百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[杨小凯最突出的政治思想遗产---- 一悼杨小凯先生]
陈泱潮文集
●阎学通
·这篇文章令我对这个阎学通刮目相看
●向松祚
·向松祚:2017中国经济能实现第二次跨越吗?
●末世国师论·陈奎元先生切莫误国乱政
·1.中国社会科学院院长相当于【国师】地位
·2.当今中国需要并且必将产生伟大的【国师】
·3.《特权论》作者进言于陈奎元先生
·4.当代中国【国师】起码应当遵循和信守的职业道德和素质要求
·Ⅱ.【国师】必须具有的学养
·Ⅲ.【国师】必须具备的素质:
·Ⅳ.【国师】必须走在时代前面
·Ⅴ.【国师】必须能够提供制定正确政策的理论依据
·Ⅵ.【国师】更不能是“棍子”
·5.当代中国【国师】起码应当在理论上搞清的几个重大问题
·Ⅱ.必须找准病根:揭示当代中国生产方式基本矛盾特定内涵
·Ⅲ.必须能够重铸国魂信仰:有效匡扶世风道德
·Ⅳ.必须能够清楚解释当代中国政治路线左右极端化恶果的生发原因
·Ⅴ.必须拿出中国引领世界政治经济文化潮流成为超强国家的方略
·Ⅴ.必须拿出中国引领世界政治经济文化潮流成为超强国家的方略
·6.对陈奎元先生“批判普世价值” 误国乱政违宪罪行的批判
·Ⅱ.陈奎元“批判普世价值”是严重违反宪法的犯罪行为
·Ⅲ.陈奎元先生应当考虑你一再反对普世价值对中国人民的适用性,是否犯了【渎职罪】?
·Ⅳ.陈奎元疯狂反对普世价值政改,必将被牢牢钉在历史的耻辱柱上
·7.且看陈奎元先生误国乱政极其虚伪且自相矛盾的一些说法7.1
·Ⅱ.谈暴政禁言必亡,却反对普世价值政改
·Ⅲ.谈反腐崇俭,却无视空前绝后的制度性贪污腐败
·Ⅳ.谈“亲民、养民”,却把中国人民当作猪狗牛马来奴役
·Ⅴ.谈要“摆脱兴亡周期率”,却疯狂反对民主化变革
·Ⅵ.坚持专制独裁国体制度,决然逃脱不了通过战乱改朝换代的厄运
·8.只有【上帝之道人权灵本主义】即【弥勒皆大欢喜学说】才能有效拯救中国世道人心
·8.1.经无数事实及切身体验,确认无神论是错误的
·8.2.《聖经·旧约》明确昭示了这一真理:造物主主宰世界
· 8.3.事实胜于雄辩:中外历史证明确实是造物主主宰世界1
·8.3.2.“日不没帝国”英国的历史见证
·2度关乎人类生死存亡? 地球变暖或引发危机(图)
·8.3.3.超级强国美国的历史见证
·中国民主人权活动家秦永敏出狱声明
·8.3.4.前苏联东欧巨变的历史见证
·8.3.5.南北韩的历史见证
·8.3.6.中国自身的历史见证
·8.3.7.中共国自身的现实见证
·鮑彤: 人權為目標,和平為道路
·8.3.8.上帝信仰在中共国勃起初见成效
·ZT毛泽东创造历史上皇帝的34个第一
·8.4.今日中共国当局拒绝和阻碍唯一真神信仰的后果1
·8.4.2.没有唯一真神信仰的中共国,宗教信仰走火入魔
·8.4.3.超常稳定的西方国家是具有三角稳定结构的体制
·陈破空:维基解密扯下中南海惊天黑幕
·8.4.4.国家没有正确的宗教信仰,就等于没有灵魂
·诺贝尔和平奖委员会主席托尔比约恩·亚格兰的演讲词
·8.4.5.儒家文化本质上是无神论专制文化,已经不合时宜
·8.4.6.无神论国家科技与军事必然永远落后于信仰 上帝的国家
·8.4.7.坚持无神论专制独裁,中共国必然加速覆亡
·8.5.【弥勒皆大欢喜学说】是中国民主化和平转型的最佳方略
·9.只有【弥勒皆大欢喜学说】才能有效拯救中国世道人心
·10.【弥勒皆大欢喜学说】是本次人类文明毁灭大劫到来前夕的导师之言
·11.【弥勒皆大欢喜学说】既是 上帝信仰的中国化,也是 上帝之道的全球化
·12.【弥勒皆大欢喜学说】所证明的【上帝本体实存】对净化人心的重要作用
·13.【弥勒皆大欢喜学说】所倡导的【灵本主义】对匡扶世风的重要作用
·14.【弥勒-指导灵】对中共决策者顽固反对普世价值政改的严肃警告
·答关于“中国不需要什么国师”之说
·二答关于“中国不需要什么国师”之说
●本·拉登之死
·中共专制独裁救星本·拉登已死
·本·拉登之死的意义
·ZT我们是上帝庇护的国度
·小布什功追里根总统
·任雯颐 “怎样处理本-拉登的遗体说明美国是个什么样的国家”
·李天笑:本‧拉登毙命 中共心事几人能解
·ZT奥巴马收看拉登击毙过程 这张照片说明了什么
●李光耀亞洲價值觀批判
· 1、爲李光耀之死而嘆息且自責
·天意流布于互聯網:ZT紫薇聖人將在2015年前出世!!
·2、習近平必須堅決打破新加坡迷信
·3、請習近平但看新加坡在李光耀死後局勢的變化
·4、再次提請習近平一定要三思!
·5、李光耀亞洲價值觀無異於說亞洲黃種人劣等論
·李光耀之死与所謂亞洲價值觀的破滅
·6、李光耀亞洲價值觀的邪惡本
·7、亞洲民主國家成功的例證是對李光耀亞洲價值觀的否定
·8、中共專制獨裁教父李光耀是中國人民的災星
·9、李光耀教唆中共如何在法制的名義下厶と藱
·10、李光耀未能在新加坡實行光榮革命的重要原因
·對李光耀亞洲價值觀的批判
●金正恩
·金正恩完全有可能短命被暗杀(图)
◇◇◇◇◇
▲視野與關注卷
●反对派应端正思想路线
·新唐人電視臺可否就孫中山問題組織一場電視辯論?
·温家宝就是应当这样勇往直前、再接再厉!
·唯我独革类与五不搞胡说集团居然高度一致
·谁的声音对党政军观念的转变更有影响力?
·未来中国覆巢之下岂有完卵?
·民间应当理直气壮公开声援和支持温家宝疾呼政改
·反对派不应和五不搞胡说集团异曲同工一致打击温家宝疾呼政改
·人人自我为中心的无神论党文化是中国民主化的大敌
·“要民主最力的普世个体自由主义核心”批判
·西欧:马克思主义本土化的成功范例
●事情正在起变化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
杨小凯最突出的政治思想遗产---- 一悼杨小凯先生

〔耶底底亚兜率评论〕
   陈泱潮(陈尔晋)
   (2004-7-17)
   更多文章請看www.cnfr.org或http://boxun.com 【陈泱潮文集】
   
   我们生长、生活在同一个时代. 从世事变迁之巨大, 从生活在其中的人们身心经历苦辣酸甜之非同寻常,憧憬、向往、追求的热烈,及至感到受骗、伤害、百般痛苦,以致沉浮、熬炼、觉醒、磨砺、升华之巨大,我们生长、生活的这个时代 ,的的确确可以称之为前无古人、后无来者的〔革命〕时代!
   我们亲自耳闻目睹了解放军进城、万众欢腾、群众打腰鼓扭秧歌敲金钱棒、载歌载舞,庆祝“人民翻身得解放从此当家作主人”、庆祝〔革命〕胜利的热闹非凡的场景;
   我们亲自耳闻目睹了许许多多〔镇压反革命〕〔土地改革〕群众大会“不忘阶级苦,牢记血泪仇” “打倒……”“打倒……”之类口号震天、诉苦、斗争、施行各种酷刑、怒吼与哀嚎交织、满街人头趱动,踮起脚尖看街中心一串又一串被捆绑着双手、背上插着斩条、正押去杀场 、马上就要被枪毙的〔反革命〕、地主、恶霸、土匪、白阳道……轰轰烈烈的〔革命〕场面;
   我们亲自耳闻目睹和参与了敲锣打鼓热烈庆祝公私合营、庆祝合作化、公社化、大办公共食堂、大跃进、放卫星亩产超万斤、超英赶美砸锅大炼钢铁……社会主义〔革命〕“取得伟大胜利”的一个又一个充满〔革命〕豪情也因人祸昭彰虚假太甚饿浮遍野讲真话就要成右派……而越来越令人萌生疑问的场面;
   我们亲自耳闻目睹和参与了以〔革命〕的名义“反击右派”、以〔革命〕的名义“除四害”抓麻雀……社会主义教育运动、文化大〔革命〕运动,我们亲自目睹和参与了横扫“牛鬼蛇神斗争地富反坏右”大会、保皇派与造反派通宵达旦的辩论会、〔革命〕大串联、〔革命〕大联合、满怀豪情庆“9大” 、庆祝祖国山河一片红,以及清查516、“ 一打三反”……等等等等打着〔革命〕旗号的运动与活动,及至我们自己也成了〔反革命〕,坐了共产党专制独裁的大牢!
   因为我们从上述亲自耳闻目睹和参与中,比别人更早、更敏感的觉察到、 更清楚地看到了、看清了、并且指出了:所有这些以〔革命〕的名义建立的国家机制社会制度,以及在这种机制和制度下进行的一切社会运动,以至于百姓的日常生活,并没有真正使人民当家作主.而是恰恰相反,人民~整个黎民百姓,已经生活在一种前所未有的超级奴役制度的枷锁之中!
   在这种种前所未有的超级奴役制度的枷锁之中,广大民众不仅物质上被彻底剥夺,连他们自己身上的劳动力也已不属于他们自己所有,成了名义上是国家的、而实际上是完全为〔党组织〕所掌握、为〔党组织〕所可以任意支配役使的不能不驯服的工具!
   因为在这种种前所未有的超级奴役制度的枷锁之中,户籍制度人事工资档案粮油生活必需品供应等等规定,已把人们画地为牢!在“分工虽不同,都是主人翁”的欺骗口号下,正是权力分工固定化,使掌握分工大权的人成了新的奴隶主,使只能无条件服从分工听命于户籍制度组织关系的人们,永远固定化成为奴隶!
   更有甚者, 广大民众在精神上被彻底奴化机械化,他们在这种罪恶的超级奴役制度下,只能按照党的要求做“永不生锈的螺丝钉”!党独家掌握控制下的现代传媒新闻手段(这是以往任何一个专制独裁王朝都不可能享有都不可能企及的),变着法子玩着花样(例如用打着海外媒体旗号貌似公允以迷惑民众的〔凤凰卫视〕等等),整日狂轰滥炸,催眠蒙汗,无孔不入,几乎可以使所有国民整个民族海内海外华人完全丧失自主思维能力,而统一按照一个专制独裁党所制定的思维模式思想!
   ----这是何等可怕的一种使人非人、使民众思维全部机械化、使整个民族昏聩发疯的极权专制、特权奴役制度!
   如今,世人已经清清楚楚地看到:共产党以〔革命〕的名义号召打倒和推翻的国民党四大家族官僚资本,哪里及得上今日共产党的地县官僚特权阶级?更哪里比得上今日共产党的封疆大吏中央要员八老眷属超官僚特权寡头集团!共产党以〔革命〕的名义没收家产、进行人身管制、放逐,以致斗争大会现场无数被酷刑活活打死折磨死、无数被无法无天立即拉过去成批、成批枪杀的“地主”,有哪一个及得上今日共产党的村乡镇书记所谓“党委政府”官员的地主资格和恶迹罪行?看看今日〔共产党新圈地运动强制拆迁夺地〕的规模和性质,这一切就一目了然了!
   工人农民,曾经被欺骗利用称之为所谓〔革命〕的“领导阶级”。可是看看他们今天的处境吧,身为所谓“主人翁”的他们,社会保障何在?组织自己工会农会的权力何在?“打土豪分田地”,分来的田地哪去了……
   无情的事实说明: 〔革命〕根本没有革除它所宣称的社会弊病,根本没有向着它信誓旦旦要消灭一切阶级压迫和阶级剥削的方向发展,而是使阶级压迫阶级剥削更加变本加厉更加丧失人道!它只是极其可悲地改变了〔革命对象〕的面貌----〔革命者〕转换成了比他原来所宣称的〔革命对象〕更加可憎、更加邪恶、更加贪婪的毒蛇猛兽! 进行〔革命〕后的社会弊病社会不平等,更加百倍、更加千倍、更加万倍于〔革命〕之前!
   百年来,发生在中国的多少罪恶和人祸灾难,都假〔革命〕之名而行之!在中文里,〔革命〕本来是一个褒义词。它起初所蕴含的意思是特指通过非常规力量即暴力,将从前视为天命神授的政权加以推翻加以革除,而代之以顺天应人符合新的天命神授的新政权。汤武革命,就是这样旨在改朝换代的故事。之后在近现代,从孙中山到毛泽东,百年来,枭雄黑道们把〔革命〕推崇到及至,以致物极必反,泛滥成灾,风行全中国,俨然成了不可有丝毫非议逆反的时尚!
   曦光,你的天赋,你敏锐的思想特质,你出身于高级干部家庭背景的优越和父辈遭受过错误对待的经历,使你成了与你同样出身的人中的一个异类,也比同时代其它人,例如比我这个纯粹来自农村来自民间来自社会最底层孤儿出身见闻有限全凭从磨难中获得天启的人,早熟许多。你1968年就指出周恩来是〔红色资本家的总代表〕时,我对周恩来还正迷信得五体投地!你提出要按〔巴黎公社原则〕改造现存社会主义体制时,我们都还在围绕着毛泽东的〔继续革命〕打转!甚至就在你已对〔革命〕发出置疑时,我们都还在以〔革命者〕自居,并没有觉悟到我们自己和整个国家整个民族都是〔革命〕的受害者!
   在历经百年枭雄黑道以〔革命〕的名义乱世夺权、以〔革命〕的名义愚弄百姓巩固政权、以〔革命〕的名义掌权执政运转国家机器厉行专制独裁,以致当代中国举国人盲目迷信〔革命〕的阴阳反背时代,可以说你是把西方思想家关于反对〔革命〕的论断和西方历史结合起来考察,进而从世界历史的高度、从中国〔革命〕祸国殃民的现实中,明确地有影响地对〔革命〕第一个发出了置疑信息的人!
   在〔革命〕祸害了中国百年而中国人并不自知、在〔革命〕将被百年枭雄黑道孕育出来的孽种彭明之流极端自私的“急欲出人头地的野心家”作为谋取名利的手段再来严重地危害中国的今天,中国人不仅非常有必要从对枭雄黑道盲目的顶礼膜拜中警醒过来!而且非常有必要从对〔革命〕盲目的顶礼膜拜中,警醒过来!中国人民不能再吸食祸国殃民的〔革命〕牌海洛因摇头丸!
   从近现代中外对〔革命〕的表述来看,〔革命〕除被泛化为对一切旧质态、旧形式的中断、否定和推翻的一般意义外,就〔社会革命〕特指定义而言,乃是民众群起对既往延续下来的现存政权、整个国家机器及至社会秩序、传统的骚动性暴力反叛和推翻,其目的和重要标志就是达致权力易手、改朝换代。无论是所谓资产阶级革命,还是所谓无产阶级革命,无论是法国大革命,还是俄国十月革命,抑或是中国辛亥革命及中共领导的所谓革命,皆是如此。
   正如你所指出:
   “按照洛克的逻辑,革命要推翻的是一个暴君,而没有一个比暴君更集权的力量,却无法打倒老暴君.一旦暴君一倒,对革命中形成的权威,任何人都无法控制,它又成了新暴君,它又会催生革命.这就是‘革命产生暴君,暴君产生革命’的改朝换代逻辑. ”
   “追求民主的第一要旨不是打倒老暴君,而是如何避免改朝换代,陷入革命民主主义的陷阱. ”
   “我有两个基本的观点:一是用革命手段推翻专制行不通;二是革命会延缓民主化进程。”
   “英国革命的历史说明,人民革命只会产生暴君……一旦革命发生,只有列宁式心狠手辣的人物才能生存.只有政治白痴才相信这种革命会产生出‘民主’ ”
   不可否认,俄国革命证明了这一点,中国革命也同样证明了这一点,当下彭明之流的表演,也可以帮助人们看出这一点。
   同时,你又根据发展变化了的实际情况指出:
   “社会现代化过程已使传统意识的革命几乎不可能. ”
   “原则上说,在现代化条件下,如果没有国与国的战争,没有上层阶级内的大规模冲突或类似代理人战争式的局面,用革命手段推翻一个专制政体(像武昌起义一样)成功的概率等于零. ”
   ----你从〔革命〕与暴君的因果关系、〔革命〕在当代发生和取得成功的现实可能性两方面,展示了反对〔革命〕的理由。
   在你之后,我国一些有思想力度和深度的人士,例如李泽厚、刘再复、郭罗基等人,也相继从百年枭雄黑道所一贯拼命鼓吹的〔革命〕迷魂阵遁出,并对〔革命〕予以反思……
   但是,如果面对中共今日如此丧尽天良的专制独裁和巧取豪夺,你和上述人士的结论就停留在这一点上,尤其是从你作为中共高级干部子弟的背景来看,那是有问题的。
   所幸,你在后来修正了你的这个〔反革命〕观点,承认“革命理论也有其合理性”。并指出:
   “革命对统治者总是一种威胁,没有这种威胁,政府为人民服务的承诺就不可信;有威胁,其行为就不会太离谱。美国宪法明确指出:人民的权利是天赋的,而政府的权利是人民给的。所以美国人普遍认为:你要统治我们,就必须得到我们的同意。要是你搞得不好,人民就可以革你的命。如美国的弹劾制度,就是人民表达革命权利的一种方法。”
   “我们的意识形态不能老是停留在苏联时代。要有人类普遍的价值观念。”
   “三个平等竞争的野兽就是民主,而一个‘圣人’却是专制。
   “共产党选择了人民民主专政的道路,使中国与宪政民主背道而驰,因而使国家不可能长治久安。”
   “我们澳洲是否要独立也是用公民投票来解决,结果去年公民投票仍选择了君主立宪制,英国女王仍是我们的元首。有了地方自治,这些问题就不是你死我活,都可以用和平公正的方法解决。”

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场