书》?
·强烈抗议删除贾风先生的《敬告宗坛各位网友》一文!
·再告胡德斌:鲜明的对照
·骄傲而又富有心计的人哪,你当听劝诫
·极端教派专制主义批判之一:耶稣死于极端教派专制主义之手
·你一边极其残暴地坚持删除我回应你的文章,一边大谈和我商榷!并且居然如此毫不脸红!
·极端教派专制主义批判之二:在历史和现实中罪恶累累
·以“污染环境的词语”为名,来败坏老夫文章的声誉!这是在做梦!
·关于宗教论坛绝对不能由教派极端分子做版主的建议
·《陈泱潮论宗教发展的历史趋向》
·【假冒为善者】丑恶嘴脸真像的大暴露!
·是中共的宗教论坛,还是自由网络博讯的宗教论坛?
·太多?请找出第二人!!!
·这是验证《圣经》,还是篡改《圣经》?建议你必须考虑你疯狂逼迫在下的后果!
·打着基督徒旗号,脸不变色心不跳作伪证的又来了!
·赞赏和希望/你不能闭目不看事实!事实!!!
·金星是党代表的另外一个笔名!
·“小溪”(“金星”)是诱捕清水君的凶手——“兰剑”的化名!
·你小溪不敢上美国法庭和老夫对簿公堂,就证明你是诱捕清水君的凶手!
·正告诱捕清水君的凶手:你为什么回避上美国法庭的事?
·对中共专制独裁暴政刻意封杀陈泱潮先生声音和文章的有力回击!
●宗教论坛争战结论
·上帝无形无像的本体是无所不在……的【真空妙有】
·请看转世轮回是客观事实的铁证----《海南省惊现“二世奇人”(1张图s)》
·一本认识生命真谛的好书 ----推介《轮回转世纪实故事》
·小溪的自供状
·把本来可以大有为的博讯宗教论坛搞成一言堂的假冒为善痞棍请照一照你的丑恶嘴脸
·你无理删贴又封杀学者笔名,不是痞棍是什么?
·〈你必要为你的一切罪恶负责〉和〈小溪身为斑竹,大发短帖,证明已经六神无主...〉两帖
·质问现代版法利赛人----JW00
·陈泱潮关于宗教论坛争战的总结和声明——兼谈我为什么要回击小溪对我的攻击?
·保卫博讯!警惕并清除匪党别动队!!!
·匪党别动队围剿和搞臭陈泱潮的两个手法
·匪党别动队战略伙伴10月17日发布的所谓《中華正國皇室歐洲行宮佈告》!
·赠博讯论坛版主铁夫先生
·螺杆先生对小溪所把持的宗教论坛现状的看法是完全符合事实的!
·祝贺博讯用人得当坚持人民性
·质问骗子伙:陈泱潮在什么地方、什么时间“自称为 上帝”?
●与屠杀耶稣的法利赛人假冒为善者再争战
·欢迎小溪先生坦白,指正小溪先生掩盖的事实真相
·陈泱潮作为幸存者是名利之徒,还是公义之士?
·小溪!你这不是在光天化日之下公然造谣吗?
·小溪宗教论坛删除吾文和封杀我名的事实真相(1)
·小溪宗教论坛删除吾文和封杀我名的事实真相(2)
·小溪的“等于”都是胡说!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共16届4中全会前夕,陈泱潮谈军队

〔耶底底亚兜率评论〕
    (2004-9-3善本)

   
   更多文章請看www.cnfr.org或
   http://boxun.com 【陈泱潮文集】
   
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   

目录


   
   1. 军队要担负起促进和保卫中国民主化的重责大任
   2. 军队国家化势在必行
   3. 正名靠自身,人民军队人民爱
   4. 军队也正面临荣辱两条道路的选择
   5. 军队必须明确当前最重大最紧迫的历史使命
   6. 解决台湾问题急不得
   7. 一念之差,后果竟有天渊之别
   8. 只有在确保军队统一稳定的前提下,才能推行民主化
   9. 军队是启动和推进中国民主化的希望
   
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   

1.军队要担负起促进和保卫中国民主化的重责大任

   
   军队不仅是国家机器的重要组成部分,而且是核心部分。在今天研究如何启动中国政治体制民主化改革的时候,不能不考虑到中国人民解放军能不能成为启动中国政治体制民主化改革的重要力量?
   
   答案是非常明确的:中国人民解放军理应担负起促进和保卫中国民主化的重责大任!
   

2.军队国家化势在必行

   
   无论是从称谓的定义,还是从法律的界定,直至军费的来源和兵源构成,中国人民解放军的所有权都毫无疑义属于人民!属于国家!而绝对不能沦为任何党派的私产!如果说国共两党割据分裂内战时期,军队不能不有“党性”的话,那么,在已经进入现代化建设时期,党都要与时俱进,做“三个代表”,成为全民党的今天,“人民子弟兵”就更加应当属于人民所有,军队就更加应当率先成为国家的军队,全民的军队!
   
   任何坚持军队只能是某个党的私家军队的观点,不仅都是和〔与时俱进,要做“三个代表”的理论和路线〕相违背的,而且,也都是和国家现代化的目标正相反背的----请问:哪一个现代化国家,军队不是国家的军队?
   
   因此,中国人民解放军若真正与时俱进,做“三个代表”的光辉典范,首先就必须使自身国家化,将“党军”变为“国军”,应当起而作中国政治体制民主化改革的推动者和保卫者,成为真正的中国人民利益的光荣捍卫者,而不是充当维护一小撮官僚特权阶级既得利益的卑鄙工具!!
   

3.正名靠自身,人民军队人民爱

   
   1989年6.4军队向反对“官倒”反对贪污腐败进行和平请愿的青年学生和无辜市民开枪的耻辱和污点,只有通过军队为人民争民主、争自由、争人权,有力地推动和成就中国的民主化事业,才有可能彻底洗刷干净,获得人民的谅解,赢得人民的尊敬和爱戴!
   

4.军队也正面临荣辱两条道路的选择

   
   正如江泽民先生当前面临作出盖棺定论最后的决定性选择一样,中国人民解放军当前也正面临荣辱两条道路的选择。
   
   推动和成就中国早已必须进行的政治体制民主化改革,是中国人民解放军顺天应人水到渠成瓜熟蒂落的路、成功的路、必胜的路、光荣的路!
   
   目前以武力攻打台湾,不仅是中国人同室操戈兄弟阋于墙骨肉相残、自毁台湾海峡两岸现代化的不义之战,而且是以专制独裁反对民主自由的完全丧失道义、完全逆历史潮流而动的罪恶之战!
   
   台湾特殊的地理位置,决定了台海战争必然是场现代化的高科技战争。而且,由于共产中国是今日世界上最后一个专制独裁大国,台湾已经实现了民主制度,战争势必演变成为以美国为首的自由民主制度与专制独裁极权制度政治经济军事思想高科技等综合实力的终极较量。
   
   在现代化高科技战争力量的对比上,目前中共对台湾尚未取得压倒优势,跟美军更是不能相提并论。打这样己方既乏道义力量,又有战力弱势(甚至可以说是战力悬殊巨大),毫无把握的战争,一旦轻启战端,必然招至失败、招至奇耻大辱!胜算是兵家第一要务,绝对不能莽撞盲动,打无把握之仗!更不能打骨肉相残、自毁台湾海峡两岸现代化、以专制独裁进攻民主自由的罪恶之仗!
   

5.军队必须明确当前最重大最紧迫的历史使命

   
   另一方面,当前也必须看到:在长期以来不顾后果大肆煽动狭隘且极其浅薄极其狂热的民族主义和由于刻意封锁信息厉行〔愚兵政策〕,而造成的自不量力、骄兵、轻敌意识严重蔓延于整个军队的时候,如果没有充分的理由,就贸然无端停止或者改变对台湾开战的狂热宣传和一系列军事举措,极易产生军心对军事最高当局的不满、背离、甚至反叛!
   
   在这种种因素面前,必须引导军队重新看待自己当前最重大最紧迫的历史使命,必须强调军队义不容辞应当担负起促进和保卫中国民主化的重责大任!
   
   好在这种思想转变已经有了丰富的理论准备。就以在下的著作而言,从经过30年实践充分检验和证明了的纯正的马克思主义长篇理论著作《特权论》,到经过对中国当代百年枭雄黑道乱世的反思而指明的中国最佳归宿《新五权虚君共和民主宪政纲要》;从根据中国传统文化群经之首《易经》推导破译中国大预言书《推背图》而写成的《天命前定》,到来自世界宗教渊源接续《圣经》秉承天意的代笔之作《圣灵福音》;以及许许多多的精彩的针对中国政局和弊病的文论时评(例如今年已经发表的甲申新春三谈江泽民、三斥以彭明为代表的民主跳蚤、三悼杨小凯,及至在目前的中共16届4中全会前夕三论中国民主化和平转型……),只要打破思想的藩篱和牢笼,开放对这些文字的禁锢,不愁全党全军全民思想不立起顿悟、飞跃警醒、立马转变!不愁不能破除一切歪理邪说!不愁不能排除一切思想障碍!
   
   况且,今日中国政局实际主导者,本来就是军队最高统帅。只因邓小平耍弄奸雄花招,搞出一个垂帘听政的把戏,使得名不正言不顺,徒授人以柄,自缚手脚,甚至于出场名次、坐站排列,都要一味弄虚作假刻意掩饰真情欺瞒天下!
   
   这种奸雄乱国败运的局面不能再继续下去!军队应当堂堂正正名正言顺光明磊落地站出来,推动和主导中国人民盼望已久、世界亦已期待中国许久的政治体制民主化改革!
   
   在下于16大之前,就已经建议中共可以先行共产党的两党制----
   A方案:以胡锦涛,曾庆红各为党魁,提出政纲,全党重新自由登记,重新和平组成两个各自独立而又相互制约相互竞争相互帮扶的党。对此,在下在《特权论》中引用过很多马克思主义经典原著关于形式与内容关于肯定欧美社会自治以及两党制的论述,有兴趣的读者可以查阅。这里倒是有必要请中共高层读者看看也许你们从未接触过的书----早在将近3000年前成文的《圣经·传道书》中,则是如此巧妙地用简洁的、形象的比喻来启迪和劝导的:“两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴,若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了。再者,二人同睡,就都暖和.一人独睡,怎能暖和呢。有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他.三股合成的绳子,不容易折断。” (见《传道书》4:9、10、11、12)
   B方案:以现存共产党和共青团自然形成两党……
   
   这样的民主化形式和进程,是比较容易启动,且阻力较小,十分有利于发展的稳妥的形式和进程。加上整个完整的超稳定民主结构----〔新五权虚君共和民主宪政〕,军队将首先得到稳妥安置,成为权力制衡与共和的重要力量,军队的统一和安定,将保证中国绝对不会因为实行民主化而分崩离析。
   
   中华民族的伟大复兴,将因为有了这样合理的超稳定民主结构设计,而获得极其强劲并可以保障持续发展的力量和形成不可逆转之势!
   
   如此,中国人民解放军就名副其实,不仅是人民的军队,而且的的确确,成就了解放人民、根治贪污腐败、振兴中华的神圣事业!
   

6.解决台湾问题急不得

   
   中国大陆只有在实现了民主化的情况下,才具有吸引台湾回归的感召力。
   
   在中国大陆已经实现了民主化的情况下,台湾仍然坚持独立,才算得上是分裂祖国的罪恶活动。
   
   军队只有在这种情况下,对分裂祖国的罪恶活动的讨伐,才算得上师出有名,才无愧是正义之师!
   
   从今起,至2020年,中国大陆只要致力使民主制度成熟,“台独”一不会得到美国的支持,二台湾内因民心必起良性变化----毕竟台湾与大陆同文同种,经济相互倚赖互补良多,况且,今日暨以后之世界大势,是亚洲区域化日益强烈、全球化日益成为潮流的大势!16年后,中国大陆民主政治经济大发展,台湾定当不战而归!
   

7.一念之差,后果竟有天渊之别

   
   军队一旦自觉担负起促进和保卫中国民主化的重责大任,就一定既能确保中国政治体制民主化和平改革的顺利完成,又能确保台湾的回归,祖国的和平统一,两全其美。
   
   反之,目前轻启战端,诉诸武力解决台湾问题,以无道伐有道,准备又不充分,势必满盘皆输,一败涂地!
   
   江泽民任内若既抗拒民主潮流阻挡中国政治体制民主化改革,又无解决台湾问题的成就,那他在历史上不仅一无所有,而且必然只能永远背负骂名!
   
   反之,如果江泽民军委主席任内,既推动并主导完成了中国民主化改革,建立了确保中国长治久安持续发展的超稳定民主结构,那台湾的和平回归也就指日可待!江泽民实等于再造中华,必定万古流芳!
   

8.只有在确保军队统一稳定的前提下,才能推行民主化

   
   但愿中共16届4中全会能够达成上述的战略认识和决策,如果江泽民先生能够毅然率领军队担负起促进和保卫中国政治体制民主化改革的重责大任,再干20年又何妨!实行军委主席终身制又何妨!在中国这样一个国情特别复杂人口特别众多帝王思想文化传统特别严重的国家,军委主席作为国家主权人格化像徵,实行世袭制,决不是一个又何妨的问题,而是一个非常必要的问题!
   
   ----且不说彭明那样的枭雄黑道孽种在绞尽脑汁盘算如何打着革命的旗号以暴力加欺骗夺取权力做新的大独裁者,请读者看看一个四川工人张国堂先生那一系列非常认真的自命“真命天子”的文章吧!请读者看看一个跑到海外来的安徽农民胡德斌先生非常认真的自命“中华正国”皇帝关于“七十二妃可免,三宫六院必要”的诏书吧!(见 http://boxun.com 网站百家争鸣栏)千万不要以为这是戏言!他们是以他们全部的生命全部的热情全部的精力在非常认真地准备荣登大宝筹备登基!问题不在于这两位已经出现在网上的准备未来统治中国的皇帝,问题在于千千万万虽然没有在网上现身、但是却和他们一样,正非常认真地在做准备未来统治中国的皇帝的梦想和努力的中国人……像这样手中无职无权没有一兵一卒的草民倒也罢了,只恐怕中共中央及其各路诸侯党政要员带兵将领中,这样的人大有人在!而且肯定大有人在!这就是中国的文化!这就是中国的现实!这就是中国的危险!这就是中国的悲哀!这就是中国民主化超稳定结构,不能不设计军队统一由国家主权人格化像徵元首世袭制代理,实行新五权共和制衡的原因所在!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场