百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[重新认识和评价“文革”,公民维权抗暴运动呼唤【四大】!]
陈泱潮文集
·奉劝小溪思童,休要把博讯宗教论坛搞成你们横行霸道的天下
·证据何在?法律面前人人平等,请你们对你们自己和你们的手下一帮人也照此办理!
·你打着基督徒的旗号,使我主蒙羞!
·正告以化名躲在暗处放暗箭的所谓“中华正国皇帝”胡德斌
·你这叫什么证据?难道动辄把弟兄姊妹诬蔑为“异端”、处于火刑致死的宗教偏执狂极端分子批评不得?
·历史会记住你们今天所犯的罪!
·请问:宗教论坛该不该删除重要的宗教论文《告全球基督徒书》?
·强烈抗议删除贾风先生的《敬告宗坛各位网友》一文!
·再告胡德斌:鲜明的对照
·骄傲而又富有心计的人哪,你当听劝诫
·极端教派专制主义批判之一:耶稣死于极端教派专制主义之手
·你一边极其残暴地坚持删除我回应你的文章,一边大谈和我商榷!并且居然如此毫不脸红!
·极端教派专制主义批判之二:在历史和现实中罪恶累累
·以“污染环境的词语”为名,来败坏老夫文章的声誉!这是在做梦!
·关于宗教论坛绝对不能由教派极端分子做版主的建议
·《陈泱潮论宗教发展的历史趋向》
·【假冒为善者】丑恶嘴脸真像的大暴露!
·是中共的宗教论坛,还是自由网络博讯的宗教论坛?
·太多?请找出第二人!!!
·这是验证《圣经》,还是篡改《圣经》?建议你必须考虑你疯狂逼迫在下的后果!
·打着基督徒旗号,脸不变色心不跳作伪证的又来了!
·赞赏和希望/你不能闭目不看事实!事实!!!
·金星是党代表的另外一个笔名!
·“小溪”(“金星”)是诱捕清水君的凶手——“兰剑”的化名!
·你小溪不敢上美国法庭和老夫对簿公堂,就证明你是诱捕清水君的凶手!
·正告诱捕清水君的凶手:你为什么回避上美国法庭的事?
·对中共专制独裁暴政刻意封杀陈泱潮先生声音和文章的有力回击!
●宗教论坛争战结论
·上帝无形无像的本体是无所不在……的【真空妙有】
·请看转世轮回是客观事实的铁证----《海南省惊现“二世奇人”(1张图s)》
·一本认识生命真谛的好书 ----推介《轮回转世纪实故事》
·小溪的自供状
·把本来可以大有为的博讯宗教论坛搞成一言堂的假冒为善痞棍请照一照你的丑恶嘴脸
·你无理删贴又封杀学者笔名,不是痞棍是什么?
·〈你必要为你的一切罪恶负责〉和〈小溪身为斑竹,大发短帖,证明已经六神无主...〉两帖
·质问现代版法利赛人----JW00
·陈泱潮关于宗教论坛争战的总结和声明——兼谈我为什么要回击小溪对我的攻击?
·保卫博讯!警惕并清除匪党别动队!!!
·匪党别动队围剿和搞臭陈泱潮的两个手法
·匪党别动队战略伙伴10月17日发布的所谓《中華正國皇室歐洲行宮佈告》!
·赠博讯论坛版主铁夫先生
·螺杆先生对小溪所把持的宗教论坛现状的看法是完全符合事实的!
·祝贺博讯用人得当坚持人民性
·质问骗子伙:陈泱潮在什么地方、什么时间“自称为 上帝”?
●与屠杀耶稣的法利赛人假冒为善者再争战
·欢迎小溪先生坦白,指正小溪先生掩盖的事实真相
·陈泱潮作为幸存者是名利之徒,还是公义之士?
·小溪!你这不是在光天化日之下公然造谣吗?
·小溪宗教论坛删除吾文和封杀我名的事实真相(1)
·小溪宗教论坛删除吾文和封杀我名的事实真相(2)
·小溪的“等于”都是胡说!
●铁杖辖管宗坛恶霸小溪
·质问宗坛恶霸小溪为何故意颠倒黑白放毒造谣?
·铁杖辖管新法利赛人序列2
·扒下宗坛恶霸小溪所谓“理性讨论”的画皮
●纪念小溪
·祝福小溪先生安息(外一篇2006文:小溪难保不归海)
·ZT小溪先生:数学的美映出上帝的爱
·陈泱潮在天易网再用铁杖辖制和教训假耶稣张国堂
·违背《圣经》唯一真神原则的伪基督徒快悔改罢!
·我对小溪先生的过早辞世是真诚惋惜的!
▲专著:与文化特务假耶稣张国堂的争战
·恰恰是“非人手凿出来的石头”对骗子假耶稣张国堂作出结论性的最后一击
●回应张国堂
·张国堂【迎合中共官員利益】路線,豈能促成和完成民主革命
·再谈张国堂先生似是而非的思想路线的局限性
●对名利熏心居然敢于冒充上帝的张国堂先生附体邪灵的批判
·假耶稣的马脚(一)——回答张国堂先生《不可在教会之外另搞一套》的信口雌黄
·假耶稣的马脚(二)——看张国堂先生《教会是圣灵的圣殿,真理的柱石——警告陈泱潮》的邪恶
·请背着牛皮不认赃的张国堂先生给个说法
·张国堂先生确实真该当心下地狱了!
·鸵鸟的狡辩――提请张国堂先生要有一点做人的起码道德
·张国堂先生能够多重帮助中共完成其特殊任务!
·驳斥张国堂对《圣经·启示录12:1-2》的屈解
·如果您对“人子”含义不明白,请看看《圣灵福音·末期与“人子”》
·《特权论》所揭示的真理终将赢得中国人民的全面确认
·ZT:王雍罡先生有关陈泱潮和张国堂的评论两帖
●铁杖辖管假耶稣张国堂
·张国堂的流氓和无耻
·对官迷张国堂政治前途的判决书
·为张国堂鸣不平
·邪灵附体的假耶稣张国堂断章取义曲解《圣经》的邪恶手段
·再谈邪灵附体的假耶稣张国堂断章取义曲解《圣经》的邪恶手段
·你张国堂要值价:不要回避和转移论题
·跪拜在君士坦丁权杖下的假耶稣张国堂
·说什么“上帝的儿子就是上帝”,难道你张国堂就是张国堂的父亲?
·你这个假耶稣为什么要一味逃避和偷换论题?
·你这个假耶稣假上帝不是骗子,谁是骗子?(外一帖)
·你假耶稣张国堂的问题
·斥假耶稣张国堂拿教会做假冒上帝假冒耶稣挡箭牌的遁词
·假耶稣到底是邪灵耶洗别,还是“推雅推喇教會的得胜者”
·到底谁在说谎?事实胜于雄辩:骗子假耶稣张国堂说谎成性!
·请看骗子假耶稣张国堂说谎诬蔑论敌的极其无耻的嘴脸!
·假耶稣就是推雅推喇教會自称先知的邪灵耶洗别!
·事实胜于雄辩:假耶稣张荒唐狡辩无用
·推雅推喇教会的得胜者只能是维护上帝耶稣圣灵尊严、战胜邪灵耶洗别即假耶稣张国堂谎言者!
·《特权论》是文革期间写成定稿的一份历史文献。我已经无权改动它
·ZT:警告张国堂!你在侮辱全人类。请慎重考虑法律后果
·ZT:争战这个疯子不容易,老陈费心了!
·假耶稣张荒唐除了投降悔改,逃跑是没用的!
·请假耶稣张国堂回答:到底为什么《圣经》强调不能搞偶像崇拜?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
重新认识和评价“文革”,公民维权抗暴运动呼唤【四大】!

读武振荣先生评述《文革是民主革命序幕/郭国汀13评陈泱潮文章》的感想


   

武振荣先生的回忆录《对一个伟大时代的回忆与理解》,是继刘国凯先生之后,又一部站在人民立场上独立记述和思考中国文化大革命的重要历史文献 。

   

作为文化大革命的过来人,作为《特权论》(《论无产阶级民主革命》)一书的作者,我不能不指出:中共的文化大革命结论,无论是毛派观点,还是邓派观点,都是严重打着中共一党专制和官僚特权阶级“体制和阶级烙印”的极具片面性的观点!

   

如果说毛派观点还打着“人民”的旗号,在“社会主义革命对象就在共产党内”的继续革命理论和“反对党内走资本主义道路当权派”的名义下,多少做了一些限制官僚特权阶级滥用特权的工作,多少闪现出一些理想主义的火花的话,那么,邓小平一派的观点,则是彻头彻尾代表着官僚特权阶级维护和进一步攫取既得利益的疯狂叫嚣,尽管他们也大量罗列了“文革”初期人民群众所遭遇到的受迫害的种种事实——而这些事实正是中共官僚特权阶级刘邓当权派当时为了转移斗争大方向、为了规避毛泽东一派的夺权锋芒,而刻意炮制出来搅混水的“杰作”!

   

以北京[联动]中共官僚特权阶级高干子弟为代表的保皇派,是文革初期“打、砸、抢”罪恶的真正肇始者和制造者!中共一党专制独裁政治体制和中共官僚特权阶级是“文革”一切灾难的根源和制造者!

   

毛派为了夺权的需要,还曾一再强调“必须牢牢掌握斗争的大方向——集中矛头对准党内当权派”!这在当时客观上减轻了当权派转移斗争大方向对“地主”、“富农”、“反革命”“坏分子”、“右派”等等平民百姓的残酷“打、砸、抢”的祸害!

   

邓小平为代表的中共官僚特权阶级对“文化大革命”的彻底否定,不仅是出于他们对政争对手的仇恨,更是出于他们对“文化大革命”所内含的人民反抗精神和【民主革命序幕性质】的恐惧!

   

非常遗憾的是,“文革”结束之后,一些知识分子,不能以独立思考的精神和站在人民的立场上,而是沦为官僚特权阶级的附庸,趋炎附势,扛顺风旗,跟在中共官僚特权阶级的屁股后面,按照中共官僚特权阶级所定的调子,一边倒地仰承邓小平官僚特权阶级的鼻息,可耻地充当官僚特权阶级的御用笔杆,在彻底否定“文革”的旗号下,为扑灭人民民主革命的火焰,为恢复“文革”前17年中共极其残暴的一党专制,为官僚特权阶级疯狂夺回他们的天堂、变本加厉肆无忌惮地推行权钱交易、彻底剥夺和奴役广大工农弱势群体,效尽了犬马之劳!

   

今天中国严重两极分化的局面,官僚特权阶级严重化公为私贪污腐败的局面,89/6.4的枪声,汕尾血案的枪声……所有这一切严重事件,正是彻底否定“文革”、刻意追求恢复“文革”前17年中共极其残暴专横的一党专制的恶劣结果!

   

“文革”好歹还有【四大】(大鸣、大放、大字报、大辩论)作为人民群众对官吏进行监督、提出批评意见和表达不满情绪的合法渠道,今天中国人连这一点点权利都已经被“彻底否定文革”的以邓小平为首的官僚特权阶级彻彻底底地剥夺了!

   

今日中国报刊舆论,完全在中共官僚特权阶级抢劫集团的掌控之中,报刊从业人员,只要稍微不遂中共官僚特权阶级抢劫集团的意,就立遭撤察严办,从南方都市报、新京报、到〈冰点〉周刊……

   

更为痛心的是,广大基层民众,有冤无处诉!上访,居然成了“犯罪”!截访,居然成了所谓“人民政府”光天化日之下的“政绩”!

   

中国社会已经黑暗到了前所未有的程度!

   

面对今日中国如此黑暗的严重现状,中国人不能不重新反思对文革的认识和评价!

   
   事实上,民众对毛泽东的罪恶持麻木和原谅态度,甚而更为崇拜有加,当作菩萨来膜拜,一个方面表现了民众的迷茫和不觉悟,另一方面也表现了民众对当今中共官僚特权阶级抢劫集团的怨愤和反叛!
   

《特权论》对“文化大革命”的论述,写于文化大革命期间,一直遭到中共的费尽心机的封杀,包括一些所谓“文革资料”的编篡者,都故意不加收录。

   

但是,真理总是反动当权者和仰承他们鼻息的御用文人,无论怎样挖空心思用尽手段都掩盖不了、抹煞不了的!时候一到,天意使然,自然能够脱颖而出!

   
   这次郭国汀先生因时而起,应运对《特权论》关于“文化大革命”的论述,作了点评。
   

令我深受感动的是,我的论述是把“文革”作为受到现存社会生产方式基本矛盾特定内涵所支配的一场社会运动来分析,这与郭国汀先生原来对“文革”灾难主要源于毛泽东个人的认识,显然是有冲突和矛盾的,但是,郭国汀先生却没有因为与自己的观点相左,而反对或者冷落我对“文化大革命”的论述,而是给予了积极的充分的高度的肯定评价!

   

这种勇于反省自我、勇于面对事实、勇于服从和接受真理的态度,实在是今日中国知识分子非常需要学习和具备的高贵品质!

   

刘国凯、武振荣的文章,非常有助于人们从中共官僚特权阶级对“文革”彻底否定的错误结论中,重新认识“文革”!

   

而“文化大革命中”就写成的《特权论》关于【文革是民主革命序幕】的论断,先说后应,在经过30多年的检验之后,有助于人们从“文革”的历史经验中,发现民主革命的历史必然性和当前反对一党专制独裁、公民开展维权抗暴斗争的有效的形式和手段!

   

当上访成为所谓“犯罪”,当上访毫无出路,当地方党政当局贪污腐败愈演愈烈无法制约的时候,2006年的公民维权抗暴运动,有必要呼唤“四大”的回归!

   

运用“四大”武器,炮轰贪官污吏,人心大快!群众共鸣,法不治众,当权派内部的倾轧和制衡关系,这三点,正是制约地方官吏不能轻举妄动的因素——地方官不能不考虑打压和抓捕运用【四大】作为武器,反对贪污腐败和维护公民合法权益的人,势必会激化当地矛盾!

   

所以,在今年纪念“文革”40周年到来的时候,有必要站在人民的立场上,重新评价“文革”!

   

有必要大声疾呼:在贪官污吏横行不法的今日中国,维权抗暴运动需要拿起宪法曾经承诺保护过的【四大】武器!

   

当实践说明,中共官僚特权阶级既不推行政治体制民主化改革,又拒不兑现宪法保护公民权利,不准许人民思考和伸冤诉苦、上访的时候,人民有权利恢复行使【四大】的权利!

   

不开放报禁,就用【四大】!

   

不开放报禁,不推行刻不容缓的政治体制民主化改革,恢复使用【四大】完全有理!

   

毛泽东《我的一张大字报》,点燃了中国人民反对中共17年残酷独裁专制的熊熊烈火,今日百姓伸冤诉苦维权抗暴、反对严重的贪污腐败和两极分化,也有赖于人民群众自觉勇敢使用【四大】的武器来点燃燎原烈火!

   

本文也可以算作中国大变革来临之际,21世纪陈泱潮《我的一张大字报》!

   

敬请各自由广播电台,加大功率,向中国大陆反复广播此文!拜托!

   
   

中华合众国筹备委员会


   

陈泱潮(陈尔晋)


   

2006-1-31日丙戌年正月初三于丹麦天门潮音洞


   
   
   附:

武振荣评:文化大革命是中国民主革命的序幕/郭国汀13评陈泱潮文章

   
   [博讯(博客)文坛评论2006-1-31] 把文革看成是“中国民主革命的序幕”的观点很杰出,事实上,我们现在所进行的中国民主运动是它的继续,只有这样,在今天的民主运动应该怎样搞的问题上,就有着我们可以借鉴的“历史经验”了,而这样的“历史经验”对于我们这个近300年以来一直处于不发达状态的民族来讲,并不是很多的。
   
   郭先生在这里所介绍的陈先生的思想是非常好的,我希望比较年轻一点的中国民运朋友们应该好好地体会陈先生思想中的价值。中国民主运动能否成功的关键在于民运人士能否地组织起中国人民大众,而在这样的组织工作中,异议人士的观点(即使很有水平)也是不太管用的。因此,我感觉到有必要向陈、郭二先生学习。在文化大革命40周年之际,我希望看到陈先生能够发挥出更大的影响。我知道陈先生在文化大革命中也是一位造反派的“头头”,正因为如此,我们这些从运动中亲身走了过来的人,用自己的实践,讲出一番意义不同于毛泽东、邓小平的文化大革命就是我们权利中的事情了,也是我们这特殊的一代人对我们民族应负之责任。
   
   
   《重新认识和评价“文革”,公民维权抗暴运动呼唤【四大】》全文完

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场