人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(七)运动会7-2-1 武术大会演]
奇麗想像
·槍桿子出政權.無恥的死共匪.才搞偶像崇拜.建一堆死人雕像.死人廟!
·答應1644-19真正滿足
·直選總統.革個PP命.去看三隻小豬辯論啦~思考1644-20隨遇而安
·立即收看總統大選辯論線上直播!
·選民發聲!
·九答陈泱潮~還有剛看完總統辯論感想!
·激情1644-21遙遠盼望
·選情預測!蔡英文申論全文!宋主題是安全!馬英九盼速完成協商!
·高智晟重陷囹圄.微博實名挨批管控網路言論
·共狗道歉下台.還政於民.大陸同胞請積極爭取參政權!!!
·重逢1644-22陰影背後
·辯論表現語音投票蔡英文最佳
·辯論為大選加溫.外媒聚焦兩岸
·死人Huaren.毛殭屍搞文化大革命.他專舔馬列走狗文化!
·放開1646十全十美
·馬列共狗.賣國殺子現行犯.人人得而誅之=最好先羞愧自殺死光光啦!
·神經病死人劉宗正.向前進.五毛千流之類的死共匪!都是一些欠罵的死白癡!
·打倒共產黨專制.舉行選舉.就是能解決一切問題的開端.請大家加油!!!
·死人劉因全.陳泱潮!哀哀自淫!
·馬蔡針鋒相對.宋酸.又來了!
·烏坎抗議延燒.蔡.中國從未接受馬的一中各表.共狗賈豬頭只配道歉下台.還政於
·問題未獲具體回應.公民團體.三人政治正確.真遺憾
·主珍愛漢文字.漢文化.自由意識選擇!自由民主.全新中國!
·考驗1648生命真相
·死人陈泱潮專寫爛文.短命早死啦!zt仰之弥高钻之弥坚之九话孙中山
·淡漠1649星光舞蹈
·傳奇1649星際戰艦
·中華民國還在.請讀三民主義.五權憲法.聽總統大選辯論!
·民族.打倒馬列.民權.直選總統.民生.廢除一胎化.生育補助!
·金正日死啦.我同事說.股市大跌.韓國快備戰吧!!!
·死人闲得无聊网上聊人生.毛殭屍才不配有兒子!
·來生1650雞蛋泡芙
·今日為政.就是直選!選總統不分男女藍綠...
·前世1651海陸兩棲
·談富邦獻金案.馬親上火線澄清小英女孩向前衝.候選人.加油!!!
·死人青衫老祖.决不允许你發爛文啦!把中共送回前蘇聯直接下地獄死光光比較快
·蔡英文.女性領導人比男性專業~富邦併北銀 宋批馬賤賣國產
·影響1652鹹香豆漿
·自由民主就是台灣共識.小英加油!!!
·死人向前進韶山就是共狗大糞坑!
·台北一值下雨.都沒啥選舉氣氛!加油選吧.哈!101年總統府前升旗小朋友領唱國
·端社福政策.小英.做公平的總統
·讓共產黨死光光吧!沒人選不是領導啦!
·自信1652何日君来
·自信1652何日君来
·死人暗經緯錄.共產黨賣國殺子.才比納粹殺猶太人.還有過之無不及!
·誤解1653昭告天下
·選戰倒數.民進黨36場晚會啟動~李登輝.92年香港會談沒共識
·小鳥1654互相匹敵
·死人陈泱潮專貼一堆雜混爛文的死白痴!!!
·大大1656天方夜壇
·死人汪洋.只配變啞巴.一輩子都不配開口說話!
·頂頭1657漂浮月光~祝福大家聖誕節快樂.心想事成.萬事如意!
·蔡英文.以後女孩志願是總統.馬總統全程客語致詞.博客家票源
·兩岸政策.國家認同.馬蔡猛烈攻防
·禮物1658漂浮月光
·學長1659淡淡輕愁
·學妹1660似水柔情
·學妹1660似水柔情
·還亂1661招牌麵線
·苦甜1662金桔檸檬
·情緒1663正反兩面
·睡了1664我的天使
·睡了1664我的天使
·睡了1664我的天使
·睡了1664我的天使
·死人.前哨.博客.見一次.罵一次沒腦的死白癡!
·共狗殭屍.道歉下台.全黨統一去死光光.大陸人也有權直選總統!
·死人《前哨》博客=我那篇回文=有錯字啦=改一下啦!!!
·死人周亚辉.請先暗殺自己.而狗屎共就是道歉下台.羞愧死光光!
·死人胡祈.中共和朝鮮就是道歉下台.死人亚辉.你就是支那劣種!
·死人周亚辉 .要死請先死自己!死人周亚辉.請先暗殺自己.而狗屎共就是道歉下
·死人周亚辉.你就是支那列種死白癡~本人光明正大.隨時候教!!!
·死人周亚辉.你就是支那列種死白癡~本人光明正大.隨時候教!!!
·死人周亚辉.你就是支那列種死白癡~本人光明正大.隨時候教!!!
·死人周亚辉.你就是支那列種死白癡~本人光明正大.隨時候教!!!
·死人周亚辉.你就是支那列種死白癡~本人光明正大.隨時候教!!!
·本人光明正大.隨時候教!!!
·本人堅決反共.討厭狗屎共到底!
·死人亚辉.你就是支那劣種!請加油啦!!!
·暗殺比光明正大殺更困難!自由民主不須要搞暗殺
·渺小1665甜心湯圓
·蔡英文呼籲台灣多包容~馬英九不忘K對手
·佇立1666失而復得
·全民起義.光明正大.請共產黨道歉下台!
·加油吧.暴力派.落草為寇.立地成王嗎!?評暴力还是非暴力能吸引国内民众?
·死人李揚.毛二奶就是賣國婊子啦!!!
·窈窕1667謙謙君子
·窈窕1667謙謙君子
·輕輕1668紅唇一瓣
·棒球1667打開天空
·歉意1670永不改變
·蔡英文遭監控.綠營要馬說明
·罵一下韩寒..加油吧~希望你下次寫文章不要再害怕狗屎共了.請加油吧!!!
·遺失1671抱我一下
·留言1672約定好了
·淺談菜刀革命論!
·淺談寧靜革命!
·一次就該寫三篇=第三篇菜刀+寧靜革命=就是上街革命!
·十三
·13
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(七)运动会7-2-1 武术大会演

   !!今年ACT学园的年度胜会之一的『武术大会演』的重头戏,是由日本柔道会馆「温也英雄」赞助宝贝孙女『温也春子』的表演竞赛:柔道;而另一项表演竞赛竞赛的重点是神秘美少女『苏锦儿』的泰国拳;而发扬中华武术传统的是「太极拳」。
   
   余翡在宁静面前很强悍又笃定,她一直以为宁静是会一直守护她的人,她绝对没想到,除了学妹林婉儿,竟然还来了一位「苏锦儿」,「苏锦儿」是平叔的侄女,是常年旅居在新加坡的华侨,也是『武术大会演』的另一位神秘参赛者,和宁静班长是真正「青梅竹马」的好朋友兼幼年学伴,她将在「运动会」结束后转学进入「ACT学园、体育班」;而且余翡很快的发现「平叔」绝非常人,身为「宁氏企业」的继承人的贴身管家,竟然身怀绝技…,「平叔」原来是南洋武学世家「苏氏泰国拳」的传人啊!!
   
   他之所以留在「宁氏企业」完全是为了报恩;原本二十几年前顶着泰国「苏氏企业」庶出小少东的头衔,来台发展,苏家庶出的男孩「苏平」,信心满满的带了他家族分给他的唯一小产业「二十万美金」来台经商,从事传统的马达与风扇事业,没想到经商失败,一蹋涂地,小少东无脸见江东父老,加上庶出身份从不被正式承认;倔强的苏平竟然因为人生地不熟,而流落街头、餐风露宿…,是「宁静」少爷的奶奶「温淑婉」在「教会」的爱心活动「街头送暖运动」中解救的异邦失意男孩,看尽世间冷暖的「苏平」,婉拒「宁氏企业」中其它位高权重的职位,宁可死心塌地的跟着大善人「温淑婉」从事公益活动兼贴身保镳,并照顾可怜的「宁静少爷」。

   
   「苏锦儿」绝对是娇滴滴的大小姐,顶着泰国及马来西亚「畜产+林业」大王「苏彪」的独生女名号(她还有二位大哥,同父异母),她的强悍、聪慧决不在「余翡」之下,而且由于「苏彪」在事业发展起头,与「宁氏企业」总裁「宁严」也是「麻吉」到爆(当然是贴身管家「苏平」的引介,「宁氏企业」是泰国「苏氏企业」幕后神秘金主喔)!!
   
   让独生女来台就学,一向是热心推广「中华文化」的「苏彪」的心愿与商业利益的结合;但其实最终的原因是因为「苏彪」最宠爱的「三姨太、简玉」,苏锦儿的母亲是台湾人,是小歌手出身,慢慢成为也曾经名满东南亚的歌星,「简玉」和余翡早逝的母亲「景华」竟然也是旧识(哈离题了)!!不过「苏锦儿」也曾经有坎坷的童年往事,当年「三姨太、简玉」不见容于「大奶奶、张满,二奶奶、林凤」,只好让小女孩暂住叔父「苏平」家,所以三小姐「苏锦儿」才是「宁静少爷」真正的「青梅竹马」,那是「宁静少爷」遇见「野小孩、余翡」(请看三情人番外记、无影少年有详细写野小孩、余翡的小钢杯事件!)之后不久的事;「苏锦儿」一共住在「宁静少爷」家两年半;她和宁静同年,当年无法报户口的「苏锦儿」是「宁静少爷」,在家就学时的「学伴」。
   
   骄傲的「余翡」的头号大情敌;三小姐「苏锦儿」来了!!(Sorry!作者太偏爱宁静班长也要来个三情人!其实是因为现在男主角有:三兄弟,宁静、方翔、秦宇,双胞胎:倪小刚、倪小柔,风流大官人:文雅丽;女主角有:余翡、倪妮、倪玟、温也春子、林婉儿这样配对起来少一人;小小妮喜欢成双成对所以想半天再想出一个「苏锦儿」,另外先前提到的「韩琳儿」学姐已经想好有学长「赵紫云」,所以主角人数越来越多,反正是长篇连载,慢慢写吧!!)哈哈!!!
   
   
   今天先介绍泰拳!!(下次再介绍,温野英雄,的柔道会馆;下下次介绍中国武术,太极拳,soorry!写太极拳是因为小小妮高中参加的社团之一就是太极拳社啊!!)
   
   建中网页(泰拳简介)
   
   泰拳
     泰 拳 (Kickboxing) 这 带 点 神 秘 色 彩 的 南 洋 武 术 ,相 信 大 家 都 多 少 都 有 耳 闻 或 在 电 影 中 看 过 , 至 少 在 格 斗 游 戏 中 绝 对 少 不 了 一 个 身 材 健 美 , 穿 着 短 裤 , 动 作 迅 捷 的 泰 国 拳 选 手 ; 加 上 近 来 有 氧 武 术 的 风 靡 , 那 帅 气 有 劲 的 拳 打 脚 踢 想 必 更 令 不 少 人 印 象 深 刻 , 然 而 在 那 充 满 魅 力 的 格 斗 动 作 背 后 , 你 是 否 对 于 泰 国 拳 的 真 正 内 涵 与 历 史 源 流 也 许 仍 然 感 到 陌 生 呢 ? 现 在 就 让 我 们 一 同 揭 开 它 的 神 秘 面 纱 吧 。
     泰 拳 , 从 字 面 上 解 释 即 是 发 源 于 泰 国 ( 旧 名 暹 罗 ) 的 一 种 拳 术 , 尽 管 它 的 真 正 发 源 至 今 仍 众 说 纷 纭 , 一 如 空 手 道 究 竟 是 发 源 于 日 本 本 土 还 是 国 术 南 拳 的 演 变 ? 跆 拳 道 应 该 是 发 源 韩 国 境 内 还 是 国 术 北 拳 的 沿 革 ? 亦 有 一 种 说 法 是 中 国 的 象 形 拳 为 泰 国 拳 之 滥 觞 , 然 而 就 较 为 可 靠 的 史 料 而 言 , 1 8 世 纪 大 城 王 朝 时 的 乃 克 侬 东 应 为 泰 拳 的 祖 师 爷 ; 他 在 缅 甸 军 攻 破 大 城 时 被 俘 虏 为 奴 隶 , 而 在 一 次 庆 典 中 缅 甸 国 王 安 排 缅 甸 拳 师 与 其 比 武 较 量 , 结 果 他 竟 然 连 续 打 胜 九 人 , 到 了 第 十 人 则 不 敢 上 场 跟 他 比 拳 , 连 缅 甸 国 王 也 不 由 得 赞 叹 : 「 泰 拳 师 武 艺 非 凡 … … , 苟 非 其 君 王 庸 弱 , 彼 辈 当 可 免 丧 邦 之 痛 。 」 因 而 威 镇 缅 甸 , 为 泰 拳 的 历 史 写 下 了 光 荣 的 一 页 , 而 泰 拳 扬 眉 吐 气 的 这 一 天 ( 3 / 1 7 ) 更 被 当 局 定 为 全 国 拳 师 节 。
     如 何 , 看 到 这 里 有 没 有 觉 得 「 所 以 说 , 泰 拳 的 确 是 - 神 ! 」呢 ? 别 急 , 泰 拳 的 奥 妙 之 处 还 在 后 面 呢 。 我 们 都 知 道 人 的 四 肢 是 最 天 然 的 武 器 , 而 除 了 拳 和 脚 之 外 , 泰 拳 还 另 外 加 入 了 肘 和 膝 , 除 了 在 远 距 离 的 攻 击 可 以 拳 脚 并 施 , 近 距 离 的 攻 防 更 可 以 活 用 肘 膝 , 将 格 斗 技 术 发 挥 得 淋 漓 尽 致 , 也 为 泰 国 拳 博 得 了 「 八 臂 拳 学 」 的 美 名 ; 而 正 因 泰 拳 还 包 含 了 肘 和 膝 这 两 种 尖 锐 的 致 命 武 器 , 一 场 打 斗 下 来 时 常 是 双 方 皆 " 血 披 满面 " 的 惨 烈 战 况 , 泰 拳 选 手 往 往 必 须将 身 体 练得 格 外 结 实 , 以 能 承 受 对 方 无 情 犀 利 攻 势 的 抗 打 度 为 原 则 , 并 以 此 基 础 搭 配 上 快 、 劲 、 稳 、 准 的 用 招 要 诀 , 并 结 合 技 艺 、 气 力 、 智 谋 及 精 神 力量 等 格 斗 四 大 元 素 , 如 此才 能 成 就 一 个 战 无 不 胜 的 泰 拳 师 。
      最 后 还 有 一 个 值 得 一 提 的 地 方 , 是 泰 拳 这 种 武 术 所 独 有 的 , 那 就 是 泰 拳 的 战 舞 。 跳 战 舞 是 泰 拳 比 赛 前 的 必 要 仪 式 , 它 虽 然 是 因 应 宗 教 迷 信 而 产 生 的 , 却 对 战 斗 准 备 有 实 际 的 功 用 ; 在 心 理 上 , 它 能 安 定 选 手 的 心 情 , 增 加 选 手 的 信 心 ; 在 生 理 上 , 就 如 同 其 他 运 动 的 热 身 操 , 可 以 暖 和 身 体 , 舒 展 关 节 , 激 发 肌 力 , 让 选 手 达 到 最 佳 的 备 战 状 态 。
   
   鸿碧拳馆(下文摘录自香港鸿碧拳馆简介)
   
   有看过拳击比赛的人,都会留意到每次开始比赛之拳手都会先以碰拳作为比赛开始,其实这些动作的作用是示意以友好的态度比试拳击之技术。
    
   
   到过泰国旅行的朋友,到拳场看泰拳表演,拳手们在擂台上撕杀的情况,虽然他们年纪轻轻,但己累积了数十场经验的"老拳手"。
    
   
   泰国拳是泰国人的徒手武术,亦是泰国的国技。和其它国家武术一样,它的起源是古代泰国人对抗外敌的产物。
   
    
   泰拳是以打击技为主体的。它的组成部份分别是拳、脚、肘、膝,所以人们又称之为八臂拳术。在长距离的格斗中,拳师们会用拳脚对迭,而肘膝则成为短距离攻击武器。
    
   
   泰拳格斗的另一特色是缠斗(内围),即两方拳手互拑对方的颈部,手部作拉扯动作,以推倒或拉倒对方,同时,膝部向对方身体作攻击,以消耗对方的体力。
   
    
   泰国拳并不是男仕之专利,在泰国 , 女仕学习泰拳亦很普遍,往往跟男仕们拳击技术不分上下。
    
   
   泰拳是一种带有浓厚民族色彩的武术。当你欣赏泰拳师拳来脚往的时候,你会发现泰拳比赛是有战乐配衬的。
   拳手们在擂台上根据战乐的节拍,作出不同程度的攻击,或是进攻,或是防守,又或是连打带消。
   怪不得有人说,一流的拳师在擂台上是会跳舞的。
    
   战舞
   在比赛前,跳战舞是泰拳师交手前的礼仪。除了迷信的原因外,跳战舞是有实际用途的。
   在心理上,有定神的作用; 在生理上,这是比赛前的热身运动,能激发肌肉处于作战状态。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场