百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息]
陈泱潮文集
◇◇◇◇◇
▲中共18大前疾呼卷
●中共18大筹备必读重要参考文献之一
·1.今日伟大历史人物应有的大手笔
·2.历史证明【维稳路线】是必然覆亡的路线
·3.历史的辩证法:维稳必亡,民主永生
·4.其次才是人事安排问题
·5.“科学发展观”必须有体系化社会科学理论的支撑
·6.“摸着石头过河”的【盲人瞎马政治】应当休矣
·7.薄熙来事件充分证明了官僚特权阶级的真实存在
·8.薄熙来事件的要害:蓄谋军事政变
·9.只有确立【政改路线】才能够为中国和中共赢得尊严和荣光
·10.中共应当正视阿拉伯世界、缅甸和台湾的历史经验和教训
·11.唯有此时此举能够“为天地立心,为生民立命,为万世开太平”
●中共18大筹备必读重要参考文献之二
·1.《特权论》明确预言了一党专制独裁政体制度的周期性政治危机
·2.今日中国朝野不可忽视《特权论》作者的预见和论断
·3.一党专制政体制度难逃被其周期性政治危机彻底颠覆和埋葬的命运
·4.中共18大理应且必须确立【执政党初始化两党制政改路线】
·5.支持胡锦涛-习近平牢固控制军权,实现军队国家化
·6、中国两党制的初始化,应由现实的执政党加以主导和形成
·7.执政党两党制初始化的两个办法或曰两条途径
·8、非常值得反对派深思的一系列问题
·9.胡温习李要注意规避的事项
·10.执政党初始化两党制政改时间表和可行性实际步骤
·11.执政党迫切需要克服“政改恐惧症”
·12.天赋使命与担当,胡温中共中央有接受本建议的可能吗?
·13.大陆民主化是台湾海峡两岸和平统一的前提条件
·14.开万世太平流芳万世,抗拒民主化政改遗臭万年
·15.中共18大筹备必读重要参考文献有关文章连接
·陈泱潮就《论【执政党初始化两党制政改路线】》一文的三点重申(1图)
·中国【执政党初始化两党制政改路线】是不是玛雅人预言的“彩虹战士”的作为
●中共18大前夕的疾呼
·丹麦模式是最值得中国效法的模式
·欢迎胡锦涛:丹麦模式是最值得中国效法的模式
·18大前陈泱潮等海内外学人志士推中共党内民主制/王宁
●中共18大筹备必读重要参考文献之三
·1.中国外交大势
·2.中国如何主导世界政治发展的方向
·3.中国如何主导世界文化发展方向
·4.中国内政大势
·5.中国避免【“分久必合,合久必分”】的唯一良策
·6.在中国这样伟大的转变过程中……重申要点
·7.宗教问题是当代中国最大的政治问题
·8.如何化解不利于国家统一稳定的宗教文化
·9.不当宗教文化是产生严重贪污腐败的原因之一
·10.有效改变中国“合久必分”宿命的根本和基石
·谁在支持分裂中国——与俄联盟无异于与狼共舞!
·11.和全球化与之俱来的政治宗教化和宗教政治化倾向
·13.中国弘扬【上帝之道人权灵本主义】的伟大意义
·12.主导合一世界宗教,使宗教全球一体化的力量在中国
·14.中国再不确立正确的宗教信仰行吗?
·15.依据什么判断中国民主化变革的最难点
·16.中共国民主化变革的最难点是打破公有制和计划经济的禁锢
·17.正是中共领导一举打破了公有制和计划经济的禁锢
·18.经改的成就表明中国改革开放的最难点已经解决
·陈泱潮回复凌黎网友跟帖五则
·19.水到渠成,瓜熟蒂落,政治体制民主化改革应运而来
·20.必须自觉克服“政改恐惧症”
·21.“政改恐惧症”的由来
·22.中国民主化改革的时机已经成熟,天予不取,获罪于天
·23.当前中国局势是清末局势的重演:和平转型与破坏性暴力革命在赛跑
·24.现在推行政治体制民主化改革的有利条件
·25.现在推行政治体制民主化改革的不利条件
·26.《中国宪政民主和平转型维稳法案》要点
·27.既要积极又要稳妥地推行政治体制民主化改革
·28.只要道行天下,成功不必在我
·29.二十一世纪成为中国人世纪的关键
·后记
·附:《陈泱潮关于晤谈的答复》
◇◇◇◇◇
▲反擊五毛黨及叛徒圍攻卷
粉碎網特五毛黨及叛徒有組織有指揮持續不斷對陳泱潮的大規模誣蔑圍剿
◎《反擊破坏中国民运首恶-政治流氓-特務打手徐水良專集》
●叛徒内奸外派特务打手徐水良曾经骗取了我的信任
·陈泱潮2006年首次赴美部分照片与记事(上)
●2007回击徐水良:反对取消主义对中国民主运动的干扰和破坏
·徐水良,你对朋友如此下手,这算什么为人? 这算什么立场?
·敬请徐水良先生向公众证实:陈泱潮《特权论》剽窃了你的哪个观点?
·《特权论》与当时(文革期间)民间出现过的探索文章有无关系
·请问朋友徐水良:这是正派人说得出来的话吗?
·且看陈泱潮和徐水良在同一时间做的事——到底谁有病?
·请问徐水良
·满江红:此病恶
●2010对网上传闻已久的“战略特务”徐水良的质疑和批判
·陈泱潮与徐水良出发点有着根本的不同
·徐水良“抓特务”意在搅乱中国民运队伍的铁证
·扒下意在搅乱中国民运队伍的争名夺利之徒嫉妒狂徐水良的画皮
·徐水良与你们之间到底是什么关系?
·我们每个人都要接受历史审判
·正告徐水良之类(四则)
·质问徐水良:你这不是继续“用阴暗心理搞人身攻击”,是什么?(1张图)
·回击徐水良之七:哥本哈根全球气候大会已经向全世界敲响了警钟!
·警告徐水良!
·陈泱潮对徐水良“有敌论”的批判
·再次严重警告徐水良(附徐水良所写《呼吁救助陈尔晋》文)!
·徐水良和一目了然的网特紧密勾结造谣诽谤诬蔑《特权论》作者的铁证
·我终于知道为什么庞涓要想方设法谋害孙膑了!
·中文网上重现孙膑与庞涓的故事
·陈泱潮和徐水良先生具有结论性意义的交流和对话
·徐水良又再造谣了--陈泱潮与伍凡之争是为了争当所谓的大总统吗?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息


   ____当代先觉者陈泱潮接受《信息报》采访谈丹麦
   (5_2_2004)
   更多文章請看www.cnfr.org或【陈泱潮文集】
   【按: 丹麦一份主要面向知识分子的报纸《信息报》2004年2月21日星期6发表了采访陈泱潮的第一部分.主要报道了陈泱潮这个中国人的传奇经历.而陈泱潮所讲的《丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息》这一部分比较涉及学术专业的内容,不太容易翻译出来. 所以,此文迫切需要翻译成丹麦文或者英文.切盼有能者行此义举!】

目录

   1、【地利: 全球风水魁首、潜力极大的处女地】
   2、【人和: 需要外来先知点化、借重外力发展】
   3、【天时: 当今令美国头疼而又难以解决的问题,
    如果丹麦出马,却能易如反掌、手到病除】
   4、【只要在此时此刻此问题上能起到政治大国作用,
    丹麦必然会成为超过英国日本的经济强国】
   5、【不失时机的重要信息和建议】
   6、【经得住时间和实践检验的远见卓识】
   _________________________________________________

1、【地利: 全球风水魁首、潜力极大的处女地】

   人本卑微.但全能的 上帝,往往在历史的紧要关头,拣选和差派他的仆人, 向世人传达他的旨意,成就大事.
   天时、地利、人和,是古往今来成就大事的三要素.
   中国有句很智慧的话: “观今宜见古,无古不成今”.
   中国有本很智慧的书,叫《易经》. 《易经》本质上是东方《圣经》的重要组成部分,历来被尊为中国的“群经之首”,影响了中国5000多年悠久的文明史.
   《易经》影响深远, 启迪了许多学科的发展, 为许多学科奠定了基础. 其中既包括源远流长的中医中药经络学,也包括今天突起风行于全球的电子计算机……
   其中还包括历来对中国影响很深很特殊的一门专门研究地理空间的学问: 〔风水学〕.
   中国发明了指南针.但是,长期以来,在中国, 指南针不是用来导航,而主要是用来“看风水”____做成了包罗天地宇宙万有空间极其复杂的〔风水学〕工具: 〔罗盘〕.
   中国历代学者根据〔风水学〕的不同特点,形成了若干学派.这些学派又分别将〔风水学〕称为〔阴阳学〕、〔地理学〕、〔堪舆学〕……
   从这些不同的学派不同的称呼,可以想见〔风水学〕有多么丰富而复杂的内涵; 可以想见〔风水学〕对中国传统文化的影响,有多么的广泛和深刻.
   〔风水学〕不仅给出了中国历代官民选择坐、站、葬三块土建房盖屋墓葬,必须遵循的原则,而且更是历朝历代皇室王朝选择都城、建造宫殿、布置内廷、选择墓地,都必须虚心咨询和严格遵循的学问.
   例如,在中国遵循〔风水学〕建造的房屋,正房都坐北朝南,这样的房屋才会冬暖夏凉,采光充足,南面称尊,人丁兴旺…….中国人口繁衍,与此不无关系; 证诸世界,南贫北富,地图北上南下,磁场效应,似乎也与此大有关联.
   按照这种中国传统文化的眼光来看,风水者,风主动、静.风的动静之中,有气候温、湿,气流通畅、滞塞、聚、散,诸多差别, 以致影响农业社会丰收歉收百姓温饱家庭个人运气; 动静之中有祸福来去,以致影响国家治乱家庭个人旺衰;水主富,主生长,是生命之源,水关乎贫富,植物缺水不能生长,河谷乃成粮仓,都是人类休养生息孕育繁衍之地……
   因此,四面环水的大不列颠英吉利, 曾经成为“日不没”的帝国,一度富甲天下; 同样四面环水的日本弹丸之地,二战后作为战败国,经济却居然迅速崛起,直逼美利坚.
   但是,从〔风水学〕的观点来看,无论英国或者日本,都远远不及丹麦.
   英伦三岛孤立于欧洲西部边沿,不过是丹麦西向大西洋的屏障,或者换个说法,可视之为抵御大西洋飓风大浪、护卫丹麦的院墙.
   日本亦孤立于亚洲东部边沿,气散而不聚,哪里比得上丹麦,护卫朝拱,关拦聚气,严丝合缝,如居内院.而且,又似乎特别享受到海洋暖流通道自然空调,虽然靠近北极圈,却无严寒酷冷,颇似中国温带云贵高原气候,真是得天独厚、举世无双、无价、至宝之地!
   从地形图完全可以看出:
   丹麦不仅后有欧洲如凤凰(中国传统文化把凤凰当作飞鸟之王)展翅作为依托,丹麦宛如张嘴鸣叫的凤凰之头颅,注定终必要成为整个欧洲的首领,
   而且,前有众湖如毛似虎皮、名中有威风(挪威)含祥瑞(瑞典)的状若 “虎王”(中国传统文化把老虎当作兽中之王, 往往把老虎做成具有吉祥瑞气驱邪却病的饰物,虎头额上均呈现一个“王”字)之地, 来朝拜、来迎接,地位极其尊贵独特!
   难怪小小丹麦一直作为北欧首要、曾经输出国王,尽管两次世界大战的中心就在它的近旁,它却免遭战争灾难,安然无恙,而且,今天轮到它来对世界发挥重要影响!
   正如〔风水学〕强调居处当有风,既能聚气,又利通达;有水, 既有流畅环绕护卫,又能汇聚一样, 〔风水学〕还有十分强调阴阳衍生万物、重视调节阴(女)阳(男)平衡,使之健康生化万物的特点.
   这种特点,十分生动地反映在流行于全球的〔太极图〕上. 〔太极图〕内含宇宙衍生变化的奥妙.
   看丹麦地图,正是〔太极图〕的地理化: JYLLAND在西,本为月亮为阴柔为女人, SJAELLAND在东,本为太阳为阳刚为男人, FYN为阴阳男女之交通处之感应处之合成处!
   从地图看丹麦,尽管有阴盛阳衰之势,但从地图看世界,地形状如阴阳男女交合如丹麦者,全地稀有!
   尤有甚者,根据《易经》所指示,丹麦所处地理方位, 正居西北亥位,而亥位乃是“天门”所在之地!
   而JYLLAND之地形,竟然活脱脱是穿着太空服的宇航人!连“头盔” 、 “背囊”,都一清二楚,活灵活现!
   这不仅有助于确认丹麦是“天门”所在之地, 磁场效应、气感效应最强,为地球之冠,是招商引资建立无烟工业旅游大国开辟全球气功训练中心的最好地点,
   而且,从综合东西方神秘文化玄学感应来看,这“竟然活脱脱是穿着太空服的宇航人”之地形,预示着地球毁灭之际,丹麦是人类得救者通天往生其它星际的唯一门径,足可据
   此大力宣传,广告天下,以资吸引世界巨商大贾定居丹麦, 或者在此建立全球太空服务与联络中心,甚而新耶路撒冷宗教中心……
   顺便提一句:最近,正是丹麦科学家发现,地球南北极已呈现大翻转之势……
   顺便再提一句:丹麦所属的格陵兰岛,其所深藏的独特的秘密,将在地球生态临近毁灭之际,大开人类眼界……
   阿, 天机岂可多泄(例如按同样根据《易经》生发出来的一门更为复杂得多往往令常人简直不可思议的“动态时空学” 〔奇门遁甲〕来看,丹麦又是“开门”所居之地……说来更是话长)!
   阿, 单凭以上按〔风水学〕看丹麦,已经足以令人由衷赞美: 上帝的造化真是奇妙! 上帝的作为真是妙不可言!
   阿,丹麦! 我真是三生有幸,我与你真是三生有缘,我今天已成为你的居民! 我在由衷赞叹 上帝的奇妙造化时, 不能不怀着深爱你的心赞叹你: 你真是全球地利风水魁首、潜力极大、有待发现、有待开发的最奇妙最有价值的处女地!

2、【人和: 需要外来先知点化、借重外力发展】

   但是,从中国传统文化风水地理角度来看,丹麦也有它的不足之处.
   突出的一点是, JYLLAND之地形腿脚的部位比例短小.其足部脚底,似乎在TYSKLAND 上.
   这就决定了丹麦要成为世界巨人,成为超过英国日本的政治大国和经济强国屹立于世界 , 需要外来先知点化、需要借重外力才能有飞跃性发展.
   事实上,丹麦尽管历来不乏能工巧匠科学技术设计人才,也出过世界第一流的童话家安徒生,但是,鲜有影响世界历史进程的思想家宗教家政治家改革家外交家.
   但是,风水轮流转.一旦丹麦有一天出现了这样的人才,或者能借重和信赖这样的外来人才,能够充分动员和发挥丹麦的各方面优异资源,丹麦的腾飞,就是不可阻挡的必然!
   当丹麦已经成为世界巨人超群政治大国和超群经济强国雏形的时候, TYSKLAND上有如丹麦足部脚底的那一部分,自然会主动归附丹麦.
   那时,丹麦就会如像身高力大的巨人一样,屹立在地球上.不仅成为全地千年福国的主导力量.而且,会成为地球人类和太空其它星际生命沟通的门户和桥梁!
   总而言之一句话:丹麦有可能成为未来世界最重要的国家!
   阿,丹麦! 这不是梦,这不是没有根据的遐想!
   阿,丹麦!请看你眼前脚下这真切万分的现实____

3、【天时: 当今令美国头疼而又难以解决的问题,如果丹麦出马,却能易如反掌、手到病除】

   公元2001年9月11日,发生了恐怖分子在美国本土袭击美国经济繁华象征纽约世界贸易中心的严重事件.
   从那时以来,美国打了两场战争:阿富汗之战和伊拉克之战.
   尽管这两场战争,推翻和摧毁了塔利班政权和萨达姆政权.但是,美国至今没有捉拿到布什总统一开始就信誓旦旦不论死活要逮到的组织袭击美国世界贸易中心的恐怖主义头子兵.拉登.至今仍然不时传来兵.拉登对美国和世界进行新的威胁的恐怖叫嚣;
   而且,美国尽管花费了巨大的人力物力取得了军事上的胜利,但是,医治战争创伤和处理善后事务,还要继续耗费美国极大的国力……
   而且,在此期间,美国被非常尴尬地逐出了本是美国长项和优势的联合国世界人权委员会.
   而且,美国对事实上组织和操纵联合国把美国逐出了世界人权委员会的中共专制独裁集团肆无忌惮反民主反人权的一系列行径,一直隐忍退让,甚而百般迁就;
   而且,对肆意进行核讹诈的朝鲜专制独裁政权,也不敢轻启战端……
   因此,似乎可以说:美国在赢得两场军事战争胜利的同时,在政治战场上,人权战场上,美国打了彻底的败仗.
   事实说明,现代战争是拼经济拼实力拼科学拼技术的“消耗黑洞”,任何超级大国,都无法持久坚持下去,也无法在不同战线上左右出击、全面开战.
   事实说明, 尽管战争是政治的继续,但是, 战争不是解决政治经济宗教文化民族国际冲突等根本问题的最佳选择.
   美国能够对阿富汗伊拉克这样的虚弱国家动武,但是,不能对更为严重地实行国家恐怖主义、对国际反美恐怖势力真正起到轴心和鼓舞作用、而有一定现代化威慑力量的国家,轻易宣战.
   反之,共产中国不仅一向在自由民主人权问题上挑战美国,而且,已经在台湾趋向独立的问题上,对美国发出了具有战争威胁的挑战.
   共产中国经过多年的努力,已经用军国主义的先导____民族主义,愚弄了中国年轻一代,使之盲目反美仇美,以至于排斥美国牌的民主自由制度.
   同时,客观研究审视一下,也不能不看到:实行美国式民主自由制度,在共产中国目前的政治经济思想文化人口素质等国情现实状态下,事实上也难以保障中国的和平、稳定和发展.
   诚如我所指出: 蜂蚁有王,众星拱辰,天人一贯,自然之理!十三亿中国人,茫茫人海十之八、九是农民。天岂可无日?国岂可无君?岂可让黎民百姓在政客党魁朝三暮四的捣鼓中,丧魂失魄心无所系?岂可让如此广大的国土、如此庞大的军队躁动不安,如此容易被政客党魁利用沦为夺权割据的工具……

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场