百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[偃武修文、共同扬弃、互动都赢、皆大欢喜]
陈泱潮文集
·末日自救寶典•合教第十大信條
·中文原創《聖經•恒約》(合教)信經
●所罗门—弥勒末日自救寶典注释
·所羅門—彌勒末日自救寶典•注釋1、所羅門
·所羅門—彌勒末日自救寶典•注釋2.彌勒(组图)
·注釋3.聖經明確記載耶稣是大卫王转世的十大证据
·注釋4.所罗門王的转世与圣灵有着极为特別的關係
·注釋5.認定彌勒是所羅門王轉世的根據
·注釋6.認定《圣灵福音》传道者是所罗門王转世的根據
·注釋7.新天新地呼召偉大聖徒促進世界宗教的合一
●黑暗中的灯塔
·陈泱潮论高贵
·【弥勒皆大欢喜学说】部分论文经典目录
·中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领
·中华(联邦)合众国筹备委员会组织章程(草案)
·答友人:我为什么致力于神学研究和【有神论】宣传?(全文)
·关于当下世界末期最后岁月的告白/陈泱潮
·寻找圣灵时代各地的领头羊 呼召书
·不信 上帝是中华民族走向衰微和覆亡的致命病毒
·匡扶者告全球基督徒书 (全文·二图)
·灵本主义宣言
·【灵本主义】与神本主义、人本主义的区别
▲當前重要文論
·中國光榮革命呼召書(1圖/全文)
·潔本:民主轉型的要領——盡可能降低社會變革的代價
·【新重大信條19條】全文
·《特權論》當之無愧是馬克思主義巔峰之經典著作(善本)
·致香港全民公投緊急建議書(全文)
·六一节送給中国儿童的最好禮物(25图)
·親美融日防惡籌建亞洲共同體才是亞洲安全的根本保障!
·胡耀邦心目中究竟要建立怎样的“正常国家”?
·论中国社会利益的最大公约数和政体的最佳歸宿
·十三、全面深化改革必須堅決糾正將蘇
·拜年與祝福/2014甲午馬年致習近平春節獻詞
·陳泱潮(陳爾晉)致中國民運人士書
·習近平的這個講法超越了鄧小平以來的中共領導人
·《大變革與新文明》結束語(2圖)
·大變革與新文明:致習近平緊急諫言書(全文/善本)
·檢驗中共18屆三中全會是反動還是進步的標尺
·中共18屆三中全會到底能夠給中國人民帶來什麽?
·新甲午海戰會教訓中國這幫頑固抗拒憲政民主改革的反動派!
·“四必一絕”是開好中共18届3中全會惟一正確的方針
·溫故知新:《特權論》對有可能成為獨裁者屠夫的兩段警告
·紧急呼吁支持习近平主席开创新五权民主宪政国体制度书(善本)
·致習近平主席緊急建言書
·陈泱潮致习近平国庆64周年献詞(1图)
·《大變革與新文明》作者對中共和習近平先生的緊急諫言
·《大變革與新文明》是中國的指路明燈
·《大變革與新文明》揭示中国特色最大最严重最邪惡的贪污腐败
·《大變革與新文明》論毛澤
·习近平迫切需要《大變革與新文明》一書的帮助
·《大變革與新文明》談“西方”、“敵對勢力”和“意識形態鬥爭”
·《大變革與新文明》論當前中國的現實危險(1圖)
·《大變革與新文明》論普世價值
·堅持一黨專政的“中國特色社會主義”之本
·《大變革與新文明》—“書成紫薇(習近平)動”(3圖)
·《大變革與新文明》作者自序(全文)
·陳泱潮談昨天開始的北京首屆政治學圆桌峰会的緊迫任務
◇◇◇◇◇
▲政治救世卷
●历史的检验:同一时空条件下政见之比较
·毛泽东、陈尔晋、华国锋、邓小平对当代中国一系列根本性重大问题的不同立场和观点
·胡耀邦谈陈尔晋(陈泱潮)
·《特權論》作者與毛澤
▲专著:铁幕惊雷——特权论
·《特权论》目录及作者与之相关的文字和实践简介
·[《特权论》第一篇 历史性] 第一章 修正主义
·[《特权论》第一篇 历史性]第二章 反修防修
·[《特权论》第二篇 必然性]第三章 根源
·[《特权论》第二篇 必然性]第四章 高度组织的政经一体化公有制社会生产
·[《特权论》第二篇 必然性]第五章 权力被少数人强制性固定化垄断
·[《特权论》第二篇 必然性] 第六章 官僚垄断特权阶级的崛起
·[《特权论》第二篇 现实性] 第七章 危机
·[《特权论》第二篇 必然性] 第八章 无产阶级民主革命是历史发展的必然趋势
·[《特权论》第三篇 现实性] 第九章 基本方针
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十章 无产阶级民主制度
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十一章 无产阶级专政
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十二章 政策与权衡
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十三章 马克思主义共产党纲领
·[《特权论》第四篇 合理性] 第十四章 扬弃论
●有关《特权论》说明
·《特權論》當之無愧是馬克思主義巔峰的經典著作
·陈泱潮《特权论》(中国民主化第一方案)介绍
·就《特权论》写作时代背景等若干问题答研究者
·尼克松破冰之旅与我的《特权论》——尼克松首次访华30周年纪念
·四五论坛编辑部(1979年):《特权论》(《论无产阶级民主革命》)出版序言
·陈泱潮(陈尔晋):《特权论》(《论无产阶级民主革命》)重印前言
·陈泱潮(2002-8-26):《特权论·重印前言》上网按语
·关于特权论的几则通讯
·陈泱潮:论中共社会制度之本质
·《特权论》判定中共罪加一等
·《特权论》英文版《CHINA:CROSSROADS SOCIALISM》说明
·致《特权论》英译者等国际友人献词及注(7个附件[图])
·陳泱潮與《特權論》英文翻譯者ROBIN MUNRO先生合影
·6.4血案是抗拒和抹杀《特权论》的必然结果
·《特权论》的真理性和影响将日益彰显!
·《特權論》寫作于極端恐怖的時代
●基调与高峰:中西方人士评述《特权论》的历史地位和意义(1)
·杰克.格雷:陈尔晋的主张实际上成了民主墙运动的基调
·陈尔晋的《特权论》是文革中青年的社会批判思潮的高峰
·郭国汀:彻底揭露批判中共极权专制流氓暴政本质的奇书──简评陈泱潮《特权论》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
偃武修文、共同扬弃、互动都赢、皆大欢喜



____2004年元旦献词

   陈泱潮(陈尔晋)
   更多文章請看www.cnfr.org或【陈泱潮文集】
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   目录
   1.【决定中国未来分合命运的年代】
   2.【“中国鬼子”使中国人丧失了理性思维】
   3.【“中国鬼子”作祟猖獗】
   4.【必须认清形势, 明确目标】
   5.【朽木不可雕, 腐宪不可修: 必须重新制宪】
   6.【回顾2003年: 胡温无新政】
   7.【2004年中国民运的当务之急】
   8.【因势利导、势在必行】
   9.【中共永生____江泽民超凡成圣2004年四大措施】
   10.【危险的倾向】
   11.【把握大势,偃武修文】
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   1.【决定中国未来分合命运的年代】
   2004年,是决定中国能否规避即将到来的崩溃性社会灾难、能否走出几千年“分久必合,合久必分”这种恶性循环历史怪圈的一年.
   中共顽固坚持专制独裁,正在使中国一步步走向崩溃性社会灾难!正在使中国一步步接近“合久必分”的恶性循环!
   即将到来的崩溃性社会灾难, 是中共50多年专制独裁无神论暴政天怒人怨的必然结果.
   “分久必合,合久必分”这种恶性循环历史怪圈, 是中国秦始皇式中央集权大一统专制独裁制度的必然产物.
   治乱于未萌,理智地规避即将到来的崩溃性社会灾难、和平地走出这种“分久必合,合久必分”恶性循环历史怪圈的道路,是以新五权虚君共和民主宪政,取代专制独裁.
   对此,我最近在德国法兰克福中国前景研讨会上的发言,已经再一次讲得很清楚(详见www.cnfr.org或 陈泱潮文集).此不赘言.
   2.【“中国鬼子”使中国人丧失了理性思维】
   本《献词》所要强调的是,历史给了中国这个机会,中国人能否把握得住?
   因为今天台上台下的不少中国人,事实上已被“中国鬼子”所左右,丧失了理性思维!
   “中国鬼子”反映在政治上的第一个特点是, 立场极端的自私自利, 完全背离中国传统文化“仁者爱人” 、“己所不欲,勿施于人”、“修己以安人”的仁爱情怀大局观念. 一切以私利为依归,唯专制独裁党文化中山狼哲学是从.
   “中国鬼子”反映在政治上的第二个特点是,观点绝对化,走极端,完全背离中国传统文化思想方法的精华___“中庸之道”,看问题偏激、主观、片面,不尊重客观实际,唯专制独裁党文化斗争哲学是从.
   “中国鬼子”反映在政治上的第三个特点是,方法丧失人性原则, 完全背离中国传统文化“克己复礼” 、“见善恐不及,见恶如探汤” 、“君子爱财取之有道”等为人原则, 奉行“为达目的,不择手段”,坑蒙拐骗贪赃枉法……无所不用其极,道德全面沦丧,唯专制独裁党文化“不管白猫黑猫抓着老鼠就是好猫”的盗匪哲学“猫论”是从……
   “中国鬼子”反映在政治上的第四个特点是,中共专制独裁集团,为了防止民主自由价值观对中国青年的影响,自89“六四”以来,拚命利用舆论导向和填鸭式教育灌输,严重毒害和愚弄了当代中国青年,在全球化的今天,形成了一股几近于希特勒法西斯反犹仇犹思潮的以反美仇美为特征为对象的“愤青”民族主义。诚如我在《预评中共16大》一文中所指出: “煽动民族主义对抗民主化全球化终必作茧自缚 ……历史一再证明:民族主义总是和暴力肆虐联系在一起!野心家和独裁者,总是利用民族主义蛊惑民众!在野心家和独裁者手里,民族主义是使民族丧失理性的海洛因和摇头丸!” 不能不说,这是“中国鬼子”左右中国人, 使中国人丧失了理性思维的一个重要因果!
   
   ……凡此种种,“中国鬼子”的特点甚多,限于篇幅,难以尽叙.
   一言以蔽之,“中国鬼子”就是中共专制独裁党文化!
   3.【“中国鬼子”作祟猖獗】
   看看中共当权者的所作所为,这种“中国鬼子”的立场、观点、方法,昭然若揭!
   由于中共不是一般意义上的执政党,它是通过控制国家机器控制一切权力控制一切资源控制新闻媒介垄断影视垄断教育,来力图全面有效控制人民思想的这样一个霸权行骗党.因此,“中国鬼子”影响所及,遍及朝野, 流毒深广,作祟猖獗!
   因此,看看在野人士对当局的看法,对形势的分析判断,也不难看到这种“中国鬼子”立场、观点、方法的反映!
   好,就是绝对的好!?所谓“胡温新政”,试问新在何处? 新瓶装旧酒,酒不醉人人自醉____何来新政?看不到共产中国政权本质就是军阀独裁,如果不是出于幼稚,不是出于糊涂,那就只能归结为是“中国鬼子”在作祟!
   坏, 就是绝对的坏!?看不到江泽民主政十多年来共产中国的一些进步表现,看不到江泽民在“入世”等重大问题上的正面作用,看不到江泽民现在正处于政治颠峰期而非衰退期,看不到江泽民个性中“恶是推动历史进步的因素”, 看不到争取江泽民的转变,就是争取整个中共和共军的转变, 看不到主要的一变,次要的就必然跟着变这种惯性力量, 看不到江泽民现在仍有可变性,在没有力量推翻江泽民统治的现实面前,放弃、甚而阻挠和反对因势利导促进江泽民转变的努力,而不惜采取等而下之的人身攻击手段,一味把江泽民往邪路上赶、往对抗立场推, “为丛驱雀,为渊驱鱼”,是聪明的智慧的中国人的作为?抑或是“中国鬼子”在作祟?
   一味无视共产中国政权本质、一味无视共产中国国家机器的运作规律,一厢情愿地“挺胡倒江”, 针对个人,而不是针对专制独裁制度本身,不是着力于改变专制独裁制度,铲除产生专制独裁的土壤,而只是充当专制独裁集团人事更迭的吹鼓手啦啦队, 同样可以说,如果不是出于幼稚,不是出于糊涂,那就只能归结为是“中国鬼子”在作祟!
   看看中共的宣传,一个劲报喜不报忧,绞尽脑汁刻意夸大“喜”,愚弄百姓,自欺欺人!
   再看看标榜着所谓主张“民主”的一些网站文章,却一个劲报忧不报喜,同样刻意夸大“忧”, “唱衰”、抹黑、丑化、攻击,也同样是极力在瞒天过海以假乱真,愚弄百姓,自欺欺人!
   奉劝中国朝野两方面都从“中国鬼子”附体、深受专制独裁党文化毒害的状况中,快快早日觉醒起来!快快早日解脱出来!
   不然,你们在欺骗别人的时候,也是在欺骗你们自己!你们在毒害别人的时候, 也是在毒害你们自己!你们在煽动和制造仇恨的同时, 也是在把你们自己置于被仇恨的地位!
   其结果,只能是两败俱伤,祸害国家民族,而决不可能给人民带来福祉、决不可能令举国皆大欢喜!
   4.【必须认清形势, 明确目标】
   不能正确认识国情实际,就不能制定正确的治国方略和政策.而任何没有正确的治国方略和政策的政党和组织,只能给国家和人民带来灾难,只能使自己走向失败甚至覆亡!
   中共能否定得了民主是历史潮流的大势所趋吗?能阻挡得了民主潮流的滚滚向前吗?这潮流的确是顺之则昌,逆之则亡,不可阻挡!与其逆之必亡,不如顺之得昌, 早顺早昌!
   民运人士应当明确认清自己的战略目标:你是志在用民主制度取代专制制度,还只不过是要中共更换领导人?你是志在用自己的专制取代别人的专制,还是要自己和别人以及今天所有中国人的子孙后代也都一起安定地生活在民主制度之中?
   5.【朽木不可雕, 腐宪不可修: 必须重新制宪】
   行将到来的形势,已经等不得中共再玩“修宪”的游戏.尤其如果“修宪”仅仅是为了把空泛的“三个代表”塞进宪法,那就更没有多少积极意义!中国累积到今天的一系列严重问题,已经不是通过这样的“修宪”所能解决的!
   把“修宪”当作儿戏,修来修去的《中华人民共和国宪法》,其本身本质上就是一部基本原则错误、毫无诚信、矛盾百出的“烂法”!一部50多年来不断坑民祸国的“陷法”!
   这样一部本质上烂透了的坑民祸国害人“陷法”,只能是越修越烂! 越修越“陷”!
   朽木不可雕, 腐宪不可修!
   中国今天迫切需要的是刻不容缓的宪政革命____确立新五权民主宪政!重新制宪!!!
   6.【回顾2003年: 胡温无新政】
   我在《16大后,来自民间的政治报告》中,专门谈了〖对中共的建言:为2004年推行新五权民主宪政革命作好必要的准备——2003年十余项当务之急〗.
   《2004年元旦献词》有必要回顾一下一年来,这十余项当务之急的演变情况.
   (1)、【成立“宪政革命筹备会”,先行党政、党军分立,使事实上的最高权力合法化】----结果,江泽民只搞了一个“请辞”游戏,仍然继续上演其从邓小平那里继承来的历史上从来就是亡国败运奸雄“挟天子以令诸侯” 那一套将国家置于“君非君,臣非臣”、礼崩乐坏、法制废置境地的闹戏.最近,有消息说要成立的“对台军事指挥部”.是走向军国主义的前奏,还是迈向“宪政革命筹备会”的动向?目前给人的感觉是前者,而不是后者;
   (2)、【必须来一场彻底的政治思想解放运动】----结果,没影;
   3、【全面贯彻落实“‘三个代表’重要思想” ——军队必须国家化】----结果,江泽民二公子成了中国人民解放军总政组织部部长;大公子成了中国人民解放军王牌38集团军数码化顾问 ,江系人马进一步充实了中央军事委员会.这如果是为实行新五权民主宪政作预备,那未賞不是好事.但如果是使军队私有化,那真是军阀独裁明目张胆的宣示!
   (4)、【必须立即着手国土区划改革:实行全国六十个州的建制】 ----结果,有消息说已准备规划实施.但不知其着眼点在于“分而治之”,还是意在为“宪政革命”做准备?
   (5)、【必须制定明确的时间表】----结果, 在急需动大手术抢救生命的紧急情况下,却仍然停留在打杜冷酊止痛的“修宪”阶段;
   (6)、【放弃制定香港《反颠覆法》】----结果,在香港人民的强烈抗议下,暂时中止;
   (7)、【尽快释放“不锈钢老鼠”等所有因向往民主自由而被监禁的人士】----结果,一方面释放了徐文立、方觉、“不锈钢老鼠”刘迪等人,另一方面,又抓捕了清水君、欧阳懿、杜导斌等更多的人;
   (8)、【取消对一切不具恶意攻击不作人身诬蔑诽谤不进行色情污染的思想网站的封锁】----结果,16届3中全会前夕,却传来了禁止议论修宪、政改、平反6·4话题的消息。不仅封网更甚,而且,制造网络恐怖,前述一些网络作者纷纷被捕;
   (9)、【保护宗教信仰自由】----结果, 宗教信仰自由受到更严重的限制,一些寺庙被政府强行推倒,一些基督教人士如北京徐永海等人被捕;
   (10)、【开放报禁】----结果,不仅完全没影,而且,一些报刊稍一不慎就被封杀取缔;
   (11)、【作好2004年重新立宪、2006年开放党禁的准备】----结果,中华爱国民主党发言人清水君依法回国不久,即被抓捕,等于宣告开放党禁根本没影……
   从以上情况来看,中共不是在顺应历史潮流,而恰恰相反,是在逆历史潮流而动____欢呼“胡温新政”的人们,应当正视!应当深思!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场