人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(八)回首 8-3守候、承诺]
奇麗想像
·青涩果实_恬淡2-7风雨过后
·青涩果实_礼物2-8何日君再来
·青涩果实_请求2-9深情似海
·青涩果实_天生2-10双重选择
青涩果实三章 秋凉
·青涩果实_释怀3-1等待秋凉
·青涩果实_帮忙3-2用心看你
·青涩果实_距离3-3限制自己
·青涩果实_迷思3-4我心悠悠
·青涩果实_安心3-5天天天蓝
·青涩果实_平波3-6水晶大湖
·青涩果实_时空3-7真爱无悔
·青涩果实_酸甜3-8顽固天使
·青涩果实_差错3-9迷糊公主
·青涩果实_宽广3-10明明白白
青涩果实四章 距离
·青涩果实_抱歉4-1遥远距离
·青涩果实_面对4-2过去现在
·青涩果实_教育4-3爱与牺牲
·青涩果实_夕照4-4想太多了
·青涩果实_忽略4-5心事谁知
·青涩果实_麻木4-6暗夜情伤
·青涩果实_生活4-7蓝色忧郁
·青涩果实_兄弟4-8酸甜苦辣
·青涩果实_接受4-9真心回应
·青涩果实_期待4-10旧爱新欢
青涩果实五章 心情
·青涩果实_心情5-1轻易许诺
·青涩果实_领会5-2回归星尘
·青涩果实_恩赐5-3悲伤逃离
·青涩果实_商量5-4忘记所有
·青涩果实_珍惜5-5当仁不让
·青涩果实_自省5-6愿君无忧
·青涩果实_误会5-7ACT学园
·青涩果实_理解5-8不曾后悔
·青涩果实_电影5-9黄金罗盘
·青涩果实_合并5-10彩叶之草
青涩果实六章 水色
·青涩果实_体贴6-1水色铃铛
·青涩果实_休息6-2龙宫宝盒
·青涩果实_理解6-3寂静世界
·青涩果实_接受6-4谈情说爱
·青涩果实_耐心6-5满天星斗
·青涩果实_情缘6-6最美的你
·青涩果实_谅解6-7泪珠礼物
·青涩果实_答应6-8等待结果
·青涩果实_平行6-9风之飞沙
·青涩果实_永远6-10凡尔赛玫瑰
宗教 马太福音mp3
·马太福音第一章与第二章.mp3
·马太福音第三章与第四章
·马太福音第五章mp3
·马太福音第六章mp3
·马太福音第七章mp3
·马太福音第八章mp3
·马太福音第九章mp3
·马太福音第十章mp3
·马太福音第十一章mp3
·马太福音第十二章mp3
·马太福音第十三章mp3
·马太福音第十四章mp3
·马太福音第十五章mp3
·马太福音第十六章mp3
·马太福音第十七章mp3
·马太福音第十八章mp3
·马太福音第十九章mp3
·马太福音第二十章mp3
·马太福音第二十一章mp3
·马太福音第二十二章mp3
·马太福音第二十三章mp3
·马太福音第二十四章mp3
·马太福音第二十五章mp3
·马太福音第二十六章mp3
·马太福音第二十七章mp3
·马太福音第二十八章mp3
宗教 马可福音mp3
·马可福音第一章mp3
·马可福音第二章mp3
·马可福音第三章mp3
·马可福音第四章mp3
·马可福音第五章mp3
·马可福音第六章mp3
·马可福音第七章mp3
·马可福音第八章mp3
·马可福音第九章mp3
·马可福音第十章mp3
·马可福音第十一章mp3
·马可福音第十二章mp3
·马可福音第十三章mp3
·马可福音第十四章mp3
·马可福音第十五章mp3
·马可福音第十六章mp3
论坛 时评
·开放党禁报禁 自由组党选举...六四精神!
·评~~~评马英九的六四感言!!!
·关于一胎化!!!
·论坛杂议/革命是什么呢?
·敬告雪峰大人!
青涩果实七章 冬景
·青涩果实_冬景7-1为君守候
·青涩果实_雏菊7-2要不要呢
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(八)回首 8-3守候、承诺

   !!「医生,他现在怎样了!」宁子妈妈已经不眠不守候一整夜,手术原定时间是三小时,却整整拖延一倍以上时间,八小时…;每个人都焦急的等在手术室外:平叔+平婶、方翔+倪妮、秦宇+春子、倪玟陪倪妮结果文雅丽也来了,苏锦儿+倪小柔,林婉儿+倪小刚,当然还有爷爷宁严和奶奶温淑婉…,冷艳阿姨也来了,只有「余翡」没来!!
   
   「我不来看你了!可是你手术完醒来,要先见我!你跟医师讲先见我!!…」「我要你自己打我手机!!我会一直等你的电话!」「我不会等你开刀!一定一堆人,我不要一堆人!」「你一定要醒来打电话给我…」「谢谢你抱我睡…,我睡得好舒服!」「我现在要走了!我不说了…!」余翡走之前,轻轻的吻了宁静,戴上大太阳眼镜,…谁也不理就大步离开。
   
   「嗯!」宁静心里却告诉自己一定要坚持下去,他一定要熬过手术,要尽全力去守候、照顾小白菜!

   
   宁静决定检查完毕,就动手术!他其实一直都对自己的生命、抱持一种无所谓、随缘的态度…;过多的关爱和永恒的黑暗,常常让他无法承受的巨大压力,但在余翡面前都变成可以忍受,可以很轻松,也不必逞强,假装自己是正常人…。
   
   但是他在小白菜面前甚至哭不出来,不是坚强或勇敢只是他也不知道如何形容,…他没办法哭,只是开心或无奈的心情;或许从一开始就不可自拔的爱上她了,奇怪的女孩、一开始在学校总是对自己不理不睬,却愿意天天打电话开心聊天,而现在是最亲近的妹妹。(唉!只是妹妹而已吗!!)
   
   回想自己第一次鼓起勇气去找她,虽然被骂的惨不忍睹、狗血淋漓,自己却觉得是有生以来唯一真实的感觉:是啊!『死瞎子』,又如何,他从没有被羞辱得如此彻底,又可以如此开心庆幸可以常常抱着大哭的她…!
   
   宁严爷爷聘请国内外最顶尖的联合心脏医疗小组来动手术,事前也严加模拟手术过程,这项手术并不困难,只是修补心脏瓣膜,一向是例行性常规手术…;只是当医生打开宁静心脏后、才发现心血管发育不全的严重(早产的后遗症),加上延长手术的大量出血;心脏医疗小组简直无法相信,…少年的顽强生命力,仿佛不顾一切想活下去,手术终于结束…;转往加护病房,只是没人有把握他会不会醒来,大出血有可能造成脑损损伤和其它隐藏的毛病,如果麻醉消失后,二十四小时还昏迷就很危险!!
   
    宁静不是没想过放弃!他身上的病痛很多,生活对他来说也很艰难,放弃反而容易,可是他又能去那里,天堂或地狱都遥不可及…,死如果不难,活着也是一样容易!就算是一片空白,还是要认命…;更何况现在有了小可爱余翡,她总是在自己怀里哭,她也愿意在自己怀里沉睡,宁静心想还是可以试一试继续生活。(哈!你要是走了!余翡怎么办啊??)
   
    「…嗯!医生!…」宁静醒了,他尝试的发出声音,仔细的听周围的动静!
   
   「喔!宁静先生你醒了!」加护病房的护士温柔的对他说话!!
   
   「我可以打电话吗?!…」宁严安排独立的加护病床和专属护士二十四小时都在。
   
   「你要先见家属吗?」宁子妈妈交待,静一醒就通知她啊!
   
    「…等一等!我想先打电话!」静的心思还是挂念着小白菜!
   
    「好吧!电话在这里!」护士看他虽然虚弱却很坚持,也愿意帮忙!
   
    「………..余翡吗!?」「我是宁静!!」「嗯!………别哭!我很好,你别急着来!」「我想先看看宁子妈妈和爷爷奶奶…!」「嗯!我都在……BYE!」
   
   静知道宁子妈妈一定很担心自己…!虽然手术后伤口很疼痛,身体也很虚弱;手术很成功,他知道将来还是要忍受过多的关心和期待…,虽然他好想只是一辈子、安安静静的和余翡一起生活,而没有一大堆责任和压力。
   
   果然又是一堆人+嘈杂混乱的声音,他只能淡淡的微笑,心怀感恩,无奈的听着,间或回答几句…,他并没有移房,医院VIP房兼俱加护病床的各项设施;还好最后大家都回去休息了;他也坚持请宁子妈妈回家,他只想安静的躺躺,和想一想小可爱来了要说什么…。
   
    半夜十二点!静已经醒两天!体力也好一点,身上一大堆管子也拔掉了!和余翡打了几通电话,小白菜!她好讨厌一堆人啊!
   
    「护士小姐吗……!」静请专属护士小姐回护士站,他好想安静的休息一下,他听到病房门被打开了!(小可爱终于来了!)
   
    「…嗯!宁静班长!我是余翡啦!我来看你了!」怪怪的余翡总是在奇怪的时候来啊!她大半夜还戴个大太阳眼镜,却轻轻的走向病床!!
   
    「谢谢你来了…!我可以看看你吗!?」静用他温厚的大手,轻轻的抚摸着小白菜憔悴、哭得发肿的小脸蛋…!静好心疼,余翡静静的坐在病床上「我啊!这几天都躲在灵粮堂的个人祈祷室喔!我一直帮你祷告啊!」「还有个传道人一直安慰我,她好亲切!…」
   
    「嗯!」静好想看她啊!那永夜的遗憾、却总是在见面之后就消失了!看不看得见又如何?!她总是在啊!?温暖的小手、甜蜜的味道、野蛮的撒娇…。
   
    「你的心脏好了吧?!从现在起、你要答应我!」「你一定要活得比我久、过得比我好!?」「这样我哭的时候才有人会安慰我、抱我!」余翡还是一样静静的躺下来,她小心的避开静身上的伤口,蜷缩着身体占了一个小位置!(静的病床是医院订制的VIP床,比一般的单人病床大一些)。
   
    「嗯!我答应你!」他轻声的承诺:「不论将来到底会怎样,我一定会努力活得比妳久!」「妳啊!随时可以来找我,聊聊天、吃吃饭!」…;如果你愿意啊、我永远会轻轻抱着你睡啊!…静很小声的仿佛说给自己听!
   
   静知道余翡很怪,没什么亲疏之分,睡在一起也只是当成亲人!她现在还只是当自己是大哥,她只想撒娇、安静的睡一觉!!可是静在心里发誓,这一辈子他永远只接受一个公主!就算公主一辈子当他是大哥看待也一样!!
   
   Ps.静很自悲,他的心很低,他总是觉得自己配不上余翡!!而余翡习惯周围的人来来去去,她只是须要一双温暖的手,宽大的胸膛可让她依靠、安静的睡觉…。晚安,可爱的翡翠小白菜:祝福你,有一个甜美的梦!!
   
   (晚安!读文的朋友!下次见!!)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场