百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息]
陈泱潮文集
·关于防患于未然,必须向美国联邦调查局有所备案的建议
·【伪总统真骗子伍凡】的三大骗术
·这是实话还是故意欺骗——请看《伍凡:過渡政府領導授權軍隊政變》
·坚持原则,顾全大局,努力避免民运政府满天飞的荒唐戏
·关于伍凡先生正在把过渡政府推向万丈深渊的警告
·陈泱潮怒斥伍凡!(1图)
·【伪总统伍凡】与中共的图谋
·伪总统伍凡的目标和任务
·“伍凡牌过渡政府”的出路
●跟帖悬疑仅供参考
·跟帖照转:知情人披露伍凡的军阶
·“据知情的朋友说”: 的确是伍凡埋葬了中国之春
·跟帖之说【伪总统伍凡实际上是中共中将】恐怕未必是空穴来风
·再谈【伪总统伍凡实际上是中共中将】恐怕未必是空穴来风
·呜呼!【伪总统伍凡“中将”主持的新唐人电视台猫鼠评论节目】!
●独立评论不容我揭批伍凡
·三问独立评论版主
·再问独立评论版主
·“独立评论主管”究竟怕什么?
●对【伪总统伪过渡政府】批判的阶段性小结
·碍于投鼠忌器,对【伪总统伪过渡政府】的四忍批判
·对【伪总统伪过渡政府】批判的阶段性小结
●京奥后中国民运亟待解决的几个问题
·引子:致[中国民运2008年洛杉矶大会]的贺信
·一,必须厘清理论——抓紧思想理论建设,明确认识“那把钥匙开那把锁”“解铃还须系铃人”的道理,拿起唤醒中国民众和中共党政军干部队伍的思想武器
·二,必须厘清当代中国历史的两大关键问题——不能盲目接受中共颠倒是非的历史结论和误导宣传做中共应声虫
·三、还孙中山本来面目,认真总结百年历史经验教训清算当代中国【枭雄黑道】鼻祖,是匡扶今日中国民运和国人政治道德的紧迫需要
·四、还华国锋抓捕“四人帮”的历史真相,重新认识和肯定毛泽东反特权反中共官僚主义者阶级的继续革命观点,是唤醒民众进行民主革命的紧迫需要
·五、 充分认识【程序正义】的重要性,认真提高民主政治道德素养
·六、 明确中国民主运动目标,不说民主政治的外行话、不做民主政治的外行事
·七、明确组织工作的总体方向,切实加强组织建设
·论京奥后中国民运亟待解决的几个问题(全文)
●抨击金正日王朝
·征集签名:就中国必须坚决摆脱被金正日王朝核捆绑告全国人民书(图)
·果断快速摧毁朝核武,是维护东北亚暨世界和平所必须
·ZT直击朝鲜
●6.4二十周年
·发起确立【中国国殇日】征集签名书
·6.4二十周年,号召全军和平起义,自觉自为实现军队国家化!
·“万里认为六四是中华民族的心结,总有一天要平反!”
·血的教训,不醒的梦幻
·莫道天下无知音,六四良心慰我心
●中国到底要维稳发展,还是要大爆炸
·敦促中共加快推行党内民主化实施共产党两党制书
·应当充分肯定国防部长梁光烈主张军队国家化的上书
·傳國防部長梁光烈公開上書 否定黨指揮槍
●预算决算公开化是政改突破口
·应当坚定不移地推行政改了!
·军心民心迫切渴望军队国家化!
·抓两头、带中间、不要走极端
·值得充分肯定的温家宝政改实践第一步
·预算决算公开化,是推动中共国政改的突破口
·无邦国胡说集团已经失去民心军心党心
·真正推行和落实财政预算决算公开化的关键和标志
·要立体地推动民主革命
·“三公”数字说明中国不进行民主化改革,中共确实只有死路一条
·网络时代政务不能不日益公开
●关于“唱红打黑”
·“文革”的性质到底是什么?请读《论对“文革”的历史定性》
·中共“唱红打黑”东施效颦重演“文革”,死路一条!
·重庆“唱红打黑” 是共产党内权力斗争、愚民手段
·念奴娇·胡拉灯黑暗难久长
·当局正在制造新的6.4
·网民猛评胡锦涛下达全面控制社会的指令
·三峡大坝是中共狂妄无知祸国殃民的象征
●当前应当鼎力支持温家宝
·陈泱潮推特102-110:时不我待,温家宝要敢拼才能赢
·当前应当鼎力支持温家宝积极推动政改
·温家宝频频发出尊重普世价值政改呼声的积极意义
· 温家宝反复高调呼吁政改本身就是推动政改的实际行动
·岂可无视袁世凯隆裕太后蒋经国的历史作用?
·堂堂总理被党棍禁声,是所谓共和国的悲哀和不幸
·中共以党纪要温家宝禁声是其面临分崩离析土崩瓦解的徵兆
·美国事实上已经向中共专制独裁反动政权宣战
·中共网络政策的邪恶性和反动性
·互联网是中共专制独裁暴政的掘墓人
·温家宝应该旗帜鲜明毅然公开宣布退出共产党
·掌握先手掌握主动权,胜利属于善战者!
·温家宝一旦任期内被失踪,中共立马完蛋!
·中共与美国的不共戴天在于根本价值观的严重对立!
·军政党公务员受未来民主中国依重的条件
·对梁光烈刘亚洲等有眼光的军队将领的希望
●劝导胡锦涛转变观念书
·体制内有无建立民主同盟的可能?
·胡锦涛面临上天入地的选择
·坚持专制独裁,无异于选择自杀
·中共抗拒民主潮流势必灭亡
·爆炸声不断响彻在党政部门的启示:赶紧改弦易辙吧!
·使古老中国永远获得青春活力的革命
·应当尽人事而从天命
·胡锦涛转变观念第一要
·新闻界的可喜现象和政法系统彻底腐烂的确凿证据
·世间事往往不是办不到,而是想不到
·胡锦涛应珍惜历史机遇
·胡锦涛须深思:天予不取获罪于天
·如何和平转型?
·当前中国民主化和平转型与维稳发展的不二法门
·中共莫要“晴干不肯去,只待雨淋头”
·跟共产党走与领共产党走,在本质上有原则区别
·中国未来上、中、下三个前途
·要全方位立体地推动中国民主革命!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息


   ____当代先觉者陈泱潮接受《信息报》采访谈丹麦
   (5_2_2004)
   更多文章請看www.cnfr.org或【陈泱潮文集】
   【按: 丹麦一份主要面向知识分子的报纸《信息报》2004年2月21日星期6发表了采访陈泱潮的第一部分.主要报道了陈泱潮这个中国人的传奇经历.而陈泱潮所讲的《丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息》这一部分比较涉及学术专业的内容,不太容易翻译出来. 所以,此文迫切需要翻译成丹麦文或者英文.切盼有能者行此义举!】

目录

   1、【地利: 全球风水魁首、潜力极大的处女地】
   2、【人和: 需要外来先知点化、借重外力发展】
   3、【天时: 当今令美国头疼而又难以解决的问题,
    如果丹麦出马,却能易如反掌、手到病除】
   4、【只要在此时此刻此问题上能起到政治大国作用,
    丹麦必然会成为超过英国日本的经济强国】
   5、【不失时机的重要信息和建议】
   6、【经得住时间和实践检验的远见卓识】
   _________________________________________________

1、【地利: 全球风水魁首、潜力极大的处女地】

   人本卑微.但全能的 上帝,往往在历史的紧要关头,拣选和差派他的仆人, 向世人传达他的旨意,成就大事.
   天时、地利、人和,是古往今来成就大事的三要素.
   中国有句很智慧的话: “观今宜见古,无古不成今”.
   中国有本很智慧的书,叫《易经》. 《易经》本质上是东方《圣经》的重要组成部分,历来被尊为中国的“群经之首”,影响了中国5000多年悠久的文明史.
   《易经》影响深远, 启迪了许多学科的发展, 为许多学科奠定了基础. 其中既包括源远流长的中医中药经络学,也包括今天突起风行于全球的电子计算机……
   其中还包括历来对中国影响很深很特殊的一门专门研究地理空间的学问: 〔风水学〕.
   中国发明了指南针.但是,长期以来,在中国, 指南针不是用来导航,而主要是用来“看风水”____做成了包罗天地宇宙万有空间极其复杂的〔风水学〕工具: 〔罗盘〕.
   中国历代学者根据〔风水学〕的不同特点,形成了若干学派.这些学派又分别将〔风水学〕称为〔阴阳学〕、〔地理学〕、〔堪舆学〕……
   从这些不同的学派不同的称呼,可以想见〔风水学〕有多么丰富而复杂的内涵; 可以想见〔风水学〕对中国传统文化的影响,有多么的广泛和深刻.
   〔风水学〕不仅给出了中国历代官民选择坐、站、葬三块土建房盖屋墓葬,必须遵循的原则,而且更是历朝历代皇室王朝选择都城、建造宫殿、布置内廷、选择墓地,都必须虚心咨询和严格遵循的学问.
   例如,在中国遵循〔风水学〕建造的房屋,正房都坐北朝南,这样的房屋才会冬暖夏凉,采光充足,南面称尊,人丁兴旺…….中国人口繁衍,与此不无关系; 证诸世界,南贫北富,地图北上南下,磁场效应,似乎也与此大有关联.
   按照这种中国传统文化的眼光来看,风水者,风主动、静.风的动静之中,有气候温、湿,气流通畅、滞塞、聚、散,诸多差别, 以致影响农业社会丰收歉收百姓温饱家庭个人运气; 动静之中有祸福来去,以致影响国家治乱家庭个人旺衰;水主富,主生长,是生命之源,水关乎贫富,植物缺水不能生长,河谷乃成粮仓,都是人类休养生息孕育繁衍之地……
   因此,四面环水的大不列颠英吉利, 曾经成为“日不没”的帝国,一度富甲天下; 同样四面环水的日本弹丸之地,二战后作为战败国,经济却居然迅速崛起,直逼美利坚.
   但是,从〔风水学〕的观点来看,无论英国或者日本,都远远不及丹麦.
   英伦三岛孤立于欧洲西部边沿,不过是丹麦西向大西洋的屏障,或者换个说法,可视之为抵御大西洋飓风大浪、护卫丹麦的院墙.
   日本亦孤立于亚洲东部边沿,气散而不聚,哪里比得上丹麦,护卫朝拱,关拦聚气,严丝合缝,如居内院.而且,又似乎特别享受到海洋暖流通道自然空调,虽然靠近北极圈,却无严寒酷冷,颇似中国温带云贵高原气候,真是得天独厚、举世无双、无价、至宝之地!
   从地形图完全可以看出:
   丹麦不仅后有欧洲如凤凰(中国传统文化把凤凰当作飞鸟之王)展翅作为依托,丹麦宛如张嘴鸣叫的凤凰之头颅,注定终必要成为整个欧洲的首领,
   而且,前有众湖如毛似虎皮、名中有威风(挪威)含祥瑞(瑞典)的状若 “虎王”(中国传统文化把老虎当作兽中之王, 往往把老虎做成具有吉祥瑞气驱邪却病的饰物,虎头额上均呈现一个“王”字)之地, 来朝拜、来迎接,地位极其尊贵独特!
   难怪小小丹麦一直作为北欧首要、曾经输出国王,尽管两次世界大战的中心就在它的近旁,它却免遭战争灾难,安然无恙,而且,今天轮到它来对世界发挥重要影响!
   正如〔风水学〕强调居处当有风,既能聚气,又利通达;有水, 既有流畅环绕护卫,又能汇聚一样, 〔风水学〕还有十分强调阴阳衍生万物、重视调节阴(女)阳(男)平衡,使之健康生化万物的特点.
   这种特点,十分生动地反映在流行于全球的〔太极图〕上. 〔太极图〕内含宇宙衍生变化的奥妙.
   看丹麦地图,正是〔太极图〕的地理化: JYLLAND在西,本为月亮为阴柔为女人, SJAELLAND在东,本为太阳为阳刚为男人, FYN为阴阳男女之交通处之感应处之合成处!
   从地图看丹麦,尽管有阴盛阳衰之势,但从地图看世界,地形状如阴阳男女交合如丹麦者,全地稀有!
   尤有甚者,根据《易经》所指示,丹麦所处地理方位, 正居西北亥位,而亥位乃是“天门”所在之地!
   而JYLLAND之地形,竟然活脱脱是穿着太空服的宇航人!连“头盔” 、 “背囊”,都一清二楚,活灵活现!
   这不仅有助于确认丹麦是“天门”所在之地, 磁场效应、气感效应最强,为地球之冠,是招商引资建立无烟工业旅游大国开辟全球气功训练中心的最好地点,
   而且,从综合东西方神秘文化玄学感应来看,这“竟然活脱脱是穿着太空服的宇航人”之地形,预示着地球毁灭之际,丹麦是人类得救者通天往生其它星际的唯一门径,足可据
   此大力宣传,广告天下,以资吸引世界巨商大贾定居丹麦, 或者在此建立全球太空服务与联络中心,甚而新耶路撒冷宗教中心……
   顺便提一句:最近,正是丹麦科学家发现,地球南北极已呈现大翻转之势……
   顺便再提一句:丹麦所属的格陵兰岛,其所深藏的独特的秘密,将在地球生态临近毁灭之际,大开人类眼界……
   阿, 天机岂可多泄(例如按同样根据《易经》生发出来的一门更为复杂得多往往令常人简直不可思议的“动态时空学” 〔奇门遁甲〕来看,丹麦又是“开门”所居之地……说来更是话长)!
   阿, 单凭以上按〔风水学〕看丹麦,已经足以令人由衷赞美: 上帝的造化真是奇妙! 上帝的作为真是妙不可言!
   阿,丹麦! 我真是三生有幸,我与你真是三生有缘,我今天已成为你的居民! 我在由衷赞叹 上帝的奇妙造化时, 不能不怀着深爱你的心赞叹你: 你真是全球地利风水魁首、潜力极大、有待发现、有待开发的最奇妙最有价值的处女地!

2、【人和: 需要外来先知点化、借重外力发展】

   但是,从中国传统文化风水地理角度来看,丹麦也有它的不足之处.
   突出的一点是, JYLLAND之地形腿脚的部位比例短小.其足部脚底,似乎在TYSKLAND 上.
   这就决定了丹麦要成为世界巨人,成为超过英国日本的政治大国和经济强国屹立于世界 , 需要外来先知点化、需要借重外力才能有飞跃性发展.
   事实上,丹麦尽管历来不乏能工巧匠科学技术设计人才,也出过世界第一流的童话家安徒生,但是,鲜有影响世界历史进程的思想家宗教家政治家改革家外交家.
   但是,风水轮流转.一旦丹麦有一天出现了这样的人才,或者能借重和信赖这样的外来人才,能够充分动员和发挥丹麦的各方面优异资源,丹麦的腾飞,就是不可阻挡的必然!
   当丹麦已经成为世界巨人超群政治大国和超群经济强国雏形的时候, TYSKLAND上有如丹麦足部脚底的那一部分,自然会主动归附丹麦.
   那时,丹麦就会如像身高力大的巨人一样,屹立在地球上.不仅成为全地千年福国的主导力量.而且,会成为地球人类和太空其它星际生命沟通的门户和桥梁!
   总而言之一句话:丹麦有可能成为未来世界最重要的国家!
   阿,丹麦! 这不是梦,这不是没有根据的遐想!
   阿,丹麦!请看你眼前脚下这真切万分的现实____

3、【天时: 当今令美国头疼而又难以解决的问题,如果丹麦出马,却能易如反掌、手到病除】

   公元2001年9月11日,发生了恐怖分子在美国本土袭击美国经济繁华象征纽约世界贸易中心的严重事件.
   从那时以来,美国打了两场战争:阿富汗之战和伊拉克之战.
   尽管这两场战争,推翻和摧毁了塔利班政权和萨达姆政权.但是,美国至今没有捉拿到布什总统一开始就信誓旦旦不论死活要逮到的组织袭击美国世界贸易中心的恐怖主义头子兵.拉登.至今仍然不时传来兵.拉登对美国和世界进行新的威胁的恐怖叫嚣;
   而且,美国尽管花费了巨大的人力物力取得了军事上的胜利,但是,医治战争创伤和处理善后事务,还要继续耗费美国极大的国力……
   而且,在此期间,美国被非常尴尬地逐出了本是美国长项和优势的联合国世界人权委员会.
   而且,美国对事实上组织和操纵联合国把美国逐出了世界人权委员会的中共专制独裁集团肆无忌惮反民主反人权的一系列行径,一直隐忍退让,甚而百般迁就;
   而且,对肆意进行核讹诈的朝鲜专制独裁政权,也不敢轻启战端……
   因此,似乎可以说:美国在赢得两场军事战争胜利的同时,在政治战场上,人权战场上,美国打了彻底的败仗.
   事实说明,现代战争是拼经济拼实力拼科学拼技术的“消耗黑洞”,任何超级大国,都无法持久坚持下去,也无法在不同战线上左右出击、全面开战.
   事实说明, 尽管战争是政治的继续,但是, 战争不是解决政治经济宗教文化民族国际冲突等根本问题的最佳选择.
   美国能够对阿富汗伊拉克这样的虚弱国家动武,但是,不能对更为严重地实行国家恐怖主义、对国际反美恐怖势力真正起到轴心和鼓舞作用、而有一定现代化威慑力量的国家,轻易宣战.
   反之,共产中国不仅一向在自由民主人权问题上挑战美国,而且,已经在台湾趋向独立的问题上,对美国发出了具有战争威胁的挑战.
   共产中国经过多年的努力,已经用军国主义的先导____民族主义,愚弄了中国年轻一代,使之盲目反美仇美,以至于排斥美国牌的民主自由制度.
   同时,客观研究审视一下,也不能不看到:实行美国式民主自由制度,在共产中国目前的政治经济思想文化人口素质等国情现实状态下,事实上也难以保障中国的和平、稳定和发展.
   诚如我所指出: 蜂蚁有王,众星拱辰,天人一贯,自然之理!十三亿中国人,茫茫人海十之八、九是农民。天岂可无日?国岂可无君?岂可让黎民百姓在政客党魁朝三暮四的捣鼓中,丧魂失魄心无所系?岂可让如此广大的国土、如此庞大的军队躁动不安,如此容易被政客党魁利用沦为夺权割据的工具……

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场