人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(七)运动会7-2-1 武术大会演]
奇麗想像
·死人刘宗正.徹底地消滅邪惡的五星俄雜.共匪殭屍!
·死人刘宗正.死人向前進.徹底地消滅邪惡的五星俄雜死中共!!!
·横舟先生.共狗下臺.中國人每四年解散政府.全民直選!
·死人向前進.一國兩黨.自由組黨自由選舉.毛殭屍快燒一燒啦!
·死人刘宗正.埃及鬼字母.五星馬列走狗.三個白痴邪靈!
·死人向前進.最新消息.一黨一胎無恥的共匪快下台吧!
·死人刘宗正.共匪五星俄雜馬列奴才走狗文化不是中華文化!
·死人骨頭.毛殭屍早就死 三十幾年了.快點燒一燒埋一埋!
·死人向前進.共狗道歉下臺.廢除狗黨一胎!!!
·死人刘宗正.埃及鬼字母.五星馬列走狗共產黨殭屍才是邪靈!
·死人向前进.死人刘宗正.去吃屎吧!!!
·共產黨去死光光.中共不是中國人.五星俄雜死僵屍!
·中華文化.自由民主.選賢與能.上帝的珍寶!!!
·死人刘宗正.五星俄雜共狗殭屍.才是說謊與造假的文化!
·民國一百年.大陸人想通了.選總統!共產黨就是神經病.更是大笑話!!!
原諒五八信心生活
·原諒580信心生活
·遙遠581絕處逢生
·輪迴582粉紅皮包
·豐盛583選擇寧靜
·天書584比目四羽
·魅影585夜的嘆息
·吞沒586等妳理解
·末日587黑暗之中
·聯合588一分為二
·請客589追根究底
專注五九生命短暫
·專注590生命短暫
·願意591世界末日
·開放592一起成長
·宣告593甜心女孩
·懼怕594無法回歸
·夕陽595正當權利
·蘋果596白雪公主
·償還597不堪回首
·烏諾598光明天使
·眼淚599太多太多
时评
·親愛的十三
·明暗經緯錄.消滅共匪.人人有責!請加油!
·死人刘宗正.共匪五星俄雜馬列走狗簡體殭屍不是中國人.才是受詛咒的邪靈!
·死人向前进.毛泽东卖国贼苏奴贼二奶.已经变殭尸!
·民国已经一百年.自由选举自组党.万里无波万里平.杀光共匪复华魂!
·死人橫舟.共產黨一黨一胎.賣國殺子.罪該萬死!
·死人橫舟.共產黨沒人選死殭屍.不配稱國!!!
·死人橫舟.共狗殭屍.破壞人倫.一胎殺子.害中國人家破人亡.無處為家!
·死人向前進.賣國殺子死共產黨殭屍.只配一把火燒光光!!!
注視六十寂靜之聲
·熱浪600無法回頭
·注視601月亮公主
·克服602無法預期
·生氣603不再計較
·抓龍604愛哭女孩
·奇怪605翻來覆去
·祝福606分手宣言
·祝福606分手宣言
·艷陽607寂靜之聲
·遺忘608沒事就好
·最佳609自我要求
时评
·五星俄雜.馬列走狗.共產黨人渣.才是偽裝、變形、詭詐、欺騙與智障白癡!
·死人刘宗正.活在五星俄雜馬列走狗.共匪洗腦殭屍的邪靈!
·祝福全地球的馬列走狗.五星俄雜共匪邪靈.死光光!!!
·蒋中正:共党是人类最大的敌人!
·中華文化.自由民主.選賢與能.天下為公!!!
·死人刘宗正.所謂埃及巫師鬼字母.就是撒但腦殘化與邪靈化人的符咒!
·死人刘宗正.去除馬列文化.廢除一黨一胎狗屎共化!!!
·死人刘宗正.五星馬列共產黨殭屍.是人類萬惡之首!
·死人刘宗正.馬列共狗死人專政. 是吃人的工具!!!
·死人刘宗正. 中共不代表中國、中共不代表中國人、中共不代表中華文化 !!!
·死人刘宗正.中共只代表一坨馬列走狗屎!!!
·死人刘宗正.五星俄雜蘇奴馬列狗屎文化才是群!
·死人刘宗正.那些狗改不了吃屎的白痴共匪!!!
·死人刘宗正.你的共匪豬頭腦.埃及鬼字母木乃伊死人文化.才是撒旦邪靈!
·寫中文的死人刘宗正.使用埃及鬼字母.才是撒但奴才!
·神經病.互相矛盾的死人刘宗正.你就別用漢文寫文!
·共產黨就是五星馬列走狗殭屍.狗PP不通的反華賣國大漢奸!
·死人刘宗正.埃及英文鬼字母.共匪簡體字才是撒但白癡文字!
·警告死人向前進.死人刘宗正.沒腦的共匪白痴殭屍腦!
·死人刘宗正.五星俄雜共狗殭屍馬列奴才文化才是中國災難與亂源!
·死人刘宗正.中共不配稱中國人.只配道歉下台.還權於民!!!
·中華文化.選賢與能.自由民主.天下為公.是上帝之光!!!
·警告死人刘宗正.死人向前進.滿腦共匪垃圾.會下狗屎地獄!!!
·耶利米書29:11我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念!
·死共匪去死光光.全民公投!!!
·台灣人.大陸人100%贊成.自由民主制!!!
心疼六一堅定不移
·抱歉610堅定不移
·抱歉610堅定不移
·白雪611彼此溝通
·瘋狂612生活記實
·心疼613如夢似幻
·相信614感情用事
·紅顏615歡言無盡
·互補616一無所有
·回聲617深水之下
·羽衣618彩霞滿天
·老虎619金光燦爛
浪漫六二無所畏懼
·浪花620水中世界
·蛋糕621反省一下
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(七)运动会7-2-1 武术大会演

   !!今年ACT学园的年度胜会之一的『武术大会演』的重头戏,是由日本柔道会馆「温也英雄」赞助宝贝孙女『温也春子』的表演竞赛:柔道;而另一项表演竞赛竞赛的重点是神秘美少女『苏锦儿』的泰国拳;而发扬中华武术传统的是「太极拳」。
   
   余翡在宁静面前很强悍又笃定,她一直以为宁静是会一直守护她的人,她绝对没想到,除了学妹林婉儿,竟然还来了一位「苏锦儿」,「苏锦儿」是平叔的侄女,是常年旅居在新加坡的华侨,也是『武术大会演』的另一位神秘参赛者,和宁静班长是真正「青梅竹马」的好朋友兼幼年学伴,她将在「运动会」结束后转学进入「ACT学园、体育班」;而且余翡很快的发现「平叔」绝非常人,身为「宁氏企业」的继承人的贴身管家,竟然身怀绝技…,「平叔」原来是南洋武学世家「苏氏泰国拳」的传人啊!!
   
   他之所以留在「宁氏企业」完全是为了报恩;原本二十几年前顶着泰国「苏氏企业」庶出小少东的头衔,来台发展,苏家庶出的男孩「苏平」,信心满满的带了他家族分给他的唯一小产业「二十万美金」来台经商,从事传统的马达与风扇事业,没想到经商失败,一蹋涂地,小少东无脸见江东父老,加上庶出身份从不被正式承认;倔强的苏平竟然因为人生地不熟,而流落街头、餐风露宿…,是「宁静」少爷的奶奶「温淑婉」在「教会」的爱心活动「街头送暖运动」中解救的异邦失意男孩,看尽世间冷暖的「苏平」,婉拒「宁氏企业」中其它位高权重的职位,宁可死心塌地的跟着大善人「温淑婉」从事公益活动兼贴身保镳,并照顾可怜的「宁静少爷」。

   
   「苏锦儿」绝对是娇滴滴的大小姐,顶着泰国及马来西亚「畜产+林业」大王「苏彪」的独生女名号(她还有二位大哥,同父异母),她的强悍、聪慧决不在「余翡」之下,而且由于「苏彪」在事业发展起头,与「宁氏企业」总裁「宁严」也是「麻吉」到爆(当然是贴身管家「苏平」的引介,「宁氏企业」是泰国「苏氏企业」幕后神秘金主喔)!!
   
   让独生女来台就学,一向是热心推广「中华文化」的「苏彪」的心愿与商业利益的结合;但其实最终的原因是因为「苏彪」最宠爱的「三姨太、简玉」,苏锦儿的母亲是台湾人,是小歌手出身,慢慢成为也曾经名满东南亚的歌星,「简玉」和余翡早逝的母亲「景华」竟然也是旧识(哈离题了)!!不过「苏锦儿」也曾经有坎坷的童年往事,当年「三姨太、简玉」不见容于「大奶奶、张满,二奶奶、林凤」,只好让小女孩暂住叔父「苏平」家,所以三小姐「苏锦儿」才是「宁静少爷」真正的「青梅竹马」,那是「宁静少爷」遇见「野小孩、余翡」(请看三情人番外记、无影少年有详细写野小孩、余翡的小钢杯事件!)之后不久的事;「苏锦儿」一共住在「宁静少爷」家两年半;她和宁静同年,当年无法报户口的「苏锦儿」是「宁静少爷」,在家就学时的「学伴」。
   
   骄傲的「余翡」的头号大情敌;三小姐「苏锦儿」来了!!(Sorry!作者太偏爱宁静班长也要来个三情人!其实是因为现在男主角有:三兄弟,宁静、方翔、秦宇,双胞胎:倪小刚、倪小柔,风流大官人:文雅丽;女主角有:余翡、倪妮、倪玟、温也春子、林婉儿这样配对起来少一人;小小妮喜欢成双成对所以想半天再想出一个「苏锦儿」,另外先前提到的「韩琳儿」学姐已经想好有学长「赵紫云」,所以主角人数越来越多,反正是长篇连载,慢慢写吧!!)哈哈!!!
   
   
   今天先介绍泰拳!!(下次再介绍,温野英雄,的柔道会馆;下下次介绍中国武术,太极拳,soorry!写太极拳是因为小小妮高中参加的社团之一就是太极拳社啊!!)
   
   建中网页(泰拳简介)
   
   泰拳
     泰 拳 (Kickboxing) 这 带 点 神 秘 色 彩 的 南 洋 武 术 ,相 信 大 家 都 多 少 都 有 耳 闻 或 在 电 影 中 看 过 , 至 少 在 格 斗 游 戏 中 绝 对 少 不 了 一 个 身 材 健 美 , 穿 着 短 裤 , 动 作 迅 捷 的 泰 国 拳 选 手 ; 加 上 近 来 有 氧 武 术 的 风 靡 , 那 帅 气 有 劲 的 拳 打 脚 踢 想 必 更 令 不 少 人 印 象 深 刻 , 然 而 在 那 充 满 魅 力 的 格 斗 动 作 背 后 , 你 是 否 对 于 泰 国 拳 的 真 正 内 涵 与 历 史 源 流 也 许 仍 然 感 到 陌 生 呢 ? 现 在 就 让 我 们 一 同 揭 开 它 的 神 秘 面 纱 吧 。
     泰 拳 , 从 字 面 上 解 释 即 是 发 源 于 泰 国 ( 旧 名 暹 罗 ) 的 一 种 拳 术 , 尽 管 它 的 真 正 发 源 至 今 仍 众 说 纷 纭 , 一 如 空 手 道 究 竟 是 发 源 于 日 本 本 土 还 是 国 术 南 拳 的 演 变 ? 跆 拳 道 应 该 是 发 源 韩 国 境 内 还 是 国 术 北 拳 的 沿 革 ? 亦 有 一 种 说 法 是 中 国 的 象 形 拳 为 泰 国 拳 之 滥 觞 , 然 而 就 较 为 可 靠 的 史 料 而 言 , 1 8 世 纪 大 城 王 朝 时 的 乃 克 侬 东 应 为 泰 拳 的 祖 师 爷 ; 他 在 缅 甸 军 攻 破 大 城 时 被 俘 虏 为 奴 隶 , 而 在 一 次 庆 典 中 缅 甸 国 王 安 排 缅 甸 拳 师 与 其 比 武 较 量 , 结 果 他 竟 然 连 续 打 胜 九 人 , 到 了 第 十 人 则 不 敢 上 场 跟 他 比 拳 , 连 缅 甸 国 王 也 不 由 得 赞 叹 : 「 泰 拳 师 武 艺 非 凡 … … , 苟 非 其 君 王 庸 弱 , 彼 辈 当 可 免 丧 邦 之 痛 。 」 因 而 威 镇 缅 甸 , 为 泰 拳 的 历 史 写 下 了 光 荣 的 一 页 , 而 泰 拳 扬 眉 吐 气 的 这 一 天 ( 3 / 1 7 ) 更 被 当 局 定 为 全 国 拳 师 节 。
     如 何 , 看 到 这 里 有 没 有 觉 得 「 所 以 说 , 泰 拳 的 确 是 - 神 ! 」呢 ? 别 急 , 泰 拳 的 奥 妙 之 处 还 在 后 面 呢 。 我 们 都 知 道 人 的 四 肢 是 最 天 然 的 武 器 , 而 除 了 拳 和 脚 之 外 , 泰 拳 还 另 外 加 入 了 肘 和 膝 , 除 了 在 远 距 离 的 攻 击 可 以 拳 脚 并 施 , 近 距 离 的 攻 防 更 可 以 活 用 肘 膝 , 将 格 斗 技 术 发 挥 得 淋 漓 尽 致 , 也 为 泰 国 拳 博 得 了 「 八 臂 拳 学 」 的 美 名 ; 而 正 因 泰 拳 还 包 含 了 肘 和 膝 这 两 种 尖 锐 的 致 命 武 器 , 一 场 打 斗 下 来 时 常 是 双 方 皆 " 血 披 满面 " 的 惨 烈 战 况 , 泰 拳 选 手 往 往 必 须将 身 体 练得 格 外 结 实 , 以 能 承 受 对 方 无 情 犀 利 攻 势 的 抗 打 度 为 原 则 , 并 以 此 基 础 搭 配 上 快 、 劲 、 稳 、 准 的 用 招 要 诀 , 并 结 合 技 艺 、 气 力 、 智 谋 及 精 神 力量 等 格 斗 四 大 元 素 , 如 此才 能 成 就 一 个 战 无 不 胜 的 泰 拳 师 。
      最 后 还 有 一 个 值 得 一 提 的 地 方 , 是 泰 拳 这 种 武 术 所 独 有 的 , 那 就 是 泰 拳 的 战 舞 。 跳 战 舞 是 泰 拳 比 赛 前 的 必 要 仪 式 , 它 虽 然 是 因 应 宗 教 迷 信 而 产 生 的 , 却 对 战 斗 准 备 有 实 际 的 功 用 ; 在 心 理 上 , 它 能 安 定 选 手 的 心 情 , 增 加 选 手 的 信 心 ; 在 生 理 上 , 就 如 同 其 他 运 动 的 热 身 操 , 可 以 暖 和 身 体 , 舒 展 关 节 , 激 发 肌 力 , 让 选 手 达 到 最 佳 的 备 战 状 态 。
   
   鸿碧拳馆(下文摘录自香港鸿碧拳馆简介)
   
   有看过拳击比赛的人,都会留意到每次开始比赛之拳手都会先以碰拳作为比赛开始,其实这些动作的作用是示意以友好的态度比试拳击之技术。
    
   
   到过泰国旅行的朋友,到拳场看泰拳表演,拳手们在擂台上撕杀的情况,虽然他们年纪轻轻,但己累积了数十场经验的"老拳手"。
    
   
   泰国拳是泰国人的徒手武术,亦是泰国的国技。和其它国家武术一样,它的起源是古代泰国人对抗外敌的产物。
   
    
   泰拳是以打击技为主体的。它的组成部份分别是拳、脚、肘、膝,所以人们又称之为八臂拳术。在长距离的格斗中,拳师们会用拳脚对迭,而肘膝则成为短距离攻击武器。
    
   
   泰拳格斗的另一特色是缠斗(内围),即两方拳手互拑对方的颈部,手部作拉扯动作,以推倒或拉倒对方,同时,膝部向对方身体作攻击,以消耗对方的体力。
   
    
   泰国拳并不是男仕之专利,在泰国 , 女仕学习泰拳亦很普遍,往往跟男仕们拳击技术不分上下。
    
   
   泰拳是一种带有浓厚民族色彩的武术。当你欣赏泰拳师拳来脚往的时候,你会发现泰拳比赛是有战乐配衬的。
   拳手们在擂台上根据战乐的节拍,作出不同程度的攻击,或是进攻,或是防守,又或是连打带消。
   怪不得有人说,一流的拳师在擂台上是会跳舞的。
    
   战舞
   在比赛前,跳战舞是泰拳师交手前的礼仪。除了迷信的原因外,跳战舞是有实际用途的。
   在心理上,有定神的作用; 在生理上,这是比赛前的热身运动,能激发肌肉处于作战状态。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场