百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息]
陈泱潮文集
·爱因斯坦理论能证明灵魂的存在?(图)
·民国高官经历的不可思议奇事(图)
·俄罗斯惊现不寻常异象 引发恐慌(图)
·徐晉如:雅言和正體字是中國文化的根
·造化的奇妙:丹霞山阳元石与阴元石
·無神論黨文化簡體字的荒謬和危害一瞥
·从乾隆八字看天意与命运
·刘亚洲上将谈基督教和佛教道教的区别
·被现代人遗忘的中国文化经典 不看后悔!(图)
·中国究竟有多少条风水龙脉?(图)
·以色列的故事雄辩地证明:圣经的预言无不灵验!
·四柱八字预测学确实是科学而非迷信
·必看:7000年未有之天象,啟示錄12章應驗!
·科学发现证实“生死轮回、善恶报应绝对存在”
·ZT我心中的紫薇聖人
◇◇◇◇◇
▲西藏问题卷
●致达赖喇嘛
·论西藏问题
·煽动民族主义是使民族丧失理性的海洛因和摇头丸!
·民族主义疯狂中,回顾陈泱潮论“中国鬼子”
·临江仙·赞王千源(3图)
·朝着正确方向迈出的一步 ——欢迎中共和达赖喇嘛接触对话
·就应当在西藏建立道义桥梁和观察窗口致欧美各国首脑书
·陈泱潮一致达赖喇嘛书——论西藏衰微的内在原因
·陈泱潮二致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛在合一世界宗教事务上的神圣使命
·陈泱潮三致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛是中国建立超稳定民主政治结构的无价之宝
·转世轮回是上帝创世造人的重要法则
·达赖喇嘛高瞻远瞩的一系列明智之举值得中共学习
●致西藏特别会议
·对西藏特别会议的希望和祝福
·为达赖喇嘛中间道路辩
·四致达赖喇嘛书:雏议【中国流亡政府】宪章(草案)
·五致达赖喇嘛曁西藏特别会议书(善本)
·ZT另类选项:《西藏独立路线图》
·法国国际广播电台就西藏问题采访陈泱潮
·令人动容的宗教领袖真诚的谦卑互动(图)
●佛祖诞辰大地震启示录
·惊闻5.12大地震致胡锦涛
·我所亲身经历的两次佛祖诞辰异事(图)
·我所经历的地震与政震
·严辞问责胡锦涛——蓄意隐瞒地震预报,弃民于死地,谁之罪?
·亡共石暗藏玄机(多图)
·大地震启示录1:中共应当认真反省
·大地震启示录2:30年来中共根本性罪错在何处?(图)
·大地震启示录3:中国问题症结趋向与对症处方
·大地震启示录4:难题与破解锁钥(图)
·大地震启示录5:陈泱潮(陈尔晋)促进中国民主化改革第五方案——确立民主化变革过渡时期+实行政治体制改革软着陆
·我为什么提出《促进中国民主化改革第五方案》?
·诺查丹玛斯准确预言5.12中国大地震及其意义(图)
·末世大地震是“人子”出现于世的“生产之难”及其他(图)
·《5.12大地震启示录1-6》正文汇总
·陈泱潮斥党奴王兆山
·江城子:比较地震有感
·ZT:笃信马雅末日预言 荷人购船囤物资
●2011致全藏代表大会
·寄语全藏代表大会1:藏民政治处于过渡时期
·为什么要选择在达兰萨拉成立民主中国流亡(非常)政府?
●流產的悲哀見證流亡的不足悲哀
·流產的《中藏新17条联合公报》
·流產的《达赖喇嘛尊者对此〈中藏新17条联合公报〉的批示》
·中藏新17条联合公报(草稿)附件鏈接
◇◇◇◇◇
▲中国近现代史拨乱反正卷
●辛亥百年论末世中共国民主革命
·辛亥百年论中共国民主革命成功三要素·绪论
·ZT民愤“辛亥革命只革了满清的命,没有革中国人的命”
·1.当前中共国民主革命必须正确认识和借鉴清末历史经验教训的意义
·2.实事求是正确看待孙中山的功过,是当前中国民主革命的当务之急
·3.清王朝的主要罪孽以及今日中共正在重复清王朝的主要罪孽
·4.袁世凯促成清帝退位建立中华民国功不可没
·5.中共应当好好学习清王朝隆裕太后不负隅顽抗顺应潮流的明智之举
·6.中华民国的建立是当时三股政治力量合成的
·7.制定确保今日中国民主革命成功策略的要诀
·8.《陈泱潮文集》致力于推动中共国民主革命的三个工作重点
·反满革命本质上是专制主义的种族革命,不是民主革命
·9.荒唐的“国父”之称,完全是国共两党【隐性帝制专制独裁党文化】遗毒
·10.世人应当正视:孙中山的民族主义本质上是大汉族主义
·11.“五族共和”决非孙中山本义,而是清帝退位换来的结果
·12.辛亥百年历史的结论:今日中共国民主革命绝对不能继续以孙中山为旗帜
·13.从北非突尼斯埃及民主革命看未来中国的民主化前景
·14.中共国与北非突尼斯埃及诸国的不同点
·15.最高权力核心的分裂和斗争是全国性大规模群众上街的必要条件
·16.有必要重温拙文【‘六四事件’是中共宫廷内部权力斗争的产物】
·17.顽固坚持一党专制独裁体制是中共必然分崩离析的根本原因
·18.导致中共分崩离析的其他原因
·19. 反对两个极端,是今日中国具有政治大智慧的杰出人士的神圣使命
·20.网络时代茉莉花革命要求必须积极推进变革力量的大联合
·21.促成反对派力量组织化的初级形式
·22.促成反对派力量组织化的高级形式
·23.对大慈大悲救苦救难观世音菩萨和藏民族的考验
·24.中国作为大乘佛教的大本营,是否到了【佛教诸圣临凡救华】的时代?
·25.【三圣联手结束红阳劫】背景说明
·26.末世佛教临凡三圣的使命、作用及其禁忌
·27.“指导灵”对末世朝野大成就者们的慎重告诫
·28.【辛亥百年枭雄黑道乱华】是对顽固抗拒唯一真神信仰的责罚
●指导灵辛亥百年论中国问题
·题记
·辛亥百年论目录
·1.百年来中国社会政治风尚主流是什么?
·2.百年来风行于中国政治朝野人士身上的枭雄黑道七大特征
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息


   ____当代先觉者陈泱潮接受《信息报》采访谈丹麦
   (5_2_2004)
   更多文章請看www.cnfr.org或【陈泱潮文集】
   【按: 丹麦一份主要面向知识分子的报纸《信息报》2004年2月21日星期6发表了采访陈泱潮的第一部分.主要报道了陈泱潮这个中国人的传奇经历.而陈泱潮所讲的《丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息》这一部分比较涉及学术专业的内容,不太容易翻译出来. 所以,此文迫切需要翻译成丹麦文或者英文.切盼有能者行此义举!】

目录

   1、【地利: 全球风水魁首、潜力极大的处女地】
   2、【人和: 需要外来先知点化、借重外力发展】
   3、【天时: 当今令美国头疼而又难以解决的问题,
    如果丹麦出马,却能易如反掌、手到病除】
   4、【只要在此时此刻此问题上能起到政治大国作用,
    丹麦必然会成为超过英国日本的经济强国】
   5、【不失时机的重要信息和建议】
   6、【经得住时间和实践检验的远见卓识】
   _________________________________________________

1、【地利: 全球风水魁首、潜力极大的处女地】

   人本卑微.但全能的 上帝,往往在历史的紧要关头,拣选和差派他的仆人, 向世人传达他的旨意,成就大事.
   天时、地利、人和,是古往今来成就大事的三要素.
   中国有句很智慧的话: “观今宜见古,无古不成今”.
   中国有本很智慧的书,叫《易经》. 《易经》本质上是东方《圣经》的重要组成部分,历来被尊为中国的“群经之首”,影响了中国5000多年悠久的文明史.
   《易经》影响深远, 启迪了许多学科的发展, 为许多学科奠定了基础. 其中既包括源远流长的中医中药经络学,也包括今天突起风行于全球的电子计算机……
   其中还包括历来对中国影响很深很特殊的一门专门研究地理空间的学问: 〔风水学〕.
   中国发明了指南针.但是,长期以来,在中国, 指南针不是用来导航,而主要是用来“看风水”____做成了包罗天地宇宙万有空间极其复杂的〔风水学〕工具: 〔罗盘〕.
   中国历代学者根据〔风水学〕的不同特点,形成了若干学派.这些学派又分别将〔风水学〕称为〔阴阳学〕、〔地理学〕、〔堪舆学〕……
   从这些不同的学派不同的称呼,可以想见〔风水学〕有多么丰富而复杂的内涵; 可以想见〔风水学〕对中国传统文化的影响,有多么的广泛和深刻.
   〔风水学〕不仅给出了中国历代官民选择坐、站、葬三块土建房盖屋墓葬,必须遵循的原则,而且更是历朝历代皇室王朝选择都城、建造宫殿、布置内廷、选择墓地,都必须虚心咨询和严格遵循的学问.
   例如,在中国遵循〔风水学〕建造的房屋,正房都坐北朝南,这样的房屋才会冬暖夏凉,采光充足,南面称尊,人丁兴旺…….中国人口繁衍,与此不无关系; 证诸世界,南贫北富,地图北上南下,磁场效应,似乎也与此大有关联.
   按照这种中国传统文化的眼光来看,风水者,风主动、静.风的动静之中,有气候温、湿,气流通畅、滞塞、聚、散,诸多差别, 以致影响农业社会丰收歉收百姓温饱家庭个人运气; 动静之中有祸福来去,以致影响国家治乱家庭个人旺衰;水主富,主生长,是生命之源,水关乎贫富,植物缺水不能生长,河谷乃成粮仓,都是人类休养生息孕育繁衍之地……
   因此,四面环水的大不列颠英吉利, 曾经成为“日不没”的帝国,一度富甲天下; 同样四面环水的日本弹丸之地,二战后作为战败国,经济却居然迅速崛起,直逼美利坚.
   但是,从〔风水学〕的观点来看,无论英国或者日本,都远远不及丹麦.
   英伦三岛孤立于欧洲西部边沿,不过是丹麦西向大西洋的屏障,或者换个说法,可视之为抵御大西洋飓风大浪、护卫丹麦的院墙.
   日本亦孤立于亚洲东部边沿,气散而不聚,哪里比得上丹麦,护卫朝拱,关拦聚气,严丝合缝,如居内院.而且,又似乎特别享受到海洋暖流通道自然空调,虽然靠近北极圈,却无严寒酷冷,颇似中国温带云贵高原气候,真是得天独厚、举世无双、无价、至宝之地!
   从地形图完全可以看出:
   丹麦不仅后有欧洲如凤凰(中国传统文化把凤凰当作飞鸟之王)展翅作为依托,丹麦宛如张嘴鸣叫的凤凰之头颅,注定终必要成为整个欧洲的首领,
   而且,前有众湖如毛似虎皮、名中有威风(挪威)含祥瑞(瑞典)的状若 “虎王”(中国传统文化把老虎当作兽中之王, 往往把老虎做成具有吉祥瑞气驱邪却病的饰物,虎头额上均呈现一个“王”字)之地, 来朝拜、来迎接,地位极其尊贵独特!
   难怪小小丹麦一直作为北欧首要、曾经输出国王,尽管两次世界大战的中心就在它的近旁,它却免遭战争灾难,安然无恙,而且,今天轮到它来对世界发挥重要影响!
   正如〔风水学〕强调居处当有风,既能聚气,又利通达;有水, 既有流畅环绕护卫,又能汇聚一样, 〔风水学〕还有十分强调阴阳衍生万物、重视调节阴(女)阳(男)平衡,使之健康生化万物的特点.
   这种特点,十分生动地反映在流行于全球的〔太极图〕上. 〔太极图〕内含宇宙衍生变化的奥妙.
   看丹麦地图,正是〔太极图〕的地理化: JYLLAND在西,本为月亮为阴柔为女人, SJAELLAND在东,本为太阳为阳刚为男人, FYN为阴阳男女之交通处之感应处之合成处!
   从地图看丹麦,尽管有阴盛阳衰之势,但从地图看世界,地形状如阴阳男女交合如丹麦者,全地稀有!
   尤有甚者,根据《易经》所指示,丹麦所处地理方位, 正居西北亥位,而亥位乃是“天门”所在之地!
   而JYLLAND之地形,竟然活脱脱是穿着太空服的宇航人!连“头盔” 、 “背囊”,都一清二楚,活灵活现!
   这不仅有助于确认丹麦是“天门”所在之地, 磁场效应、气感效应最强,为地球之冠,是招商引资建立无烟工业旅游大国开辟全球气功训练中心的最好地点,
   而且,从综合东西方神秘文化玄学感应来看,这“竟然活脱脱是穿着太空服的宇航人”之地形,预示着地球毁灭之际,丹麦是人类得救者通天往生其它星际的唯一门径,足可据
   此大力宣传,广告天下,以资吸引世界巨商大贾定居丹麦, 或者在此建立全球太空服务与联络中心,甚而新耶路撒冷宗教中心……
   顺便提一句:最近,正是丹麦科学家发现,地球南北极已呈现大翻转之势……
   顺便再提一句:丹麦所属的格陵兰岛,其所深藏的独特的秘密,将在地球生态临近毁灭之际,大开人类眼界……
   阿, 天机岂可多泄(例如按同样根据《易经》生发出来的一门更为复杂得多往往令常人简直不可思议的“动态时空学” 〔奇门遁甲〕来看,丹麦又是“开门”所居之地……说来更是话长)!
   阿, 单凭以上按〔风水学〕看丹麦,已经足以令人由衷赞美: 上帝的造化真是奇妙! 上帝的作为真是妙不可言!
   阿,丹麦! 我真是三生有幸,我与你真是三生有缘,我今天已成为你的居民! 我在由衷赞叹 上帝的奇妙造化时, 不能不怀着深爱你的心赞叹你: 你真是全球地利风水魁首、潜力极大、有待发现、有待开发的最奇妙最有价值的处女地!

2、【人和: 需要外来先知点化、借重外力发展】

   但是,从中国传统文化风水地理角度来看,丹麦也有它的不足之处.
   突出的一点是, JYLLAND之地形腿脚的部位比例短小.其足部脚底,似乎在TYSKLAND 上.
   这就决定了丹麦要成为世界巨人,成为超过英国日本的政治大国和经济强国屹立于世界 , 需要外来先知点化、需要借重外力才能有飞跃性发展.
   事实上,丹麦尽管历来不乏能工巧匠科学技术设计人才,也出过世界第一流的童话家安徒生,但是,鲜有影响世界历史进程的思想家宗教家政治家改革家外交家.
   但是,风水轮流转.一旦丹麦有一天出现了这样的人才,或者能借重和信赖这样的外来人才,能够充分动员和发挥丹麦的各方面优异资源,丹麦的腾飞,就是不可阻挡的必然!
   当丹麦已经成为世界巨人超群政治大国和超群经济强国雏形的时候, TYSKLAND上有如丹麦足部脚底的那一部分,自然会主动归附丹麦.
   那时,丹麦就会如像身高力大的巨人一样,屹立在地球上.不仅成为全地千年福国的主导力量.而且,会成为地球人类和太空其它星际生命沟通的门户和桥梁!
   总而言之一句话:丹麦有可能成为未来世界最重要的国家!
   阿,丹麦! 这不是梦,这不是没有根据的遐想!
   阿,丹麦!请看你眼前脚下这真切万分的现实____

3、【天时: 当今令美国头疼而又难以解决的问题,如果丹麦出马,却能易如反掌、手到病除】

   公元2001年9月11日,发生了恐怖分子在美国本土袭击美国经济繁华象征纽约世界贸易中心的严重事件.
   从那时以来,美国打了两场战争:阿富汗之战和伊拉克之战.
   尽管这两场战争,推翻和摧毁了塔利班政权和萨达姆政权.但是,美国至今没有捉拿到布什总统一开始就信誓旦旦不论死活要逮到的组织袭击美国世界贸易中心的恐怖主义头子兵.拉登.至今仍然不时传来兵.拉登对美国和世界进行新的威胁的恐怖叫嚣;
   而且,美国尽管花费了巨大的人力物力取得了军事上的胜利,但是,医治战争创伤和处理善后事务,还要继续耗费美国极大的国力……
   而且,在此期间,美国被非常尴尬地逐出了本是美国长项和优势的联合国世界人权委员会.
   而且,美国对事实上组织和操纵联合国把美国逐出了世界人权委员会的中共专制独裁集团肆无忌惮反民主反人权的一系列行径,一直隐忍退让,甚而百般迁就;
   而且,对肆意进行核讹诈的朝鲜专制独裁政权,也不敢轻启战端……
   因此,似乎可以说:美国在赢得两场军事战争胜利的同时,在政治战场上,人权战场上,美国打了彻底的败仗.
   事实说明,现代战争是拼经济拼实力拼科学拼技术的“消耗黑洞”,任何超级大国,都无法持久坚持下去,也无法在不同战线上左右出击、全面开战.
   事实说明, 尽管战争是政治的继续,但是, 战争不是解决政治经济宗教文化民族国际冲突等根本问题的最佳选择.
   美国能够对阿富汗伊拉克这样的虚弱国家动武,但是,不能对更为严重地实行国家恐怖主义、对国际反美恐怖势力真正起到轴心和鼓舞作用、而有一定现代化威慑力量的国家,轻易宣战.
   反之,共产中国不仅一向在自由民主人权问题上挑战美国,而且,已经在台湾趋向独立的问题上,对美国发出了具有战争威胁的挑战.
   共产中国经过多年的努力,已经用军国主义的先导____民族主义,愚弄了中国年轻一代,使之盲目反美仇美,以至于排斥美国牌的民主自由制度.
   同时,客观研究审视一下,也不能不看到:实行美国式民主自由制度,在共产中国目前的政治经济思想文化人口素质等国情现实状态下,事实上也难以保障中国的和平、稳定和发展.
   诚如我所指出: 蜂蚁有王,众星拱辰,天人一贯,自然之理!十三亿中国人,茫茫人海十之八、九是农民。天岂可无日?国岂可无君?岂可让黎民百姓在政客党魁朝三暮四的捣鼓中,丧魂失魄心无所系?岂可让如此广大的国土、如此庞大的军队躁动不安,如此容易被政客党魁利用沦为夺权割据的工具……

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场