百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[圣灵福音又再确认.13]
陈泱潮文集
·《特权论》作者坚决拥护和支持习近平与邪恶国家金正恩王朝核讹诈切割的政策
·习共必须彻底改变亲俄仇美的外交路线和政策
·人民在觉醒,中国猪梦注定加速破灭!
·ZT竟然刮起倒习之风,什么事情乱了套?
·【未普評論】習近平的極左形像是誰造出來的?
·ZT争鸣:習近平的挫折
·让暴风雨来得更猛烈些吧!
·习近平先生应当清廉治军,向蒋经国和吴登盛学习!
·毛泽东得以借尸还魂的重要原因
·习近平的毛泽东梦与极其危险的後果
·可惜当权者对宗教问题尚无清醒认识
·【习禁评】若继续以红卫兵思维主政,是中国的大灾难
·“709大抓捕”标志着习禁评政权进入全面反动反民主反法治时期
·习核心确立後,中国政局走向与上帝之选择(视频/图)
·ZT公平:习近平四年来大倒退加速亡党亡国的步伐
·不依靠真正的自由的民主竞选能够解决之类问题吗?
·中共欲恢复【恶毒攻击领袖罪】的试探性气球
·评习近平2017年访港及建议
·ZT习近平取消“毛泽东思想”,为什么没人敢说?(视频)
●對習近平警钟长鸣
·与习近平谈:从“央视姓党”看国贼的反动性及其罪恶
·这五张图非常值得习近平好好反思、好好悔改!
●李洪林
· 哲人仙逝留希声,神洲铭刻良知名!
●红二代中的良心人士罗宇
·同是红二代,盼习近平不要沦为专制党的工具
·罗宇再劝习近平:一犹豫成千古恨(图)
●共军将领有识之士刘亚洲
·推荐刘亚洲《中国崛起与伊斯兰的衰落》(1图)
●红二代中的枭雄薄熙来
·警惕当代枭雄黑道
·有关薄熙来前途和出路的几则极其重要文字
·法广: 薄谷开来案曝光了红色家族们不为人知的逃亡计划
·應當旗幟鮮明地支持中共严肃处理薄熙来的決策
·鲍彤:我不关心判薄(图)
●雷祯孝
·雷祯孝:我的仙女老师
●民间达人张国良
·悼念张国良
●义人刘迪
·悼刘迪
·挽刘迪
●党棍邓力群
·邓力群——一根维护官僚特权阶级专制独裁暴政的党棍!
·邓力群的卑鄙之处
●沉痛悼念林希翎
·陈泱潮回忆林希翎(图)
·陈尔晋(陈泱潮)挽林希翎(图)
·一、痛失国宝
·二、噤若寒蝉时的雷音
·三、冲刺前的翱翔
·四、一鸣惊人
·五、烈火识真金
·六、右派中的佼佼者
·七、您也是民运队伍中的佼佼者
·八、无道者难逃因果报应
·九、林希翎中国自由天使精神永世长存
·中国自由天使颂——沉痛悼念林希翎(全文·图)
·致友人:《圣灵福音》失知音,何處再觅林希翎?(1图)
●林希翎追悼会
·一、林希翎葬礼暨追悼会实况
·二、在林希翎灵柩旁,陈尔晋所致《悼词》全文
·三、林希翎葬礼暨追悼会主要图片(11图)
·四、林希翎葬礼暨追悼会歌词(1图)
·五、林希翎葬礼暨追悼会余韵(3图)
·六、陈尔晋对林希翎《悼辞》的权威性
·七、陈泱潮对林希翎葬礼暨追悼会的感言(1图)
·林希翎葬礼實況暨陳爾晉所致《悼辭》全文(16图)
·陈泱潮有关林希翎葬礼日记二则(5图)
●林希翎善后的善后
·陈泱潮为林希翎怒斥魏京生搭档
·应当如何看待中国使馆资助林希翎丧葬费?
·ZT钱理群 陈奉孝 滕彪等:林希翎祭
·非议和攻击林希翎的伪民运分子!你们讲得出这样刻骨铭心高水平的话来吗?(图)
·ZT:黄河清《与林希翎一个最好的电话——彻底反叛了的林希翎》
·对林希翎身后事的一点交代和希望
·如何识别钻石真假?就看有没有瑕痴
●巴黎之行轶事
·巴黎人权广场咏叹调
·陈泱潮遭到“东土尔其斯坦”人士当场抗议的场景和感想
●钱学森
·关于钱学森先生与人体科学一件值得记念的往事
●郭國汀
·推荐郭国汀先生参选2009年台湾民主人权奖书
·郭国汀:大哲大师大思想家大政治家论宗教上帝
·郭国汀论宗教信仰
·對中共18大的警鐘
·郭国汀律师是中国人权律师的先锋和榜样!
●韦石
·博讯网伟大见证之一:近14年来陈泱潮文集发表文章时间记录
·博讯网伟大见证之二:陈泱潮文集每篇文章点击率记录
·非常感谢韦石先生十分及时地忠实于事实真相作出了实事求是的见证!
·博讯的正义立场必彪炳史册!(附:boxun《清水君的问题》原文)
·韦石 :红色贵族、既得利益集团力保薄熙来,要“大事化小”
·與韋石先生同悲——讀韋石祭母文有感(1圖)
·博讯在推行中国民主化变革中的伟大作用必永载史册!
·读《博闻重磅》有感
●魏京生
·推荐魏京生一篇好文章:从华国锋的政变说起
●刘晓波
·强烈要求中共当局允准刘晓波赴美医治!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
圣灵福音又再确认.13


   (电子版善本)
   

   更多见证文章請看www.cnfr.org或
   www.buxun.com 【陈泱潮文集】
   
   
   

● 又再确认

   
   第五十五章 时移势易,末世因信行义方得救
   第五十六章 对内:宽容、互爱,合一同心事奉上帝
   第五十七章 对其他宗教亦当坚持扬弃、兼容的方针
   第五十八章 跟从耶稣,走与天父 上帝同在的路
   第五十九章 “主必二次伸手救回”的体现
   第六十章 “三位一体”只有圣灵能够参透
   第六十一章 奉行“三位一体”要特别注意的地方
   

第五十五章 时移势易,末世因信行义方得救

   愿 上帝作工,使全地基督徒都能深明基督大义,勇敢负起救世的责任,奉献出力所能及的力量,敢于背负十字架追随耶稣基督,归向阿爸天父我们的 上帝,声张正义,把那行毁坏的可憎之物,从他不当站的地方挪下!
   在民主制度下,基督徒遵循 〔上帝之道〕,参政议政,是尽自己的本分。帮助那呻吟在独裁专制制度奴役下,正被痛苦煎熬的人民,获得民主自由,也是基督徒责无旁贷当尽的义务!
   不敢背负十字架改变不合 上帝旨意的现状者,贪图蝇头微利屈服强权淫威者,放弃救世责任者,哪能配得上基督徒的称号!哪能配受 上帝的恩待福佑!
   基督是爱,基督是公义,基督是救世主!基督徒不可“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”!基督早已说过,那些看钱财重于道义的人,那些“依靠钱财的人进 上帝的国,是何等的难哪。骆驼穿过针的眼,比财主进 上帝的国,还容易呢。”(见《马可福音》10:25)
   愿那些真诚追求与 上帝同在的人,以他们敢于背负十字架,勇于维护公义,参与救世的行为,得蒙 上帝的悦纳和福佑,不仅于 上帝的国有份,而且能与 上帝同享永生的福乐荣光!
   那些口头上的救世主门徒,实际上是自私自利的贪财吝啬鬼,违背公义,见死不救,岂能进天国?但愿他们不至于转世轮回去变牛做马,饱尝被专制奴役的味道。
   早期基督教使徒时代,面对的是“基督教”本身的生死存亡,面对的是比较诚实纯朴的民众,首要问题是使基督教义易为人接受,以便尽快广为传播。因此,使徒强调因信称义得救本乎恩,而不强调“行”,因地制宜,这本不错。
   如今,人间已是末期,日益临近末日,情况发生了很大的变化,世界已非早期基督教世界。今日世风日下,人心大坏,世人口里讲的,心里想的,身去行的,大相径庭。
   在这种情况下,信而不行,等于不信。诚如《圣经》所说:“身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。”信而行恶,实是犯罪,且是知法犯法,罪加一等,焉能得救?
   以金钱贿赂偶像便可赎罪,是败坏人心的一个原因。以信就可得救不强调行,很容易给信而行恶者,提供继续败坏的庇护所和扩散病毒的温床。
   以信就可得救,便不思悔改,不在行上痛下功夫,同样是败坏人心的又一条路径。
   当此之时,断乎不可以刻舟求剑,断乎不可以以旧皮袋装新酒!
   当此之时,与时俱进,因势利导,对症下药,何罪之有?
   必须提出更高更切实的要求,必须强调知和行的统一、信和行的一致、活出基督的样子!
   必须让世人想起耶稣的话:“凡称呼我主阿主阿的人,不能都进天国.唯独遵行我天父旨意的人.才能进去。” (见《马太福音》7:21)
   耶稣的话,岂有虚假?“不肯背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。” (见《马太福音》10:38)
   耶稣的话,岂是戏言?耶稣说:“天地要废去,我的话却不能废去。”(见《马太福音》24:35)

第五十六章对内:宽容、互爱,合一同心事奉上帝

   千百年来,基督教不断内斗分裂,这一方面反映了事物的发展成长规律,植物尚且在分枝发杈中成长,何况事涉复杂深刻的宗教义理。
   但是,另一方面,对倡导爱,倡导凡事包容、凡事忍耐的基督教来说,不能不看作是对爱、对包容、对忍耐的奇耻大辱,是 上帝所不悦纳的背信弃义之事。基督徒对此应痛加反省,切不可沾染上教派偏执狂的恶疾。
   《圣经》说:“爱是恒久忍耐,又有恩慈.爱是不嫉妒.爱是不自夸.不张狂.不作害羞的事.不求自己的益处.不轻易发怒.不计算人的恶.不喜欢不义.只喜欢真理.凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐.爱是永不止息”。(见《哥林多前书》13:4、5、6、7、8)
   《圣经》又说:“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体.直等到我们众人在真道上同归于一.认识 上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。” (见《以弗所书》4:12、13)
   如今,《圣灵福音》的出现,表明基督教已经不是小孩子了!正如《圣经》所说,“到那时,就要面对面了.我如今知道的有限.到那时就全知道,如同主知道我一样。”(见《哥林多前书》13:12)
   基督徒要体现 上帝爱世人的精神,就不可偏执狭隘孤陋寡闻。知识要增加,视野要开阔。对重大问题要慎思明辨,不可轻率武断表态。要切记新皮袋装新酒的道理,切切不可囿于传统成见,重犯迫害耶稣基督的犹太教祭司长、拉比和文士们那样的罪!
   也切切不可以重犯罗马教廷把本是忠诚于《圣经》真理的弟兄赶出教会那样的错误。要警惕宗教职业病和教派偏执狂的语言暴力与行为无论是显性或是隐性的暴力,基督徒应与此等暴力绝缘。
   上帝本为大,何事不可容不可解?查经求证是寻找真理的途径,为何背此而行?反专制反特权,本是基督教革命的亮光,为何背离亮光挥舞专横黑暗的棍子?对从信 上帝、爱 上帝立场出发的有益探讨,不通过查经求证这一寻找真理的途径,而采取粗暴武断,全盘否定的专横态度,一棍子打死,动辄就将弟兄姐妹打成“异端” ,污辱诬蔑成“邪灵”,以格出教门赶出教会来威胁,完全有违 上帝的旨意,纯粹是教派偏执自大狂病人的胡作非为,历来是造成教会分裂的祸根。对稍微有悖于传统的意见,不问究里,不论对错,不辨析清楚,就大扣帽子大打棍子,使用语言暴力与行为隐性暴力,是浅薄而又自大之徒无知无能背离 上帝之道的表现。
   那等因私心不容别人比自己强,或因内心嫉妒而起的对真理对弟兄姐妹的恶意攻击,有组织有指挥的孤立白眼,即使打着冠冕堂皇的旗号,也遮掩不住内心的肮脏。假冒为善者,言语再动听,行为难免暴露出用心的伪善乃至于恶毒。
   真正本乎公义出于基督爱的语言行为,不仅对冰固的心,而且即使对真正的异端,也能感化融合。
   以势压人,以力制服人,本已有违基督教义.拉帮结伙,行径有如黑社会老大,容不得别人超过自己,哪里还谈得上爱人如己的正道?又岂能让真理泯灭使义人屈膝折腰?
   属灵教会追求合 上帝的心意,会自觉把爱 上帝与爱人如己相一致。要追求合一在 上帝的旨意上,而不可强求合一在人的好恶上,更不可企图合一在维护老大个人权威的私心权欲、风头主义或错误判断上。中世纪教会的黑暗,千万不能在〔千年福国〕到来的圣灵时代属灵的教会重演!
   《圣经》早已指明,耶稣一再告诫:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听”。(见《启示录》2:7、11、17、29; 3:6、13、22)“不与我相合的,就是敌我的,不同我收聚的,就是分散的。所以我告诉你们,人一切的罪,和亵渎的话,都可得赦免.惟独亵渎圣灵,总不得赦免。” (见《马太福音》12:30、31、32)“我实实在在告诉你们,世人一切的罪,和一切亵渎的话,都可得赦免.凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。” (见《圣经·新约·马可福音》3:28、29)
   “你到 上帝的殿,要谨慎脚步,因为近前听,胜过愚昧人献祭,他们本不知道所作的是恶。” (见《传道书》5:1)这本是对那些在卫道名义下,大犯迫害义人罪过的妄自尊大者的警告。传道者的语言,与他以前在耶路撒冷的文风一致。

第五十七章 对其他宗教亦当坚持扬弃、兼容的方针

   人世林林种种宗教,终必合一归真。
   上帝创世, 上帝爱世人,非独只爱一教一派。
   当福音还未出现,当福音还未传到的地方, 上帝设立或允许他的其他受造者代行其事,降服人心,以行教化,以待时机成熟,福音广传,归于一统,合一于 上帝之道。这是其他一些宗教得以产生和存在的原因。
   以佛教为例,“佛”的定义不过是“觉悟了的人”,而决不是 神.佛教教义不过是为教导人觉悟,认识真理,普渡众生的一家之言。
   因此, 上帝让佛教一度在东土流传。当福音广传,因缘时机成熟,佛教自然会合一于 〔上帝之道〕,归一于 上帝。
   释迦牟尼对佛教的消亡早有预言。
   犹太人不敢直呼 上帝之名,称 上帝为“耶和华”。这“耶和华”三字的含义,一说是希伯来语役使动词“哈华”的未完成式,意思是“创始者”或“成事者”; 一说可解为“他是”,也可以解为“如是”。推敲下来,释成“如是”,比释成“他是”,更为恰当。而且,在人的实际生活中,称呼“创始者” “成事者” “他是”,容易混淆, “如是”则比较不易混同,不仅有特指独一定义,并且又似乎有些玄虚奥妙,稳如磐石。
   释迦牟尼将其所说12部经典,全部冠以“如是我闻”四字。这“如是我闻”四字,就成了全部佛经的总纲。
   结合以上对 上帝之名“耶和华”三字含义的认识,将此“如是我闻”四字,翻译成中文白话,就是“我从 上帝那里听来的话”。这就给佛教合一于 〔上帝之道〕,归一于 上帝,作好了预备。
   释迦牟尼所说12部经典,核心是《金刚经》。《金刚经》的主题讲佛教信仰崇拜的对象——“如来”:到底谁是“如来”?“如来” 到底在哪里?
   《金刚经》指出:“如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。”反复强调不得以我相、人相、众生相、寿者相见如来,若以我相、人相、众生相、寿者相见如来,是人不得见如来。
   这说的是什么?千百年来,未有确解。直到释迦牟尼佛的接班人传道者未来佛弥勒出世,方得正解悟空。
   原来释迦牟尼所说佛教信仰崇拜的对象“如来”,并不是如僧尼们一向所认为的“如来”就是佛祖释迦牟尼 。
   因为释迦牟尼本是“净饭王子,修行有年 及身说法 树下涅槃 有来有去 由此可见 非佛自谓” (见www.cnfr.org已刊发过的《金鸡三唱》)。
   从以上文字可以看出:释迦牟尼所说佛教信仰崇拜的对象“如来”,乃是不可以形象观见的、没有从哪里来、也没有到哪里去、寂寂如不动的真空妙有。
   而这真空妙有,恰恰就是无所不在、无所不容、无微不至、无所不知、无所不能的世界的创造主、众生的阿爸天父 上帝。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场