人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(七) 猶豫7-9 大小姐、大少爺的假日]
奇麗想像
·青涩果实_淡忘1-2黑夜眼睛
·青涩果实_过程1-3没有距离
·青涩果实_校园1-4等待黎明
·青涩果实_自恋1-5如歌行板
·青涩果实_幽暗1-6光明世界
·青涩果实_救赎1-7自我放逐
·青涩果实_适合1-8美丽的女孩
·青涩果实_释怀1-9为君停留
·青涩果实_昏沈1-10认识自己
青涩果实二章 生活
·青涩果实_小不点2-1生活记事
·青涩果实_位置2-2自己的路
·青涩果实_失去2-3一样的心情
·青涩果实_明了2-4时间回旋
·青涩果实_问题2-5碰触真实
·青涩果实_善良2-6绿豆小甜包
·青涩果实_恬淡2-7风雨过后
·青涩果实_礼物2-8何日君再来
·青涩果实_请求2-9深情似海
·青涩果实_天生2-10双重选择
青涩果实三章 秋凉
·青涩果实_释怀3-1等待秋凉
·青涩果实_帮忙3-2用心看你
·青涩果实_距离3-3限制自己
·青涩果实_迷思3-4我心悠悠
·青涩果实_安心3-5天天天蓝
·青涩果实_平波3-6水晶大湖
·青涩果实_时空3-7真爱无悔
·青涩果实_酸甜3-8顽固天使
·青涩果实_差错3-9迷糊公主
·青涩果实_宽广3-10明明白白
青涩果实四章 距离
·青涩果实_抱歉4-1遥远距离
·青涩果实_面对4-2过去现在
·青涩果实_教育4-3爱与牺牲
·青涩果实_夕照4-4想太多了
·青涩果实_忽略4-5心事谁知
·青涩果实_麻木4-6暗夜情伤
·青涩果实_生活4-7蓝色忧郁
·青涩果实_兄弟4-8酸甜苦辣
·青涩果实_接受4-9真心回应
·青涩果实_期待4-10旧爱新欢
青涩果实五章 心情
·青涩果实_心情5-1轻易许诺
·青涩果实_领会5-2回归星尘
·青涩果实_恩赐5-3悲伤逃离
·青涩果实_商量5-4忘记所有
·青涩果实_珍惜5-5当仁不让
·青涩果实_自省5-6愿君无忧
·青涩果实_误会5-7ACT学园
·青涩果实_理解5-8不曾后悔
·青涩果实_电影5-9黄金罗盘
·青涩果实_合并5-10彩叶之草
青涩果实六章 水色
·青涩果实_体贴6-1水色铃铛
·青涩果实_休息6-2龙宫宝盒
·青涩果实_理解6-3寂静世界
·青涩果实_接受6-4谈情说爱
·青涩果实_耐心6-5满天星斗
·青涩果实_情缘6-6最美的你
·青涩果实_谅解6-7泪珠礼物
·青涩果实_答应6-8等待结果
·青涩果实_平行6-9风之飞沙
·青涩果实_永远6-10凡尔赛玫瑰
宗教 马太福音mp3
·马太福音第一章与第二章.mp3
·马太福音第三章与第四章
·马太福音第五章mp3
·马太福音第六章mp3
·马太福音第七章mp3
·马太福音第八章mp3
·马太福音第九章mp3
·马太福音第十章mp3
·马太福音第十一章mp3
·马太福音第十二章mp3
·马太福音第十三章mp3
·马太福音第十四章mp3
·马太福音第十五章mp3
·马太福音第十六章mp3
·马太福音第十七章mp3
·马太福音第十八章mp3
·马太福音第十九章mp3
·马太福音第二十章mp3
·马太福音第二十一章mp3
·马太福音第二十二章mp3
·马太福音第二十三章mp3
·马太福音第二十四章mp3
·马太福音第二十五章mp3
·马太福音第二十六章mp3
·马太福音第二十七章mp3
·马太福音第二十八章mp3
宗教 马可福音mp3
·马可福音第一章mp3
·马可福音第二章mp3
·马可福音第三章mp3
·马可福音第四章mp3
·马可福音第五章mp3
·马可福音第六章mp3
·马可福音第七章mp3
·马可福音第八章mp3
·马可福音第九章mp3
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(七) 猶豫7-9 大小姐、大少爺的假日

   !!永遠的白馬王子方翔、到那裡都受到歡迎與器重,他俊美又帶點頹廢的氣質,顯得不難親近、又有點距離!他的行動稍微冷淡+個性卻有點衝動…,只是那樣cool cool的感覺十分引人注意;體育班行動三劍客:「方翔、秦宇、倪小剛」是ACT學園最亮眼的俊帥公子哥,三人結伴喜歡打球和各種刺激的活動,例如:沖浪、潛水、海釣、涉溪、攀岩…,或許外加飆飆機車;而三人漂亮的女朋友更是引人注目。
   
   宇:「趁大考完放假,來個墾丁衝浪行如何啊!?」
   
   翔:「很妙!」

   
   剛:「再說吧!先回家問一下小娘子們答應OK?!」
   
   宇:「還問啊!?一起帶去如何啊!?」
   
   翔:「很難!我家那個怕曬+愛逛街+懶得坐太遠的車、嫌累啊!」
   
   剛:「也對!我家那個嬌滴滴的小可愛、實在捨不得她奔波!」
   
   宇:「艾!?我家那個最近狂迷武藝+愛打掃啊,實在很難請得動!?」
   
   三人異口同聲決定:「先斬後奏」,先跑去逍遙一番,打個電話、意思一下!(反正回來被唸也是玩夠了!!雖然小美人無法同行,剛好來段豔遇如何?可惜三人眼高於頂,曾經滄海難為水啊!要同時獲得同樣高檔的美人青睞,有點難啊!況且平時美人消受夠多了!來段純男性出征:藍天、碧海、豔陽…,水上摩托車、衝浪、潛水、夜釣…尤其是夜間出海、非常刺激又有趣!!)
   
   永遠的花蝴蝶倪妮,對於方翔終於搬進ACT學園宿舍開心的很,她堅持請爺爺倪震提供最高檔的VIP房,房間和小公寓套房一樣大,小客廳、臥房、衛浴、竟然還有小廚房…;她可以常常去整理+作功課…,現在她很忙碌、很充實,而妹妹倪玟更會時常來個姊妹談心(唸唸方翔+罵罵文雅麗),郊遊逛街,倪大小姐在愛情、親情的滋潤下,益發的光彩奪目、閃亮動人,是ACT學園公認的大美人校花。
   
   理性又充滿智慧修養+武藝高強的倪二小姐,除了陪陪姊姊聊天打?外…;她還和好友溫也春子+蘇錦兒成立:「武術社」,下了課或放假日三個開朗、活潑的大小姐開開心心打打鬧鬧,或結伴去探訪武學權威,上山下海,參遍焐焦艔R、世外高人…,ACT學園的行動三女俠,慢慢也闖出名號!(偶爾啦!只有倪玟比較迷!)
   
   精通「截拳道」的倪玟二小姐,自從狠狠的教訓了「文雅麗」大色狼和他的兩三位狐群狗黨,聲名遠播…,學校裡的小流氓看到喜歡戴個金邊平光眼鏡+手捧厚厚一疊書本的倪二小姐,會很視相的自動讓路。
   
   玟:「以無限為有限、以無法為有法、宏揚截拳武道…」「截拳道為一沒有招式的功夫,在學理上哲學為體,融合儒、道、釋三家精華….」其實眾家姐妹也懶得聽倪玟二小姐的大道理,只想逛街+吃吃喝喝+…!
   
   妮:「我家那個大少爺!剛才考完就鬼鬼祟祟的和你家秦宇、和我哥倪小剛啊!坐火車南下墾丁!…懶的說破啊!他星期三訂票,我啊!早知道了!…我啊!!想趁這幾天逛街逛個夠!狂買一通,慢慢選購,免得看他臉色、超級不耐煩啊!…」
   
   春子:「我只能陪妳星期天下午!我趁我家那個小髒鬼大少爺不在家,要去他房間大掃除一下下…!」
   
   玟:「嗯!姐,我可以勉強陪妳星期六下午,武術社4:00結束練習,妳來找我吧!陪妳吃吃飯、聊聊天還OK!逛街請自便、我想去看電影,看完我call妳啦!一起吃消夜、逛逛夜市還可以接受…!」
   
   錦兒:「我家那個倪小柔喜歡搞布景、道具,正忙著耶誕節公演耶…!真是無聊到爆!我啊!決定全程陪妳們逛百貨公司、吃飯、聊聊天…!!」
   
   妮:「現在考完沒事了!去吃冰、喝茶好嗎?!雖然已經十月了,我知道還有一家有芒果冰+台南煙燻滷味+…」
   
   春子:「好啊!我啊,好想吃一些台灣小吃!走吧!」
   
   錦兒:「嗯!好啊!」
   
   玟:「…我啊,不去喔!要去實驗室一下下,美國教授會寄E_mail來,我還有幾個樣品要分析+…bye!」
   
   (這一天是余翡小白菜+寧靜班長去北海岸打大水龍那一個星期五下午!)
   
   可愛的小班長寧靜少爺一直想告訴爺爺寧嚴,自己只須要一個角落安靜生活,只是貴為寧氏企業總裁的嚴肅大家長,根本不接受愛孫的真正心聲…,寧靜心想如果自己身心建全,他對家族企業責無旁貸,但是現在盲瞎自閉的自己如何承擔大任…;寧嚴對他一直很嚴格、總是要求靜做到最佳的程度,靜一直承受很大的壓力,他努力超越自己身心的障礙,只是好辛苦、好累啊!!
   
   他喜歡余翡大剌剌的個性,熱情又粗率的開心說笑,他可以暫時忘記爺爺對他來說過於沉重的期盼…;而奶奶溫淑婉一直是寧靜的避風港,從小他就喜歡在奶奶身邊繞啊繞的,家裡應酬很多,奶奶喜歡張羅宴席、招待賓客…,安靜乖巧的靜很喜歡跟著奶奶學作菜…,而畢業於音樂學院的奶奶更是靜音樂的專屬老師,音樂對靜而言像空氣和水一樣重要一樣自然…。
   
   寧靜勉強搬回大房子,而奶奶一時之間也還無法回國…,雖然「平叔、平嬸」也一起回來,可是與嚴厲的爺爺獨處好累啊!還好余翡與靜的感情慢慢加溫,他可以暫時支撐一下!余翡似乎也感受到靜的無奈與猶豫,靜的心思纖細敏感,可是直率又野蠻的余翡,卻給靜一種自然親密的安慰,靜覺得在余翡身邊好開心;他現在放學後不想直接回家,也是會回小別院小憩一番,平嬸很體貼他,會跟過去默默的照顧他!而余翡也會大剌剌的跟在身邊,靜好感動!
   
   「你啊!又要去小別院寫功課嗎?!我和你一起去喔!」余翡放學也不想回家,主要是因為新媽媽能幹又跋扈,兩個小弟妹也很吵!她啊!只要有地方去打打電動、應付一下功課,那裡都可以啊!
   
   「嗯!」靜的永夜還是一樣的黑,可是只有余翡在,他很開心啊!就算只是哥哥+避風港他一樣很樂意的!
   
   
   下文摘錄至網路「臥龍軒」
   截拳道為李小龍先生獨創之功夫,其由三大項所組成,第一部份為永春拳精
   華;第二部份,融合各種武術及運動精要;第三部份,為實戰經驗,李小龍16歲學
   習永春拳,其後在香港、美國接觸全世界武術,經多方嘗試、比較、研究、
   分析、歸納,最後去蕪存菁而成今日之截拳道.
    截拳道為一沒有招式的功夫,在學理上哲學為體,融合儒、道、釋三家精華,
   人法地、地法天、天法道、道法自然的觀點,以武釋道.截拳適合大多數人
   學習,由於不靠強壯、力氣、塊頭、肌肉取勝,只要掌握「寸勁」竅門,一出
   手便可使敵手受到嚴重的傷害,即使壯漢也不例外.
     截拳道是什麼拳術呢?截拳道不像其他的武術,沒有歷史,傳說,固定系統,拳套,解釋起來當然特別困難。李小龍創立截拳道的原則是:吸收有用的,拋棄沒有用的,加上自己專長的。所以他首先解除一般拳術的束縛。例如空手道在練習自由搏擊的時候,一旦貼身而打,教楝必定分開;比賽時,拳頭打中對方大重是會扣分的。截拳道則不然,貼了身才開始對打。合氣道和柔道都是不用腿擊術的,截拳道則手腳並重,甚至可以用曰咬。說到用腳,空手道和跆拳道道都鼓勵上蹴(踢向胸、頷、臉)、迴蹴踢向太陽穴、頸);截拳道則鼓勵踢向腰部以下,特別是脛、膝、大腿。
    截拳道絕不婆婆媽媽,絕不虛矯。它不分內外家,不講陰陽五行,不坐禪,不理軟功硬功,不依附任何經典和哲學基礎。它痛痛快快的承認是一種在徒手搏鬥中力求擊倒對方的【藝術】。
    截拳道沒有特定的馬步和架式,只是通常把較有力和靈活的一邊手腳放在前方,運用的機會佔百分之八十;所以一般人固然是以右手右腳放前,但慣用左手左腳的人也可以盡展其長。它不講馬步,而且沒有固定的拳型和踢型,所以也沒有招式名稱。因此,截拳道自稱「無型之型,無式之式」,純看對方來勢如何,便怎樣同敬。所以截拳道的宗旨是:「以無限對有限,以無法對有法。」
    普通拳術主要是健身,所以須要長年累月的練習。截拳道則純粹是搏擊術,它是商業社會的產物,適合高度競爭性的需求。
    圓套是李小龍用來磨練各種拳擊的工具,亦用來練習鉤腳踢向敵人的臉部。李小龍的夥伴可以自行控制高度和距離,使李小龍打擊活動中的目標。
    插樁是用以增加插眼的速度,它同時訓練出手插眼時不致屈傷手指。 李小龍又把一張紙用粗繩或鐵鍊掛在高處(高度不拘),用來協助增加速度和正確運用身體,發揮最大威力。如此又可改進發拳時的扭臂,練習左右兩邊側身撐腳和踢腳。它亦能鍛鍊適當的臨敵距離。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场