[发表评论] [查看此文评论]    包遵信文选
[主页]->[独立中文作家笔会]->[包遵信文选]->[包遵信简历]
包遵信文选
·包遵信简历
·包遵信1989年六四事件档案照片
·胡楠:性情中人包遵信
·步履艰难的中国民主运动——读《历史的先声——半个世纪前的庄严承诺》
·评《对革命党向执政党转变的思考》
·包遵信、刘晓波等中国知识份子: 致布什总统和美国人民的公开信
·包遵信、刘晓波、余杰等知识分子致北京市人民法院、检察院和国安局公开信
·中国自由主义思想发展的谱系
·包遵信评潘岳政改报告:明明是个催辈儿
·包遵信评潘岳政改报告:中国宪政脉络之梳理
·中共的“恐宪”病
·一个知识分子的道德良心和勇气——余杰《拒绝谎言》序
·中共的处理扩大社会矛盾
欢迎在此做广告
包遵信简历

   包遵信(曾用笔名:忍言、佚之),男,1937年9月生。
   1947年曾读五年私塾。
   1948-1953 小学(有几个小学)
   1953.9-1959.9 安徽省芜湖第一中学读书(初,高中)
   1959.9-1964.7 北京大学中文系古典文献专业。

   1964.9-1976.9 中华书局哲学编辑。
   1976.10-1980 国家出版局研究室。
   1981-1989 中国社会科学院历史研究所。
   曾任《读书》副主编(1984-1986),《中国哲学》主编(1978-1987),《走向未来丛书》主编、顾问,《文化哲学丛书》副主编(1988-1989)。
   从1963年起,在《人民日报》、《光明日报》、《文化报》、《历史研究》、《哲学研究》以及《中国论坛》、《明报月刊》等报刊上发表中国思想史方面论文约百万字。
   出版过《跬步集》(中国思想史方面论文集,1984年四川人民出版社版)、《民主与启蒙》(1989年台湾联经版)、《六四的内情》(1997年台湾版)。
   参与八九运动,被指控为“黑手”,判刑五年。出狱后,除了从事研究、写作之外,也一直参与人权活动,先后参与多项维权签名活动,也参与了声援刘荻、杜导斌和天安门母亲的活动。
   ------------------------------------------------------

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场