百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之三)]
陈泱潮文集
·1.当前中共国民主革命必须正确认识和借鉴清末历史经验教训的意义
·2.实事求是正确看待孙中山的功过,是当前中国民主革命的当务之急
·3.清王朝的主要罪孽以及今日中共正在重复清王朝的主要罪孽
·4.袁世凯促成清帝退位建立中华民国功不可没
·5.中共应当好好学习清王朝隆裕太后不负隅顽抗顺应潮流的明智之举
·6.中华民国的建立是当时三股政治力量合成的
·7.制定确保今日中国民主革命成功策略的要诀
·8.《陈泱潮文集》致力于推动中共国民主革命的三个工作重点
·反满革命本质上是专制主义的种族革命,不是民主革命
·9.荒唐的“国父”之称,完全是国共两党【隐性帝制专制独裁党文化】遗毒
·10.世人应当正视:孙中山的民族主义本质上是大汉族主义
·11.“五族共和”决非孙中山本义,而是清帝退位换来的结果
·12.辛亥百年历史的结论:今日中共国民主革命绝对不能继续以孙中山为旗帜
·13.从北非突尼斯埃及民主革命看未来中国的民主化前景
·14.中共国与北非突尼斯埃及诸国的不同点
·15.最高权力核心的分裂和斗争是全国性大规模群众上街的必要条件
·16.有必要重温拙文【‘六四事件’是中共宫廷内部权力斗争的产物】
·17.顽固坚持一党专制独裁体制是中共必然分崩离析的根本原因
·18.导致中共分崩离析的其他原因
·19. 反对两个极端,是今日中国具有政治大智慧的杰出人士的神圣使命
·20.网络时代茉莉花革命要求必须积极推进变革力量的大联合
·21.促成反对派力量组织化的初级形式
·22.促成反对派力量组织化的高级形式
·23.对大慈大悲救苦救难观世音菩萨和藏民族的考验
·24.中国作为大乘佛教的大本营,是否到了【佛教诸圣临凡救华】的时代?
·25.【三圣联手结束红阳劫】背景说明
·26.末世佛教临凡三圣的使命、作用及其禁忌
·27.“指导灵”对末世朝野大成就者们的慎重告诫
·28.【辛亥百年枭雄黑道乱华】是对顽固抗拒唯一真神信仰的责罚
●指导灵辛亥百年论中国问题
·题记
·辛亥百年论目录
·1.百年来中国社会政治风尚主流是什么?
·2.百年来风行于中国政治朝野人士身上的枭雄黑道七大特征
·3.百年来的枭雄黑道,是中国千百年传统帝王文化权谋文化的极致
·4.百年来枭雄黑道已经国体制度化——形成了【党天下隐性帝制】
·5.枭雄黑道对中国社会人心道德的腐蚀与败坏
·6.人文环境、社会环境、生态环境遭到了严重破坏
·7.两极分化极端严重,三大矛盾空前尖锐突出
·8.中国面临救世救心艰巨任务,亟待三大改造
·9.鸟瞰世界适合中国国情民性的最佳的国体政制
·10.确立造物主上帝信仰和拥有稳定的国家主权人格化象征的作用
·11.中国三大改造的任务和目标
·12.认真吸取辛亥百年经验教训,提高思想认知水平
·13.辛亥百年的首要问题是必须正确认识孙中山
·14.孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!
·15.孙中山问题的根子是枭雄黑道权力狂!
·16.反对极端化,全方位推动中共国民主革命
· 17.是蒋经国启动和成就了台湾民主化
·18.灯塔、样板以及台湾真正切实可靠的安全保障
·19.解决中国民族区域独立危险的当务之急
· 20.提高中国人综合素质必须改革教育体系
·21.未来会对孙中山和竭力神话孙中山者,作出公允的历史定论
·22.团结起来,迎接中国民主革命的伟大胜利
●谁是真正的窃国大盗?
·从《推背图》看谁是真正的窃国大盗·目录
·1.《推背图》历验不爽,是中国未来学经典
·2.《推背图》对近现代政局预言的概况
·3.《推背图》第37象是对辛亥革命的专题预言
·4.《推背图》第37象【图】解孙中山“国父”之称虚假透顶
·5.【谶】语预言孙“国父“之称是末世中国枭雄黑道谎言乱世的典型
·6.【颂】辞进一步明确预言武昌起义是军队倒戈,而不是孙中山会党暴动
·7.《推背图》第37象益卦【彖辞】有关蒋介石的预言要点
·8.《推背图》第37象益卦【象辞】有关蒋经国的预言要点
·9.《推背图》预言准确性的根据和来源:《易经》是《圣经·恒约》篇章之一
·10.《推背图》第37象益【卦】有关近现代政局的预言要点
●切不可继续国共两党神话孙中山蒙骗国人
·今日认识孙中山真相的必要性和紧迫性
·有识之士切不可做党文化应声虫更加卖力地神话孙中山
·你为孙中山的狡辩是站不住脚的!
·关于宋教仁被刺案真凶到底是谁——正告为枭雄黑道孙中山狡辩者
·你对我评价辛亥革命和孙中山问题的文字,有很多误读之处
·宋教仁被刺是中国步入歧途的拐点——到底是谁杀了宋教仁?
·宋教仁难逃孙中山一贯暗杀政敌的毒手!
·现在应该认真检讨孙中山发动二次革命的真实动机
·孙中山为何要一意孤行以“二次革命”的名义发动反叛中华民国的战争?
·驳周亚辉袒护孙中山所谓“二次革命”错误的论调
·孙中山所谓“二次革命”当即遭到举国反对
·蒋经国最后十年 党外势力开始如野火般延烧
·孫文本人為什么一輩子不使用孫中山這個名字?
·孫文為何又偏偏以這個和“中山狼”同義的名字成名?
·今日繼續神話權迷心竅不擇手段的暗殺狂孫中山是犯罪的!
·要正视孙中山的枭雄黑道本质和罪恶!
●打破孙中山神话的伟大意义
·辛亥百年打破孙中山神话的伟大意义·目录
·1.极端分子中党文化剧毒,继续狂热神话孙中山
·2.这是一股源于投机政客与极端化形而上学思想方法结合而形成的错误思潮
·3.今日大力继续神话孙中山,是愚蠢、狡诈和犯罪
· 4.没有袁世凯就没有辛亥革命的成果——中华民国的建立和巩固
· 5.袁世凯称帝之罪和不容混淆的两个要点
· 6.孙中山“二次革命”无疑是毁坏中华民国宪政民主进程的犯罪行为
·问周亚辉:今日中国民主革命需要暗杀同志的黑帮老大做旗帜吗?
·ZT为什么刺杀辛亥元勋陶成章?
· 7.不同时期不同性质的国民党
· 8.孙中山-蒋介石以国民党【党国】颠覆了中华【民国】
· 9.今日呼叫“必须团结在孙中山的旗帜下”,是对历史的反动
· 10.孙中山旗帜的负面性质
·正告披着马甲Waitforu43丧心病狂的极端分子
·再斥披着马甲Waitforu43丧心病狂的极端分子
·11.孙中山旗帜正面作用在今日的局限性和反作用
·12.是今日中国无人,还是“支那劣种”在闹刻舟求剑的笑话
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之三)



___陈泱潮在法兰克福中国前景研讨会上的发言(之三)

   
   2003-10-23/24
   
   ­­­­ 更多文章請看www.cnfr.org或【陈泱潮文集】
   
   

二、明确纲领、整合组织

   

1. 推荐一个明确的共同可行的有战斗力的政治纲领_____《以独攻独宣言》

   
   在中共顽固抗拒民主化改革的情况下,中国民主运动必须以坚强有力的行动来切实推进中国的民主化进程.
   
   因此,在下于1974年在《特权论》中,首先明确且具体地提出了学习美国式三权分立两党制、以及1998年进一步借鉴英、日、泰、北欧丹麦等国成功经验, 吸取多国民主化教训(例如希特勒.马科斯……等), 结合并针对中国国情实际提出《中华合众国新五权民主宪政纲要》之后,
   
   又于2003年中共16届3中全会前夕,毅然推出了《以独攻独宣言》(全文见大会资料袋或www.cnfr.org 及博讯网站陈泱潮文集网页http://www.boxun.com/my-cgi/post/display_all.cgi?cat=chenyc 等 ).
   
   自由亚洲电台〔不同的声音〕栏目,有在下原声宣读《以独攻独宣言》的录音。现在从自由亚洲电台〔不同的声音〕栏目仍可收听到。
   

自由亚洲电台〔不同的声音〕栏目专访陈泱潮网页:

   http://origin.rfaweb.org/service/audio_popup.html?file=http://www.rfa.org/content/service/man/audio/dv0926.mp3 陈泱潮原声宣读《以独攻独宣言》
   
   http://origin.rfaweb.org/service/audio_popup.html?file=http://www.rfa.org/content/service/man/audio/dv1003.mp3 自由亚洲电台〔不同的声音〕栏目专访陈泱潮上集
   
   http://origin.rfaweb.org/service/audio_popup.html?file=http://www.rfa.org/content/service/man/audio/dv1010.mp3 自由亚洲电台〔不同的声音〕栏目专访陈泱潮下集
   
   如果中国民主运动能够认同这样一个明确的可行的共同的政治纲领,那么,中国民运的整合,就可以说有了成功的开头.接着首先要解决的便是组织问题.
   

2. 介绍一个大有凝聚力可有效操作的组织网络架构____〔中国以独攻独地方民主自治联合会章程(草案)〕

   
   民主运动能否形成一个有效地遍布全国城乡的强大的组织网络?
   
   这是我们能否和武装到牙齿,组织到细胞的中共抗衡并取得胜利的关键所在!
   
   在下认为,在《以独攻独宣言》这样明确可行的共同的政治纲领的指导和推动下,完全可以以〔中国以独攻独地方民主自治联合会〕这样的组织系统和架构,网络共产中国所有行政区域,贯彻、组建到各级行政机构,从中央到乡镇、村、企业、街道,凡有行政组织所到之处,都可与之并列.
   
   贪官污吏的普遍存在,必大大有助于〔中国以独攻独地方民主自治联合会〕这样的组织网络,把全中国老百姓,一切反对中共专制独裁贪官污吏的力量,有效地发动起来、网络起来、组织起来!
   
   〔中国以独攻独地方民主自治联合会章程(草案)〕清晰地表达和规范了中国民主运动在这场改天换地推动共产中国民主化进程中,所当持有的致胜立场、主张、目标、组织原则等等。
   
   请看〔中国以独攻独地方民主自治联合会章程(草案)〕文本:
   
   (1) 《“以独攻独”宣言》是本会的政治纲领.其核心思想是现代民本主义。
   (2) 本联合会认定“民为贵、君为轻、社稷次之”的民为邦本的思想,是中华传统文化的精华,上述三点,加上“政党只能是工具”,便构成了现代民本主义。人民、国土、民俗语言文化、法统制度、国家机器,是国家构成之五要素.其中,人民乃是构成国家的首要的无论过去现在未来都是始终居于中心位置的因素。因此,理所当然,人权高于主权,民权高于党权.任何不以人民为本的集团和个人,任何轻视人权、轻贱人民、以政党高于人民百姓、主权高于人权、口头打着为民旗号、实际上颠倒了主从关系颠倒了人与器的关系,奉行专制独裁虐民谋私的集团和个人,他们所讲的爱国主义,其实都是一钱不值的假爱国真祸国主义,是地地道道的瞒天过海大骗局!
   (3) 本联合会视一切依靠暴力和欺骗垄断和霸占国家政权、拒绝还政于民的集团和个人,是人民公敌、是与民不共戴天的国贼、是整个中华民族的千古罪人!
   (4) 本联合会视一切反对专制独裁的集团和个人,是人民的一分子,是推动人民民主的进步力量。本联合将本着这一原则,以“重在现实,既往不咎”的政策,欢迎中共任何人(包括最高当权者)一切有利于还政于民的转变!
   (5) 本联合会宣布一党专制政体是套在中国人民颈上的枷锁,必须彻底砸烂!任何维护一党专制独裁的势力,必须退出历史政治舞台!对顽固抗拒民主变革者,誓必坚决追究其罪责!
   (6) 本联合会的近期目标:通过推动各省市民主自治独立运动,促进中共放弃一党专制,还政于民。
   (7) 本联合会的进一步目标:在运动中形成中共强有力的反对党——【中华公权大同盟】(此名称富有创意,能纲举目张地表明了在“共产”特权专制独裁这样一个特定历史阶段:特权、特权阶级、产生特权阶级的体制,以及时代和地域特征,革命之性质和对象……),为在中国实行两党制奠定基础。
   (8) 本联合会的最终目标:建立中华合众国,以中华合众国完成统一中国和使中国完全进入现代文明社会成就东方真善美国的大业。
   (9) 本联合会确认,在中国这样一个人口异常众多情况异常复杂的国家,多党制容易造成政局的动荡和混乱,两党制有利于政府和政局的稳定。没有民主的稳定,是人民失去一切的稳定;没有稳定的民主政治,同样是人民的灾难。本联合会号召一切政治家必须认识到这一点,必须为此负责,确立中国民主政治体制从一开始就以两党制为宜的共识.
   (10)本联合会的组织:先成立各省市〔以独攻独地方民主自治筹备组〕。条件成熟成立各省市〔以独攻独地方民主自治联合会〕。各省市〔以独攻独地方民主自治联合会〕亦为【中华公权大同盟】各省市分会。
   (11)〔中国以独攻独地方民主自治联合会〕组织大纲(草案)
   第一条所有中国公民.华人.华裔,长期对华友好国际人士,凡认同《以独攻独宣言》及本《章程》,并自愿为此奋斗者,不分党派.民族.信仰.籍贯.国籍.年龄.性别.出身.历史,都可加入本联合会;
   第二条本联合会为实现中国民主化而成立而存在,因此,其组织原则必须从一开始就坚决贯彻民主原则,坚决杜绝一切专制独裁的弊端。〔有目共睹,这种专制独裁弊端已经衍生出一个窃夺和垄断了国际社会援助中国民运的资源、真正堪称有中国特色的“民运贵族”或称“民运蠹虫”怪圈! 无庸讳言,正是这种民运组织不民主的组织状态,导致了对国际社会援助中国民运有限资源的被窃夺和被垄断! 而这种窃夺和垄断,岂只是造成了中国民运资源分配和使用的不公正不合理,简直是形成了中国民运资源地地道道的私有化! 这不仅成了严重危害中国民运致胜的第一个重要祸根,而且,也成了严重阻碍中国民运队伍团结、整合的拦路虎! 〕
   第三条〔中国以独攻独地方民主自治联合会〕设置机构如下:
   A. 准代议制立法机构: 中央代表大会〔其性质近似于民主中国非常议会〕;
   B. 常务执行机构:服务处;
   C. 准司法机构:监察处;
   D. 顾问团.
   第四条首届中央代表大会〔即首届准民主中国非常议会〕,由现在业已涌现的中国民主运动各政治党派团体机构网站推选代表人物组成.其中应包括中国民主运动各历史阶段有代表性的人物.卓有建树者.他们中若没有组织和参加党派社团的,可由代表大会确认并吸收为其成员.
   第五条 中央代表大会〔即首届准民主中国非常议会〕负有为〔中国以独攻独地方民主自治联合会〕制定战略、策略、方针、路线、政策和规划的责任, 以交付常设机构服务处和监察处执行;同时,还责无旁贷负有统一争取、接受、管理、营运、分配国际社会援助中国民运资源的合法权利和公正廉洁的义务,只有如此,国际社会对中国民运的援助,才会迅速扩大而不至于进一步萎缩.民运队伍也才能拧成一股绳有力推进和成就中国民主化事业,而不至于在内斗分裂中沉沦.
   第六条中央代表大会对服务处和监察处负责人有任免权.但罢免必须有代表大会三分之一成员提议,三分之二成员通过.
   第七条服务处设置总干事一名,干事若干名,处理日常事务.
   第八条〔中国以独攻独地方民主自治联合会〕最高执行官即总干事,由竞选产生,不搞终身制,实行任期限制.其任期届满,可为名誉主席,德高望重确有重大贡献者,可为永远名誉主席.
   第九条由中央代表大会选举产生监察处总监察一名(通常由竞选总干事得票第二者担任).其任期一如总干事. 中央代表大会还应当选出财务.政纪监察若干名,对服务处工作给以有效监督,并把监督情况定期书面通报代表大会成员.
   第十条由永远名誉主席.名誉主席和特邀专业权威,组成顾问团.
   第十一条 顾问团既是智库,又起仲裁作用.凡代表大会和执行机构之间发生的争议难决之事,可提请顾问团表决裁定.顾问团负有接受投诉,向现任代表大会和执行机构服务处和监察处提出建议和监督批评的权利和义务.
   第十二条 确立严格的财务审计制度,绝对不能以专制独裁贪污腐败那一套,来营运民运资金,必须坚决杜绝黑金政治.对内,财务必须公开,必须透明.领导人必须接受财务审计监督,必须坚决铲除中国民运资源被窃夺被私有化、以致滋生繁衍“民运贵族”和“民运蠹虫”的土壤.
   第十三条 各地省市自治区地州县各级地方民主自治联合会之组织原则,亦如以上,一以贯之.
   第十四条 适当时候,征集签名,要求签名者注明籍贯,以便按籍贯分类组合、开展工作。欢迎中共党政军官员化名参加.以便到时候取得联系,发挥作用,赢得选民支持. (如果就以本文作为征集签名文本,则建议中共党政军官员不妨大胆以真名响应和参加.因为中共事实上的最高当权者必因此视你为依靠力量,你将因此而得到两方面的认同和肯定.相信你能以你的远见卓识对此作出判断. )
   第十五条 加入〔中国以独攻独地方民主自治联合会〕的所有海内外民运人士,都必须脚踏实地,本着《以独攻独宣言》和本《章程》的精神,扎根到本乡本土的民主化进程中去,不做华而不实的口头革命派,不做“空中飞人”,从而才能为日后竞选执政,打下坚实的群众基础,使整个民主运动从空泛的口头政治,嘴上民主,转变为踏踏实实的目标明确行动具体的实践民主、改天换地的真正的政治运动.

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场