百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[透视十届人大后的中国政局]
陈泱潮文集
·碍于投鼠忌器,对【伪总统伪过渡政府】的四忍批判
·对【伪总统伪过渡政府】批判的阶段性小结
●京奥后中国民运亟待解决的几个问题
·引子:致[中国民运2008年洛杉矶大会]的贺信
·一,必须厘清理论——抓紧思想理论建设,明确认识“那把钥匙开那把锁”“解铃还须系铃人”的道理,拿起唤醒中国民众和中共党政军干部队伍的思想武器
·二,必须厘清当代中国历史的两大关键问题——不能盲目接受中共颠倒是非的历史结论和误导宣传做中共应声虫
·三、还孙中山本来面目,认真总结百年历史经验教训清算当代中国【枭雄黑道】鼻祖,是匡扶今日中国民运和国人政治道德的紧迫需要
·四、还华国锋抓捕“四人帮”的历史真相,重新认识和肯定毛泽东反特权反中共官僚主义者阶级的继续革命观点,是唤醒民众进行民主革命的紧迫需要
·五、 充分认识【程序正义】的重要性,认真提高民主政治道德素养
·六、 明确中国民主运动目标,不说民主政治的外行话、不做民主政治的外行事
·七、明确组织工作的总体方向,切实加强组织建设
·论京奥后中国民运亟待解决的几个问题(全文)
●抨击金正日王朝
·征集签名:就中国必须坚决摆脱被金正日王朝核捆绑告全国人民书(图)
·果断快速摧毁朝核武,是维护东北亚暨世界和平所必须
·ZT直击朝鲜
●6.4二十周年
·发起确立【中国国殇日】征集签名书
·6.4二十周年,号召全军和平起义,自觉自为实现军队国家化!
·“万里认为六四是中华民族的心结,总有一天要平反!”
·血的教训,不醒的梦幻
·莫道天下无知音,六四良心慰我心
●中国到底要维稳发展,还是要大爆炸
·敦促中共加快推行党内民主化实施共产党两党制书
·应当充分肯定国防部长梁光烈主张军队国家化的上书
·傳國防部長梁光烈公開上書 否定黨指揮槍
●预算决算公开化是政改突破口
·应当坚定不移地推行政改了!
·军心民心迫切渴望军队国家化!
·抓两头、带中间、不要走极端
·值得充分肯定的温家宝政改实践第一步
·预算决算公开化,是推动中共国政改的突破口
·无邦国胡说集团已经失去民心军心党心
·真正推行和落实财政预算决算公开化的关键和标志
·要立体地推动民主革命
·“三公”数字说明中国不进行民主化改革,中共确实只有死路一条
·网络时代政务不能不日益公开
●关于“唱红打黑”
·“文革”的性质到底是什么?请读《论对“文革”的历史定性》
·中共“唱红打黑”东施效颦重演“文革”,死路一条!
·重庆“唱红打黑” 是共产党内权力斗争、愚民手段
·念奴娇·胡拉灯黑暗难久长
·当局正在制造新的6.4
·网民猛评胡锦涛下达全面控制社会的指令
·三峡大坝是中共狂妄无知祸国殃民的象征
●当前应当鼎力支持温家宝
·陈泱潮推特102-110:时不我待,温家宝要敢拼才能赢
·当前应当鼎力支持温家宝积极推动政改
·温家宝频频发出尊重普世价值政改呼声的积极意义
· 温家宝反复高调呼吁政改本身就是推动政改的实际行动
·岂可无视袁世凯隆裕太后蒋经国的历史作用?
·堂堂总理被党棍禁声,是所谓共和国的悲哀和不幸
·中共以党纪要温家宝禁声是其面临分崩离析土崩瓦解的徵兆
·美国事实上已经向中共专制独裁反动政权宣战
·中共网络政策的邪恶性和反动性
·互联网是中共专制独裁暴政的掘墓人
·温家宝应该旗帜鲜明毅然公开宣布退出共产党
·掌握先手掌握主动权,胜利属于善战者!
·温家宝一旦任期内被失踪,中共立马完蛋!
·中共与美国的不共戴天在于根本价值观的严重对立!
·军政党公务员受未来民主中国依重的条件
·对梁光烈刘亚洲等有眼光的军队将领的希望
●劝导胡锦涛转变观念书
·体制内有无建立民主同盟的可能?
·胡锦涛面临上天入地的选择
·坚持专制独裁,无异于选择自杀
·中共抗拒民主潮流势必灭亡
·爆炸声不断响彻在党政部门的启示:赶紧改弦易辙吧!
·使古老中国永远获得青春活力的革命
·应当尽人事而从天命
·胡锦涛转变观念第一要
·新闻界的可喜现象和政法系统彻底腐烂的确凿证据
·世间事往往不是办不到,而是想不到
·胡锦涛应珍惜历史机遇
·胡锦涛须深思:天予不取获罪于天
·如何和平转型?
·当前中国民主化和平转型与维稳发展的不二法门
·中共莫要“晴干不肯去,只待雨淋头”
·跟共产党走与领共产党走,在本质上有原则区别
·中国未来上、中、下三个前途
·要全方位立体地推动中国民主革命!
·当代中共国民主革命的本质定义
·历史和现实都证明了中共有可变性
·反对促进中共和平变革的努力是愚蠢的
·当下就打倒中共好,还是引导中共从良好?
·民主化和平转型是上策
·谁说佛不善,谁不欢迎佛?
·中共国天翻地覆巨变在即
·官逼民反,民心思变,从良莫迟延
·《特权论》作者陈尔晋劝导胡锦涛率中共从良书
●谁反对军队国家化,谁就是人民公敌
·以唱红闹戏抗拒民主化潮流是徒劳的
·温家宝就是应当这样勇往直前、再接再厉!
·中共要避免成为革命对象,只有主动变
·李继耐唯上唯利唯官,丧心病狂兜售军队私有化毒药
·军队党有化的反动性和对国家的危害
·所谓“坚持党对军队的绝对领导”是十足的违宪言行
·中国人民有权依法起诉军贼民敌李继耐!
·为什么要向国际法庭起诉共军总政治部主任
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅱ?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
透视十届人大后的中国政局

   
   陈泱潮
   
   (2003-03-17)
   

   
   
   中国十届人大,是落实中共16大权力再分配方案的大会。现在,随着3月15日“选举”结果的公布,总算尘埃落定,十届人大后的中共国家权力构图,已告白于天下。我们可以根据这幅权力构图,看到今后中国政局的若干重大特点和演变轨迹。兹略举大要,以供参考。
   
   
   
   第一, 【三位一体~垂廉听政制度化】十届人大国家主席由胡锦涛接棒,使胡锦涛现在就已一身而二任:党总书记兼国家主席。由此可预见的是,江泽民军委主席一职亦将在江泽民想交出的时候交到胡锦涛手中,从而使党总书记、国家主席、军委主席三权集于一身制度化。同时,在“扶上马、送一程”的幌子下,使“垂廉听政”也制度化。——而且,可以推知,这个“三位一体~垂廉听政制度化” 是邓小平总结他与胡耀邦、赵紫阳以及杨尚昆共事经验教训而留下的“遗诏” !本来,中共1978年底召开的十一届三中全会,总结毛泽东“文化大革命” 等一系列运动人祸的经验教训,认定“领导职务过分集中”是中共党和国家体制的弊病,应当改革。因此,十一届三中全会后,一度将党的总书记、国家主席、军委主席分别由不同的人担任。但由于先发生了1986年总书记胡耀邦和军委主席邓小平的抵触,后又接着发生了1989年天安门“六·四”事件总书记赵紫阳和军委主席邓小平的分歧,再接着又发生了国家主席杨尚昆和名义上的军委主席江泽民及事实上的决策者邓小平的暗斗,遂使邓小平在苏东巨变的惊悸之下,否定十一届三中全会关于“领导职务过分集中”是中共党和国家体制应当改革的弊病的结论,重新把权力高度集中“三位一体”交到江泽民手中。并且,把“垂廉听政”这一亡国败运绝活,也口传心授,耳提面命交给了儿皇帝和孙皇储。现在可以看出,中共十六大权力再分配方案,乃是秉承邓小平“遗诏”而行的方案。这是江泽民获得中共元老们支持、想传位给嫡系曾庆红而又不能不立胡、且胡锦涛也不得不耐着性子甘当小媳妇的一个重要原因。
   
   
   
   第二, 【君非君、臣非臣:江握实权,胡当傀儡】尽管胡锦涛已是党总书记兼国家主席,名义上已堂而皇之是中国第一号人物,但事实上在他身后有江泽民用枪口顶着他的脊梁,在他身旁有曾庆红虎视眈眈随时有可能“取而代之”,在他周围是江家帮包围圈……总理温家宝,虽有可以互相协调的可能,但毕竟现实残酷,官场险恶,三朝元老的磨炼,光溜圆滑,眼观六路,耳听八方,有事顺势随风走,实难指望在关键时刻为非君之“君”两肋插刀。可怜共党国第一把手名不符实,胡锦涛忍气吞声当傀儡,数算小媳妇的窝囊日子,巴望婆婆早些去见阎王,无奈老江猛抄《地藏经》供奉地藏王菩萨、我的朋友钟沛璋亲见江泽民胃口极好恐怕十年八年不会去向阎王报到!锦涛如何是好?一边是老王名分已降为臣但实权在握五年之内难望其松手,一边是新王有名无实地位不牢,事实上的胡曾(糊争)双储君,这种政治现状可苦了大胆攀比贪腐的中共高级官员不能不日夜悬心念《权经》!担心跟错人站错队到头来做成克杰陈希同结局难了!上行下效,上层六神无主,下层亦必心猿意马。况且中共16大后,胡锦涛初露峥嵘,收揽人心已见果效,江、曾当面虽笑迎,背后也许切齿又咬牙。君不见锦涛“当选”接棒之日,不系喜庆红领带而系条兰(难)白领带笑得多沉重……胡赵事,将重演;共党乱,难避免!
   
   
   
   第三, 【名不正,言不顺,“患”字就是两个中心】在下在2002年初发表的《新世纪中国何往》一文中已奉告江泽民:“邓小平所行赵高类奸雄‘指鹿为马’ ‘挟天子以令诸侯’、慈禧垂帘听政操控儿皇帝的亡国败运之术,君非君,臣非臣,名不正,言不顺,礼崩乐坏,现代国家实际上的最高领导带头违犯宪法、破坏法制、弄虚作假、败坏人心,是地地道道的枭雄黑道!万万不可再继续重演下去了!!!” 这是历史反复证明了的经验教训。邓小平实行这一套,表面看似聪明,有利于让胡、赵在前台推行改革,有成绩是掌舵人老邓的,弄不好抓替罪羊有现成的,用邓小平自己的话来讲,叫做“天塌下来有人顶着” 。但其实中国事情的复杂,决不是凭耍小聪明就可以解决的!邓小平“垂廉听政”最终酿出了89六·四惨案!历史终必大翻案!而今,江泽民不听忠言,继续遵行邓小平的“垂廉听政” 故技,而又力阻政治体制改革,在此次两会举行期间,竟因《21世纪环球导报》刊登李锐关于政改建议的专访,而公然勒令《21世纪环球导报》停刊,并处分、整顿中国新闻周刊及北京青年报,似乎正在见证两中心必生祸“患”这一富有哲理寓意的中文造字原创命运规则。持续若干年的经济增长,掩盖着的严重的经济固疾、社会矛盾和政治危机,一旦遭遇经济痿缩或金融风浪,必将牵引和促动总危机的爆发,产生多米诺骨牌效应,使中国深陷于祸患动乱之中!
   
   
   
   第四, 【唯一良策江不敢采用,分裂割据为时已不远】在下在1974年写成的《特权论》中,深刻分析了共产制度的致命缺陷输危癌病根所在,明确指出民主革命以权制权是防治产生官僚特权阶级、促进生产发展、保障社会公正的唯一道路;又在1985~98年反复考虑写出的《中华合众国新五权民主宪政纲要》等文中,指明了中国的最佳归宿;并在《新世纪中国何往》等文中疾呼:“名正言顺、正大光明、堂堂正正实行新五权分立的虚君共和民主宪政,才是顺天应人天经地义之正道!!!”诚然,在下一介草民匹夫,实属人微言轻。但上苍若选择了在下作为历史的代言人,则在下所言就决不是个人的一孔之见。近三十年来的实践证明,在下白纸上落黑字先说后应的话,的确是不输于金口玉言、是做得药的!无奈欲举办一个“中国未来对策研讨会”,也因缺少孔方兄而徒有良谋!亦可叹中共冥顽不灵病入膏肓,看来已难救药!否则,为锦涛计,与其拖死受尽窝囊气,不如力主学习北欧民主社会主义,以丹麦、挪威、瑞典……王室君宪民主建制为赎价,力促江泽民还政于民,推进中国民主化,建立超稳定民主结构,兴国益民,双双做圣贤!十届人大后,江系人马赢者通吃各路要津已占据,只要锦涛深明大义带好头,摆明利弊,两利相权取其重,两害相权取其轻,不愁各路诸侯不踊跃!不愁国人不会货比货!改天换地,建立真正符合中国国情的超稳定民主结构,有何难哉!有道是“解铃还须系铃人”。不从中共心变著手,何论政治智慧以小搏大出奇制胜?妄谈坑蒙拐骗裹挟胁迫枭聚不法之徒暴力夺权,君不见老蒋反攻大陆心志成泡影?君不见美军独霸面对中共也怀柔?更何况中国民心已被共党毒化专制坏,现代科技军事奴役高压之下苟且偷生俱麻木,而一朝放开难管束,“穷凶极恶”贯板眼,豪强恶霸齐混世,豺狼结队街中走,黑金勾结权钱交易,暴民打家劫舍天下乱!军阀割据乘时起,风烟四起新战国,枭雄黑道大张狂,黄祸成真人命贱!任凭名利之徒以改朝换代坐桩做官相招摇,我真民主建国者,要的是以权制权民主制度的建立!要的是互动都赢国家的长治久安!要的是社会公义、公平、公正的实现!决不希望看到乱世歹徒为谋取名利不择手段制造分裂割据再次炭涂百姓鱼肉百姓愚弄和奴役百姓得逞的局面!!!可惜,两岸朝野不少政治领袖精英人物,沉迷于百年枭雄黑道的梦幻之中,不识义路,都在向末世竞奔!痛中国体脬心衰官贪民刁,向分裂割据沉沦之罪责,首在共党江胡!又何止在于共党江胡?!呜呼!中国!呜呼!台海两岸的有识之士!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场