百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[圣灵福音 再确认.11]
陈泱潮文集
·3. 当前中国社会的客观现实:横遭二度抢劫,民心社会危如累卵
·4.和平时期沿用军区设置本已荒谬
·5.现在搞东、西、南、北、中战略区,更是荒谬绝伦
·6.传统帝王文化的严重影响,注定中国绝不能搞新的封建藩镇
·7.中共国四分五裂的魔咒
·8.尽快实行新五权民主宪政改革是中国免于四分五裂军阀割据战乱的唯一良方
· 9.陈尔晋(陈泱潮)一生致力于救世救心三件大事
·希望之声电台广播陳泱潮:陳水扁案是給中共貪官的警告
·10.中共获得永生之路抑或是遭逢短命之途的分野点
·11、陈尔晋(陈泱潮)的被扼杀,实属整个中华民族的悲哀和不幸
·12、结束语
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要一
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要二
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要三
·致中共17届4中全会公开信(全文)
◇◇◇◇◇
▲宗教救心卷
●中国宗教简介
·中国的宗教信仰简介(上)
·金鸡三唱
·佛说佛教信仰对象“如来”乃是 上帝,不能搞偶像崇拜(7图)
·《金鸡三唱》有关《奥义之塔 法门寺地宫传奇》的言说
▲圣灵福音
·圣灵福音目录.1
·圣灵福音概说.2
·圣灵福音快镰刀.3
·圣灵福音新开端.4
·圣灵福音锁钥.5
·圣灵福音6·所罗门王转世
·圣灵福音大卫王转世.7
·圣灵福音确认.8
·圣灵福音谁受圣膏.9
·圣灵福音. 转世证据.10
·圣灵福音 再确认.11
·灵福音末期与“人子”.12
·圣灵福音又再确认.13
·圣灵福音感而应.14
·圣灵福音15·新道路
●应许的显示
·《天药》跋--对〔《圣灵福音》天象图〕的纪实和感悟
·似乎是戴着光冕的发言人……
·《天药》跋——对〔《圣灵福音》天象图〕的纪实和感悟
·《圣经》明文记载耶稣是大卫王转世的10大证据
·末世倒计时一谈关于耶稣复临
·《圣经》关于神的复数恰恰证明了上帝是【唯一真神】
●匡扶者告全球基督徒书
·《匡扶者告全球基督徒书》按语与目录(图)
·一、[圣灵妙道](图)
·二、[收割时期四大特征]
·三、[“三位一体”本义]
·四、要注意保护圣灵启迪的真知灼见
·五、大突破带来大转变,迎接新天新地的到来
●天垂异像
·天垂异像,旒挂目前给人的启示(图)
·深望法轮功人士暨民运人士珍重之、珍惜之、遵循之!
·关于民运的归宿
·陈泱潮请教科学家:五彩祥光从何来?
·陈泱潮(陈尔晋)何许人也?
·天赐异像与人为造假的照片,根本没有可比性 (16张图)
·陈泱潮故乡宣威出现日晕奇观
●对《圣灵福音》的再认识
·宗教政治与人权灵本主义/ 郭国汀
·郭国汀:<圣灵福音>确实值得反复精读
·匡扶者的忠告——以【耶稣取代上帝】是基督教走向式微的一个重要原因
·郭国汀先生关于基督教【三位一体】说法来源的介绍
·郭国汀:三位一体论的由来
●人生与归宿
·和人类历史上很特别的一代中国人谈人生与归宿
●圣灵神舟概述
·《圣灵神舟•概述》(6图)
·3张天像图:《窄门真经导读》经上帝核准证据
·陈泱潮(陈尔晋)代笔撰写《圣灵神舟•卷一》时留影2张
·就适时开展“全球呼救祈祷日”活动,致教宗等宗教领袖暨各国首脑敕令(多图)
·圣灵神舟概述目录
·题记Ⅰ:何以称呼“上帝耶和华如来”?
·1、【上帝之道】信条暨【圣灵神舟碑】铭文
·2、《圣灵神舟》总目录(图)
·3、本次地球文明将毁灭于灭世天火而不是大洪水(图)
·4、挪亚方舟是《圣灵神舟》的预表
·5、积极传播《圣灵神舟》,是获得圣灵神舟拯救的前提条件
· 6、《圣经•启示录》的预言和印证(图)
·7、《圣灵神舟》出世时的特殊征兆和背景
·8、上次大洪水毁灭人类时没有宗教
·9、宗教的目的和功用
·10、全宇宙唯一真神 上帝耶和华如来是客观存在
·11、遥闻“七雷”之音 ⑴
·遥闻“七雷”之音⑵
·末日之说绝对不是虚言!
·遥闻七雷之音⑶--对基督教
·遥闻七雷之音⑷--对佛教兼及一贯道(图)
·【全球呼救祈祷日】祷告辞
·弥勒诞辰对全球一贯道信徒的呼召(图)
·遥闻七雷之音⑸--对伊斯兰教
·遥闻七雷之音⑹--对各类非主流宗教
·遥闻七雷之音⑺--对无神论
·12、 “三迷信”是把人的灵魂引向灭亡的宽门大路
·13.坚信《窄门真经》、彻底弃绝“三迷信”
·简谈孔孟之道与《圣经》文化
· 14、再谈积极传播《圣灵神舟》与得救的保障和凭据
· 15、“不再耽延了”!“不再耽延了”!
·16、圣灵神舟就是慈航普渡(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
圣灵福音 再确认.11


   (电子版善本)
   

   更多见证文章請看www.cnfr.org或
   www.buxun.com 【陈泱潮文集】
   
   
   

● 再确认

   
   第三十八章 转世轮回使救赎之说合乎法理人情
   第三十九章 不可错解耶稣是 上帝的独生子的含义
   第四十章 必须以〔灵本主义〕超越〔人本主义〕
   第四十一章 阿爸天父 上帝至尊至大
   第四十二章〔上帝之道〕是民主制度的灵魂、根基和保障
   第四十三章 亚当后裔的责罚与使命
   第四十四章 基督的授权渊源: 上帝的原创和拣选
   第四十五章 基督福音奥秘:全地信仰都当合一归真
   第四十六章 自杀杀人者的灵魂必立化尘埃永无生
   第四十七章 从〔神学〕看中国百年动乱与灾难的原因
   

第三十八章 转世轮回使救赎之说合乎法理人情

   关于救赎。这里还需要强调的另一点是,世人需要救赎的罪孽、罪行、罪性,与其说单一来源于肉身祖先的原罪,不如说主要来源于自己在转世轮回中累世的过犯!
   甲罪罚甲,理之当然。甲罪罚乙,罪不当罚。转世轮回之说,使基督耶稣对其身前身后负罪世人的救赎,显得更合乎逻辑,更有说服力,更易获得每个人个体发自内心的认同!从而也才更能彰显基督耶稣对世人的救赎之恩,激发世人的感恩之情、归顺之心!
   世上没有无罪的人。这罪不是单指亚当夏娃偷吃禁果之罪,也不是仅指触犯俗世刑律的罪过,乃是包括冒犯和违背 上帝诫律的行为和心思意念。
   “就如淫乱,污秽,邪情,恶欲,和贪婪,贪婪就像拜偶像一样。”(见《圣经·新约·歌罗西书》3:5)“以及恼恨,愤怒,恶毒,毁谤,并口中污秽的言语……” (见《歌罗西书》3:8)
   这些罪过谁人没有呢?谁人又能逃避因罪过而必然遭致的惩罚和报应呢?
   但 上帝给了一条路:因信行义便得救,只要你信从耶稣,并遵循耶稣所教导的去行,耶稣在十字架上所流的圣子的宝血,就能救赎你的罪过。
   同时,这救赎也必然改变你的人生,洁净你的人生。你既然信耶稣,成了 上帝的儿女,“既是 上帝的选民。圣洁蒙爱的人,就要存怜悯,恩慈,谦虚,温柔,忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕,主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心.爱心就是联络全德的。又要叫基督的平安在你们心里作主.你们也为此蒙召.归为一体.且要存感谢的心。当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,用诗章,颂词,灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂 上帝 。无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父 上帝。” (见《歌罗西书》3:12、13、14、15、16、17)
   概括而言,罪在己灵累生累世的行为过犯;救赎靠耶稣;洁净方得救赎;洁净也完全在己因信行义。

第三十九章不可错解耶稣是 上帝的独生子的含义

   关于独生子。说耶稣是 上帝的独生子,乃是指子承父业, 上帝的长子理当独尊为圣,独享代 上帝行使权柄的位份。而绝不意味着 上帝只有这样一个独生子。
   上帝创造了宇宙万物, 上帝创造了一切生灵, 上帝是众生之父!
   就 上帝的子而言, “上帝从来对那一个说,‘你是我的儿子,我今日生你。’又指着那一个说,‘我要作他的父,他要作我的子。’再者, 上帝使长子到世上来的时候,就说,‘ 上帝的使者都要拜他。’”。(见《圣经·新约·希伯来书》1:5)
   按这经文所说, 上帝就有三个特别的儿子: 上帝生子耶稣、 上帝应许之子所罗门、 上帝所立长子大卫。
   当然,生子关系最为亲密。但从“ 上帝的使者都要拜他”以及上述引证来看, 上帝生子耶稣是 上帝所立长子大卫的转世,应无疑问。
   至于应许之子所罗门,前面已经引证《圣经·旧约·撒母耳记下》第7章13、14节等处,予以指明。例如“ 上帝对大卫说,我必使你的后裔接续你的位,我必坚定他的国。他必为我建造殿宇,我必坚定他的国位直到永远。我要作他的父,他要作我的子.并不使我的慈爱离开他……”(见《历代志上》17:11、12、13、14) 耶和华喜爱所罗门, “就藉先知拿单赐他一个名字叫耶底底亚 (意为“ 上帝所喜爱的人”),因为耶和华爱他。” ( 见《撒母耳记下》12:25 )
   宗教宗教,宗教本义所要昭告世人的,正是教导世人须知饮水思源,认祖归宗。
   宗教本义所要劝化世人的,正是向世人晓以造化大义,明白生死因果,使之弃恶向善,传扬并遵行 〔上帝之道〕,教导世人要懂得感谢 上帝创世、造命的恩泽。
   基督徒岂可错解耶稣是 上帝的独生子的含义,抹杀 上帝创世之功及创造一切生命的恩典?
   所以,对耶稣是 上帝的独生子的含义,当有正确的认知。确认 上帝不独是耶稣的父,而且确确实实是我们一切众生的父! 上帝爱世人,世人都当归向 上帝!
   确认这一点,并决志信主,坚定跟从耶稣归向 上帝信心的人,就都净洁了自我,成了 上帝的儿女,必蒙 上帝的拯救,超脱生老病死转世轮回之苦,获得永生!
   这才真是众生永远离苦得乐的无上方便法门!
   愿世人都把敬拜、赞美、感恩,诚心诚意地献给全宇宙独一无二的创造主、所有者、主宰者,赐给我们真生命的父 神____上帝!

第四十章 必须以〔灵本主义〕超越〔人本主义〕

   关于复活。耶稣从死里复活,彰显了 上帝的大能,是对耶稣受命执掌基督权柄的证明。
   对 上帝而言,肉体岂是必须的呢?这不过是 上帝藉耶稣死而复活,给人一个明白确切的启示:生命的本质是灵魂,肉体虽死,灵魂犹存。信耶稣,就自然会相信灵魂的存在,就自然会感觉到灵魂对永生的企盼,就自然会感觉到灵魂对灵粮的需要。就会产生认罪悔改归向 上帝,亲近 上帝,渴慕 上帝教导,努力学习《圣经》话语的心思意念。
   这种感觉,就是灵魂在肉体内的苏醒,就是灵魂在人的心房里复活!这种感觉所驱动出来的行为追求,就会使人获得新生,就会使人生成为美好,得着平安与喜乐。推及家庭,家庭幸福。推及社会,社会和谐。
   基督徒不可把信复活,曲解为对肉体的迷恋。肉体乃是生命本质----灵魂,在人世的居所,灵魂才是生命的根本,才是生命的真谛。
   灵魂是 上帝吹到亚当鼻孔里的那种“生气”。只有这种“生气”,方能与 上帝合而为一,方能真正达到“我在父里面,父在我里面”的入神出化,与 上帝融为一体的境界。(见《约翰福音》14: 10)
   明白这一真谛,你就会发现世人沉迷肉体,就是沉迷在假像之中,他的人生观就是“唯物的”。这种“唯物的”人生观,只知对金钱和物质的追求,只知一味追求肉体之所需。这样的人生有什么益处呢?
   尤其要指出的是,现代传媒影视手段,一经被商业利润票房价值所利用,便一味追求感官的刺激,诲淫诲盗,人类正被导向荒淫无耻沉迷于肉欲孽海的末世深渊。
   把 上帝通过耶稣复活的神迹,所要昭告世人灵魂可以永生的深刻真理,简单理解成人肉体的复活,并刻意追求不朽的肉体,势必走错方向。酒色财物随身转,身后何曾留一物?唯遗罪孽灵负债!
   信耶稣复活,就是要确立正确的生命观,认识人的生命本质是灵这一真理,以〔灵本主义〕超越〔人本主义〕。以追求灵命的滋养和成长,正确对待人肉体的现实需求。
   人类贪得无厌,醉心于肉欲物欲享受的疯狂,正在加速地球生态环境的毁灭和人自身的堕落。
   基督徒有着引领世人,从贪得无厌醉心于肉欲物欲享受的疯狂中,清醒过来,起而保护地球生态环境和追求灵魂永生的义务和责任。
   上帝不是只给人一次生的机会,而是一再给人不断往生直到世界末了的许许多多的机会。否定转世轮回,就是否定 上帝对人如此宽宏的大慈大爱,就是误导人放纵淫欲疯狂追求声色狗马及时行乐加速败坏。
   追求肉体的安逸,是人类共性极大的弱点。之所以说放纵肉欲是“万恶淫为首”,因为它本身就是犯罪、沉伦、堕落、痛苦的万丈深渊和肈始之源。
   〔人本主义〕追求人肉体的自由和解放,最终沉迷物欲肉欲享乐,远离 上帝。
   〔灵本主义〕追求人灵魂的升华与永生,必然导致灵命增长,节制乃至于根除贪欲,归于 上帝。
   肉体其实不过是灵魂在人世的通行证。
   肉欲物欲是考验人灵魂的诱饵和梦幻。
   人生社会是熬炼灵魂的大熔炉。
   把持住生命的真谛,活出 上帝的精神和模样,你才能像耶稣一样,死而复活,永生在 上帝的国里,与 上帝同在,直到永远。

第四十一章 阿爸天父 上帝至尊至大

   一切荣耀归于 上帝。在圣父的授权下,圣子是圣父的当然代表,这既完全合乎法理,也完全合乎情理。
   何况,耶稣说,“我在父里面,父在我里面,你不信么。我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。”( 见《约翰福音》14:10 )
   但是,耶稣也已明白告诉世人:“你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。” ( 见《约翰福音》14:24)
   又说,“因为我没有凭着自己讲,唯有差我来的父,已经给我命令,叫我说甚么,讲甚么。” (见《约翰福音》12:49)“我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去.凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。” ( 见《约翰福音》15:1 )“凡称呼我主阿主阿的人,不能都进天国.唯独遵行我天父旨意的人.才能进去。” ( 见《马太福音》7:21 )
   尤其还说,“我实实在在的告诉你们,仆人不能大于主人,差人也不能大于差他的人。你们既知道这事,若是去行就有福了。” ( 见《约翰福音》13:16、17 )
   即便如耶稣死而复活这一神迹奇事,《圣经》也说:“他因软弱被钉在十字架上,却因 上帝的大能,仍然活着.我们也是这样,同他软弱,但因 上帝向你们所显的大能,也必与他同活。” (见《圣经·新约·哥林多后书》13:4)
   因此,在对 上帝的敬拜赞美中,若有人以耶稣全然取代天父 上帝,耶稣基督决不会悦纳。
   同样,在对 上帝的敬拜赞美中,无论以任何形象,取代无可比拟不可形象的独一无二的 上帝,也同样是耶稣基督所不乐意见到的。
   若有人在宣教中,胆敢以领袖崇拜,取代对 上帝的崇拜,这等人若不知改正,岂能上天国?我看他是想喝 上帝 烈怒的酒!
   一切荣耀,归于 上帝,还是归于人?这是一个十分重大的问题。它不光关乎荣耀的本源和归属,而且界定了名利对人所可能达到的腐蚀程度,不仅直接影响到团队的兴衰存亡,而且,它还会影响到对《圣经》经典教义的解读是否符合 上帝之意。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场