百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[杨小凯最突出的政治思想遗产---- 一悼杨小凯先生]
陈泱潮文集
·要立体地推动民主革命
·“三公”数字说明中国不进行民主化改革,中共确实只有死路一条
·网络时代政务不能不日益公开
●关于“唱红打黑”
·“文革”的性质到底是什么?请读《论对“文革”的历史定性》
·中共“唱红打黑”东施效颦重演“文革”,死路一条!
·重庆“唱红打黑” 是共产党内权力斗争、愚民手段
·念奴娇·胡拉灯黑暗难久长
·当局正在制造新的6.4
·网民猛评胡锦涛下达全面控制社会的指令
·三峡大坝是中共狂妄无知祸国殃民的象征
●当前应当鼎力支持温家宝
·陈泱潮推特102-110:时不我待,温家宝要敢拼才能赢
·当前应当鼎力支持温家宝积极推动政改
·温家宝频频发出尊重普世价值政改呼声的积极意义
· 温家宝反复高调呼吁政改本身就是推动政改的实际行动
·岂可无视袁世凯隆裕太后蒋经国的历史作用?
·堂堂总理被党棍禁声,是所谓共和国的悲哀和不幸
·中共以党纪要温家宝禁声是其面临分崩离析土崩瓦解的徵兆
·美国事实上已经向中共专制独裁反动政权宣战
·中共网络政策的邪恶性和反动性
·互联网是中共专制独裁暴政的掘墓人
·温家宝应该旗帜鲜明毅然公开宣布退出共产党
·掌握先手掌握主动权,胜利属于善战者!
·温家宝一旦任期内被失踪,中共立马完蛋!
·中共与美国的不共戴天在于根本价值观的严重对立!
·军政党公务员受未来民主中国依重的条件
·对梁光烈刘亚洲等有眼光的军队将领的希望
●劝导胡锦涛转变观念书
·体制内有无建立民主同盟的可能?
·胡锦涛面临上天入地的选择
·坚持专制独裁,无异于选择自杀
·中共抗拒民主潮流势必灭亡
·爆炸声不断响彻在党政部门的启示:赶紧改弦易辙吧!
·使古老中国永远获得青春活力的革命
·应当尽人事而从天命
·胡锦涛转变观念第一要
·新闻界的可喜现象和政法系统彻底腐烂的确凿证据
·世间事往往不是办不到,而是想不到
·胡锦涛应珍惜历史机遇
·胡锦涛须深思:天予不取获罪于天
·如何和平转型?
·当前中国民主化和平转型与维稳发展的不二法门
·中共莫要“晴干不肯去,只待雨淋头”
·跟共产党走与领共产党走,在本质上有原则区别
·中国未来上、中、下三个前途
·要全方位立体地推动中国民主革命!
·当代中共国民主革命的本质定义
·历史和现实都证明了中共有可变性
·反对促进中共和平变革的努力是愚蠢的
·当下就打倒中共好,还是引导中共从良好?
·民主化和平转型是上策
·谁说佛不善,谁不欢迎佛?
·中共国天翻地覆巨变在即
·官逼民反,民心思变,从良莫迟延
·《特权论》作者陈尔晋劝导胡锦涛率中共从良书
●谁反对军队国家化,谁就是人民公敌
·以唱红闹戏抗拒民主化潮流是徒劳的
·温家宝就是应当这样勇往直前、再接再厉!
·中共要避免成为革命对象,只有主动变
·李继耐唯上唯利唯官,丧心病狂兜售军队私有化毒药
·军队党有化的反动性和对国家的危害
·所谓“坚持党对军队的绝对领导”是十足的违宪言行
·中国人民有权依法起诉军贼民敌李继耐!
·为什么要向国际法庭起诉共军总政治部主任
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅱ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅲ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅱ?
·党军就是匪军:中共两次对中国的全面大抢劫依仗的就是党指挥枪
·千万不要为表面上的经济繁荣所迷惑!
·一切坚持军队党有化土匪化的人都是人民公敌
·呼吁欧美国家疏离坚持中国军队党有化土匪化的人
·反对军队国家化罪恶滔天
·呼吁全军将士以《军方研讨会文》为指南,积极成就军队国家化
·中国民主化和平转型的希望在中国军人身上
·当今中共确如温家宝所说:不搞政改只有死路一条
·共军“人民军队”的性质已经发生了根本性变化
·军队国家化是历史赋予中国军人的神圣使命
·坚持党指挥枪是中国百病祸殃
·军人的觉醒是促进中国民主化的最重要因素
●万万不可搞什么“小军委”“大战略区”
·推动民主化改革,严防军阀割据战乱(1)
·2.历史也必将证明吾今日预言的准确性
·3. 当前中国社会的客观现实:横遭二度抢劫,民心社会危如累卵
·4.和平时期沿用军区设置本已荒谬
·5.现在搞东、西、南、北、中战略区,更是荒谬绝伦
·6.传统帝王文化的严重影响,注定中国绝不能搞新的封建藩镇
·7.中共国四分五裂的魔咒
·8.尽快实行新五权民主宪政改革是中国免于四分五裂军阀割据战乱的唯一良方
· 9.陈尔晋(陈泱潮)一生致力于救世救心三件大事
·希望之声电台广播陳泱潮:陳水扁案是給中共貪官的警告
·10.中共获得永生之路抑或是遭逢短命之途的分野点
·11、陈尔晋(陈泱潮)的被扼杀,实属整个中华民族的悲哀和不幸
·12、结束语
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要一
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要二
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要三
·致中共17届4中全会公开信(全文)
◇◇◇◇◇
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
杨小凯最突出的政治思想遗产---- 一悼杨小凯先生

〔耶底底亚兜率评论〕
   陈泱潮(陈尔晋)
   (2004-7-17)
   更多文章請看www.cnfr.org或http://boxun.com 【陈泱潮文集】
   
   我们生长、生活在同一个时代. 从世事变迁之巨大, 从生活在其中的人们身心经历苦辣酸甜之非同寻常,憧憬、向往、追求的热烈,及至感到受骗、伤害、百般痛苦,以致沉浮、熬炼、觉醒、磨砺、升华之巨大,我们生长、生活的这个时代 ,的的确确可以称之为前无古人、后无来者的〔革命〕时代!
   我们亲自耳闻目睹了解放军进城、万众欢腾、群众打腰鼓扭秧歌敲金钱棒、载歌载舞,庆祝“人民翻身得解放从此当家作主人”、庆祝〔革命〕胜利的热闹非凡的场景;
   我们亲自耳闻目睹了许许多多〔镇压反革命〕〔土地改革〕群众大会“不忘阶级苦,牢记血泪仇” “打倒……”“打倒……”之类口号震天、诉苦、斗争、施行各种酷刑、怒吼与哀嚎交织、满街人头趱动,踮起脚尖看街中心一串又一串被捆绑着双手、背上插着斩条、正押去杀场 、马上就要被枪毙的〔反革命〕、地主、恶霸、土匪、白阳道……轰轰烈烈的〔革命〕场面;
   我们亲自耳闻目睹和参与了敲锣打鼓热烈庆祝公私合营、庆祝合作化、公社化、大办公共食堂、大跃进、放卫星亩产超万斤、超英赶美砸锅大炼钢铁……社会主义〔革命〕“取得伟大胜利”的一个又一个充满〔革命〕豪情也因人祸昭彰虚假太甚饿浮遍野讲真话就要成右派……而越来越令人萌生疑问的场面;
   我们亲自耳闻目睹和参与了以〔革命〕的名义“反击右派”、以〔革命〕的名义“除四害”抓麻雀……社会主义教育运动、文化大〔革命〕运动,我们亲自目睹和参与了横扫“牛鬼蛇神斗争地富反坏右”大会、保皇派与造反派通宵达旦的辩论会、〔革命〕大串联、〔革命〕大联合、满怀豪情庆“9大” 、庆祝祖国山河一片红,以及清查516、“ 一打三反”……等等等等打着〔革命〕旗号的运动与活动,及至我们自己也成了〔反革命〕,坐了共产党专制独裁的大牢!
   因为我们从上述亲自耳闻目睹和参与中,比别人更早、更敏感的觉察到、 更清楚地看到了、看清了、并且指出了:所有这些以〔革命〕的名义建立的国家机制社会制度,以及在这种机制和制度下进行的一切社会运动,以至于百姓的日常生活,并没有真正使人民当家作主.而是恰恰相反,人民~整个黎民百姓,已经生活在一种前所未有的超级奴役制度的枷锁之中!
   在这种种前所未有的超级奴役制度的枷锁之中,广大民众不仅物质上被彻底剥夺,连他们自己身上的劳动力也已不属于他们自己所有,成了名义上是国家的、而实际上是完全为〔党组织〕所掌握、为〔党组织〕所可以任意支配役使的不能不驯服的工具!
   因为在这种种前所未有的超级奴役制度的枷锁之中,户籍制度人事工资档案粮油生活必需品供应等等规定,已把人们画地为牢!在“分工虽不同,都是主人翁”的欺骗口号下,正是权力分工固定化,使掌握分工大权的人成了新的奴隶主,使只能无条件服从分工听命于户籍制度组织关系的人们,永远固定化成为奴隶!
   更有甚者, 广大民众在精神上被彻底奴化机械化,他们在这种罪恶的超级奴役制度下,只能按照党的要求做“永不生锈的螺丝钉”!党独家掌握控制下的现代传媒新闻手段(这是以往任何一个专制独裁王朝都不可能享有都不可能企及的),变着法子玩着花样(例如用打着海外媒体旗号貌似公允以迷惑民众的〔凤凰卫视〕等等),整日狂轰滥炸,催眠蒙汗,无孔不入,几乎可以使所有国民整个民族海内海外华人完全丧失自主思维能力,而统一按照一个专制独裁党所制定的思维模式思想!
   ----这是何等可怕的一种使人非人、使民众思维全部机械化、使整个民族昏聩发疯的极权专制、特权奴役制度!
   如今,世人已经清清楚楚地看到:共产党以〔革命〕的名义号召打倒和推翻的国民党四大家族官僚资本,哪里及得上今日共产党的地县官僚特权阶级?更哪里比得上今日共产党的封疆大吏中央要员八老眷属超官僚特权寡头集团!共产党以〔革命〕的名义没收家产、进行人身管制、放逐,以致斗争大会现场无数被酷刑活活打死折磨死、无数被无法无天立即拉过去成批、成批枪杀的“地主”,有哪一个及得上今日共产党的村乡镇书记所谓“党委政府”官员的地主资格和恶迹罪行?看看今日〔共产党新圈地运动强制拆迁夺地〕的规模和性质,这一切就一目了然了!
   工人农民,曾经被欺骗利用称之为所谓〔革命〕的“领导阶级”。可是看看他们今天的处境吧,身为所谓“主人翁”的他们,社会保障何在?组织自己工会农会的权力何在?“打土豪分田地”,分来的田地哪去了……
   无情的事实说明: 〔革命〕根本没有革除它所宣称的社会弊病,根本没有向着它信誓旦旦要消灭一切阶级压迫和阶级剥削的方向发展,而是使阶级压迫阶级剥削更加变本加厉更加丧失人道!它只是极其可悲地改变了〔革命对象〕的面貌----〔革命者〕转换成了比他原来所宣称的〔革命对象〕更加可憎、更加邪恶、更加贪婪的毒蛇猛兽! 进行〔革命〕后的社会弊病社会不平等,更加百倍、更加千倍、更加万倍于〔革命〕之前!
   百年来,发生在中国的多少罪恶和人祸灾难,都假〔革命〕之名而行之!在中文里,〔革命〕本来是一个褒义词。它起初所蕴含的意思是特指通过非常规力量即暴力,将从前视为天命神授的政权加以推翻加以革除,而代之以顺天应人符合新的天命神授的新政权。汤武革命,就是这样旨在改朝换代的故事。之后在近现代,从孙中山到毛泽东,百年来,枭雄黑道们把〔革命〕推崇到及至,以致物极必反,泛滥成灾,风行全中国,俨然成了不可有丝毫非议逆反的时尚!
   曦光,你的天赋,你敏锐的思想特质,你出身于高级干部家庭背景的优越和父辈遭受过错误对待的经历,使你成了与你同样出身的人中的一个异类,也比同时代其它人,例如比我这个纯粹来自农村来自民间来自社会最底层孤儿出身见闻有限全凭从磨难中获得天启的人,早熟许多。你1968年就指出周恩来是〔红色资本家的总代表〕时,我对周恩来还正迷信得五体投地!你提出要按〔巴黎公社原则〕改造现存社会主义体制时,我们都还在围绕着毛泽东的〔继续革命〕打转!甚至就在你已对〔革命〕发出置疑时,我们都还在以〔革命者〕自居,并没有觉悟到我们自己和整个国家整个民族都是〔革命〕的受害者!
   在历经百年枭雄黑道以〔革命〕的名义乱世夺权、以〔革命〕的名义愚弄百姓巩固政权、以〔革命〕的名义掌权执政运转国家机器厉行专制独裁,以致当代中国举国人盲目迷信〔革命〕的阴阳反背时代,可以说你是把西方思想家关于反对〔革命〕的论断和西方历史结合起来考察,进而从世界历史的高度、从中国〔革命〕祸国殃民的现实中,明确地有影响地对〔革命〕第一个发出了置疑信息的人!
   在〔革命〕祸害了中国百年而中国人并不自知、在〔革命〕将被百年枭雄黑道孕育出来的孽种彭明之流极端自私的“急欲出人头地的野心家”作为谋取名利的手段再来严重地危害中国的今天,中国人不仅非常有必要从对枭雄黑道盲目的顶礼膜拜中警醒过来!而且非常有必要从对〔革命〕盲目的顶礼膜拜中,警醒过来!中国人民不能再吸食祸国殃民的〔革命〕牌海洛因摇头丸!
   从近现代中外对〔革命〕的表述来看,〔革命〕除被泛化为对一切旧质态、旧形式的中断、否定和推翻的一般意义外,就〔社会革命〕特指定义而言,乃是民众群起对既往延续下来的现存政权、整个国家机器及至社会秩序、传统的骚动性暴力反叛和推翻,其目的和重要标志就是达致权力易手、改朝换代。无论是所谓资产阶级革命,还是所谓无产阶级革命,无论是法国大革命,还是俄国十月革命,抑或是中国辛亥革命及中共领导的所谓革命,皆是如此。
   正如你所指出:
   “按照洛克的逻辑,革命要推翻的是一个暴君,而没有一个比暴君更集权的力量,却无法打倒老暴君.一旦暴君一倒,对革命中形成的权威,任何人都无法控制,它又成了新暴君,它又会催生革命.这就是‘革命产生暴君,暴君产生革命’的改朝换代逻辑. ”
   “追求民主的第一要旨不是打倒老暴君,而是如何避免改朝换代,陷入革命民主主义的陷阱. ”
   “我有两个基本的观点:一是用革命手段推翻专制行不通;二是革命会延缓民主化进程。”
   “英国革命的历史说明,人民革命只会产生暴君……一旦革命发生,只有列宁式心狠手辣的人物才能生存.只有政治白痴才相信这种革命会产生出‘民主’ ”
   不可否认,俄国革命证明了这一点,中国革命也同样证明了这一点,当下彭明之流的表演,也可以帮助人们看出这一点。
   同时,你又根据发展变化了的实际情况指出:
   “社会现代化过程已使传统意识的革命几乎不可能. ”
   “原则上说,在现代化条件下,如果没有国与国的战争,没有上层阶级内的大规模冲突或类似代理人战争式的局面,用革命手段推翻一个专制政体(像武昌起义一样)成功的概率等于零. ”
   ----你从〔革命〕与暴君的因果关系、〔革命〕在当代发生和取得成功的现实可能性两方面,展示了反对〔革命〕的理由。
   在你之后,我国一些有思想力度和深度的人士,例如李泽厚、刘再复、郭罗基等人,也相继从百年枭雄黑道所一贯拼命鼓吹的〔革命〕迷魂阵遁出,并对〔革命〕予以反思……
   但是,如果面对中共今日如此丧尽天良的专制独裁和巧取豪夺,你和上述人士的结论就停留在这一点上,尤其是从你作为中共高级干部子弟的背景来看,那是有问题的。
   所幸,你在后来修正了你的这个〔反革命〕观点,承认“革命理论也有其合理性”。并指出:
   “革命对统治者总是一种威胁,没有这种威胁,政府为人民服务的承诺就不可信;有威胁,其行为就不会太离谱。美国宪法明确指出:人民的权利是天赋的,而政府的权利是人民给的。所以美国人普遍认为:你要统治我们,就必须得到我们的同意。要是你搞得不好,人民就可以革你的命。如美国的弹劾制度,就是人民表达革命权利的一种方法。”
   “我们的意识形态不能老是停留在苏联时代。要有人类普遍的价值观念。”
   “三个平等竞争的野兽就是民主,而一个‘圣人’却是专制。
   “共产党选择了人民民主专政的道路,使中国与宪政民主背道而驰,因而使国家不可能长治久安。”
   “我们澳洲是否要独立也是用公民投票来解决,结果去年公民投票仍选择了君主立宪制,英国女王仍是我们的元首。有了地方自治,这些问题就不是你死我活,都可以用和平公正的方法解决。”

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场