百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[中共16届4中全会前夕,陈泱潮谈军队]
陈泱潮文集
·关于伍凡先生正在把过渡政府推向万丈深渊的警告
·陈泱潮怒斥伍凡!(1图)
·【伪总统伍凡】与中共的图谋
·伪总统伍凡的目标和任务
·“伍凡牌过渡政府”的出路
●跟帖悬疑仅供参考
·跟帖照转:知情人披露伍凡的军阶
·“据知情的朋友说”: 的确是伍凡埋葬了中国之春
·跟帖之说【伪总统伍凡实际上是中共中将】恐怕未必是空穴来风
·再谈【伪总统伍凡实际上是中共中将】恐怕未必是空穴来风
·呜呼!【伪总统伍凡“中将”主持的新唐人电视台猫鼠评论节目】!
●独立评论不容我揭批伍凡
·三问独立评论版主
·再问独立评论版主
·“独立评论主管”究竟怕什么?
●对【伪总统伪过渡政府】批判的阶段性小结
·碍于投鼠忌器,对【伪总统伪过渡政府】的四忍批判
·对【伪总统伪过渡政府】批判的阶段性小结
●京奥后中国民运亟待解决的几个问题
·引子:致[中国民运2008年洛杉矶大会]的贺信
·一,必须厘清理论——抓紧思想理论建设,明确认识“那把钥匙开那把锁”“解铃还须系铃人”的道理,拿起唤醒中国民众和中共党政军干部队伍的思想武器
·二,必须厘清当代中国历史的两大关键问题——不能盲目接受中共颠倒是非的历史结论和误导宣传做中共应声虫
·三、还孙中山本来面目,认真总结百年历史经验教训清算当代中国【枭雄黑道】鼻祖,是匡扶今日中国民运和国人政治道德的紧迫需要
·四、还华国锋抓捕“四人帮”的历史真相,重新认识和肯定毛泽东反特权反中共官僚主义者阶级的继续革命观点,是唤醒民众进行民主革命的紧迫需要
·五、 充分认识【程序正义】的重要性,认真提高民主政治道德素养
·六、 明确中国民主运动目标,不说民主政治的外行话、不做民主政治的外行事
·七、明确组织工作的总体方向,切实加强组织建设
·论京奥后中国民运亟待解决的几个问题(全文)
●抨击金正日王朝
·征集签名:就中国必须坚决摆脱被金正日王朝核捆绑告全国人民书(图)
·果断快速摧毁朝核武,是维护东北亚暨世界和平所必须
·ZT直击朝鲜
●6.4二十周年
·发起确立【中国国殇日】征集签名书
·6.4二十周年,号召全军和平起义,自觉自为实现军队国家化!
·“万里认为六四是中华民族的心结,总有一天要平反!”
·血的教训,不醒的梦幻
·莫道天下无知音,六四良心慰我心
●中国到底要维稳发展,还是要大爆炸
·敦促中共加快推行党内民主化实施共产党两党制书
·应当充分肯定国防部长梁光烈主张军队国家化的上书
·傳國防部長梁光烈公開上書 否定黨指揮槍
●预算决算公开化是政改突破口
·应当坚定不移地推行政改了!
·军心民心迫切渴望军队国家化!
·抓两头、带中间、不要走极端
·值得充分肯定的温家宝政改实践第一步
·预算决算公开化,是推动中共国政改的突破口
·无邦国胡说集团已经失去民心军心党心
·真正推行和落实财政预算决算公开化的关键和标志
·要立体地推动民主革命
·“三公”数字说明中国不进行民主化改革,中共确实只有死路一条
·网络时代政务不能不日益公开
●关于“唱红打黑”
·“文革”的性质到底是什么?请读《论对“文革”的历史定性》
·中共“唱红打黑”东施效颦重演“文革”,死路一条!
·重庆“唱红打黑” 是共产党内权力斗争、愚民手段
·念奴娇·胡拉灯黑暗难久长
·当局正在制造新的6.4
·网民猛评胡锦涛下达全面控制社会的指令
·三峡大坝是中共狂妄无知祸国殃民的象征
●当前应当鼎力支持温家宝
·陈泱潮推特102-110:时不我待,温家宝要敢拼才能赢
·当前应当鼎力支持温家宝积极推动政改
·温家宝频频发出尊重普世价值政改呼声的积极意义
· 温家宝反复高调呼吁政改本身就是推动政改的实际行动
·岂可无视袁世凯隆裕太后蒋经国的历史作用?
·堂堂总理被党棍禁声,是所谓共和国的悲哀和不幸
·中共以党纪要温家宝禁声是其面临分崩离析土崩瓦解的徵兆
·美国事实上已经向中共专制独裁反动政权宣战
·中共网络政策的邪恶性和反动性
·互联网是中共专制独裁暴政的掘墓人
·温家宝应该旗帜鲜明毅然公开宣布退出共产党
·掌握先手掌握主动权,胜利属于善战者!
·温家宝一旦任期内被失踪,中共立马完蛋!
·中共与美国的不共戴天在于根本价值观的严重对立!
·军政党公务员受未来民主中国依重的条件
·对梁光烈刘亚洲等有眼光的军队将领的希望
●劝导胡锦涛转变观念书
·体制内有无建立民主同盟的可能?
·胡锦涛面临上天入地的选择
·坚持专制独裁,无异于选择自杀
·中共抗拒民主潮流势必灭亡
·爆炸声不断响彻在党政部门的启示:赶紧改弦易辙吧!
·使古老中国永远获得青春活力的革命
·应当尽人事而从天命
·胡锦涛转变观念第一要
·新闻界的可喜现象和政法系统彻底腐烂的确凿证据
·世间事往往不是办不到,而是想不到
·胡锦涛应珍惜历史机遇
·胡锦涛须深思:天予不取获罪于天
·如何和平转型?
·当前中国民主化和平转型与维稳发展的不二法门
·中共莫要“晴干不肯去,只待雨淋头”
·跟共产党走与领共产党走,在本质上有原则区别
·中国未来上、中、下三个前途
·要全方位立体地推动中国民主革命!
·当代中共国民主革命的本质定义
·历史和现实都证明了中共有可变性
·反对促进中共和平变革的努力是愚蠢的
·当下就打倒中共好,还是引导中共从良好?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共16届4中全会前夕,陈泱潮谈军队

〔耶底底亚兜率评论〕
    (2004-9-3善本)

   
   更多文章請看www.cnfr.org或
   http://boxun.com 【陈泱潮文集】
   
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   

目录


   
   1. 军队要担负起促进和保卫中国民主化的重责大任
   2. 军队国家化势在必行
   3. 正名靠自身,人民军队人民爱
   4. 军队也正面临荣辱两条道路的选择
   5. 军队必须明确当前最重大最紧迫的历史使命
   6. 解决台湾问题急不得
   7. 一念之差,后果竟有天渊之别
   8. 只有在确保军队统一稳定的前提下,才能推行民主化
   9. 军队是启动和推进中国民主化的希望
   
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   

1.军队要担负起促进和保卫中国民主化的重责大任

   
   军队不仅是国家机器的重要组成部分,而且是核心部分。在今天研究如何启动中国政治体制民主化改革的时候,不能不考虑到中国人民解放军能不能成为启动中国政治体制民主化改革的重要力量?
   
   答案是非常明确的:中国人民解放军理应担负起促进和保卫中国民主化的重责大任!
   

2.军队国家化势在必行

   
   无论是从称谓的定义,还是从法律的界定,直至军费的来源和兵源构成,中国人民解放军的所有权都毫无疑义属于人民!属于国家!而绝对不能沦为任何党派的私产!如果说国共两党割据分裂内战时期,军队不能不有“党性”的话,那么,在已经进入现代化建设时期,党都要与时俱进,做“三个代表”,成为全民党的今天,“人民子弟兵”就更加应当属于人民所有,军队就更加应当率先成为国家的军队,全民的军队!
   
   任何坚持军队只能是某个党的私家军队的观点,不仅都是和〔与时俱进,要做“三个代表”的理论和路线〕相违背的,而且,也都是和国家现代化的目标正相反背的----请问:哪一个现代化国家,军队不是国家的军队?
   
   因此,中国人民解放军若真正与时俱进,做“三个代表”的光辉典范,首先就必须使自身国家化,将“党军”变为“国军”,应当起而作中国政治体制民主化改革的推动者和保卫者,成为真正的中国人民利益的光荣捍卫者,而不是充当维护一小撮官僚特权阶级既得利益的卑鄙工具!!
   

3.正名靠自身,人民军队人民爱

   
   1989年6.4军队向反对“官倒”反对贪污腐败进行和平请愿的青年学生和无辜市民开枪的耻辱和污点,只有通过军队为人民争民主、争自由、争人权,有力地推动和成就中国的民主化事业,才有可能彻底洗刷干净,获得人民的谅解,赢得人民的尊敬和爱戴!
   

4.军队也正面临荣辱两条道路的选择

   
   正如江泽民先生当前面临作出盖棺定论最后的决定性选择一样,中国人民解放军当前也正面临荣辱两条道路的选择。
   
   推动和成就中国早已必须进行的政治体制民主化改革,是中国人民解放军顺天应人水到渠成瓜熟蒂落的路、成功的路、必胜的路、光荣的路!
   
   目前以武力攻打台湾,不仅是中国人同室操戈兄弟阋于墙骨肉相残、自毁台湾海峡两岸现代化的不义之战,而且是以专制独裁反对民主自由的完全丧失道义、完全逆历史潮流而动的罪恶之战!
   
   台湾特殊的地理位置,决定了台海战争必然是场现代化的高科技战争。而且,由于共产中国是今日世界上最后一个专制独裁大国,台湾已经实现了民主制度,战争势必演变成为以美国为首的自由民主制度与专制独裁极权制度政治经济军事思想高科技等综合实力的终极较量。
   
   在现代化高科技战争力量的对比上,目前中共对台湾尚未取得压倒优势,跟美军更是不能相提并论。打这样己方既乏道义力量,又有战力弱势(甚至可以说是战力悬殊巨大),毫无把握的战争,一旦轻启战端,必然招至失败、招至奇耻大辱!胜算是兵家第一要务,绝对不能莽撞盲动,打无把握之仗!更不能打骨肉相残、自毁台湾海峡两岸现代化、以专制独裁进攻民主自由的罪恶之仗!
   

5.军队必须明确当前最重大最紧迫的历史使命

   
   另一方面,当前也必须看到:在长期以来不顾后果大肆煽动狭隘且极其浅薄极其狂热的民族主义和由于刻意封锁信息厉行〔愚兵政策〕,而造成的自不量力、骄兵、轻敌意识严重蔓延于整个军队的时候,如果没有充分的理由,就贸然无端停止或者改变对台湾开战的狂热宣传和一系列军事举措,极易产生军心对军事最高当局的不满、背离、甚至反叛!
   
   在这种种因素面前,必须引导军队重新看待自己当前最重大最紧迫的历史使命,必须强调军队义不容辞应当担负起促进和保卫中国民主化的重责大任!
   
   好在这种思想转变已经有了丰富的理论准备。就以在下的著作而言,从经过30年实践充分检验和证明了的纯正的马克思主义长篇理论著作《特权论》,到经过对中国当代百年枭雄黑道乱世的反思而指明的中国最佳归宿《新五权虚君共和民主宪政纲要》;从根据中国传统文化群经之首《易经》推导破译中国大预言书《推背图》而写成的《天命前定》,到来自世界宗教渊源接续《圣经》秉承天意的代笔之作《圣灵福音》;以及许许多多的精彩的针对中国政局和弊病的文论时评(例如今年已经发表的甲申新春三谈江泽民、三斥以彭明为代表的民主跳蚤、三悼杨小凯,及至在目前的中共16届4中全会前夕三论中国民主化和平转型……),只要打破思想的藩篱和牢笼,开放对这些文字的禁锢,不愁全党全军全民思想不立起顿悟、飞跃警醒、立马转变!不愁不能破除一切歪理邪说!不愁不能排除一切思想障碍!
   
   况且,今日中国政局实际主导者,本来就是军队最高统帅。只因邓小平耍弄奸雄花招,搞出一个垂帘听政的把戏,使得名不正言不顺,徒授人以柄,自缚手脚,甚至于出场名次、坐站排列,都要一味弄虚作假刻意掩饰真情欺瞒天下!
   
   这种奸雄乱国败运的局面不能再继续下去!军队应当堂堂正正名正言顺光明磊落地站出来,推动和主导中国人民盼望已久、世界亦已期待中国许久的政治体制民主化改革!
   
   在下于16大之前,就已经建议中共可以先行共产党的两党制----
   A方案:以胡锦涛,曾庆红各为党魁,提出政纲,全党重新自由登记,重新和平组成两个各自独立而又相互制约相互竞争相互帮扶的党。对此,在下在《特权论》中引用过很多马克思主义经典原著关于形式与内容关于肯定欧美社会自治以及两党制的论述,有兴趣的读者可以查阅。这里倒是有必要请中共高层读者看看也许你们从未接触过的书----早在将近3000年前成文的《圣经·传道书》中,则是如此巧妙地用简洁的、形象的比喻来启迪和劝导的:“两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴,若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了。再者,二人同睡,就都暖和.一人独睡,怎能暖和呢。有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他.三股合成的绳子,不容易折断。” (见《传道书》4:9、10、11、12)
   B方案:以现存共产党和共青团自然形成两党……
   
   这样的民主化形式和进程,是比较容易启动,且阻力较小,十分有利于发展的稳妥的形式和进程。加上整个完整的超稳定民主结构----〔新五权虚君共和民主宪政〕,军队将首先得到稳妥安置,成为权力制衡与共和的重要力量,军队的统一和安定,将保证中国绝对不会因为实行民主化而分崩离析。
   
   中华民族的伟大复兴,将因为有了这样合理的超稳定民主结构设计,而获得极其强劲并可以保障持续发展的力量和形成不可逆转之势!
   
   如此,中国人民解放军就名副其实,不仅是人民的军队,而且的的确确,成就了解放人民、根治贪污腐败、振兴中华的神圣事业!
   

6.解决台湾问题急不得

   
   中国大陆只有在实现了民主化的情况下,才具有吸引台湾回归的感召力。
   
   在中国大陆已经实现了民主化的情况下,台湾仍然坚持独立,才算得上是分裂祖国的罪恶活动。
   
   军队只有在这种情况下,对分裂祖国的罪恶活动的讨伐,才算得上师出有名,才无愧是正义之师!
   
   从今起,至2020年,中国大陆只要致力使民主制度成熟,“台独”一不会得到美国的支持,二台湾内因民心必起良性变化----毕竟台湾与大陆同文同种,经济相互倚赖互补良多,况且,今日暨以后之世界大势,是亚洲区域化日益强烈、全球化日益成为潮流的大势!16年后,中国大陆民主政治经济大发展,台湾定当不战而归!
   

7.一念之差,后果竟有天渊之别

   
   军队一旦自觉担负起促进和保卫中国民主化的重责大任,就一定既能确保中国政治体制民主化和平改革的顺利完成,又能确保台湾的回归,祖国的和平统一,两全其美。
   
   反之,目前轻启战端,诉诸武力解决台湾问题,以无道伐有道,准备又不充分,势必满盘皆输,一败涂地!
   
   江泽民任内若既抗拒民主潮流阻挡中国政治体制民主化改革,又无解决台湾问题的成就,那他在历史上不仅一无所有,而且必然只能永远背负骂名!
   
   反之,如果江泽民军委主席任内,既推动并主导完成了中国民主化改革,建立了确保中国长治久安持续发展的超稳定民主结构,那台湾的和平回归也就指日可待!江泽民实等于再造中华,必定万古流芳!
   

8.只有在确保军队统一稳定的前提下,才能推行民主化

   
   但愿中共16届4中全会能够达成上述的战略认识和决策,如果江泽民先生能够毅然率领军队担负起促进和保卫中国政治体制民主化改革的重责大任,再干20年又何妨!实行军委主席终身制又何妨!在中国这样一个国情特别复杂人口特别众多帝王思想文化传统特别严重的国家,军委主席作为国家主权人格化像徵,实行世袭制,决不是一个又何妨的问题,而是一个非常必要的问题!
   
   ----且不说彭明那样的枭雄黑道孽种在绞尽脑汁盘算如何打着革命的旗号以暴力加欺骗夺取权力做新的大独裁者,请读者看看一个四川工人张国堂先生那一系列非常认真的自命“真命天子”的文章吧!请读者看看一个跑到海外来的安徽农民胡德斌先生非常认真的自命“中华正国”皇帝关于“七十二妃可免,三宫六院必要”的诏书吧!(见 http://boxun.com 网站百家争鸣栏)千万不要以为这是戏言!他们是以他们全部的生命全部的热情全部的精力在非常认真地准备荣登大宝筹备登基!问题不在于这两位已经出现在网上的准备未来统治中国的皇帝,问题在于千千万万虽然没有在网上现身、但是却和他们一样,正非常认真地在做准备未来统治中国的皇帝的梦想和努力的中国人……像这样手中无职无权没有一兵一卒的草民倒也罢了,只恐怕中共中央及其各路诸侯党政要员带兵将领中,这样的人大有人在!而且肯定大有人在!这就是中国的文化!这就是中国的现实!这就是中国的危险!这就是中国的悲哀!这就是中国民主化超稳定结构,不能不设计军队统一由国家主权人格化像徵元首世袭制代理,实行新五权共和制衡的原因所在!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场