百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[圣灵福音又再确认.13]
陈泱潮文集
·8.2非同尋常的七個附件二
·8.3.非同尋常的七個附件三
·8.4.非同尋常的七個附件四
·8.5.七份非同尋常的附件之五
·8.6.七份非同尋常的附件之六
·8.7.七份非同尋常的附件之七
●中國光榮革命呼召書
·中國光榮革命呼召書·目錄
·1.從“革命的定義是對舊體製
·2.中國共產黨放心啓動中國光榮革命的榜様和定心丸
·2.中國共產黨放心啓動中國光榮革命的榜样和定心丸
·3.對習近平先生和中國共產黨領導人中有神論者的忠告
·4.對習近平先生和中共領導人中真正信仰和崇敬馬克思主義的人士之忠告
·5.对习近平先生的N次再忠告
·6.對香港所有社會精英和全體居民的呼籲
·7.對中國海內外民運人士的呼籲
·8.對中國全體公民的呼籲
·9.對港府公務人員司法人員的呼籲
·10.對駐港部隊全體官兵的再呼籲
·11.香港人民奮起推動和積極參與到底的偉大的中國光榮革命萬歲
·12.胜利大合唱:滿江紅(1图)
●再論中國皆大歡喜光榮革命
·1.中國變局上中下三策,上策是促成蔣經國式自上而下穩健的和平變革
·策略決定成敗。《讓一切不民主的制度死亡》已在香港1908書社上架出售(1图
·2.中國當前形勢和客觀條件沒有即時成功實行中下變局策的可能
·3.習近平當政期間成功實行中國變局上策的機率大大增加了
·4.習近平當前攻堅克難保專制的立場和大權獨攬已經責無旁貸的處境
·5.習近平反腐肅貪打老虎減薪限制官權運動,已經開罪于官僚特權階級
·6.官僚特權階級對付習近平的兩手
·7.不着眼人權保障進一步解放生產力,就難以保障中國經濟繼續高速發展
·8.斯大林版中国社會主義模式解放生產力發展經濟的訣竅
·9.成就中國開萬世太平之聖君偉業,習近平勢必遠遠超越毛澤
·10.中國民運隊伍神聖的歷史使命和優勢所在
·10.中國民運隊伍神聖的歷史使命和優勢所在
·11.中國民運隊伍要轉變共產黨習近平的觀念,首先必須正視問題轉變自己的
·12.此次哥本哈根民運會議應成為民主中國制憲預備會議
·13.【新重大信條19條】
●香港佔中運動
·香港罷課學子應當高呼“要求港府落實習近平治港八字方針”的口號!
·朝野上下都走極端勢必兩敗俱傷禍害國家!
·《特權論》作者對香港佔中運動的緊急聲明和呼籲
·關於革命之定義和正確製定革命策略的原理和依據
·今日中國希望之所在——中華人民共和國65年國慶節獻詞
·讓香港人先民主起來,非常有利于開萬世太平的偉大事業
·在德國紐倫堡希特勒閱兵臺上撐傘支持香港雨傘革命/圖
·黃之鋒是中國青少年的光輝榜樣!{3圖}
·歷史怎樣被改寫:黄之锋及几名学民思潮成员的绝食宣言
·对香港“占中”运动的建言:调低诉求目标 提升抗争形式
·悲夫,香港!悲夫,【临阵越恶】!
●慕尼黑中國大變革策略研討會
·陳泱潮在慕尼黑中國大變革策略研討會開幕式的致辭
·答劉路:善惡因果報應律決定了每個人都要為他的言行負責!
·中国近代有关建立君主立宪制度的理论和实践/吕耿松
·ZT一张照片透露出中国的弱国弱民心态
·海外民主运动应拥护而不是反对马克思/桑潮流
·沉痛悼念陳子明
·慕尼黑會議期間陳泱潮和牧野聖修的談話
·怎樣治療习近平被“脑病”深度困扰?
·ZT习近平很危险 会错过这个机会
·慕尼黑會議:民主轉型的要領——盡可能降低社會變革的代價
·專制獨裁的中共國能夠稱得上是社會主義國家嗎?
·太陽花學運對於臺灣政治發展與兩岸關係的影響
·2014年9月24日香港來信
·請口頭打倒推翻者拿出一個實際行動來!請閣下捫心自問!
●對宗教若干重大問題的探究初稿
·對宗教若干重大問題的探究(全文)
·宗教政治学是有效改变越反越恐状况的治本良方
·1、宗教的起源
·2、宗教的定義
·3、宗教的本
·4、宗教的功能
·ZT够朋友!中国从俄进口原油高出国际油价50%
·【未普评论】习近平执政的资产与负债(内政篇)
·5、一神論宗教要素
·6.与物质世界定律相应的生命灵界定律
·7.從宗教看人生超現實但實際上的最高幸福指數
·8.天啟一神論宗教發展的三階段
·9.從上帝為什么造人看末日、末劫與【末後一著】
·10.世界宗教信仰對象必合一归真
·11.宗教政治學撮要
●宗教政治学概论
·引领世界文明前进的大思想《宗教政治学概论》即将发表
·中共御用文人的无良与真穆斯林的良知
·陈泱潮宗教政治学概论之1.宗教政治学概况
·2.宗教政治学的定义
·3.宗教政治学的方法、任务和破解对象
·假耶稣张国堂妒火攻心狂犬吠日!
·4.1.【上帝之道】是超越传统神学的世界观
·宗教政治学内涵2.【人权】是政治的核心问题
·4.3.【灵本主义】是超越传统佛学的人生观哲学
●2015年春節中共問題文告
·2015年春節點擊習近平中共問題死穴之一
·習近平若頑固堅持一黨專制,中共就是六毒俱全的禍國殃民黨
·中共內政外交的邪惡要害
·中共國極端失之公義的一系列荒唐不經的怪現象
·中共聯俄抗美外交及煽動反美亲俄意識形態的錯謬
·向鐵流先生致敬!
·必須警惕普特勒沙皇挑起和發動新的世界大戰!
·孔子是中国专制独裁体制维护者
·中國人民至今未享受到反法西斯戰爭勝利的成果
·顽固抗拒民主化政改的中共才是货真价实的反华势力
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
圣灵福音又再确认.13


   (电子版善本)
   

   更多见证文章請看www.cnfr.org或
   www.buxun.com 【陈泱潮文集】
   
   
   

● 又再确认

   
   第五十五章 时移势易,末世因信行义方得救
   第五十六章 对内:宽容、互爱,合一同心事奉上帝
   第五十七章 对其他宗教亦当坚持扬弃、兼容的方针
   第五十八章 跟从耶稣,走与天父 上帝同在的路
   第五十九章 “主必二次伸手救回”的体现
   第六十章 “三位一体”只有圣灵能够参透
   第六十一章 奉行“三位一体”要特别注意的地方
   

第五十五章 时移势易,末世因信行义方得救

   愿 上帝作工,使全地基督徒都能深明基督大义,勇敢负起救世的责任,奉献出力所能及的力量,敢于背负十字架追随耶稣基督,归向阿爸天父我们的 上帝,声张正义,把那行毁坏的可憎之物,从他不当站的地方挪下!
   在民主制度下,基督徒遵循 〔上帝之道〕,参政议政,是尽自己的本分。帮助那呻吟在独裁专制制度奴役下,正被痛苦煎熬的人民,获得民主自由,也是基督徒责无旁贷当尽的义务!
   不敢背负十字架改变不合 上帝旨意的现状者,贪图蝇头微利屈服强权淫威者,放弃救世责任者,哪能配得上基督徒的称号!哪能配受 上帝的恩待福佑!
   基督是爱,基督是公义,基督是救世主!基督徒不可“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”!基督早已说过,那些看钱财重于道义的人,那些“依靠钱财的人进 上帝的国,是何等的难哪。骆驼穿过针的眼,比财主进 上帝的国,还容易呢。”(见《马可福音》10:25)
   愿那些真诚追求与 上帝同在的人,以他们敢于背负十字架,勇于维护公义,参与救世的行为,得蒙 上帝的悦纳和福佑,不仅于 上帝的国有份,而且能与 上帝同享永生的福乐荣光!
   那些口头上的救世主门徒,实际上是自私自利的贪财吝啬鬼,违背公义,见死不救,岂能进天国?但愿他们不至于转世轮回去变牛做马,饱尝被专制奴役的味道。
   早期基督教使徒时代,面对的是“基督教”本身的生死存亡,面对的是比较诚实纯朴的民众,首要问题是使基督教义易为人接受,以便尽快广为传播。因此,使徒强调因信称义得救本乎恩,而不强调“行”,因地制宜,这本不错。
   如今,人间已是末期,日益临近末日,情况发生了很大的变化,世界已非早期基督教世界。今日世风日下,人心大坏,世人口里讲的,心里想的,身去行的,大相径庭。
   在这种情况下,信而不行,等于不信。诚如《圣经》所说:“身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。”信而行恶,实是犯罪,且是知法犯法,罪加一等,焉能得救?
   以金钱贿赂偶像便可赎罪,是败坏人心的一个原因。以信就可得救不强调行,很容易给信而行恶者,提供继续败坏的庇护所和扩散病毒的温床。
   以信就可得救,便不思悔改,不在行上痛下功夫,同样是败坏人心的又一条路径。
   当此之时,断乎不可以刻舟求剑,断乎不可以以旧皮袋装新酒!
   当此之时,与时俱进,因势利导,对症下药,何罪之有?
   必须提出更高更切实的要求,必须强调知和行的统一、信和行的一致、活出基督的样子!
   必须让世人想起耶稣的话:“凡称呼我主阿主阿的人,不能都进天国.唯独遵行我天父旨意的人.才能进去。” (见《马太福音》7:21)
   耶稣的话,岂有虚假?“不肯背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。” (见《马太福音》10:38)
   耶稣的话,岂是戏言?耶稣说:“天地要废去,我的话却不能废去。”(见《马太福音》24:35)

第五十六章对内:宽容、互爱,合一同心事奉上帝

   千百年来,基督教不断内斗分裂,这一方面反映了事物的发展成长规律,植物尚且在分枝发杈中成长,何况事涉复杂深刻的宗教义理。
   但是,另一方面,对倡导爱,倡导凡事包容、凡事忍耐的基督教来说,不能不看作是对爱、对包容、对忍耐的奇耻大辱,是 上帝所不悦纳的背信弃义之事。基督徒对此应痛加反省,切不可沾染上教派偏执狂的恶疾。
   《圣经》说:“爱是恒久忍耐,又有恩慈.爱是不嫉妒.爱是不自夸.不张狂.不作害羞的事.不求自己的益处.不轻易发怒.不计算人的恶.不喜欢不义.只喜欢真理.凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐.爱是永不止息”。(见《哥林多前书》13:4、5、6、7、8)
   《圣经》又说:“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体.直等到我们众人在真道上同归于一.认识 上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。” (见《以弗所书》4:12、13)
   如今,《圣灵福音》的出现,表明基督教已经不是小孩子了!正如《圣经》所说,“到那时,就要面对面了.我如今知道的有限.到那时就全知道,如同主知道我一样。”(见《哥林多前书》13:12)
   基督徒要体现 上帝爱世人的精神,就不可偏执狭隘孤陋寡闻。知识要增加,视野要开阔。对重大问题要慎思明辨,不可轻率武断表态。要切记新皮袋装新酒的道理,切切不可囿于传统成见,重犯迫害耶稣基督的犹太教祭司长、拉比和文士们那样的罪!
   也切切不可以重犯罗马教廷把本是忠诚于《圣经》真理的弟兄赶出教会那样的错误。要警惕宗教职业病和教派偏执狂的语言暴力与行为无论是显性或是隐性的暴力,基督徒应与此等暴力绝缘。
   上帝本为大,何事不可容不可解?查经求证是寻找真理的途径,为何背此而行?反专制反特权,本是基督教革命的亮光,为何背离亮光挥舞专横黑暗的棍子?对从信 上帝、爱 上帝立场出发的有益探讨,不通过查经求证这一寻找真理的途径,而采取粗暴武断,全盘否定的专横态度,一棍子打死,动辄就将弟兄姐妹打成“异端” ,污辱诬蔑成“邪灵”,以格出教门赶出教会来威胁,完全有违 上帝的旨意,纯粹是教派偏执自大狂病人的胡作非为,历来是造成教会分裂的祸根。对稍微有悖于传统的意见,不问究里,不论对错,不辨析清楚,就大扣帽子大打棍子,使用语言暴力与行为隐性暴力,是浅薄而又自大之徒无知无能背离 上帝之道的表现。
   那等因私心不容别人比自己强,或因内心嫉妒而起的对真理对弟兄姐妹的恶意攻击,有组织有指挥的孤立白眼,即使打着冠冕堂皇的旗号,也遮掩不住内心的肮脏。假冒为善者,言语再动听,行为难免暴露出用心的伪善乃至于恶毒。
   真正本乎公义出于基督爱的语言行为,不仅对冰固的心,而且即使对真正的异端,也能感化融合。
   以势压人,以力制服人,本已有违基督教义.拉帮结伙,行径有如黑社会老大,容不得别人超过自己,哪里还谈得上爱人如己的正道?又岂能让真理泯灭使义人屈膝折腰?
   属灵教会追求合 上帝的心意,会自觉把爱 上帝与爱人如己相一致。要追求合一在 上帝的旨意上,而不可强求合一在人的好恶上,更不可企图合一在维护老大个人权威的私心权欲、风头主义或错误判断上。中世纪教会的黑暗,千万不能在〔千年福国〕到来的圣灵时代属灵的教会重演!
   《圣经》早已指明,耶稣一再告诫:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听”。(见《启示录》2:7、11、17、29; 3:6、13、22)“不与我相合的,就是敌我的,不同我收聚的,就是分散的。所以我告诉你们,人一切的罪,和亵渎的话,都可得赦免.惟独亵渎圣灵,总不得赦免。” (见《马太福音》12:30、31、32)“我实实在在告诉你们,世人一切的罪,和一切亵渎的话,都可得赦免.凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。” (见《圣经·新约·马可福音》3:28、29)
   “你到 上帝的殿,要谨慎脚步,因为近前听,胜过愚昧人献祭,他们本不知道所作的是恶。” (见《传道书》5:1)这本是对那些在卫道名义下,大犯迫害义人罪过的妄自尊大者的警告。传道者的语言,与他以前在耶路撒冷的文风一致。

第五十七章 对其他宗教亦当坚持扬弃、兼容的方针

   人世林林种种宗教,终必合一归真。
   上帝创世, 上帝爱世人,非独只爱一教一派。
   当福音还未出现,当福音还未传到的地方, 上帝设立或允许他的其他受造者代行其事,降服人心,以行教化,以待时机成熟,福音广传,归于一统,合一于 上帝之道。这是其他一些宗教得以产生和存在的原因。
   以佛教为例,“佛”的定义不过是“觉悟了的人”,而决不是 神.佛教教义不过是为教导人觉悟,认识真理,普渡众生的一家之言。
   因此, 上帝让佛教一度在东土流传。当福音广传,因缘时机成熟,佛教自然会合一于 〔上帝之道〕,归一于 上帝。
   释迦牟尼对佛教的消亡早有预言。
   犹太人不敢直呼 上帝之名,称 上帝为“耶和华”。这“耶和华”三字的含义,一说是希伯来语役使动词“哈华”的未完成式,意思是“创始者”或“成事者”; 一说可解为“他是”,也可以解为“如是”。推敲下来,释成“如是”,比释成“他是”,更为恰当。而且,在人的实际生活中,称呼“创始者” “成事者” “他是”,容易混淆, “如是”则比较不易混同,不仅有特指独一定义,并且又似乎有些玄虚奥妙,稳如磐石。
   释迦牟尼将其所说12部经典,全部冠以“如是我闻”四字。这“如是我闻”四字,就成了全部佛经的总纲。
   结合以上对 上帝之名“耶和华”三字含义的认识,将此“如是我闻”四字,翻译成中文白话,就是“我从 上帝那里听来的话”。这就给佛教合一于 〔上帝之道〕,归一于 上帝,作好了预备。
   释迦牟尼所说12部经典,核心是《金刚经》。《金刚经》的主题讲佛教信仰崇拜的对象——“如来”:到底谁是“如来”?“如来” 到底在哪里?
   《金刚经》指出:“如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。”反复强调不得以我相、人相、众生相、寿者相见如来,若以我相、人相、众生相、寿者相见如来,是人不得见如来。
   这说的是什么?千百年来,未有确解。直到释迦牟尼佛的接班人传道者未来佛弥勒出世,方得正解悟空。
   原来释迦牟尼所说佛教信仰崇拜的对象“如来”,并不是如僧尼们一向所认为的“如来”就是佛祖释迦牟尼 。
   因为释迦牟尼本是“净饭王子,修行有年 及身说法 树下涅槃 有来有去 由此可见 非佛自谓” (见www.cnfr.org已刊发过的《金鸡三唱》)。
   从以上文字可以看出:释迦牟尼所说佛教信仰崇拜的对象“如来”,乃是不可以形象观见的、没有从哪里来、也没有到哪里去、寂寂如不动的真空妙有。
   而这真空妙有,恰恰就是无所不在、无所不容、无微不至、无所不知、无所不能的世界的创造主、众生的阿爸天父 上帝。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场